Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вишнёвое варенье без косточек в мультиварке

Для избирательных сладкоежек отлично подойдёт наш рецепт вишнёвого варенья без косточек на зиму. Оно получается очень густым и насыщенным. Секрет прост: ягоды должны быть на грани перезрелости, то есть очень спелыми. Варить наше вкуснейшее варенье из вишни мы будем в мультиварке Редмонд. О стерилизации посуды, в которую будет фасоваться готовое варенье, желательно обеспокоиться заранее. Очень удобно для этой цели воспользоваться духовым шкафом и при температуре не более 150 градусов выдержать стеклянные ёмкости в течение 15 минут. Также это можно сделать и при помощи мультиварки.

Ингредиенты для приготовления варенья из вишни без косточек в мультиварке:

  • вишни свежие – 1 кг
  • сахар – 1 кг

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вишнёвое варенье в мультиварке Редмонд – рецепт с фото:

Подготовим ингредиенты. Их всего лишь два. Ягоды должны, как говорилось выше, иметь самую высокую степень зрелости.

Выложим их в сито и промоем тщательно в холодной воде. Удалим черенки и всевозможный мусор. Повреждённые вишенки отложим в сторону.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Освободим ягоды от косточек любым удобным для вас способом. Существуют для этих целей специальные кухонные приспособления, но мы воспользовались кончиком острого ножа и проделали это с лёгкостью.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вишни уже без косточек выложим в мультиварку. Высыплем к ним весь сахар. Немного перемешаем и оставим в таком положении на 2-3 часа. За это время вишни обильно пустят сок.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

По истечении этого времени приступим к варке нашего вишнёвого варенья в мультиварке Редмонд. Для этого на программной панели выберем функцию «тушение», вручную запрограммируем устройство на 40 минут. Нажмём на «старт». Крышку оставим открытой, потому что после закипания содержимое чаши ведёт себя достаточно активно и стремится «убежать». Обязательно нужно регулярно помешивать будущее варенье. Для этого рекомендуется использовать только деревянную ложку.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

После финального сигнала мультиварки разольём готовое вишнёвое варенье без косточек по стерилизованным баночкам. У нас получилась одна литровая (или две полулитровых).

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Закроем герметично крышками (также заранее прокипячёнными). Ближе к вечеру (или уже на следующий день) вишнёвое варенье загустеет.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Храниться варенье из вишни без косточек, приготовленное в мультиварке, может достаточно длительное время – до трёх лет.

Вишневое варенье в мультиварке

Вот и пришла пора вишни. Она поспевает быстро и в большом количестве, так что нужен надежный способ ее заготовки на зиму. Одним из таких способов является вишневое варенье и готовить мы будем его в мультиварке.

Время приготовления: 1 час; кол-во порций: 1,5-2 литра.

Рецепт для мультиварки Redmond RMS 4503.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

  1. Начнем с подсчета ингредиентов для нашего варенья. На литровую банку вишни вам потребуется: 1,5 кг сахара (1,5 литровые банки) и ¾ стакана воды.
  2. Для вишневого варенья лучше всего перебрать вишню, промыть ее под проточной водой и очисть от косточек.
  3. Косточки можно извлекать при помощи специального косточковыталкивателя из вишен и из слив. Либо по старинке: кладем вишню в одну руку, другой рукой при помощи большого пальца делаем надрез на коже мякоти и ногтем, поддеваем косточку и выталкиваем ее наружу. Вишню следует выбирать крупную, созревшую, можно даже ту, которая начинает лопаться, из такой вишни проще всего доставать косточку.
  4. Когда вишня перебрана и очищена от косточек, следует перейти непосредственно к приготовлению варенья.
  5. Для начала варится сироп, для этого высыпаем сахар и выливаем воду в чашу мультиварки, включаем режим «Варка на пару». После того как вода закипела, следует сироп непрерывно помешивать, до полного растворения сахара.
    Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
  6. Как только сахар растворится, высыпаем в сироп приготовленную вишню.
    Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
    Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
  7. До закипания на варенье начинает образовываться пена, ее следует удалять.
    Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
  8. После того, как варенье закипит и начнет пенится, следует выключить мультиварку.
  9. Когда пена спадет, следует опять включить мультиварку, только уже на режим «Суп» или «Тушение», после закипания опять отключаем. В результате у вас варенье должно закипеть три раза.
  10. После того, как варенье прокипятили три раза, следует его разлить по предварительно простерилизованным и хорошо вымытым банкам.

Вишневое варенье в мультиварке готово, можете снять пробу!
Приятного аппетита!

Рецепт постного пирога с вареньем (без яиц)

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рецептом этого постного пирога я пользуюсь довольно часто. Он хорош тем, что практически из одних и тех же ингредиентов получается выпечка с разным вкусом.

Если добавить вишневое варенье – один вкус, если яблочное – другой, со смородиной можно сделать, с клубникой и т.п. Обычно в постный пирог у меня идет сироп от варенья, ягоды съедаются быстро, а сиропчик остается. Еще я в пирог добавляю вишню консервированную (если делаю с вишневым вареньем, и если есть открытая банка), вот кстати мой рецепт постного пирога с вишней.

В общем – рецепт из серии «с миру по нитке», в него можно пристроить остатки варенья, джема, ягоды из компота, добавить орехи, изюм, сухофрукты разные.

Воду можно заменить компотом или кефиром, кислым молоком (если не держите пост).

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт постного пирога с вареньем

Чтобы приготовить постный пирог с вареньем, в этот раз я взяла такие продукты:

Полстакана вишневого варенья (только сироп, без ягод)

4 ст. ложки консервированной вишни

Полстакана растительного масла

Два стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя (можно содой заменить)

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вишневый сироп я вылила в глубокую миску и добавила в него сахар.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Следом за сахаром отправила туда же растительное масло (масло лучше брать рафинированное).

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Налила воду комнатной температуры и размешала.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Добавила муку, смешала с жидкостью. Когда все комочки разошлись, выложила в тесто ягоды консервированной вишни и снова все смешала.

Тесто получилось средней густоты. Если наклонить ложку, то оно не выливается сразу, а стекает медленно, ложится на поверхность волнами и не растекается моментально.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Разрыхлитель я добавила в тесто вместе с мукой. Но он почему-то себя никак не проявил, т.е. тесто осталось таким же, не стало более воздушным, как это обычно бывает.

Видимо, попался некачественный продукт. Пришлось погасить уксусом полчайной ложки соды и добавить в тесто.

Результат видно на фото – тесто сразу же стало рыхлым, пушистым, и чуть не убежало из миски.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вылила его в форму (форма диаметром 28 см). Дала постоять несколько минут и поставила в горячую духовку (ее разогрела до 180 градусов).

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Выпекался постный пирог из вишневого варенья 40 минут. Но лучше ориентироваться не на время приготовления, а на готовность пирога.

Признак готовности – если проткнуть пирог спичкой, она выходит из теста чистой, без прилипших крошек или комочков.

Готовый пирог нужно оставить в форме, чтобы он немного остыл, и было легче доставать. Разрезать пирог лучше холодным.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

По структуре постный пирог с вареньем получается очень похожим на влажноватую коврижку – тонкая, чуть хрустящая корочка и слегка влажный, пористый мякиш.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вкусная и недорогая выпечка из доступных продуктов – думаю, такой рецепт пригодится не только в Пост.

Автор: Alberta

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Айсель
06.03.2013 18:39 [ответить]

Очень симпатичный пирог. Хоть каждый день готовь и ешь. А насчет разрыхлителей — я в них уже давно разочаровалась. Уксус+сода — вот проверенное средство!Friidoom
06.03.2013 20:09 [ответить]

Попробовала испечь, у меня получилось. Только я вместо разрыхлителя я добавила соду гашеную уксусом. Получилось очень вкусно.Ирен
06.03.2013 20:13 [ответить]

Не думала, что такие пироги будут еще экономнее, ведь я делаю подобный, только с молоком вместо воды и яйцами. Для своего пирога беру кислое варенье (например, абрикосовое) и смешиваю его с содой (масса становится «вспенившейся») . Остальные ингредиенты смешиваю отдельно, а потом добавляю «вспененное» варенье.Дина
06.03.2013 20:18 [ответить]

Рецепт проверен многократно! Но я пеку не пирог, а кекс в форме как на рисунке с разрыхлителем. Получается красиво, много корочек, а главное — за счет отверстия посередине всегда хорошо пропекается. Я беру двойную норму, но масла в моем рецепте в половину меньше.agkmel
06.03.2013 20:21 [ответить]

Рецепт очень заинтересовал. Буду готовить, но хочу растительное масло заменить оливковым и несколько убавить его количество.Nehochuha
10.02.2016 09:43

Оливковое — оно тоже растительное (не сливочное же). Но, в отличие от подсолнечного рафинированного, даст пирогу неприятный привкус. Впрочем, вам он может и нравится.Оксана
07.03.2013 09:01 [ответить]

Я такой пирог люблю с черничным вареньем — получается необычно, но очень вкусно!angOK
08.03.2013 12:49

Я тоже делала в виде кекса с черничным вареньем, цвет, конечно, заманчивый. А главное вкусно!wladann
08.03.2013 10:37 [ответить]

Пирог с доступными ингредиентами и легок в исполнении. Думаю можно не только сироп из под варения добавлять, подойдет любое варенье без косточек.Aleksa
03.04.2013 14:39 [ответить]

Такой пирог можно готовить с абсолютно любым вареньем — во время поста часто использую этот рецепт, попробуйте еще со смородиновым — очень вкусно. Как-то заехали друзья мужа, а у меня к чаю только «мой» постный пирог был — слопали и от души нахваливали.Дара
13.01.2014 01:04 [ответить]

Вы правы — очень вкусно. СПАСИБО!Татьяна
08.03.2015 15:48 [ответить]

А я давно пеку такой кекс из варенья, то из смородинового, то из какого-нибудь прокисшего и всегда вкусно получается.Алина
14.03.2015 11:58 [ответить]

Огромное спасибо. Очень вкусно!Кристина
30.03.2015 13:09 [ответить]

Вкусный пирог но многовато масла подсолнечного! И у меня он получился тонким! Делала с вареньем из крыжовника и миндаля.Алевтина
05.05.2015 23:31 [ответить]

Пирог не получился. Пекла в мультиварке (духовки нет). Пропекается только снизу и по краям (вкусный), а середина липкая. Делала раз 5. Последний раз выпекался 2 часа. Открыла проверить и он тут же осел. Может кто-то выпекал этот пирог в мультиварке?Поделитесь, пожалуйста, опытом. Очень рецепт понравился. Спасибо.викуля
14.10.2015 09:17 [ответить]

Спасибо большое, очень вкусно.Татьяна
19.12.2015 22:15 [ответить]

Я уже писала, что пеку такой кекс давно. Хотела дополнить, что если положить меньше жидкости, то получается коврижка. 1 ст.варенья, 0,5 ст.раст.масла, 1 ст.сахара, 2 ст.муки, 5 г. разрыхлителя, соль, после выкладки теста в форму, выкладываю по кругу и утопляю в тесте замороженные ягоды, например черная смородина, сверху посыпаю маком, кунжутом. Можно положить ванилин. Если добавить 0,5 стакана компота, то будет кекс.шахрезат
10.01.2016 13:23 [ответить]

Я тоже пеку такой пирог с вишневым, клубничным, яблочный, черно-смородиновым вареньем, экспериментирую постоянно, очень вкусный пирог воздушный, а главное эти продукты всегда в доме имеются. Недавно делала вместо варенья компот (он у меня по густоте схож на сироп), очень довольна. Кто не пробовал обязательно пеките, не разочаруетесь!Лана
19.03.2016 12:41 [ответить]

Испекла из варенья с черной смородиной. Не сладкий, мягкий. При 170 градусах пекла 30 мин и то, края немного начали подгорать. Вполне неплохо для периода поста.Валентина
23.04.2016 11:51 [ответить]

Я часто пеку этот пирог. Он очень вкусный! И всегда получается великолепно. Пробовала печь с оливковым маслом, мне не очень понравилось. Спасибо авторам за такой чудесный рецепт!Наталья
08.04.2017 20:22 [ответить]

Такая вкуснотень получилась! Спекла по вашему рецепту, разрыхлителя дома не оказалось, поэтому использовала 0,5 ч.л. соды, гашеной яблочным уксусом. Из варенья дома оказалось сливовое, положила его. Ягоды положила — замороженную черную смородину. Подошёл хорошо.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Вишневое варенье в мультиварке

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Наконец наступило долгожданное лето, и природа радует нас изобилием ягод, фруктов и овощей. В первые дни мы наслаждаемся вкусом этих свежих лакомств, а потом следует подумать и про заготовки на зиму.

Каждая хозяйка старается как-нибудь интересно консервировать фрукты и ягоды, некоторые красиво вырезают, некоторые укладывают слоями контрастных цветов, а некоторые совмещают необычные компоненты. Я предлагаю вам рецепт вишневого варенья с апельсином. Варить его будем в мультиварке.

Вишни лучше использовать сорта Владимировка, они более плотные и сочные. Сладость вишни в сочетании с кислинкой апельсина дают прекрасное сочетание невероятного вкуса и восхитительного аромата.

Время приготовления- 75 минут
Количество порций- 3 пол-литровые баночки

Для приготовления вишневого варенья с апельсином в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Вишня- 600 грамм
  • Апельсин- 1 штука
  • Сахар- 400 грамм

Вишневое варенье с апельсином в мультиварке — рецепт с фото:

Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол.
Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Для начала нужно подготовить вишни. Для варенья подойдет любой сорт вишен, со всеми будет вкусно, но Владимировка идеально подходит. Ягоды нужно промыть под проточной водой, высушить на бумажном полотенце. Чем меньше влаги останется на ягодах, тем гуще будет варенье. Из вишен нужно удалить косточки. Это можно сделать при помощи специального прибора- машинки для удаления косточек из вишни, можно также сделать как обычно руками, но так вытекает много сока, а можно схитрить и использовать трубочку для коктейля или булавку. Надавливайте с одной стороны, а с другой вылетает косточка. Просто и быстро.
Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Теперь апельсин, его мы чистим.
Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Разделяем на дольки.
Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Каждую дольку разрезаем примерно на 4 кусочка, чтобы по размеру были практически как вишни.
Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
В чашу мультиварки закладываем вишни и засыпаем сахаром. Количество сахара можно варьировать в зависимости от того, насколько кислые вишни и насколько сладкое варенье вы любите.
В мультиварке выбираем режим «Тушение» и ставим на 20 минут.
Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Через указанное время в чашу мультиварки добавляем нарезанный апельсин, и выставляет вновь режим «Тушение», но на 40 минут.
Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Вот наше варенье и готово. Невероятный аромат и вкус вас приятно порадуют. Его можно кушать сразу, а можно и законсервировать. Для этого нам нужно тщательно помыть банки, пропарить их, подготовить крышки. Варенье разлить по банкам и плотно закатать.
Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Теперь вы сможете и холодными зимними вечерами наслаждаться вишневым вареньем с апельсином, сваренным в мультиварке, и вспоминать приятные летние деньки.

Как приготовить варенье в мультиварке: рецепт с фото

Предыдущий рецептСледующий рецепт
Как приготовить суп-пюре: рецепт с фото»

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Варенье в мультиварке – самый простой способ в приготовлении. Вообще варенье очень полезное для здоровья. Да и к тому же любимое лакомство детишек. Варенье в мультиварке может приготовить даже начинающая хозяйка, которая не умеет его варить. Так с помощью мультиварки варенье приготовить очень просто и быстро. Наш сайт собрал для Вас самые вкусные и полезные рецепты варенья в мультиварке. Спросите где прочитать эти рецепты, мы Вам подскажем вот в этой статье « Варенье в мультиварке: рецепт с фото. Как приготовить варенье в мультиварке ».Посмотрите как приготовить кашу на завтрак вкусно и быстро

Варенье в мультиварке может приготовить каждый, даже который вообще готовить не умеет. Так как с мультиваркой все очень легко. Варенье в мультиварке можно приготовить из любых ягод и фруктов. Вот например клубничное варенье, яблочное варенье, банановое варенье и т.д можно перечислять множество видов варенья в мультиварке. Самое главное, что готовить варенье в мультиварке очень просто и не когда не пригорит и не убежит. Я думаю, Вам понравятся наши рецепты варенья в мультиварке. Так же можете предложить свои рецепты варенья.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Клубничное варенье в мультиварке: рецепт с фото

Клубничное варенье в мультиварке – очень просто и быстро. Готовить такое варенье, не составим Вам ни какого труда. И получится не только вкусным, но и полезным.
Чтобы приготовить клубничное варенье в мультиварке потребуется:
Килограмм сахара и килограмм клубники.
Рецепт клубничного варенье в мультиварке:
И так промываем клубнику. Затем все складываем в мультиварочную чашку и добавляем пол бокальчика воды. Чтобы варенье не пригорело. Закрываем крышку, устанавливаем режим «тушения» на один час. Ну, вот пусть наше клубничное варенье в мультиварке готовиться, а мы пока подготовим банки. После того как варенье приготовилось, разливаем его по банкам и закрываем крышками. Потом переворачиваем крышкой вниз и даем остыть. Если варенье остыло, то можно и попробовать и угостить своих близких этим великолепным клубничным вареньем в мультиварке.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вишневое варенье в мультиварке: рецепт с фото

Вишневое варенье в мультиварке получается очень вкусным и полезным. Готовиться не так уж быстро, но Ваше время займет не много.
Чтобы приготовить вишневое варенье в мультиварке потребуется:
1,2 килограмма сахара, 600 грамм вишни ( желательно без косточек), немного лимонной кислоты.
Рецепт вишневого варенья в мультиварке:
Для начала подготовим кастрюльку (стеклянную или эмалированную), так чтобы была по размерам мультиварки и свободно входила в нее. Если у вас вишня с косточками, то конечно нужно их удалить. Затем сложить в кастрюльку, добавить воды немного, чтобы не пригорело и сахара. Оставляем часов на пять. После все аккуратненько перемешиваем. В мультиварочную чашку наливаем воды немного и ставим кастрюльку с подготовленным вареньем. Закрываем крышку и устанавливаем режим «суп» на четыре часа. Спустя данное время, открываем крышку и добавляем заранее разведенную в кипяченой воде лимонную кислоту. Все хорошенько перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на десять минут. Далее оставляем вишневое варенье в мультиварке до полного остывания. Ну, а потом можно будет разлить по банкам.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Малиновое варенье в мультиварке: рецепт с фото

Малиновое варенье в мультиварке – очень полезное варенье для организма. Особенно если вы или кто ни будь из близких простыл. Вот тогда чай с малиновым вареньем вам поможет.
Чтобы приготовить малиновое варенье в мультиварке потребуется:
Килограмм малины и килограмм сахара.
Рецепт малинового варенья в мультиварке:
И так для начала переберем малину. То есть уберем все плохие ягодки, листочки и веточки. После промоем и перекладываем в мультиварочную чашку. Затем засыпаем сахаром и закрываем крышку. После устанавливаем режим «тушения» на один час. Ну и пока наше малиновое варенье в мультиварке готовиться подготовим банки. А для этого стерилизуем их над паром, а крышки кипятим в кастрюльке с водой. После сигнала мультиварки. Открываем крышку и разливаем малиновое варенье по банкам и закрываем крышкой. Вот и все малиновое варенье в мультиварке готово.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое варенье в мультиварке: рецепт с фото

Апельсиновое варенье в мультиварке получается очень вкусным. Готовиться такое варенье очень просто.
Чтобы приготовить апельсиновое варенье в мультиварке потребуется:
Килограмм апельсинов, 200 грамм сахара, 250 грамм воды, немного лимонной кислоты.
Рецепт апельсинового варенья в мультиварке:
Для начала апельсины промываем и очищаем от кожуры и семян, если таковые там имеются. Потом нарезаем их кубиками средней величины. Затем нарезанные апельсины складываем в глубокую тарелку, засыпаем сахаром и заливаем водой. Все это оставляем на тридцать минут. После хорошенько перемешиваем и перекладываем в мультиварочную чашку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Варка на пару» минут на двадцать. И оставляем апельсиновое варенье в мультиварке для полного остывания. А затем повторим такую же схему несколько раз. И пока варенье горячее быстренько, но аккуратно разливаем по стерилизованным банкам. Банки закатываем крышками. Ну и все апельсиновое варенье готово.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Яблочное варенье в мультиварке: рецепт с фото

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Абрикосовое варенье в мультиварке: рецепт с фото

Абрикосовое варенье в мультиварке – очень вкусное и ароматное варенье. Готовиться такое варенье совсем просто.
Чтобы приготовить абрикосовое варенье в мультиварке потребуется:
600 грамм абрикосов, половинку лимона, 300 грамм сахара.
Рецепт абрикосового варенья в мультиварке:
Абрикосы хорошенько моем водой и удаляем косточки. Затем при желании можно нарезать мелко, а можно и пополам. Потом подготовленные абрикосы кладем в мультиварочную чашку. Из половинки лимона выдавливаем сок и добавляем к абрикосам. А теперь засыпаем сахаром, закрываем крышкой и устанавливаем режим «тушения» на один час. Периодически помешиваем варенье, чтобы не пригорело. Тем временем подготовим банки, то есть стерилизуем банки водяным паром и кипятим крышке в воде. Готовое абрикосовое варенье в мультиварке раскладываем по банкам и закручиваем. Потом банки переворачиваем вверх дном и остужаем в темном прохладном месте.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Сливовое варенье в мультиварке: рецепт с фото

Сливовое варенье в мультиварке очень простое в приготовлении. А времени займет совсем немного. Зато результат Вас обрадует.
Чтобы приготовить сливовое варенье в мультиварке потребуется:
Килограмм сливы, килограмм сахара и один пакетик пектина.
Рецепт сливового варенья в мультиварке:
И так для начала переберем сливы и удалим косточки. Затем положим в дуршлаг, промоем водой и оставляем, чтобы вся вода стекла. После того как вода вся стекла перекладываем сливу в мультиварочную чашку и засыпаем пакетиком пектина. Перемешиваем сливы аккуратненько, устанавливаем режим « суп» минут на пять и постоянно помешиваем. После того как сливы пустили немного сока, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и в том же режиме варим еще минут пять. Незабываем снимать пенку. Далее подготавливаем банки, то есть стерилизуем их на пару. Проверяем сливу на готовность. И если слива готова, раскладываем сливовое варенье в мультиварке по банкам и закатываем крышки. Вот и все сливовое варенье готова.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Банановое варенье в мультиварке: рецепт с фото

Банановое варенье в мультиварке получается очень вкусное и необыкновенное. Готовиться очень легко и быстро.
Чтобы приготовить банановое варенье в мультиварке потребуется:
Килограмм бананов, 700 грамм сахара
Рецепт бананового варенья в мультиварке:
Для начала очистим бананы от кожуры, а затем натрем не терке или можно порезать небольшими кусочками. Затем переложила в мультиварочную чашку, добавила сахар и пол стакана воды. Закрываем крышку и устанавливаем режим «плов/гречка» на полчаса. За это время банановое варенье в мультиварке получится густым и очень вкусным. Ну и готовое варенье раскладываем в заранее подготовленные банки и закатываем крышками. Банановое варенье в мультиварке готово.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Земляничное варенье в мультиварк е: рецепт с фото

Земляничное варенье в мультиварке — очень полезное, ароматное и вкусное варенье. Готовить такое варенье не трудно.
Чтобы приготовить земляничное варенье в мультиварке потребуется:
килограмм земляники и килограмм сахара.
Рецепт земляничного варенья в мультиварке:
Для начала переберем и промоем землянику. затем даем воде стечь и перекладываем в мультиварочную чашку. Засыпаем сахаром и закрываем крышку. Устанавливаем режим «тушения» на один час. а пока готовится земляничное варенье в мультиварке подготовим банки. Для этого из простерилизуем водяным паром и прокипятим крышки. После того как наше земляничное варенье приготовилось, переливаем в банки и закатываем крышками. Ну вот и земляничное варенье в мультиварке готово.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья » Варенье в мультиварке: рецепт с фото. Как приготовить варенье в мультиварке «. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото варенье в мультиварке . Заранее спасибо. Приятного аппетита!!

Печенье с вишневым вареньем: пошагово с фото

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоЭто печенье для тех, кто любит вишню и вишневое варенье.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал / 100 г

Ингредиенты для печенья.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вливаем вишневое варенье и еще раз взбиваем.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

В просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем вводим масляную смесь с вареньем.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вымешиваем тесто, делаем колбаску и кладем в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Достаем тесто из холодильника и нарезаем на кружочки толщиной 0,5-0,8 см и раскладываем на противень на пекарскую бумагу. Выпекаем при температуре 180ºС 15 минут.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Готовить варенье из апельсинов в мультиварке в домашних условиях можно в нескольких режимах. У меня на этот процесс уходит не более часа, а результат — потрясающе вкусное лакомство, которое оценят даже капризные гурманы.

Ингредиенты блюда:

Апельсины1 кгСахар1 стакан
Вода250 млЛимонная кислоапо вкусу

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Итак, приготовить варенье из апельсинов в мультиварке в домашних условиях не только просто, но еще и быстро. Благодаря современной технике создание такого десерта — в одно удовольствие! Для начала, очистите апельсины. Многие готовят варенье половинками долек вместе с кожурой, я лично очищаю полностью апельсины и делаю варенье из мякоти (чтобы корки не пускали горечь).

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вот такими они получаются перед тем, как их нужно будет нарезать. Обычно нарезаю плоды небольшими кусочками.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Засыпаем апельсины сахаром и оставляем на полчаса. За это время они пропитаются хорошенько сиропом и пустят сок. Перед тем, как их отправить в чашу, хорошенько перемещайте. После выставляйте программу &#
34; Варка на пару». После закипания сиропа, сразу же выключайте мультиварку и даем варенью немного остыть. Такую процедуру проделываем дважды.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вот и все, даем немного остыть варенью и отправляем его по стерилизованным банкам. Я обычно закутываю их и оставляю на сутки до полного остывания, после чего отправляю в кладовую или погреб.

Быстрый пирог с вишневым вареньем

Этот очень вкусный пирог с вишневым вареньем обязательно придется по душе вашим домашним. А готовится он легко и быстро, не требуя особых затрат.

Ингредиенты:

сливочного или молочного маргарина — 150 грамм ;

куриные яйца — 3 штуки ;

сахар или сахарная пудра — 1 стакан ;

пшеничная мука — 1,5 стакана ;

ванилин — 1/10 чайной ложки ;

соль — 0,3 чайной ложки ;

сода, погашенная уксусом — 0,3 чайной ложки ;

масло подсолнечное рафинированное для смазывания формы ;

вишневое варенье или джем — 300 грамм .

Приготовление быстрого пирога с вишневым вареньем.

В посуду с высокими краями высыпать сахар (или пудру), ванилин и добавить размягченный маргарин.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Взбивать миксером или венчиком до однородного кремообразного состояния. Это займет приблизительно 5–7 минут.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Затем вбить яйца и перемешивать пока не растворится сахар до однородной пенной массы.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Для придания тесту пирога воздушности необходимо добавить в него соду, погашенную столовой ложкой 9-ти % столового уксуса. После этого высыпать отмеренное количество муки и перемешивать.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Количество муки нужно регулировать в процессе приготовления теста. Возможно, понадобится добавить больше, чем написано в рецептуре или наоборот. Эти факторы зависят от качества и жирности маргарина, величины яиц и другого. В итоге тесто должно быть мягкой не густой консистенции.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

После этого форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Ложкой выложить слой теста толщиной около 1,5–2 сантиметра и распределить равномерно по всей поверхности формы.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Сверху положить начинку из вишневого варенья так, чтобы оно покрыло весь пласт из теста. Варенье должно быть сухим, предварительно лишний сироп лучше слить. Поставить пирог в разогретый духовой шкаф, выпекать 25-35 минут при температуре 180 ºС.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Затем извлечь из духовки и оставить в форме на 20 минут для остывания и хорошего извлечения.

Вишневое варенье в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Этот быстрый и вкусный вишневый пирог прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. Употреблять его также можно с молоком, киселем или какао. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *