Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Рецепт вкусного салата с печенью трески

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фотоКак показывает практика, салатов на праздничном столе много не бывает. Особенно, если они малокалорийные, легкие и радуют глаз своим аппетитным видом, такие как вкусные салаты из печени трески с фото.

Любителям печени трески хочу предложить простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусного салата из печени трески, который украсит ваш пасхальный стол или порадует гостей своим великолепным вкусом во время любого праздничного застолья.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • салат «Айсберг»;
  • руккола;
  • помидоры черри – 6-7шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
  • печень трески в растительном масле – 1 б.;
  • маслины без косточек;
  • тостерный хлеб – 2-3 ломтика;
  • лимон;
  • оливковое масло первого отжима;
  • дижонская зернистая горчица;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Приготовить все ингредиенты для очень вкусного салата из печени трески.

Салат «Айсберг» составляет основу данного салата, поэтому берем его побольше. Снимите верхний листик с головки салата, он часто бывает вялым. Остальную сочную часть кочана нарезаем небольшими кусочками. Тонкими кольцами нарезаем лук-порей, используем только нежную белую часть овоща, зеленая часть – жесткая и менее вкусная. Листики рукколы помойте и обсушите. Все зеленые ингредиенты смешайте и выложите на плоскую тарелку.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Помидоры черри помойте и разрежьте на половинки, если вам достались помидорки покрупнее, то можно разрезать их на четвертинки. Выложить томаты на зеленую подушку. Также можно приготовить салат с кальмарами и яйцом рецепт.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Сварить перепелиные яйца. Обычно я варю их не более 2 минут, потом выключаю огонь и оставляю яйца в горячей воде еще на несколько минут. Так они не перевариваются и желточки сохраняют цвет. Охлажденные перепелиные яйца почистить, разрезать и выложить половинки на салат.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Несколько маслин без косточек разложите рядом с яйцами и черри.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Консервированную печень трески достать из банки на бумажное полотенце, чтобы убрать масло. Для этого салата лучше использовать печень трески в растительном масле, у нее лучший вкус, чем у той, что в собственном соку. Разложить печень крупными кусками на салате.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно приготовить заправку для салата. Столовую ложку сладкой дижонской горчицы смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока и добавить 3-4 столовых ложки оливкового масла первого отжима. Посолить и поперчить соус, все хорошо перемешать.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Полить салат горчично-лимонной заправкой.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Ломтики белого хлеба поджарить в тостере или на сухой сковородке до хрустящей румяной корочки.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Нарезать тосты на небольшие треугольники и выложить сверху на салат. Салат из печени трески вкусный готов, можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Салат из печени трески с огурцом и маслинами

Этот деликатесный салат из печени трески удовлетворит запросы самого требовательного гурмана. Сочетание нежной печени трески с зеленью, огурцом и черными маслинами дает изысканный и неповторимый вкус, напоминающий о дорогих ресторанах где-нибудь в Париже или Ницце. Готовится такое кулинарное чудо очень и очень просто.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески (230г.)
  • 300 гр. свежих огурцов
  • 100 гр. черных маслин без косточек
  • перья зеленого лука
  • петрушка
  • укроп
  • Для этого зеленого салата с печенью трески нам потребуется парочка свежих огурцов среднего размера. Моем огурцы, обязательно пробуем, чтобы они не были горькими. Огурцы тонко режем. Можно соломкой, можно как обычно, кружками.
  • Моем зелень, слегка подсушиваем. Перья лука и укроп мелко режем, а вот листики петрушки оставляем целыми. Единственное, листики отделяем от крупных стебельков.
  • Черные маслины достаем из банки.
  • Открываем баночку с печенью трески. Достаем печень трески, кладем на тарелку, режем на кусочки. Форма особой роли не играет, но если получатся красивые кубики — лучше.
  • Аккуратно смешиваем все ингредиенты. Выкладываем салат на блюдо или в салатницу, поливаем маслом, в котором находилась печень трески. Конечно, можно полить оливковым маслом, но масло, впитавшее в себя аромат печени трески и содержащее просто бесценные жиры омега-3, намного лучше.
  • Вот и все, очень аппетитный, красивый и полезный салат из печени трески с огурцом и черными маслинами готов. Подаем наше чудо на стол. Вот увидите, этот салатик сметут со стола первым, еще потом и озираться по сторонам будут, случайно не осталась добавка )))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Тамара 26.11.13
Люблю печень трески. Мало того, что это вкусно, так еще и полезно. Готовлю обычно с луком, яйцом и, собственно, с печенью. Понравился и этот салат. Теперь буду его делать.

Нина 27.11.13
Знаете, приготовила, оригинально и вкусно! Огурцы, как ни странно, прекрасно гармонируют с печенью трески. А оливки придают салату пикантность. Жаль не узнала этого рецепта во время урожая огурцов.

Кристина 10.12.13
Так люблю вкус печени трески, салат конечно не из дешевых, на думаю на новый год можно себе позволить так украсить стол, обязательно на этот новый год приготовлю, хочу порадовать мужа и сына, моя благодарность за рецепт.

Татьяна 21.12.13
Не могу не согласиться, что салат действительно изысканный, если учесть его вкуснейшие составляющие, печень трески, да еще с огурчиками и маслинами). Главное нужно все очень аккуратно порезать, кроме маслин конечно, чтобы не испортить внешнего вида блюда. И главное его необязательно поливать оливковым маслом, вполне хватит масла, в котором находилась печень трески и вкус будет только насыщеннее.

Елена 17.03.14
Печень трески в сочетании с зеленью и свежими огурчиками получается невероятно вкусной. Один раз попробовала, теперь готовлю этот салатик на все праздники и считаю его главным украшением стола).

Мика 14.11.14
Оригинальный салатик. Вполне пойдет в качестве второго блюда. Нехрен обжираться! )))

Альбина 23.01.15
А я уже два салата знаю из печени трески — с яйцом, рисом и луком (в виде шариков), тоже на этом сайте подсмотрела рецептик, и вот этот — с маслинами и огурчиком. Делала оба, и мне понравился и тот, и этот. Вообще с печенью трески все салаты получаются вкусными — еще бы, такой деликатес)).

Валентина 04.03.18
Салат класс. Но я еще добавила немножко каперсов

Алена
Валентина, спасибо за отзыв )))

Тарталетки с печенью трески (пошаговый рецепт с фото)

В нашем доме очень часто устраиваются праздники, шумные гулянья и пышные застолья. Однако с годами желание организовывать праздничный стол с несколькими этапами подач блюд несколько пропадает. С каждым разом я все больше склоняюсь к тому, что практичнее, удобнее, а также менее утомительно и экономнее готовить фуршетный стол и порционные угощения. Именно поэтому я так люблю готовить всевозможные салаты, которые могут послужить великолепной начинкой для тарталеток.

Самое интересное, что тарталетки – очень правильное и практичное изобретение для подачи закусочного блюда. Во-первых, норма начинки одной тарталетки строго просчитывается. Во-вторых, один гость приблизительно сможет позволить себе скушать максимум пять тарталеток с разными начинками. А значит, из этих расчетов и следует составлять количество порций. В-третьих, любой салат в тарталетках выглядит очень аппетитно. Да и кушать удобно.

Как показала практика, особенно нравятся моим гостям тарталетки с печенью трески. Подать ее к столу без дополнения – нет смысла. Печень трески очень жирная и не каждый желудок ее принимает. А вот, если печень трески объединить с салатом из лука зеленого и яиц, то будет угощение – то, что нужно.

Кстати, при желании, в салат можно добавить свежий огурчик, а сверху тарталетку посыпать не только желтком, но и тертым сыром, например. Это, как говорится, дело вкуса и желания.

Как приготовить рецепт тарталетки с печенью трески:

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото2) К яйцам и молодому зеленому луку добавить майонез, перемешать. Этот салат будет основным наполнением тарталетки.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото3) В тарталетку выложить приготовленный салат таким образом, чтобы посередине осталось углубление.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото4) В это углубление положить несколько цельных кусочков печени трески.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото5) Сверху тарталетку щедро посыпать тертым на мелкой терке желтком.

Салат из печени трески рецепт с фото пошаговый

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фотоСалат с печенью трески нравится всем своей сытостью и легким, свежим вкусом.

Печень трески — полезный и питательный продукт, блюда из него вкусные и сытные. Однако печень трески не пользуется большой популярностью. Многие скажут, что это субпродукт, и употреблять его в пищу нежелательно, но среди поваров и гурманов печень трески является деликатесом. Используется в основном для бутербродов и салатов. Другие рецепты салатов с печенью трески вы можете найти в разделе рыбных салатов. Очень вкусным получается салат из печени трески с перепелиными яйцами. Одной его порцией вполне можно насытиться и получить большое количество витаминов и полезных веществ.

Набор продуктов для приготовления салата с треской:

  • 3 картофелины;
  • 1 бан. печени трески (консервы);
  • 2 моркови;
  • 50 г. риса;
  • 5-7 перепелиных яиц;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 150 г. майонеза.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с печенью трески»

Рецепт салата с печенью трески. Подготовить все необходимое. Морковь и картофель отварить в мундирах до готовности. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду на 4 минуты, остудить.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Салат можно делать как отдельными порциями, в небольших салатниках, так и на общей тарелке. Компоненты выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом, но возможен вариант смешивания всех составляющих. Чтобы немного «облегчить» и без того калорийное блюдо, можно заправлять майонезом со сметаной либо использовать низкокалорийный майонез или несладкий йогурт. Первый слой — кубики картофеля.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Из баночки с печенью трески слить все масло, содержимое размять вилкой. Выложить поверх картошки. При порционной подаче количество печени трески берется из расчета 1 бан. на 3-4 порции.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук почистить, измельчить и залить кипятком на 5-7 минут, чтобы из него ушла горечь. Опрокинуть на сито, лук положить в салат.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Следующий слой — кубики моркови. Не забываем промазывать заправкой.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Соленый огурец нарезать и выложить в салатник.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Далее следует рис. Его нужно сварить до готовности и дать остыть.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

И, наконец, последний компонент — перепелиные яйца. Их необходимо очистить и измельчить желтки и белки по-отдельности. Белки порезать ножом и уложить поверх риса. В последний раз смазать майонезом.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Салат с печенью трески почти готов. Все посыпать натертыми на мелкой терке желтками перепелиных яиц.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Украсить слоеный салат с печенью трески на свой вкус. Можно при помощи небольшого ножа с тонким острым лезвием сделать лилии из яиц, положить свежую зелень. Перед подачей дать салату с печенью трески и перепелиными яйцами пропитаться несколько часов в холодильнике, но не следует оставлять его на ночь, так как верх салата может обветриться. Если же все делается накануне, обязательно прикрыть пищевой пленкой. Салат с печенью трески и рисом готов! Гости будут в восторге.

Салат из печени трески

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 11 янв 2011 19:42
Категория: Салаты :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фотоGalina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Идея автора
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
Яйца -3шт;

печень трески — 1банка;

лук репчатый — 1 небольшая головка;

рис — 0,5ст ( готового риса)

Яйца сварить. Белки, лук и печень трески порезать кубиками. Желтки потереть на мелкой терке.

Лук залить кипятком и дать немного постоять, затем воду слить( вместе с ней уйдет и горечь)

Белки, лук и печень трески перемешать и по желанию полить маслом оставшимся от печени трески.

Выложить на тарелку горкой и посыпать сверху желтком.

Украсить зеленью.

В России еще в начале нашего столетия создаются свои салаты на базе национальных закусок: соленых грибов, квашеной капусты, соленых огурчиков, моченых яблок, перемешанных с луком и русской заправкой — подсолнечным маслом, уксусом и перцем. В салаты из свежих овощей русская кухня смело ввела в виде заправки сметану. Это «новшество» было оценено и за рубежом. Однако последовавшее затем распространение сметаны в виде заправки на любые сочетания продуктов (возьмите, к примеру, мясные и рыбные салаты) было порождением безвкусицы и привело к огрублению таких блюд, к снижению их вкусовых достоинств. Сметана, как кисловатый и нестойкий продукт, «противопоказана» любой неовощной среде, а также плохо сочетается с «грубыми» жесткими овощами, например с сырой капустой, морковью, брюквой.

Источник — Большая энциклопедия кулинарного искусства

Моченые яблоки – заготовки на зиму

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Я каждый год готовлю на зиму удивительно вкусные моченые яблоки . Очень вкусно, от такого лакомства никто не может отказаться! Для приготовления лучше брать зимний сорт яблок.

Ингредиенты:

  • 2 кг — яблок
  • 15 шт. — листья черной смородины
  • 15 шт. — листья вишни
  • 2 л воды
  • 150 мл — меда
  • 1 чайн. л. — зерен горчицы
  • 7 шт. — гвоздики
  • 2 чайн. л. — корицы
  • 2 чайн. л. — соли

Способ приготовления:

  • Помойте и переберите яблоки, затем положите в большую эмалированную емкость.
  • Добавьте вишневые и смородиновые листочки.
  • Приготовьте сироп; вскипятите воду с пряностями, медом и солью.
  • Остудите до комнатной температуры и перелейте к яблочкам.
  • Накройте крышкой и дайте постоять 2 дня, чтобы фрукты начали бродить.
  • Переставьте в холодное место для хранения.

К употреблению моченые яблоки будут готовы через 1,5 месяца. В этом сезоне будет хороший урожай фруктов, вот и у вас есть возможность попробовать заготовить на зиму то. что готовили наши бабушки — удивительный вкус детства.

Невероятно вкусные и полезные!

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Мультиварка – конечно, вещь универсальная, фантастическая и необыкновенная. Ею можно заменить многие кухонные приборы, ведь она и духовка, и кастрюля, .

За что я люблю готовить цветную капусту на зиму, так это за то, что потом можно быстро и легко приготовить .

Мне больше всего нравится готовить помидоры прямо в банках. Такая засолка помидоров отличается особым вкусом и намного вкуснее, чем такие .

Похожие статьи
Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото
Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото
Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Салат из печени трески с различными компонентами

Печень трески часто используется, чтобы приготовить салат всевозможных видов. Рецепт такого блюда мы сегодня подробнее рассмотрим в нескольких вариантах. Кстати, салат с семгой может получить оригинальный вкус, если добавить к нему такие консервы.

Чтобы получился классический салат, в котором основным ингредиентом выступает печень трески, понадобятся:

  • консервированная печень трески — 250 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль.

Рецепт предусматривает такие процедуры приготовления. Берем репчатый лук и мелко нарезаем его. Для смягчения запаха, который будет иметь салат, нужно продукт залить кипятком или сбрызнуть на него лимонным соком.

Важно: есть иной способ, можно просто уменьшить объем используемого продукта.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Одну часть зеленого лука мелко нарезать, а другую оставить для украшения блюда. Яйца отварить, затем отделить желтки. Белки нужно мелко нарезать или просто натереть на мелкой терке. Отложить пару столовых ложек измельченных белков, чтобы потом сделать из них украшения яйцами. Аналогично декорируют, кстати, салат с семгой.

Продолжаем изучать рецепт. Печень трески размять вилкой. Для придания салату нежности можно консервы измельчить блендером или протереть через сито. Желтки растереть с луком и влить 3 столовых ложки масла, которым залита в банке печень трески.

Белки также смешать с печенью и со всеми остальными компонентами закуски. В случае необходимости посолить. Украсить салат стрелками зеленого лука и кусочками яйца.

С сельдереем

Интересное сочетание печени трески с сельдереем и яйцами. Для приготовления такой закуски имеется следующий рецепт, для которого нужны будут почти такие же продукты, какие входят в салат с семгой:

  • свежий огурец;
  • печень трески в масле;
  • стебель сельдерея;
  • укроп, соль;
  • яйца.

Технология приготовления, которую предусматривает этот рецепт, следующая. Яйца отварить, затем мелко нарезать. Печень трески вынуть из банки и подсушить на бумажном полотенце. Огурцы и сельдерей очистить и нарезать кубиками, соединить все ингредиенты. После заправить блюдо маслом от консервов, перемешать. Как и салат с семгой, это блюдо полностью готово.

С орехами

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Научившись делать салат с семгой, стоит попробовать еще и такой рецепт, который предусматривает добавление лесного ореха. Чтобы его приготовить, прикупите предварительно:

  • сыр твердый – 90 г;
  • банку печени трески;
  • огурец;
  • 2,5 ст.л. фундука;
  • сметана — 2 ст.л;
  • соль и укроп.

Выложить, как и в салат с семгой из банки консервы и раздавить при помощи вилки. Этого требует рецепт – ничего не поделаешь. Огурцы нарезать в виде тонких кружочков. Орехи измельчить в блендере, а сыр на средней терке натереть.

Все ингредиенты сложить в миску, тщательно перемешать, не забывая немного посолить и заправить сметаной.

Важно: можно это блюдо украсить, как и салат с семгой, рубленым укропом.

Овощная закуска

Есть рецепт, в который входят овощи, имеющиеся в доме каждой хозяйки. Такой овощной салат, где присутствует печень трески — простое и не требующее финансовых затрат блюдо. Для его создания нужно будет отварить картофель, приобрести печень трески, достать примерно 140 г маринованных огурчиков, 75 г лука, вареной моркови 80 г, соль и оливковое масло.

Далее рецепт предусматривает, что с помощью вилки необходимо размять печень трески, огурцы нарезать кубиками. Картофель и отварную морковь потереть на средней терке, не забыть порубить мелко лук. Все продукты соединить в емкости, поливая их оливковым маслом. Также нужно немного посолить салат. В конце выложить в салатницу и подавать к ужину своим домочадцам. Всем понравится такой рецепт обязательно.

Салат из печени трески: простые рецепты приготовления и кулинарные советы

Как вы думаете, в чем кроется секрет подготовки праздничного стола? Верно, в правильно составленном меню и гармоничном сочетании блюд. И вот подходит очередной праздник, а мы не знаем, какую закуску или салат поставить на стол. Почему бы не приготовить деликатесный салат из печени трески? Это блюдо займет почетное место на любом столе.

Делимся кулинарными секретами

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Как известно, печень трески всегда считалась деликатесным продуктом. Она славится не только своим изысканным вкусом, но и питательностью, а также необыкновенно полезным компонентным составом. Если вы до сегодняшнего дня не использовали этот продукт для приготовления салата, то секреты кулинаров помогут вам сделать из обычного блюда настоящий шедевр:

  • Выбирая консервированную печень трески, обратите внимание на компонентный состав и маркировку. В печени не должно быть других компонентов, кроме соли и смеси перцев. Обязательно должна быть пометка о соответствии ГОСТу.
  • Проверить свежесть печени трески можно путем встряхивания банки. Свежий продукт не будет булькать внутри емкости.
  • Салаты можно смешивать до однородной консистенции или выкладывать слоями.
  • Чтобы не забивать вкус печени трески, в салат добавляйте минимальный набор продуктов питания. Лучше всего этот деликатес сочетается с сыром, отварными яйцами и картофелем.
  • Печень трески можно подать в тарталетках. В начинку добавляют луковые перья и сыр.
  • В качестве заправки используйте майонезный, сметанный или сырный соус.
  • Печень трески по вкусу гармонирует с маслинами, маринованными огурцами и грибами.
  • В классическом варианте салат из деликатесного продукта трески готовится с добавлением зелени, маринованного лука, майонезного соуса и твердого сыра.

Деликатесный салат за считаные минуты

Мы хотим поделиться с вами простым рецептом салата с печенью трески. Деликатесный ингредиент позволит вам придать блюду изысканность и необычный вкус. Некоторые хозяйки и опытные кулинары считают такой способ приготовления салата в некотором роде традиционным. С помощью пошаговых фото вы сможете без труда приготовить этот салатик за 10-15 минут.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Состав:

  • 1 луковица;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • по вкусу свежеотжатый сок лимона;
  • растительное рафинированное масло для заправки;
  • печень трески в консервированном виде;
  • зеленый десертный горошек;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления ингредиентов. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Луковицу предварительно вымачиваем в воде и измельчаем.Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото
  3. Открываем банку с консервированной печенью трески, сливаем жидкость и тщательно разминаем консервы.Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото
  4. Отварные яйца измельчаем кубиками или пропускаем через сеточку.Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото
  5. С зеленого консервированного горошка сцеживаем жидкость.
  6. В глубокую посуду выкладываем все компоненты и перемешиваем, приправляя растительным рафинированным маслом и свежеотжатым соком лимона.
  7. Солим по вкусу, добавляем для пикантности смесь перцев.
  8. Простой, но изысканный салатик подаем к столу, украсив зеленью. Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Классика кулинарного жанра

На сегодняшний день количество существующих рецептов салатов с печенью трески невозможно сосчитать. Но классический вариант остается один. Если вы хотите приготовить праздничное деликатесное блюдо, то лучше всего сделать слоеный салат.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

Состав:

  • печень трески консервированная – 1 б.;
  • 2-3 шт. отварного картофеля;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • перьевой лук;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • майонезный соус, соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Салат из печени трески слоями лучше выкладывать в отдельную порционную посуду. Для этого возьмем специальные пиалы или небольшие вазочки.
  2. Картофель, морковь и яйца варим до готовности.
  3. Сыр предварительно натираем на терке, зелень измельчаем, печень трески разминаем вилкой до консистенции каши.Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото
  4. На дно салатницы выкладываем измельченный отварной картофель.Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото
  5. Далее сверху картофеля равномерно выкладываем печень трески. Этот слой приправляем смесью перцев.Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото
  6. Луковые перья нарезаем маленькими кольцами и присыпаем ими печень трески.Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото
  7. Далее обильно поливаем лук майонезным соусом.

Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

  • Маринованные огурцы очищаем от кожицы и натираем. Перед добавлением в салат слегка отжимаем огуречную массу, чтобы избавиться от маринада.Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото
  • В отварных яйцах отделяем белки от желтков.
  • Натертые белки выкладываем поверх маринованных огурцов.
  • Далее равномерным слоем выкладываем мелко натертую отварную морковь.Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото
  • Присыпаем салат тертым сыром и приправляем его майонезным соусом. Сверху выкладываем измельченный яичный желток.Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото
  • Отправляем салат в холодильник на 1,5-2 часа, а перед подачей украшаем его измельченной зеленью или маслинами.
  • Вслед за солнцем: готовим изысканный салат «Подсолнух»

    Название «Подсолнух» салат получил за свою форму и украшение. Роль семечек играют измельченные маслины, а красивые подсолнуховые лепестки – это не что иное, как картофельные чипсы. Причем чипсы вы можете запечь самостоятельно или приобрести готовые в любом кулинарном отделе. Чтобы снизить калорийность салата, можно майонезный соус заменить нежирным сметанным.

    Вкусный салат из печени трески с моченым яблоком, пошаговый рецепт с фото

    Состав:

    • 0,4 кг печени трески;
    • 0,3 кг картофеля;
    • 0,2 л майонезного соуса;
    • 2 луковицы;
    • 6 отварных куриных яиц;
    • 100 г маслин;
    • картофельные чипсы для украшения;
    • 60 г сливочного масла;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Выкладываем сливочное масло на сковороду и растапливаем его.
    2. Тем временем очищаем луковицу и измельчаем.
    3. Отправляем измельченный лук в растопленное масло и обжариваем до состояния готовности.
    4. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем и чистим.
    5. Лучше всего все компоненты натереть. Начнем с картофеля.
    6. Выкладываем на блюдо картофель, присыпаем его солью и обильно смазываем майонезным соусом.
    7. Выкладываем и равномерно распределяем по картофельному слою обжаренный лук.
    8. Также смазываем этот слой майонезным соусом.
    9. Открываем рыбные консервы и выкладываем печень трески в тарелку.
    10. Хорошенько приминаем ее вилкой, удаляя масляные излишки.
    11. Поверх пассерованного лука выкладываем печень трески. Для пикантности этот слой можно слегка присыпать белым перцем.
    12. После смазывания слоя майонезным соусом сверху выкладываем натертые яичные белки, а затем желтки.
    13. С маслин сливаем жидкость и нарезаем их в произвольной форме.
    14. Выкладываем по поверхности салата, формируя семечки подсолнечника.
    15. Картофельные чипсы используем для украшения. Их раскладываем по окружности тарелки в виде лепестков подсолнечника.

    Читайте также:

    Из печени трески можно приготовить вкуснейшие закуски и салаты. Они станут не только дополнением к повседневному столу, но и украшением любого праздника. С печенью трески можно готовить салаты «Мимоза» и «Сельдь под шубой». Если вы не хотите портить вкус рыбного деликатеса, добавляйте в салат минимальное количество продуктов и приправьте его свежеотжатым лимонным соком. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте разработать новый рецепт и поделитесь им с друзьями. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *