Вэрзэре — молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре — молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре (пироги с капустой)

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

  • вода — 100 мл
  • масло растительное – 100 мл
  • мука – 200-260 г
  • соль – пол чайной ложки
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • несколько перышек зеленого лука
  • 1 яйцо (для смазывания конвертиков)

Рецепт приготовления вэрзэре (пироги с капустой)

1. Подогреть немного воду. Вылить ее в миску, добавить растительное масло, соль.

2. Постепенно частями всыпать муку. Сначала помешивать ложкой, чтобы мука не разлеталась по всему столу, а потом уже замесить тесто руками. В итоге должно получиться эластичное тесто (поэтому количество муки указано примерно).

3. Сформировав из теста шарик, накрыть его салфеткой и оставить на полчаса.

4. Теперь необходимо обжарить квашеную капусту, предварительно избавив ее от лишней жидкости. Добавить в сковородку измельченные перышки лука. По желанию можно еще немного посолить и поперчить.

5. По указанным ингредиентам должно получиться примерно 12 конвертиков. Поэтому шарик из теста (шаг 3) делим на 12 кусков (примерно по 45 г каждый).

6. Чтобы легко раскатать тесто, сначала скатайте тесто в колбаску, а затем раскатайте в прямоугольник (тонко).

7. Выложить начинку на край получившегося прямоугольника (примерно 1 ст. л.).

12. Сворачиваем в конвертик: загибаем края вовнутрь, затем сворачиваем рулетиком.

По такому же принципы все остальные кусочки теста.

13. Готовые конвертики выкладываем на противень, устланный пергаментом. Сверху каждый конвертик мажем взбитым яйцом (кулинарная кисть, перышко). Духовой шкаф должен быть разогрет до 190 град. Выпекать 20 минут.

Вэрзэре (молдавские пирожки с квашеной капустой)

Рецепт от: Карина Сметанина

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти молдавские пирожки “Вэрзэре” с квашеной капустой меня научила готовить мама, маму – моя бабушка, а мою бабушку – ее бабушка. Так как я не нашла на вашем сайте похожего рецепта, я решила поделиться им с читателями.

Вэрзэре – мое любимое «зимнее» блюдо с детства, его также можно есть во время поста. Рулетики с квашеной капустой легко готовить, и получаются они очень вкусными и сытными. Их можно подавать в праздники и будни. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

  • 350-360 г пшеничной муки высшего сорта (можно взять 1/4 часть цельнозерновой)
  • 100 мл растительного масла (подсолнечного или кукурузного)
  • 100 мл воды

Начинка:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 4-5 ст. ложек (40-50 мл) растительного масла для жарки (у меня кукурузное)

Рецепт вэрзэре – молдавских пирожков:

  1. Квашеную капусту максимально отжимаем через дуршлаг, чтобы избавиться от рассола.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Промываем капусту холодной водой

Важно: от вкуса квашеной капусты зависит вкус вэрзэре, поэтому лучше использовать домашнюю.
В кастрюлю с толстым дном, сотейник или сковороду с высокими бортами наливаем 4-5 ст. ложек (40-50 мл) растительного масла для жарки и выкладываем капусту.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Толстодонная кастрюля с маслом

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Хорошо отжатая квашеная капуста

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Готовая капустная начинка

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Растительное масло с водой

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем ингредиенты вилкой

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Тесто в процессе вымешивания

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Тесто для вэрзэре готово

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Шарики из теста

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Раскатываем тонкий “блин”

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Кладем капустную начинку

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Распределяем начинку по “блину”

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Сформированные пирожки вэрзере

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре с капустой готовы

Готовые вэрзэре перекладываем на блюдо и накрываем салфеткой.

Приятного аппетита и волшебного настроения!

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Карина Сметанина автор рецепта

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (16) к записи «Вэрзэре (молдавские пирожки с квашеной капустой)»

А тесто солить не надо?

Арина, тесто солить не надо, так как квашеная капуста уже содержит достаточное количество соли.

Девочки, какие вы умницы! Столько интересных и вкусных и здоровых рецептов! Я восхищаюсь всеми вами и автором этого сайта и вырожаю свою благодарность.
Карина, благодарю вас за такой интересный рецепт. В ближайшее время попробую!

Так как не было квашеной капусты я взяла свежую,получилось очень вкусно,очень
Спасибо большое за такой рецепт!
А сегодня я решила с таким тестом приготовить пирожки с картошкой и луком,ням

Вчера тесто посолила, а сегодня забыла,подсоленное тесто вкуснее

Маруся, спасибо! Со свежей капустой я еще не пробовала готовить

Тесто это, на самом деле, очень универсальное. С квашенной капустой я его не солю, так как сама капуста уже достаточно соленая. Но, видимо, в ваших вариантах, соль действительно нужна.

нам очень понравились эти пирожочки! муж постоянно просит их делать соотношение теста и начинки просто прекрасное, и форма такая необычная и аккуратная делала просто с тушеной капустой за неимением квашеной но всеравно вкусно! спасибо огромное !

Карина, спасибо огромное за рецепт. Делала несколько раз. Очень пришлись по душе. Первый раз делала как по рецепту – с квашеной тушеной капустой, но капуста не удалась, пережарилась, но было понятно, что если все будет хорошо – будет очень вкусно. И один на пробу – с сырой квашеной капустой. С сырой не понравился, жесткий. Второй раз – уже с удачно тушеной квашеной капустой. И на пробу – с творогом, по-моему подслащенным. Творог вытек. НЕ произвели впечатление с творогом. Третий раз – с вареным машем, размятым в пюре. И опять таки на пробу 1 шт. – с тонко нарезанными пластиночками яблока, слегка притрушенными сахаром. Все понравилось. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт пирожков. И делаются быстро.

Пирожки с капустой «Сигары»

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой «Сигары»»:

  • Мука пшеничная / Мука (около) — 2 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая или квашеная) — 1 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1557.8 ккал
белки
58.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
324 г
Порции
ккал
259.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Пирожки с капустой «Сигары»»:

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно заворачиваем, формируя нашу»сигару», выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

1 декабря 2019 года inna1954672 #

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

30 октября 2019 года svetik5552 #

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

21 августа 2019 года sologuboval #

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

16 августа 2019 года 1Марта #

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

7 августа 2019 года Mak-Svetik #

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

31 июля 2019 года belka21-01 #

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

25 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

25 апреля 2019 года Valushka2003 #

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

25 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

8 июля 2019 года Елена Лихтар #

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

9 июля 2019 года Шумерка #

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

6 августа 2019 года Сар_Татьяна #

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

24 апреля 2019 года Людмила Козеева #

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

23 апреля 2019 года JagodkaT12 #

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

12 месяцев назад ivkis1999 #

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

21 апреля 2019 года ivkis1999 #

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

12 апреля 2019 года наташа лучко #

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления молдавских пирожков Вэрзэре с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Описание

Молдавские пирожки Вэрзэре очень просты в приготовлении и при этом весьма вкусны! Именно этим они и завоевали любовь к себе не только на своей родине, но и во многих других странах.

Готовят пирожки Верзере на основе бездрожжевого теста. Начинка же их – это, как правило, свежая или квашеная капуста. Кстати, начинять пирожок нужно «от души», ведь, только, в таком случае у Вас получится настоящее молдавское блюдо.

Получаются Вэрзэре очень нежными. Они буквально тают во рту! Добиться такого эффекта несложно, нужно лишь знать некоторые тонкости, о которых мы и поведаем в этом фото рецепте.

Ингредиенты

  • Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото
    Вода
    (100 мл)
  • Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото
    Растительное масло
    (100 мл)
  • Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото
    Пищевая соль
    (1/2 ч.л.)
  • Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото
    Мука пшеничная
    (1,5 — 2 стакана)
  • Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото
    Квашеная капуста
    (300 г)
  • Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото
    Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото
    Лук зеленый
    (2-3 пера)
  • Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото
    Куриное яйцо
    (1 шт.)

Шаги приготовления

Подогреваем воду, а затем смешиваем ее в отдельной мисочке с растительным маслом и небольшим количеством соли.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Понемногу всыпаем в воду муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции. Затем вымешиваем его руками. Только делать это нужно недолго, чтобы тесто получилось мягким и к тому же достаточно эластичным.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто мы укладываем в отдельную мисочку, накрываем его крышкой и оставляем отдохнуть минуток на тридцать.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Теперь подготовим начинку. В данном случае использовать будем квашеную капусту, поэтому отожмем ее руками, удалив всю лишнюю жидкость.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем в сковороде мелко нарезанный репчатый лучок, а когда он приобретет золотистый оттенок, к нему мы отправим тушеную капусту. На эту манипуляцию нам понадобится всего пара минут.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезаем зеленый лучок и добавляем его в нашу начинку, затем ее хорошо перчим. Оставляем все это остывать. Начинка при добавлении ее в тесто не должна быть горячей.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Разделяем получившееся ранее тесто на кусочки и каждый из них скатываем в небольшой шарик.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

* Дополнительно использовать муку необходимости нет, поскольку тесто получается эластичным и прилипать к рукам и поверхности стола не должно!

Теперь берем кусочек теста и раскатываем его в колбаску, как на фото ниже.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

При помощи скалки «колбаску» раскатываем в очень тонкий прямоугольник.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

На краешек теста выкладываем остывшую начинку.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Загибаем края теста внутрь и сворачиваем рулетик.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Застилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него получившиеся Вэрзэре. Затем смазываем их сверху взбитым яйцом, после чего отправляем противень в духовку. Выпекать пирожки необходимо 20 минут при температуре 190 градусов.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем пирожки в корзинку или в тарелку и даем им немного остыть.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Кушать молдавские пирожки Вэрзэре можно и теплыми, и совсем холодными. И в том, и в том состоянии они будут одинаково вкусны.

Пирожки с капустой (постные)

Для теста:

Для начинки:

Что может быть проще и лучше мягоньких румяненьких пирожков с капустой! Хоть к борщу, хоть к чаю, хоть просто так – всё вкусно! Обожаю! А вы? Приготовим?

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось ровно 14 пирожков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К 1/4 стакана воды добавьте дрожжи, сахар, 1–2 чайные ложки муки. Все размешайте до однородной болтушки и оставьте в тепле на 15–20 минут до появления пенной шапочки. Если за это время смесь не начала пениться, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту умерли, и готовить с ними – перевод времени и продуктов, их нужно заменить на свежие.
В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, размешайте. В центре мучной горки сделайте лунку. В чашку с дрожжевой смесью добавьте воду до полного стакана и влейте в центр лунки. Постепенно подсыпая муку с краев в центр лунки, замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте немного воды или муки (чтобы добиться желаемой консистенции). Лично я готовлю пирожки на очень-очень мягком тесте, но вы при желании можете добавить немного больше муки и замесить тесто покруче. Замешанное тесто хорошенько вымесите. В процессе вымешивания добавляйте понемногу растительное масло. В конечном итоге у меня получилось очень мягкое, жидковатое, липкое тесто.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вымешанное тесто накройте пленкой или полотенчиком и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто хорошенько обомните и дайте подняться во второй раз.
Для начинки мелко порубите капусту. Если вы любите, чтобы капуста внутри пирожков была абсолютно мягкая, сложите нарубленную капусту в сотейник, добавьте воду или молоко и протушите под крышкой до желаемой мягкости. Готовую капусту отбросьте на сито, а затем отожмите. Если вам нравится, чтобы в капусте оставалась некоторая упругость, просто залейте нарубленную капусту крутым кипятком и оставьте на 10–15 минут, а можно и до полного остывания.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Затем так же отбросьте на сито и отожмите.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

На сковородке обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до очень легкой золотинки. Добавьте капусту и обжаривайте до сухости фарша и желаемой степени зажаристости. Лично я не люблю сильно зажаривать капусту, но сколько людей – столько мнений, ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте сахар, соль. Снимите с огня и дайте полностью (до комнатной температуры, не до теплого!) остыть.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Подошедшее тесто разделите на равные кусочки.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Каждый кусочек скатайте в гладкий шарик.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Сформированные тестяные шарики накройте пленочкой и оставьте минут на 10–15 отдохнуть. А далее все как обычно: каждый шарик растяните в лепешку, на центр выложите капустную начинку, защипните и пирожок готов. Таким же образом слепите все остальные пирожки.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Сформированные пирожки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (выкладывайте швом вниз). Накройте пленкой и оставьте на 20–40 минут для расстойки.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Перед выпечкой смажьте или яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды, или в постном варианте крепкой чайной заваркой с небольшим количеством сахара, а можно и просто водичкой. После выпечки можно смазать растительным маслом.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте при 200°С до румяности (около 10 минут). Учитывайте, что время и температура выпечки не являются абсолютными и окончательными, ориентируйтесь на реактивность своей духовки.

Молдавские пирожки «Вэрзэре» с яблоками

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 15.02.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Даже не верится, что из минимума продуктов получается вкуснейшее тесто! Нежное, рассыпчатое, хрустящее, очень приятное и легкое в работе, подходящее для любой начинки. Просто фантастическое! Ведь в тесте нет ни дрожжей, ни яиц, ни сахара – в общем, никакой сдобы, а результат восхитительный. Еще огромный плюс этого рецепта – тесто не нужно выдерживать часами в тепле как дрожжевое, и не нужно держать несколько часов в холоде как слоеное. Минут через 20 после замеса уже можно делать из него пирожки и сразу ставить их в духовку. А пока тесто отдыхает, как раз будет время приготовить начинку. Она, кстати, может быть любой – из свежей или квашеной капусты, картофеля с мясом или луком, яблок, риса с яйцом, печени – в общем, из любых продуктов, из которых делают начинку для дрожжевого пирога.

Ингредиенты для теста:

— вода комнатной температуры – 0,5 стакана;
— масло растительное – 0,5 стакана;
— соль – 0,5 ч. л;
— мука – 2-2,5 стакана.

— свежие яблоки – около 1 кг;
— сахар – по вкусу;
— корица – 0,5 ч. л;
— масло сливочное – 50 гр.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото
Сначала замесим тесто, а пока оно отдыхает, приготовим яблочную начинку для молдавских пирожков. Нальем полстакана чуть теплой воды, добавим соль и размешаем.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото
Дольем до полного стакана растительное масло.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото
Просеем в воду с маслом 2 стакана пшеничной муки. Сначала тесто будем вымешивать ложкой, оно получится слоистым, маслянистым и очень мягким.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото
Выложим его на стол, продолжим месить пока тесто не станет однородным. Если оно остается рыхлым и не держит форму, подсыпаем понемногу муки. Вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой, оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото
У яблок вырезаем серединку. Режем мякоть небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом. Когда яблоки станут мягкими, добавляем сахар по вкусу и молотую корицу. Тушим яблоки до готовности (они могут быть как совсем мягкими, так и плотноватыми). Начинку остужаем.

Если вы любите домашние сладости из яблок, то обязательно приготовьте себе и родным вкусный яблочный мармелад — натуральное лакомство для всей семьи.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото
Тесто для молдавских пирожков «Вэрзэре» с яблоками делим на 15-17 кусочков. Раскатываем скалкой каждый кусочек довольно тонко, не толще 1 мм, придавая прямоугольную форму. Если тесто плохо раскатывается, смазываем поверхность маслом.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото
От края немного отступаем, чтобы тесто можно было завернуть на начинку. Кладем 1-1,5 ст. л. тушеных яблок.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото
Закрываем тестом начинку, края теста заворачиваем как показано на фото.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото
Сворачиваем рулетики (края не защипываем и не прижимаем). Сразу же переносим на противень (кладем швом вниз), смазываем взбитым яйцом или яичным желтком и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото
Выпекаются молдавские пирожки «Вэрзэре» с яблоками 20-25 минут до золотистого цвета. Они могут оставаться мягкими 2-3 дня, но обычно в тот же день исчезают – получаются пирожки необыкновенно вкусными!

А еще предлагаем вам попробовать пирожки никуманы из тыквы.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото
Автор — Елена Литвиненко (Sangina)

Кухарим

Молдавские пирожки с капустой Вэрзэре можно готовить как со свежей, так и с квашеной капустой. Тесто у таких пирожков тонкое и хрустящее

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
Вода 100 мл
Масло растительное 100 мл
Мука 2 ст
Соль 0,5 ч.л.
Капуста 300 гр
Лук репчатый 1 головка
Лук зеленый 1 пучок
Яйцо 1 шт
Приготовление

Смотрите также:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хотите быть впереди конкурентов? Начните сейчас!

Сейчас сложное время и многим не понятно что же будет завтра. Многие остаются без работы или без привычного дохода Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Как же выйти после пандемии Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фотос приличным доходом, да и это время переждать с комфортом?

Вы уже думали об этом, предпринимали какие-нибудь шаги? Или думаете что вам государство поможет, выплатит деньги, поможет?

Если поможет, это конечно хорошо. Но стоит ли на это надеяться и уповать. Ведь можно ситуацию взять в свои руки Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фотои сделать гораздо больше сейчас, чтобы через два-три месяца быть на коне.

Я набираю людей в свою команду, для того чтобы развиваться, обучаться и действовать сегодня.

Наши условия:
Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фотоБерем без опыта работы в интернет.
Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фотоОбучение бесплатное, главное чтобы у вас был подключен интернет.
Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фотоРаботать можно даже с телефона.
Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фотоМожно быстро выйти на доход 30000 рублей, дальше только больше, все зависит от вашей работоспособности.
Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фотоДа, первое время придется вкалывать, зато потом станет легче.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фотоМы не бегаем с каталогами, мы работаем только онлайн.
Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фотоБез продаж.
Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фотоУ нас классный натуральный продукт, который НЕ навредит вашему здоровью, скорее наоборот.
Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фотоВажно понимать, что вы не вкладываете свои деньги, а меняете соседний магазин, на свой магазин-интернет. Покупаете только то, что нужно вам для уборки, для гигиены, для ухода за собой, для красоты.

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фотоБесплатную консультацию можно получить по вайбер или ватсап 89509889862.

Напоминаю:
Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фотоХотите быть впереди конкурентов? Начните сейчас!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирожки слоистые с капустой «вэрзэре»

Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука около 400 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное 150 мл.,
  • вода тёплая 150 мл.
  • начинка:
  • капуста савойская 200 гр.
  • луковица большая,
  • яйца 2 шт.
  • соль/перец ,
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • желток-молоко,
  • масло сливочное 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья,это так просто и вкусно,

что никаких слов больше не надо.

одно удовольствием с ним работать.

Смешиваем все необходимые для теста компоненты,

получается гладкое и уже послушное тесто,

закрываем его плёнкой и отставляем на полчаса.

Сами тем временем делаем начинку:

Обжариваем на растительном масле кубики лука,

добавляем порезанную мелко капусту

и жарим вместе(свежую капусту лучше немного поварить).

Когда она приобретёт красивый «загар»,

добавляем взбитые с солью и перцем яйца,

обжариваем до готовности и охлаждаем.

Выкладываем тесто на доску и делим на 20 частей,

раскатываем каждую в очень тонкую лепёшку-квадрат

(15х15см.),кладём по ст.ложке начинку.

Заворачиваем так же,как фаршированные блины.

Кладём на покрытый пергаментом противень,

покрываем смесью желтка с 1-2 ст.л. молока

и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Готовые булочки смазываем сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *