Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Вишневый штрудель из слоеного теста, штрудель из вишни

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

В очередной раз обновляю старый рецепт новыми фотографиями. И все равно, не идеальными. Штрудель из вишни “на фотографирование” я готовила уже третий раз, но каждый раз снимки не удаются. Зато удался штрудель – каждый раз это было объедение. Из категории тех, когда после каждого кусочка обманываешь себя словами “этот – последний”.

Как давно я об этом мечтала! И вот – настоящий вишневый штрудель приготовлен. Во-первых, оказалось, что это совсем несложно. А самое главное, безумно вкусно. Приготовьте непременно.

Общее время приготовления: 45 minutes

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

  • — вишня (1 кг);
  • — тесто слоеное бездрожжевое (400 г.);
  • — сахарный песок (150-200 г);
  • — панировочные сухари (100 г.);
  • — грецкие орехи (50 г.);
  • — изюм (100 г.);
  • — желток 1 яйца;
  • — ванильный сахар (1 пакетик).

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Каюсь, тесто для штруделя с вишней купила готовое. Хотела сделать пиццу, но сладкий десерт оказался более желанным. Так, я купила готовое слоеное тесто. Первым делом, размораживаем его. Вишню также размораживаем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Орехи измельчаем. Теперь у нас всё готово. Начинается самое интересное.

Начинаем раскатывать тесто. Удобнее всего это делать на тряпочном полотенце, присыпанным мукой.

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Раскатываем тесто скалкой. Кто-то рекомендует растягивать руками вместе с полотенцем. Мне этот прием не пригодился — я прекрасно справилась при помощи скалки. Раскатываем очень осторожно, чтобы не порвать. Идеально, когда пласт для штруделя получается толщиной 2 мм.

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Итак, «манеж» готов. Приготовим изюм, измельченные грецкие орехи и панировочные сухари. Туда же при желании добавляем ванильный сахар или ванилин.

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Раскладываем ягоды вишни на тесто, оставив по краям свободное место. В данном случае я оставила слишком много свободного теста, достаточно 2 сантиметров. Выкладываем также изюм, грецкие орехи, сухари. Сверху посыпаем сахарным песком.

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Еще одна недоработка – слишком мало вишни. У меня был один пакет замороженной вишни (400 г.). Нужно брать как минимум в 2 раза больше. И размораживать нужно до конца, так, чтобы вся лишняя вода стекла. Лучший способ – положить вишню в дуршлаг, который поставить на кастрюлю и оставить на ночь.

Осторожно скручиваем штрудель.

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Защипываем края и кладем в форму на бумагу для выпечки. Смазываем яйцом:

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

И чуть-чуть присыпаем сахаром.

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусов.

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Подаем вишневый штрудель горячим, можно с шариком мороженого. Можно просто так. Божественный вкус.

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Также очень вкусно:

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фотоПирог «Коровьи креветки»

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фотоИмбирное печенье

Вишнево-творожный штрудель

Обычно штрудель готовят в виде длинного рулета, но можно свернуть его кольцом или улиткой, так он лучше разместится на блюде. Посмотрте на наш вишнево-творожный штрудель, он выглядит так, будто его готовил настоящий кондитер. Если вы будете следовать рецепту, у вас получится так же.

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. растительного масла
  • щепотка разрыхлителя
  • мука (около 3 стаканов)
  • сливочное масло для смазки
  • 500 г вишни без косточек
  • 1 стакан сахара
  • корица
  • 1/2 стакана размолотых сухарей или несоленых крекеров
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 300 г жирного творога
  • 2 ст. л. сахара
  • цедра половины лимона
  • 2 белка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Замесите мягкое эластичное тесто из яйца, растительного масла, разрыхлителя, 1 стакана теплой воды и такого количества муки, сколько заберет тесто. Скатайте в шар, смажьте растительным маслом, поместите в теплую миску и накройте сверху большой горячей кастрюлей, лучше чугунной. Оставьте на 30 мин.

Для вишневой начинки всыпьте вишню в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, на маленьком огне доведите до кипения и готовьте 20 мин. Остудите, откиньте вишню на дуршлаг (сироп приберегите для подачи готового штруделя).
Для творожной начинки положите творог в дуршлаг, выложенный несколькими слоями марли, сверху положите тяжелый пресс, оставьте на 2 ч. Отжатый творог протрите через сито, смешайте с сахаром, цедрой и взбитыми белками.

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Рулет сверните в кольцо. Украсьте цветами из кусочков теста. Смажьте его растопленным маслом.
Выпекайте при 180°С 30–40 мин. Подавайте охлажденным со взбитыми сливками или ванильным соусом, посыпав сахарной пудрой или залив вишневым сиропом.

Совет гастронома
Если вы замените в тесте растительное масло на 3 ст. л. смальца, добавив вместо разрыхлителя 1 ст. л. уксуса, и сделаете начинку с черными спелыми черешнями, то получится традиционный венгерский ретеш.
Сверните перед выпечкой готовый рулет «улиткой» – получится молдавская вертута; для нее классическая начинка готовится из 150 г творога, 50 г брынзы, 1 ст. л. сливочного масла, нескольких перьев зеленого лука и измельченного укропа.
В качестве основного ингредиента начинки для еврейского штруделя берут густое сливовое повидло.

Вишнево-творожный штрудель – мечта любой хозяйки! Научиться делать штрудель правильно мы хотели всегда – и однажды нас научили. Седовласая старушка Адель Исааковна готовила любые штрудели – и совершенно божественно.

Вишневый штрудель

А вот и он! Долгожданный, желанный и оттого просто волшебный — вишневый штрудель. Изначально первым я планировала выложить рецепт яблочного штруделя. Но с ним мы немножко повременим.
Пара слов о предыстории. Я два года смотрела на рецепты штруделей и боялась к ним подступиться. Мне казалось, что растянуть тесто ТАК тонко и не порвать его — что-то запредельно сложное. Но когда я решилась, все оказалось совсем просто, быстро и просто удивительно вкусно.

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и теплую воду. Замешиваем однородное тесто.

Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Изюм заливаем ромом и оставляем при комнатной температуре.

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Миндаль мелем в кофемолке или блендером.

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Вишню размораживаем и слегка отжимаем. Сок сливаем.

Вынимаем тесто из хорлодильника.

На стол кладем кухонное полотенце (разумеется, чистое) и равномерно припудриваем мукой. В центр кладем тесто.

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Начинаем раскатывать тесто под размеры полотенца.

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Если у вас уже хорошо набита рука — вы можете раскатывать и без полотенца, но с ним намного проще.

Начинаем выкладывать начинку. Сразу рассчитывайте, что по краям должны быть отступы примерно по паре сантиметров, плюс около 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого вы начнете сворачивать штрудель.

Посыпаем тесто молотым миндалем или сухарями. Кладем изюм и нарубленные грецкие орехи.

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Кладем вишню, посыпаем ее сахаром.

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, начиная с узкой стороны.

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Сворачиваем полностью, боковые края защипываем.

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Кладем в смазанную маслом форму для запекания, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Вынимаем, даем постоять минут десять, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Нарезаем и подаем теплым с шариком мороженого (мне больше всего нравится с пломбиром).

Творожный штрудель с маком

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Творожное тесто поистине просто волшебное. Выпечка из него получается невероятно нежной и вкусной!

Маленький секретик этого рецепта в том, что творожное тесто обязательно готовится заранее и какое-то время выдерживается на холоде перед выпечкой.

Предлагаю вам рецепт штруделя с маковой начинкой. Готовится штрудель совсем просто и занимает немного времени, но результат вас порадует безусловно.

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото
Состав:

Для творожного теста:

  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара

Для начинки штруделя:

  • 200 г мака
  • 100 г сахара
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванилина
  • по щепотке мускатного ореха, молотой гвоздики, корицы

Творожный штрудель с маком – пошаговый рецепт:

  1. Первым делом приготовим творожное тесто для нашего чудо-штруделя. Тесто замешиваем заранее, за день или больше до выпечки. Сначала соединяем в миске сахар и творог.

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Творог с сахаром

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Делаем творожный крем

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Творожный крем с мукой

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Творожное тесто для штруделя

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Разделенное тесто кладем в холодильник

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Подогреваем молоко с маслом и сахаром

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Готовим маковую начинку для штруделя

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Начинка из мака с изюмом готова

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Первый способ сворачивания штруделя

Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше. В каждом варианте есть своя изюминка. В случае сворачивания штруделем, тесто получается в несколько слоев, пышным и нежным. В случае рулета, верхняя часть получается немного хрустящей, прослойки теста внутри штруделя все такие же нежные и мягкие, а вот начинка держится немного лучше (хотя и в первом случае начинка тоже не выпадает, но если хочется нарезать тоненькими кусочками, то в виде рулета удобнее).

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Второй способ сворачивания штруделя

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Сформированные творожные штрудели

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем в духовке

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Творожный штрудель с маком

Творожные штрудели с маком отлично хранятся в холодильнике, но самые вкусные они, конечно же, через пару часов после выпечки. Тесто прямо так и тает во рту

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Приятного вам чаепития и теплой атмосферы в вашем доме!

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Настя Бордеяну автор рецепта

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (50) к записи «Творожный штрудель с маком»

а сколько тесто в холодильнике должно быть? Спасибо!)

Лера, хотя бы 24 часа, можно и 2-е суток.

Это должно быть очень вкусно, я так люблю пирожки с маком

Да Даша,это так:) разве что если совсем не нравится мак,тогда может не понравится А так это просто вкуснятина

Настя, скажите: творог надо протирать через сито?

Екатерина,я не перетираю,так как потом все равно вместе с маслом и сахаром довожу все это до однородного состояния в блендере:)

Настя, спасибо! Жаль, что у меня нет блендера. Но вот что я подумала: если творог протереть через сито, не делая при этом “творожный крем”, то кусочки масла потом могут придать слоистость этому тесту. Тут будет важно не усердствовать при его замесе. Попробую как-нибудь сделать такое тесто.

Этот рецепт достоин победы!

Спасибо Оксана! Вы уже попробовали?:)

Я тоже люблю работать с творожным тестом, оно такое мягкое и пластичное. Настя, а концы рулетиков надо защипывать?

Светлана, в принципе начинка не вытекает.
Так что на ваше усмотрение:)
Для спокойствия можете закрепить,тем более что эти хвостики рулетика не презентабельны для стола и съедаются втихоря до прихода гостей

Ох, как же вкусно все у вас! Давно думала про слойки с маком и вот они! Спасибо за рецепт!

Ольга,этот рецепт Вас ждал

подскажите пожалуйста, возможно ли для маковой начинки вместо молока воду использовать?

Лилия,да можно!
У вас выделится чисто маковое молочко от самого мака:)

а мак обязательно перемалывать?

Лера, да. Лучше перемолоть. Тогда начинка будет более нежной и мак не будет поскрипывать на зубах.
Если же у Вас нет кофемолки,то как вариант можно попробовать готовую проваренную маковую смесь перемолоть блендером. Но я так никогда не делала, это только предположение.
Ну или еще как вариант,залить мак водичкой на ночь, потом вручную ступкой его измельчить,а потом уже по схеме варить:)

Настя спасибо, залью водой

и мак когда варить в молоке, я так поняла смесь не должна кипеть? Варить на среднем огне?

Лера,даже не на среднем, скорее на слабом.
Тут главное чтобы мак впитал в себя всю жидкость и маковая начинка стала консистенции как на фото. Просто при приличном огне велик шанс,что начинка начнет быстро приставать ко дну, даже если вы будете мешать ее:)

Спасибки, буду пробовать)

Я все таки варила начинку на среднем огне, она у меня кипела и ничего не пригорело)….вместо изюма положила курагу и еще добавила грецкий орех. Вот что получилось Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Лера, я рада что у Вас получилось
Очень аппетитный штрудель.
С наступающим Вас новым годом и всего самого светлого

И Вас с Новым Годом! Благодарю за советы А еще один вопрос, а обязательно штрудель хранить в холодильнике?

Лера вообще вопрос хороший
По идее особо портится тут нечему,так как творог в тесте,а не в начинке
Но я для надежности ставлю в холодильник:)

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Спасибо, Настя! Мы в восторге, очень вкусно! Правда, тесто оказалось непросто раскатать, рвалось немного. В следующий раз попробую сделать с яблоками

Странно Даша,что рвалось.Сколько раз его готовила,тесто всегда было очень послушным.Можно сказать,что послушнее теста не встречала
А вы все строго делали по рецепту,не отходили в принципиальных моментах?
Может еще с количеством муки надо поиграться,всё-таки количество муки всегда ну очень условное,так как она настолько разная бывает

Даша, очень аппетитный штрудель получился!
С наступающим новым годом

Почему то соды нет в тесте. На последнем фото автора, где два кусочка лежат на блюдце с чашкой чая, видно что в середине штруделя тесто не пропекшееся. на обоих кусочках (на мой взгляд выглядит именно так!). Если это так, то сода просто необходима, без неё тесто не поднимется при выпечке и будет скорее сыроватым. Особенно внутри рулета. Я бы обязательно в тесто соду положил.

Мадхавендра Пури, могу Вас уверить, что тесто не сырое получается
Все пропекается и очень вкусное
Кстати, я заметила, что это особенность творожного теста, на фото оно часто кажется сырым,хотя на деле получается.
Вы можете положить соду,но это будет уже точно другой рулет,другой рецепт:) Я всегда этот рулет делаю без соды.
С рождеством Вас

Тесто супер! я сделала один с маком, один с яблоками, спасибо, очень вкусно вся семья меня похвалила

Елена, я очень рада!
Да есть еще один вкусный вариант начинки с яблоком,но я не успела просто его выложить.
Я просто так редко готовлю с маком, что в первую очередь решила приготовить с маковой начинкой,я от нее без ума:)

Только сегодня с мужем за завтраком вспоминали кондитерские изделия с маком и он просил что-нибудь приготовить такое, и тут, о чудо, “случайно” натыкаюсь на ваш рецепт)) Обязательно приготовлю в ближайшее время и отпишусь! Хотя я и так уверенна, что это вкуснейший штрудель

Аленушка,готовьте смело! Творожное тесто и маковая начинка просто созданы друг для друга

Рулет по вашему рецепту получился очень вкусным! Спасибо!!

Здорово Людмила, я очень рада
Он и правда получается чудесный

Настя, спасибо за шикарный рецепт! Сегодня утром приготовила, умяли естественно за раз. Получился отлично, очень вкусно и красиво. У нас в семье вообще все очень любят маковую начинку, а творожное тесто тоже просто восхитительно и сытно.

Тесто готовила за 1,5 суток. Цедру и специи в начинку не стала класть, просто ванильный сахар положила, т.к. у нас с мужем почему-то цедра лимона в выпечке потом долго дает о себе знать некоторым несварением…
Готовится действительно очень просто. Так что заношу в свою копилку любимых рецептов.))

Kadzika, здорово!
Я очень рада.
Рулет и правда готовится очень просто и получается очень вкусным

Скажите, а обязательно готовить тесто за сутки? В чем смысл этого действия? И что будет, если приготовить его в день, когда будет выпекаться штрудель?

Алена,это не мое волшебство
Так пишут,что тесто становится волшебнее если до этого хотя бы сутки полежит в холоде.
Что именно благодаря этой отстойке оно лучше слоится потом.

Рецепт этот давно привлек мое внимание. И вот появился замечательный повод его приготовить. Штрудель получился у меня, прямо скажем, выстраданный – пол города объехала в поисках большой выгодной упаковки мака,из-за чего намерзлась и приболела. Потом у меня сломалась кофемолка прямо перед тем, как я собиралась молоть мак, потом минут 40, вместо обещанных в рецепте 15-ти минут, я варила начинку до испарения всей жидкости. В итоге я-таки его испекла. Что хочу сказать о результате? Вкусно, но оооочень сладко! Даже приторно я бы сказала. И поскольку тесто в штруделе очень тонкое, то его почти не чувствуется, а чувствуется живой сахар. Может для сластен конечно это в самый раз)) Но мне, человеку, не сильно привязанному к сладостям, показалось too mutch. В следующий раз попробую испечь, уменьшив кол-во сахара в 2 раза. В любом случае спасибо за идею блюда!

Алена,у Вас прям целая приключенческая история
Желаю Вам в следующий раз легкого кулинарного опыта
Так оно всегда,когда выстрадано,то не в радость.

а обязательно так долго тесто держат в холодильнике? хочется скорее скорее уже приготовить))

Елена,так советуют:)Это не мое произведение.
Я не пробовала печь сразу,а всегда послушно выдерживала

Приготовила вчера в первый раз. Объеденье. Очень вкусно получилось
Хотя готовила из несвежего творога (лежалого). Когда спустя двое суток вынула тесто из холодильника, оно пахло кислым творогом; я даже сырое тесто попробовала – кислое. Тем не менее, духовка сотворила чудеса…
Уплетала сегодня за обе щеки, детям только немного оставила
Кислый творог совсем не почувствовала, к слову сказать, творог вообще не почувствовала в тесте.
Стал моим любимым рецептом за одно приготовление
Благодарю

Творожный штрудель с яблоками

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Весной или осенью, летом или зимой, в любое время года мы любим выпекать фруктовый штрудель из разных ягод и фруктов, в зависимости от сезона. Как только на даче поспеет вишня, смородина, клубника или малина я радую домочадцев этими ароматными штруделями. Однако именно творожные штрудели с яблоками самые популярные в нашей семье, их почему-то любят больше всего как взрослые так и детвора. К тому же яблоки достать можно в любое время года. Пеку сразу несколько порций, так как расходится это лакомство на ура.

Продуктов для такого штруделя требуется минимум, впрочем, как и времени. Особенно актуальна эта выпечка, если гости уже на пороге, а в доме не оказалось ничего сладенького к чаю.

Делюсь со всеми своим пошаговым рецептом выпечки творожного штруделя с яблоками, надеюсь он придется по вкусу каждому. Ну а какие ягоды-фрукты использовать для начинки – решать вам. Как говорится: на вкус и цвет…

Для выпекания штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 100 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина

Для начинки:

  • 2-3 яблока
  • 1 стакан сахарного песка

Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

Творог растираем со сливочным маслом при помощи картофеледавилки.
Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото
В полученную массу добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, которое отправляем в холодильник на 30 минут, если есть время можно на 1 час.
Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото
Для начинки на крупную терку натираем яблоки.
Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото
Вынимаем тесто из холодильника и делим его пополам на равных части. Далее из каждой раскатываем большой корж толщиной около 0,5 см.
Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото
Посыпаем раскатанный пласт тертыми яблоками.
Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото
Сверху тертые яблоки посыпаем хорошенько сахарным песком, так как в тесто сахар у нас не добавляется.
Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото
Скатываем в рулет и защипываем по краям (если в процессе скатывания рулета, тесто немного треснуло — это не беда, пирог все-равно запечется надлежащим образом).
Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото
Отправляем пирог в заранее хорошо прогретую заблаговременно духовку и выпекаем до момента появления румяной корочки при температурном режиме в 180 градусов. При этом, в процессе выпечки, сиропом, который вытекает из пирога, поливаем сам рулет.
Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото
Нарезаем рулет на небольшого размера кусочки, укладываем на красивое блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Творожный штрудель с яблоками готов.
Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото
Всем приятного аппетита.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Штрудель — традиционное немецкое мучное блюдо, его рецепт известен миру аж с 1969 года. Оно может быть приготовлено с различной начинкой, но мы чаше всего привыкли видеть это замечательное кушанье в виде десерта. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить вишневый штрудель из слоеного теста. Сделать это не так уж просто, но результат порадует вас и ваших близких, так что вы наверняка еще не раз потом приготовите штрудель, например, на праздник или простое семейное чаепитие.

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления вишневого штруделя из слоеного теста

Для слоеного теста

  1. Мука пшеничная в/с 3 стакана
  2. Яйцо куриное 1 штука (отборное)
  3. Масло сливочное 10–12 столовых ложек (предварительно растопить)
  4. Вода очищенная теплая 1/2 стакана

Для вишневой начинки

  1. Миндаль 1/2 чашки (нарезанный тонкими ломтиками)
  2. Сахар 3/4
  3. Вишня консервированная без косточек 300 грамм

Для панировки

  1. Сахарная пудра 2–3 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, силиконовая кисть, ситечко, сотейник, дуршлаг, металлический противень, духовой шкаф, небольшая тарелка с высокими полями, столовая ложка, скалка, пергаментная бумага, полиэтиленовая пленка.

Приготовление вишневого штруделя из слоеного теста:

Шаг 1: Готовим тесто.

Шаг 2: Подготавливаем начинку.

Шаг 3: Формируем штрудель с вишней.

Шаг 4: Запекаем штрудель с вишней.

Шаг 5: Подаем штрудель с вишней.

Советы к рецепту:

– Вместо консервированной вишни можно использовать так же замороженную или свежую, главное, чтоб ягоды были без косточек.

– В некоторых рецептах в начинку так же добавляют белые панировочные сухари.

– Слоеное тесто можно приготовить заранее и просто хранить его в морозильной камере. Конечно, можно так же использовать готовое покупное тесто.

Вишневый штрудель

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 250 г
  • растительное масло 6 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • вода 100 мл
  • Для начинки:
  • вишня без косточек 500-600 г
  • сахар 1 стакан
  • Для посыпки:
  • сахарная пудра

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

1. Муку перемешать с растительным маслом и водой, добавить сахар и соль. Замесить эластичное тесто и дать постоять, пока готовится начинка.

2. Вишни без косточек сложить в сотейник, добавить сахар и перемешать.

3. Поставить кастрюлю с вишнями на медленный огонь довести до кипения, изредка помешивая, и дать покипеть на слабом огне около 5 минут. Снять с огня и дать вишням остыть в сиропе. Затем откинуть на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (сироп можно использовать для другого блюда).

4. Тесто разделить на две части и каждую тонко раскатать. Выложить половину начинки равномерно по всей поверхности раскатанного теста. Аккуратно завернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет смазать взбитым с водой желтком. Выложить на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Повторить с другим пластом теста.

5. Отправить штрудель в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета. Готовому рулету дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Творожные оладьи с вишнёвым соусом

Вишнево-творожный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • кефир- 300 мл.
  • творог( у меня жирный)- 200 гр
  • яйца- 3 шт
  • мука -150 гр
  • сахар- 70 гр
  • разрыхлитель- 1 ч.л.
  • сода- 1 ч.л.
  • соль- щепотка
  • масло оливковое ideal для жарки
  • вишнёвый соус:
  • вишня(свежая или замороженная)- 300 гр
  • сахар- 40 гр
  • кукурузный крахмал- 1 ст.л.
  • вода холодная- 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем яйца, сахар и кефир. Всё взбиваем.

Добавляем творог. Взбиваем.

Муку, соду и разрыхлитель соединяем и просееваем. Добавляем к кефирной смеси и всё взбиваем миксером.

Ставим в тёплое место на 15-20 минут.

Разогреваем сковороду с маслом и жарим на среднем огне оладьи по 2 минуты с каждой стороны.(перед жаркой тесто не размешиваем)

Для соуса засыпаем вишню сахаром и доводим до кипения. Вливаем растворенный водой крахмал и варим 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *