Закрытая пицца с курицей, пошаговый рецепт с фото
Кальцоне с курицей и грибами
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить закрытую пиццу кальцоне с курицей и грибами.
Сегодня уже никого не удивишь пиццей или кальцоне, поскольку практически каждая хозяйка-искусница умудряется испечь на своей кухне такие шедевры «заморской» кухни, коим позавидуют даже некоторые современные пиццерии.
Многие возможно ловили себя на мысли, что название закрытой пиццы «кальцоне», как бы странно это не показалось, созвучно со словом «кальсоны», и это неспроста, поскольку с итальянского оно действительно переводится как «штаны», наверное благодаря тому, что тонкое тесто «облегает» или как бы «натянуто» на начинку.
Кальцоне как и традиционную пиццу можно наполнять любой по вкусу начинкой. Благодаря закрытой форме кальцоне получается невероятно сочным. Сегодня бы приготовим кальцоне с курицей и грибами шампиньонами.
Ингредиенты:
- Теплая вода/молоко – 165 мл;
- Мука в/с – 265 гр. + на подсыпку;
- Дрожжи сухие – больше половины ч. ложки;
- Соль мелкая – ½ ч. ложки;
- Сахар – ½ ч. ложки;
- Сыр – 100 гр.;
- Помидоры – 1-2 шт.;
- Грибы шампиньоны – 3-4 шт.;
- Курица жареная/копченая – 100 гр.;
- Оливки – 6-7 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, специи.
1. Дрожжи, соль и сахар растворяют в теплой воде/молоке.
2. Просеивают муку.
3. Замешивают пластичное тесто, которое, накрыв полотенцем, оставляют в теплом месте на час.
4. Луковицу и оливки нарезают кольцами, помидоры – кружочками.
5. Шампиньоны нарезают пластинками/кубиками и слегка обжаривают в масле.
6. Куриное мясо мелко крошат/режут.
7. Сыр натирают на терке.
8. Все ингредиенты перемешивают, присаливают, перчат.
9. Тесто должно подняться в 2-3 раза.
10. Не вымешивая поднявшееся тесто, раскатывают его в круглый пласт (или 2 пласта – на 2 кальцоне) толщиной 4 мм.
11. Выкладывают на (условно поделенную) половину пласта начинку.
12. Накрывают свободной половиной, края тщательно защипывают. Смазывают яйцом.
13. Делают 3 надсечки, оставляют на 20 минут в теплом месте.
14. Выпекают кальцоне в прогретой до 200-220°С духовке до зарумянивания полчаса.
Закрытая пицца с курицей, пошаговый рецепт с фото
Вкусная и очень сочная закрытая пицца с шампиньонами=).
Ингредиенты блюда:
тесто слоено — дрожжевое | 400 г | кетчуп | 60 г |
шпинат или базилик | 0.5 пучка | помидоры | 1 шт |
шампиньоны | 5 шт | маслины без косточек | 1 ст.л. |
сыр | 80 г |
Тесто слоеное раскатываем в тонкий корж. Вырезаем два одинаковых по размеру круга. Можно при помощи тарелки.
Один круг теста кладем на лист (или в другую утварь) и обильно смазываем кетчупом. Нарезаем кружочками помидоры (не тонко) и выкладываем сплошным слоем.
Оливки нарезаем на четвертушки и кладем поверх помидоров равномерно.
Грибы нарезаем пластинками и выкладываем сверху. Следом натираем на крупной терке сыр. Сыр должен быть твердых сортов.
Измельчаем шпинат и кладем поверх сыра.
Вторым кусочком теста накрываем пиццу и подгибаем края под нижний корж. Аккуратно закрепляем, чтобы сок во время выпекания из пиццы не вытекал. Сверху ножом делаем пару дырочек, чтобы выходил пар. Разогреваем до 200 градусов духовку и выпекаем пиццу 30 минут. Тесто сверху должно стать плотное и покрыться хрустящей корочкой.
Готовую пиццу нужно вынимать аккуратно, чтобы не порвать и не вытек сок.
Подавайте ее сразу же, горячей. Кушайте на здоровье!=)
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Пицца кальцоне -итальянский аналог русского чебурека
Италия – страна оливковых рощ, вина и умопомрачительного аромата, исходящих из итальянских ресторанов. Чем же пахнет Италия? Конечно же, свежеприготовленной пиццей. Пицца для Италии своего рода визитная карточка, ни один турист не уедет с этой страны, пока не вкусит это божественное блюдо. Разновидностей этого блюда в Италии насчитывается около двух тысяч. Она бывает открытая, как мы привыкли ее видеть, так и закрытая.
Вариант закрытой пиццы в Италии носит название Кальцоне, что в переводе с итальянского означает подштанники. Да, не совсем понятно у кого закрытая пицца ассоциируется с кальсонами, но тем не менее факт остается фактом.
Пицца кальцоне (calzone) – это итальянский пирог, чем-то похож на наш, русский чебурек, только более внушительного размера, да и начинка у кальцоне бывает совсем разная в отличие от чебурека. Закрытая пицца кальцоне имеет очень интересную историю. Безусловно, при таком разнообразии видов пиццы с разными начинками, истинных итальянцев было сложно чем-то удивить. И тогда пиццайоло решили прикрыть начинку верхним слоем теста, и, естественно, для клиента ресторана был некий момент сюрприза. Это новшество настолько понравилось посетителем, что закрытая пицца кальцоне стало очень популярна среди посетителей. Тесто для кальцоне готовится по такой же схеме, что и для остальных видов пиццы. Чтобы приготовить итальянскую кальцоне в домашних условиях необязательно быть шеф-поваром, достаточно иметь правильный рецепт, минимум способностей и максимум желания, и вы сможете устроить своим родным вечер итальянской кухни.
Интересно: Пиццайоло – это люди, которые готовят пиццу, это понятие появилось еще в 17 веке.
Перед началом приготовления, необходимо определиться с начинкой для нашего итальянского закрытого пирога. Как и для открытой пиццы, для calzone можно использовать любую начинку. Например, самый простой вариант– это кальцоне с сыром. То есть в качестве начинки вы можете использовать сыр и специи (орегано, розмарин и базилик). Чаще всего итальянскую кальцоне готовят с ветчиной и сыром. Но мы предлагаем вам самостоятельно приготовить кальцоне с курицей.
Рецепт теста для закрытой пиццы
Но перед тем как рассказать пошагово рецепт, хотелось бы поделить секретами идеального дрожжевого теста для пиццы.
- Замешивать его лучше с хорошим настроением.
- Муку обязательно нужно просеивать, и лучше несколько раз.
- Используйте только свежие дрожжи.
- Для итальянской пиццы лучше использовать оливковое масло.
- Тесто должно получится эластичным, поэтому вымешивайте его пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Дрожжевое тесто не переносит сквозняков, так что закрывайте все окна и двери.
- Воду для замески используйте холодную.
Когда все секреты раскрыты, можно смело приступать к самому процессу приготовления дрожжевого теста.
- Мука пшеничная – 1 кг.
- Дрожжи свежие – 10 гр.
- Вода – пол-литра
- Оливковое масло – 10 гр.
- Морская соль – по вкусу.
- В емкости разведите до полного растворения свежие дрожжи прохладной водой.
- Введите 500 гр. муки и тщательно перемешайте, чтоб не образовалось комочков.
- Дальше можно добавить остальную часть муки, соль и оливковое масло.
- Замесите тесто, затем выложите его на поверхность стола и начинайте вымешивать пока оно не станет отлипать от рук.
- Поставьте массу в теплое место и дайте ей подойти. Она должна увеличится вдвое. С поднявшимся тестом можно начинать работать.
Рецепт кальцоне с курицей и сыром
Пока дрожжевое тесто подходит можно заняться готовкой вкусной начинки. Кальцоне с курицей также считается очень популярным и вкусным блюдом, и не зря наш выбор пал именно на этот рецепт calzone. Ведь курица считается диетическим блюдом, и куриное кальцоне с сыром могут себе позволить те, кто сидит на диете, но, безусловно, в пределах разумного. Предлагаем вам подробную инструкцию с фото.
Ингредиенты для начинки:
- Дрожжевое тесто;
- Филе курицы;
- Твердый сыр;
- Моцарелла;
- Помидор;
- Лук;
- Специи– по вкусу.
- Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Натрите на мелкой терке твердый сыр, а моцареллу нарежьте на кружочки.
- Порежьте мелко помидор и лук.
- Раскатайте дрожжевое тесто в круглый пласт.
- На одну половину пласта выложите куриное филе, лук, помидор тертый сыр и кусочек моцареллы. Также положите специи и соль. Другой половиной теста накройте начинку и защипните края.
- Дайте вашему «чебуреку» немного передохнуть, а пока включите духовку нагреваться до 180 градусов.
- Пицца кальцоне выпекается около 40-60 минут, в зависимости от толщины теста.
- Достаньте готовую блюдо из духовки и дайте немного остыть. После этого его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Возможно, для кого-то первый опыт в создании закрытого пирога calzone покажется сложным, но это того стоит. И обязательно попробуйте приготовить кальцоне с ветчиной, можно просто вместо курицы использовать ветчину, а можно использовать совсем другой рецепт начинки, в общем поле для фантазии огромное.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Закрытая пицца с курицей
С приходом весны каждый день солнышко всё больше и больше будет радовать нас своим теплом. А это значит, что совсем скоро начнется сезон пикников! Многие хозяйки, наверняка, уже размышляют на тему, что лучше с собою взять на природу. Овощи и мясо конечно незаменимы, но мы предлагаем разнообразить данное меню и поэтому делимся с вами рецептом закрытой пиццы. От привычной нам открытой пиццы, она отличается лишь своей формой. Благодаря своей закрытой форме такую пиццу удобно брать не только на пикник, но можно дать и ребенку в школу. А с начинками можно всегда экспериментировать!
Ингредиенты для приготовления закрытой пиццы:
- мука пшеничная – 460 г
- сыворотка (или вода) – 250 мл
- дрожжи свежие прессованные – 12 г (или сухие 1 ч.л.)
- масло оливковое – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- томатный соус – 5 ст.л.
- курица (отварное, запеченное или копченое филе) – 300 г
- шампиньоны свежие – 3 шт.
- кукуруза консервированная – 4 ст.л.
- сыр твердый – 200 г
- свежий базилик – по желанию
Рецепт приготовления закрытой пиццы с курицей:
Займемся приготовлением теста для пиццы. Сыворотку или воду подогреваем до теплого состояния (температура должна быть немного выше температуры тела человека). Всыпаем в неё сахар и раскрошенные свежие дрожжи. Оставляем минут на 5, так дрожжи проще перейдут в раствор. Потом перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.
Добавляем столовую ложку оливкового масла.
Муку просеиваем с солью и за несколько приемов вводим в жидкость. Сразу всю муку не добавляйте, так как, в зависимости от качества, вам может её потребоваться немного меньше или больше. Полученное тесто обязательно вымешиваем в течение 5-7 минут до получения гладкого и мягкого колобка. Если у вас есть хлебопечь или комбайн, то эту задачу можете доверить им.
Тесто скатываем в шар и кладем в миску, смазанную тонким слоем масла. Накрываем миску пленкой или полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Для начинки закрытой пиццы подойдет всё, что у вас найдется в холодильнике: отварная курица, колбаса, ветчина, грибы, помидоры, болгарский перец и многое другое, но не стоит увлекаться. Слишком много ингредиентов для начинки не берите, для одной пиццы используйте 2-3 вида ингредиентов, не считая сыр и соус. В качестве томатного соуса можно использовать готовый кетчуп.
Все ингредиенты для начинки измельчаем. В данном случае курицу и грибы нарезаем тоненькими ломтиками, а сыр натираем на крупной терке.
Спустя час возвращаемся к тесту. За это время оно значительно увеличится в размере. Тесто обминаем и делим на 5 равных частей. Каждую часть подкатываем в гладкий шарик.
Берем 1 колобок теста, остальные прикрываем полотенцем или пленкой, чтобы не подсыхали. Тесто раскатываем в тонкую круглую лепешку.
На половину лепешки выкладываем начинку. Первым слоем идет соус, далее курица с грибами, кукуруза и сверху добавляем щедрую горсть тертого сыра. По желанию внутрь каждой пиццы также можно добавить несколько листиков свежего базилика.
Формируем закрытую пиццу. Для этого начинку накрываем свободной частью теста и тщательно защипываем края. У нас должен получиться пирожок в форме полумесяца. На поверхности пиццы делаем надрезы или проколы, через которые будет выходить пар.
Перед выпечкой сверху пиццу можно дополнительно смазать небольшим количеством соуса и присыпать тертым пармезаном или сбрызнуть оливковым маслом и присыпать сухими травами, а можно оставить как есть.
Пицца готова, можно отправлять её в печь. Выпекать закрытую пиццу принято при высоких температурах, поэтому разогреваем духовку до 230-240 С, также вместе с духовкой разогреваем и противень, на котором будем печь. На горячий противень аккуратно укладываем пиццу (не забываем про пергамент и для экономии времени и места на один противень разместите 2 пиццы) и отправляем в духовку. Выпекаться такая закрытая пицца с курицей будет около 10-12 минут (время зависит от размера и от температуры в духовке). Готовая пицца будет легкого золотистого цвета. Даем ей немного остыть, прикрыв чистым полотенцем, и подаем к столу.
Закрытая пицца «Кальцоне»
- Брокколи – 550 гр.
- Куриная грудка 500 гр.
- Тертый сыр моцарелла – 450 гр.
- Соус песто – 100 мл
- 900 гр. теста для пиццы
- Оливковое масло
- Соус маринара
- Соль
Рецепт приготовления закрытая пицца «кальцоне»
Разогреваем духовку до 230 градусов. Стелим 2 противня пекарской бумагой и смазываем их оливковым маслом.
Брокколи промываем, обсушиваем и нарезаем. Смешиваем курицу с брокколи, соусом место и моцареллой, добавляем перец и соль по вкусу.
Раскатываем в круг половину теста. На одну часть выкладываем нашу подготовленную начинку, оставив немного места для бортика. Краешки смазываем водой и закрываем, плотно залепив края.
Со второй частью проделываем те же манипуляции.
Перекладываем закрытую пиццу на противень, с помощью ножа делаем несколько надрезов, смазываем все оливковым масло и присыпаем солью.
Выпекаем закрытую пиццу до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Пока готовится пицца, разогреваем соус маринара.
Закрытая пицца с курицей и грибами: пошагово с фото
13 сентября 2015
Предлагаю вам простой рецепт из готового слоеного теста. Начинку можно приготовить абсолютно любую на ваш вкус: мясо, курица, ветчина или же просто любимые овощи, всегда будет вкусно и разнообразно.
Количество порций: 4 шт.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал / 100 г
Куриную грудку нарезать кубиками (не крупно). Лук очистить, мелко порезать
Курицу и лук обжарить на подсолнечном масле.
Добавить порезанные грибы (у меня были замороженные) обжарить до готовности грибов, посолить, поперчить, перемешать, добавить мелко порезанный укроп и дать хорошо остыть.
С помидор снять кожицу, нарезать полу кольцами. Перец нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать до толщины 0,5 см. На одну сторону выложить курицу с грибами, на второй стороне сделать 3 продольных надреза.
Сверху выложить сладкий перец, далее помидоры и посыпать сыром.
Начинку накрыть второй половиной теста и хорошо завернуть края.
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом и обильно посыпать кунжутом. Выпекать при 180 С 20-30 минут до золотистого цвета.
Пицца деревенская с курицей закрытая
Эту крестьянскую пиццу готовить несложно, но получается удивительно вкусно. Сочная сытная и вкусная. А когда теплая, распространяет жутко аппетитные ароматы. Думаю, вся Ваша семья будет очень благодарна Вам, получив такое блюдо на ужин.
- Главная
- Категории рецепта
- Пицца деревенская с курицей закрытая
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 260 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 45 / 25 |
Н 30 / С 70 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для приготовления пиццы. Тесто для пиццы берем дрожжевое, его можно приготовить по любому удобному для Вас рецепту.
Шаг 2:
Готовим продукты для пиццы: картофель чистим и режем тонкими кубиками.
Шаг 3:
Куриное мясо очищаем от костей. Мясо пойдет в пиццу, а косточки можно потом использовать на бульон. Куриное мясо режем на мелкие кусочки.
Шаг 4:
Сыр пропускаем через терку.
Шаг 5:
В отдельной мисочке смешиваем сметану, майонез и продавленные через чеснокодавку зубчики чеснока.
Шаг 6:
Из половинытеста раскатываем большой тонкий пласт. Укладываем его на смазанный растительным маслом противень. Смазываем пласт половиной соуса.
Шаг 7:
Высыпаем на соус весь картофель. можно посолить на этом этапе.
Шаг 8:
На картофель укладываем курицу.
Шаг 9:
Часть сыра высыпаем в соус, перемешиваем и выливаем на курицу.
Шаг 10:
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Шаг 11:
Закрываем пиццу вторым тонким пластом теста, формируем как бы пирог. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и выпекаем пиццу до образования румянной корочки.
Шаг 12:
Готовую пиццу вынимаем из духовки, но не режем, ей надо дать остыть, причем процесс остываеия не должен быть резким, соус должен остыть и загустеть, иначе он просто выльется. С этой целью, я оставляю пиццу на сковородке, накрываю бумагой и полотенцем. так она у меня отдыхает около 30 мин. Затем снимаю со сковородки и она остывает в обычном режиме.
Шаг 13:
Режем на кусочки и едим с удовольствием.
Крестьянская, она же деревенская, пицца напоминает пирог, но это все же пицца. Тонкость в том, что вытащив пиццу из духовки, не стоит торопиться ее разрезать. Ингредиенты заложены сырые — они должны «допариться», тогда будут мягкими и вкусными. И соус в горячем виде может просто вытечь из куска пиццы. Если не будете торопиться, дадите пицце «правильно» остыть, то получите превосходный результат. Картофель и курица дойдут до нужной готовности, пропитаются сырным соусом и все это под тонкой румяной корочкой теста. Ну, очень очень вкусно и сытно!
Закрытая пицца «Кальцоне»
Ингредиенты
Тесто — около 300 грамм;
Ветчина куриная — 150 грамм;
Шампиньоны — 3 штуки;
Сыр — 100-150 грамм;
Лук — 1/2 головки;
Соус томатный — 2 ст. ложки;
Итальянские травы — 0,5 ч. ложки;
Свежая зелень по вкусу.
- 265 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кальцоне — закрытая пицца, очень похожая на обычный пирог. Тесто для нее используется такое же как для пиццы, а начинки — всевозможные. Подают как порционные Кальцоне — небольшие, так и нарезанные на куски — большие.
Мне нравится такое быстрое тесто: 500 грамм муки, 325 грамм воды, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ст. ложки морской соли (если не морская, то 1 щепотку!), 1/2 ст. ложки сахара, 7 грамм сухих быстро-восходящих дрожжей.
Замесите и через 15-20 минут можете печь.
Кроме теста для кальцоне с куриной ветчиной и шампиньонами приготовьте ещё лук, соус томатный, сыр, растительное масло для жарки и ароматные травы.
Нашинкуйте лук, слегка обжарьте его на растительном масле, нарежьте шампиньоны на дольки и добавьте их к луку, потомите на слабом огне минуты 3.
Куриную ветчину нарежьте на ломтики.
Сыр твёрдых сортов натрите.
Раскатайте тесто в овал и на одну половину нанесите томатный соус.
Уложите на соус ломтики куриной ветчины и посыпьте сухими ароматными травами (например, «итальянские с паприкой и розовым перцем»).
Затем следует очередь, т.е. слой луково-грибной начинки.
Следующий слой — свежая зелень (тут листочки базилика) и сыр.
Укройте начинку второй половиной теста и защипите края.
Выпекайте пиццу кальцоне в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
Для подачи, нарежьте пиццу порционными кусочками.