Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Перцовая настойка на перце

Жгучая водка поможет как расслабиться, так и избавиться от простуды! Перцовой настойкой называют водку, которую настояли на жгучем перце. Мне почему-то кажется, что родиной этого напитка – Украина.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Перцовая настойка на перце

Ингредиенты и как готовить

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 28 д 10 мин

способ приготовления

Заливаем в подготовленную емкость хорошую водку.
Вымытый перец чили обсушиваем и делаем на нем слабые надрезы в разных направлениях.
Перец добавляем к водке.
Туда же добавляем черный перец, тмин, гвоздику.
Бальзам добавляем для того, чтобы полученный напиток имел приятный оттенок.
Емкость (банку или бутылку) закрываем крышкой и убираем на две недели в затемненное место.
По истечении времени открываем банку и добавляем в нее мед.
Затем снова настаиваем в течение двух недель, периодически помешивая, чтобы мед разошелся по нашей настойке. Иногда достаточно одного помешивания за весь срок настаивания.
Через месяц перцовая настойка полностью готова к употреблению.
Как видите, рецепт приготовления спиртовой настойки не представляет никаких сложностей.

Семга с водкой и салатом из петрушки

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • филе семги на коже-300 г
  • водка-75 мл.
  • петрушка-0,5 пуч.
  • лук неострых сортов (в идеале-шалот)-1 шт
  • чеснок-2 небольших зубч.
  • красный перец чили-0,5 шт
  • сок лайма-2 ст.л.
  • масло растительное
  • перец черный-мельница
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

2. Лук порезать тонкими полукольцами.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

3. Сложить в миску, полить соком лайма и оставить на 10 минут.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

4. Перец чили очистить от семян, порезать колечками. Затем порезать зелень петрушки.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

5. Филе семги поперчить, посыпать морской солью.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

6. Разогреть в толстостенной сковороде масло, выложить куски рыбы кожей вниз, жарить 4 минуты.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

7. Пока жарится рыба возвращаемся к салату, 10 минут прошли, теперь добавляем к луку 1 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

8. Взбиваем вилкой.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

9. Добавляем петрушку и чили.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

11. Переворачиваем куски рыбы и жарим до готовности, около 2 минут.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

12. Перекладываем рыбу на тарелку.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

13. В сковороду, где жарилась рыба добавляем столовую ложку масла, затем мелко порезанный чеснок.прогреваем 1 минуту

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

14. Вливаем водку.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

15. Выпариваем соус до половины объема.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

16. Поливаем рыбу соусом.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

17. Подаем с салатом из петрушки.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

18. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Сегодня тестировала второй рецепт из книги «Стейки на любой вкус». И снова была семга но на этот раз абсолютно другое блюдо. с вызовом звучащими нотами пикантного соуса из водки и чеснока, с остротой и кислинкой салата из петрушки, не заглушающего, а подчеркивающего пикантность блюда!

Что я изменила в рецпте, во -первых, приготовила не 4, а 2 порции, но на двоих все равно как-то маловато было.

Во-вторых, не нашла лука шалота, заменила луком неострого сорта.

Что я изменю в последующем приготовлении блюда, так это дам минут на 15 подольше настояться салату, от этого только выигрывает его вкус.

Если Вы любите открывать новые вкусы и Вам нравится пикантность и острота, то это блюдо для Вас!

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • фасоль
  • говяжий бульон
  • 400г говядины
  • растительное масло
  • лук
  • чеснок
  • помидоры
  • специи
  • петрушка

Кстати у нас в Новосибирске я пытался в ресторанах найти данное блюдо. Увы. Даже в мексиканском ресторане его нет в меню. Наверное потому, что блюдо это простое но требующее долгого приготовления. Суточные чили считаются самыми вкусными. А у нас цель ресторанов — получение прибыли, а не накормить людей 🙁 Сразу скажу что это не мой рецепт. Я готовил так же но с фаршем.

Точно следовал рецепту. Итог: пища драконов!

Интересно, откуда взялось название «чили»? Я был в этой стране месяц, объездил примерно половину (от Сантьяго до северной границы), но никаких острых блюд не встретил. А вот где действительно острая кухня, так это в Непале.

Публикую обещанный фоторепортаж о приготовлении чили. Все снимки, кроме одного, сделаны на моей малогабаритной кухне.

Итак, в субботу вечером замочил фасоль. Это была не обычная белая фасоль, а какая-то другая, название уже забыл, а пакет выбросил.

В воскресенье около 13 часов поставил варить бульон. Кубики я не использую принципиально поэтому купил говяжьи кости для супа. Как всегда, вместе с мясом положил в кастрюлю луковицу. Постоянно снимал пену. Через 3 часа вынул мясо и лук, бульон профильтровал через марлю

К этому времени фасоль «подошла». Вылил воду, переложил ее в тарелку. Вот так было в конце первого этапа

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Затем приступил к мясу.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

400 грамм тазобедренной части оказались довольно жесткими. Это обернулось лишним часом приготовления. После нарезки получил это:

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Мясо обжарил в растителном (кукурузном) масле на сильном огне:

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Затем мелко нарезал лук, чеснок. Очистил помидоры от кожицы,

для чего предварительно облил их кипятком. Разрезал на 8 частей, удалил семена. Тмин удалось купить только цельный, а по рецепту требовался порошок. Поэтому размолол тмин в блендере.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок обжарил в сковороде:

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

А вот так выглядят специи, которые в конце концов определяют вкус блюда. Чили — оранжевый.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Специи смешал, добавил в сковороду с луком, потушил 3 минуты и положил в кастрюлю с мясом. Туда же добавил помидоры, три столовых ложки томатной пасты, залил полстакана бульона, поставил на плиту:

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Мясо тушилось три с половиной часа. Параллельно варилась фасоль. Мясо приходилось постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Через три с половиной часа было так:

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Лук, помидоры, специи расплылись в однородную массу.

Завершающий этап: нарезал петрушку

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Смешал масо, фасоль в глиняной (ну, если честно, в фарфоровой) посудине, посыпал петрушкой.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Подал на стол с белым сухим вином.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Вино здесь необходимый компонент, поскольку есть такую драконовскую вещь, и не запивать, невозможно.

Я когда готовил, делал с фаршем и не так много чили добавил. Хотя для меня тоже термоядерно получилось. А Коломбо любит еще в чили крекеры покрошить. Я использовал сухарики свежеприготовленные. На следующий день чили настоялось и совсем на вкус по другому ощущалось.

Блюда из овощей: рецепты с фото

Блюда из овощей (рецепты с фото) простые и вкусные

  • Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
  • Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
  • Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
  • Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
  • Готовим в мультиварке (28)
  • Закрутки на зиму (16)
  • Как варить рис для суши и роллов (10)
  • Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
  • Печеночный торт: рецепты (10)
  • Полезно знать (8)
  • Простые и вкусные рецепты (72)
  • Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
  • Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
  • Рецепты из творога с фото пошагово (23)
  • Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
  • Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
  • Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
  • Рисовый суп (11)
  • Салаты на День Рождения (33)
  • Супы на каждый день (29)
  • Торты: рецепты с фото (42)
  • Что можно приготовить из мяса вкусного (53)

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .

Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .

Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .

Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .

Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .

В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .

Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .

Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Малосольные и солёные огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска.
Малосольные огурцы делаются всего 1 сутки с помощью горячего рассола.

Ингредиенты блюда:

Листья вишни10 гСоль40 г
Огурец500 гУкроп зонтичный10 г
Мёд5 гВодка20 мл
Перец чили10 гЛавровый лист2 г
Чеснок10 гХрен листовой20 г
Листья черной смородины10 г

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Залить огурцы горячим рассолом.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре.Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

Огурцы с водкой

Водка с чили, пошаговый рецепт с фотоЧтобы приготовить вкусные маринованные овощи, совсем не обязательно прибегать к консервации уксусом. Сегодня мы предлагаем вам другой способ – огурцы с водкой, рецепт которых вы найдете в этой статье, порадует и вас, и ваших близких сочными хрустящими плодами. Их вкус не разочарует даже искушенных гурманов, так как получится острым, пикантным и в меру ядреным, а что еще требуется от хорошей закуски!

Изо всех рецептов консервирования огурцов с водкой, мы выбрали самые проверенные и теперь делимся ими с вами.

Огурцы с водкой без стерилизации

Такие огурцы готовим без уксуса, стерилизации и пастеризации, а во время кипячения алкоголь полностью испарится, поэтому можно не волноваться и спокойно предлагать готовую закрутку даже детям.

Все пропорции даны на 3 литровые банки.

Ингредиенты

  • Огурцы молодые – 1,5-2 кг
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Хрен (корень) – 3 см.
  • Укроп – 6 зонтиков
  • Черный перец – 8-10 шт.
  • Душистый перец – 6 ш.
  • Смородиновые листья – 6 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Для рассола:
  • Вода – 1,5 л
  • Водка – 100 мл
  • Соль крупная – 2 ст.л
  • Сахар песок – 3 ст.л

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить огурцы

  1. Выбираем молодые сочные огурчики, хорошо моем их, но не замачиваем и носики не срезаем. Оставляем обсохнуть.
  2. Также промываем и даем высохнуть зелени.
  3. Красный перец делим на 3 части по 1-ой в каждую банку.
  4. Хрен шинкуем и раскладываем на 3 равные кучки.
  5. Банки чисто моем вместе с крышками и вытираем или даем стечь, поставив горлышками вниз на полотенце.
  6. Тем временем разводим рассол. В литре отстоянной воды растворяем соль и сахар. Важно, чтобы она была холодная и не кипяченая, поэтому об этом ингредиенте стоит позаботиться заранее.
  7. Складываем в банки зелень, перец, специи и закладываем огурцы. Когда все будет готово, заливаем холодный рассол, не доходя до плечиков примерно 1-1,5 см. Место нужно, чтобы было куда добавить водку.
  8. Доливаем алкоголь поровну в каждую банку и прикрываем крышками. Закручивать не нужно, чтобы был доступ кислорода. Убираем все в холодильник на 3-4 дня.
  9. Периодически нужно заглядывать под крышки и проверять, появилась ли пена. Ее мы снимаем ложкой.
  10. По истечении времени банки достаем, рассол из них аккуратно сливаем в общую кастрюлю и ставим его на огонь.
  11. Даем покипеть 5 минуток и заливаем огурцы. Чтобы стекло не лопнуло, оно должно уже достичь комнатной температуры, а наливать кипяток можно по ножу или ложке так, чтобы он не касался стенок.

Важно! Крышки также должны быть простерилизованы в кипятке!

Закручиваем банки, переворачиваем их, укутываем и оставляем остывать. Как только температура сравняется, убираем огурцы в подвал или погреб до зимы – они готовы!

Ничего сложного, как видите, но такой рецепт требует нескольких дней. Существует еще один – более быстрый вариант.

Огурцы с водкой бланшированные

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг + —
  • Укроп — 3 зонтика + —
  • Листья хрена — 6 шт. + —
  • Семена горчицы — 3 ч.л. + —
  • Лавровый лист — 6 шт. + —
  • Черный перец — 6-9 горошин + —
  • Листья смородины — 6 шт. + —

Для рассола

  • Вода — 1,5 л + —
  • Лимонная кислота — 10 г + —
  • Соль — 2 ст.л. + —
  • Сахар — 2 ст.л. + —
  • Водка — 50 мл + —

Приготовление

Получаются не менее хрустящими, чем в предыдущем рецепте, но делаются за один день.

Продукты указаны из расчета на 3 литровые банки.

  1. Молодые небольшие огурцы хорошо промываем и отставляем в сторону в общей посуде.
  2. Ставим на огонь воду и, когда она закипит, обдаем огурцы крутым кипятком. Тут же сливаем их и заливаем ледяной водой так, чтобы она покрыла овощи.
  3. Через 4-5 минут достаем огурчики и раскладываем их вместе с зеленью по приготовленным банкам. Лучше всего чередовать зелень и огурцы – так получится вкуснее. Перец и специи пока не добавляем.
  4. Теперь займемся рассолом. Доводим до кипения 1,5 л фильтрованной воды и, когда она закипит, насыпаем соль, сахар, лавровый лист, горчицу и перец.
  5. Прогреваем 3 минутки и насыпаем лимонную кислоту. Дожидаемся ее растворения и заливаем готовым рассолом огурцы в банках.
  6. Выдерживаем 5 минут. После этого сливаем маринад в кастрюлю и вновь доводим до кипения. Когда появятся пузырьки, заливаем в банки, добавляем в каждую 1/3 часть от указанного объема водки, чтобы было поровну и закручиваем.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Готовые банки остужаем, не переворачивая, и убираем в погреб или подвал.

Этот же рецепт можно проделать и с двукратным бланшированием, оставив рассол в огурцах только на 3-ий раз. На вкусовых качествах это отразится не сильно, но такой способ может считаться более надежным.

Как видите, сделать огурцы с водкой по любому из предложенных рецептов будет совсем несложно! Главное попробовать и быть уверенным, что результат будет вдохновляющим!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Хреновуха – русский напиток на основе водки (пошаговый рецепт с фото)

Вернувшись из очередной поездки в Киев, мой муж очень красочно описывал мне крепкий напиток, который он попробовал в одном из киевских ресторанов. Напиток именовался хреновухой и так пришелся ему по душе (притом что он не особый любитель крепких напитков), что я решила попробовать приготовить его сама.

Поискав в интернете, я выяснила, что хреновуха или хреновая водка — напиток с давней историей, в России и на Украине довольно распространен. А во времена Петра I даже был издан указ, обязывающий в каждом подворье держать по пять четвертей (а это 15 литров. ) хреновухи.

Хреновуха обладает сильным согревающим эффектом и в осенне-зимний период может оказаться как нельзя кстати. Делается эта настойка очень легко, так что если у Вас еще есть возможность разжиться корнем хрена, попробуйте обязательно.

Приготовление рецепта «хреновуха – русский напиток на основе водки»:

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото2) Сложить в емкость рубленый хрен и мед. Туда же вылить водку. Все это перебить блендером так, чтобы хрен был измельчен в мелкую крошку. Добавить сок лимона. Он сделает хреновуху более мягкой на вкус.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото3) Готовый напиток пропустить через марлю или мелкое сито. Вылить все в бутылку и убрать на неделю в холодильник. Хотя большая часть корня останется в сите, того что попадет в водку будет вполне достаточно.

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото4) Через неделю хреновуха будет готова, и ее можно дегустировать.

Пошаговые рецепты с фото

Водка с чили, пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто не умеет готовить, предлагаем Вашему вниманию пошаговые рецепты с фото которые помогут Вам удивить близких и гостей своим кулинарным мастерством. Вкуснейшие салаты дома!

Всё что нужно нам для приготовления салата *Прощай зима* это:
• 240 грамм вареных креветок
• Два красных грейфрута
• Один перец чили
• 100 грамм листового салата
• Два спелых авокадо
• Две столовых ложки винного уксуса
• Четыре столовых ложки оливкового масла
• Немножко сахара
• Соль и перец черный молотый (по вкусу)

И так приступаем:
• Очищаем авокадо, разрезаем его пополам, удаляем с него косточку и нарезаем кубиками мякоть. Теперь чистим грейпфруты, (оставляем для заправки половинку одного) очищаем их от пленочек и нарезаем средними кусочками.

• Моем перец чили, очищаем его от семян и нарезаем маленькими полосками. После этого размораживаем креветки и очищаем их от всего ненужного.. Берем подготовленный салат, рвем его руками или аккуратно нарезаем.

• Добавляем к нему креветки, грейфрут, мякоть авокадо и перец чили. Хорошенько все перемешиваем. Готовим теперь заправку. Выдавливаем с половинки грейпфрута сок и смешиваем его с винным уксусом, щепоткой черного перца, соли и немножко сахаром.

• Теперь тщательно все перемешиваем и добавляем немножко оливкового масла. После этого мешаем все ещё раз и можно подавать низкокалорийный салат к столу.

Форель по разбойничьи

Всё что нужно нам для приготовления форели по разбойничьи это:
• 800 грамм свежей форели
• Половинку болгарского перца
• Два средних грибочка шампиньонов
• Два репчатых лука
• Приправа для рыбы
• Свежая зелень укропа
• Один лимон
• Немножко листового салата
• Пищевая фольга

И так приступаем:
• Моем свежую зелень укропа и мелко рубим его. Затем чистим репчатый лук и нарезаем его кубиками, вместе с вымытыми грибами и болгарским перцем. Теперь очищаем рыбу от внутренностей и хорошенько её промываем со всех сторон.

• После этого вытираем её насухо бумажным полотенцем и натираем приправою тщательно снаружи и изнутри. Теперь берем пищевую фольгу, кладем на неё слой лука, а затем кладем рыбу. После этого кладем во внутрь рыбы свежие порубленные овощи слоями.

• Заворачиваем плотно фольгу, что-бы сок не вытек и кладем её на сорок минут в разогретую духовку до 180 градусов. По истечению достаем форель с духовки, разворачиваем в неё фольгу и ставим снова в духовку на 10 минут, что-бы она хорошенько подрумянилась. После этого можно доставать нежную форель по разбойничьи и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *