Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фотоНовогодний стол невозможно представить без красиво украшенных салатов, закусок и бутербродов. Каждая хозяйка старается удивить своих гостей и порадовать их вкусными блюдами в тематическом оформлении. Закуски на праздничный стол должны быть легкими, конечно же, вкусными, а их приготовление отнимать минимум времени. Именно такой является закуска из крабовых палочек «Рафаэлло».

Помимо нарезки, канапе и корзинок со всевозможными начинками, можно приготовить закуску из крабовых палочек с сыром — пикантная закуска из крабовых палочек, время приготовления которой составит всего лишь 5 минут, наверняка придется по вкусу вашим гостям. Крабовые палочки и рецепты закусок из них пользуются большой популярностью у хозяек за простоту приготовления и потрясающий вкус. Крабовые палочки отлично сочетаются с плавлеными сырками и чесноком, а кокосовая стружка придает блюду белоснежный вид и приятный, чуть сладковатый привкус, в результате получается закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый сыр — 2 уп.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • белая кокосовая стружка — 3 ст. л.;
  • соль — 2 щеп.

Приготовление «Рафаэлло» из крабовых палочек рецепт:

Яйца отвариваем вкрутую. Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре или 3 минуты в микроволновой печи в режиме «разморозка». Удаляем упаковочную пленку и измельчаем на мелкой терке крабовые палочки, плавленые сырки и куриные яйца.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Соединяем все перечисленные ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом, добавляем соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или натертый на мелкую терку.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Руками формируем небольшие шарики из расчета по 2 чайные ложки на порцию и сразу же обваливаем их в кокосовой стружке. Если не все ваши гости любят кокосовую стружку, часть закуски можно запанировать в твердом сыре, натертом на мелкой терке, или в яичных белках. На любое торжество можно подать праздничные бутерброды с кальмарами.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем готовую закуску на общее блюдо или на небольшие селедочницы, накалываем снежки яркими разноцветными вилочками.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Праздничная закуска из крабовых палочек «Рафаэлло» готова! Подаем блюдо сразу после приготовления или ставим на полку холодильника до прихода гостей. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и с рисом (пошаговый рецепт с фото)

Салат с крабовыми палочками многим нравится. У него несравнимый ни с чем вкус, а разнообразие красочных ингредиентов делает салат веселым и радостным. Еще одно достоинство салата – множество вариантов его приготовления. Достаточно добавить всего один любой понравившийся ингредиент и получится новый вкус.

В классическом варианте рецепта этого салата присутствуют лишь крабовые палочки, кукуруза, лук, яйца и майонез. Но попробуйте добавить к этому списку, например, свежий огурчик или болгарский перчик, как получится совершенно новый салат с бесподобным вкусом.

Я предлагаю рецепт салата с крабовыми палочками и с рисом. Мне нравится этот вариант салата по той причине, что кроме пикантного вкуса, салат получается еще и более питательным. К тому же рис как бы склеивает между собой ингредиенты и создает видимость некоей единородной массы.

Если вы решите сделать такой салат с рисом, то советую прислушаться к моим рекомендациям. В-первых, используйте для салата только круглый рис. Во-вторых, не переварите рис. Если зернышки разварятся, то в салат их добавлять будет уже не позволительно. В-третьих, не экономьте майонез. Его должно быть очень много . Ведь именно этот ингредиент делает салат сочным. И, напоследок, что касается зелени. Лично мне не нравится присутствие в салате ни укропа, ни петрушки, хотя я обожаю зелень. А вот зеленый лучок – то, что нужно.

Как приготовить рецепт салат с крабовыми палочками и с рисом:

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото2) Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать также кубиками.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото3) В алюминиевой посуде отварить рис до готовности в подсоленной воде. Воды использовать в пропорции к рису 3:1. После того, как рис сварится, необходимо его тщательно промыть под струей холодной воды. А после дать время, чтобы она хорошенько стекла.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото4) Смешать в одной посуде порезанные крабовые палочки, яйцо и остуженный рис, перемешать.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото5) Добавить консервированную кукурузу.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото6) Залить салат майонезом, посыпать мелко рубленым зеленым луком и хорошо перемешать. После переложить салат в салатник.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Тарталетки с крабовыми палочками на праздничный стол

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Вряд ли французы готовят тарталетки с крабовыми палочками. Да и вообще сомнительно, что на родине изобретателей этих маленьких корзиночек из пресного теста продается имитация мяса крабов в виде продолговатых красных брикетиков. Хотя я точно не знаю и утверждать не буду. Одно скажу с полной уверенностью: у нас такая закуска расходится «на ура», по какому бы поводу ее ни приготовили и в какой бы компании ни подали. Потому что просто, вкусно, питательно и аппетитно! А французы пусть завидуют, заедая тоску лягушачьими лапками.

Аппетитные тарталетки с крабовыми палочками и рисом

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

А давайте положим в рассыпчатые корзиночки традиционный крабовый салат с рисом? Как вам идея? Новая подача хорошо знакомого и многими любимого блюда.

Ингредиенты (на 6 тарталеток):

рис сухой – 4-5 ст. л.крабовые палочки – 6-8 шт.
сахарная консервированная кукуруза – 4-5 ст. л.огурец среднего размера – 1 шт.
майонез – 1-2 ст. л.соль – по вкусу и желанию

Пошаговое приготовление с фото:

Рис лучше использовать длиннозерный. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Если вы не знаете, как сварить рассыпчатый рис, посмотрите здесь. Остудите, ничем не заправляя.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Крабовые палочки нарежьте небольшим кубиком, брусочками или соломкой. Добавьте к рису.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

С огурца лучше снять кожу, чтобы начинка была более нежной. Мелко нарежьте огурчик.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Добавьте консервированную кукурузу. Жидкость, разумеется, нужно слить.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Положите в начинку 1-2 ст. л. майонеза. Противники этого соуса могут заменить его натуральным йогуртом или сметаной с добавлением небольшого количества горчицы. Перемешайте. Попробуйте и досолите, если потребуется. Готово.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Выложите начинку из риса и крабовых палочек в тарталетки так, чтобы получилась небольшая аппетитная горка. Готовую закуску украсьте ненавязчивыми веточками свежей зелени. Желательно выкладывать начинку перед самой подачей, чтобы корзиночки не размокли.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Сытные тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Эту начинку я просто обожаю. Готова есть ее бесконечно. Почти морской вариант закуски. По желанию можно добавить еще маринованную ламинарию, кальмары, креветки, мидии.

Продукты для приготовления 6 тарталеток:

охлажденные крабовые палочки – 100 гслабосоленая или копченая красная рыба (любая) – 70-100 г
небольшой свежий огурец – 1 шт.куриные яйца отборной категории – 2 шт.
майонез – 1-3 ст. л.

Подробный рецепт:

Палочки извлеките из упаковки и нарежьте. Форма нарезки значения не имеет. Но кусочки старайтесь делать небольшими, чтобы было удобнее начинять тарталетки. Сложите нарезанный ингредиент в глубокую посудину.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Из кусочка красной рыбы уберите все кости. Нарежьте так же, как и крабовые палочки. Отправьте в миску.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Чтобы мягкость начинки не портила грубая кожица огурца, удалите ее. Срежьте кончики овоща. А оставшуюся часть нарубите. И высыпьте к уже подготовленным продуктам.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Яйца перед добавлением в крабовую начинку должны быть сварены вкрутую и полностью остужены. Чтобы желток хорошо застыл, но не посинел, после закипания варите яйца 7-9 минут. Потом переложите в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте. Добавьте яичные кубики к остальным ингредиентам.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Соль, скорее всего, не понадобится. Но все равно попробуйте крабовую начинку перед тем, как положить в тарталетки.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Чтобы рассыпчатые корзиночки не размокли и не деформировались, выкладывайте наполнитель за 10-15 минут до подачи, не раньше. Тарталетки с рыбой и крабовыми палочками получаются очень вкусными и сытными. Сколько вы бы их не приготовили, единственное, что может остаться на тарелке, — это крошки.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Пикантные тарталетки с сырно-крабовой начинкой

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Не любите чеснок? Не готовьте эту закуску! Шучу, конечно. Эту специю можно исключить ради свежести дыхания. А в воскресный вечер в кругу семьи можно попробовать «полную версию».

Для приготовления потребуется (для 6 тарталеток):

крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.сыр твердый или полутвердый – 100 г
томат красный, мясистый, среднего размера – 1 шт.чеснок – 1 небольшой зубчик
майонез — 25-40 г (по вкусу)

Способ приготовления тарталеток:

Желательно использовать охлажденные крабовые палочки. У них более выраженный вкус, чем у замороженных. Да и последние немного суховаты. Но дело хозяйское. Извлеките их из полиэтиленовой оболочки и нарубите. Я предпочитаю мелкий кубик. Но можно и соломкой.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Теперь сыр. Пармезан лучше не использовать, потому что он слишком твердый. А вот «Российский», «Голландский», «Тильзитер» и подобные – пожалуйста. Если палочки резали соломкой, то сырок нужно будет крупно натереть. Если больше понравился кубик, то придерживайтесь этого вида нарезки. Пересыпьте сыр в миску.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно нарежьте помидор. Если есть время и желание, бланшируйте его. Снимите кожицу, а мякоть порубите. Отправьте в миску к другим подготовленным продуктам. Туда же выдавите через пресс зубчик чеснока. Положите майонез и перемешайте. Много соуса не потребуется, потому что томаты пустят сок. Перед тем, как положить начинку из крабовых палочек и сыра в тарталетки, дайте ей постоять, чтобы лишняя жидкость стекла на дно.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

А потом распределите пикантный наполнитель по хрустящим корзиночкам. И сразу подавайте. Но сами не пробуйте! Потому что на одной штуке остановиться невозможно!

Очень вкусный рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фотоМы предлагаем вам обязательно приготовить салат из кальмаров и крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный, не дожидаясь праздников. В наших регионах, многие из которых далеки от моря, крайне важно стараться максимально включать в свой рацион морские продукты.

Кальмар прекрасно сочетается с крабовыми палочками и уже только эти два ингредиента могут составить интересный салат. Но, конечно, не стоит игнорировать другие добавочные продукты, которые добавляют новый вкус прекрасному блюду.

Рецепты салатов из кальмаров и крабовых палочек

Классический вариант

В данном рецепте берется минимум ингредиентов. Если у вас под рукой не будет фиолетового лука, то можно брать обычную репчатую луковицу. Но, для того, чтобы снизить резкий вкус этого овоща, рекомендуется обдать луковицу кипятком и оставить так на 10-15 минут.

  • 500 граммов кальмаров;
  • Пять яиц куриных;
  • 300 граммов крабовых палочек;
  • Одна фиолетовая луковица;
  • Майонез, соль и перец;

Готовится салат быстро и легко, хотя, сам по себе выглядит шикарно. Сами решайте, подавать ли его на праздничный стол или просто, без повода, порадовать близких людей.

Совет! Чтобы блюдо получилось диетическим, майонез в качестве заправки можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Кальмары нужно будет помыть и очистить (если вы купили целые тушки). Для этого, нужно залить кальмары (не размораживая) кипятком. Цветная часть сама свернется и ее следует просто смыть. Затем очистить тушку от внутренностей и пленок. Отварить в кипящей воде 3-5 минут.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Когда кальмары будут готовы, дать им остыть и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить до полной готовности, почистить и нарезать кольцами. Лук постарайтесь порезать тонко полукольцами. Крабовые палочки мелко нарубить. Ингредиенты соединить в салатнике, добавив соль и перец. Заправить тем вариантов заправки, который вы выбрали, прямо перед подачей на стол.

С красной икрой

Этот рецепт с фото показывает салат из кальмаров и крабовых палочек невероятно привлекательный и более дорогой. Его можно смело подавать на праздничный стол, ведь икра является украшением любого блюда. За счет солености икры кальмары и крабовые палочки приобретают новые вкусовые оттенки.

  • 400 граммов кальмаров;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Три больших ложки красной икры;
  • Три отваренных куриных яйца;
  • Петрушка и укроп, соль;
  • Майонез, сок лимона;

Кальмары почистить, если это требуется (как чистить описано в рецепте выше), затем отварить. Важно не переварить кальмары, так что, в кипящей воде держать продукт не более пяти минут. Когда остынут, нарезать соломкой. Крабовые палочки нашинковать мелко.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Яйца отварить и почистить, нарезать по возможности ровным средним кубиком. Три подготовленных ингредиента смешать в салатике, выложить икру и немного посолить. Теперь смешать майонез с соком лимона и аккуратно заправить салат. При подаче на стол украсить свежей зеленью, а до подачи блюдо рекомендуется охладить.

С кукурузой

Если хочется немного разнообразить уже привычный салат, то в традиционные крабовые палочки с кукурузой можно добавить кальмар. Предлагаем использовать для приготовления именно этот рецепт.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

  • 600 граммов кальмара;
  • 300 граммов крабовых палочек;
  • Пять отваренных куриных яиц;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Луковица (можно заменить зеленым луком);
  • Майонез;

Кальмары необходимо почистить, если это требуется. О чистке мы писали в первом рецепте данной статьи. Затем отварить: с момента закипания воды варить еще пару минут. Далее остудить кальмары и нарезать мелкими кусочками. Добавить к кальмарам крабовые палочки, также мелко нарезанные. Лук порубить и смешать с остальными ингредиентами салата. Остается только отваренные яйца натереть на крупной терке и добавить к блюду. Посолить, если это необходимо, а потом заправить майонезом. Еще можно приготовить тунец консервированный с яйцом и сыром.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Есть разные варианты, как приготовить салат из кальмаров и крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный. Какой бы рецепт вы не выбрали для реализации, помните, что это крайне питательное и полезное блюдо. Морепродукты дают организму дополнительный фосфор, аминокислоты, йод.

Как украсить и подать новогодние салаты

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фотоОформление помещения, сервировка стола, праздничное меню, казалось бы, продумано все до мелочей, но вот сама подача блюд ставит в тупик. Как же нам своими руками создать красивое новогоднее украшение салатов на новый год обезьяны, чтобы даже простой оливье стал настоящим фото-героем в сети? Цветовая палитра, угощения и декор должны полностью отвечать вкусам новой хозяйки года, поэтому делаем упор на яркие оттенки и тропическую тематику.

Идеи украшения салатов на новый год

Готовясь к новогоднему торжеству, мы обязательно должны помнить, что грядущий год пройдет под знаком огненной обезьяны. Исходя из этого талисмана, мы и будем изыскивать творческий потенциал для нашей кулинарной истории.

Цветовая палитра для оформления новогодних салатов

Теплые оттенки с преобладанием красного, желтого и оранжевого — это тот самый нюанс, который стоит учесть в цветовом оформлении стола. Тут речь идет не только о сервировке и стилистических деталях на новогодний стол, но и о новогоднем украшении салатов.

Поэтому сразу берем на заметку для декорирования те продукты, которые подходят нам по колеру:

  • Яркие овощи: морковь, помидоры, болгарские перцы, редис, красная фасоль, кукуруза;
  • Фрукты: гранаты, яблоки, апельсины и мандарины, виноград, арбуз, персики;
  • Красные ягоды;
  • Рыбные продукты: красная рыба, икра.

Тематические атрибуты нового года

Также не стоит забывать и о том, что обезьянки – тропические животные, и всякие тематические атрибуты будут им только по душе.

Как вам, например, идея оформить салат на новый год в виде банана или пальмы?

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

А если попробовать подключить новогоднее настроение и скрытые таланты художника и создать обезьяний портрет в шапке Санта Клауса?

Красиво будет смотреться на столе и оазис с пальмами из оливок и зелени. Согласитесь, декор салатов – дело интересное, главное найти источник вдохновения. И мы рады стать этим самым источником для вас.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Как украсить салаты на новый год

Многие хозяйки в вопросах подачи салатов остаются верными принципу «общей тарелки», то есть стремятся оригинально оформить холодное блюдо не в порционных тарелках, а на общем блюде.

Для семейного торжества это приемлемо и даже интересно, ведь есть масса креативных идей, как красиво украсить новогодние салаты, даже если это будет традиционное оливье. Мы выбрали самые интересные варианты декорирования закусок с фото.

Обезьянья мордочка

Для оформления салата нам будут необходимы продукты, заявленные в составе закуски. Если мы украшаем салат оливье или, например, селедку под шубой, то можно взять вареную морковь (1-2 шт.), 3-5 вареных яичных желтков и 2 ст.л. черных маслин без косточек.

  1. Сам салат формируем на блюде при помощи кондитерской лопатки в форме головы мартышки с ушками и мордочкой.
  2. Затем натертой на мелкой терке морковкой выкладываем верх головы и бакенбарды, оставляя дужки под глаза, а всю остальную поверхность мордашки и ушки засыпаем крошеным желтком.
  3. Теперь глазки и носик делаем из половинок маслин, а очертание ушей, морды и улыбку выкладываем нарезанными на тонкие полоски оливками. Вот такая милейшая огненная мартышка будет веселить гостей за столом.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

И вдогонку к этой идее предлагаем вам рецепты салата для основы обезьяньей мордочки и другие варианты украшения новогоднего салата «Обезьяна».

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Пальма

Это может быть абсолютно любой салат, выложенный кругом, верхний слой которого необходимо посыпать сыром, а края украсить кучерявой петрушкой.

Для конструирования пальм нам потребуются на бамбуковые палочки для шашлычков насадить маслины без косточек, а крону сформировать из зелени петрушки. Устанавливаем «деревья» в центре оазиса и наслаждаемся красотой тропического пейзажа.

Еще одним вариантом для создания пальмы может стать простой огурец и болгарский перец. Результат на фото ниже.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Кактус

Еще один оригинальный вариант подачи потребует для украшения несколько листочков красного салата и 5 корнишонов, 3 морковных «цветка» и зубочистки.

Края блюда выстилаем салатными листочками, выкладываем поверх них саму закуску, а в центре устанавливаем «кактус» из соединенных меж собой огуречков, украшенных «цветами».

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Свеча

Подчеркнуть зимнюю атмосферу Новогоднего праздника помогут и простые рождественские этюды.

Например, очень красиво и по-настоящему сказочно на столе смотрится салат, оформленный в виде рождественского венка и свечи.

Салат для этого нужно выложить в виде кольца, где верхний слой необходимо обильно украсить веточками укропа или розмарина, россыпью кукурузных и гранатовых зерен, а свечи сформировать из скрученных трубочкой пластин сыра для тостов, а огоньки – из красного слоя крабовых палочек или кусочков красного болгарского перца.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

И это лишь один из великого множества различных вариантов.

Салаты на общем блюде можно изобразить в виде снегиря, пингвина, Деда Мороза, кремлевских часов, снеговика и других зимних атрибутов.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Фруктовые идеи

Но не забываем, что почетная гостья нашего застолья все-таки обезьянка, поэтому фруктовые мотивы в оформлении закусок будут весьма кстати:

  • Салат «Арбузная долька»
  • Салат «Апельсиновая долька»
  • Холодная закуска по любому рецепту, выложенная в виде спелого банана и сверху посыпанная яичным желтком;
  • Ананас. Закуску выкладываем на блюдо овалом, поверх украшаем ядрами грецкого ореха или маринованными шампиньонами, а в основании втыкаем стрелки лука порея.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Оригинальное порционное оформление новогодних салатов

Продолжая тему тропиков для всеобщей радости огненных обезьянок, будет не лишним изучить интересные фото идеи оформления салатов на новый год в оригинальных порционных «креманках».

Креманки из овощей и фруктов

Независимо от того, какими эксклюзивными рецептами решит воспользоваться хозяйка торжества, очень нетривиально и красиво будет смотреться новогоднее блюдо в лодочке из банановой кожуры, опустошенной половинки апельсина или яблока, в «салатнике» из ананаса, арбуза или в корзинке из дыни.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

А скорлупа авокадо или кокосового ореха просто созданы для новогодней вечеринки в стиле «мартышкиного карнавала». Овощи также можно привлечь на роль порционных тарелочек для салата:

  • помидоры,
  • огуречные кораблики,
  • баклажанные «пиалы»,
  • дольки болгарского перца,
  • кусочки стебля сельдерея.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Фуршетный стол

Для модного веяния нынешнего десятилетия — шведского стола, как нельзя, кстати, придется подача салатов в виде фуршетных закусок.

Для этого можно использовать в качестве съедобных емкостей тарталетки, вафельные трубочки и стаканчики, сырные корзиночки или оригинальные корзинки из хлеба (основание), соломки (опоры) и зеленого лука (переплетение).

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Блюда с такими закусками гарантированно вызовут бурю положительных эмоций у ваших гостей. К тому же это удобно, практично и очень эффектно смотрится на столе.

Подача новогоднего салата на лаваше

Мексиканская кухня наверняка по нраву обезьянкам, ведь для многих приматов этот тропический край является родиной.

А почему бы нам не задобрить талисман года салатами в тортилье – пшеничной лепешке, и подать закуски как самые настоящие мексиканские буррито, тако, энчилада или чимичанга.

Для простоты эксперимента можем воспользоваться обычным лавашем или питой. Креатив такой подачи просто зашкаливает. Обезьянка будет определенно рада.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Украшение и подача новогоднего салата в бокалах, креманках, стаканах

Не менее оригинально и ярко будут смотреться на новогодних столах фужеры и бокалы для мартини, стаканы и коньячные рюмки, наполненные цветными салатами.

Посуда определенно создаст на столе настоящий фейерверк красок. А ведь мы знаем, что огненные обезьяны просто без ума от смелых цветовых решений.

Добавить немного тропического декора, и вуаля, сервировка аля Африка готова!

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото

Вот так, подключив фантазию, мы своими руками смогли создать невероятно красивое, поистине неповторимое новогоднее украшение салатов на новый год Обезьяны.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Паштет из крабовых палочек

14 октября 2014

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фотоОчень люблю жульен из морепродуктов в горшочках, потому что вообще очень люблю морепродукты. Морепродукты -полезные и вкусные, за что и полюбились многим. Если дома нет чего-то из настоящих морепродуктов, таких как мидии, крабы или осьминоги, можно обойтись и крабовыми палочками из рыбного фарша, которые имитирую вкус крабов. Это не так экстравагантно, но тоже вкусно. Недавно готовила простой весенний салат с крабовыми палочками и овощами и подумала, что можно попробовать сделать что-то вроде этого, только в виде паштета на жареные тосты. Должно получиться вкусно! Сегодня делаю паштет из крабовых палочек с яйцом. Это очень вкусная масса, заправленная сметаной или майонезом, из которой получаются очень аппетитные бутерброды. Можно приготовить также бутербродный мусс (паштет) из копченой форели, который идеален для фуршетов и просто закуски. Морепродукты для меня – это всегда необъятное поле деятельности, где можно сочетать и фантазировать, менять ингредиенты и добавлять что-то новое. И неизменно получаются очень вкусные блюда!

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал / 100 г

1. Крабовые палочки нарезать кубиком.
2. От лука-порея можно взять только белую часть или использовать целиком, с зеленью. Порубить ножом.
3. Укроп и петрушку промыть и порубить.
4. Сложить в блендер или кухонный комбайн крабовые палочки, вареные яйца, зелень и чеснок. Взбить все в однородную пастообразную массу. Куриные яйца можно заменить на 5 шт. перепелиных, но на вкус это не повлияет.
5. Заправить паштет лимонным соком, майонезом или сметаной, солью и перцем. Перемешать и поставить в холодильник минимум на час.

Охлажденный паштет из крабовых палочек подавать на обжаренных гренках или хрустящих хлебцах.

Такой же вкусный паштет для бутербродов можно сделать и из вареных креветок или кальмаров. Можно сочетать несколько видов морепродуктов, чтобы разнообразить вкус. Паштет можно хранить в холодильнике до двух суток.

Салат с тунцом,крабовыми палочками,яичными блинчиками и зеленым луком

Привет всем читателям моего скромного кулинарного блога. Я иногда использую это слово «скромный» т.к очень часто именно так и думаю, что на фоне остальных блогов мой бложик очень скромненький, но я не гонюсь за титулом «популярности, навороченности», и тому подобным, а просто делюсь с вами моими рецептиками, которые готовлю дома своим родным, и надеюсь возможно кто-то из Вас мои читатели, приготовит именно по моему рецепту, какое-то блюдо и оно станет его любимым.

Ладно лирику в сторону и сегодня у нас в меню салатик, который по праву можно назвать белковым. Салат с тунцом, крабовыми палочками и яичными блинчиками — просто кишит белками. Данный салат я часто себе готовила, когда сидела на диете Дюкана, в основе которого белковая диета.

Ингредиенты для салата с тунцом:

  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки молока для блинчика
  • половина банки консервированного тунца
  • 3-4 крабовые палочки
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 лимон
  • соль
  • масло оливковое для заправки ( для тех, кто будет делать такой салат для диеты Дюкана, маслом не заправлять, а просто сбрызнуть лимоном)

Приготовление:

Наша порция рассчитана на 1 человека.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, пошаговый рецепт с фото Салат с тунцом

  1. Ставим вариться яйцо вкрутую.
  2. Тем временем делаем омлет. Для омлета взбиваем яйцо, немного солим, и добавляем немного молока. На диете Дюкан используем молоко 1% жирности. Жарим яичный блинчик с 2 сторон до золотистого цвета, и отставляем в сторонку отдыхать. Яичный блинчик должен остынуть.
  3. Вареное яйцо, когда сварится, отправляем его в холодную воду, чтоб остыло.
  4. Теперь берем красивую тарелочку и выкладываем тунец. Я масло сливаю, но вы можете его использовать вместо масла для заправки.
  5. Сверху красиво выкладываем порезанные крабовые палочки.
  6. Поверх посыпаем салат с тунцом зеленым нарезанным лучком, а именно тунец я считаю является основой данного салатика.
  7. Наш омлет уже остыл и мы его нарезаем так, как вам нравится. Мне понравилось его порезать квадратиками.
  8. Вареное яичко вы можете просто порезать на четвертинки и красиво уложить на салатик, или же порезать тоже на кубики и посыпать сверху.
  9. Если вам недостаточно соли в салате, то немного посолите его, но т.к. крабовые палочки и тунец уже сами по себе солененькие, то тут дело за вашим вкусом.
  10. Поливаем хорошенько салат с тунцом и крабовыми палочками соком лимона, немного масла, если хочется, и наш обед или очень сытный и белковый завтрак ГОТОВ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *