Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вареники с вишней

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото70

13 отзыва

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 400 г вишен
  • рафинированное масло для смазывания готовых вареников (3-4 ст.л)
  • 100 г сахара

Оставить отзыв

Отзывы (13)

Это счастье,найти ответ на свой вопрос!спасибо!

Chupacabra, рада, что такое тесто Вам тоже понравилось, оно очень(самое) простое в отличии от теста на кефире с содой, о котором Вы упоминаете, то, конечно, уже праздничный вариант с варкой на пару и с красивой косичкой на каждом вареничке.

Никогда не варила вареники с вишнями на воде, всегда делала на пару. Сегодня попробовала Ваш рецепт и осталась довольна, просто супер. Также из этого теста сделала еще с творогом, а теперь буду пробовать с картошкой и капустой. Только еще добавила 1 яйцо, но не клала соду. Думаю, что фишка этого рецепта именно кипяток и растительное масло. Спасибо за рецепт.

Валентина, спасибо Вам за добрый отзыв! Очень рада, что рецепты понравились и какие же вы молодцы, что решились налепить столько видов вареников! Праздничного Вам настроения, пусть праздники продолжаются! Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

На старый Новый год, всей семьей устроили праздник вареников. С вишнями получились просто шикарные-сразу захотелось, чтобы лето поскорее пришло. А вообще получились все вареники =и с творогом, и с картошкой, и с вишней. У меня Ваш сайт как настольная кулинарная книга-и вкусно, и просто, и разнообразно. Спасибо Вам!

Татьяна, всегда пожалуйста Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Спасибо за рецепты вареничков в ассортименте.

Вареники с вишней

Кому хотя бы раз доводилось попробовать домашние вареники с вишней, тот навсегда запомнит этот потрясающий кисло-сладкий вишневый вкус. Лично для меня этот вкус неразрывно связан с воспоминаниями из детства: огород, солнце, вишня у забора, бабушка лепит вареники, и мы, перемазанные в вишневом соке, счастливые и довольные гоняем по двору… К сожалению, беззаботное детство никак не вернуть, а вот приготовить такие вишневые вареники из детства можно. Делюсь вкусным рецептом вареников с вишней.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Другие рецепты вареников:

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

(45 вареников с вишней)

  • тесто для вареников
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • начинка
  • 500 гр. спелой вишни
  • сахар-песок
  • крахмал (по желанию)
  • Обычно для вареников с вишней замешивается классическое тесто. Пошаговый рецепт теста для вареников смотрим здесь. Тесто получается пластичное, с ним довольно легко работать.
  • Замесить тесто можно либо на разделочной доске, либо в большой миске, а еще лучше воспользоваться хлебопечкой, если имеется.
  • Итак, сначала просеиваем муку, добавляем немного соли.
  • Вливаем воду, кладем ложку растительного масла. Тесто очень хорошо вымешиваем. Готовое тесто не должно липнуть к рукам и столу.
  • Чтобы тесто не заветривалось, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на полчаса. Сами тем временем приготовим начинку для вареников с вишней.
  • Спелую вишню перебираем, удаляем веточки. Промываем в холодной воде, подсушиваем.
  • Аккуратно удаляем косточки при помощи специального прибора или же маленького острого ножа.
  • После удаления косточки каждую вишенку немного прижимаем, чтобы закрыть отверстие. Если этого не сделать, вишня потеряет много сока.
  • Тесто тонко раскатываем, при помощи тонкостенного стакана вырезаем кружочки. Когда готовят вареники с вишнями, круглые заготовки делают чуть больше, чем для обычных вареников с творогом или с картошкой.
  • В каждый кружочек кладем по три-четыре вишни, посыпаем сахаром. В зависимости от того сладкая вишня или кислая, в каждый вареник кладем 0,3-0,5 чайной ложки сахара. Можно слегка притрусить крахмалом, тогда при варке вишневый сок загустеет и не будет вытекать из вареников.
  • Формируем вареник, тщательно залепляя края.
  • В кипящую, слегка подсоленную воду, аккуратно опускаем наши вишневые вареники.
  • Варим вареники 6-7 минут, извлекаем шумовкой.
  • Необычайно вкусные и сочные вареники с вишней подаем теплыми. Обычно их едят с медом или со сметаной, это кому как больше нравится. Кстати, зимой можно приготовить не менее вкусные вареники с замороженной вишней. Также рекомендую приготовить изумительный пирог с вишней.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Елена 10.07.14
Никогда не пробовала вареники с вишней приправлять медом. Но поддалась искушению и положила пару ложечек. Действительно вкусно и оригинально. Спасибо за идею.

Сергей 21.07.14
Никогда не ел вареники с мёдом. Жена сделала по вашему рецепту и. объелся. Спасибо, очень вкусно.

Алена
От таких вареников только польза)))

Алина 24.03.15
Готовила вареники первый раз, очень вкусно получилось

Наталья 28.06.15
Очень вкусные вареники с вишней. Прекрасный рецепт теста для них. Пользуюсь только Вашим рецептом, Алёна. Вообще-то эти вареники принято есть именно с мёдом. Огромное спасибо.

Алена
Наталья, на здоровье! )))

Марго 30.06.15
Вареники с вишней и медом получились вкуснейшие! Просто за уши не оттянешь!

Лидия 30.06.15
Необычное и неожиданное, по крайней мере для меня, кушанье. Готовила впервые. Подарили ведро спелой вишни, вот и пришлось опробовать новые блюда, в том числе и украинские вареники с вишней. Вкусные! Очень понравились! Спасибо!

Елена 07.05.16
Алена, ответьте пожалуйста ,можно ли заморозить такие вареники впрок? Я где-то читала, что с вишней не замораживают, но может это касается другого рецепта теста. Заранее благодарю за ответ!

Алена
Елена, в варениках с вишней очень много сока, поэтому они плохо переносят заморозку. Нет никакой гарантии, что после разморозки они не распадутся, не говоря уже о не очень аппетитном виде.
Если налепили много вареников с вишней, то зовите гостей, гости с радостью помогут вам )))

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Пасха — быстрый рецепт

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Как покрасить яйца на Пасху

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Лучшие начинки для пиццы

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Чизкейк без выпечки

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Люля-кебаб как приготовить вкусно

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Сметанный крем для торта

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Домашние пампушки — невероятно вкусно!

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Торт Брауни — шоколадная нежность

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Как засолить семгу дома

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Пасхальный кулич с изюмом

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Картошка с грибами в духовке

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Торт Медовик — быстрый рецепт

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Печень по-строгановски

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить торт Монастрыская изба

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Для этой картошечки даже мясо не нужно

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Суши в домашних условиях

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Потрясающие пирожки с капустой

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Домашний майонез за 5 минут!

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Манник — быстро и просто

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Шурпа — как приготовить дома

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Тесто для пирожков в духовке

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Творожный кулич без дрожжей

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Домашняя колбаса — быстро и вкусно

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))

Рецепт вкусных вареников с вишней

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом домашних вареников с вишней. Вишни у нас полно замороженной в холодильнике, потому что мама из нее частенько варит компот, поэтому вареники с вишней приготовить можно в любой момент. Кстати именно с вишней являются самыми любимыми в нашей семье, раньше мы их покупали, а теперь готовим самостоятельно.

Вареники можно купить и в магазине, но мало кто знает, что же на самом деле туда кладут производители, если у вас есть возможность, а особенно если в доме дети, то лучше готовить все самостоятельно, пользы будет намного больше.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вареники с вишней в домашних условиях

Итак, для того, чтобы приготовить вкусные вареники с вишней мне понадобились следующие ингредиенты:

— вишня (200-300 гр.)

— яйцо куриное (1 шт.)

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Сначала делаю тесто, оно у меня на воде. А вот Катя делала вареники с ягодами на кефире.

Забиваю яйцо в глубокую тарелку.

Кладу ¼ чайной ложки соли.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Далее кладу одну столовую ложку сахара.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Наливаю полстакана воды, перемешиваю содержимое и добавляю муки.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Муку добавляю до полного замеса.

Откладываю тесто на полчаса в сторонку, чтобы оно стало еще более пышным.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Из вишни косточки не вытаскивала, иначе бы она вся потекла.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Раскатываю тесто и стаканом вырезаю небольшие кружочки.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Укладываю на лепешки вишню и сыплю по одной чайной ложке сахара.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Сворачиваю тесто вдвое и слепляю по бокам.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

В кипящую воду высыпаю вишневые вареники и отвариваю их в течение 10 минут, пока не сварится тесто.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Готовые вареники с вишней выкладываю в глубокую тарелку, предварительно слив воду.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей на стол их можно дополнительно посахарить.

Вот и все, вкусные варенички с вишней готовы!

Ничего сложного, как видите, приятного аппетита.

Попробуйте обязательно, от такой вкуснятины за уши потом не оттянешь, все за раз уйдет.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Автор: graun

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Фото пользователей к рецептам
Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Голосов: 16

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
homohilaris
26.10.2013 09:11 [ответить]

Тесто для любых вареников меня мама научила делать самое простое – мука, соль и кипяток на глазок прямо из чайника. Оно получается мягче, и в то же время эластичней, и потом легче раскатывается. А как это вишня с косточками? Это же очень неприятно, когда на зуб попадет. Дети могут запросто проглотить.
Нет, у нас вишня готовится заранее и складывается сразу в дуршлаг. А стекающий сок потом идет на сладкую подливку – просто добавить сахар по вкусу, прокипятить и полить сверху готовые разложенные на блюде или на тарелках варенички.Ирина
26.10.2013 09:14 [ответить]

Вареники с вишней очень вкусные! Но я их делаю не просто с вишней, а смешиваю с творогом. Также делаю их с другими ягодами, например, с черникой. Тоже безумно вкусно получается!Nora
26.10.2013 10:06 [ответить]

Косточки я вынимаю, иначе, дети могут подавиться. Вишни можно просто слегка отжать и слить сок, чтобы он при лепке не растекался.Лера
26.10.2013 10:28 [ответить]

В моей семье вареники с вишнями делают так же, единственное — вишенки если мелкие, то 3-4 штуки можем положить, а сахара половину чайной ложки, чтобы приторно не было. И самое главное: тесто нельзя тонко раскатывать, иначе вся начинка будет плавать в кастрюле отдельно от теста.Maryka
26.10.2013 10:45 [ответить]

У нас в семье приготовление вареников это особое действо, и готовим мы сразу, много и с 3 начинками. С картошкой и луком, с творогом и с вишней. Тесто делаем на кефире пополам с водой от картошки, оно получается мягкое и немного пышное, буквально тает во рту, и вишню, я, конечно, предпочитаю свежую вишню и косточки всегда удаляю.Виталина
26.10.2013 11:24 [ответить]

Вареники с вишней — это мое любимое блюдо, а также вареники с клубникой, малиной, абрикосами и т.д. 🙂 Особенно летом, когда много ягод, мы делаем вареники со всем, что успело поспеть. Данный рецепт, мало чем отличается от нашего привычного рецепта. Только тесто, я предпочитаю, замешивать на кислом молоке. Если нет свежей вишни, то я использую для приготовления вареников, вишню из компота. А компот, мы закрываем летом, в трехлитровых банках.Ольга
26.10.2013 11:38 [ответить]

Люблю вареники с вишней. Но самый главный минус в том, что они с косточками. И сколько сахара не положишь — всё кисло. А так вкусненько!LG11
26.10.2013 11:42 [ответить]

Несомненно, из всех вареников с вишней самые вкусные! Тесто на вареники я делаю такое же, только взбиваю миксером с помощью специальных «загогулин» для теста. Во-первых, тесто выходит очень пластичным и нежным, во-вторых, экономится время, а в-третьих, ручки не утомляются. А вот косточки из вишни, я думаю, доставать все-таки нужно, чтобы никто в семье зубы не сломал. А чтобы вишневый сок не вытекал, нужно присыпать вишенки крахмалом.Nilla
26.10.2013 11:54 [ответить]

Эх, ела я такие вареники с вишнями летом у родственницы на даче, как вспоминаю слюнки текут. какой только сироп внутри получается. Вот думаю если попробовать приготовить такие зимой (купить замороженные вишни в магазине) получится ли столь же вкусно.graun
28.10.2013 21:24

Получится, но будет небольшая проблема с косточками.Надежда
28.10.2013 10:25 [ответить]

Обожаю вареники с вишней! Только тесто всегда делаю на кефире и варю вареники на пару. Времени на варку тратится больше, но зато получается красиво и вкусно.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Вкусные вареники с вишней

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 12.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А вы умеете готовить вкусные, сочные, нежные вареники с вишней? Рецепт с фото, пошагово описывающий процесс приготовления начинки, теста и лепки научит готовить это блюдо даже новичка.

Ингредиенты (на 2 небольшие порции):

Для теста (стакан – 250 мл):

— пшеничная мука (высшего сорта) – 1 стакан;
— отборные куриные яйца – 1 шт.;
— вода очищенная, прохладная – 1-2 ст. л.;
— щепотка соли.

— вишня – 200-300 г;
— сахарный песок – по вкусу;
— картофельный крахмал – 1-2 ст. л.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
1. Чтобы тесто для вареников получилось воздушным, муку обязательно нужно просеять. В зависимости от способа замеса теста (ручной или при помощи комбайна) просейте муку в чашу комбайна, просторную миску или прямо на разделочную доску. Добавьте соль.

[imgupload/recipes/files/559fb96332d51/559fb902221d0.jpg]Вбить яйцо[/img]
2. Сделайте в центре мучной кучки небольшую выемку, которая не даст яйцу и воде растечься в разные стороны. Аккуратно вбейте туда яйцо и влейте одну ложку воды. Начните перемешивать муку с жидкостью. Но делайте это не круговыми движениями, а присобирайте муку снизу и перемещайте ее к центру сверху. При этом не просто ее пересыпайте, а переминайте руками, чтобы соединить жидкость с мукой в одно целое. Во время замеса добавьте еще одну ложку воды. Но больше добавлять не желательно.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
3. Теперь осталась только механическая работа. Такое пресное тесто для вареников очень любит руки. Поэтому отведите 10-15 минут, чтобы интенсивно его помять. Очень тугое и сухое, как может показаться вначале, постепенно тесто станет упругим и эластичным, и вы его сможете легко и быстро раскатать. Оберните тесто пищевым полиэтиленом и дайте ему полежать при комнатной температуре полчаса.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
4. Начинка для вареников с вишней готовится очень просто. Если у вас замороженная ягода, разморозьте ее и откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. Сок, кстати, не можно не выливать, а приготовить из него вкусный соус для вареников. Для этого смешайте его с сахаром по вкусу и уварите до желаемой густоты. Можно добавить ваниль или кардамон по вкусу. А чтобы соус быстрее загустел, добавьте немного крахмала. Если вишня свежая, то выньте из нее косточки и проделайте то же самое.

А еще советуем вам узнать, как заморозить вишню на зиму, чтобы и в холодное время года иметь возможность готовить такие вареники и другие десерты с этой вкусной ягодой.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
5. Добавьте к ягоде крахмал и сахар. Перемешайте. Вишневая начинка для вареников готова.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
6. Тесто тонко раскатайте.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
7. Перевернув стакан дном кверху, и надавив на него сверху, прокручивая из стороны в сторону, разделите пласт на круглые заготовки для вареников. В середину положите вишневую начинку.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
8. Надежно слепите края между собой. Следите, чтобы сок не попал на краешки, потому что образуется дырочка, из которой при варке выбежит весь сок, и вареник получится невкусным.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
9. Варите вареники с вишней в слабо кипящей воде в течение 3-4 минут.
Вот так я и готовлю вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото, надеюсь, поможет и вам вкусно накормить родных.
Подавайте со сметаной, медом или вишневым соусом.

А еще советуем вам приготовить вареники с черникой.

Вареники с вишней

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • тесто
  • вишни
  • сахар
  • картофель
  • лук
  • растительное масло

Автор — наша знакомая . с Украины конечно. Готовит она, отвечаю за свои слова, очень и очень.

Итак . вот такие продукты нужны, чтобы очень быстро — и полчаса не ушло, приготовить вареники.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста.

Готовим первую начинку . картошку.

Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем его в уже свареную и изьмельчённую (не путать с пюре) картошку

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

и перемешиваем . хорошо.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Со второй начинкой проще . пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили — вот вам и вся начинка. Или . достали из морозилки ту, что с лета заготовлена.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Для теста нужна мука как показывает опыт. а не крахмал, о чём разговор был и совсем он, для теста вавреникового не годится.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

солим . мочим . месим .

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем .

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников.

Вот что понадобится .

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

раскатываем в плоский блин.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем .

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки .

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

В те, которые с вишней, сахарку добавить можно.

Вареники с вишней

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вишня (без косточек) — 1 Килограмм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 3 Стакана
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вареники с вишней»

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Оценить рецепт Вареники с вишней:

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Скажите пожалуйста: прямо в кипящее молоко часть муки и яйцо размешивать?

Можно ли использовать не свежую, а быстрозамороженную вишню??

Очень вкусные вареники получились. Спасибо за рецепт автору!

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Спасибо огромное автору за данный рецепт! готовила вареники 2 дня назад. Все были в восторге. Тесто просто суппер. Еще осталось немного теста Я сделала суп с галушками. Очень хороший рецепт. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Дай Бог автору всех благ и изобилия. А данному сайту побольше таких качественных рецептов.

А из вишневого варенья делать никто не пробовал?

Я попробывала из варенья мне не очень понравилось. вкус совсем не тот

Очень, очень вкусно! Тесто просто класс! Эластичное, мягкое! При варке ничего не разварилось! Вареники готовлю впервые, но даже не хочется другой рецепт пробовать! Спасибо автору!

рецепт вкусный спасибо

Вареники лепить долго, а чтобы было быстрее и ещё вкусней сделайте вареники круглые, на один кружок укладывает вишню или клубнику или можно малину и накрыв другим кружком красиво оболочкой слепливаете. Сок из вишни не удалять, удалить только косточки. Вареники получаются такие вкусные, сока внутри много, чудо.

В тексте ошибка надо оболочкой.

Самое вкусное это и есть сок, бабушка в Крыму всегда кладёт 3-4 вишни в тесто, чуть сахара, потом закрывает, делаются маленькими порциями, когда вынимаются из кипятка раскладываются по столу для остывания, слегка присыпаются сахаром.) За тесто спасибо, попробую.

spasibo,spasibo,spasibo,avtoru,i nashemu utshitelw,s dnem vas, utshitelia, beskonetshnix stshastiev,mira,i obiazatelno podgotovliu,ptekrasnii recept,az ukrainskoi kuxni.xotela bi imet tshudesnuiu palku,sdelat mnogo varennikov,i raznix vkusnostei,i sobrat narodov vsego mira za odnim drujnim stolom,i tak tshtobi bilo vetshno.raz tak nevozmojno,jelaiu vsem,vsegda mirno i stshastlivo naslajdalis vashix seniax, s blizkimi. vashim, kulinarnim tvortshestvov.nino maisuradze.

Тесто просто КЛАСС! спасибо вам огромное! Вкус детства! Как у бабушке! радую теперь своих родных!

Я тоже по невнимательности добавила в тесто и сливочное и растительное масло, но результат все равно прекрасный! Правда маловато теста получилось- в следующий раз побольше сделаю))))

Очень классный рецепт! Тесто просто супер, даже с учетом того, что я перепутала и вместо подсолнечного добавила в молоко сначала сливочное масло, потом посмотрела на фотку и долила подсолнечного, все-равно получилось супер!! А еще я вместо варки их пожарила, получилось бесподобно.

Спасибо большое! Делала все по рецепту. Вареники получились очень вкусные, понравились всей семье. Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Спасибо за рецепт. Вареники делала первый раз, все получилось, тесто нежное, сочное. Мы немножко посыпали сахарком, так как пока вишенка стекала, сахар убежал вместе с соком. Из сока сделали компотик. Мужу и детям очень понравилось!

Этот рецепт не требует никаких дополнений и фантазий, все безупречно! Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Изумительный рецепт, все получилось, это самый вкусный вариант из того, что мы ели до этог! Спасибо. Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Пока эти лучшие вареники из тех что я пробовала.Спасибо зп рецепт.

Не маловат ли заявленный диаметр? Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

точно точно! меня диаметр тоже смутил!

потому что не знают, что есть диаметр, а что радиус)))

Делала все по рецепту ,получилось всё супер .Спасибо

Спасибо огромное! Тесто полуилось просто восхитительное.Вареники во время венки остались целыми,а остывшие не превратились в резиновые, остались очень нежными! СПАСИБО. -)@->—:-)

Нарвала вишенку с дерева и приготовила по Вашему рецепту! Вареники просто необыкновенные и не разваливаются, даже «бракованные». Спасибо))) (Растительное масло добавляла, вишни без косточек было ок. 700 грамм еще и осталась)

Полностью с вами согласна , ну ооочень вкусно . Тесто обалденное, советую !

Рецепт вареников с вишней

Обожаю вареники с вишней! Моя мама научила меня их готовить из пресного теста. Хотя считается, что настоящий рецепт украинских вареников с вишней именно с тестом на кефире, да вареные на пару.

Настоящее лето, наверно, начинается тогда, когда начинают лепить и варить вареники из вишни. Но в нашей семье это блюдо настолько любят, что готовят вареники круглый год с замороженной вишней. Вот и я когда гостила у мамы, решила освободить место в морозильной камере под свежие ягоды. И обнаружила там клад, целое ведерко замороженной вишни! И компот наварили и вареники приготовили. Кстати, заметила, что у готовых вареников с замороженной вишней цвет начинки более насыщенный, чем из свежих вишенок.

Вареники с вишней

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Думаю, в скором времени обновлю свой пошаговый рецепт приготовления вкусных вареников с вишней из свежих ягод.

Тесто для вареников замешивала в три замеса в хлебопечке, так как еще готовили вареники с творогом. Но это уже другая история…

Ингредиенты:

В моей старой хлебопечке имелся такой рецепт приготовления теста для вареников и пельменей:

  • Пшеничная мука – 450 г,
  • Соль – 0.5 ч.л.,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Вода — 210 мл.

Производители хлебопечки Панасоник рекомендуют более «яичное» тесто для вареников:

  • Мука – 450 г,
  • Соль – 0.5 ч.л.,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Вода – 160 мл.

Пробуйте несколько этих рецептов и выбирайте тот, что вам больше понравится!

Для указанного количества теста в начинку использовать:

  • Вишню – 500 г,
  • Сахар – по вкусу,
  • Крахмал – по желанию.

Может, найдется на нашем сайте хозяйка или хозяин с родины Гоголя и подскажет нам, как приготовить вареники с вишней на кефире или другом кисломолочном продукте. Будем этому только рады!

Процесс приготовления:

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоЯ повторюсь, тесто для моих вареников замешивала хлебопечь.
Если вам придется замешивать руками, сделайте на столе или в глубокой чашке горку из муки. В углубление налейте воду, смешанную с яйцом и солью. Вымесите тесто для вареников и дайте ему «отдохнуть» под пленкой. Минимум 30 минут. За это время клейковина в муке набухнет, и тесто станет эластичным.

За это время нужно приготовить начинку. Вишню помыть, дать стечь воде. Косточки из вишен выдавить специальным приспособлением, булавкой или руками. Вишневый сок, что набежит, можно использовать для варки сиропа с сахаром, которым потом можно поливать вареники при подаче. Советую сахар в вишню сразу не класть, чтобы она не выпустила сок. При лепке вареников сахар добавлять на начинку. В рецепте вареников с вишней указан крахмал. При желании его можно чуть-чуть подсыпать в сахар и перемешать. Вишневый сок внутри вареника при варке густеет и не вытекает так сильно. Это уже на любителя и я считаю не обязательным ингредиентом.

Лепешки для вареников можно сделать несколькими способами. Первый – скатать тесто в жгут и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек из пресного теста обмакнуть в муку и раскатать из него лепешку при помощи скалки. Стол во время работы с тестом присыпаем мукой.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВторой способ мне больше по душе. Из колобка теста отщипывается хороший кусочек, скатывается в шарик и из него раскатывается большой тонкий круг. Затем чашкой или стаканом выдавливаются круглые заготовки для вишневых вареников.
Итак, начинка для вареников готова, круглые заготовки тоже. Кладем в центр кружка начинку из вишни, на нее сыпем сахар и соединяем концы вареника так, чтобы получился полукруг.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВареник с вишней плотно защипываем. Можно оставить края и такими, но я люблю красивый край у вареника в виде гребешка, а кто-то заплетает его косичкой.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоУкладываем готовые вареники с вишней на присыпанный противень или доску и лепим следующую партию.

Сырые вареники с вишней можно хранить в замороженном виде в морозилке. Заморозить сначала в один слой на дощечке, а потом уложить их в пакет.

Сколько варить вареники с вишней

Сколько по времени нужно варить вареники с вишней? По сути, начинка в варениках вполне съедобная, поэтому нам нужно, чтобы тесто было готово. Обычно говорят, как вареники всплывут при варке, они готовы. Здесь нужно учитывать еще такой момент. Какие вареники у вас перед загрузкой в кипяток: замороженные или только что слепленные. Естественно, последние будут вариться меньше и быстрее.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Замороженные вареники с вишней или творогом я варю 2-3 минуты после закипания и всплытия. Не люблю, когда тесто непроваренное и жесткое. Можно после всплытия вареников огонь совсем отключить, но дать им побыть в кипятке несколько минут.
В моей семье любят сладкие вареники, поэтому воду при их варке мы сластим.

Вареники с вишней в мультиварке

В мультиварке вареники с вишней можно приготовить на пару или в самой чаше мультиварки. Это очень просто!

Для приготовления вареников на пару лоток (корзинка — пароварка) смазывается любым маслом. Вареники укладываются в один слой, не касаясь друг друга. В чашу мультиварки заливается кипяток (чтобы быстрее начался процесс варки), 3-4 стакана будет достаточно. В чашу вставляется лоток – пароварка с варениками из вишни, крышка мультиварки закрывается. Выбирается режим «варка на пару». Свежеприготовленные вареники будем готовить на пару 10 минут, замороженные – 15 минут.

Конечно, для большого семейного стола этих паровых вареников будет маловато. Поэтому мультиварку можно использовать как обычную кастрюлю и готовить вареники с вишней в воде. Или как вариант, совместить паровой способ приготовления с традиционным, в чаше – вареники в воде, в пароварке – приготовленные на пару.

Итак, про чашу. Аналогично для быстрой варки используем кипяток, заполняем им чашу мультиварки до середины. Загружаем в мультиварку вареники с вишнями, закрываем крышку (или еще один пункт – вставляем сверху контейнер с варениками), выбираем программу «варка на пару». Только что слепленные вареники сварятся за 3-4 минуты, замороженные за 5-7 минут.

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВынимаем вареники с вишней из кастрюли, мультиварки или пароварки на блюдо, сдабриваем сметаной и сахарком, пока они горячие. И к столу!

Ааааа! Пока пишу для вас статью, так мне снова этих вареничков захотелось! Ммммм – вкуснота и ляпота! За фото прошу не ругать, это гостевые фото (когда у мамы с детьми гостила), с телефона.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Настоящие домашние украинские вареники с картошкой и луком можно приготовить по рецепту с нашего сайта (РЕЦЕПТ).

Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоРецепт варенииков с клубникой и творогом — >>

Вареники с вишней

Приветствую!
Сегодня хочу предложить такое блюдо как, вареники с вишней.
Наступило лето, сезон овощей и фруктов, на даче поспела вишня, ну и чтобы добро не пропадало, решили приготовить вкусных вареников. Существует огромное кол-во разновидностей теста, не надо данный принимать за основу, можно приготовить без молока и/или яиц, то есть просто мука, вода, соль.
Рецепт вареников, естественно с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 2.5 стакана муки
  • 400-500 гр вишни
  • 2 яйца
  • 100 мл молока (

    пол стакана)

  • сахар
  • соль

    Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Начнём приготовление.
    В миску добавляем муку, яйца, молоко, щепотку соли и замешиваем тесто.

    Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

    В результате получаем готовое тесто, которое не должно липнуть к рукам и миске.

    Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Затем перебираем ягоды, порченные выкидываем, отрываем хвостики, вынимаем косточки.
    Если вишня у вас замороженная, заранее положите её в холодильник, где она не спеша оттает.

    Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Для удаления косточек воспользуйтесь специальным приспособлением или просто возьмите булавку/скрепку и сделайте как показано на фото.

    Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Затем раскатаем тесто.
    Полученное тесто разделяем на 2-3 части, раскатываем толщиной 2-3 мм.
    Если оно прилипает к столу или скалке, посыпаем мукой.
    Потом берём стакан и вырезаем кружочки.

    Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

    На кружочки выкладываем по 2-3 вишни и посыпаем сахаром.
    Сок из вишни не выливаем, он ещё пригодится.

    Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Затем лепим вареники.
    Берём тесто и слегка тянем с двух сторон.

    Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

    А затем по бокам.
    Если края не склеиваются, берём щепотку муки и снова защипываем.

    Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Должно получится что-то похожее на это.

    Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Теперь сварим их.
    В подсоленную кипящую воду закидываем вареники.
    Аккуратно помешиваем чтобы они не прилипли.
    Когда вода опять закипит, варим до готовности 8-10 минут.
    В данном случае получилось 35 штук, которые я сварил за 2 захода.
    Готовые вареники вынимаем из кастрюли в миску и посыпаем сахаром.

    Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Переворачиваем и также посыпаем.

    Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Притрушенные сахаром вареники кладём в миску, наливаем оставшийся сок из вишни и перемешиваем легонько встряхнув.

    Вкусные вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Вареники готовы.
    Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *