Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото
Волованы из слоеного теста с морским жульеном, пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях к любому праздничному столу. Гарантирую — ваши кулинарные способности оценят по достоинству. Волованы готовят с разной начинкой — сладкой или соленой (по вкусу).
Ингредиенты блюда:
Слоеное тесто | 500 г | Соль и перец | по вкусу |
Лимон | 1/2 шт. | Шампиньоны | 400 г |
Сметана | 100 г | Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика | Лук | 2 шт. |
Раскатываем тесто равномерной толщины. Вырезаем 20 кружков одного размера. Для этого воспользуйтесь стаканом или круглой формой (диаметр средний).
И вырезаем кружочки еще в таком же количестве, но немного меньшего размера. Теперь выкладываем круги на противень, смазываем их взбитым белком и сверху «закрываем» вторыми кружками.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 15 минут, пока они не зарумянятся. Еще они должны подняться немного.
Пока наши заготовки стоят в духовке жарим грибы, солим, перчим и добавляем приправы. Я для усиления вкуса пережарила с грибами лук.
Теперь самый ответственный этап — наполнение наших волованов начинкой. При желании, в грибы можно добавить сметану и чеснок — так они будут еще вкуснее. Наполнив волованы, украсьте их зеленью и подавайте к столу. Они одинаково вкусные как горячие, так и холодные.
Волованы с начинкой из грибов и курицы
Волованы — одна из самых аристократичных и торжественных закусок, которые стали появляться на нашем столе. И все это благодаря изысканной форме и необъятному простору фантазии в плане начинки. В таких миниатюрах можно подать любимый салат, можно спрятать внутрь пикантную начинку и прикрыть сверху шапочкой из взбитых сливок, а можно уложить в них красную икру или жульен с грибами и курицей. И все варианты будут одинаково хороши! Потому что волован — это просто очень удобный маленький стаканчик из слоеного теста, а оно, как известно, весьма универсально. Ребристая форма только придает закуске задора, уж очень удобно брать волованы «за талию»!
Предлагаем вам попробовать интересную, неизбитую начинку для волованов — тартар из копченой курицы и обжаренных шампиньонов. В качестве заправки выступит сливочный мягкий хрен, яркий штрих придаст зелень. И готовится такая начинка довольно быстро и просто, в отличие от самих волованов, если до этого вы никогда не пробовали делать их самостоятельно. Но нет ничего невозможного! Нужен лишь пласт готового дрожжевого слоеного теста и вы еще всех удивите тем, какие замечательные волованы у вас получаются!
Ингредиенты
для волованов:
- 300 г охлажденного слоеного теста
- 1 желток куриного яйца и 2 ст.л. воды
для начинки:
- 200 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 200 г копченого куриного мяса (окорочок с косточками и шкурой около 350-400 г)
- 1 ч.л. сливочного мягкого хрена
- 1 ст.л. рубленой зелени (петрушка+укроп)
- соль по вкусу
- 1 ч.л. растительного масла для жарки
Как приготовить волованы из слоеного теста
Для начала нужно испечь волованы. Пока они будут остывать, как раз и начинка успеет приготовиться.
На подпыленный мукой стол выложить слоеное тесто и немного раскатать его в перпендикулярных направлениях до толщины в 0,7 — 1 см. Взять 50-граммовую рюмку и вырезать ею кружочки по всей поверхности теста. Затем подобранной от подходящей бутылки крышкой в половине кружочков вырезать внутри кружки поменьше, но так, чтобы краешки получающихся «колесиков» были не меньше чем 0,3-0,4 см, иначе очень трудно будет с ними работать.
Можно подобать для этой работы и две рюмки или даже стакан и рюмку, но следует помнить, что чем меньше волован, тем он изящнее, все-таки в переводе с французского волован означает «полет на ветру». Поэкспериментируйте с имеющимся арсеналом рюмок и всевозможных крышечек, чтобы подобрать гармоничную пару.
Для закрепления волованов потребуется смазочный материал. Его роль выполняет в этом рецепте яичный желток, взбитый с небольшим количеством воды. Кулинарной кистью нанести желток на кружочки теста и сверху попарно установить на них «колесики». Делать это нужно не спеша и аккуратно, тогда волованы из слоеного теста получатся очень красивыми.
Волованы сверху смазать остатками желтка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Волованы должны подняться и немного зарумяниться. Готовые стаканчики из теста достать из духовки и дать полностью остыть. Аккуратно вырезать серединку, следя за тем, чтобы не повредить дно «стаканчика». А получившиеся симпатичные кругляшки вполне можно использовать как основу для канапе!
Как приготовить начинку для волованов
Шампиньоны протереть от пыли или частичек земли. Нарезать их небольшими кусочками, сложить в сковороду и выпарить воду на среднем огне. Затем огонь убавить. Луковицу очистить, нарезать очень мелко. Добавить к грибам растительное масло и лук, перемешать, немного посолить и тушить под крышкой до готовности лука.
С куриного копченого окорочка снять кожу, срезать мясо с косточек и мелко порубить его ножом.
Смешать в миске рубленую копченую курицу, грибы и сливочный хрен. Посолить, добавить зелень и перемешать.
Чайной ложкой разложить начинку горкой по «стаканчикам» из теста.
Перед подачей к столу готовые волованы охладить около получаса. Блюдо для подачи волованов выстелить листовым салатом. Подавать как порционную холодную закуску.
Волованы из слоеного теста
Волованы – блюдо, пришедшее к нам из Франции, в которой это очень популярная форма подачи дорогих блюд. Волован – это корзиночка из слоёного теста, в которой подают икру, мясные и рыбные блюда, салаты, иногда – и десерты. Это превосходная замена тарталеткам: эти лёгкие корзиночки гораздо нежнее, они прекрасно оттеняют вкус самого блюда и очень просто готовятся. К тому же волованы можно приготовить заранее, они хранятся в замороженном виде, да и форму можно придумать какую угодно: волованы бывают круглые, овальные, квадратные, прямоугольные, высокие и низкие – как подскажет фантазия.
Как готовить волованы?
Волованы из слоёного теста приготовить очень легко.
- 1 упаковка бездрожжевого слоёного теста 0,5 кг;
- 1 куриное яйцо;
- пергамент;
- стакан диаметром 6 см;
- стакан диаметром 4 см.
Тесто для волованов нужно разморозить и разделить. Если оно продавалось в упаковке пластами, просто снимаем плёнку по мере того, как тесто оттаивает. Если тесто продавалось свёрнутым, ролл нужно аккуратно развернуть и разрезать на удобные для работы пласты. Тесто не раскатываем и не припыливаем мукой. Противень застилаем пергаментом, духовку разогреваем до 200ºС. Из пластов теста с помощью большого стакана вырезаем круги. Половину кругов укладываем на противень. Из второй половины при помощи меньшего стакана вырезаем серединки. Их раскатываем до диаметра кругов на противне. У нас получится 3 вида заготовок: изначально вырезанные круги, раскатанные круги и кольца из слоёного теста. Отделяем желток от белка, белок взбиваем. Смазываем первые круги взбитым белком, на них укладываем раскатанные круги, снова смазываем белком и укладываем кольца из теста. Как испечь волованы, чтобы они получились красивыми, золотистыми, аппетитными и хрустящими? Смазываем собранные волованы взбитым желтком и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Волованы зарумянились – значит, они готовы. Остужаем и наполняем любой начинкой.
Волованы с курицей и черносливом
Простейший вариант – волованы с курицей. Курицу можно использовать варёную, жареную или копчёную, это зависит от вкуса и предпочтений.
- 200 г отварной курицы;
- горсть чернослива;
- 4 грецких ореха;
- 1 ст. ложка майонеза;
- листовой салат.
Отварную куриную грудку режем на кусочки. Чернослив замачиваем в тёплой воде на 2 часа, удаляем косточки, нарезаем тонкими полосками. Орехи прокаливаем на сухой сковороде, нарезаем ножом некрупно. Салат промываем, даём стечь воде, режем тонкими короткими полосками. Всё соединяем, заправляем майонезом и выкладываем в остывшие волованы. Волованы с начинкой из курицы и чернослива подавать лучше сразу, пока тесто не размокло от соуса.
Волованы с икрой
Настоящим украшением новогоднего стола станут волованы с красной икрой. Для подачи этого деликатеса волованы выбирают маленькие, не очень глубокие. В холодные волованы кладут нарезанное тонким завитком замороженное сливочное масло, поверх масла выкладывают по половине чайной ложки красной икры. Если это блюдо кажется дорогим, можно положить в волованы салат с креветками, а сверху украсить каждую корзиночку несколькими икринками.
Закуска с морепродуктами
Для любителей морепродуктов самый популярный вариант – волованы с креветками, корзиночки с морским коктейлем или салатом из морепродуктов.
- 1 упаковка слоёного теста;
- 1 сырое яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г креветок;
- 4 варёных желтка;
- 2 веточки укропа;
- соль – по вкусу.
Из слоёного теста испечём волованы, как описано выше. Креветки отварим до готовности и очистим. 10-12 креветок (по количеству волованов) отложим, остальные измельчим блендером вместе с размягчённым сливочным маслом и желтками. Добавьте соль и мелко нарезанный укроп. Переложите получившуюся смесь в волованы и украсьте каждый целой креветкой. Такое блюдо нужно подавать охлаждённым.
Волованы с грибами
Вкусны и волованы с грибами.
- 1 кг шампиньонов;
- 1 луковица;
- 30 мл растительного масла;
- 200 г густой сметаны;
- 50 мл белого вина;
- соль, специи – по вкусу.
Грибы помоем и почистим, нарежем ломтиками средней величины и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, добавим лук, протушим почти до готовности. Вольём белое столовое вино, добавим соль и молотый чёрный перец. Когда вино выпарится, добавим сметану и протушим ещё 5 минут. Остывшие грибы выложим в волованы и сразу подадим.
Волованы — тарталетки из слоеного теста
Замените магазинные тарталетки домашними слойками. Волованы из слоеного теста — те же слоеные тарталетки из слоеного теста. Очень хорошо закуска на основе волованов подойдет для праздников и фуршетов. Их вкус будет зависеть от их наполнения: будет ли это пикантная начинка, фруктовая или сладкая.
- Главная
- Категории рецепта
- Волованы — тарталетки из слоеного теста
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 372 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 37 / 52 |
Н 0 / С 94 / В 6 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее стоит запастись двумя стаканами с разным диаметром. Первым, более крупным, мы будем делать основание волована, а вторым, поменьше, его стеночки.
Шаг 2:
А дальше все просто: тесто раскатывать не нужно, дадим только ему разморозиться при комнатной температуре. Берем тесто целым пластом и вырезаем стаканом круги. Цельный круг идет как основание волована, а круг с вырезанным отверстием, как у бублика, на стенки. Остатки теста объединяем, раскатываем и из них снова делаем стенки.
Шаг 3:
В небольшой посуде взбиваем яйцо с помощью вилочки.
Шаг 4:
Кружки-основания выкладываем на пергаментный лист, который лежит на противне. Обмазываем взбитым яйцом.
Шаг 5:
Кладем сверху «бублик».
Шаг 6:
Формируем остальные заготовки подобным образом.
Шаг 7:
Заранее прогреваем до 220-ти градусов духовку. И печем один противень примерно 12-15 минут.
Шаг 8:
Все, волованы готовы, их можно остужать, а после наполнять разными начинками и подавать на стол. Я обычно использую разные салатики. Приятного аппетита!
Не знаю, как вы, а я очень часто использую покупное слоеное тесто для самых разных целей. Одной из таких целей стало приготовление волованов. Волован (для тех, кто не знает) — это такие круглые булочки в виде горшочков, полые внутри. Закуска французской кухни, словом. Наполнять волованы можно чем угодно: и сладкой начинкой, и острой, и пресной. К Новому году у нас на столе всегда есть несколько видов волованов, благо, что готовить их при наличии теста из магазина совсем просто. Больше всего люблю начинять волованы творожным сыром с красной рыбой или красной икрой. Ну и, конечно, сверху украшаю композицию веточкой свежего укропа. Мои гости тоже больше всего любят этот вариант, а вот дети склоняются к тому, чтобы скушать волован со сладкой начинкой — они особенно любят фруктовые наполнители со сладким творогом. Готовьте такие слоеные тарталетки и выбирайте свой вариант начинки!
Начинка для волованов (пошаговый рецепт с фото)
Как-то я показывала рецепт и процесс приготовления волованов. И обещала, что покажу несколько вариантов начинки. Вот один из них. Готовится начинка из морепродуктов и сыров. В моем рецепте присутствуют крабовые палочки и кальмар. Но при желании можно добавить к ним в компанию креветки, мидии, маринованного осьминога, каракатиц, гребешки.
Что касается сыра, то для этой начинки можно применить правило: чем больше сортов, тем лучше. Выбирайте сыр пожирнее, отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам. Что касается плавленого сырка, то здесь нужно руководствоваться собственным вкусом. Мне, например, любимая всеми «Дружба» не нравится вообще. Я выбираю «Голландский» плавленый сырок.
Начинка для волованов не должна быть сухой. В то же время начинки и салаты, заправленные растительным маслом, не подойдут. Самый идеальный вариант – заправка из майонеза, сметаны или сливочного соуса. Наполнять волованы начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол. А вот подготовить все необходимое допустимо накануне застолья.
Как приготовить рецепт начинка для волованов:
1) Крабовые палочки, почищенный и сваренный в кипятке кальмар измельчить в стружку. Я это делаю при помощи кухонного комбайна, используя насадку с ножами для измельчения. Если же в хозяйстве не имеется ни комбайна, ни блендера с необходимой насадкой, то эти ингредиенты можно измельчить при помощи мясорубки.
2) Также измельчить яйцо куриное. Яйцо можно потереть на мелкой терке. Смешать его с морепродуктами.
3) Потереть на мелкой терке плавленый сырок. Чтобы он лучше натерся, положите его на 20 минут в морозильную камеру.
4) Соединить сырок с остальными продуктами. Также можно натереть и обычный твердый сыр. Он дополнит вкус.
5) Заправить майонезом.
6) Остается лишь наполнить волованы приготовленной начинкой и подать к столу.
Ингредиенты для рецепта «начинка для волованов»:
Кальмары (2-3 тушки), крабовые палочки (250 г), яйца куриные (3 шт.), плавленый сырок (1 упаковка), твердый сыр (50 г), майонез, выпеченные волованы (порционно).
Волованы
Волованы представляют собой корзиночки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой. Как правило, волованы подают на стол как закусочное блюдо. Волованы — альтернатива бутербродам. Выглядят они довольно эстетично и отлично подходят как к праздничному столу, так и к торжественным мероприятиям в качестве блюда для фуршета или шведского стола. Наиболее оригинальной начинкой для этих изделий является красная икра или красная рыба, существуют и другие разновидности. Например, креветки с соусом, крабовые палочки, грибы, жульен и т. д. Предлагаю приготовить волованы с одной наиболее простой и доступной начинкой, а именно — с сырной. Тесто можно приобрести готовое или же приготовить самостоятельно по этому рецепту . Можно напечь корзиночки накануне праздника, а перед подачей на стол просто наполнить начинкой.
Ингредиенты:
- слоеное замороженное тесто;
- яйцо или яичный желток для начинки;
- сыр твердый;
- майонез;
- чеснок по желанию.
Как приготовить волованы из слоеного теста:
Готовое тесто достать из морозильной камеры и разморозить в течение 30-40 минут. Затем раскатать его толщиной в 5 мм.
Для волованов понадобятся две круглые вырубки. Стандартный диаметр изделия составляет 5 см, а диаметр внутренней окружности — 2 см. Сначала нарезаем тесто в форме кружочков диаметром 5 см.
Для них используется форма с ровными краями, а можно — с волнистыми. Края вырубки должны быть острыми, иначе тесто будет не резаться, а рваться и слои склеятся между собой, в результате волованы будут кособокими и некрасивыми.
У второй половины кружочков необходимо вырезать середину, чтобы получилось колечко.
Теперь выкладываем на сухой чистый противень половину кружочков. При выпекании бездрожжевого слоеного теста нет смысла использовать пергамент, поскольку изделия и так отлично снимаются с противня. Это обеспечивается большим количеством жиров в тесте.
Далее нужно сложить кольцо с отверстием на основу, но перед этим необходимо смазать нижний круг взбитым яйцом или желтком, разбавленным немного водой. Смазывать кружочки следует очень осторожно, чтобы смазка не попала на слои, в противном случае они могут склеиться.
Укладываем на смазанные основы кольца и также поверхность их смазываем яйцом. Серединку нужно проколоть несколько раз вилкой.
Отправляем заготовки для волованов в разогретую до 190 С духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Пока коробочки выпекаются, займемся приготовлением начинки. Используя крупную терку, измельчаем сыр и добавляем майонез по вкусу, размешиваем. Чеснок и рубленая зелень кладется по желанию. Начинка готова.
Готовые коробочки имеют красивый желтоватый оттенок.
Вытаскиваем их из духовки, охлаждаем, и в углубление кладем начинку.
Далее можно поставить их в прохладное место, а можно отправить в духовку еще на 5 минут. В процессе запекания сыр расплавится, и получатся горячие бутерброды.
Кстати, в качестве начинки также можно использовать сладкие крема и фрукты.
Приятного аппетита.
Тарталетки «Жемчужные»
Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс «Королева фуршета».
Ингредиенты для «Тарталетки «Жемчужные»»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Угорь (копченый) — 100 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Авокадо — 1 шт
- Майонез — 2 ч. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Икра красная (лососевая, вариант) — 40 г
- Оливки зеленые (вариант) — 4 шт
- Маслины (без косточек) — 9 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2363.1 ккал | белки 53.7 г | жиры 159 г | углеводы 149.5 г |
Порции | |||
ккал 262.6 ккал | белки 6 г | жиры 17.7 г | углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.5 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Тарталетки «Жемчужные»»:
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.
С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.
Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.
Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.
Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.
Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
20 января 2019 года Лепачка #
20 января 2019 года Покусаева Ольга #
20 января 2019 года Лепачка #
21 января 2019 года Vishnja #
21 января 2019 года wise1288 #
21 октября 2018 года tigrenok2013 #
4 июня 2018 года gmirya #
17 мая 2018 года гурман1410 #
1 февраля 2018 года Ника Лето #
13 января 2018 года s102 #
4 января 2018 года TanitaSamara #
20 января 2017 года 7kongo7 #
19 декабря 2016 года malinka1974 #
31 декабря 2016 года Tanusha86 #
11 января 2017 года malinka1974 #
11 января 2017 года malinka1974 #
1 декабря 2016 года Каникула #
11 сентября 2016 года Elvik313 #
11 июля 2016 года homka3109 #
19 июня 2016 года Рузалья #
19 мая 2016 года nuha69 #
18 мая 2016 года fotinia1987 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареный тунец , рецепт с пошаговыми фото
Жареный тунец очень вкусная и полезная рыба, благодаря отменным гастрономическим качествам тунец пользуется популярностью во всем мире.
Мясо этой крупной рыбы семейства скумбриевых напоминает мясо теленка, оно имеет нежный изысканный вкус и плотную структуру. Повара называют тунец «морской телятиной». Низкая калорийность и высокое содержание витаминов и микроэлементов позволяет жареному тунцу быть желанным продуктом на столе тех, кто придерживается различных диет.
Деликатесное блюдо из жареного тунца рецепт на рисовой подушке — прекрасный вариант для романтического ужина, ведь богатый Омега-3 жирными кислотами тунец отличный афродизиак. Подайте к блюду бокал белого вина, которое хорошо сочетается по вкусу с любой рыбой и морепродуктами.
Жареный тунец рецепт с фото.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- стейк из свежего тунца – 300 г;
- рис – 1 ст.;
- креветки – 100 г;
- соевый соус – 0,5 ст.;
- сливочное масло;
- подсолнечное масло;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления жареного тунца на рисовой подушке:
Приготовить все ингредиенты.
Стейк из тунца разрезать на две части и перевязать кулинарной ниткой, формируя круглые медальоны.
Рыбные медальоны замариновать в смеси соевого соуса, прованских трав и свежемолотого перца. Соль не добавлять, так как соевый соус достаточно соленый. Тунец должен находиться в маринаде не более 20 минут.
Пока маринуется рыба нужно отварить рис. Лучше брать Басмати или Парбоилд, эти сорта риса в готовом виде остаются рассыпчатыми. Желательно промыть сваренный рис холодной водой.
Сливочное масло растопить на сковородке. Замороженным креветкам дайте время оттаять и потом слегка обжарьте их в кипящем масле. Для этого блюда лучше брать мелкие креветочки, если вам попались большие, то разрежьте их. Совет для тех, кто на диете: сливочное масло замените оливковым.
В сковороду к креветкам добавить готовый рис и тщательно перемешать, потушить все в течение 5 минут, выключить огонь и накрыть крышкой. Рису необходимо «подружиться» с креветками.
Замаринованные в соевом соусе и приправах медальоны обжарить на растительном масле с обеих сторон. Рыба готовится очень быстро, не надо ее долго жарить, иначе медальоны будут жесткими и невкусными.
Рис с креветками выложить на тарелку, сверху поместите наши медальони из тунца. Не забудьте перед подачей снять с них нитки. Подавайте жареного тунца на рисовой подушке с кусочком лимона и зеленью. Приятного всем аппетита!