Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях к любому праздничному столу. Гарантирую — ваши кулинарные способности оценят по достоинству. Волованы готовят с разной начинкой — сладкой или соленой (по вкусу).

Ингредиенты блюда:

Слоеное тесто500 гСоль и перецпо вкусу
Лимон1/2 шт.Шампиньоны400 г
Сметана100 гМука2 ст. л.
Чеснок2 зубчикаЛук2 шт.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Раскатываем тесто равномерной толщины. Вырезаем 20 кружков одного размера. Для этого воспользуйтесь стаканом или круглой формой (диаметр средний).

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

И вырезаем кружочки еще в таком же количестве, но немного меньшего размера. Теперь выкладываем круги на противень, смазываем их взбитым белком и сверху «закрываем» вторыми кружками.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 15 минут, пока они не зарумянятся. Еще они должны подняться немного.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Пока наши заготовки стоят в духовке жарим грибы, солим, перчим и добавляем приправы. Я для усиления вкуса пережарила с грибами лук.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Теперь самый ответственный этап — наполнение наших волованов начинкой. При желании, в грибы можно добавить сметану и чеснок — так они будут еще вкуснее. Наполнив волованы, украсьте их зеленью и подавайте к столу. Они одинаково вкусные как горячие, так и холодные.

Волованы с начинкой из грибов и курицы

Волованы — одна из самых аристократичных и торжественных закусок, которые стали появляться на нашем столе. И все это благодаря изысканной форме и необъятному простору фантазии в плане начинки. В таких миниатюрах можно подать любимый салат, можно спрятать внутрь пикантную начинку и прикрыть сверху шапочкой из взбитых сливок, а можно уложить в них красную икру или жульен с грибами и курицей. И все варианты будут одинаково хороши! Потому что волован — это просто очень удобный маленький стаканчик из слоеного теста, а оно, как известно, весьма универсально. Ребристая форма только придает закуске задора, уж очень удобно брать волованы «за талию»!

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам попробовать интересную, неизбитую начинку для волованов — тартар из копченой курицы и обжаренных шампиньонов. В качестве заправки выступит сливочный мягкий хрен, яркий штрих придаст зелень. И готовится такая начинка довольно быстро и просто, в отличие от самих волованов, если до этого вы никогда не пробовали делать их самостоятельно. Но нет ничего невозможного! Нужен лишь пласт готового дрожжевого слоеного теста и вы еще всех удивите тем, какие замечательные волованы у вас получаются!

Ингредиенты

для волованов:

  • 300 г охлажденного слоеного теста
  • 1 желток куриного яйца и 2 ст.л. воды

для начинки:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 200 г копченого куриного мяса (окорочок с косточками и шкурой около 350-400 г)
  • 1 ч.л. сливочного мягкого хрена
  • 1 ст.л. рубленой зелени (петрушка+укроп)
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла для жарки

Как приготовить волованы из слоеного теста

Для начала нужно испечь волованы. Пока они будут остывать, как раз и начинка успеет приготовиться.

На подпыленный мукой стол выложить слоеное тесто и немного раскатать его в перпендикулярных направлениях до толщины в 0,7 — 1 см. Взять 50-граммовую рюмку и вырезать ею кружочки по всей поверхности теста. Затем подобранной от подходящей бутылки крышкой в половине кружочков вырезать внутри кружки поменьше, но так, чтобы краешки получающихся «колесиков» были не меньше чем 0,3-0,4 см, иначе очень трудно будет с ними работать.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Можно подобать для этой работы и две рюмки или даже стакан и рюмку, но следует помнить, что чем меньше волован, тем он изящнее, все-таки в переводе с французского волован означает «полет на ветру». Поэкспериментируйте с имеющимся арсеналом рюмок и всевозможных крышечек, чтобы подобрать гармоничную пару.

Для закрепления волованов потребуется смазочный материал. Его роль выполняет в этом рецепте яичный желток, взбитый с небольшим количеством воды. Кулинарной кистью нанести желток на кружочки теста и сверху попарно установить на них «колесики». Делать это нужно не спеша и аккуратно, тогда волованы из слоеного теста получатся очень красивыми.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Волованы сверху смазать остатками желтка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Волованы должны подняться и немного зарумяниться. Готовые стаканчики из теста достать из духовки и дать полностью остыть. Аккуратно вырезать серединку, следя за тем, чтобы не повредить дно «стаканчика». А получившиеся симпатичные кругляшки вполне можно использовать как основу для канапе!

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить начинку для волованов

Шампиньоны протереть от пыли или частичек земли. Нарезать их небольшими кусочками, сложить в сковороду и выпарить воду на среднем огне. Затем огонь убавить. Луковицу очистить, нарезать очень мелко. Добавить к грибам растительное масло и лук, перемешать, немного посолить и тушить под крышкой до готовности лука.

С куриного копченого окорочка снять кожу, срезать мясо с косточек и мелко порубить его ножом.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Смешать в миске рубленую копченую курицу, грибы и сливочный хрен. Посолить, добавить зелень и перемешать.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Чайной ложкой разложить начинку горкой по «стаканчикам» из теста.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей к столу готовые волованы охладить около получаса. Блюдо для подачи волованов выстелить листовым салатом. Подавать как порционную холодную закуску.

Волованы из слоеного теста

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Волованы – блюдо, пришедшее к нам из Франции, в которой это очень популярная форма подачи дорогих блюд. Волован – это корзиночка из слоёного теста, в которой подают икру, мясные и рыбные блюда, салаты, иногда – и десерты. Это превосходная замена тарталеткам: эти лёгкие корзиночки гораздо нежнее, они прекрасно оттеняют вкус самого блюда и очень просто готовятся. К тому же волованы можно приготовить заранее, они хранятся в замороженном виде, да и форму можно придумать какую угодно: волованы бывают круглые, овальные, квадратные, прямоугольные, высокие и низкие – как подскажет фантазия.

Как готовить волованы?

Волованы из слоёного теста приготовить очень легко.

  • 1 упаковка бездрожжевого слоёного теста 0,5 кг;
  • 1 куриное яйцо;
  • пергамент;
  • стакан диаметром 6 см;
  • стакан диаметром 4 см.

Тесто для волованов нужно разморозить и разделить. Если оно продавалось в упаковке пластами, просто снимаем плёнку по мере того, как тесто оттаивает. Если тесто продавалось свёрнутым, ролл нужно аккуратно развернуть и разрезать на удобные для работы пласты. Тесто не раскатываем и не припыливаем мукой. Противень застилаем пергаментом, духовку разогреваем до 200ºС. Из пластов теста с помощью большого стакана вырезаем круги. Половину кругов укладываем на противень. Из второй половины при помощи меньшего стакана вырезаем серединки. Их раскатываем до диаметра кругов на противне. У нас получится 3 вида заготовок: изначально вырезанные круги, раскатанные круги и кольца из слоёного теста. Отделяем желток от белка, белок взбиваем. Смазываем первые круги взбитым белком, на них укладываем раскатанные круги, снова смазываем белком и укладываем кольца из теста. Как испечь волованы, чтобы они получились красивыми, золотистыми, аппетитными и хрустящими? Смазываем собранные волованы взбитым желтком и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Волованы зарумянились – значит, они готовы. Остужаем и наполняем любой начинкой.

Волованы с курицей и черносливом

Простейший вариант – волованы с курицей. Курицу можно использовать варёную, жареную или копчёную, это зависит от вкуса и предпочтений.

  • 200 г отварной курицы;
  • горсть чернослива;
  • 4 грецких ореха;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • листовой салат.

Отварную куриную грудку режем на кусочки. Чернослив замачиваем в тёплой воде на 2 часа, удаляем косточки, нарезаем тонкими полосками. Орехи прокаливаем на сухой сковороде, нарезаем ножом некрупно. Салат промываем, даём стечь воде, режем тонкими короткими полосками. Всё соединяем, заправляем майонезом и выкладываем в остывшие волованы. Волованы с начинкой из курицы и чернослива подавать лучше сразу, пока тесто не размокло от соуса.

Волованы с икрой

Настоящим украшением новогоднего стола станут волованы с красной икрой. Для подачи этого деликатеса волованы выбирают маленькие, не очень глубокие. В холодные волованы кладут нарезанное тонким завитком замороженное сливочное масло, поверх масла выкладывают по половине чайной ложки красной икры. Если это блюдо кажется дорогим, можно положить в волованы салат с креветками, а сверху украсить каждую корзиночку несколькими икринками.

Закуска с морепродуктами

Для любителей морепродуктов самый популярный вариант – волованы с креветками, корзиночки с морским коктейлем или салатом из морепродуктов.

  • 1 упаковка слоёного теста;
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г креветок;
  • 4 варёных желтка;
  • 2 веточки укропа;
  • соль – по вкусу.

Из слоёного теста испечём волованы, как описано выше. Креветки отварим до готовности и очистим. 10-12 креветок (по количеству волованов) отложим, остальные измельчим блендером вместе с размягчённым сливочным маслом и желтками. Добавьте соль и мелко нарезанный укроп. Переложите получившуюся смесь в волованы и украсьте каждый целой креветкой. Такое блюдо нужно подавать охлаждённым.

Волованы с грибами

Вкусны и волованы с грибами.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 мл растительного масла; Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото
  • 200 г густой сметаны;
  • 50 мл белого вина;
  • соль, специи – по вкусу.

Грибы помоем и почистим, нарежем ломтиками средней величины и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, добавим лук, протушим почти до готовности. Вольём белое столовое вино, добавим соль и молотый чёрный перец. Когда вино выпарится, добавим сметану и протушим ещё 5 минут. Остывшие грибы выложим в волованы и сразу подадим.

Волованы — тарталетки из слоеного теста

Замените магазинные тарталетки домашними слойками. Волованы из слоеного теста — те же слоеные тарталетки из слоеного теста. Очень хорошо закуска на основе волованов подойдет для праздников и фуршетов. Их вкус будет зависеть от их наполнения: будет ли это пикантная начинка, фруктовая или сладкая.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Волованы — тарталетки из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
372 ккал
Белков:7 гр
Жиров:23 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:11 / 37 / 52
Н 0 / С 94 / В 6

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Заранее стоит запастись двумя стаканами с разным диаметром. Первым, более крупным, мы будем делать основание волована, а вторым, поменьше, его стеночки.

Шаг 2:

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

А дальше все просто: тесто раскатывать не нужно, дадим только ему разморозиться при комнатной температуре. Берем тесто целым пластом и вырезаем стаканом круги. Цельный круг идет как основание волована, а круг с вырезанным отверстием, как у бублика, на стенки. Остатки теста объединяем, раскатываем и из них снова делаем стенки.

Шаг 3:

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

В небольшой посуде взбиваем яйцо с помощью вилочки.

Шаг 4:

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Кружки-основания выкладываем на пергаментный лист, который лежит на противне. Обмазываем взбитым яйцом.

Шаг 5:

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Кладем сверху «бублик».

Шаг 6:

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Формируем остальные заготовки подобным образом.

Шаг 7:

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Заранее прогреваем до 220-ти градусов духовку. И печем один противень примерно 12-15 минут.

Шаг 8:

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Все, волованы готовы, их можно остужать, а после наполнять разными начинками и подавать на стол. Я обычно использую разные салатики. Приятного аппетита!

Не знаю, как вы, а я очень часто использую покупное слоеное тесто для самых разных целей. Одной из таких целей стало приготовление волованов. Волован (для тех, кто не знает) — это такие круглые булочки в виде горшочков, полые внутри. Закуска французской кухни, словом. Наполнять волованы можно чем угодно: и сладкой начинкой, и острой, и пресной. К Новому году у нас на столе всегда есть несколько видов волованов, благо, что готовить их при наличии теста из магазина совсем просто. Больше всего люблю начинять волованы творожным сыром с красной рыбой или красной икрой. Ну и, конечно, сверху украшаю композицию веточкой свежего укропа. Мои гости тоже больше всего любят этот вариант, а вот дети склоняются к тому, чтобы скушать волован со сладкой начинкой — они особенно любят фруктовые наполнители со сладким творогом. Готовьте такие слоеные тарталетки и выбирайте свой вариант начинки!

Начинка для волованов (пошаговый рецепт с фото)

Как-то я показывала рецепт и процесс приготовления волованов. И обещала, что покажу несколько вариантов начинки. Вот один из них. Готовится начинка из морепродуктов и сыров. В моем рецепте присутствуют крабовые палочки и кальмар. Но при желании можно добавить к ним в компанию креветки, мидии, маринованного осьминога, каракатиц, гребешки.

Что касается сыра, то для этой начинки можно применить правило: чем больше сортов, тем лучше. Выбирайте сыр пожирнее, отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам. Что касается плавленого сырка, то здесь нужно руководствоваться собственным вкусом. Мне, например, любимая всеми «Дружба» не нравится вообще. Я выбираю «Голландский» плавленый сырок.

Начинка для волованов не должна быть сухой. В то же время начинки и салаты, заправленные растительным маслом, не подойдут. Самый идеальный вариант – заправка из майонеза, сметаны или сливочного соуса. Наполнять волованы начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол. А вот подготовить все необходимое допустимо накануне застолья.

Как приготовить рецепт начинка для волованов:

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

1) Крабовые палочки, почищенный и сваренный в кипятке кальмар измельчить в стружку. Я это делаю при помощи кухонного комбайна, используя насадку с ножами для измельчения. Если же в хозяйстве не имеется ни комбайна, ни блендера с необходимой насадкой, то эти ингредиенты можно измельчить при помощи мясорубки.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото2) Также измельчить яйцо куриное. Яйцо можно потереть на мелкой терке. Смешать его с морепродуктами.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото3) Потереть на мелкой терке плавленый сырок. Чтобы он лучше натерся, положите его на 20 минут в морозильную камеру.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото4) Соединить сырок с остальными продуктами. Также можно натереть и обычный твердый сыр. Он дополнит вкус.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото5) Заправить майонезом.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото6) Остается лишь наполнить волованы приготовленной начинкой и подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «начинка для волованов»:

Кальмары (2-3 тушки), крабовые палочки (250 г), яйца куриные (3 шт.), плавленый сырок (1 упаковка), твердый сыр (50 г), майонез, выпеченные волованы (порционно).

Волованы

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фотоВолованы представляют собой корзиночки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой. Как правило, волованы подают на стол как закусочное блюдо. Волованы — альтернатива бутербродам. Выглядят они довольно эстетично и отлично подходят как к праздничному столу, так и к торжественным мероприятиям в качестве блюда для фуршета или шведского стола. Наиболее оригинальной начинкой для этих изделий является красная икра или красная рыба, существуют и другие разновидности. Например, креветки с соусом, крабовые палочки, грибы, жульен и т. д. Предлагаю приготовить волованы с одной наиболее простой и доступной начинкой, а именно — с сырной. Тесто можно приобрести готовое или же приготовить самостоятельно по этому рецепту . Можно напечь корзиночки накануне праздника, а перед подачей на стол просто наполнить начинкой.

Ингредиенты:

  • слоеное замороженное тесто;
  • яйцо или яичный желток для начинки;
  • сыр твердый;
  • майонез;
  • чеснок по желанию.

Как приготовить волованы из слоеного теста:

Готовое тесто достать из морозильной камеры и разморозить в течение 30-40 минут. Затем раскатать его толщиной в 5 мм.

Для волованов понадобятся две круглые вырубки. Стандартный диаметр изделия составляет 5 см, а диаметр внутренней окружности — 2 см. Сначала нарезаем тесто в форме кружочков диаметром 5 см.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Для них используется форма с ровными краями, а можно — с волнистыми. Края вырубки должны быть острыми, иначе тесто будет не резаться, а рваться и слои склеятся между собой, в результате волованы будут кособокими и некрасивыми.

У второй половины кружочков необходимо вырезать середину, чтобы получилось колечко.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Теперь выкладываем на сухой чистый противень половину кружочков. При выпекании бездрожжевого слоеного теста нет смысла использовать пергамент, поскольку изделия и так отлично снимаются с противня. Это обеспечивается большим количеством жиров в тесте.

Далее нужно сложить кольцо с отверстием на основу, но перед этим необходимо смазать нижний круг взбитым яйцом или желтком, разбавленным немного водой. Смазывать кружочки следует очень осторожно, чтобы смазка не попала на слои, в противном случае они могут склеиться.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Укладываем на смазанные основы кольца и также поверхность их смазываем яйцом. Серединку нужно проколоть несколько раз вилкой.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Отправляем заготовки для волованов в разогретую до 190 С духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Пока коробочки выпекаются, займемся приготовлением начинки. Используя крупную терку, измельчаем сыр и добавляем майонез по вкусу, размешиваем. Чеснок и рубленая зелень кладется по желанию. Начинка готова.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Готовые коробочки имеют красивый желтоватый оттенок.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Вытаскиваем их из духовки, охлаждаем, и в углубление кладем начинку.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Далее можно поставить их в прохладное место, а можно отправить в духовку еще на 5 минут. В процессе запекания сыр расплавится, и получатся горячие бутерброды.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Кстати, в качестве начинки также можно использовать сладкие крема и фрукты.

Приятного аппетита. Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Тарталетки «Жемчужные»

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс «Королева фуршета».

Ингредиенты для «Тарталетки «Жемчужные»»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Угорь (копченый) — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Икра красная (лососевая, вариант) — 40 г
  • Оливки зеленые (вариант) — 4 шт
  • Маслины (без косточек) — 9 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.1 ккал
белки
53.7 г
жиры
159 г
углеводы
149.5 г
Порции
ккал
262.6 ккал
белки
6 г
жиры
17.7 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Тарталетки «Жемчужные»»:

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото
Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

20 января 2019 года Лепачка #

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

20 января 2019 года Покусаева Ольга #

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

20 января 2019 года Лепачка #

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

21 января 2019 года Vishnja #

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

21 января 2019 года wise1288 #

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

21 октября 2018 года tigrenok2013 #

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

4 июня 2018 года gmirya #

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

17 мая 2018 года гурман1410 #

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

1 февраля 2018 года Ника Лето #

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

13 января 2018 года s102 #

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

4 января 2018 года TanitaSamara #

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

20 января 2017 года 7kongo7 #

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

19 декабря 2016 года malinka1974 #

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

31 декабря 2016 года Tanusha86 #

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

11 января 2017 года malinka1974 #

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

11 января 2017 года malinka1974 #

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

1 декабря 2016 года Каникула #

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

11 сентября 2016 года Elvik313 #

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

11 июля 2016 года homka3109 #

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

19 июня 2016 года Рузалья #

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

19 мая 2016 года nuha69 #

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

18 мая 2016 года fotinia1987 #

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареный тунец , рецепт с пошаговыми фото

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фотоЖареный тунец очень вкусная и полезная рыба, благодаря отменным гастрономическим качествам тунец пользуется популярностью во всем мире.

Мясо этой крупной рыбы семейства скумбриевых напоминает мясо теленка, оно имеет нежный изысканный вкус и плотную структуру. Повара называют тунец «морской телятиной». Низкая калорийность и высокое содержание витаминов и микроэлементов позволяет жареному тунцу быть желанным продуктом на столе тех, кто придерживается различных диет.

Деликатесное блюдо из жареного тунца рецепт на рисовой подушке — прекрасный вариант для романтического ужина, ведь богатый Омега-3 жирными кислотами тунец отличный афродизиак. Подайте к блюду бокал белого вина, которое хорошо сочетается по вкусу с любой рыбой и морепродуктами.

Жареный тунец рецепт с фото.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • стейк из свежего тунца – 300 г;
  • рис – 1 ст.;
  • креветки – 100 г;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления жареного тунца на рисовой подушке:

Приготовить все ингредиенты.

Стейк из тунца разрезать на две части и перевязать кулинарной ниткой, формируя круглые медальоны.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Рыбные медальоны замариновать в смеси соевого соуса, прованских трав и свежемолотого перца. Соль не добавлять, так как соевый соус достаточно соленый. Тунец должен находиться в маринаде не более 20 минут.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Пока маринуется рыба нужно отварить рис. Лучше брать Басмати или Парбоилд, эти сорта риса в готовом виде остаются рассыпчатыми. Желательно промыть сваренный рис холодной водой.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить на сковородке. Замороженным креветкам дайте время оттаять и потом слегка обжарьте их в кипящем масле. Для этого блюда лучше брать мелкие креветочки, если вам попались большие, то разрежьте их. Совет для тех, кто на диете: сливочное масло замените оливковым.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

В сковороду к креветкам добавить готовый рис и тщательно перемешать, потушить все в течение 5 минут, выключить огонь и накрыть крышкой. Рису необходимо «подружиться» с креветками.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Замаринованные в соевом соусе и приправах медальоны обжарить на растительном масле с обеих сторон. Рыба готовится очень быстро, не надо ее долго жарить, иначе медальоны будут жесткими и невкусными.

Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото

Рис с креветками выложить на тарелку, сверху поместите наши медальони из тунца. Не забудьте перед подачей снять с них нитки. Подавайте жареного тунца на рисовой подушке с кусочком лимона и зеленью. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *