выпекание — рецепты, статьи на

выпекание — рецепты, статьи на

Рецепты теста на блины

выпекание - рецепты, статьи на

На этой странице (содержание):

Если научится готовить блинное тесто, то можно приготовить любые вкусные блины. Приготовить «правильное» тесто на блины — это самое важное в искусстве их выпекания блинов. И как показывает опыт главное в этом процессе — качество смешивания продуктов (11 советов как готовить тесто для блинов).

А вот с начинкой для блинов, при наличии определенной смекалки, может быть все очень просто.

Начинкой могут стать почти любые продукты:

Тесто на низкокалорийные блины

Масленица полна соблазнов. Но если каждый день есть блины то от талии будет одно воспоминание. В одном блине на цельном молоке — 400 калорий, но его калорийность можно существенно понизить. Посмотрев это видео вы узнаете как испечь блины от которых сложно поправиться.

Пять способов вдвое снизить калорийность блинов:

  1. Используйте ржаную или гречневую муку вместо или свместно с пшеничной. Изменяя соотношение видов муки, изменится вкус и калорийность блинов.
  2. Жирное молоко или кефир заменят обезжиренные их собратья.
  3. Добавив в тесто ванилин и корицу, вы улучшите аромат изделия и снизите аппетит во время еды.
  4. Используйте для жарки меньше масла. Наносите его на сковороду половинкой картошки. Так уменьшится общая калорийность блинов.
  5. Сделайте начинку легкой. Для этого используйте отварную рыбу, грибы или обезжиренный творог с ягодами вместо сгущенки или икры.

Теперь дело за малым — постараться не съесть все блины за один присест. Дозирование употребления любой выпечки — вот важнейший секрет как оставаться стройным. Следите за фигурой и за здоровьем.

Рецепт приготовления теста для не черствеющих блинов

Блины из этого теста выходят вкусными и длительное время не черствеют.

Продукты для блинного теста:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. ложки сахарной пудры;
  • соль по вкусу.

Готовить тесто так:

  1. Растереть желтки с размягченным сливочным маслом.
  2. Берем половину молока, всю муку и сахарную пудру и растираем до пропадания комочков.
  3. Добавляем все оставшееся молоко и хорошо перемешиваем.
  4. Взбиваем оставшиеся белки с добавлением по вкусу соли и вводим пену в тесто.

Выпекать блины так:

Смазать сковороду растительным маслом перед выпеканием первого блина, а остальные блины можно выпекать и без масла. Для выпечки блинов нужно наливать готовое блинное тесто на сковороду в немного меньшем количестве, чем как обычно.

Совет: выпеченные блины по этому рецепту теста не обязательно смазывать сливочным маслом.

Тесто на блины, рецепт 3 + 2

Продукты для блинного теста:

  • 3 ст. муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2/3 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Готовить блинное тесто очень просто:

  1. Все продукты смешиваем блендером до однородной массы.

Выпекать блины нужно обычным способом:

  1. Раскаляем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.
  2. Добавляем в тесто на блины 2 стакана кипятка и выпекаем как обычно.

При воспроизведении текста статьи Низкокалорийное тесто на блины и рецепт блинов 3 + 2, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

выпекание - рецепты, статьи на

выпекание - рецепты, статьи наРецепты и секреты выпекания вкусных блинов:

  • Блины из дрожжевого теста — как приготовить тесто и выпекать вегетарианские блины из дрожжевого теста.
  • Блинчики с творогом — рецепт приготовления блинчиков для детей из пресного теста.
  • Блины со сметаной — рецепт как приготовить вегетарианские блины со сметаной.
  • Вкусные блины и другие мучные изделия — секреты успеха (советы которые помогут во время приготовления).

выпекание - рецепты, статьи на

выпекание - рецепты, статьи на выпекание - рецепты, статьи на

CookTips.Ru > Статьи > Низкокалорийное тесто на блины и другие рецепты

выпекание - рецепты, статьи на выпекание - рецепты, статьи на

выпекание - рецепты, статьи наНаиболее читаемое:

выпекание - рецепты, статьи на выпекание - рецепты, статьи на

выпекание - рецепты, статьи на выпекание - рецепты, статьи на

выпекание - рецепты, статьи на

выпекание - рецепты, статьи наОсновные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
    • Вегетарианские блюда
    • Пища — основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Температура выпекания кексов

Температура выпекания кексов выпекание - рецепты, статьи навыпекание - рецепты, статьи навыпекание - рецепты, статьи навыпекание - рецепты, статьи навыпекание - рецепты, статьи на
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 5

выпекание - рецепты, статьи на

Купили электрическую духовку. Вчера решила испечь свой любимый кекс.
Вот рецепт:

500 гр. муки,
250 гр. маргарина,
порошок-разрыхлитель,
4 яйца,
100 гр. изюма,
200 гр. сахара,
пол-стакана молока.

В старой газовой духовке все было без проблем. Вчера опробовала новую духовку. Поставила кекс выпекать на 160°С на среднюю полку. Время — 60 мин. Сначала он хорошо поднялся, подрумянился, а в конце выпечки упал посередине. Когда вытащила, в середине он был как будто сырой. Утром вынула из формы, вся середина мокроватая.
Подскажите, что я не так делаю? Может для электрических духовок свои правила?

Вы просто неправильно выбрали температурный режим. Температура выпекания большинства тортов, кексов, печений, и т.д. (если в рецепте это не указано особо) — 180°С, при в включенном верхнем и нижнем нагреве ( что является преимуществом именно электрических духовок). При 160°С ваш кекс нужно печь дольше, чем 60 минут, часа полтора, не меньше, причем сверху он может подгореть.

При 160°С выпекаются кексы, для которых важно сохранить нежную, чуть влажную мякоть, например, большинство творожных и некоторые насыщенные шоколадные кексы, похожие на брауни.
Кроме того, при 160°С выпекаются многие песочные масляные кексы (например, тот же Данди) — они пекутся дольше, но остаются сочными и их поверхность при выпекании не трескается.

Кстати, 160°С — это еще и хороший температурный режим для запекания мяса.

Еще раз внимательно перечитайте инструкции к духовке, там обязательно должны быть указаны наиболее часто используемые температурные режимы.

На фото вверху: Английский кекс, испеченный по приведенному в вопросе рецепту (я брала половину продуктов).
Кекс пекла 40 минут при 180С, затем духовку выключила, а кекс оставила «доходить» в духовке еще минут на 40 (духовка у меня электрическая).
Кекс получился очень вкусным, немного похожим на мой любимый кекс «Столичный», но более сочный, видимо, за счет молока.
По ссылке более полный отчет с фотографиями.
©Ирина

чизкейк без выпекания

выпекание - рецепты, статьи на

Источник: кулинарный блокнот FarHai

Понадобится

200 гр. бисквитного печенья
2 ст.л. апельсинового ликёра
125 гр. масла растопленного
300 гр. ягод (или персики, абрикосы, мандарины)

300 гр. сливочного сыра
125 гр. сахара
2 ст.л ванильного сахара
сок трёх лимонов
150 мл. белого вина
6 пластинок желатина
300 гр. сливок

Как готовить

Дно разъёмной формы выложить пекарской бумагой. Раскрошить мелко печенье, пропитать ликёром, смешать с маслом, равномерно распределить по дну.
Для крема сыр взбить с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Замочить в холодной воде желатин, отжать. Вино нагреть, растворить в нём желатин, тёплым влить в сырную массу. Взбить в крутую пену сливки, осторожно перемешать с кремом.
Четверть крема выложить на основу, на нём распределить ягоды (фрукты), далее оставшийся крем, поверхность разровнять.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Выпекание — рецепты, статьи на

выпекание - рецепты, статьи на

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

выпекание - рецепты, статьи на

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

выпекание - рецепты, статьи на

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

выпекание - рецепты, статьи на

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

выпекание - рецепты, статьи на

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

выпекание - рецепты, статьи на

Клубничный торт со сливочным кремом

выпекание - рецепты, статьи на

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Пасхальный кулич рецепты с фото
Рецепты — Выпечка

выпекание - рецепты, статьи наПраздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, — главный праздник года для православных христиан и самый большой православный праздник в нашей стране. Каждая хозяйка стремится приготовить к праздничному столу лучшие блюда, но главным атрибутом праздника остается Пасхальный кулич.

Мы предлагаем вам рецепты пасхальных куличей, проверенные временем.

Пасхальный кулич с кукурузной мукой и арахисом

Очень вкусный пасхальный кулич рецепт с кукурузной мукой – внутри ярко-жёлтый, на вкус слегка влажный, с кусочками арахиса, сладкими изюминками и цукатами. Именно такой кулич должен украшать ваш пасхальный стол, испечь его совсем нетрудно.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты для приготовления:

— пшеничная мука – 250 г;

— кукурузная мука – 110 г;

— дрожжи прессованные – 24 г;

— сахарный песок – 50 г;

— сливочное масло – 65 г;

— яйцо куриное – 1 шт.;

— сахарная пудра – 15 г.

выпекание - рецепты, статьи на

Рецепт приготовления:

В глубокую миску насыпаем сахарный песок, добавляем свежие прессованные дрожжи и вливаем молоко, нагретое до 32-35 градусов Цельсия. Размешиваем массу до полного растворения дрожжей.

выпекание - рецепты, статьи на

Добавляем к жидким ингредиентам свежее куриное яйцо, лучше, если оно будет органическим, от кур со свободного выпаса.

выпекание - рецепты, статьи на

Смешиваем яйцо венчиком, чтобы ингредиенты соединились. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло. Нельзя наливать в смесь дрожжей горячие ингредиенты, в том числе и масло, так как дрожжи погибнут.

выпекание - рецепты, статьи на

В отдельной миске смешиваем кукурузную муку с солью и пшеничной мукой. Пшеничную муку нужно просеять, чтобы выпечка получилась пышной.

выпекание - рецепты, статьи на

Постепенно вливаем жидкие ингредиенты в сухие, замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Если вы используете кухонный комбайн, то поставьте насадку крюк.

выпекание - рецепты, статьи на

Добавляем в тесто измельченный арахис, мелко нарезанные цукаты, промытый и высушенный изюм, снова хорошо перемешиваем тесто, по своей консистенции оно должно получиться довольно влажным.

выпекание - рецепты, статьи на

Ставим миску с тестом, накрытую пищевой плёнкой в тёплое место на 1 час 40 минут.

выпекание - рецепты, статьи на

Форму для пасхального кулича застилаем пергаментом, кладём в неё тесто, оставляем ещё на 40 минут в тепле. Вы можете испечь один большой кулич или несколько маленьких из указанных ингредиентов.

выпекание - рецепты, статьи на

Нагреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Печём на среднем уровне 20-25 минут, в зависимости от размера кулича.

Достаём кулич из формы, снимаем пергамент, остужаем на решётке.

выпекание - рецепты, статьи на

Остывший пасхальный кулич посыпаем сахарной пудрой.

выпекание - рецепты, статьи на

Пасхальный кулич рецепт курагой

выпекание - рецепты, статьи на

Ингредиенты для приготовления:

  • мука высшего сорта – 500 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи – 50 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • курага – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • соль – 1 ч. ложка.

выпекание - рецепты, статьи на

Рецепт пасхального кулича с фото:

Для того чтобы пасхальный кулич получился пышным и румяным, нужно правильно подготовить опару. Для этого разогреваем стакан молока на маленьком огне, но не кипятим его. В емкость выкладываем свежие дрожжи и заливаем их теплым молоком. Вилкой разминаем дрожжи.

выпекание - рецепты, статьи на

Высыпаем в молоко половину муки. Предварительно ее нужно просеять через мелкое сито, можно даже 2 раза. Все тщательно перемешиваем так, чтобы не образовались комочки. Если вы месите тесто руками, то смочите их в холодной воде. Дальше ставим опару в теплое место примерно на 30 минут.

выпекание - рецепты, статьи на

Пока поднимается опара нам нужно растопить сливочное масло. Выкладываем его в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Когда оно растопится, остужаем его до комнатной температуры.

выпекание - рецепты, статьи на

Дальше, разделяем яйца на белок и желток. В желтки высыпаем сахар и ванилин. Яйца тщательно сбиваем, пока сахар не растопится.

выпекание - рецепты, статьи на

Белки нужно взбить до густой пенки. Предварительно добавляем в них щепотку соли и сахара.

выпекание - рецепты, статьи на

Когда опара увеличилась в размере, примерно в два раза, начинаем добавлять в нее все наши заготовки. Сначала выливаем в нее яйца с сахаром. Дальше медленно добавляем сливочное масло. Теперь следует добавить взбитые белки.

выпекание - рецепты, статьи на

Добавляем в тесто вторую часть просеянной муки. Тщательно перемешиваем. Делайте все аккуратно, это тесто не любит спешки. Отставляем тесто в теплое место еще на один час. Если вы хотите ускорить процесс роста теста, то можно его поставить на водяную баню с кипятком.

В это время нарезаем курагу на длинную стружку. По желанию можно добавить цукаты или изюм. Когда тесто подошло, высыпаем в него курагу. Снова перемешиваем и ставим в теплое место еще на 15 минут.

выпекание - рецепты, статьи на

Выпекать можно в металлических формах или бумажных. Стенки формы смазываем кусочком сливочного масла, чтобы тесто не приставало к стенкам.

выпекание - рецепты, статьи на

Заполняем формы тестом до половины.

выпекание - рецепты, статьи на

Когда тесто подрастет уже в формах, ставим формы в духовку. Предварительно ее нужно разогреть до 100 градусов. Выпекаем пасхи примерно 15 минут. Дальше поднимаем температуру до 180 градусов и печем 40 минут. Когда куличи подрумянятся, вынимаем их из духовки. Снимаем формы.

выпекание - рецепты, статьи на

Белки взбиваем до густой пены и поливаем ими пасхи.

выпекание - рецепты, статьи на

Верхушки посыпаем разноцветной посыпкой.

выпекание - рецепты, статьи на

Пасхальные куличи с курагой готовы.

выпекание - рецепты, статьи на

Польский пасхальный кулич рецепт с фото

выпекание - рецепты, статьи наРецепт этого превосходного кулича был найден в кулинарной книге. Попробуйте приготовить его, и вам обязательно он понравится, так как кулич получается очень вкусным. С такими куличами вы прекрасно встретите Воскресенье Господне.

Для 7-11 порций вам необходимо взять такое количество продуктов:

  • 220 гр. сливочного масла;
  • пол килограмма пшеничной муки;
  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 200 гр. сахара;
  • 50 гр. изюма;
  • 300 мл. молока;
  • пол чайной ложки соли;
  • 4 шт. яиц;
  • 50 гр. цукатов;
  • 50 гр. светлого изюма;
  • ¼ лимона.

выпекание - рецепты, статьи на

Рецепт пасхального кулича с фото:

Растопите сливочное масло и подогрейте до горяча молоко. Затем смешайте масло с молоком.

выпекание - рецепты, статьи на

Заранее просеянную муку добавляем небольшими порциями и все очень хорошо смешиваем. Нужно вымешивать так, чтобы в тесте не образовывались комки. Приготовленное тесто должно быть достаточно мягким и эластичным.

выпекание - рецепты, статьи на

После замешивания теста добавляем в него дрожжи.

выпекание - рецепты, статьи на

Опять следует все хорошо перемешать. Таким образом, получаем подготовленную опару. Ее следует накрыть чистым полотенцем и отправить в теплое место для возможности подняться. В теплом месте она должна находиться в течение часа.

Пока опара подходит можно заняться яйцами. Для этого их нужно смешать с сахаром и начать взбивать до того, пока не будет образовываться белая и очень густая пена. Когда время подхода опары истечет, добавить в нее взбитые яйца и все указанные сухофрукты.

выпекание - рецепты, статьи на

С помощью лопатки аккуратно нужно перемешать, чтобы компоненты равномерно распределились по тесту. Прибавить небольшое количество муки и вымесить тесто. Тесто не совсем обычное для традиционных куличей, по консистенции. Так что не пугайтесь.

выпекание - рецепты, статьи на

В форму выложить получившееся тесто.

выпекание - рецепты, статьи на

Поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час.

выпекание - рецепты, статьи на

Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и этой смесью полить остывший кулич.

выпекание - рецепты, статьи на

После застывания глазури можно приступать к употреблению кулича.

выпекание - рецепты, статьи на

Кулич пасхальный рецепт

выпекание - рецепты, статьи наСначала ставим опару из 2,5 стаканов (стакан – 250 г) просеянной муки, 80 г свежих дрожжей и 300 мл тёплого молока. Даём ей подняться.

Затем всыпаем в опару обязательно просеянную муку – около 1,5 — 2 кг. (Да-да – это не опечатка). Замешиваем тесто, даём ему подойти.

Добавляем в тесто чуть меньше двух стаканов растопленного сливочного масла, 10 яиц, соль по вкусу, 200 г молотых орехов (любых), 3 стакана чистого сухого изюма, полстакана сахара.

Вымешиваем однородное тесто, раскладываем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, либо проложенные бумагой для выпекания, — даём тесту еще раз подойти и печем при температуре 180-200 градусов. Температура зависит от Вашей духовки и размера формы. Главное, чтобы кулич успел пропечься изнутри и не подгореть сверху. Готовность сердцевины проверяйте спичкой.

Аккуратно вынимаем кулич, даём остыть и поливаем шоколадной или белковой глазурью, украшаем пасхальный кулич по желанию.

Кулич пасхальный заварной

выпекание - рецепты, статьи наВскипятить 300 мл молока и заварить им 1 с четвертью стакан муки, размешать до однородности, затем остудить.

Добавляем 60 г разведённых в тёплом (но не горячем!) молоке свежих дрожжей, размешиваем, даём опаре подойти.

Затем кладём в тесто 15 желтков, тщательно протертых с половиной стакана сахара; 15 взбитых до твёрдой пены белков, аккуратно вымешиваем снизу вверх столовой ложкой или рукой, чтобы пузырьки белковой пены не полопались и оставляем тесто, пока оно хорошо не поднимется.

Теперь вливаем стакана растопленного сливочного масла и добавляем муки столько, чтобы получилось густое тесто (примерно – 1,5 кг муки). Хорошенько перемешиваем, добавляем стакан промытого и просушенного изюма, выкладываем в подготовленную, как описано в предыдущем рецепте, форму, даём подойти и печём в духовке до готовности.

Кулич греческий пасхальный рецепт

выпекание - рецепты, статьи наИнгредиенты:

  • м ука – 12,5 ст.,
  • молоко подогретое – 1 ст.,
  • сахар – 230 г.,
  • дрожжи – 120 г,
  • вода теплая – 1 ст.,
  • апельсиновая цедра,
  • семена кунжута — 200 г,
  • соль,
  • сваренные и окрашенные в красную краску яйца – 5 шт.,
  • раст ител ьное масло и семена кунжута для противня

Рецепт греческого пасхального кулича:

К разведенным в теплом молоке дрожжам добавляем сахар и оставляем на 10 минут для подхода. Добавляем 1 ст. муки, размешиваем и оставляем в тепле на 8 часов. В готовую опару добавляем остаток муки, соль, апельсиновую цедру и воду, и месим 30 минут.

Из 2/3 теста сформируем длинный батон, имеющий толщину 5 см, который укладываем на противень, покрытый маслом и посыпанный кунжутом. Из остатков делаем 2 валика такой же длины, как и батон, обваливаем их в кунжуте и укладываем, прижимая, вокруг батона, чтобы тесто скрепилось. В тесто вкладываем яйца, смазываем батон желтком и посыпаем кунжутом.

Кулич на 1-3 часа оставляем в тепле.

Время выпекания пасхального кулича при 200 С — 1 час.

Кулич пасхальный французский «Капуччино» рецепт с фото

выпекание - рецепты, статьи наИнгредиенты:

  • яйца — 5 шт.,
  • мука — 2,5 ст.,
  • сахар – 300 г,
  • масло – 300 г,
  • вода –0,3 ст.,
  • кофе растворимый «капуччино» – 2 пак.,
  • разрыхлитель,
  • соль
  • консервированный персик – 2 шт.,
  • цукаты (из апельсиновой цедры) – 30 г.

Рецепт пасхального кулича французского с кофе:

Тесто готовим из растертого с сахаром масла, желтков, кофе, муки, которую добавляем небольшими порциями, и трети стакана воды, и все тщательно перемешиваем. В плотную пену отдельно взбиваем белки и соль, после чего добавляем в тесто.

Готовое тесто выкладываем в круглую форму с высокими стенками, смазав ее маслом, и ставим в духовой шкаф.

Время выпекания кулича – 1 час.

Охлажденный кулич украшаем цукатами и персиками.

Кулич итальянский пасхальный рецепт

выпекание - рецепты, статьи наИнгредиенты:

  • мука – 4 ст.,
  • яйца — 4 шт.,
  • дрожжи — 14 г,
  • сахар — 50 г,
  • яйца (желток) — 8 шт.,
  • творог — 70 г,
  • ром — 20 г,
  • масло — 240 г,
  • соль – 2 ч. л.,
  • молотые семена аниса — 2 ст. л.,
  • цедра двух лимонов,
  • белый шоколад — 300 г,
  • пудра сахарная — 40 г

Рецепт пасхального кулича итальянского:

В теплой воде (неполных 2 стакана) растворяем дрожжи, добавляем сахар (20 г) и 120 г муки, накрываем крышкой и оставляем в тепле на 10 минут. В однородную массу соединяем сахар, муку, соль, яйца и яичные желтки, добавляем дрожжевую массу и вымешиваем 5 минут.

Постепенно в тесто вводим ром, творог, анис и лимонную цедру. Разделив на 8 частей масло, выкладываем его сверху на тесто, накрываем фольгой и оставляем на час подниматься. Когда тесто увеличилось в 2 раза, при помощи веничка хорошо перемешиваем его с маслом и добавляем кусочки шоколада. В присыпанную мукой форму выкладываем тесто, накрыв его полотенцем, оставляем на час.

Кулич выпекаем 75 минут. Остывший кулич посыпаем пудрой.

Пасхальный кулич английский

выпекание - рецепты, статьи наДля теста:

  • молоко (сливки) — 3 ст.,
  • мука — 8 ст.,
  • яйца — 6 шт.,
  • дрожжи сухие — 2 пак. (30 г),
  • сахар – 460 г,
  • изюм (без косточек) — 4 ст.,
  • миндаль,
  • масло

Рецепт пасхального кулича английского:

Сухие дрожжи разводим в стакане теплого молока и смешиваем с просеянной мукой, сливочным маслом и сахаром. Замешиваем тесто, накрываем его и ставим в тепло подниматься. Растираем желтки, белки взбиваем в плотную пену – все это добавляем вместе с изюмом в подошедшее тесто. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой, после этого на треть заполняем тестом и оставляем в тепле подниматься.

После того, как тесто в форме поднялось, кулич сверху посыпаем изюмом и измельченным миндалем, а также смазываем яйцом и ставим в горячую духовку выпекаться до готовности.

Пасхальный кулич венский рецепт

выпекание - рецепты, статьи наДля теста:

  • молоко – 4ст.,
  • мука – 12,5 ст.,
  • сливочное масло – 135-140 г,
  • яйца — 20 шт.,
  • сахар – 920 г,
  • дрожжи живые — 200 г,
  • масло подсолнечное – 8 ст. л.,
  • сметана 20% — 4 ст.,
  • маргарин – 200 г


Для глазури:

  • сахар – 230 г,
  • молок о – 144 г

Рецепт пасхального кулича венского:

Желтки растираем с сахаром, масло и маргарин растапливаем, и все смешиваем в кастрюле, стенки которой смазаны растительным маслом. Добавляем соль, теплое молоко, просеянную муку и замешиваем не круто тесто. Дрожжи разводим в нагретом молоке и вводим их с подсолнечным маслом и небольшим количеством муки в тесто, которое вымешиваем, пока не перестанет липнуть. Затем добавляем сметану и муку и снова вымешиваем, и оставляем в тепле на 2-3 часа. В тесто вводим взбитые в плотную пену белки и снова ставим подходить.

Уложенные в форму куличи выпекаем в духовке. После чего смазываем их глазурью.

Глазурь готовим следующим образом: в кипящее молоко добавляем сахар и варим пока не загустеет (не более 10 минут).

Пасхальный кулич морковный рецепт приготовления с фото

выпекание - рецепты, статьи наДля теста:

  • молоко — 2,5 ст.,
  • мука – 9-9,5 ст.,
  • яйца – 7-8 штук,
  • сахар – 300 г,
  • дрожжи живые – 35-40 г,
  • сливочное масло – 150 г,
  • морковь – 450 г,
  • соль

Рецепт приготовения морковного пасхального кулича

Предварительно вымытую и очищенную морковь нарезаем кусочками, кладем в посуду для варки, заливаем водой так, чтобы ее уровень был в 2 раза выше моркови, и отвариваем до готовности. Сваренную морковь перетираем через сито. Затем добавляем к ней яйца, молоко, масло, муку, сахар, распушенные в теплой воде дрожжи, соль по вкусу и замешиваем тесто, которое ставим в тепло для поднятия.

Готовым дрожжевым тестом наполовину заполняем формы для выпекания и оставляем его подниматься до полного объема.

Куличи ставим в горячую духовку и выпекаем до готовности на небольшом огне.

Пасхальный кулич царский рецепт приготовления

выпекание - рецепты, статьи наДля теста:

  • я ичный желток – 23 шт.,
  • дрожжи – 75 г,
  • мука – 9 ст.,
  • сливки – 4,5 ст.,
  • масло — 300 г,
  • сахар – 375 г,
  • мускатный орех – 1,5 шт.,
  • кардамон – 30 зерен,
  • из мельченный миндаль, изюм, цукаты

Рецепт приготовления царского пасхального кулича:

Готовим опару: в стакане сливок, которые необходимо немного подогреть, разводим дрожжи, добавляем к смеси половину просеянной муки и оставляем подниматься в теплом месте. После того, как опара поднимется, постепенно вводим растертые с сахаром и сливочным маслом желтки, добавляем оставшуюся муку, сливки, толченый мускатный орех, кардамон, миндаль, изюм и измельченные цукаты.

Замешиваем тесто и ставим подниматься в тепло минимум на 1 час.

Смазываем формы жиром и посыпаем панировочными сухарями. Тесто до половины выкладываем в форму и оставляем подниматься.

Поднявшиеся куличи ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности наши куличи на небольшом огне.

Кулич на заварном тесте

выпекание - рецепты, статьи на

  • выпекание - рецепты, статьи на

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Салат «Гнездо глухаря»

Праздничный салат «Морковка»

Вкусный классический заварной кулич по бабушкиному рецепту. Кулич получается нежным, долго не черствеет и будет ярким украшением Пасхального стола!
Светлого вам праздника ПАСХИ!

Ингредиенты

Для теста
мука примерно 1 кг
дрожжи (свежие) 40-50 г
сливки (10-20%) 200 мл
молоко 250 мл
сахар 1,5-2 стакана
ванильный сахар 1 ст.л.
масло сливочное 150 г
масло растительное 50 мл
яйца 5+1 шт
соль 1 ч.л. (без горки)
курага 100 г
мармелад 50 г
зефир 50 г
Для белковой глазури
белок 1 шт
сахарная пудра 1 стакан (до необходимой консистенции)
сок лимона 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Молоко (250 мл) влить в кастрюлю, перемешать и слегка подогреть (до 35°C).
В отдельную миску отлить 50 мл теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
Раскрошить в молоко дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Дрожжевая смесь должна вспениться и подняться шапочкой.

выпекание - рецепты, статьи на

выпекание - рецепты, статьи на

Оставшееся в кастрюле молоко (200 мл) довести до кипения, быстро всыпать просеянную муку (3 столовых ложки), непрерывно мешая тесто деревянной ложкой, и заварить молоко с мукой .

выпекание - рецепты, статьи на

В кастрюле подогреть сливки (200 мл) и влить к заваренной молочно-мучной смеси — перемешать массу до однородности.

Влить дрожжи в остывшую до температуры тела молочно-сливочно-мучную смесь и хорошо перемешать.

выпекание - рецепты, статьи на

Поставить получившуюся опару в теплое место для подъема.

выпекание - рецепты, статьи на

Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить в плотную пену, чтобы они не выливались при наклоне миски (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто).

выпекание - рецепты, статьи на

В подошедшее тесто ввести растертые с сахаром желтки, влить масло, всыпать соль и перемешать тесто.

выпекание - рецепты, статьи на

В тесто ввести взбитые белки и аккуратно перемешать сверху вниз.
Постепенно добавляя просеянную муку вымесить мягкое эластичное тесто.

выпекание - рецепты, статьи наСовет. Муку в тесто лучше не добавлять всю за один прием. Сначала нужно ввести в тесто часть муки, переложить его на стол, и вымешивать, постоянно подпыливая стол и тесто небольшим количеством муки. Таким образом, тесто получится хорошо вымешанным, не вберет в себя лишнее количество муки, и не будет приставать к рукам.

выпекание - рецепты, статьи на

Готовое, хорошо вымешанное тесто, смазать маслом, положить в большую миску, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

выпекание - рецепты, статьи на

выпекание - рецепты, статьи на

Нарезать кубиками мармелад и зефир.
Курагу вымыть (если нужно распарить в кипятке 10 минут) и обсушить на полотенце. Нарезать курагу кубиками или тонкими полосками.

выпекание - рецепты, статьи наСовет. Курагу лучше распарить и нарезать накануне — это сэкономит Ваше время.

В подошедшее тесто ввести курагу, мармелад, зефир и немного помесить, чтобы добавленные в тесто ингредиенты равномерно распределились.

выпекание - рецепты, статьи на

выпекание - рецепты, статьи на

Снова поставить тесто подходить в теплое место, накрыв салфеткой.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой.

выпекание - рецепты, статьи наСовет. Если нет в наличии специальной формы для куличей, можно использовать для выпечки жестяные банки из-под консервированных овощей или фруктов (не подходят только банки, покрытые защитной белой пленкой — такие банки у фирмы «Бондюэль»). Банки можно брать любого размера — от размера банки будет зависеть размер готового кулича.
На дно жестяной банки положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой или сухарями (если собираетесь печь в жестяных банках, то нужно на дно положить промасленный кружок пергаментной бумаги, также стенки банки выложить промасленной пергаментной бумагой на 5-10 см выше краев банки и обсыпать сухарями — только сначала примерьте, чтобы банки вместе с выступающей бумагой можно было поместить в духовку на нужный уровень).

выпекание - рецепты, статьи на

Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, заняв не более 1/2-1/3 формы.

выпекание - рецепты, статьи на

Дать тесту в формах еще раз подняться и смазать верх кулича яйцом.
В середину кулича можно (но не обязательно) вставить длинную деревянную палочку — тогда тесто будет подниматься, цепляясь за палочку, и кулич получится более ровным.
Духовку заранее нагреть до 170-180°C (температура выпечки подбирается индивидуально, в зависимости от особенностей духовки).
Выпекать куличи 30-60 минут (возможно дольше). Время выпечки зависит от температуры и размера куличей.
Первые 15-20 минут духовку не нужно открывать, иначе куличи могут опасть.
Как только верхушки куличей хорошо зарумянились (это произойдет минут через 15-20), очень осторожно открыть духовку и накрыть верхушки куличей кружками фольги так, чтобы фольга полностью покрывала верхушки.
Снова осторожно закрыть духовку и продолжать выпекать куличи до готовности.
Готовность проверяется деревянной палочкой. Если палочка выходит из кулича без следов теста — он готов.

Полезные советы по выпечке куличей.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком фольги.
Готовность кулича проверяют, воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто — кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и остудить на решетке, прикрыв, чистым х/б полотенцем.
После остывания, куличи можно покрыть белковой глазурью.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место на ночь (например, к батарее) — куличи должны дозреть. Либо обернуть каждый кулич несколькими слоями пищевой пленки и так хранить.

выпекание - рецепты, статьи на

Пасхальной Вам радости и приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Чизкейк без выпекания – простой рецепт восхитит вас!

выпекание - рецепты, статьи на

Порой многим из нас за день необходимо переделать массу дел. Приходишь домой и понимаешь, ну нет сил стоять у плиты, а так хочется приготовить что-то вкусненькое, чтобы порадовать своих близких… Знакомая ситуация? Не расстраивайтесь, есть рецепт замечательного десерта – настоящая «палочка-выручалочка» именно для таких случаев! Это вкуснейший чизкейк без выпекания , который всех приводит в восхищение!

Десерт относится к английской кухне, именно здесь его готовят таким образом – без выпекания, в отличие от американской кухни, где чизкейк выпекают. Я предлагаю вам базовый рецепт, без каких-либо дополнений. По желанию вы можете добавлять фрукты, орешки и любые другие продукты по вкусу.

Вам понадобится для основы:

  • 400-450 г – бисквитного или песочного печенья
  • 200-220 г – размягченного масла

Для начинки:

  • 40 г – желатина
  • 200 г – размягченного масла
  • 200-250 г – сахара
  • 700-750 г – жирного творога
  • 300 мл. – сливок
  • 1 упаковка — зефира

Для оформления:

  • Зефир
  • Сахарная пудра
  • Орехи
  • шоколад

Приготовление:

  • Основа готовится проще простого – крошим в крошку печенье, перемешиваем до однородности с маслом, помещаем на дно круглой формы и ставим в холодильник.
  • Пока основа застывает, заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем постоять для набухания.
  • Смешиваем сахар с творогом и сливками (немного сливок надо оставить — 80-100 мл.) – тщательно взбиваем миксером (до пышной массы).
  • Оставшиеся сливки смешиваем с набухшим желатином, ставим на водяную баню, помешиваем – до полного растворения гранул, затем остужаем.
  • Добавляем желейную массу к творожной, тщательно перемешиваем.
  • Кладем на основу зефир, заливаем его творожно-желейной массой, ставим на 3 часа в холодильник.
  • Из шоколада делаем глазурь, обмазываем чизкейк.
  • Измельчаем орешки, украшаем десерт по бокам.
  • Из кусочков зефира выкладываем гроздь винограда, делаем листики из сахарной пудры.

Подаем нашу красоту к столу, зовем семью. И наслаждаемся за чашечкой чая!

Приятного вам аппетита!

выпекание - рецепты, статьи на

Рецепт этой оригинальной праздничной закуски я прочитала в одном иностранном кулинарном журнале. Не знаю, почему он так называется, думаю из-за .

Закрутила-замела за окном метелица, закружились за окошком белоснежные пушистые снежинки, а мороз рисует на окнах свои загадочные узоры! Новый год .

Пышки готовили с незапамятных времен, и не только на Руси, но и во всем мире. Эти невероятно вкусные, пышные булочки .

Похожие статьи
выпекание - рецепты, статьи на
выпекание - рецепты, статьи на
выпекание - рецепты, статьи на

Другие классные статьи:

выпекание - рецепты, статьи на

выпекание - рецепты, статьи на

выпекание - рецепты, статьи на

выпекание - рецепты, статьи на

выпекание - рецепты, статьи на

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Хлебопечка Kenwood BM 450

Мы уже писали о гибридах от Polaris и Vitek: мультиварках, которые умеют выпекать хлеб. В этот раз в обзоре объектом тестирования выступает классическая хлебопечка из ценового диапазона выше среднего — Kenwood BM 450.

выпекание - рецепты, статьи на

Прибор умеет замешивать и расстаивать тесто, выпекать хлеб несколькими способами, варить варенье. У Kenwood BM 450 есть функция отложенного старта, что позволяет, заложив ингредиенты с вечера, получить выпеченный хлеб утром к назначенному времени. Все вышеперечисленное — классический набор функций хлебопечек из средней и высокой ценовых категорий.

выпекание - рецепты, статьи на

Оглавление

От большинства коллег Kenwood BM 450 отличает дизайн. Модель довольно монументальная, прямоугольная, с металлическим корпусом и стеклянной крышкой, на которой расположена сенсорная панель управления. Выглядит прибор стильно, это отмечают многие пользователи на тематических ресурсах. Размышляя о стильном дизайне, впрочем, следует иметь в виду, что хлебопечка — большой и тяжелый агрегат, потребующий значительного места на кухне.

выпекание - рецепты, статьи на

Технические характеристики

Общие характеристики
ПроизводительKenwood
Наименование моделиBM 450
Типхлебопечка
Потребляемая мощность780 Вт
Материал корпусанержавеющая сталь
Цвет корпусастальной
Минимальный вес готовой продукции0,5 кг
Максимальный вес готовой продукции1 кг
Покрытие формыантипригарное
Управление
Тип управленияэлектронное
Тип кнопоксенсорные
ДисплейЖК
Поддержание температурыесть возможность отменить автоподогрев
Отложенный старт15 часов
Особенности
Ускоренная выпечка, ненагревающиеся стенки
Маса и габариты
В упаковке (В×Ш×Г)38×24×30
Вес7 кг

Комплектация

  • хлебопечка
  • шнур питания
  • форма
  • тестомешалка
  • съемный дозатор
  • мерный стакан
  • мерная ложка
  • инструкция и книга рецептов
  • диск

выпекание - рецепты, статьи на

Kenwood BM 450 продается в прямоугольной коробке с лаконичным изображением самого себя и надписью “Bread Maker”. Из аксессуаров к прибору прилагаются мерный стакан и мерная ложка с двигающейся пластмассовой пластиной и двумя рисками— такая система позволяет отмерить чайную и столовую ложку продукта с помощью одного углубления.

Выпечка хлеба

На крышке хлебопечки расположен диспенсер, автоматически открывающийся примерно через 15-20 минут после начала замешивания. Если вы хотите испечь хлеб с цельными семенами, орехами, сухофруктами, диспенсер предотвращает размалывание этих ингредиентов лопаткой во время интенсивного замешивания.

выпекание - рецепты, статьи на

Одновременно с открытием диспенсера раздается звуковой сигнал, чтобы пользователь мог добавить какие-то продукты вручную. Например, в диспенсер не стоит класть шоколад, консервированные фрукты и овощи, мягкий сыр — все, что может растаять и прилипнуть к контейнеру.

выпекание - рецепты, статьи на

Внутри хлебопечки: прямоугольное жестяное ведро, которое является формой для хлеба, посередине формы — тестомешалка, надетая на вал привода. Под крышкой есть управляемая подсветка, позволяющая видеть текущий процесс работы прибора.

выпекание - рецепты, статьи на

выпекание - рецепты, статьи на

Замешивание теста и выпекание хлеба

Как мы уже писали, процесс замешивания и выпекания состоит из нескольких запрограммированных этапов. После того, как пользователь выкладывает в форму ингредиенты в той дозе и последовательности, которую указывает рецепт, выбирает программу приготовления хлеба и нажимает «Старт», запускается первое замешивание. Его стандартное время — 3 минуты. После этого — уже менее интенсивное второе замешивание, во время него срабатывает дозатор и звуковой сигнал для ручной закладки наполнителя (сыра, овощей, фруктов и т.д.). Затем тесто в течение 20 минут поднимается, после этого происходит очень короткое третье замешивание (15 секунд) и затем подъем в течение получаса. Затем — снова 15-секундное замешивание, подъем в течение 50 минут и, наконец, этап выпекания, 60 минут. Хлеб готов, прибор уходит в режим подогрева, в котором он пробудет еще час. Все приведенные отрезки времени — это стандартная длительность этапа, которую можно изменить с помощью режима «Любимая программа».

Следует отдельно похвалить автоматический дозатор — это очень удобно при выпечке хлеба с семенами. В нашем предыдущем опыте с гибридом мы клали семена сразу и лопасть сильно размалывала их во время первого, самого интенсивного замеса.

Процесс приготовления

Всю выпечку команда тестировщиков готовила строго по инструкции. Выпекание хлеба — приятное занятие, когда есть либо хорошая хлебопечка с внятными рецептами, либо большой опыт. В нашей лаборатории было соблюдено первое условие из двух.

Вкратце о главном: если следовать инструкции во всем, то хлеб выпекается хорошо. Он может и будет отличаться от того, что нарисовано на картинке в рецепте, но будет вкусным и свежим. У нас не возникло никаких претензий к выполнению всех этапов замешивания, расстойки и выпекания. Основное правило таково: соблюдайте рецепт, вовремя вынимайте хлеб из формы и дайте ему «подышать» примерно час. И, конечно же, для уверенности в результате стоит брать хорошую просеянную муку, свежие дрожжи, да и на остальных ингредиентах тоже экономить опасно.

Мы выпекали обычный белый хлеб, ржаной хлеб, хлеб с добавлением семян, хлеб с сыром «Чеддер» и перцем чили — все по рецептам приложенной книги. Во время всех тестов хлеб хорошо поднялся, был ровным, не проседал, не промокал, тесто не обрывалось, лопатка не застревала в буханке, а буханка в форме — словом, мы не столкнулись ни с какими типичными багами хлебопечек.

Удобство управления

Управление прибором осуществляется с панели, расположенной на крышке. На панели сенсорные кнопки, дисплей показывает время приготовления, этап приготовления, выбранный вес буханки и цвет корочки. Две последние характеристики необходимо задать до того, как выбранная программа начнет работу. В зависимости от выбранного веса буханки (и, соответственно, количества заложенных в форму ингредиентов) варьируется время приготовления.

выпекание - рецепты, статьи на

Сенсоры на панели обозначены значками либо буквами (буква, строго говоря, всего одна, «P», означающая «Program»). Основное управление происходит с помощью кнопки «Меню», обозначенной иконкой с изображением открытой книги. Меню нужно листать, вооружившись списком программ из инструкции. По умолчанию в любой программе выпекания хлеба запрограммировано приготовление буханки весом 1 кг со средним цветом корочки.

Также на панели расположены сенсоры для: установления времени отсрочки старта, подсветки, выбора веса буханки, выбора цвета корочки, установления любимой программы, подтверждения, отмены, «Пуск/Стоп» и кнопка «Ускоренная выпечка», обозначаемая значком перемотки. Для самостоятельного программирования нужно задействовать два сенсора: «Любимая программа» (обозначаемая звездочкой), который вызывает выбор из пяти основных программ и «P», позволяющий изменить длительность для всех этапов приготовления.

По итогу тестирования следует отметить, что панель управления неудобна по нескольким параметрам. Иконки плохо видно из-за цвета, светоотражаемости и расположения панели. Интерфейс интуитивно непонятен, его приходится буквально зубрить с помощью инструкции. Сенсоры высокочувствительны к прикосновению — и это, безусловно, хорошо. При этом нет никакой защиты от случайного запуска программы. Так, во время установки отложенного старта наша команда дважды случайно запускала старт хлебопечки и прибор немедленно начинал замешивать тесто. В перемешанном тесте дрожжи уже смешаны с сахаром, процесс брожения запущен и отсрочка становится бессмысленной. Управлять отложенным стартом приходится учиться, чтобы делать это хладнокровно, твердой рукою и с ясным разумом.

Программы и этапы работы

  1. Основной вариант. Хлеб из белой или темной муки.
  2. Быстрая выпечка белого хлеба.
  3. Хлеб из цельного зерна.
  4. Быстрое приготовление хлеба из обойной муки.
  5. Французский хлеб.
  6. Сладкий хлеб.
  7. Быстрая выпечка.
  8. Пирожное.
  9. Без клейковины (глютена).
  10. Тесто.
  11. Домашнее тесто.
  12. Джем.
  13. Тесто для пиццы.
  14. Выпечка.
  15. Кнопка «ускоренная выпечка».

У прибора есть 14 основных программ. 9 из них предназначены для замешивания теста и выпекания разного вида хлеба, 3 — для приготовления теста без выпечки, одна программа для выпекания без приготовления теста и еще одна программа для джема и варенья. Кроме того, есть дополнительная кнопка «ускоренная выпечка», позволяющая выпекать сдобу в течение одного часа (для этого используются подогретые игредиенты). Кроме этого, пользователь может самостоятельно задать программу и внести ее в память прибора. Для этого на панели есть кнопка «любимая программа». В память можно занести максимум пять дополнительных режимов выпекания.

Схема работы устройства такова: предварительный нагрев, 4 этапа замешивания и 3 этапа расстойки, замешивания и расстойки перемежаются между собой. В течение последних 20 минут второго замешивания срабатывает автоматический диспенсер (вне зависимости от того, заложены ли в него какие-либо ингредиенты или нет). После последнего, самого длительного этапа расстойки теста, начинается выпекание, среднее время которого — 60 минут. После окончания выпекания, прибор автоматически уходит в подогрев еще на один час.

Заданные программы замешивания и выпекания хлеба отличаются друг от друга длительностью этапов приготовления. Среднее время выпекания хлеба — примерно 3 часа. Программа «Выпечка» предназначена для выпекания из готового теста (покупного или замешанного вручную), а также для подсушивания уже готового хлеба и разогрева охлажденного.

Программа «Пирожное» подразумевает быструю выпечку из бездрожжевого теста и короткое время подогрева (22 минуты). Такое же время подогрева и у программы «Быстрая выпечка», которая также рассчитана на бездрожжевое тесто из готовой смеси. Программы «Тесто» и «Домашнее тесто» отличаются друг от друга временем вымешивания и расстойки — на программе «Домашнее тесто» эти этапы будут длиннее.

Инструкция

Мануал к устройству не назовешь простым для усвоения. Но вдумчивое его изучение приводит к положительному результату. Усложненность инструкции не нарочитая, не от плохого изложения материала, ленивой верстки или дурного перевода с других языков. Прибор предназначен для людей, совершенно не обязанных знать даже азы выпекания хлебобулочных изделий, поэтому составители мануала стараются учесть все, от технических моментов работы с прибором, до нюансов взаимодействия соли и дрожжей в тесте. Последовательность разделов и рисунков в брошюре у нас вызвала сомнения, но, в целом, это документ который действительно помогает разобраться в том, как управлять прибором и что за магия там внутри происходит.

выпекание - рецепты, статьи на

С книгой рецептов все просто — она, в отличие от многих подобных изданий, прилагающихся к мультиварками, несет сугубо прикладную цель. В брошюре напечатаны самые ходовые рецепты, ингредиенты в таблице расположены в последовательности их добавления, в графе с названием рецепта обозначена нужная программа выпекания. Периодически книга рецептов, как и инструкция, принимается излагать полезные знания по работе с тестом и советы по их практическому применению. Это полезная информация, которую нужно усваивать по мере необходимости, для единоразового ознакомительного прочтения она слишком обстоятельная и прикладная.

выпекание - рецепты, статьи на

Документы и брошюры к устройству вложены в отдельную брендированную папку-вкладыш. В комплекте, кроме печатной инструкции, есть еще диск с мануалом и рецептами. Это довольно приятный бонус (для тех, у кого есть дисковод), хранить печатные инструкции под рукой обычно не очень удобно, особенно на кухне.

Отзывы в сети

Как мы уже много раз говорили, наши тесты не могут показать амортизацию прибора с течением времени. Для этого мы обращаемся к помощи коллективного сетевого разума.

Комментариев и отзывов по поводу тестируемой модели в рунете много, несмотря на довольно высокую стоимость хлебопечки (а, может, и благодаря этому). Если мы принимаем общую массу комментариев за правду, то можно сказать, что отзывы о работе хлебопечки положительные. Однако же, часто упоминаются одни и те же проблемы амортизации: через пару лет использования может деформироваться и исцарапаться форма и выйти из строя тестомешалка. Пользователи предупреждают и о том, что не стоит увлекаться варкой джемов в хлебопечке, потому что от нагрева жидкостью растягивается резиновый уплотнитель вала привода. Самые прагматичные предлагают заранее купить дополнительную форму — но тут стоит учитывать, что цена на нее тоже довольно высока.

Общие выводы

выпекание - рецепты, статьи на

Это прибор, отвечающий своим задачам более, чем полностью. Kenwood BM 450 замешивает тесто, печет хлеб и позволяет не думать о технологии производства. Кроме того, прибор отличается стильным дизайном. Возможность самостоятельного программирования программ для опытного пользователя может стать дополнительным плюсом при выборе прибора. Говоря проще, можно засыпать в форму готовую смесь и нажимать пару кнопок, а можно экспериментировать, насколько хватит фантазии и советов в сети.

Недостатки у Kenwood BM 450 тоже есть. Относительно высокая цена в сочетании с неудобной панелью управления и рисками быстрой амортизации частей прибора могут заставить задуматься придирчивого покупателя. К сожалению, износ деталей у дорогих приборов не сильно меньше, чем у техники среднего ценового диапазона (техника низшего ценового сегмента просто непредсказуема). Платим больше мы в основном за дизайн и программную часть. Поэтому вопрос как обычно в том, готов ли пользователь доплачивать за эти категории.

Булочки с джемом

выпекание - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • для теста: 200 мл. теплого молока
  • 50 гр. растопленного маргарина «пышка»
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. масла растительного
  • 1 пакетик ванильного сахара (по весу любой)
  • 1 ч.л. дрожжи сухие
  • 3-3,5 ст. муки ( ст. 200 гр. )
  • 0,5 ч.л. соли
  • для смазки и посыпки: 1 яйцо
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. муки
  • начинка: джем яблочно-лимонный

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 2-3 ст.л. муки размешать и поставить в тепло на 10 мин.

Растопленный маргарин перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло , все хорошо размешать и перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты две , чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1,5 часа.

Стол посыпать мукой, разделить его на 10 шариков руками, смазанные растительным маслом.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Каждый шарик размять , положить начинку, края хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать будущие булочки в форму для выпекания на не большом расстоянии друг от друга, швами в низ, места где булочки будут соприкасаться, смазать немного кисточкой растительным маслом (булочки будет легко разделить после выпечки).

Накрыть форму для выпекания с булочками пищевой пленкой, и оставить на 20 мин.

Соединить в миске 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. муки и хорошо растереть все пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

Булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

И в духовку 200 гр.С выпекать до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *