второе блюдо — рецепты, статьи на

второе блюдо — рецепты, статьи на

Вторые блюда

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты вторых блюд включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

второе блюдо - рецепты, статьи на

В этом разделе представлены рецепты блюд из свинины, приготовленных на сковороде, в духовке и на мангале. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из свинины включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

второе блюдо - рецепты, статьи на

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из говядины. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из говядины включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми фото.

второе блюдо - рецепты, статьи на

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из баранины. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из баранины включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

второе блюдо - рецепты, статьи на

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из кролика. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из кролика включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

второе блюдо - рецепты, статьи на

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из курицы, а также из куриного фарша и потрошков. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из курицы включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

второе блюдо - рецепты, статьи на

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из индейки. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из индейки включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

второе блюдо - рецепты, статьи на

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из утки. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из утки включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

второе блюдо - рецепты, статьи на

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов. Рецепты включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам были реально приготовлены и сфотографированы блюда.

второе блюдо - рецепты, статьи на

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из мясного и куриного фарша. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из фарша включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

второе блюдо - рецепты, статьи на

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из печени и других субпродуктов. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

второе блюдо - рецепты, статьи на

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из макарон. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из макарон включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

второе блюдо - рецепты, статьи на

В этом разделе представлены рецепты различных блюд на мангале. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд на мангале включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

второе блюдо - рецепты, статьи на

В этом разделе представлены рецепты овощных блюд и гарниров. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

второе блюдо - рецепты, статьи на

В этом разделе представлены рецепты пельменей и вареников. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты пельменей и вареников включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми каритинками

Вторые блюда

Самые новые, самые быстрые, самые изысканные, самые вкусные рецепты вторых блюд из разных стран мира. Вторые блюда делать просто и быстро, следуя готовым рецептам.

Второе блюдо подается к столу после горячего – борща или супа. Такая традиция сложилась исторически, соответственно и рецепты продолжают вековые обычаи кухонь мира.

Вторые блюда можно условно поделить на овощные, рыбные и мясные, к каждой категории подбирают свой индивидуальный гарнир.

Рецепты вторых блюд с фото делать легче всего, т.к. перед глазами всегда есть яркий пример, которому можно следовать.

Мясные и рыбные основные блюда «второй» подачи – самые обожаемые домашней публикой, порции богатые, питательные и сытные. Простые рецепты вторых блюд могут выглядеть так: голубцы, жареная рыба, шницели, тефтели, биточки, сосиски. Как правило, современные хозяйки для каждодневного меню используют один и тот же алгоритм – простота и аппетитность блюда. Готовится быстро, без особых затрат денег и времени.

К приготовлению праздничных вторых блюд подход другой. Тут уже основное блюдо должно удивить гостей и создать фееричность банкета. Кулинарное мастерство в праздничные дни зашкаливает.

Вы не зря попали на наш сайт пузо2арбуза.ру, вы нашли то, что искали – приготовление вторых блюд. Здесь для вас приготовлена отличная подборка рецептов с фото вторых блюд. Составляйте гармоничное меню и готовьте по нашим рекомендациям, и тогда вторые блюда обязательно доставят настоящее удовольствие.

второе блюдо - рецепты, статьи на

Гуляш из говядины имеет большое количество вариантов приготовления. Главный ингредиент блюда – мясо говядины. Сочный, вкусный гуляш из говядины с подливкой и овощами популярен во многих странах ведь рецепт приготовления .

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Хотя данные блюда и называют вторыми, это не значит, что они меньше по статусу. Вторые блюда незаменимы в полноценном обеде. Просто называют их так, потому что подают после супа, но важность их первостепенна. Ведь это различные виды мяса, рыбы, грибов, круп без которых просто не будет основного запаса калорий.

А вы знаете, почему на обед подают минимум два блюда? Ведь можно наесться и одним. А все потому, что еще во время СССР главный диетолог заявил, что трехразовое питание – это обязательная составляющая для здоровья человека. Причем на завтрак должна быть горячая каша, на обед суп и что-то мясное, а на третье кисель или компот. Такое питание тут же ввели в детских садах и больницах. Ведь здоровье человека превыше всего.

Есть вторые блюда, которые нужно кушать только горячими, а есть такие, где вкус раскрывается, когда блюдо полностью остыло. Различные соусы и подливки ко вторым блюдам лишь улучшают вкус. Проявите фантазию. Никто на запретит вам объединить два, а то и три рецепта в один, и создать что-то свое: оригинальное, красивое и аппетитное. Ведь даже если в рецепте заменить всего один ингредиент, будет уже и вкус другой, и вид, и название.

Здесь вы найдете не только привычные рецепты нашего края, но и научитесь готовить блюда других кухонь мира. Приготовить первое и второе – не сложно. Сложно приготовить по-настоящему вкусное блюдо. У вас это точно получится!

Второе блюдо — рецепты, статьи на

второе блюдо - рецепты, статьи на

Сырная лазанья из лаваша с соусом бешамель второе блюдо - рецепты, статьи на

Ингредиенты: лаваш, сливочное масло, молоко, мука, помидор, брынза, сыр, мускатный орех, розмарин, тимьян, соль, перец

Сырная лазанья из лаваша получается ни чуть не хуже классического варианта. Это сытное блюдо, которое наверняка понравится вашим гостям.

Ингредиенты:
— 150 г лаваша;
— 80 г сливочного масла;
— 250 мл молока;
— 2 ст.л. муки;
— 2 помидора;
— 150 г брынзы;
— 150 г сыра здоровье;
— 150 г твердого сыра;
— 4 ломтика королевского сыра;
— 0,5 ч.л. мускатного ореха;
— 0,2 ч.л. розмарина;
— 0,5 ч.л. тимьяна;
— соль;
— перец.

04.03.2020

второе блюдо - рецепты, статьи на

Желудки куриные, тушеные в сметане с морковью второе блюдо - рецепты, статьи на

Ингредиенты: куриный желудок, морковь, лук, сметана, масло растительное, вода, соль, перец черный

Просто, быстро, недорого, вкусно — все это про куриные желудки, тушеные со сметаной и овощами на сковороде. Нам мастер-класс научит вас готовить это блюдо без особых хлопот.

Ингредиенты:
— 350 г куриных желудочков;
— 80 г моркови;
— 80 г репчатого лука;
— 100-120 г сметаны;
— 40 г растительного масла;
— 200 г воды;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу.

25.12.2019

второе блюдо - рецепты, статьи на

Тушеная капуста с грибами на сковороде второе блюдо - рецепты, статьи на

Ингредиенты: капуста, морковь, вешенка, перец болгарский, сок томатный, соль, перец, чеснок

Тушеная капуста — это всегда очень вкусно. А если приготовить ее с грибами, болгарским перцем и томатным соком, то получится еще вкуснее! Наш рецепт расскажет вам, что и как делать.

Ингредиенты:
— 250-300 г капусты;
— 1 морковка;
— 150 г вешенок;
— 1 сладкий перец;
— 1 стакан томатного сока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1 долька чеснока.

28.06.2019

второе блюдо - рецепты, статьи на

Запеченный картофель в сливках в духовке второе блюдо - рецепты, статьи на

Ингредиенты: картофель,сливки, масло, соль, перец, чеснок

Приготовить картошку вкусно и интересно очень просто — надо запечь ее в духовке в сливках со специями. Тем более, что такое блюдо готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:
— 400 г картофеля;
— 1,5 стакана сливок;
— 80 г растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

21.03.2019

второе блюдо - рецепты, статьи на

Как разделать щуку на фарш второе блюдо - рецепты, статьи на

Ингредиенты: щука

Щука очень вкусная и сытная рыба. Сегодня я хочу вам рассказать как разделать красиво и аккуратно щуку на филе или фарш для котлет.

Ингредиенты:

24.12.2018

второе блюдо - рецепты, статьи на

Рататуй в мультиварке второе блюдо - рецепты, статьи на

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй — национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

— 1 баклажан;
— 1 кабачок;
— 3-4 помидора;
— 1 луковица;
— 1 сладкий болгарский перец;
— 3 зубка чеснока;
— 2-3 веточки базилика;
— 70 мл. растительного, оливкового масла;
— пол ч.л. соли;
— щепотка молотого черного перца.

10.11.2018

второе блюдо - рецепты, статьи на

Утка с айвой в духовке второе блюдо - рецепты, статьи на

Ингредиенты: утка, айва, соль, перец

На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.

Ингредиенты:

— 1 тушка утки,
— 2-3 айвы,
— 1 ст.л. соли гималайской,
— пол ч.л. перца черного молотого.

10.10.2018

второе блюдо - рецепты, статьи на

Гнёзда из фарша с сыром в духовке второе блюдо - рецепты, статьи на

Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо — гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

— 400 грамм фарша мясного;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 2 ломтика белого батона;
— соль;
— пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
— 80-100 грамм твердого сыра;
— 1 ст.л. сметаны.

27.09.2018

второе блюдо - рецепты, статьи на

Лисички жареные со сметаной и луком второе блюдо - рецепты, статьи на

Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Я обожаю грибы: собирать их, заготавливать на зиму, а больше всего я люблю именно жаренные грибочки. Сегодня любезно хочу поделиться простым рецептом вкуснейших жаренных лисичек с лучком.

Ингредиенты:

— 350 грамм лисичек;
— 100 грамм лука;
— 110 грамм сметаны;
— 30 грамм масла сливочного;
— соль;
— петрушка;
— укроп.

26.08.2018

второе блюдо - рецепты, статьи на

Ленивые хачапури с сыром на сковороде второе блюдо - рецепты, статьи на

Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Ингредиенты:

— соль;
— 2 яйца
— 2 ст.л. муки;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм сметаны;
— пучок укропа;
— перец;
— 30 грамм растительного масла.

26.08.2018

второе блюдо - рецепты, статьи на

Корейка баранья на кости второе блюдо - рецепты, статьи на

Ингредиенты: корейка, чеснок, базилик, масло, соль

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления низкокалорийного мясного блюда — баранью корейку на кости.

Ингредиенты:

— 1 баранья корейка,
— 5 зубков чеснока,
— 3 веточки базилика,
— 3 веточки розмарина,
— 3 ст.л. подсолнечного масла,
— четверть ч.л. соли.

25.08.2018

второе блюдо - рецепты, статьи на

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами второе блюдо - рецепты, статьи на

Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо — баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 4 баклажана,
— 3 перца болгарского,
— 2 луковицы,
— 3 помидора,
— 1 морковь,
— 2 ч.л. томатной пасты,
— 2 зубка чеснока,
— 8-10 колец красного острого перца,
— 1 ч.л. сахара,
— соль,
— перец черный молотый,
— масло подсолнечное.

05.08.2018

второе блюдо - рецепты, статьи на

Чакапули по-грузински второе блюдо - рецепты, статьи на

Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, зелень, вино, чили, приправа, соль, масло

Чакапули очень вкусное грузинское блюдо. Как его приготовить я подробно описала в этом детальном рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

— 650 грамм мяса без костей;
— 120 грамм лука;
— головка чеснока;
— 50 грамм кинзы;
— 50 грамм тархуна;
— 50 грамм петрушки;
— 250 мл. сухого белого вина;
— 5 грамм сушеного зелёного чили;
— 7 грамм уцхо-сунели;
— соль;
— растительное масло.

05.08.2018

второе блюдо - рецепты, статьи на

Треска под маринадом из моркови и лука второе блюдо - рецепты, статьи на

Ингредиенты: треска, масло, лук, морковь, приправа, уксус, петрушка, лавр, соль, сахар

ИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо — треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 600 грамм филе трески;
— 40 грамм масла сливочного;
— 15 мл. масла растительного;
— 120 грамм лука;
— 150 грамм моркови;
— 5 грамм паприки молотой;
— 5 грамм приправы для рыбы;
— 20 мл. уксуса яблочного;
— петрушка;
— лавровый лист;
— соль;
— сахар.

23.07.2018

второе блюдо - рецепты, статьи на

Спагетти с грибами в сливочном соусе второе блюдо - рецепты, статьи на

Ингредиенты: лук, гриб, куриное филе, масло, спагетти, сливки, соль, специя, зелень

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — спагетти с грибами в сливочном соусе. Это блюдо также можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 1 луковица;
— 200 грамм грибов;
— 500 грамм куриного филе;
— растительное масло;
— 250 грамм спагетти;
— 200 грамм сливок;
— соль;
— специи и приправы;
— пучок зелени.

19.07.2018

второе блюдо - рецепты, статьи на

Гуляш из курицы с подливкой второе блюдо - рецепты, статьи на

Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, морковь, репчатый лук, масло растительное рафинированное, соль, перец черный мелко молотый, паприка молотая сладкая, соус томатный, мука пшеничная, вода,

Одним из лучших блюд для семейного обеда или ужина можно считать гуляш. Когда-то его варили на костре, причем правильным было использовать для гуляша говядину. Готовили долго, отчего мясо становилось мягким и сочным. Сегодня гуляш можно легко приготовить на плите, а вместо говядины взять курицу.

Продукты для рецепта:
— 400 гр куриного мяса;
— стручок сладкого красного перца;
— 1 морковь;
— две головки репчатого лука;
— 4 ст. лодки растительного масла;
— соль – по вкусу;
— перец черный мелко молотый – по вкусу;
— 1,5 ч. ложки молотой паприки;
— 4-5 ст. ложек томатного соуса;
— 25 г муки;
— 1,5 стакана воды или бульона.

16.07.2018

второе блюдо - рецепты, статьи на

Картошка Фри в духовке второе блюдо - рецепты, статьи на

Ингредиенты: картофель, яйцо, соль, перец, паприка

В духовке можно приготовить очень вкусную картошку фри. Сделать это совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 7-8 картошин,
— 2 яйца,
— соль,
— щепотка черного молотого перца,
— 1 ч.л. паприки молотой.

09.07.2018

второе блюдо - рецепты, статьи на

Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде второе блюдо - рецепты, статьи на

Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, укроп, соль, масло растительное, паприка, куркума

Молодая картошка очень хороша в жареном виде, так что в сезон поспешите воспользоваться нашим рецептом и приготовить ее с чесноком и укропом на сковороде. Вы останетесь очень довольны результатом!

Ингредиенты:
— 12-15 шт молодого картофеля;
— 2-3 дольки чеснока;
— 0,5 пучка укропа;
— соль по вкусу;
— 3-4 ст.л. растительного масла;
— 1\3 ч.л. паприки;
— 1\3 ч.л. куркумы.

30.06.2018

второе блюдо - рецепты, статьи на

Рецепт запеканки из макарон с фаршем второе блюдо - рецепты, статьи на

Ингредиенты: макароны, фарш,ю лук, сыр, соль, специя, яйцо, сливки

Ингредиенты:

— 200 грамм макарон;
— 500 грамм фарша;
— 1 луковица;
— 200 грамм сыра;
— соль;
— специи;
— 1 яйцо;
— пол стакана сливок или воды.

30.06.2018

второе блюдо - рецепты, статьи на

Вареники с творогом и зеленым луком второе блюдо - рецепты, статьи на

Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, сахар, творог, лук

Обязательно приготовьте на обед или ужин вкусные вареники с творогом. Как это сделать я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 3 стакана муки,
— пол стакана воды,
— 1/5 ч.л. соли,
— 1 яйцо,
— сахар,
— 250 грамм творога,
— пучок зеленого лука.

Вторые блюда

Выполение требует приготовление этих составляющих:тесто пельменное (см. рецепт на сайте) — 450 гшпинат — 300 глук репчатый — 1 головкатворог обезжиренный — 300 гмасло ол.

Добавил(а) на сайт Бороздина, 09.06.2010

Выполение этого блюда обязывает заготовить следущие ингридиенты:филе морского окуня — 800 глук репчатый — 1 головкавода — 8 стакановмасло оливковое — 2 ст. ложкичеснок -.

Добавил(а) на сайт Kirillova, 30.04.2010

Создание требует заготовление этих ингридиентов:мякоть говядины (вырезка) — 300 глук репчатый — 1/2 головкимасло оливковое — 4 ст. ложкисоус томатный — 1 стаканзелень фе.

Добавил(а) на сайт Катабра, 25.12.2010

Создание этого блюда требует заготовление этих ингридиентов:мякоть говядины (толстый край) — 300 глук репчатый — 1 головкашампиньоны — 100 гсок лимонный — 2 ст. ложкимас.

Добавил(а) на сайт Смирнова, 19.06.2010

Создание этого чуда обязывает покупку этих ингридиентов:телятина (корейка) — 400 гяйцо — 1 шт.лук репчатый — 1 головкашпик — 30 ггрибы — 200 гсливки густые — 1/2 стакана.

Добавил(а) на сайт ▄▀▄▀, 11.07.2010

Приготовление требует подготовить части:мякоть баранины (корейка) — 400 гпомидоры черри — 6 шт.сок лимонный — 1 ст. ложкамасло растительное — 2 ст. ложкиМетод создания э.

Добавил(а) на сайт Матвейкина, 24.12.2010

Приготовление Котлеты натуральные с тушенными баклажанами требует части:мякоть баранины (корейка) — 160 гбаклажаны — 2 шт.лук репчатый — 1 головкапомидоры консервир.

Добавил(а) на сайт Антоновна, 16.01.2011

Создание этого блюда обязывает покупку следущих частей:мякоть говядины (грудинка) — 600 гморковь — 2 шт.лук-порей — 1 стебелькартофель — 6 шт.корень сельдерея — 1 шт.мас.

Добавил(а) на сайт Volodina, 28.11.2010

Приготовление этого чуда требует подготовить эти составляющие:мякоть телятины (лопаточная часть) — 300 глук репчатый — 1 головкаморковь — 1 шт.шампиньоны — 100 гперец сл.

Добавил(а) на сайт

Выполение этого блюда обязывает составляющие:мякоть говядины (вырезка) — 400 глук репчатый — 1 головкаморковь — 1 шт.корень сельдерея — 1 шт.масло оливковое — 2 ст. ложк.

Добавил(а) на сайт Митина, 11.02.2011

Приготовление этого блюда обязывает заготовление составляющих:мякоть баранины (тазобедренная часть) — 300 глук репчатый — 1 головкабульон мясной (см. рецепт на сайте) — .

Добавил(а) на сайт Ефимова, 03.07.2010

Выполение обязывает заготовить эти составляющие:мякоть свинины (корейка) — 300 гзерна пшеницы — 100 гморковь — 1 шт.лук репчатый — 1 головкамасло оливковое — 2 ст. ложки.

Добавил(а) на сайт Санжиева, 17.04.2010

Создание Печень в томатном соусе обязывает покупку этих частей:печень говяжья — 300 гмасло растительное — 2 ст. ложкилук репчатый — 1 головкасоус томатный — 1 стак.

Добавил(а) на сайт Косарева, 27.11.2010

Создание Сердце с тушеным грибами обязывает приготовление частей:сердце говяжье вареное — 300 глук зеленый рубленый — 4 ст. ложкимасло оливковое — 2 ст. ложкигрибы .

Добавил(а) на сайт Sashenka, 20.08.2010

Для приготовления этого блюда, вам нужны ингридиенты:мякоть свинины (корейка) — 400 гкапуста белокочанная — 500 гананас консервированный — 6 ломтиковсыр твердый — 50 гсо.

Постные вторые блюда в Великий пост, рецепты приготовления

второе блюдо - рецепты, статьи на

Соблюдая Великий православный пост, не обязательно питаться однообразно и не вкусно. Да, многие привычные нам продукты церковь употреблять запрещает, но так ли скудна кухня православного поста, как это может показаться на первый взгляд?

В данной статье автор приведет несколько примеров рецептов приготовления вкусных и полезных вторых блюд, претендующих на звание «постных».

Великий пост — главный и самый длинный в году, его продолжительность составляет 7 недель. Соблюдение Великого поста подразумевает отказ от мяса, яиц и продуктов на молочной основе.

При этом рыба также запрещена. Исключение составляют такие праздники как Благовещение Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье. В остальные дни придется отказать себе и в этом. Но не все так печально, есть множество идей разнообразить свое меню, в котором будут постные и вкусные вторые блюда, о них мы и поговорим.

Котлеты из картофеля и риса, рецепт приготовления

Котлеты, например, бывают не только мясными или рыбными. Отличным вариантом для желающих сэкономить на времени приготовления станут котлеты из картофеля и риса. Для этого нужно отварить 500 г. картофеля, очистить его и растолочь (натереть на терке).

2 головки лука и 2-3 моркови мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Соединить овощи с картофелем и 1/2 стакана вареного риса, по вкусу посолить. Затем добавить мелко нарубленные петрушку и укроп, полученную массу тщательно перемешать. Сделать из фарша котлеты и жарить на сковороде до готовности.

Постный тушеный картофель

В качестве основного или второго блюда прекрасно подойдет тушеный картофель. Для приготовления необходимо пережарить лук и чеснок, положить в казан (кастрюлю), добавить сырую морковь, нарезанную соломкой, лавровый лист и перец горошком.

Все залить водой и кипятить 20 минут. Почистить картофель, нарезать, положить в казан, чтобы вода покрывала его сантиметра на 2. Варить до готовности. По аналогии можно тушить рис.

Вкусный овощной плов, рецепт

Отличной идеей для вкусного постного обеда станет овощной плов. Для его приготовления лучше использовать казан или кастрюлю, имеющую толстое дно. 2 стакана риса промыть, поставить на огонь, посолить и, постоянно перемешивая, ждать испарения всей влаги, при этом объем риса должен увеличиться.

Затем влить в казан 3-4 стакана кипятка, покрыть крышкой и томить на маленьком огне до готовности. Не перемешивать! Пока рис варится, нарезать и обжарить овощи — 1 луковицу, 2 моркови, 2 помидора и 1 сладкий перец. Затем соединить овощи с рисом. Перемешать, потушить под крышкой еще 5 минут. Добавить в плов измельченные зелень и чеснок, дать настояться.

Альтернативой мясным блюдам в Великий пост станут вторые блюда на основе фасоли и грибов. Вот примеры рецептов подобных угощений.

Фасоль в томатном соусе (лобио)

Необходимо отварить 1 стакан фасоли в небольшом количестве воды, слить отвар и в последствии использовать его для приготовления соуса. 4 помидора, 1-2 луковицы нарезать кружочками, обжарить, добавить к овощам фасоль, потушить несколько минут. По желанию добавить часть отвара, полученного после варки фасоли.

Далее заправить перцем и лимонным соком. Перед тем как подать на стол, посыпать блюдо зеленью. Лобио допустимо подавать как холодным, так и горячим. Толченый чеснок с солью и растительным маслом прекрасно дополнит Ваше творение на второе блюдо во время Великого поста.

Постные голубцы с грибами

Для опытных хозяек стоит попробовать приготовить голубцы с грибами. 2 луковицы нашинковать, поджарить. Добавить нарезанные отварные грибы (400 г.), продолжать жарить около 6 минут, потом положить зелень укропа, в качестве дополнения к фаршу можно использовать отварной рис.

500 г. кочана капусты, желательно рыхлого, освободить от верхних листьев, удалить кочерыжку, опустить на пару минут в кипяток, разобрать на листья, отбить черешки. Грибной фарш завернуть в листья капусты (как вариант, в виде конвертиков), запечь в духовке и вкусное постное блюдо готово.

Как видите, при желании всегда можно порадовать себя и членов семьи разнообразием постных вторых блюд. Со временем Вы убедитесь, что блюд этих очень много, и среди них обязательно найдутся те, которые приобретут наибольшую популярность в Вашем доме.

Задача автора статьи заключалась в том, чтобы помочь Вам сделать постный рацион питания более разнообразным. Но нельзя не сказать, что православный пост — это не вегетарианство и не диета. Это время для молитвы, для укрощения своих желаний. И если Вы решили соблюдать Великий пост, то нужно об этом помнить. Бог Вам в помощь!

Вторые блюда: быстро и вкусно

Неотъемлемой частью нашего рациона являются вторые блюда. Это важная составляющая полноценного обеда и ужина. Вторые блюда условно можно разделить на овощные, мясные и рыбные, к которым подбирают соответствующие гарниры. Подаваться они могут как горячими, так и холодными. Их разновидностей великое множество: вкусные рецепты вторых блюд простые и сложные, выполненные на скорую руку или для праздничного стола, классические и совершенно новые. Сделаем подборку самых интересных основных блюд.

Куриные бедрышки с рисом

Это одно из тех блюд, которое можно легко и быстро приготовить. Вкусный и сытный ужин подойдет для всей семьи. Главное преимущество его заключается в том, что рис отдельно варить не требуется. Для приготовления блюда понадобятся:

  • Куриные бедрышки – 6 штук.
  • Рис – 1,5 чашки.
  • Куриный бульон – 2 чашки.
  • Сл. масло – 60 грамм.
  • Большая морковь.
  • Консервированный (замороженный) горошек – 350 грамм.
  • Перец, соль.
  • Фольга.

Рис укладываем на дно формы для запекания, сверху на него помещаем бедрышки, приправляем все перцем и солью. Морковь нарезаем красивыми тонкими кружочками и тоже укладываем на рис. Равномерно по всей форме раскладываем сливочное масло и заливаем процеженным бульоном. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовой шкаф. Температура должна быть 200°С. Запекаем около 50 минут, уже в готовое второе блюдо добавляем бланшированный горошек. Даем постоять в течение нескольких минут, подаем к столу.

Индейка с овощами и сыром

Мясо индейки относится к диетическим продуктам. Мало кто не знает о его полезных свойствах. В сочетании с овощами получается очень полезное и вкусное второе блюдо. На его приготовление понадобится совсем немного времени и продуктов.

второе блюдо - рецепты, статьи на

Нам нужно иметь:

  • 300 грамм индейки.
  • Небольшую луковицу.
  • 30 мл оливкового масла.
  • 2 дольки чеснока.
  • 300 грамм цукини или баклажанов.
  • Чашку стручковой фасоли.
  • ½ стакана сыра (тертого).
  • Чашку томатов черри.
  • Соль.
  • Немного орегано, базилика, черного перца.

Филе индейки и все овощи следует нарезать не очень крупными кубиками, чеснок измельчить. Сотейник с оливковым маслом ставим на огонь, кладем в него индейку и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к индейке лук с чесноком и продолжаем жарить еще одну минуту. Складываем в посуду приготовленные овощи и подвергаем тепловой обработке в течение пяти минут, добавляем сыр и держим блюдо на огне еще некоторое время, пока он не расплавится.

Индейка с лимоном

Блюда из индейки считаются низкокалорийными, они отлично подойдут тем, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. Для приготовления угощения из индейки потребуются:

  • Филе – 600 грамм.
  • Лук – 4 шт.
  • Лимон.
  • Овощной бульон – 100 мл.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Мед – столовая ложка.
  • Специи и соль по вкусу.

второе блюдо - рецепты, статьи на

Цедру одного лимона натереть и выжать сок. Мелко нашинковать лук. Налить масло на сковороду и разогреть. Филе индейки немного обжарить вместе с луком и цедрой. Затем туда же влить бульон, добавить мед и сок лимона, перемешать. Продуктам дать закипеть, затем уменьшить огонь и томить еще 15 минут. Подавать филе рекомендуется с тушеными овощами или рисом.

Предлагаем вашему вниманию рецепты вторых блюд с фото, главным ингредиентом в которых является куриное мясо. Их можно приготовить разными способами: варить, тушить, запекать, жарить, парить.

Жареные овощи с куриными колбасками

Эта еда получается сытной, вкусной и красивой на вид. Нам нужно взять:

  • Куриные колбаски – 5 штук.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Олив. масло – 2 ст.л.
  • Брокколи – 2 чашки.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • ½ ч.л. орегано.
  • Перец и соль.

второе блюдо - рецепты, статьи на

Брокколи немного измельчить, перец нарезать узкими полосками, чеснок порубить, колбаски нарезать кружочками. Сковороду разогреваем, добавляем масло,наливаем в него мясной продукт, обжариваем. Готовые колбаски убираем на тарелку, а в сковороду добавляем овощи, приправляем специями и прогреваем в течение 4 минут. После этого смешиваем все продукты и готовим еще некоторое время, пока овощи не станут хрустящими.

Отбивная из курицы

Приготовленное таким способом мясо имеет очень нежный и приятный вкус. Готовится оно очень быстро. Нам понадобятся:

  • Филе курицы.
  • Сухари для панировки.
  • Одно яйцо.
  • Несколько долек лимона.
  • Перец и соль.

Филе не очень сильно отбиваем кухонным молоточком, солим, перчим и сбрызгиваем соком. Яйцо взбиваем, в него обмакиваем филе и панируем в сухарях. Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Запеканка из курицы с сыром

Это блюдо считается одним из самых вкусных. Запеканки бывают мясными, овощными, творожными, сладкими. Предлагаем очень вкусный рецепт второго блюда с курицей, сыром и итальянскими травами. Ингредиенты для его приготовления:

  • Филе курицы – 300 грамм.
  • Два яйца.
  • Мука – 50 грамм.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 50 грамм.
  • Соль.
  • Итальянские травы.

второе блюдо - рецепты, статьи на

Мелкими кусочками нарезаем филе курицы, яйца взбиваем с молоком, добавляем соль, муку и специи. Полученной массой заливаем курицу и вносим тертый сыр. Массу перемешиваем и кладем в форму. Отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут. Температура в нем должна быть 250°.

Картофель по-бомбейски

В каждой стране есть свои национальные блюда. Сегодня речь пойдет о кухне индийской. Как известно, еду там готовят с добавлением всевозможных специй. Для приготовления нашего второго блюда возьмем:

  • Килограмм картофеля.
  • 2 помидора.
  • 2 ст.л. масла растительного.
  • ½ ч.л. перца.
  • 100 г слив. масла.
  • Перец чили.
  • Имбирь.
  • Петрушка.
  • ½ ч.л. кориандра.
  • Куркума.

Отварной картофель нарезаем крупными дольками, помидоры крупными кусочками. Петрушку измельчаем, имбирь натираем.

В сковороду с разогретым маслом добавляем специи и прогреваем на слабом огне. После этого в эту смесь кладем сливочное масло, имбирь обжариваем и добавляем помидоры. Все продукты немного томим на огне. Последними кладем картофель, петрушку и соль. Жарим все вместе не менее пяти минут.

Простые рецепты вторых блюд

Бывают такие моменты, когда совсем нет времени на приготовление сложной пищи. Предлагаем несколько легких и простых в приготовлении блюд.

Запеканка с мясом

Макароны с фаршем на обед или ужин – довольно питательное и очень вкусное блюдо. Оно быстро и легко готовится. Возьмем следующие компоненты:

  • Толстые макароны – 800 грамм
  • Фарш – 800 грамм.
  • Луковицы – 2 шт.
  • ½ ст. сухого вина.
  • 1 ст. томатного сока.
  • Специи.

Также нам понадобится крем. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Слив. масло – 60 грамм.
  • 0,5 литра молока.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сыр – 200 грамм.

второе блюдо - рецепты, статьи на

Отварить макароны обычным способом, добавить в них растительное масло. Отдельно на сковороде обжарить фарш с луком. Спустя пять минут внести в фарш специи и сухое вино. Как только оно испарится, влить в мясо томатный сок. Готовить до испарения влаги.

Для приготовления крема нужно на медленном огне в небольшой емкости довести сливочное масло до жидкого состояния. Затем, постоянно помешивая, влить молоко, всыпать муку, перец и соль. В последнюю очередь положить в крем сыр.

В высокий противень, который вначале необходимо смазать маслом, положить половину макарон, сверху весь фарш, затем снова макароны. После этого залить сверху кремом. Запекать в духовке около 40 минут, поддерживая температуру 180-200 °С.

Ростбиф из говядины

Основой рациона питания многих людей являются блюда из мяса. Рецептов с этим продуктом существует огромное количество. Чтобы приготовить ростбиф, нам понадобятся:

  • Жирная говядина – килограмм.
  • Олив. масло – 2 столовые ложки.
  • Соль и перец.

второе блюдо - рецепты, статьи на

Кусок говяжьей вырезки натереть солью и оставить на четверть часа. Оливковое масло смешать с перцем. Этой смесью хорошенько смазать мясо. В разогретую до 200 °С духовку поместить ростбиф на 25 минут, а после температуру необходимо снизить до 150 °С и довести блюдо до готовности. Готовое мясо достать из духового шкафа, закрыть фольгой и оставить на 20 минут.

Нежнейший лосось

На приготовление этого довольно простого второго блюда времени уйдет не более 10 минут. Возьмем такие продукты:

  • 2 филе лосося.
  • По одной столовой ложке дижонской и зернистой горчицы.
  • По чайной ложке кленового сиропа, оливкового масла.
  • Перец;
  • Соль.

Для приготовления берем филе лосося. Оно должно быть комнатной температуры. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой. Филе солим и перчим. Укладываем его на лист кожей вниз. Соединяем горчицу с сиропом и маслом и выливаем на рыбу. Запекаем 10 минут при температуре 200 °С.

Хрустящие рыбные палочки

Представляем еще одно очень вкусное второе блюдо из рыбы. Для приготовления нам потребуется:

  • 2 крупных яйца.
  • ¼ ст. муки.
  • 2 чашки панировочных сухарей.
  • Перец.
  • 450 грамм филе трески.
  • Соль
  • Растительное масло.

второе блюдо - рецепты, статьи на

В отдельной миске взбить при помощи венчика яйца. Приготовить две небольшие чашки: одну для муки, другую — для панировочных сухарей.

Филе рыбы поперчить, посолить и нарезать продолговатыми ломтиками. Кусочки сначала обвалять в муке, затем во вбитых яйцах и панировать в сухарях.

Приготовленные таким способом кусочки рыбы сложить на разогретую сковороду и жарить в течение 3 минут с каждой стороны. Готовое блюдо выкладывать на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем.

Вторые блюда

Цветная капуста с фаршем (капуста цветная — 1 шт.;фарш мясной — 300 гр.;лук репчатый — 30 гр.;масло растительное — 2 ст. ложки; манная крупа — 1 ст. ложка;масло сливочное — 30 гр.;соль, перец молотый.)

Красивый завтрак (лаваш тонкий — 1 шт.;яйцо куриное — 3 шт.;молоко — 6 ст. ложек; шампиньоны жареные — 150 гр.;соль, зелень укропа.)

Шашлык из шампиньонов (шампиньоны — 300 гр.; кефир или йогурт — 300 мл.; лимонный сок — 1 ст. ложка.; соль — 1 ч. ложка; чеснок — 3 зубка;корень имбиря натертый — 1 ч. ложка ; масло растительное — 1 ст. ложка ;перец острый, перец черный молотый, паприка молотая, молотый кориандр — все по 1/4 ч. ложки.)

Блины с курицей и грибами (блины — 15 шт.;куриное филе отварное — 250 гр.;шампиньоны свежие — 250 гр.;лук репчатый — 100 гр.; перец сладкий — 50 гр.; сметана — 4 ст. л. ;соль — 1 ч. л. ;масло сливочное — 30гр.;чеснок — 2 зубка;зелень сушеная — 1 ч. ложка; перец черный молотый, щепотка сахара;масло растительное.)

Блины на сыворотке (сыворотка — 300 мл.;яйцо куриное — 2 шт.;молоко

200 мл.; мука пшеничная — 200 гр.;соль — 1 ч. ложки ;сахар — 4 ст. ложки; сода — 1 ч. ложка ;масло сливочное — 30гр.;масло растительное — 30 мл.)

Картофельные блины (картофель сырой — 500 гр.;яйцо куриное — 3 шт.;кефир — 150 мл.;кипяток — 100 мл.;мука пшеничная — 200 гр.; соль — 1,5 ч. ложки ; сахар — 1 ст. ложки; сода — 1 ч. ложка ;укроп сушеный — 1 ч. ложка;масло растительное — 30 мл.)

Тыквенная каша с рисом (в горшочке) (тыква — 700 гр.; рис — 80гр. ; молоко — 600 мл.;изюм — 50 гр.; соль — 0,5 ч. ложки ;сахар — 2,5 ст. ложки;сливочное масло — 50 гр.)

Домашние наггетсы (филе куриное — 600 гр.;молоко — 150 гр.;растительное масло — 25 мл.; паприка молотая — 0,5 ч. ложки; сушеные травы — 0,5 ч. ложки ;соль — 1 ч. ложка; мука — 3 ст. ложки;яйцо куриное — 2шт. ;сухари панировочные — 150 гр.; растительное масло для фритюра

Запеченная цветная капуста (капуста цветная — 1 кочан;растительное масло — 30 гр.;соль, перец черный молотый; сливочное масло — 50 гр.; зелень укропа и петрушки — 10гр.)

Лепешки с сыром (на сковороде) (кефир — 150 мл;мука — 250 гр.;соль — 0,3 ч.л.;сода — 0,5 ч.л.;сыр сулугуни или моцарелла — 250гр.; зелень укропа и петрушки — 10гр.;соль, перец черный молотый;масло сливочное для смазывания лепешек — 50гр.)

Стручковая фасоль вкусно (фасоль стручковая — 600 гр.;морковь — 50 гр.;лук репчатый — 50гр.;чеснок — 2 зубка;соль, черный молотый перец; сметана — 3 ст. ложки;растительное масло для жарки;зелень укропа и петрушка)

Рулет с мясом «Праздничный» (морковь — 300 гр.;масло сливочное — 20 гр.;яйцо — 3 шт.;мука — 50 гр.;сода — 0,3 ч. ложки; сок лимона — 1 ч. ложка;сушеные травы, перец, соль;мясо — 300 гр.; молоко — 70 гр.;вяленые помидоры — 15 гр.; крахмал кукурузный — 1 ст. ложка.;лук репчатый — 50 гр.;)

Котлеты без яиц (фарш мясной — 500 гр. ; хлеб белый подсушенный — 200 гр.;молоко или вода — 300 мл.; соль — 2 ч. ложки; черный молотый перец, чеснок; лук репчатый — 80 гр. )

Кролик в духовке (кролик — 1,2 — 1,5 кг.;молоко — 700 мл.;соль — 2 ч. ложки;травы сушеные ; куркума — 0,5 ч. ложки;паприка молотая — 0,5 ч. ложки; перец черный молотый — щепотка. )

Гречневые блины (мука гречневая — 100 гр.;мука пшеничная — 50 гр.;крахмал — 15 гр.;яйцо куриное — 2шт. ; кефир — 300 мл.;кипяток — 150 мл.;сахар — 2 ст. ложки;сода — 0,5 ч. ложки; масло сливочное — 20 гр.;масло растительное — 3 ст. ложки;соль — 0,5 ч. ложки.)

Сырное суфле (яйцо куриное — 2шт. ;молоко — 120 мл.; мука — 30 гр.;сыр твердый — 80 гр.; масло сливочное — 50 гр.;соль, мускатный орех молотый, черный молотый перец;)

Мясо праздничное (мясо (у меня телятина) — 300 гр. ;лук репчатый — 70 гр.;манка — 2 ст. ложки; соль — 1 ч. ложка; ананас консервированный — 3 колечка; сыр твердый — 30 гр.;масло сливочное, перец черный молотый, мускатный орех; картофельное пюре — 250 гр.)

Мясо в апельсиновом соке (мясо — 500гр. ; апельсиновый сок свежевыжатый — 150 мл.; цедра апельсиновая — 1 ч. ложка; лук — 100 гр.;соевый соус — 1 ст. ложка;кориандр молотый — 0,5 ч. л.; масло сливочное — 20 гр.;соль, перец черный молотый;масло растительное для жарки.)

Картофельные клецки (постные) (картофель очищенный — 500гр. ;мука — 1 стакан;лук — 100 гр.; соль, перец черный молотый, лавровый лист; масло растительное.)

Бутерброды со шпротами (банка шпрот в масле 160 гр. -1 шт. ;батон хлеба — 1 шт.;яйцо отварное — 5 шт.;чеснок — 5 зубков; майонез — 5 ст. ложек;огурец соленый или маринованный — 2 шт.;масло растительное, соль.)

Панкейки (молоко — 250 мл.; мука пшеничная

160 гр.;масло сливочное — 1 ст. ложка; масло растительное — 1 ст. ложка; сахар — 2 ст. ложки; яйцо куриное — 1 шт.;разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка; сахар ванильный — 1/3 ч. ложки.)

Вкусная паста (паста сухая — 100 гр.;вода — 1 литр;соус томатный — 3 ст. ложки;соль.)

Говядина с овощами (говядина или телятина — 1 кг.;перец болгарский — 300 гр.помидоры — 500 гр.; лук репчатый — 2 средних;морковь — 150 гр.;соль, сахар, перец черный молотый; масло растительное;зелень петрушки или укропа — 15 гр.)

Рататуй (кабачки — 500 гр.;баклажаны — 500 гр.помидоры — 550 гр.;помидоры для соуса — 400 гр.; перец сладкий — 200 гр.;лук — 1 шт.;перец острый;соль, сахар;масло растительное;зелень петрушки и укропа — 20 гр.)

Котлеты говяжьи (говядина отварная — 300 гр.;картофель — 300 гр.;творог — 150 гр.; базилик листочки — 10 шт.;соль — 0,5 ч. ложка;чеснок — 3 зубка;масло сливочное — 20 гр.;яйцо куриное — 2 шт.; сухари панировочные

5 ст. ложек;масло растительное для жарки.)

1 кг. ;горчица — 2 ч. ложки; зерна горчицы — 1 ст. ложка;орегано сушеный — 1 ч. ложка;масло растительное — 3 ст. ложки.;масло сливочное — 2 ст. ложки; соль — 1 ч. ложка с горкой;чеснок — 2 зубка; половинка лимона, щепотка сахара;)

1 кг. ;фарш мясной — 500 гр.; морковь — 30 гр.;лук — 100 гр.;перец сладкий — 40 гр.;сок томатный домашний — 4 ст. ложки;сметана — 2 ст. ложки; манка — 2 ст. ложка;зелень — 20 гр.;чеснок — 2 зубока;перец черный молотый, соль, сахар;масло растительное.)

800 гр. ;фарш мясной — 300 гр.;морковь — 20 гр.;лук — 60 гр.;перец сладкий — 20 гр.;сок томатный домашний — 2 ст. ложки; сметана — 3 ст. ложки;манка — 1 ст. ложка; сыр — 100 гр. )

Вареники на пару (мука — 2 стакана ;кефир — 150 мл.;сода — 1 ч. ложка;соль — 0,5 ч. ложка;сахар — 2 ст. ложки;масло растительное — 2 ст. ложки.)

Блины с капустой (блины — 10 шт. ; капуста белокочанная — 1 кг.;морковь — 1 шт.;лук — 1 шт.;перец черный молотый, соль, сахар;масло растительное.)

Рыба с ананасами (рыба (у меня хек) — 700 гр. ;ананас консервированный — 250 гр.;сироп ананасовый — 100 мл.; томатный сок — 200 мл.;лук — 150гр.;морковь — 100 гр.;чеснок — 2 зубка ;кориандр молотый — 1 чайная ложка;перец черный молотый ;вода — 150 мл.;соль . )

Жареная красная рыба (красная рыба (лосось, кета, семга)

500 гр. ;сок лимона — 2 ст.ложки;соль, сахар, чеснок, перец черный молотый;масло растительное.)

Мясо с ананасом (мясо (говядина, свинина) — 700 гр. ;сок лимона — 1 ст.ложка;ананас консервированный — 100гр.;лук репчатый — 100гр.;сыр твердый — 100 гр.;сметана- 150 гр.;вода — 100 мл..; сироп из консервированных ананасов — 50 мл.;соль, перец черный молотый. )

Блинные мешочки «От Деда Мороза» (Красные блины — 10 шт.;начинка для праздничных блинов — 500-800 гр.;лапша — 10 штук.;зубочистка — 10 штук;)

Красные блины (свекла столовая — 170-200 гр.;яйцо — 2 шт.; мука

1 стакан; крахмал картофельный — 1 ст. ложка; молоко — 250-300 мл.;сок лимона — 1 ст. ложка;сахар — 1 ст. ложка; масло растительное — 30 мл.;соль — 0,5 ч. ложки .)

Икра из тыквы (тыква — 1кг.;перец сладкий — 100 гр.; лук репчатый — 100 гр.; чеснок — 2 зубка;помидоры — 500гр.; лимонный сок — 3 ст. ложки;масло растительное ;перец черный молотый;соль — 1 ч. ложка с горкой.)

Цветная цветная капуста (цветная капуста — 600 гр.;куркума — 1 ч. ложка;свекла столовая — 100 гр.;лимон — половинка;чеснок — 1 зубок;перец сладкий — 150гр.;масло растительное для жарки;соль;)

Бутерброды с баклажанами (баклажаны — 300 гр.;лук репчатый — 100 гр.; зелень петрушки — 20 гр.;чеснок — 1 зубок;сметана — 2 ст. ложки;вода — 3 ст. ложки;соль, сахар; масло растительное для жарки)

Рулетики из кабачков (паштет (грибной, мясной, печеночный) или салат — 300 гр.;кабачки молодые — 1 кг.;масло растительное для жарки.)

Грибной паштет (грибы — 0,5 кг;лук репчатый — 150 гр.;морковь — 80 гр.;перец сладкий — 70 гр.;чеснок — 2 зубка ;зелень петрушки — 20 гр. ;сметана — 2 ст. ложки ; яйцо куриное отварное — 2 шт;соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки.)

Сыр плавленный (творог — 0,5 кг;сода — 0,5 ч. ложки;соль — 1 ч. ложка;яйцо куриное — 1 шт.)

Домашняя колбаса. (мясо — 1,8 кг;сало — 0,3 кг;чеснок — 20 гр.;соль — 35гр.;перец черный свежемолотый.)

Постный паштет из грибов. (грибы шампиньоны — 500 гр.;лук репчатый — 200 гр.;морковь отварная — 100 гр.; чеснок — 2 зубка;зелень петрушки — 15 гр.;лимонный сок — 1-2 ст. ложки;растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый.)

Начинки для блинов. (Ореховая начинка, яблочная начинка, блины с вишней, блины с бананом, блины с творогом)

Маринованная сельдь (рулетики) (филе сельди — 600 гр. ;яблоко — 100 гр.;лук — 100 гр.;морковь — 150 гр.;вода — 750мл.;соль — 60 гр.;сахар — 25 гр.;сок лимона — 4 ст. ложки;несколько горошин черного перца и лавровый листок. )

Шампиньоны, фаршированные ананасами (шампиньоны — 400гр.;ананасы консервированные — 100 гр.;яйцо перепелиное — 6 шт.; лук репчатый — 60 гр.;перец сладкий — 50 гр.;сыр плавленный — 100 гр.;растительное масло для жарки ; для заправки сметана или майонез — 2 ст. ложки;соль, черный молотый перец, зелень укропа. )

Ряженка (молоко — 1,2 литра.;сметана — 6 ст. л.)

Макароны по-флотски (мясо отварное — 350 гр.;лук репчатый — 150гр.;масло сливочное — 100гр.; макароны сухие — 200гр.;бульон мясной — 100мл.;перец черный молотый;соль;).

Запеченная рыба с овощами (рыба — 700 гр.;лук репчатый — 200гр.;морковь — 200гр.;лимон — 1 шт. ;чеснок;масло растительное — 2 ст. ложки.;перец;соль;).

Оладьи из капусты и овсяных хлопьев (хлопья овсяные — 100 гр.;капуста молодая — 250гр.;молоко — 2 ст. ложки;мука пшеничная — 2 ст. ложки ;яйцо куриное — 2 шт.;зелень укропа и петрушки;соль).

Капуста с кабачками, тушенные в духовке (капуста белокочанная — 500гр.;кабачки — 500 гр.;зелень ;сметана ;соль;чеснок.)

Домашняя колбаса «Как вареная» (мясо — 500гр.;соль — 2 ч. ложки.;молоко — 100 мл.;яйцо куриное — 1 шт.;крахмал — 2 ст. ложки;перец черный молотый, мускатный орех, кардамон).

Капуста, тушеная с картофелем (картофель — 500гр.;капуста белокочанная — 700гр.;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 50 гр.;томатный сок — 3 ст. ложки;масло растительное для жарки;соль, перец черный молотый, сахар.)

Пельмени в горшочках (пельмени — 300 гр.;вода — 500 мл.;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 50 гр.;картофель — 50 гр.;масло растительное или сливочное для жарки;соль).

Ленивые голубцы (фарш мясной — 400 гр. ;капуста белокочанная — 500 гр.;рис — 150 гр.;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 50гр.;томатный сок — 300 мл.; сметана — 3 ст.л.;вода — 400 мл.;соль, перец черный молотый).

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке (шампиньоны — 350 гр.;лук репчатый — 1 шт.;сыр твердый — 40гр.;сметана — 2 ст. ложки;сухари панировочные — 2 ст. ложки; укроп, соль).

Кукурузные блины (мука кукурузная — 1 ст. ;мука пшеничная — 0,5 ст. ;яйцо куриное — 3 шт.;сахар — 3 ст. ложки;сода — 1 ч. ложка;кефир — 1-1,5 ст.;вода — 1,5 ст.; масло растительное — 3 ст. ложки;соль.)

Рубленые котлеты из свинины (мясо — 500гр. ;крупа манная — 2 ст. ложки ;мука — 2 ст. ложки ;майонез домашний — 3 ст. ложки; лук репчатый — 100 гр.;яйцо куриное — 2 шт.соль, перец черный молотый.)

Рыба на шпажках, запеченная в духовке (рыба филе — 300гр.;сок лимона 1 ст. ложка ;перец сладкий — 150гр.;лук репчатый — 1-2 шт.;масло оливковое — 3 ст. ложки.соль, перец черный молотый.)

Картошка, запеченная с травами (картофель — 1 кг. ;масло растительное — 2 ст.ложки;травы сушеные — 2 чайных ложки;соль.)

Говяжья отбивная (мясо — 0,7 кг. ;сок лимона — 1 ст.ложка;горчица — 2 чайных ложки; масло растительное — 1 ст. ложка;масло сливочное — 1 ст. ложка;яйцо — 2 шт.;перец черный молотый, мука, соль.)

Свиное сало (подчеревок) вареное (подчеревок — 1 кг. ;соль — 3 ст.л.;вода — 1,5 л.;перец горошек — 4 шт.; чеснок, шелуха луковая.)

Мясо, маринованное после запекания (мясо — 700 гр. ;соль — 2 ст.ложки;сахар — 1 ст.ложка;перец горошек — 4 шт.;лавровый лист — 1 шт.)

Яичница в формочке из сладкого перца (перец сладкий — 1 шт.;яйцо куриное — 4 шт.;помидор — 1 шт.;соль.)

Цветная капуста, жаренная в кляре (капуста цветная — 0,6 кг. ;яйцо куриное — 2 шт.;мука — 4 ст. ложки;молоко — 100 мл.;соль;растительное масло для жарки.)

Фрикадельки с томатной подливкой и овощами (мясо — 0,5 кг. ;яйцо куриное — 2 шт.;крупа манная — 2 ст. л.;лук — 2 шт.;перец сладкий — 150 гр.;морковь -150гр.;помидор — 250гр.;зелень ;соль;растительное масло.)

Кабачковые оладьи (кабачок (цукини) — 400гр.;яйцо куриное — 3 шт.;мука пшеничная — 4 ст. ложки с горкой;чеснок — 2 зубка;зелень укропа (петрушки) — 20 гр.;соль — 2 ч. л.).

Рис с мясом и кабачками (рис — 0,5 ст.;кабачок — 400гр.;картофель — 600 гр.;мясо отварное — 250 гр.; чеснок — 2 зубка;зелень укропа — 20 гр.;сметана домашняя — 5 ст. л.;соль).

Рыбная запеканка с картофелем (филе рыбы — 400 гр.;морковь — 120гр.;картофель — 600 гр.;лук репчатый — 100 гр.;яйцо куриное — 2 шт.;крупа манная — 2 ст. ложки.; молоко — 100 мл.;сок лимона — 2 ст. ложки.; сметана — 100 гр.;зелень петрушки или укропа;соль).

Жаркое по — домашнему (мясо — 400 гр.;морковь — 120гр.;картофель — 800 гр.; лук репчатый — 100 гр.;соль, перец черный молотый).

Домашний мясной (говяжий, свиной, куриный)паштет (мясо — 500 гр.;морковь — 120гр.;картофель — 120 гр.;лук репчатый — 50 гр.;корень или зелень петрушки;соль, перец черный молотый).

Вареники с печенью и мясом (3 ст. муки; 2/3 ст. кефира;0,5ч. ложки соли;1 ч. ложка соды;1 большая луковица;масло растительное для жарки лука;18-20 ст. ложек печеночно — мясного фарша).

Макароны с творогом (макароны — 100гр.;творог — 70 гр.;масло сливочное — 20 гр.;сахар или мед, соль.)

Оладьи дрожжевые без яиц (молоко или вода — 250мл.;мука — 1,5 стакана;дрожжи сухие — 1ч. ложка;сахар — 1,5 ст. ложки;соль).

Рыбные котлеты (филе рыбы — 800гр.;соль — 2 ч.ложки;хлеб белый — 300гр.;яйцо куриное — 2 шт.;молоко — 400 мл.;лук — 1 шт.;черный молотый перец, масло для жарки.)

Плов с замороженными овощами (мясо — 400гр.;рис — 1,5 ст.;морковь — 300гр.;лук репчатый — 1 луковица;томатный сок 2 ст. л.;вода — 1 литр;масло растительное — 100 мл.; цветная капуста — 150гр.;фасоль спаржевая — 150 гр.;перец, лист лавровый специи.)

Говядина, запеченная куском (говядина — 700гр.;соль — 2 ст.л.;сахар — 1 ч.л.;сок лимона — 2 ст. л.;перец, лист лавровый).

Тонкие блины на кефире (кефир — 750мл.;яйцо куриное — 2 шт.;крахмал картофельный или кукурузный — 4 ст. ложки; мука пшеничная — 2 стакана;сахар — 4 ст. ложки;соль — 0,5ч.л.сода — 1ч.л.масло растительное — 5 ст.ложек;).

Блины дрожжевые на молоке ( молоко — 750мл.;дрожжи сухие — 1 ч. ложка; яйцо куриное — 3 шт.; мука пшеничная — 2,5 стакана;сахар — 3 ст. ложки; соль — 0,5ч.л. масло растительное — 100мл).

Голубцы с рисом и мясом ( мясо — 500 гр.; рис — 0,5ст.; капуста белокочанная — 1,5 — 2 кг.; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубка; морковь — 1 средняя; томатный сок — 200мл.; соль, перец черный молотый; масло растительное для жарки; сметана — 5 ст. л.).

Свиные рулетики с яблочно-яичной начинкой (свинина — 700 гр.;яйцо вареное — 4 шт.; яблоки — 100 гр.; зелень (укроп и петрушка); чеснок — 2 больших зубка; масло сливочное — 50гр.; соль, перец черный молотый; масло растительное 50 мл.).

Сочные мясные котлеты с картофелем (говядина или свинина — 500гр.; картофель — 200гр.; лук репчатый — 50гр.; молоко — 2 ст. ложки; соль, перец черный молотый;сухари панировочные;яйцо куриное — 2 шт; масло растительное ).

Запеканка из цветной капусты и творога ( капуста цветная — 500 гр.; творог — 250 — 300гр.; крупа манная — 3 ст. ложки.; яйцо куриное — 2 шт.; перец сладкий — 100гр.; зелень (укроп и петрушка);соль, перец черный молотый, сметана ).

Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель с сыром ( капуста цветная — 500 гр.; молоко — 250мл.; мука пшеничная — 1,5 ст. ложки.;лук репчатый — 1 маленькая; масло сливочное — 30 гр.; бульон — 125мл; сыр твердый — 200 гр.; соль, перец черный молотый, смесь трав).

Картошка, жаренная с яйцом (картофель — 300гр.; яйцо куриное — 2 шт.;соль, перец черный молотый; масло растительное).

Домашний паштет из печени ( печень — 600 гр.; морковь — 250гр.; лук репчатый — 2 средних; масло растительное — для жарки; масло сливочное — 70 гр.; соль, перец черный молотый).

Говядина с черносливом (говядина — 500гр.; чернослив без косточки — 3/4 стакана; морковь — 1 большая;лук репчатый — 2 средних; перец сладкий — 1 стручок; масло растительное — 3ст. ложки; соль, сахар, перец черный молотый; сок лимона — 2 ст. ложки).

Баклажаны с овощами в сливовом соусе ( баклажаны — 800гр.; морковь — 1 большая; лук репчатый — 2 средних; перец сладкий — 2 средних стручка; слива — 8 штук; майонез — 3 ст. ложки; мука — 2 ст. ложки; соль, сахар, перец черный молотый).

Говядина с грибами в сметане (говядина — 500гр.; грибы свежие — 300гр.; лук репчатый — 100гр.; соль, перец черный молотый;морковь — 100гр.; сметана густая — 200 мл.; мука — 1 ст. ложка; масло растительное для жарки; зелень).

Каша из тыквы и пшена (тыква — 500гр.;крупа пшенная — 3 ст. ложки; молоко — 200 мл.; сахар — 2 ст. ложки ; масло сливочное — 30 гр.; вода — 100 мл.; соль).

Говядина кусочками запеченная в рукаве ( говядина -1 кг.; лук репчатый — 100гр.; соль, перец черный молотый; помидор — 150гр.; перец сладкий — 2-3 стручка; масло растительное — 2 ст.ложки; зелень).

Котлеты домашние из говядины ( говядина — 500гр.; лук репчатый — 50гр.; соль, перец черный молотый; сухари панировочные;яйцо куриное — 2 шт; масло растительное ).

Оладьи на кислом молоке или кефире (кислое молоко- 1 стакан ; мука пшеничная — 12 ст. ложек ; сахар — 3 ст. ложки; щепотка соли; яйцо — 2 шт; сода — 1 ч. ложка. ).

Фасоль с овощами (фасоль — 1 стакан ; морковь — 200гр.; томатный сок — 1 стакан;лук репчатый — 2 средних; перец сладкий 1 стручок; укроп, петрушка; соль, черный молотый перец).

Фасоль с мясом (фасоль вареная — 6 ст. ложек; мясо — 200гр; морковь — 50гр.;0,5 ст. томатного сока; лук репчатый — 30гр.;перец сладкий 0,5 сручка; укроп, петрушка; соль, черный молотый перец).

Фаршированный перец мясом и гречкой ( 1кг. сладкого перца; 400 гр. любого фарша ; 0,5 стакана гречневой крупы; 1 ст. томатного сока; 2 средних луковицы; 1 большая морковь; укроп, петрушка; соль, черный молотый перец. 2 ст. ложки муки ).

Блины на молоке ( молоко — 700 мл.; яйцо куриное — 4 шт.; мука пшеничная — 2 стакана; крахмал — 2 ст. ложки; сахар — 3 ст.ложки; щепотка соли; масло растительное — 50мл; ).

Мясо с овощами в горшочке ( мясо( любое) — 200гр; картофель — 100гр.; лук репчатый — 30гр.; перец сладкий — 30гр.; морковь — 50гр.; капуста цветная — 50гр.;помидор — 50гр; масло сливочное — 30гр.).

Драники (картофельные оладьи) (картофель — 800гр.; яйцо куриное — 2 шт. ; мука пшеничная — 3 ст. ложки; соль — 3 ч.ложки ).

Перец, фаршированный мясом и рисом ( 1кг. сладкого перца;400 гр. любого фарша ;2/3 стакана риса;0,5 кг. помидор;2 средних луковицы;1 большая морковь;укроп, петрушка;соль, черный молотый перец).

Стручковая (спаржевая) фасоль с мясом и овощами ( фасоль стручковая — 500гр.; говядина отварная- 300 гр.; морковь- 150 гр.; перец сладкий — 150гр.; лук репчатый — 100гр.; помидоры — 300гр.; соль, перец;).

Сырники ( 400 гр. творога; 2 куриных яйца; 5 ст. ложек муки; 1 ст. ложка сахара; соль;).

Вареники с капустой ( 3 стакана муки; 2/3 стакана кефира ; 0,5ч. ложки соли; 1 ч. ложка соды;1 большая луковица; масло растительное для жарки лука; 18-20 ст. ложек тушеной капусты ).

Капуста тушеная ( 1,5кг. капусты белокочанной; соль;перец черный молотый; 1 большая луковица; 1 большая морковка;масло для жарки;).

Яичница с помидорами ( 2 яйца; 1 средний помидор; 1 маленькая луковица; перец черный молотый; соль).

Пельмени домашние по-уральски ( 1яйцо; 2,5 стакана муки;100-150мл. воды; соль; 200г говядины;200г свинины;1 большая луковица; 1 ст. ложка сливочного масла;3 зубка чеснока; 2ч. ложки соли; перец черный молотый;).

Курица, запеченная в рукаве в духовке ( 1курица; 1 ст. ложка соли; 2 ст. ложки масла растительного; 2 зубка чеснока; 1 луковица; перец черный молотый;куркума ( индийский шафран); другие специи).

Кабачковая икра (2 кг. кабачков;0,5кг. лука;0,5кг. помидоров;5 зубков чеснока;300гр. моркови; 100гр. сладкого перца; 150мл. растительного масла;1 столовая ложка горчицы; 1 ст. ложка сахара; 3 ст. ложки соли. ).

Мясо в вафлях (200гр. фарша из любого мяса;3 куриных яйца;1 маленькая луковица;24 штуки вафель диаметром 7 см.; 1 ч.л.соли;перец черный молотый;4 ст.л. воды; ).

Кабачки тушеные с картофелем (1 кг. кабачков,0,5 кг картофеля,200 гр. моркови,1 средняя луковица,1 небольшой стручок болгарского перца,100 мл. томатного сока,100 мл масла растительного, небольшой пучок укропа, соль).

Рыба, тушенная в морковке (рыба -1 кг.,морковь — 600-700гр.,лук — 1 большая луковица,томатный сок — 0,5 литра.,масло растительное для жарки,соль — 1 ст.л., перец черный горошек, лист лавровый).

Тефтели домашние (Фарш говяжий,свиной или куриный -400г,рис-100г,2 средних луковицы,1 средняя морковь, перец черный молотый, перец черный горошек,томатный сок-100г,соль-1 столовая ложка,масло растительное,яйцо-2шт.,сухари панировочные или мука).

Гренки с яблоками (хлеб пшеничный-300г.(половина батона), молоко-75г.(полстакана),яйцо-1шт.,сахар- 1 столовая ложка,масло сливочное-60г.,яблоки-2 средних).

Плов (рис- 350гр.(1,5стакана), мясо — 400гр, лук репчатый — 1 большая луковица, морковь — 300гр. (2 средних),соль, томатный сок 2 столовых ложки, вода- 1 литр, перец черный молотый, специи для плова, масло подсолнечное- 100мл.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *