Выпечка с морковью

Выпечка с морковью

Рецепты с меткой — Рецепт выпечки с морковью

Любой хозяйке известно, что морковь богата витаминами и множеством полезных минералов. В кухнях народов мира этот овощ применяется очень широко и в самых различных видах он присутствует в блюдах, подаваемых к столу. Морковь добавляют в первые блюда, в горячие мясные блюда, в закуски и салаты, но есть немало блюд, где морковь является основным ингредиентом. В первую очередь, это разнообразная выпечка: печенье, пироги, пирожки и торты, а также запеканки, блины, сырники, булочки и даже хлеб. Любите печь? Наши рецепты выпечки с морковью помогут вам приготовить полезные и вкусные блюда.

Блинный торт с куриной печенью и тыквой

Выпечка с морковью

Из всех необходимых ингредиентов приготовьте тесто для блинов. Из приготовленного теста испеките блины. Пока жарятся блины отварите печень, тыкву почистите, порежьте и запеките в духовке. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в подсолнечном масле.

Рецепты из моркови

Блюда из моркови полезны всем, поэтому советуем обратить внимание на наши рецепты моркови с фото. Морковь — весьма обычный для средней полосы овощ. Она присутствует в большом количестве блюд на нашем столе; ее добавляют в супы, к различным мясным блюдам. Однако существует немало блюд, в которых она является основным компонентом. Это и различные выпечки пироги, пирожки, печенья и даже торты; запеканки, котлеты, омлеты и закуски с другими овощами, ну и, конечно же, салаты. В моркови содержится очень много каротина, вещества способствующего выработке витамина A (именно он отвечает за зрение, состояние кожи и улучшает обмен веществ). Именно, поэтому вы можете включить этот овощ в свой постоянный рацион. Получится не только вкусно, но и полезно.

Выпечка с морковью

Пюре из чечечвицы с жареными шампиньонами

Чечевица подается к столу не только в цельном виде, из нее можно сделать вкуснейшее пюре. Самый подходящий для этого сорт – быстро разваривающаяся красная чечевица. Чтобы пюре из чечевицы получилось более гладким, кремовым, в список ингредиентов нужн

раздел: Рецепты с чечевицей

Выпечка с морковью

Мясо по-царски

Рецепт картофельной запеканки, названой в народе мясо по-царски. Для её приготовления сырой очищенный картофель нарезают шайбочками и укладывают в один слой на отбитые ломтики мяса. В это рецепте – на свиные стейки, нарезанные из карбонада. Форму с з

раздел: Картофельные запеканки

Выпечка с морковью

Рулет из морковного бисквита с орехами и творожной начинкой

Морковный бисквит с орехами в сочетании со взбитым творогом в начинке придают этому рулету настоящий вкус праздника, который вы можете устроить для себя и близких в любой день недели. Рецепт прост и не требует особых навыков пекаря или кондитера. Про

Выпечка с морковью

Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки»

На новогоднем столе выигрышно смотрится яркая закуска «Елочки». На её приготовление уйдет не больше 10 минут, т.к. для основы можно взять готовые тарталетки. Для начинки в этом рецепте используют творожный сыр, красную икру и свежий огурец. Вот тольк

раздел: Закуски из творога и сыра

Выпечка с морковью

Печеночный тортик с копченым сыром

Некоторых членов семьи можно накормить печенкой, только приготовив печеночный торт. В другом виде она у нас редко подается, потому что сложно доказать, что печенка — это вкусно и полезно. Поэтому рецепт печеночного торта на сайте нет-нет да и появитс

раздел: Печеночные тортики

Выпечка с морковью

Оливье со свиным языком

Свиные языки стоят заметно дешевле говяжьих, но оливье с ними получается не менее вкусным. К тому же, варятся они быстрее. В общем, советую заменить мясную часть в рецепте оливье на языки, и порадовать гостей вкусным мясным салатом. Пробуем?

раздел: Салаты оливье

Выпечка с морковью

Оливье с колбасой

Да-да, оливье с колбасой (он же салат столичный, русский или просто мясной) остается лидером домашнего новогоднего меню. И в этом нет ничего удивительного, потому что он простой в приготовлении и вкусный. Конечно, я прописываю в рецепте оливье дозиро

раздел: Салаты оливье

Выпечка с морковью

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком

Не все торты одинаково полезны. Не едите мучного? И не надо. Вот вам полезной торт из печенки. Для прослойки обжарила кабачки с морковью и луком, а потом смешала с тертым плавленым сырком. Печеночный торт можно не украшать, но почему бы не сложить по

раздел: Печеночные тортики

Выпечка с морковью

Паста с кальмарами в соусе с овощами

Почему-то кальмаров редко готовят вместе с макаронами. В этом рецепте спагетти отлично уживаются с соусом из овощей с кальмарами. Такая паста готовится молниеносно, да и вреда для фигуры немного. Все ингредиенты сбалансированы и получается вкусно.

раздел: Макароны с соусами

Выпечка с морковью

Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами

Заливное из говядины можно разлить по небольшим порционным формочкам (силиконовым или керамическим) и подавать к столу как холодную закуску. Для подстраховки, чтобы бульон гарантированно застыл, добавьте немного желатина, а для красоты — кусочки варе

раздел: Студни и холодцы

Выпечка с морковью

Пирог с капустой и фаршем

Если обычным пирогом с капустой уже никого не удивишь, то можно его немного изменить. Например, добавить в начинку мясной фарш, как в этом рецепте, и придать выпечки необычную форму. В результате получится пышный дрожжевой пирог, состоящий из 12 небо

раздел: Капустные пироги

Выпечка с морковью

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

Грибные супы с гречкой готовят редко, предпочитая этой крупе с ярко выраженным вкусом и ароматом, более нейтральные рис или пшено. Но если вы хоть раз попробуете приготовить суп по этому рецепту, то точно захотите повторить. Особенность этого супа —

раздел: Крупяные супы

Выпечка с морковью

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой – нестареющая кулинарная классика, с приготовлением которой может справиться любой. Особенно, если вы купите готовое дрожжевое тесто. Вам останется только дать ему расстояться перед раскаткой, а затем сформовать пирожки жел

раздел: Жареные пирожки

Выпечка с морковью

Суп с фрикадельками на грибном бульоне

Рецептов супа с фрикадельками множество, и в каждом из них есть что-то своё особенное. У меня в морозилке всегда есть запас бульонов, что значительно ускоряет готовку. На это раз в ход пошел замороженный грибной бульон. Суп с фрикадельками на грибном

раздел: Мясные супы

Выпечка с морковью

Оливье с индейкой

Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясног

раздел: Салаты оливье

Выпечка с морковью

Шарики из шпрот с картошкой, яйцом и майонезом

Если вам по вкусу шпроты, то эта закуска вам обязательно понравится. По сути закусочные шарики — это салат из шпрот с вареной картошкой и сыром, оформленный вот таким оригинальным образом. Сверху каждый шарик покрыт тертой морковью, свеклой или варен

раздел: Закуски из рыбы

Выпечка с морковью

Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой — это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач

раздел: Слоеные салаты

Выпечка с морковью

Гороховый суп с куриными шейками

Бюджетный вариант горохового супа, бульон для которого сварен на куриных шейках. Готовятся куриные шейки быстро, но чем дольше они находятся в бульон, тем наваристее и вкуснее получается суп. Перед закладкой в бульон горох надо промыть, залить холодн

раздел: Куриный суп

Выпечка с морковью

Винегрет с кальмарами

Каждый раз, когда хочется винегрет, еще больше хочется приготовить его по-новому. На этот раз в морозилки затаились тушки кальмара, которые и дополнили основной набор продуктов для салата. В целом, в рецепте винегрета с кальмарами нет ничего нового,

Выпечка с морковью

Щи с грибами

Рецепт щей со свежей капустой и лесными грибами для тех, кто любит ароматные супы без мяса. Конечно, вам никто не запретит сварить их на мясном бульоне, как это сделал я. Но и на воде щи получаются вкусными, особенно если вы варите их с белыми или по

раздел: Грибные супы

Выпечка с морковью

Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками

Горбуша — рыба вкусная, но есть в ней один недостаток, из-за которого многие от неё отказываются. Она суховата, нет в ней той аппетитной жирности, что так радует в более дорогих разновидностях красной рыбы — в лососе или сёмге. Но если подобрать реце

раздел: Рыба запеченная

Выпечка с морковью

Суп из утки с лапшой и грибами

Для приготовления хорошего, прозрачного бульона можно взять не целую тушку утки, а ограничиться спинкой и крылышки. Из грудки и ножек лучше приготовить что-то повкуснее, чем просто сварить. Когда будет готов прозрачный бульон из утки, самое время доб

раздел: Грибные супы

Выпечка с морковью

Винегрет с нутом

К стандартному овощному набору продуктов для винегрета для разнообразия можно добавить вареный нут. Рецепт такого винегрета не так часто используют, а зря. Нут, как и вареная фасоль, добавляют салату мягкости и делают питательнее — тарелка винегрета

Выпечка с морковью

Рыбный рулет с желатином

Рыбный рулет можно приготовить не только из фарша, но и из целого филе, как описано в этом рецепте. Для начинки взяли свежую морковь и вареные яйца, которые уложили между двумя целыми филе белой рыбы, а затем обернули пищевой пленкой и сварили. Готов

раздел: Рыбные рулеты

Выпечка с морковью

Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками

Для морковного рулета пекут настоящий корж, только без добавления муки. Достаточно потушить мелко натертую морковку в сливочном масле, а затем овощную массу смешать с желтком, взбитым белком и выпекать в духовке не больше 15 минут. А дальше – дело те

раздел: Овощные рулеты

Выпечка с морковью

Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке

В этом рецепте мясо и овощи тушат последовательно, чтобы в готовом блюде свинина получилась мягкой, а овощи не успели развариться в хлам. Для ароматизации выбрала готовую китайскую смесь пять специй усянмянь, но вы можете заменить её на то, что вам б

Выпечка с морковью

Морковный рулет.
450 г моркови, натереть крупно
50 г слив. масла
4 яйца
1 пучок кинзы (порубить), соль, перец
175 г мягкого сыра с чесноком и зеленью
2-3 ст.л. жирных сливок
зелень для украшения

В сковороде разогреть слив. масло и потушить морковьминут 5, помешивая. выложить в миску и остудить. Доб-ть 4 желтка, 1 ст.л. зелени кинзы, взбить. Посолить и поперчить.
Белки взбить в мягкую пенуи понемногу добавлять морковную массу, перемешивая ложкой. Смесь равномерно распределить на противне, покрытом промасленным пергаментом. Выпекать 10-15 минут, пока масса не затвердеет. Выложить *лицом вниз* на промасленный пергамент и покрыть влажным плотенцем. остудить.
Начинка.Взбить сыр, кинзу и добавить сливки, так,чтобы масса имела консистенцию густой сметаны. +соль и перец.
Снять с коржа полотенце, пергамент и распределить начинку, отступая от края 1 см. Аккуратно скатать в рулет. Нарезать на куски и разложить на листьях салата, украсив зеленью.
Как вариант. Можно испечь 2 коржа, прослоив их начинкой из сыра.

Все получаетсяочень быстро и такой рулет хорош на ужин.
Сыр. Думаю, что имелся в виду сыр типа сливочного. Я брала плавленый сыр,не тот, что в треугольничках- квадратиках, а в стакане- т.е. более мягкий. Добавила чеснок и зелень, добавила сливки.
Корж недопекла до *твердости*, поэтому начинка была немного жидковата, а если бы корж был более твердый- то- в самый раз.Попробуйте!! Для любителей морковки- самое то. И с начинкой- полёт фантазии!!
_________________
Мудрость подобна черепаховому супу—не всем доступна. Козьма Прутков.Вернуться к началу

Выпечка с морковьюPrimavera
Повар
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью
Зарегистрирован: 23.05.2004
Сообщения: 202
Откуда: Germany
Добавлено: Сб Авг 07, 2004 7:24 Заголовок сообщения:
Наконец-то дошли руки испечь морковный торт,рецепт которого на первой странице темы давала Julietka,вернее не совсем етот торт,но что выросло-то выросло. Выпечка с морковью
Внесенные изменения:
Я не любитель изюма,поетому вместо него насыпала кокосовой стружки,вкус получился очень оригинальный.
Пекла на небольшом противне,поетому получилось довольно плоско.
Глазурь делать не стала-и так сахара достаточно.Просто сбрызнула сверху апельсиновым соком с мякотью,а подавала со взбитыми сливками.

morkovnyj.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6144 раз(а)

Вернуться к началу
Выпечка с морковьюMarga
Гурман
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью
Зарегистрирован: 23.03.2003
Сообщения: 4820
Откуда: Israel
Добавлено: Вс Авг 22, 2004 20:01 Заголовок сообщения: Морковный рулет(Праздник каждый день) и выпечка с морковью.
Очень вкусный торт. Выпечка с морковьюРецепт здесь http://kuking.net/4_1173.htm
_________________
«Есть для того, чтобы жить, а не наоборот».

Морковный пирог

Файл был скачан или просмотрен 6819 раз(а)

Вернуться к началу
Выпечка с морковьюkarry

Выпечка с морковью
Зарегистрирован: 13.10.2002
Сообщения: 3770
Откуда: Кувейт (был Йемен)

Добавлено: Вс Авг 22, 2004 22:36 Заголовок сообщения:
Я тоже пекла этот торт морковный. У меня даже комментарии *для себя* остались- что долго сохраняется мягким, НО многовато сахара(на мой вкус). а я сладкое люблююю.
_________________
Мудрость подобна черепаховому супу—не всем доступна. Козьма Прутков.
Вернуться к началу
Выпечка с морковьюMarga
Гурман
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью
Зарегистрирован: 23.03.2003
Сообщения: 4820
Откуда: Israel
Добавлено: Вс Авг 22, 2004 23:04 Заголовок сообщения: Морковный рулет(Праздник каждый день) и выпечка с морковью.
karry , а нам сладко не было. Выпечка с морковьюТак как я прочитала все комментарии предварительно Я положила сахара и масла по 150 г, и глазурь сделала лимонной. Выпечка с морковью
_________________
«Есть для того, чтобы жить, а не наоборот».
Вернуться к началу
Выпечка с морковьюKrusha
Золотая поварёшка
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью
Зарегистрирован: 27.02.2003
Сообщения: 1527
Откуда: Ames (USA)
Добавлено: Пн Авг 23, 2004 4:00 Заголовок сообщения:
Marga, ну оооооочень аппетитно! Выпечка с морковью
Вернуться к началу
Выпечка с морковьюКлара_С
Хранительница очага и рецептов
Выпечка с морковью
Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль
Добавлено: Пн Авг 23, 2004 5:20 Заголовок сообщения:
Ритрчка,как прекрасно!
Давай признавайся.У тебя ли что ли Выпечка с морковьюкакое-то событие было?Ты столько всего напекла?
_________________
Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
Вернуться к началу
Выпечка с морковьюMarga
Гурман
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью
Зарегистрирован: 23.03.2003
Сообщения: 4820
Откуда: Israel
Добавлено: Пн Авг 23, 2004 15:28 Заголовок сообщения: Морковный рулет(Праздник каждый день) и выпечка с морковью.
Спасибо, Анечка !
Кларочка , если у нас какое-то событие, то я торты-пирожные готовлю, а не пироги. Выпечка с морковьюА это просто так, да и не сразу. Выпечка с морковьюВыпечка с морковью
_________________
«Есть для того, чтобы жить, а не наоборот».
Вернуться к началу
Выпечка с морковьюКлара_С
Хранительница очага и рецептов
Выпечка с морковью
Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль
Добавлено: Пн Авг 23, 2004 15:47 Заголовок сообщения: Re: Морковный рулет(Праздник каждый день) и выпечка с морков
Marga писал(а):
Спасибо, Анечка !
Кларочка , если у нас какое-то событие, то я торты-пирожные готовлю, а не пироги. Выпечка с морковьюА это просто так, да и не сразу. Выпечка с морковьюВыпечка с морковью

Так я к этому и тортики ждала. Выпечка с морковью
А такие пирожки и за тортики запросто проходят.
_________________
Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.

Вернуться к началу
Выпечка с морковьюLentaika
Кулинар
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью
Зарегистрирован: 05.02.2004
Сообщения: 647
Откуда: Beijing/China
Добавлено: Пн Авг 23, 2004 16:50 Заголовок сообщения:
посмотрела на пирог Марги ,эх,вкуснота. У нас дома этот пирог -настольный , т.е. делаю всегда и постоянно.Изюм заменяю чернос-м,и морковки кладу поболе.А когда была в россии ,мой племянник звонил и говорил:тётушка любимая,я уже и морковки натёр,а тебя всё нет и нет. Выпечка с морковьюВот бы ещё таких рецептиков(торты мы не очень .я то люблю,а вот делать..).А главное что никто и не догадывается ,что из моркови-то Выпечка с морковью
_________________
Стол-единственное место,за которым мы не скучаем с первой же минуты.
А.Брийя-Саварен
Вернуться к началу
Выпечка с морковьюAlycha
Кулинар
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью
Зарегистрирован: 09.03.2003
Сообщения: 691
Откуда: Israel,Jerusalem
Добавлено: Вт Авг 31, 2004 11:20 Заголовок сообщения:
Это немножко не морковный рулет, но думаю, что для этой темы подходит, если нет,скажите куда перенести.
Тыквенный рулет — очень вкусно.
1 ст тыквенного пюре — я брала 1 грушевидную тыкву, разрела ее на 4 части вынула семечки и поставила в микро на 10 мин.
3 яйца взбить со стаканом коричневого сахара — била мин 7 в миксере и добавляла щепотооочку тартара.
добавить 1 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, сок и цедру 1-го лимона, 1 ч.л. корицы, стакан грецких орехов, порубленных на мелкие кусочки (я била скалкой в мешочке) и пюре. Перемешать и выложить на протвинь. Печь при 180 гр. около 15 мин. Вынуть, накрыть мокрым полотенцем, немножко остудить , скатать в рулет. Взять пачку филадельфии, 50 гр масла и 0.5 ст сахара. Все взбить до пышности в миксере, распрямить рулет, промазать и скатать его снова.
_________________
Если очень хочется, то значит можно.
Вернуться к началу
Выпечка с морковьюLentaika
Кулинар
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью
Зарегистрирован: 05.02.2004
Сообщения: 647
Откуда: Beijing/China
Добавлено: Вт Авг 31, 2004 14:26 Заголовок сообщения:
[/b]alycha а при сворачивании-разворачивании не ломается? [/b]
_________________
Стол-единственное место,за которым мы не скучаем с первой же минуты.
А.Брийя-Саварен
Вернуться к началу
Выпечка с морковьюЛаврушка
Младший повар
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью
Зарегистрирован: 03.08.2004
Сообщения: 199
Откуда: Литва Вильнюс
Добавлено: Вт Авг 31, 2004 15:00 Заголовок сообщения:
Marga только что увидела.Красивый какой! Никогда не пекла морковный,но этот испеку точно. Выпечка с морковьюГлазурь замечательно выглядит на тёмном.Спасибо.
Вернуться к началу
Выпечка с морковьюAlycha
Кулинар
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью
Зарегистрирован: 09.03.2003
Сообщения: 691
Откуда: Israel,Jerusalem
Добавлено: Вт Авг 31, 2004 16:08 Заголовок сообщения:
Нет не ломается. Ведет себя ну очень прилично.
_________________
Если очень хочется, то значит можно.
Вернуться к началу
Выпечка с морковьюЛаврушка
Младший повар
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью
Зарегистрирован: 03.08.2004
Сообщения: 199
Откуда: Литва Вильнюс
Добавлено: Вт Авг 31, 2004 19:25 Заголовок сообщения:
Marga Маргошенька,спасибо за рецептик.Очень вкусно!Вот только оплошала я с глазурью. Слишком много добавила сока лимонного,и она вышла жиденькой,а пудра,как назло кончилась. Но я присыпала орешками,и оплошность стала не так заметна.:)Спасибо ещё раз Выпечка с морковью

img_1248.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5610 раз(а)

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон.

В военные годы в Великобритании «продвижением» выпечки с морковью было делом государственной важности. В результате появились рецепты морковных булочек, морковного печенья, морковных пудингов и так далее.

Но пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание.
Действительно, морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр.

Для хорошего подъема в выпечке с морковью чаще всего используют пищевую соду (наличие моркови создает кислую среду) или соду в сочетании с пекарским порошком.
Тесто для морковных тортов может быть замешано разными способами: как для маффинов (сухие и влажные ингредиенты смешиваются по отдельности, а затем объединяются без тщательного вымешивания), и как обычный масляный кекс, и как бисквит. В любом случае правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.

Но кексами и тортами выпечка с морковью не ограничивается, ведь морковь можно добавть не только в тесто, но и в начинку для сладких и несладких пирогов и пирожков.

Практически всегда морковь можно с успехом заменить тыквой или кабачком. Но это будет уже совсем другая выпечка!

Рождественская выпечка — пирог с морковью

Уж чего-чего, а пирогов, пирожков, кулебяк и расстегаев на Рождество выпекалось всегда великое множество. Для рождественской выпечки характерно невообразимое богатство начинок — мясо, рыба, яйца, горох, каша, репа, лук, картофель, капуста, морковь, грибы, мак, яблоки, ягоды, курага, творог, щавель, ревень… Всё, чем богаты были подворья. Так что предлагаемый пирог с морковью замечательно вписывается в праздничное меню, и к тому же, это очень вкусно!

Рецепт приготовления блюда

Идея этой замечательной начинки для пирога с морковью была обнаружена на сайте поваренок.ру и сразу захотелось её испробовать, тем более, что и повод предоставился — требовалось организовать какую-то вкусную несладкую рождественскую выпечку, не слишком навороченную но и не приевшуюся.

Начинка в этом пироге с морковью имеет настолько яркий вкус, что выбор теста, в принципе, остается «на совести» хозяйки. Поскольку ещё не прошла некоторая новогодняя перенасыщенность готовкой, было решено использовать готовое — слоеное пресное.

Развязав себе руки с тестом, приступаем к начинке. Пассеруем в растительном масле лук до легкой позолоты и добавляем натертую на крупной терке морковь:

Выпечка с морковью

Тушим, помешивая, примерно 10 минут. Затем добавляем сливки и яйца:

Выпечка с морковью

Очень хорошо перемешиваем, солим, перчим и на убавленном огне продолжаем тушить ещё 10 минут:

Выпечка с морковью

В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.

Тесто раскатываем, смазываем маслом форму, делаем в ней нижний слой с бортиками и выкладываем начинку:

Выпечка с морковью

Сверху накрываем вторым слоем теста, который можно смазать желтком и немного приукрасить фигурками из остатков теста, зерновой посыпкой, розовым перцем:

Выпечка с морковью

Пирог с морковью с таким видом теста (слоеное пресное) выпекался примерно 35 минут: вначале 10 минут при 200С, оставшееся время — при 160С до красивой золотистой корочки:

Выпечка с морковью

Сочетание морковной начинки со слоеным тестом получилось замечательное:

Выпечка с морковью

Такой пирог с морковью можно готовить не один раз в год, как мы делаем рождественскую выпечку, а гораздо чаще — морковная начинка это вкусно, полезно, доступно!

Еще рецепты вкусной выпечки:

закрытый пирог с капустой и яйцом

ленивый пирог со свежей капустой;

легкий пирог с фаршем и морковью;

Состав продуктов для пирога с морковью:

Морковь — 600 гВыпечка с морковью

Лук — 1 штука крупная

Яйца — 2 штуки в начинку + 1 желток для смазывания

Сливки — 10-20% — 200 мл

Соль, перец — по вкусу

Тесто слоеное готовое — 1 упаковка

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт пирога с морковью?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Рисовый пирог с морковью и изюмом

Выпечка с морковью

Очень вкусное тесто, очень вкусная начинка. в итоге — очень вкусный пирог! Заходите — не пожалеете!

Ингредиенты для «Рисовый пирог с морковью и изюмом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6251.9 ккал
белки
116.6 г
жиры
156.2 г
углеводы
1098.7 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Рисовый пирог с морковью и изюмом»:

Выпечка с морковью

Наши нехитрые ингредиенты.
Рис я взяла ЖАСМИН от «Мистраль» в пакетиках, его удобнее варить и уже проверенная удобная порция.
Сахар — «Демерара», тростниковый, тоже от «Мистраль», он сделает наш пирог богаче вкусом. Впрочем, сахар может быть и обычным.

Выпечка с морковью

Займёмся тестом.
Взбиваем яйцо с сахаром, ванилью, солью и мягким маслом.

Выпечка с морковью

Постепенно добавляя муку, вымешиваем мягкое тесто.

Выпечка с морковью

Тесто нежное, мягкое и ароматное.
На 10 минут ставим его в холодильник.

Выпечка с морковью

А пока займёмся начинкой.
Заливаем кипятком изюм на 5 минут и трём морковь.

Выпечка с морковью

На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем половину нормы сахара и карамелизуем морковь.
Страшно звучит, а на самом деле — просто.
Сахар и морковь дадут выделиться морковному соку, который вкупе с маслом постепенно превратится в сироп, в котором мы и будем тушить нашу морковь.
Сначала сиропа будет много, а вот когда всё станет гораздо гуще — морковь готова.
Только следите и мешайте, нам не надо, чтобы всё подгорело.

Выпечка с морковью

Рис варим как обычно,
только в воду помимо щепотки соли добавляем цедру лимона.

Выпечка с морковью

В сковороду к готовой моркови добавляем изюм и отваренный рис.

Выпечка с морковью

Взбить яйцо с половиной нормы сахара и перемешать с морковью и рисом.

Выпечка с морковью

Тесто раскатываем в круг, ориентируясь на размер дна мультичаши или формы. Круг должен быть больше.

Выпечка с морковью

Выкладываем в форму тесто и формируем бортики. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.
В разогретой духовке выпекаем минут 10-15.

Выпечка с морковью

Выкладываем начинку на пирог и выпекаем ещё на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.
В духовке в общей сложности пирог выпекается минут 30-40, зависит от духовки, смотрите по румяности бортиков, не перепекайте.

Выпечка с морковью

Открываем крышку мультиварки и оставляем пирог до полного остывания. Вынимаем и подаём.

Выпечка с морковью

Пирог очень нежный и вкусный. С лёгким лимонным привкусом.
Замечательно подходит для завтрака и ужина, очень хорош с чашечкой молока. а если трапезничать всей семьёй на даче, в беседке. что может быть лучше?

Выпечка с морковью

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Выпечка с морковью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Выпечка с морковью

Похожие рецепты

Бананово-яблочный бисквит диетический

Творожно-яблочный пирог

Пирог с вареньем

Пирожки из медового теста

Тыквенно-ореховый пирог

Киш со шпинатом и спаржей

Морковный пирог

Пирог с яблоками «Восхитительный-2»

  • 172
  • 1794
  • 121445

Пирог с тыквой

Комментарии и отзывы

Выпечка с морковью

28 июля 2016 года мисс #

Выпечка с морковью

28 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью

24 июля 2016 года Violl #

Выпечка с морковью

24 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Выпечка с морковью

23 июля 2016 года veronika1910 #

Выпечка с морковью

23 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью

23 июля 2016 года Ирушенька #

Выпечка с морковью

22 июля 2016 года Юта-2015 #

Выпечка с морковью

22 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью

22 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Выпечка с морковью

22 июля 2016 года alekstr #

Выпечка с морковью

22 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с морковью в мультиварке

Выпечка с морковьюВы не замечали, что чем не затейливее рецепт и спонтаннее его приготовление, тем вкуснее всегда получается итог?! Так и с пирогом, но не обычным пирогом из дрожжевого или песочного теста, из жидкого теста, всегда все получается быстро, а в итоге все идеально вкусно и даже очень красиво!

Часто при выпечке пирогов мы готовим начинку и выкладываем ее вовнутрь теста, в этом рецепте все немного иначе, начинка будет и в тесте и на дне формы. Т.е. переворачиваем все стереотипы. А для того чтобы еще ускорится, мы будем выпекать наш вкусный пирог с морковью в мультиварке – скороварке (Юнит мощностью 900 Втт). Да, да это не опечатка, начинка будет из моркови и яблок, цвет пирогу будет изумительным – ярко желтым, разве не чудесно!! Но всему своя очередь, приступим приготовлению рецепта пирога из моркови!

Ингредиенты для приготовления пирога с морковью и яблоком в мультиварке – скороварке вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • яйца куриные – 6 штук,
  • сахарный песок – 200 грамм + 1 ст. ложка,
  • маргарин – 200 грамм,
  • сода пищевая – 1 ч. ложка (гашеная уксусом),
  • соль — щепотка,
  • мука пшеничная – ½ стакана.

Для начинки:

  • яблоки (любые) – 2 штуки (примерно 300 грамм),
  • морковь – 200 грамм,
  • белый кунжут для посыпки (по желанию).

Для пропитки:

  • мед – 2 ст. ложки,
  • вода – 1 ст. ложка,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

Пирог с морковью рецепт простой:

Для начала очистите и промойте морковь. Затем натрите ее на средней терке.

Выпечка с морковью

Теперь можно начать готовить тесто для пирога с морковью. Разделите куриные яйца, в одну миску положите белки, во вторую желтки.

Выпечка с морковью

Сахар поделите на две равные части и положите в две миски по 100 грамм.

Выпечка с морковью

Соду погасите уксусом и влейте в чашу с белком. А в желток добавьте щепотку соли.

Выпечка с морковью

Теперь возьмите миксер и на большой скорости взбейте белки в пышную пену.

Выпечка с морковью

А из желтков должна получиться светлая однородная масса без кристалликов сахара.

Выпечка с морковью

Две яичные массы соедините в одной чаше.

Выпечка с морковью

Тщательно взбейте миксером.

Выпечка с морковью

В чаше мультиварки растопите маргарин влейте его в жидкое тесто. Тщательно перемешайте тесто миксером. Растапливая маргарин в мультиварке, вы тем самым уже смазываете форму для выпекания пирога, очень удобно и практично.

Выпечка с морковью

Натертую морковь засыпаем в чашу с тестом.

Выпечка с морковью

Аккуратно перемешиваем уже ложкой.

Выпечка с морковью

Добавьте просеянную муку и снова перемешайте тесто ложкой.

Выпечка с морковью

Промойте яблоки и оботрите их, удалите сердцевину. И не срезая кожуры, нарежьте плоды небольшими дольками.

Дно уже смазанной чаши посыпьте сахарным песком (1 ст. ложка) в процессе выпечки сахар расплавится, и в результате получатся яблоки с карамельной корочкой.

Выпечка с морковью

Поверх сахара выложите дольки яблок любым удобным для вас «узором».

Выпечка с морковью

Сверху вылейте бисквитное тесто с морковью.

Выпечка с морковью

Поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку, поставьте клапан выпуска пара в открытое состояние. Выберите программу приготовления «Выпечка», выставьте время 32 минуты.

Пока готовится пирог типа шарлотка, приготовьте медово-шоколадную пропитку. Для этого в чашке смешайте мед с водой и какао-порошком и на водяной бане доведите до однородного состояния. Пропитка готова!

Готовый морковный пирог – перевертыш с яблоками аккуратно выложите на плоское блюдо. Для того чтобы его перевернуть, проделайте следующую «операцию»: накройте чашу мультиварки плоским блюдом и аккуратно перечерните чашку, вот и все, пирог на блюде будет лежать карамелизированными яблочками к верху. Очень аппетитно.

Выпечка с морковью

Полейте шоколадной пропиткой готовый корж.

Посыпьте готовый простой пирог с морковью белым кунжутом (сахарной пудрой) и оставьте на 30 – 40 минут для того чтобы пирог пропитался.

Импровизируйте и не бойтесь проявить фантазию в своих рецептах!

Как приготовить морковный пирог: полезные выпечки

Пирог из моркови можно готовить и в сладком, и в соленом варианте. Морковный пирог рецепт простой и незатейливый. Но при этом он не только вкусный, но еще и полезный, ведь морковь хорошо влияет на зрение, снижает уровень холестерина, укрепляет сердце и сосуды.

Морковный пирог с сырным кремом

Выпечка с морковью

  • Сахар белый песком – 180 г. Возможно заменить на коричневый, либо смешать его с обычным.
  • Морковь – 400 г.
  • Мука из пшеницы – 250 г. Сорт высший.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л. Или возьми ванилина на кончике ножа (но не больше).
  • Яйца курицы свежие – 3 штуки.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 200 мл.
  • Орехи – 150 г (вес уже очищенных орехов).
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Заменяется содой и лимонной кислотой, смешанными пополам.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сухой имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра для присыпки пирога – 60 г.
  • Сыр мягкий сливочный – 250 г.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  1. Морковь натри на мелкой терке.
  2. Орехи обжарь на сухой сковороде до появления запаха, постоянно помешивая. Затем перетри орехи, завернув их в полотенце, чтобы отделить шелуху. Мелко наруби орехи ножом.
  3. Смешай растительное масло, яйца, обычный и ванильный сахар. Взбей, чтобы сахар растворился.
  4. Муку просей вместе с содой, солью, специями и разрыхлителем.
  5. Всыпь муку к яичной смеси и перемешай, чтобы не было мучных комков.
  6. Добавь морковь и орехи, перемешай.
  7. Вылей тесто в смазанную растительным маслом форму. Разогрей предварительно духовку до 180 градусов. Отправляй в нее пирог на 40-50 минут. Готовность теста проверяй зубочисткой.
  8. Пока выпекается корж, приготовь крем. Сыр и сахарную пудру взбей. Добавь лимонный сок (можно не две ложки, а меньше), и перемешай.
  9. Корж разрежь пополам. Перемажь коржи кремом, сверху пирог также смажь кремом. Посыпь орехами. Дай пирогу постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.

Морковный пирог с овсяными хлопьями

Выпечка с морковью

  • Морковь – 3 штуки.
  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Творог мягкий жирный – 200 г. Если он суховат — смешай с небольшим количеством сметаны.
  • Яйца курицы свежие – 2 штуки.
  • Коровье масло – 30 г.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Кефир жирный – 100 мл.
  • Сахар белый песком – 80 г.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  1. Хлопья овсяные измельчи в блендере.
  2. Морковь измельчи на мелкой терке.
  3. Перемешай морковь с хлопьями, корицей, сахаром и содой.
  4. Добавь сахар, кефир и творог. Перемешай до получения однородной массы.
  5. Орехи обжарь на сковороде, помешивая. Затем заверни в полотенце, потри и удали шелуху. Измельчи орехи в блендере, или раскатав их скалкой. Добавь к остальным продуктам и перемешай.
  6. Дно и борта формы для выпечки хорошо смажь сливочным маслом и влей тесто.
  7. Разогрей предварительно духовку до 180 градусов. Отправляй в нее пирог на 40-50 минут.

Морковный пирог с яблоками

Выпечка с морковью

  • Мука из пшеницы – 100 г. Сорт высший.
  • Лимонный сок для сбрызгивания яблок – 2 ст.л.
  • Коровье масло – 100 г.
  • Сахар белый песком – 100 г.
  • Молотый миндаль – 100 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Яблоки – 500 г.
  • Яйца курицы свежие – 4 штуки.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. Или сода с лимонной кислотой.
  • Сахарная пудра – 50 г. Для присыпки готового пирога.
  • Абрикосовый джем – 50 г.
  • Одно яблоко очисти (не забудь удалить семенную коробку), и измельчи на мелкой терке. Выделившийся сок слей, но выжимать яблоки не нужно.
  • Морковь натри на мелкой терке и смешай с измельченным яблоком.
  • Сливочное масло подержи при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Разотри с половиной сахара.
  • Муку просей с разрыхлителем и миндалем.
  • Смешай масло с сахаром, яичные желтки и муку с миндалем.
  • Теперь добавь к муке морковь с яблоком и все перемешай.
  • Белки взбей с оставшимся сахаром до получения белой пышной массы.
  • Добавь белки к тесту и аккуратно перемешай.
  • Форму для выпечки смажь маслом (борта также смазывай) и выложи тесто. Разровняй его.
  • Оставшиеся яблоки очисти от кожуры, удали семенную коробку и нарежь тонкими дольками.
  • Выложи яблоки на тесто, сбрызни лимонным соком и слегка присыпь их сахаром.
  • Разогрей предварительно духовку до 180 градусов. Отправляй в нее пирог на 40-50 минут.
  • Готовый пирог смажь абрикосовым джемом.
  • После того как пирог остынет, посыпь его сахарной пудрой.

Морковный пирог с капустой

Выпечка с морковью

  • Кефир – 250 мл.
  • Морковь – 300 г.
  • Капуста (белокочанная либо пекинская) – 300 г.
  • Яйца курицы – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 130 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Репчатый лук – 1 большая луковица.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Морковь измельчи на мелкой терке.
  2. Лук нарежь мелкими кубиками.
  3. Капусту мелко нашинкуй.
  4. Теперь овощи нужно обжарить. Сначала на растительном масле обжаривай лук, пока он не станет полупрозрачным.
  5. Добавь морковь и обжаривай, пока она не станет мягкой.
  6. Капусту отдельно также обжаривай до размягчения. Посоли, поперчи, перемешай.
  7. Смешай кефир, яйца, соду и половину чайной ложки соли.
  8. Добавь муку и перемешай, чтобы не было комочков. В итоге получится жидкое тесто (примерно такое как для коврижки).
  9. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, вылей половину теста.
  10. Сверху выложи лук и морковь.
  11. Затем капусту.
  12. Залей жидким тестом так, чтобы капуста была покрыта им равномерно.
  13. Разогрей предварительно духовку до 180 градусов. Отправляй в нее пирог на 40-50 минут. Готовность проверяй зубочисткой.

Старайся выбирать морковь ярко-оранжевого цвета – в ней находится наибольшее количество полезных веществ. Также выбирай корнеплоды без вмятин и твердые, без слишком пышной ботвы. Пирог, приготовленный из такой моркови, будет самым вкусным и полезным для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *