Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон»: классический рецепт

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить домашний, классический торт «Наполеон» с заварным кремом.

Среди изобилия всевозможных версий популярного и многими любимого торта «Наполеон» отметим еще один удачный рецепт, который довольно легко можно приготовить в домашних условиях. Здесь соединились шелковистый, с нежным ванильным ароматом заварной крем и хрупкие слоеные коржи. Торт довольно быстро пропитывается — его подают день-в-день. Тесто замешивается в считанные минуты, легко раскатывается и доставляет пекарю удовольствие от работы.

Ингредиенты:

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

  • сметана — 300 г;
  • сливочное масло — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 900 мл;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 600-650 г;
  • ванильный сахар.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Отмеряем 300 г масла, рубим и соединяем со сметаной и мукой. Сахарный песок в это тесто не добавляется, муку же подсыпаем частями и замешиваем вручную.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

2. Останавливаем замес, добившись мягкой, нежной, пластичной текстуры.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

3. Делим мучной комок на 7-8 одинаковых колобков.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

4. Каждую часть раскатываем на припыленной мукой поверхности максимально тонким пластом, переносим на промасленный пергамент, острым ножом проводим четкие границы, например, прямоугольника. По периметру вилкой оставляем проколы, чтобы при выпекании корж не слишком пузырился. Отправляем на противне в раскаленную духовку — держим примерно 7-8 минут при температуре 180 градусов. Удобно использовать больше одного противня и одновременно выпекать несколько коржей.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

5. Тем временем переходим к заварному крему. Сначала в ковше с толстым дном венчиком взбиваем/размешиваем яйца и сахар.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

6. Ставим на малый огонь, тут же вливаем молоко, всыпаем 3 ст. л. с горкой муки, продолжаем перемешивать — избавляемся от всех сгустков. Следим, чтобы масса не подгорела, постоянно вымешиваем, доводим до кипения и равномерного загустения. Немедленно снимаем с плиты.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

7. В горячую смесь бросаем порцию ванильного сахара, опускаем оставшиеся 100 г сливочного масла, перемешав, крем остужаем.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

8. Тонкие коржи отделяем от неликвидного края, даем остыть — и приступаем к сборке торта.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

9. Промазываем слоем заварного крема каждый прямоугольный корж. Обрезки измельчаем в мелкую крошку.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

10. Закончив с установкой последнего коржа, кремом смазываем верх и боковые стороны, густо панируем крошкой.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

11. Перед подачей многослойный, домашний, классический торт «Наполеон» с заварным кремом пропитываем 1-2 часа. Приятного аппетита!

Торт Наполеон пошаговый рецепт с фото

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фотоТорт Наполеон рассыпчатый, нежный, просто тает во рту. Обязательно приготовьте торт на свой праздник.

Торт Наполеон

Любите торт Наполеон, но не хотите возиться долго с его приготовлением? Попробуйте приготовить торт Наполеон по предложенному мной рецепту. Здесь нет много сливочного масла. По вкусу торт практически не отличается от оригинала.
Время подготовки: 35 минут.
Время приготовления: 1,2 часа.
Количество порций: 4-6 порций.

Набор продуктов для приготовления торта наполеон:

  • куриное яйцо 3 шт.;
  • соль щепотка;
  • сахар 1,5 стакана;
  • пищевая сода 0,5 ч. л.;
  • уксус 1 ч. л.;
  • пшеничная мука 2,5 стакана;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • сметана 1 стакан;
  • топлёное масло 1,5 ст. л.;
  • молоко 450 мл;
  • мука для крема 2,5 ст. л.;
  • жирные домашние сливки 0,5 стакана.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Торт Наполеон»

Торт Наполеон: рецепт с фото. Сначала займитесь приготовлением теста. С помощью венчика взбейте слегка одно куриное яйцо с сахаром (1 ст. л) и со щепоткой соли.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Тем временем необходимо растопить в маленьком ковше топлёное масло.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Добавьте сметану к яйцу и перемешайте.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Струйкой вливайте топлёное масло в сметанную массу и продолжайте взбивать венчиком.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Добавьте пищевой соды, гасить её необязательно.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Просеянную муку вводите постепенно в тесто, мешайте сначала венчиком, а потом руками.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Замешивайте пластичное тесто, и на 25 минут поставьте его в холодильник, обмотавши предварительно пищевой плёнкой.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Раскатайте тесто в колбаску. Нарежьте эту колбаску на 8 частей.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Присыпая рабочую поверхность мукой вам необходимо как можно тоньше раскатывать тесто. Затем с помощью плоской тарелки сделайте форму получившемуся коржу. Обрезки коржа скатайте в комочек.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Прогрейте духовку до 180 градусов. Перекладывайте коржи на противень, присыпанный мукой. С помощью вилки сделайте на коржах дырочки.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте тонкие коржи в духовке до золотистого оттенка. Параллельно раскатывайте остальные коржи для торта.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Готовые коржи складывайте в стопочку, чтобы они остывали.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Тем временем можно сделать сливочно-заварной крем. Ковш с молоком поставьте на плиту, пусть нагревается. Половину количества сахара всыпьте в молоко. В глубокой миске взбейте яйца (2 шт.) с оставшимся сахаром. Добавьте ванильный сахар для аромата к яйцам.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Частями добавляйте муку в яйца и взбивайте венчиком.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Молоко прогрелось, наливайте его тонкой струйкой в яйца. Затем перелейте молочную смесь обратно в ковш.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

На медленном огне доведите заварной крем в ковше до загустения, не прекращая взбивать венчиком. По времени весь процесс займёт около пяти минут.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Теперь необходимо остудить заварной крем и слегка взбить жирные сливки.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Соедините прохладный крем с домашней жирной сметаной или сливками. Получается заварной крем со сливочным привкусом.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Приступайте к промазыванию коржей кремом. Намазывайте всю поверхность коржа не оставляя пустых мест, так торт пропитается хорошо.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Один корж или остатки от него, испечённые в духовке раскрошите в ступке до образования крошки.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Посыпьте этой крошкой торт и поставьте его на пропитку. Смотрите и другие рецепты домашних тортов Наполеон в статье ниже. Сначала пусть торт постоит при комнатной температуре (3-4 часа), а потом уберите его в прохладное место на ночь. Вот такой получается красивый торт Наполеон (фото).
Мягкость и сочность торта Наполеона домашнего будет зависеть от тонкости раскатанных коржей и от количества крема.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Блюдо «Торт Наполеон» готовила Эльби.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон классический рецепт приготовления

Торт Наполеон считается самым популярным десертом на всем постсоветском пространстве, без него не обходиться ни одно торжество. Этот торт был придуман в России после победы над войсками Наполеона еще в 1812 году. В то время торт имел треугольную форму, символизируя шляпу французского императора. В наше время его изготавливают в виде небольших пирожных и тортов, которые имеют произвольную форму. Существует множество разных рецептов приготовления этого торта – его готовят на молоке, на пиве, на воде, с добавлением творога, яиц, жидкого меда и даже на основе покупного слоеного теста.
Торт «Наполеон» классический Состав:
2 яйца,
350 грамм масла сливочного,
150 грамм воды,
Соль,
1 ложка уксуса,
650 грамм муки,
Для крема:
400 грамм сахара,
7 желтков,
120 грамм муки,
2 ложки ванильного сахара,
1 литр молока,
Приготовление:
Смешайте холодную воду с уксусом. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте немного соли и воду, смешанную с уксусом. Охлажденное масло порежьте кубиками или натрите на терке.
На разделочную поверхность насыпьте муки и смешайте ее с натертым сливочным маслом. После чего муку с маслом тщательно порубите ножом. В готовой массе сделайте углубление и добавьте туда взбитые яйца и воду с уксусом.
После чего можно замесить тесто руками. Разделите готовое тесто на десять частей и сформируйте из него отдельные шарики. Готовое тесто сверху накройте пищевой пленкой, на некоторое время поместите в холодильник. На бумаге для выпечки раскатайте каждый шарик теста. После чего нужно вырезать круги диаметром до 26 сантиметров.
Перенесите бумагу с тестом на противень и наколите вилкой, поместите в горячую духовку. Каждый корж выпекайте не больше 10 минут.
Пока коржи готовятся в духовке, займитесь приготовлением крема. Поставьте молоко на плиту и доведите его до кипения. Взбейте сахар вместе с желтками и ванилином, добавьте немного муки и взбейте венчиком. В горячее молоко в небольшом количестве добавьте взбитую смесь из яиц и хорошо перемешайте ложкой. Крем поставьте на плиту и варите его до полного загустения все время, помешивая ложкой. Каждый корж необходимо смазать большим количеством крема, бока, и верх торта необходимо также смажьте кремом. Остатки коржа измельчите при помощи блендера и посыпьте сверху торта. Готовый торт примерно на пять часов поставьте в холодильник, и можете подавать к столу.

Торт «Наполеон» на пиве

Состав:
200 грамм сахара,
Половина стакана пива,
270 грамм масла сливочного,
Разрыхлитель,
600 грамм муки,
5 желтков,
Ванилин,
1 литр молока,
3 ложки картофельного крахмала,
Приготовление:
Просейте всю муку и разрыхлитель на поверхность стола. Тщательно охладите сливочное масло в морозильной камере и натрите на терке, после чего вместе с мукой тщательно порубите ножом. После чего в эту смесь нужно добавить охлажденное пиво и при помощи рук замесить эластичное тесто. Если вдруг готовое тесто получилось очень сухим, то к нему вы можете добавить еще пива.
Все тесто необходимо разделить на восемь частей, каждую из них заверните в пленку и на некоторое время поместите в холодильник. Одну часть вашего теста тщательно раскатайте в довольно тонкий пласт между двумя листами бумаги и вырежьте круг. После чего верхний лист бумаги нужно снять и убрать все лишнее тесто при помощи ножа.
Сбрызните противень водой и сверху выложите бумагу с тестом, корж необходимо наколоть вилкой или ножом. Выпекайте в духовке на протяжении семи минут. Таким же образом необходимо приготовить все коржи. Все обрезки теста нужно выложить на пергамент и также запечь в духовке.
Для приготовления крема вылейте все молоко в глубокую кастрюлю с толстым дном. Отлейте небольшое количество молока в отдельную емкость, смешайте с крахмалом и взбейте венчиком. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром. В горячее молоко небольшими порциями добавьте яичную смесь с сахаром. Готовьте крем до полного загустения, после чего снимите с плиты и немного остудите.
Все коржи прослоите кремом, небольшое количество крема оставьте для верха и боков торта. Перед подачей к столу обрезки запеченого теста раскрошите пальцами и посыпьте сверху торта. Готовый наполеон желательно на несколько часов поставить в холодное место, чтобы он хорошо пропитался.

Торт Наполеон со сливами

Ингредиенты:
500 грамм слоеного теста,
Сок лимона,
1 килограмм слив,
50 грамм сливочного масла,
1 ложка молотой корицы,
200 грамм сахара,
100 миллиграмм сливок,
Приготовление:
Прежде всего, нужно хорошо разогреть духовку. Одну ложку масла растопите, и смешайте с ложкой сахара. На стол высыпьте немного муки и сверху выложите слоеное тесто, сверху равномерно смажьте растопленным маслом с сахаром.
После чего сверху нужно накрыть еще одним слоем слоеного теста и раскатать тонко при помощи скалки. В нескольких местах наколоть раскатанное тесто вилкой. Подготовленный противень сбрызните водой, сверху выложите тесто и примерно на 25 минут поставьте запекаться в духовку. Готовый корж вытащите из духовки и остудите.
Промойте сливы в воде, удалите из них косточки. Половинки слив переложите в сотейник, и засыпьте сахаром, добавьте корицу молотую и сок лимона.
Сливы поставьте на плите и уваривайте все время, помешивая, пока вся масса не увеличиться в несколько раз. Добавьте в сливочную смесь немного масла и хорошо перемешайте ложкой. Сливки смешайте с сахаром и взбейте до образования большой пены, после чего разделите на три одинаковых части.
При помощи ножа подровняйте края у готового теста, небольшие кусочки переложите в отдельную тарелку. Пласт теста разрежьте на три части. Самую нижнюю часть теста нужно смазать взбитыми сливками. Средний корж смажьте сливками и выложите сливовую начинку, а последний корж смажьте взбитыми сливками и украсьте измельченной крошкой. Готовый десерт на один час поставьте в холодильник.

Торт Наполеон творожный

Ингредиенты:
250 грамм творога
170 грамм сахара,
Разрыхлитель,
550 грамм муки,
2 яйца,
2 яйца,
120 грамм масла сливочного,
1 литр молока,
3 ложки муки,
Соль,
Ванилин,
250 грамм сахара,
Приготовление:
В отдельную миску взбейте все яйца, добавьте немного соли, весь сахара и творог. Перемешайте массу ложкой или миксером, после чего добавьте сметану и разрыхлитель теста. Небольшими порциями необходимо добавить муку, после чего замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным.
Тесто аккуратно разделите на восемь частей и очень тонко раскатайте диаметром около 2 миллиметров. Прежде чем выпекать коржи тщательно прогрейте духовку.
Каждый раскатанный корж присыпьте мукой и сверху наколите вилкой. Выложите на противень раскатанный корж и вырежьте из него круг, выпекайте в духовке до образования золотистого цвета. Если вдруг у вас остались обрезки теста, то их также нужно запечь в духовке.
Теперь давайте приготовим заварной крем. Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте муку и ванильный сахар. После чего в смесь нужно добавить 100 миллиграмм муки, а все остальное молоко поставьте на плиту подогреваться. Когда молоко начнет понемногу закипать, добавьте в него взбитые яйца с сахаром небольшими порциями. Взбейте крем при помощи миксера или венчика, готовый крем остудите. Когда крем остынет, в него нужно добавить несколько грамм масла и тщательно взбейте до полного растворения.
Давайте приступим к промазыванию коржей кремом. На большое блюдо выложите первый готовый корж и равномерно смажьте его остывшим кремом, таким образом, вы должны смазать все коржи. Все обрезки торта тщательно измельчите. Готовое блюдо на некоторое время поставьте в холодное место.

Торт Наполеон — пошаговый рецепт приготовления

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы с Вами будем готовить торт Наполеон. Рецепт приготовления Наполеона — это понятие относительное, так как рецептов можно найти множество и каждый по-своему правильный и классический. Однако самый вкусный, настоящий рецепт наполеона это тот, который передается бабушками, мамами через поколения. Это тот рецепт, который переписывался из кулинарной книги подружки. Это рецепт приготовления, который проверен годами. Именно такой способ приготовления торта Наполеон есть и в моей семье и сегодня я хочу им с Вами поделиться.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 ст.молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.ложки соды и 1 ч.л. уксуса для гашения;

Для приготовления крема:

  • 350-400 г сахара;
  • 1 литр молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.ложки крахмала;

Что бы приготовить этот вкусный торт нам нужно: испечь коржи, сделать заварной крем и все это перемазать а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.

Пошаговый рецепт приготовления теста для Наполеона

Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками как изображено на фото:

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Мне удобнее все это делать не в миске, а прямо на столе. Сначала я тщательно измельчаю все ножом, а потом перехожу на вымешивание теста руками. Так я лучше чувствую комочки масла и их измельчаю руками.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Итак мука у нас готова, она должна получиться жирненькая и рассыпчатая. Теперь делаем в муке маленькое углубление для того чтобы вбить туда яйцо:

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Слегка присыпьте яйцо мукой (не перемешивая) для того что бы сверху добавить соду погашенную в уксусе:

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Добавим теперь в тесто для наполеона молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

После тщательного вымешивания — наше тесто готово. Оно должно не прилипать к рукам.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Теперь необходимо взять миску и разделить наше тесто на несколько частей. Это может быть 10,15,20 шариков — это наши будущие слои, то есть коржи. Главное разделить так, что бы они все были одинаковыми по размеру. У меня как видно на фото получилось 20 шариков. Это значит что наш торт Наполеон будет содержать 20 коржей. Смело можно убрать тесто в холодильник примерно на 1 час, а пока давайте займемся приготовлением заварного крема.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт приготовления заварного крема

Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Если у Вас крем получился жидкий (не достаточно загустел), то можете еще добавить ложку крахмала, предварительно разведя его в воде либо молоке. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, а мы пока вернемся к нашему тесту.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Делаем коржи для заварного торта

Наше тесто, а точнее шарики из него уже достаточно постояло в холоде, поэтому смело достаем его из холодильника и продолжаем готовить торт Наполеон. Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным — тонким, тонким.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Теперь при помощи скалки переносим наш корж на противень.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета — это примерно 5 минут. Занимаемся сразу же следующим слоем и проделываем это со всеми коржами. Испекшийся корж должен выглядеть примерно как на моем фото:

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Кладем обрезанный корж на блюдо и сразу же поливаем его заварным кремом.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Последний корж торта также обильно смазываем заварным кремом.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Теперь сверху наш готовый торт Наполеон посыпаем крошкой из обрезков коржей.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Теперь наш Наполеон нужно поставить под пресс. Я обычно беру широкую крышку и сверху ставлю миску с водой, этого достаточно. Вот в таком положении как Вы видите на фото ниже торт нужно оставить на ночь. Он примет нужную форму и отлично пропитается.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Как видите торт Наполеон готов! Надеюсь мой пошаговый рецепт приготовления окажется полезным и у Вас получится вкусный торт. Наполеон может быть разной формы — и круглый, как у меня, квадратный, прямоугольный. Все зависит от Вашей фантазии.

Торт «Наполеон» — вкусный император (пошаговый рецепт с фото)

Какие у вас возникают ассоциации со словом «праздник»? Фейерверк, воздушные шары, звонкий детский смех, подарки… А вот сладкоежки в один голос говорят: «Торт». И трудно не согласиться. Да, всё остальное тоже нужно для хорошего праздника , однако коронное блюдо, венчающее торжество запоминается надолго.

И неудачный десерт способен перечеркнуть всё хорошее, что было. Для домашнего стола беспроигрышным вариантом является император тортов – «Наполеон», пошаговый рецепт с фото которого мы и представляем.

Хотя для того чтобы устроить праздник, вовсе не обязательно ждать красного дня календаря или особого повода, в любое время можно испечь вкуснейший торт, тем более, что на этот раз мы упростим себе труд и сделаем его в микроволновке.

Не спешите закрывать страничку. У вас всё получится с первого раза, ничего сложного нет – читайте рецепт и смотрите пошаговые фото, сверяя свой результат с картинкой. Уверяю вас, что после первого опыта, вы не только сами будете постоянно печь торт Наполеон с заварным кремом в микроволновке, но и посоветуете этот рецепт своим друзьям.

Рецепт, как сделать заварной в микроволновке:

Скрасьте серые будни яркими красками – устройте для своих близких и друзей феерическое торжество, угостив их королевским десертом.

Ингредиенты рецепта

  • 650 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 г сливочного маргарина;
  • 125 г сметаны 25% жирности;
  • 200 г сливочного масла 72% жирности;
  • 250 г молока 3,2% жирности;
  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 10 г какао.

Как приготовить Наполеон в домашних условиях

Натрите на крупной терке маргарин. Если вы возьмете охлажденный, полежавший до получаса в морозилке, то он натрется легко и просто.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Поместите его в глубокую миску и добавьте сметану.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Просейте муку через сито.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Замесите мягкое тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Разделите тесто на 10 равных частей.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Раскатайте тесто так, чтобы образовался тоненький корж. Чем тоньше, тем их получится больше и десерт выйдет вкуснее, так что придется постараться в угоду вкусу. Поместите на тарелку микроволновки и вилкой проколите тесто в разных местах. Так оно будет пузыриться меньше.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Как испечь торт Наполеон

  • Если есть «Конвекция»

Установите режим «Конвекция» в микроволновке и выпекайте в течение 3-5 минут.

  • Наполеон на микроволнах

Установите мощность в 750 Вт и держите коржи около трёх мин. Предваряя комментарии, которые гласят, что всё сделали строго по рецепту, но сгорело или осталось сырое, скажу сразу: каждый прибор греет по-разному, так как у кого-то новейшие модели, у кого-то старые, поэтому время приготовления выясните опытным путем, заглядывая вовнутрь каждую минутку, а после трёх каждые 30 сек.

Внимание: процессе микроволновка прогревается, поэтому на каждый последующий корж понадобится меньше времени.

Чтобы торт Наполеон был ровненький, обрежьте сразу края, используя в качестве шаблона подходящего размера круглую форму, это может быть тарелка, крышка или кружок из картона. Остывшие обрезки измельчите в крошку.

Заварной крем для Наполеона

Выше дана ссылка на приготовление классического, воспользуйтесь микроволновкой и сделайте нежный, без комочков. Или же сварите на плите. На этот раз немного разнообразим, добавив в крем какао.

Поместите яйца и сахар в емкость.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Взбейте сладкую яичную массу при помощи миксера.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Вылейте теплое молоко и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 5 минут постоянно помешивая.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

После того как остынет, добавьте размягченное сливочное масло и какао. Взбейте всё ещё раз.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Поместите румяный коржик на разнос или широкую тарелку.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Налейте немного шоколадного крема. Равномерно распределите по всей площади.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Проделав это со всеми коржами, остатками смажьте бока, посыпьте верх и бока крошкой, украсьте на свой вкус (можете и не украшать) и поставьте его в холодильник. Торт должен хорошо пропитаться кремом, поэтому подать его можно будет только через 10-12 часов.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Смазывание румяных хрустящих коржей заварным кремом – это классика, которую можно дополнить ананасами, клубникой, бананами.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Кроме сладкого варианта, есть ещё закусочный. Ради эксперимента обязательно попробуйте в качестве прослойки использовать зелень, тертый сыр, ветчину. У вас получится совершенно иное блюдо, которое напоминает о традиционном рецепте нежным вкусом и хрустом рассыпчатых слоеных коржей.

Если вы хотите понравиться свекрови, стать любимым зятем для тещи, побаловать детишек и удивить своих друзей вкусным десертом, то торт «Наполеон» – ваш шанс и 100% гарантия успеха.

Торт “Наполеон”

Апдейт фото к рецепту от 27.05.2008

Существует множество вариантов приготовления этого торта — от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 не слоеных коржей, до длинных и скурпулезных — с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину — этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд. Я бы сказала, что он самый распространенный среди любителей «Наполеона». Итак, месье Наполеон!

Ингредиенты :

Тесто

Для заварного крема

Рецепт приготовления:

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Муку просеиваем в миску, добавляем сливочное масло и перетираем руками до состояния маслянистой крошки.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Делаем в массе углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду.

Вымешиваем однородное гладкое тесто.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.

Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную миску с таким расчетом, чтобы ее диаметр был меньше диаметра блюда, на которое ляжет торт. Далее определяемся со способом раскатки — либо мы раскатываем коржи прямо на противне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошла другим путем — каждый раз брала кусок пергамента, на нем раскатывала и накалывала корж (толщина 2 мм).

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если парочка коржей не удалась — покрошилась, к примеру — не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Готовый крем должен равномерно обволакивать деревянную ложку. Если провести по ней дорожку — она должна сохранять свои очертания.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Снимаем крем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит — на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант — перелить крем в более широкую посудину, которую мы потом поместим в бОльшую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную.

Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный «Наполеон» в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.

Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой.

Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов. Нарезаем и подаем.

Как приготовить рецепт торт наполеон с заварным кремом

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

В большинстве случаев к любому празднику хозяйки готовят для гостей и близких людей сладкие десерты. Естественно им хочется приготовить что-то такое необычное и вкусное, что бы понравилось и домашним и гостям. Можете приготовить простой торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данный десерт покорил сердца многих людей, ведь, так трудно устоять перед ароматным кусочком тающего во рту.

Рецептов приготовления торта «Наполеон» существует огромное количество и в каждом готовят новый крем. Но не смотря на это, ведущую позицию занимает торт, приготовленный из слоенного теста с заварным кремом и торт из рубленного теста.

В данной статье я поделюсь с вами рецептом торта «Наполеона» из рубленного теста, а классический вариант выложу в следующей статье.

    3 стакана муки 250 грамм маргарина 3\4 стакана воды 1 белок 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
    1 стакан молока 250 грамм масла сливочного 6 яиц 1 стакан сахара 1 ст.л. муки

Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут:

Прежде, чем, готовить торт, нужно просеять муку.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Муку желательно просеивать не только для «Наполеона» с заварным кремом, но и для любого другого мучного изделия. И делать это нужно не столько для того, чтобы убедится, что в муке нет жучков, червячков и мелких камешков. Делают это, скорее всего для того, чтобы мука напиталась воздухом. В итоге торт получается более пышным и воздушным.

На следующем этапе в муку выкладываем маргарин.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он стал немного мягким, однако, не нужно добиваться, чтобы он совсем размягчился. У вас должно получится что-то среднее: не слишком твердое и не слишком мягкое.

Маргарин руками тщательно перемешать с мукой, чтобы получилась почти однородная масса (вернее, крошка), как на фото:

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Далее, отделяем белок от желтка и белок взбиваем вилкой (или венчиком).

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Во взбитый белок добавляем пару столовых ложек воды и взбиваем вилкой.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Далее, взбитый белок выливаем в воду и хорошо перемешиваем.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

В муке делаем углубление и выливаем в него воду частями и постепенно перемешиваем массу.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Сразу выливать всю воду не нужно, делайте это постепенно, каждый раз, вливая небольшую часть воды.

Когда тесто замесили, добавляем в него соду, погашенную уксусом, и перемешиваем.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто заворачиваем в клеенку и отправляем в холодильник на 2 часа. Если у вас есть время, то лучше если подержать тесто в холодильнике 3-4 часа (но не менее 2-х часов).

Когда тесто постоит, разрезаем его на несколько частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Чтобы коржи получились ровными, их можно обрезать, в зависимости от того, какой формы хотите испечь торт. Если круглой, то на тесто выкладываем большую тарелку, и срезаем все лишнее по кругу при помощи ножа. Если торт хотите сделать квадратный, то можно вырезать квадрат из бумаги, а затем обрезать по форме тесто.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Каждый пласт нужно наколоть вилкой, так как при выпекании, тесто сильно поднимается и корж получится с огромными вздутыми «волдырями».

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Когда будете раскатывать коржи, у вас останется немного теста, выбрасывать его не нужно, так как оно пойдет на посыпку торта «Наполеона» с заварным кремом. Поэтому, остатки теста раскатываем и выпекаем.

Помещаем тесто в разогретую духовку до 180С и выпекаем коржи до готовности. Так как коржи получаются тоненькие, то и время выпекания небольшое, примерно 5-7 минут.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Пока наше тесто отдыхает в холодильнике, можно приготовить заварной крем для наполеона. Рецепт заварного крема на самом деле не сложный, но требует немного времени на его приготовление.

Отделяем желтки от белков.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Когда отделяете белки, старайтесь, чтобы его оставалось в желтках как можно меньше. Конечно, полностью удалить белок не получится, но постарайтесь это сделать как можно лучше. Все дело в том, что белки придают заварному крему более жесткий вкус. И если белков будет меньше, то крем получится более мягкий и воздушный.

Желтки перемешать, добавит в них сахар.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Далее, в желтки с сахаром добавить муку и перемешать.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Небольшими частями вливаем молоко, каждый раз, тщательно перемешивая массу.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Полученную массу ставим на водяную баню и держим до тех пор, пока масса не загустеет, периодически ее помешивая.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

В конце добавляем сливочное масло, перемешиваем, пока масло полностью не растает и отставляем в сторонку, чтобы крем остыл.

Выкладываем корж на большую тарелку плоскую (ли другую емкость, например, поднос) и смазываем каждый корж кремом.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фотоВосточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Сверху корж посыпаем измельченной крошкой.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Поверх торта выкладываем пергаментную бумагу, а сверху кладем небольшой грузик (можно разделочную доску) и оставляем на 2-3 часа. Это делают для того, чтобы коржи хорошо пропитались. В холодильник ставить торт пока он пропитывается не нужно.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Ну вот и все, наш торт «Наполеон с заварным кремом готов. Как видите в приготовлении коржей, ничего сложного нет и рецепт заварного крема для наполеона тоже простой, поэтому, у вас все получится.

Кстати, мне было бы приятно узнать ваше мнение о данном рецепте, понравился он вам, или нет. Оставляете свои отзывы в комментариях, высказывайте свое мнение. С нетерпением жду ваших комментариев.

Торт Наполеон классический в домашних условиях

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Торт готовит Дворникова Анастасия.

На все особо значимые праздники в нашей семье, такие, как свадьбы, юбилеи и дни рождения с гостями, Торт Наполеон готовится обязательно. И печется всегда по одному классическому рецепту, который проверен не одним поколением в нашей семье. Да, над тортом нужно потрудиться, решив его приготовить, рассчитывайте, что уйдет на это не менее 4 часов. Знаю даже, что многие хозяйки начинают готовить торт за пару дней – в один день пекут коржи, а в другой день делают крем.
Именно в этот раз торт готовился к очередному дню рождения сына, в свои четыре года он уже успел полюбить Наполеон с заварным кремом всей душой.

Ингредиенты для торта Наполеон с заварным кремом

Для классического торта Наполеон весом примерно 2 кг нужно подготовить:

Коржи
— 700 г пшеничной муки высшего сорта;
— 1 яйцо среднего размера;
— щепотку соли;
— 250 г сливочного масла (чтобы удешевить рецепт, в коржах масло заменяют сливочным маргарином), для коржей масло используется подмороженное или просто хорошо охлажденное.

Заварной крем
— 1 литр жирного молока;
— 6 яиц;
— 450 г сахара-песка;
— 4 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта;
— 1 г. ванилина или 1-2 чл. ванильного сахара;
— 250 г качественного сливочного масла, для крема масло должно быть размягченным, комнатной температуры.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Пошагово Наполеон по рецепту советского времени готовлю так:

Сначала готовится тесто для коржей. В глубокую чашку высыпаю муку, выкладываю нарезанный кубиками маргарин или сливочное масло.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

При помощи большого ножа рублю масло с мукой в мелкую крошку.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Разбиваю в стакан яйцо, добавляю соль, взбиваю яйцо с солью вилкой, а затем добавляю холодной воды до объема 250 мл. и снова взбиваю немного.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Вливаю получившуюся массу к крошке и быстро замешиваю тесто. Сначала тесто нужно промешивать ложкой, а затем руками. Тесто получается пластичное, к рукам не липнет.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон

Заворачиваю получившийся ком из теста в пленку или пищевой пакет и убираю в холодильник.

Пока тесто охлаждается, начинаю готовить заварной крем. Молоко выливаю в кастрюлю объемом 3 литра, ставлю на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваю яйца с сахаром и ванилином, всыпаю муку, снова взбиваю, пока не останется комочков.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

В яичную массу вливаю примерно стакан горячего молока из кастрюли, взбиваю быстро, и вливаю получившуюся смесь в горячее молоко в кастрюле.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Теперь от заварного крема отходить нельзя, не переставая его перемешивать (иначе крем очень быстро пригорит) нужно варить его до загустения. У меня этот процесс занимает не менее 20 минут. Готовность крема проверяю так – если провести по верху ложкой, то за ней остается явная дорожка.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Отставляю массу для крема остывать. Остыть она должна полностью, это важно. А за время, пока занималась кремом, охладилось тесто. Делю его на 8 равных частей. Включаю духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Одну часть теста оставляю, другие пока снова отправляю в холодильник. Теперь эту 1/8 часть теста нужно раскатать в очень тонкий корж. Способов несколько, например, можно сразу отрезать необходимый кусок пергамента и на нем тесто просто пальцами распределить в корж.

Еще вариант – на пергамент выложить тесто, немного расплющить, накрыть еще одной частью пергамента и сверху раскатывать скалкой, а затем верхний слой пергамента снять.

Тут заранее нужно продумать, какой формы будет торт и соответственно, такой формы раскатывать коржи. У меня торт планируется прямоугольный.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Переложить пергамент с раскатанным тестом на противень и наколоть его часто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Выпекается корж 7-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один корж, раскатываю на столе следующий.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Соответственно так выпекаются все коржи. Тут нужно признаться, что в данном случае торта у меня готовилась большая порция на 12 коржей, поэтому горка коржей получилась большая.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Время вернуться к заварному крему. Масло взбиваю или растираю ложкой до белого цвета. По три столовых ложки добавляю остывшего крема и так частями вмешиваю его в масло.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Осталось немного — собрать наш торт Наполеон. По одному выкладываю коржи на подготовленное блюдо и промазываю кремом (3 столовые ложки на слой). У каждого коржа при этом просто отламываю неровные торчащие края и складываю в отдельную чашку (это пойдет на посыпку торта), плюс оставляю полностью один корж.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж толкушкой измельчаю и посыпаю торт сверху и по бокам. Торт Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Но есть его можно как минимум через 6 часов, коржи должны пропитаться кремом и стать мягкими.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Ну, а раз торт предназначался на детский праздник, то малыш очень хотел видеть на нем машинку. Я не мастер по фигуркам из мастики, делала второй раз в жизни, но ребенок остался доволен.

Не вдаваясь в подробности: 90 г маршмеллоу растопила до мягкости в микроволновке, добавила 1 ст. л. сливочного масла, и вмешивала сахарную пудру, пока масса не стала пластичной, не липнущей к рукам. Пудры ушло 250-300 гр.

Подкрашивала мастику пищевым красителем (растворила в очень маленьком количестве воды и вмешала в мастику).

Далее лепила машинку, как из обычного пластилина и разрисовала пищевым гелем для тортов.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Автор: Екатерина Витина

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
marinavilma@yandex.ru
22.09.2015 18:44 [ответить]

Вы просто молодец! Но как быть с печенью? Столько масла.gellen
08.11.2015 15:33 [ответить]

Фишка торта, это очень тонкое тесто, в противном случае он будет похож на магазинный, это надо много сил приложить, и еще я пересыпаю все коржи орехом, грецким и кедровым, а в крем масло совсем не добавляю, вот так то 🙂Анна
25.02.2016 15:50 [ответить]

Спасибо за крутой рецепт. Не умею готовить, но с вашим пошаговым рецептом все получилось, и получилось очень вкусно.Лельчик
18.05.2016 21:26 [ответить]

Очень рада, что нашла рецепт тортика советской эпохи. Так делала моя мама. Но на ночь оставляли под прессом, утром подправляли: обрезали, убирали лишний крем, обмазывали оставленным кремом бока и верх и обсыпали крошкой. Получался аккуратненький. Лично сама пекла, но даже не попробовала — увезли рожать — мальчика и девочку родила.Наталия
10.09.2016 08:18 [ответить]

Тесто для наполеона у меня немного другое, но выходят тоже очень тонкие коржи. Я к этому рецепту добавляю 1 стакан сметаны. А для перекладывания коржей делаю еще один крем, который перебивает приторную сладость этого торта, яблочный: 0,5 кг яблок разварить с сахаром (по вкусу), остудить. Перекладывать так: корж — крем — яблоки. Пусть не смущает никого, что здесь будут яблоки, это не будет напоминать яблочный пирог, потому что яблоки проварятся с сахаром, и приобретут вид крема, а в торте помогут сбалансировать вкус. Попробуйте еще и этот рецепт.Екатерина
22.10.2016 17:32 [ответить]

Вот я сейчас тоже собираюсь промазывать коржи для Наполеона (пеку по рецепту такому же как у автора, но с добавлением лимонного сока в тесто — получается супер. Попеременно — заварной крем — корж — яблочный заварной крем — корж и т.д. Рецепт яблочного заварного крема нашла в интернете. Хочу попробовать что получится. В любом случае будет не так приторно, как если делать только с заварным обычным кремом. А еще я добавляю в простой заварной крем для Наполеона — замороженную клубнику. Растолку в пюре и добавляю в почти остывший крем. Потом промазываю коржи. Ну так вкусно получается! Дочка так только такой вариант Наполеона признает. Может кому еще пригодится моя идея, напишите кто попробует, понравилось ли. Спасибо автору за возможность комментариев без регистрации.Игорь
10.12.2016 00:18 [ответить]

Чтобы не мучиться с пергаментом, переворачиваем вверх дном противень, и на нём сразу раскатываем тесто. Далее все операции по классике: проколы+обрезка (тарелкой или другой посудой). И не нужно мучиться. Быстро-эффективно и практично.Юлия
01.04.2017 10:23 [ответить]

Очень люблю печь, Наполеон один из фаворитов, только делаю его ещё с добавлением яблочной прослойки, между несколькими коржами, она придаёт пикантность, добавляет и дополняете вкус, кислинка дарит свежесть. Яблочная прослойка- пюре проваренных пару минут очищенных яблок с сахаром. Тесто делаю полуслоеное на сметане, нежное оно, и не жирное, рекомендую.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото
Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Торт наполеон рецепт с пошаговыми фото

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фотоТорт наполеон

Безумно вкусный и нежный торт Наполеон мы приготовим. Пришёл он к нам из 1876 году. Именно тогда, было 100 лет со дня освобождения России от Наполеона Бонапарта. В честь такого праздника было придумано много блюд и напитков. Среди них треугольные (как шляпа Бонапарта) слоёные пирожные.

Потом рецепт торта наполеон немного менялся, но смысл остался один. Сейчас мы приготовим божественный торт наполеон из слоеного теста и ароматного заварного крема, просто и изысканно. В магазине вы никогда не купите такого вкусного торта, потому что домашний торт наполеон получается очень вкусным. Выделите время и порадуйте свою семью этим чудесным лакомством – торт наполеон с заварным кремом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Торт наполеон»:

для теста:

— маргарин или сливочное масло – 200 грамм;

— мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;

— вода кипячёная – пол стакана;

— соль – пол чайной ложки;

— яйцо куриное – 1 штука;

для крема:

— яйца куриные – 4 штуки;

— ванильный сахар – 1 пакетик;

— молоко коровье – 1 литр;

— сливочное масло – 100 грамм;

— сахар белый – 2 стакана;

— мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки;

для украшения:

— чернослив без косточки – 5 штук;

— орехи лещина или фундук – 150 грамм;

— грецкие орехи – 10 штук;

— ягоды клюквы – 30 штук.

Рецепт приготовления торта наполеон:

Порубить ножом на кусочки маргарин или сливочное масло. Разогреем в микроволновке, оно должно быть мягким. Вбить 1 яйцо.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Растереть с помощью вилки до однородной массы. Посолить и всыпать часть просеянной муки. Потом высыпать всю муку и вылить воду. Вилкой всё перетереть.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Замесить тесто руками. Чтоб не прилипало к пальцам.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Разделить на 8 частей и скатать шарики. Положить на тарелку и поставить в холодильник на 1 час.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Время прошло, берём один шарик и раскатываем круг с помощью скалки. Размер как блюдо для торта.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

В разогретую духовку кладём круг теста. Следим, чтоб не подгорело, оно должно высушиться и стать румяным. Переворачиваем и высушиваем ещё 3 минуты. Достаём первый корж. Так выпекаем все шарики из теста.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

В кастрюле взбить яйца и сахар. Миксером или просто вилкой, но тщательно, до однородной массы.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Добавить ванильный сахар и муку. Перемешать.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Влить молоко. Заваривать на медленном огне постоянно помешивая, чтоб не пригорел. Закипит, выключайте и охлаждаться на балкон. Добавляем кусочки сливочного масла, ещё в тёплый крем. Перемешиваем.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Вот такие красивые коржи у нас получились. Начинаем собирать торт. Коржи и крем на месте.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Смазываем каждый корж кремом, тщательно, не жалеть.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Теперь этот торт положить в полиэтиленовый пакет и на ночь в холодильник, чтоб пропитался.

Утром, украшаем. Порезать курагу с черносливом, банан и поколоть грецкие орехи с лещиной.

По краю торта выкладываем кольца банана, посыпаем дальше орешками лещины, солнышком в центре выкладываем полоски кураги и чернослива. В центре делаем сердечко из клюквы и заполняем его грецкими орехами.

Торт Наполеон готов!

Времени забирает много на приготовление, но результат того стоит. Просто тает во рту, море удовольствия и позитива.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Рецепт торта наполеон

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фотоРецепт торта наполеон — один из самых известных и любимых. У этой прекрасной выпечки много поклонников. Наверное, практически каждая хозяйка пробовала испечь этот шедевр, для некоторых же это кажется нереальным. И действительно, приготовление этого слоеного торта таит в себе много секретов. Рецепт наполеона только на первый взгляд кажется сложным и трудоемким. Однако, соблюдая несколько правил, можно легко сотворить кондитерское чудо на своей кухне.

Торт наполеон невероятно мягкий, нежный, с выраженным сливочным вкусом. Конечно, тортик этот не относится к разряду низкокалорийных. Большое количество сливочного масла делает его сытным и не очень «полезным» для фигуры. Но за праздничным столом не останется ни одного человека, который откажется съесть хотя бы маленький кусочек этого лакомства. Гости получат истинное наслаждение, а хозяйка — похвалу и одобрение. Предложенный пошаговый рецепт наполеона с подробным описанием всех тонкостей рецепта не затруднит для вас его приготовление.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рецепт торта наполеон»:

слоеное тесто:

— 250 г. сливочного масла;

— 1 ч.л. яблочного/столового уксуса;

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

заварной крем:

— 100 г. сливочного масла.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления торта наполеон:

Подготовить необходимые продукты для теста. Масло брать холодное. В миску всыпать муку и соль, сливочное масло натереть на терке или мелко порубить ножом.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Все перемешать и растереть при помощи вилки.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

В отдельной емкости размешать яйцо (взбивать не нужно), добавить уксус и холодную воду.

Постепенно, небольшими порциями, подливать жидкие компоненты в смесь муки и масла. Мешать вилкой. Руками слоеное тесто лучше не трогать, оно этого «не любит», ведь масло сразу начнет таять от тепла и станет липким, что потребует дополнительного количества муки, а это крайне нежелательно. После вымешивания тесто будет очень нежным, напоминающим мягкое сливочное масло.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Разделить получившуюся массу на 9 одинаковых колобков, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

По прошествии времени включить духовку, достать из холодильника кусочек теста и раскатать до толщины 1-2 миллиметра. Размер должен быть чуть больше диаметра торта, «с запасом». Сразу обрезать края не стоит, ведь слоеное тесто при выпечке вздувается и немного деформируется. Густо наколоть вилкой, чтобы избежать появления крупных пузырей.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно перенести на разогретый противень, присыпанный мукой. Выпекать при температуре 180 град. 3-4 минуты. Процесс происходит очень быстро, поэтому, пока один корж в духовке, второй нужно раскатывать. Испеченный слоеный корж немного увеличится, а его поверхность станет чуть бугристой. Цвет теста не должен измениться, допустимо лишь появление легких румяных участков. Следить за духовкой нужно пристально, так как слоеное тесто может легко сгореть.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимое для крема. Для сладкоежек сахара можно взять и больше, с двумя стаканами торт получился не слишком сладким. При желании можно добавить немного ванилина или ванильного экстракта. Яйца для приготовления заварного крема нужно выбирать максимально свежие, они хоть и подвергаются термической обработке, но не очень продолжительное время. 800 мл.молока влить в сотейник и поставить на огонь. В глубокую емкость всыпать сахар и муку.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Все хорошо смешать. Это простое действие обеспечит отсутствие мучных комочков в готовом заварном креме. Разбить 2 яйца, перемешать. Затем таким же образом ввести остальные яйца.

Влить оставшееся молоко (200 мл.) и перемешать.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Когда молоко в сотейнике закипит, потихоньку, тоненькой струйкой, перелить его, в яичную массу, непрерывно помешивая. Очень важно вливать именно молоко в смесь, а не наоборот. В противном случае яйца заварятся и все будет испорчено. Полученный крем перелить обратно в кастрюлю и вернуть на плиту, включив минимальный огонь. При этом мешать постоянно и интенсивно, пока масса не станет консистенции сметаны средней жирности. Доводить до кипения ни в коем случае не нужно. Если делаете заварной крем в первый раз, то лучше воспользоваться водяной баней, так как очень легко упустить момент его пригорания.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Добавить сливочное масло, оно быстро растворится в горячей смеси.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Поверхность крема закрыть пищевой пленкой, избегая скопления пузырьков воздуха. Она предотвратит образование плотной корки, которую придется выбросить. Оставить остывать до комнатной температуры. Коржи обрезать до нужного диаметра и собрать торт, промазывая толстым слоем заварного крема.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Оставшиеся кусочки измельчить руками в крупную крошку.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Обсыпать верх и боковинки, предварительно нанеся на них немного крема, чтобы крошки хорошо держались. Оставить готовый слоеный Наполеон пропитываться в холодильнике на сутки. За 1-2 часа до подачи достать торт, чтобы он стал более мягким.

Восточный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Рецепт наполеона с фото готов. Приятного вам аппетита.

Автор рецепта «Рецепт торта наполеон» Елена Волосевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *