Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Минтай в фольге

Минтай – рыба очень полезная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, а ещё аминокислоты, такие как Омега 3. Они позволяют сохранить молодость и здоровье нашего организма. В сочетании со сметанным соусом, вкус этой рыбы раскрывается по-новому. Надеемся, что наш рецепт минтая, запеченного в фольге, придётся вам по вкусу! Ниже вы найдёте наши подробные пошаговые фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления минтая, запеченного в фольге:

  • минтай (филе) – 400 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана (жирная) – 100-200 г
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления минтая, запеченного в фольге:

Минтай чаще всего продаётся в замороженном виде. Для начала, нужно поставить рыбу в тёплое место на 30 минут, она сама разморозится. Не стоит использовать микроволновку, от этого меняется консистенция и вкус минтая.

Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Далее нужно натереть рыбу солью. Лучше всего подойдет морская соль в небольшом количестве.

Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Затем сделать смесь из специй. В этом рецепте лучше всего использовать специальную приправу для рыбы, кориандр, тмин и черный перец.

Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Натереть минтай специями по всей поверхности.

Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Выложить подготовленную рыбу на фольгу. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать широкими полукольцами. Покрыть луком всю поверхность рыбного филе.

Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Далее нужно приготовить сметанный соус. Для этого выложить сметану в глубокую тарелку. Добавить соль по вкусу и размешать.

Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Свежую зелень тщательно промыть водой, встряхнуть, обсушить и мелко порубить ножом.

Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Добавить измельчённую зелень к сметане. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.

Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Полученным сметанным соусом полностью покрыть рыбу с луком.

Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Закрыть минтай фольгой с двух сторон. Сформировать конверт и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Запекать в духовке минтай в фольге по этому рецепту нужно примерно 30-40 минут. Доставать рыбу из фольги стоит прямо перед подачей к столу.

Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Филе минтая, запеченное в фольге, готово! Лучше всего блюдо сочетается с отварной картошкой или картофельным пюре.

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Запеченная рыба с картошкой в духовке

А если Вас интересует не только это вкусное рыбное блюдо, но и другие также вкусные блюда, как без мяса, так и с мясом, то предлагаю ознакомиться с ними на сайте в колонке «Рубрики» или в разделе « Все блюда ». Там представлены пошаговые рецепты приготовления блюд с фото.

Запеченная рыба с картофелем в духовке, рецепт

Рецепт приготовления запеченной рыбы (скумбрии) в духовке с картошкой, морковью и луком под майонезом достаточно простой. Этот рецепт не является жестким и дает возможность экспериментировать.

Чтобы запечь выбранную мною рыбу с овощами в духовке мне понадобятся:

Скумбрия – 1 штука (весом примерно 400 грамм);

Картофель (средний) – 6 – 7 штук;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Перец черный молотый;

Молотые семена укропа;

Приправа для рыбы;

Как приготовить запеченную рыбу с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить рыбу (скумбрию), запеченную с картофелем, морковью и луком под майонезом в духовке, надо почистить рыбу, картошку, морковь и лук. Все порезать, уложить в форму, рыбу полить майонезом и запечь в духовке.

А теперь процесс приготовления пошаговый с фото:

Сегодня начинаю с овощей. Чищу и мою картофель, морковь и лук.

Беру свежемороженую скумбрию и размораживаю ее. Я обычно размораживаю замороженные продукты в микроволновке, но можно просто заранее достать рыбу из морозилки и оставить ее при комнатной температуре примерно на 1 час. Отрезаю у размороженной скумбрии голову и плавники.

Разрезаю у рыбы брюшко, достаю внутренности. Хорошо промываю изнутри и вырезаю хребет. Спинку не разрезаю.

Полученное филе скумбрии посыпаю солью, перцем и приправой для рыбы с внутренней стороны.

Включаю разогревать духовку до 180 градусов и перехожу к овощам. Почищенный картофель режу тонкими половинками кружочков и промываю его.

Лук режу тонкими полукольцами, а морковь тонкими кружочками.

Беру форму для запекания, на дно выкладываю картофель и немного его солю.

На картофель кладу нарезанный лук.

Сверху на лук укладываю слой моркови.

На морковь кладу скумбрию внутренней (перченой) частью вниз.

Сверху на скумбрию наливаю немного майонеза и равномерно размазываю его по всей рыбе.

Уложенные в форму овощи и рыбу немного посыпаю молотыми семенами укропа и черным молотым перцем.

На дно формы наливаю приблизительно 100 – 150 грамм воды, чтобы картошка не подгорела. Ставлю форму в разогретую духовку примерно на 40 – 50 минут. Конечно, запечь рыбу с картофелем, морковью и луком под майонезом в духовке можно и за 25 – 30 минут. Но мне однажды попалась картошка, которая и через 30 минут запекания оставалась местами сырой, поэтому я теперь запекаю рыбу с картошкой не менее 40 минут.

Итак, через 40 минут моя вкусная запеченная рыба с картошкой, морковью и луком под майонезом в духовке готова.

Вот так относительно быстро и просто можно приготовить вкусное второе блюдо без мяса.

Фото-рецепт пирожков с картошкой в духовке

Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам простой рецепт пирожков с картошкой, которые готовятся из тех продуктов, которые у вас всегда есть под рукой. Порадуйте семью вкусной домашней выпечкой.

Время приготовления: 30 минут (плюс 1.5 часа на то, чтобы подошло тесто)

Время выпекания в духовке: 25 минут

Рецепт пирожков с картошкой из дрожжевого теста

Для приготовления пирожков нам потребуются следующие ингредиенты:

  • ½ чашки (125 мл) тёплой воды (для теста)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7г) (для теста)
  • 3 чашки (470 г) муки (для теста)
  • 1 ½ ч. л. соли (для теста)
  • 2 ст. л. сахара (для теста)
  • ½ чашки (125 мл) молока (для теста)
  • 1 яйцо + 1 яичный белок (желток оставляем для смазки пирожков) (для теста)
  • ½ чашки масла (125 мл) (для теста)
  • 3 ст. л. масла (для картофельной начинки)
  • 1 небольшая луковица (измельчённая) (для картофельной начинки)
  • 4 средних картофелины, сваренные и очищенные (для картофельной начинки)
  • 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы (кориандра) или петрушки или укропа (можно использовать несколько трав одновременно) (для картофельной начинки)
  • соль, перец по вкусу (для картофельной начинки)
  • 3 ст. л. масла (для мясной начинки)
  • 1 небольшая луковица (измельчённая) (для мясной начинки)
  • 375 гр. говяжьего фарша (для мясной начинки)
  • соль, перец по вкусу (для мясной начинки)
  • 1 яичный желток (для смазки)

Как приготовить пирожки с картошкой в духовке: пошаговая фото инструкция

Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

  • Растворяем сухие дрожжи в тёплой воде, оставляем на 5 минут постоять. В отдельной миске соединяем и хорошо размешиваем муку соль и сахар, и всыпаем понемногу эту смесь в дрожжевой раствор. Добавляем молоко, яйца и масло и замешиваем дрожжевое тесто для пирожков. Смазав рабочую поверхность мукой, хорошо вымесите тесто в течении 5-6 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
  • Помещаем тесто в большую миску, накрываем полиэтиленовой плёнкой или кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на полтора часа, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза, выглядеть вздувшимся и если ткнуть в него пальцем, быть мягким на ощупь.
  • Пока всходит тесто, готовим начинку. Для приготовления начинки из картошки для пирожков на небольшой сковородке разогреваем масло. Добавляем лук, и слегка обжариваем его (5-7 минут). Делаем пюре из отваренного и очищенного картофеля, в которое добавляем обжаренный лук, зелень, соль и перец. Хорошо всё перемешиваем.
  • Классическим рецептом являются печеные пирожки с картошкой, но начинку можно заменить по своему вкусу. Для приготовления мясной начинки разогреваем масло на небольшой сковородке. Обжариваем нарезанный лук до полупрозрачности. Добавляем мясо и жарим в течении 10 минут иногда помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу. Мясная начинка готова.
  • Если есть желание, прожаренный с луком фарш можно дополнительно измельчить на кухонном комбайне. Ещё одним вариантом начинки для дрожжевых пирожков может быть, например, измельчённый сыр фета, смешанный с петрушкой. Осторожно надавите на тесто, для того чтобы вышли газы. Тесто не должно быть липким. Разделите тесто на небольшие комочки, которых у вас должно получиться 22-25 штук.
  • При приготовлении пирожков с картошкой существует два способа формирования самого пирожка, выбирайте любой, который будет вам ближе. Метод первый, как сделать печеные пирожки: с помощью скалки раскатайте каждый шарик из текста так, чтобы получился кружок сантиментов 10 в диаметре.
  • Положите на середину получившегося кружочка столовую ложку начинки, соедините края и запечатайте пирожок, придав ему аккуратную овальную форму. То же самое проделайте с остальной частью теста.
  • Метод второй: так как тесто очень эластично, шарики из теста легко разминаются руками в плоские кружочки. Как именно это делать, посмотрите на фото выше. Этот метод лепки пирожков очень быстрый и лёгкий.
  • Выложите получившиеся пирожки на противень и оставьте на 15 минут. Оставьте небольшое пространство между пирожками. Тем временем разогрейте духовку до 180C. Смажьте пирожки сверху яичным желтком и выпекайте около 25 минут или до готовности. Вкусные пирожки с картошкой готовы, можно подавать их на стол!

Для того, чтобы тесто подошло, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Извлеките яйца из холодильника за 30 минут до добавления их в тесто. Если вы израсходовали всю начинку, но у вас осталось немного теста, вы можете сделать небольшие булочки к обеду.

Скатайте тесто в небольшие колобки, смажьте сверху яичным желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке приблизительно 25 минут или до образования золотистой корочки. Надеемся, наш фото-рецепт помог вам приготовить вкусные пирожки. Приятного аппетита!

Запеченный карп в духовке с картошкой

Приветствую!
В данной статье предлагаю рассмотреть, как приготовить запеченный карп в духовке с картошкой.
Сытное вкусное блюдо, отлично подойдёт для ужина. Размер карпа выбирайте в зависимости от количества порций, на 3 порции 1 килограмм максимум.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • карп 0.7-1 кг
  • 4-6 средних картошек
  • 100-150 гр твёрдого сыра
  • 100 гр сметаны
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

    Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Начнём приготовление.
    Чистим карпа.
    Удаляем чешую, убираем внутренности, тщательно промываем. Жабры при запекании я не удаляю.
    По желанию отрезаем плавники и голову, но с ними блюдо получается красивее и праздничнее.
    Солим и перчим снаружи и внутри.

    Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Чистим картошку, нарезаем соломкой или кружочками.
    Форма нарезки не принципиальна, главное условие порезать тонко, чтобы она успела пропечься.

    Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Натираем сыр на средней или крупной тёрке.

    Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Смазываем противень или форму подсолнечным маслом, выкладываем картошку равномерным слоем, не забыв посолить.

    Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    И смазываем сметаной.

    Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем сверху рыбу, посыпаем сыром.
    Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов, приблизительно на один час, до образования красивой золотистой корочки.
    Рыба и картофель за это время должны пропечься.
    Если картошка ещё сыровата (нож плохо проходит), а карп зажарился, прикрываем форму фольгой.

    Как вариант, сыром посыпаем минут через 30, так сыр останется более мягкий и не такой зажаристый, как получился в данном случае.
    Или не посыпать вообще, смазав рыбу маслом, сметаной или майонезом.
    Делайте на своё усмотрение.

    Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Карп с картошкой, готов.
    Достаём из духовки, перед подачей притрушиваем мелко порезанной зеленью.

    Минтай в духовке: простой рецепт. Как приготовить минтай в духовке с овощами, чтобы филе рыбы было сочным и вкусным

    Минтай в духовке – низкокалорийное рыбное блюдо, в минтае небольшое содержание жира, следовательно такую диетическую запечённую рыбу можно кушать всем, независимо от состояния здоровья.

    Рыба минтай, запечённая в духовке с овощами, постная и очень сочная. Этот рецепт предусматривает запекание филе из минтая. Это удобный способ для подачи блюда и простая технология приготовления, при которой просто сделать обычный сухой минтай сочным и вкусным.

    Совет от Чудо-Повара. Минтай – это морская рыба семейства тресковых, самый недорогой и в то же время ценный пищевой продукт для питания человека. Блюда из рыбы необходимо включать в меню минимум дважды в неделю. Минтай — из недорогих видов рыб, поэтому один из доступных.

    Как приготовить минтай в духовке? Рецепты запекания филе рыбы предусматривают приготовление минтая с луком, морковью, картошкой, кабачками.

    Мы предлагаем приготовить диетический минтай в духовке из филе рыбы с луком, овощами, чесноком, очень сочную, ароматную рыбку.

    Запекается рыбное филе в бумаге для запекания, но для домашнего приготовления рыбы подойдет и фольга.

    Чтобы приготовить минтай в духовке быстро, нужно использовать готовое рыбное филе, которое продаётся в замороженном виде. Пласты перед запеканием необходимо разморозить и филе размороженного минтая сразу готово к запеканию.

    Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты для минтая в духовке с овощами

    • филе минтая – 1 кг;
    • кабачок цуккини – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • помидоры свежие – 2 шт.;
    • вино белое – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп – 50 г;
    • орегано – 3-4 веточки;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • соль; перец чёрный молотый.

    Рецепт филе минтая запечённого в духовке

    1. Филе поливаем маслом, натираем солью, перцем.
    2. Застилаем смазанный маслом противень большим листом пергаментной бумаги.
    3. Нарезаем кусочками кабачок, луковицы, томаты, лимон, и складываем в миску.
    4. Крошим туда чеснок и зелень. Всю овощную смесь перемешиваем и делим на две части.
    5. Половину массы выкладываем на бумагу, сверху равномерно кладём рыбу (можно пластиками или целиком).
    6. Затем покрываем филе рыбы остальной овощной смесью.
    7. Заливаем вином и заворачиваем пергамент конвертом.
    8. Ставим в разогретую до 200 о С духовку и зажариваем минтай в течение 20-25 минут.

    Вынимаем ароматное сочное филе минтая из духовки, освобождаем рыбу с овощами от бумажного конверта и раскладываем на одну плоскую тарелку или по отдельным порциям. Запечённый минтай подаём к столу с соусом, с картофельным пюре на гарнир.

    Вкусный пирог с яблоками пошаговый рецепт с фото

    Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Яблочные пироги – всегда здорово, особенно если готовят их с любовью. Яблочная шарлотка – тоже не плохо, но иногда душа просит (да и желудок тоже) именно пирога. В сезон, когда яблоки поспевают, особенно в собственном саду, пироги готовить — одно сплошное удовольствие! Поэтому пирог с яблоками пошаговый рецепт с фото представлен на ваш суд в этой статье.

    Я обычно готовлю тесто слоеное быстрое сама, но сегодня мне захотелось приготовить пирог с яблоками из готового теста — долго возиться не хотелось. Пирог можно приготовить как из обычного слоеного теста, так и из слоено-дрожжевого – принципиальной разницы вы не заметите, разве что пирог будет повыше.

    Пирог с яблоками – ингредиенты:

    • Пачка готового теста слоеного или слоено-дрожжевого,
    • Яблоки сладкие (у меня сорт Грушовка) – 3 – 4 шт,
    • Корица молотая – 1 ч.л.,
    • Сахар – 3 – 4 ст.л.,
    • Сахарная пудра – 2 ст.л,
    • Мука – на подпыл.

    Пирог с яблоками пошаговый рецепт с фото – приготовление

    Тесто готовое я размораживаю при комнатной температуре.

    Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    У меня оно – дрожжевое, поэтому мало дать ему только оттаять, можно еще немного подождать, чтобы оно подошло.

    Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото
    Яблоки можно очистить от кожицы, а можно и не очищать, если кожица не грубая. Удаляем семенную коробочку и нарезаем яблоки кубиком или ломтиками – как удобно.
    Перемешиваем нарезанные яблоки с сахаром и корицей.

    Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Сахар в пирог с яблоками может добавляться по вкусу, в зависимости от того, сладкие сами по себе яблоки или нет.
    Раскатываем тесто и одну его часть кладем в форму для выпечки. У меня сковорода со съемной ручкой. Выкладываем начинку на тесто и укрываем вторым слоем теста.

    Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Защипываем фигурно края. Я защипываю все пироги вот таким вот фигурным швом.
    Выпекаем пирог с яблоками в духовке при температуре около 200 градусов минут 30.

    Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото
    Готовый, чуть остывший пирог, посыпаем сахарной пудрой.
    Пирог с яблоками пошаговый рецепт с фото – это просто и быстро!
    Советую также приготовить слоеные пирожки с яблоками.

    Картошка с курицей в духовке

    Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фотоКартошка хороша и в будни, и на праздничном столе. И в пост, и в мясоед. Даже ревнители здоровой пищи вроде бы смилостивились. Только не рекомендуют картошку с мясом. А вот академик Болотов, напротив, рекомендует. Так что решать всё равно нам самим.
    Грибной салат с курицей и картошкой – вкусный, праздничный, слоёный салат. Капуста, тушеная с курицей и картошкой – рецепт более повседневный, но вкусный и сытный. Картофельная шарлотка с курицей с сыром пармезан – непривычное название? Мы ведь привыкли к шарлотке с яблоками. А вкусно!

    Количество порций: 8
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 390 ккал

    1. Разогрейте духовку до 175⁰. Застелите противень фольгой или пекарской бумагой. Смажьте их растительным маслом.
    2. Тщательно помойте и почистите картошку и морковку. Порежьте их на маленькие кусочки и обсушите бумажным полотенцем.
    3. Окорочка помойте и тоже обсушите. Разложите окорочка, морковку и картошку по противню. Присолите, поперчите и посыпьте давленным чесноком. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
    4. Запекайте в духовке час и 15 мин. Проверяйте на готовность. Если мясо мягкое, то все готово. Регулируйте огонь. Слишком румяные продукты – убавить, слишком бледные – прибавить. Если подгорает внизу, можно поставить на дно духовки противень с солью.
    5. Подавайте картошку с курицей на подогретой сервировочной тарелке.

    Вкусный минтай в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Перед вами — очень простой, но очень удачный и гармоничный рецепт второго.

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусную рыбную запеканку из минтая. Прекрасно подойдет как.

    Рыба с овощами — это вкусно и просто! Отлично блюдо для ужина.

    Минтай, рыба с белым мясом, недорогая и вкусная. Когда запекаете рыбу, важно.

    Вкусная рыба с ароматом пряных трав в нежном кляре. Кляп получается хрустящий.

    Представляю Вашему вниманию простое и диетическое блюдо из минтая. Постная рыбка и.

    Перед Вами совершенно диетическое блюдо, которое можно есть в любом количестве без.

    Минтай относится к категории недорогой, но полезной рыбы семейства тресковых. В ней.

    Рыба с картофелем, по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной, а.

    Казалось бы обычный минтай и что может быть нового и оригинального в.

    Это блюдо очень легко готовится и получается довольно вкусным. Я думаю не.

    Минтай любят не все, но если вкусно его приготовить, получается отличная рыбка.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *