Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салаты сырные

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат с баклажанами и сыром

баклажаны, сыр, чеснок, перец стручковый сладкий, помидоры, зелень кинзы, регана, петрушки, укропа

раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат с сыром деликатесный

сыр твердый, зелень сельдерея, майонез (можно с горчицей)

раздел: Салаты сырные

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат сырный с яблоками

сыр (твердый), яблоки, сельдерей (корень), майонез

раздел: Салаты сырные

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат сырный со свежими огурцами

сыр (твердый), огурцы свежие, яблоки, заправка салатная

раздел: Салаты сырные, Салат из огурцов

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат сырный пикантный

сыр (твердый), яйцо, лук зеленый, чеснок, майонез, перец черный молотый, соль

раздел: Салаты сырные

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат с сыром рокфор

сыр рокфор, сливки, сок лимонный, листья зеленого салата, перец черный молотый

раздел: Салаты сырные, Французская кухня

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат сырный с грибами

сыр твердый, шампиньоны, сметана, перец черный молотый, соль

раздел: Салаты сырные, Французская кухня, Салаты грибные

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат из плавленого сыра с яйцом

сыр плавленый, яйцо, чеснок, майонез, перец черный молотый, соль

раздел: Салаты сырные

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат из брынзы с помидорами

брынза, помидоры, перец сладкий, огурцы свежие, чеснок, сметана, зелень сельдерея или петрушки

раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат сырный с яйцами

сыр, яйцо, чеснок, лук зеленый, майонез, горошек зеленый консервированный, соль

раздел: Салаты сырные

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат из плавленого сыра с луком

сыр плавленый, яблоки, помидоры, лук репчатый, майонез, соль

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат сырный с овощами

сыр, свекла, морковь, яблоки свежие или консервированные, кислота лимонная, сметана

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат сырный с редькой и морковью

сыр, редька, морковь, масло растительное, лук зеленый, тмин, соль

раздел: Салаты сырные, Салаты из редьки

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат из ветчины с сыром и грибами

ветчина, сыр, консервированный горошек, маринованные грибы, сметана, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты мясные

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Яблоки с сыром

сыр (лучше твердых сортов) – 250г, яблоки (кислые или кисло-сладкие) – 2-3 шт., орехи грецкие – 3/4 стакана, майонез Altero Oliva, лимонный сок, соль, сахар.

раздел: Салаты сырные

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат «Новогодний»

яйца, твердый сыр, оливки, чеснок, лимон, крабовые палочки, белый поджаренный хлеб, майонез

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат из сыра в йогуртовом соусе

яблоки, огурец, зеленый лук, лук-батун, йогурт, салат латук, сыр мягкий- 450г, кресс-салат, лимонный сок, черный перец, соль

раздел: Салаты сырные

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат эндивий с брынзой

красный острый перец, чеснок, оливковое масло, пряные травы, брынза, шампиньоны, салат эндивий, винный уксус, соль, перец

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат эндивий с голубым сыром

салат эндивий, горчица, сыр рокфор, грецкие орехи, оливковое масло, перец, уксус

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Греческий салат по-сельски с салатом Ромэн

оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, салат ромэн, помидоры, черные оливки, фета сыр, красный перец, пепероната, майоран

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат с сыром, помидорами и цукини

лимон, сушеные помидоры в растительном масле, оливковое масло, соль, кабачок цуккини, мягкий сыр, ветчина, тёртый сыр, перец, листочки базилика

раздел: Салаты сырные

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Фета-салат с дыней

дыня, сыра фета, листья базилика, семечки подсолнуха, оливковое масло, сока лимона, сахар, черный перец

раздел: Салаты сырные, Салаты из дыни

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат по-милански

творожный сыр Суаньон, салат, кудрявый салат, брокколи, шампиньоны, грецкие орехи, хлеб (для сэндвичей)

раздел: Салаты сырные

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат из сыра по-французски

сыр, рис длиннозерный, вода, сметана, лук репчатый, соль.

раздел: Салаты сырные

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат с сыром, макаронами и овощами

макароны (спагетти), оливковое масло, овощная смесь, мясной бульон, редис, салатный огурец, сыр эмменталь, сырокопченый окорок, петрушка, лук репчатый, молотый черный перец, мускатный орех, винный уксус, соль

Винегрет с фасолью

Одним из распространенных салатов является винегрет. Его не готовят на праздники, и чаще всего вы встретите рецепт, в котором в салат добавляют горошек. Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении тех или иных блюд, ну а я делюсь сегодня с вами своим рецептом приготовления винегрета с фасолью.

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления винегрета с фасолью

  1. Картофель 800 гр.
  2. Морковь 250 гр.
  3. Свекла 800 гр.
  4. Фасоль (красная) 300 гр.
  5. Огурцы соленые 300 гр.
  6. Лук репчатый (красный) 1 шт.
  7. Зеленый лук 1 пучок
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Уксус 9% 60 мл.
  11. Горчица столовая 1 чайная ложка
  12. Масло растительное 5 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюли, Разделочная доска, Кухонный нож, Миска, Ложка, Салатница

Приготовление винегрета с фасолью:

Шаг 1: Варим овощи.

Шаг 2: Нарезаем ингредиенты.

Шаг 3: Готовим соус.

Шаг 4: Готовим винегрет с фасолью.

Шаг 5: Подаём винегрет с фасолью.

Советы к рецепту:

– — Если вы не нашли красный лук, возьмите обыкновенный и слегка ошпарьте его кипятком. Это нужно для того, чтобы он не горчил, а наоборот отдавал сладеньким.

– — Лучше купить дижонскую горчицу, так как она в меру острая и не сильно сладкая.

– — Если вам не по душе мой соус, заправьте салат растительным маслом. А для лучшего аромата смешайте его наполовину с нерафинированным маслом.

Винегрет из прошлого века

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 09 03 2012 г

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фотоВинегрет

Винегрет — салат простой, прозаический, но его все любят. Даже те, кто никогда не признавался ему в любви. Организовать на праздник миску винегрета размером с «Титаник» было делом чести в каждой уважающей свой желудок советской семье. Трепетное чувство к свекольно-овощному кузену оливье мы принесли из хрущевских трехкомнатных квартир (28 кв.м) в студенческую общагу. Матерым знатокам хорошей кухни можно не читать дальше, а новичкам может быть будет интересно узнать , как приготовить старый добрый винегрет.

В канун 8 марта 1979 года мальчики из нашей группы решили устроить девчонкам пиршество. По поводу меню особо не заморачивались — Мартини, винегрет, бутерброды с «Останкинской». Отмечать решили седьмого вечером, потому что восьмого у многих были свои планы. Предвкушение веселой вечеринки омрачало одно весьма неприятное предстоящее событие — сдача чертежа привередливой даме. Людмила Сергеевна Шкуропатова, прозванная за свои деяния Шкуродеровой, просто обожала подкорректировать уже готовый чертеж красной пастой шариковой ручки. Причем такой чести удостаивались, в основном, девичьи работы. К молодым людям ЛС была более милостива.

Овощи на винегрет мальчишки сварили еще вечером. Чертежи у них были готовы, чего нельзя было сказать о женской половине группы. Как настоящие джентльмены, ребята вызвались нам помочь. Всю ночь они усердно работали, выручая нас. За это девчонки взяли на себя винегрет.

Утром мужчины пошли на штурм преподавательницы первыми. Из-за плотно закрытой двери доносились недоуменные восклицания и какая-то возня. После повисшей тишины вдруг раздался безудержный смех экзекуторши. Мы просто маялись от любопытства — что же там произошло? Когда настала наша очередь, то вечно недовольная училка сходу приняла все чертежи.

У вредины на столе лежал совершенно обалденный карандашный рисунок Венеры Милосской на ватмане. Все параметры Венеры были безжалостно подкорректированы красной пастой, как это любила делать Людмила Сергеевна. Рисунок вместе с цветами находчивые пацаны преподнесли ЛС. Именно он так развеселил строгую Несмеяну.

Винегрет и Мартини — сочетание аховое! Черт с ними, креветками и оливками — было весело, и перед нами простиралась долгая, долгая жизнь.

Винегрет рецепт с фото

Даю самый простейший пошаговый рецепт винегрета, который может быть улучшен по-всякому.

На довольно большую посудину нам потребуется:

Свекла крупная 2-3 штуки

Морковь 2 штуки средние

Картофель 3-4 крупные

Соленые огурчики 3-4 средних

Можно взять и маринованные огурцы хрустящие, но это будет уже другой вкус!

Капуста квашеная некислая 300-350 грамм

Горошек замороженный 400 грамм или 1 банка консервированного

Лук репчатый 1 средняя головка сладкого или 1 «красная» луковица

Перец черный молотый

Масло растительное ( любое хорошее)

Свеклу отварить до готовности. А лучше ее запечь, как я рассказывала в рецепте салата из свеклы. С печеной свеклой винегрет будет еще вкуснее. Картофель и морковку отвариваем до готовности. Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото Если у вас имеется замороженный горошек, то кидайте его в кипящую воду и варите минуты 3, не больше. Так он останется красивого ярко-зеленого цвета, плотным и вкусным. Мороженного горошка у меня не оказалось. Я делала из обыкновенного консервированного. Теперь делаем заправку. Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото Столовую ложку горчицы смешиваем с чайной ложкой винного уксуса и 5 столовыми ложками оливкового или любого другого растительного масла. Взбиваем эту смесь веничком. Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Должна получиться вот такая заправка. Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото Теперь начинаем резать предварительно почищенные овощи. Резать надо как можно мельче. Мне даже кажется, что от того, как порезаны овощи, зависит вкус винегрета.

Вот так режем картошку, Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото морковку, Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото свеклу Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото и лук. Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото Картошку и свеклу можно при желании резать вот таким приспособлением Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото— не чудо техники, но пользоваться вполне можно. Свеклу кладем отдельно от других овощей, чтобы ее соком не окрасилась все овощи. По мере измельчения складываем овощи в миску. Открываем горошек Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото и отправляем его к собратьям. Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото Туда же кидаем лук, Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото мелко режем соленые огурчики, Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото добавляем их к смеси. Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото Затем добавляем отжатую от рассола квашеную капусту. Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото Перемешиваем аккуратно, добавляем заправку. Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото В самом конце добавляем смешанную с растительным маслом свеклу. Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фотоСолим, перчим, можно еще добавить мелко порезанный укропчик. Еще раз аккуратно перемешиваем винегрет. Вот так выглядит готовый винегрет на фото: Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото Предвидя вопли хранителей аутентичности предупреждаю — это просто МОЙ рецепт винегрет. Не самый правильный, но так я его делаю, и нам он нравится. Прошу прощения за качество фото — пока готовила, то уже стемнело и света было маловато. И не спец я, к сожалению. К тому же у меня были опасения, что винегрет до утра не доживет и снимать при свете будет просто нечего.

В винегрет можно добавить еще вареную фасоль, мелко порезанное филе селедки, анчоусы, соленые или маринованные грибы. Жареная дичь и маслины способны просто до неузнаваемости преобразить простонародное кушанье и его впору будет подавать в дорогом ресторане. Кстати, у меня есть еще вкусные салаты на день рождения — обратите на них внимание.

Почему-то никогда не приедается прозаический винегрет. И неважно, что мы за последнее время привыкли к более нежным и изысканным салатам Иногда после всяких изысков так приятно скушать простецкий винегрет, рецепт которого я вам тут рассказала и показывала на фото.

Спасибо всем, кто заходит в гости на мой блог, комментирует и оставляет ретвиты. Буду стараться Вас не разочаровывать и радовать новыми рассказами и рецептами!

Оставайтесь со мной на связи — получайте новые статьи на свой e-mail

А в завершение нашей сегодняшней встречи хочу предложить вам Ленинградский вальс — песню о городе моей студенческой юности. Думаю, что стихи и исполнение Александра Дольского никого не оставят равнодушными:

Винегрет с красной фасолью

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фотоЯ никогда не пробовала салата «Винегрет» с фасолью, но когда нашла такой рецепт, не смогла себе отказать в удовольствии его приготовить. Люблю очень и винегрет, и не только я, но и вся моя семья, начиная с моих бабушек и дедушек, а еще лично я очень люблю фасольку. Согласна, что в первую очередь, видимо, подумала о себе, но, к счастью, салатик понравился всем, потому оправдываться не пришлось.

Сразу хочу сказать, что это уже не тот винегрет, ко вкусу которого все привыкли, нет. Фасоль заменяет картошку и придает совершенно другие вкусовые качества. Каждый, кстати, по своему вкусу может добавлять фасоль в тех или иных пропорциях. Конечно, утверждать, что понравится всем, не могу, но то, что получается не менее вкусный и пикантный салатик, могу сказать с уверенностью. Непременно попробуйте хотя бы раз приготовить, а там уж будет видно. Салат, кстати, получается более сытным. Желаю вам успехов.

Чтобы приготовить винегрет с красной фасолью, вам понадобится:

свёкла – 2 шт.
морковь – 1 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
консервированная красная фасоль – 1 банка
оливковое масло – 2 ст.л.
горчица – 0, 5 ч.л.

Как приготовить винегрет с красной фасолью:

1. Итак, какой бы вариант винегрета вы ни готовили, а предварительной подготовки некоторых продуктов, не избежать. С этого и начнем. Тщательно промываем морковь и свеклу и кладем в разные кастрюли. Моркови для того, чтобы полностью свариться, понадобится где-то минут 25-40, но, в основном, все зависит от ее размера, потому на время сильно не полагайтесь, проверяйте с помощью ножа.
2. Свекла же будет вариться около 45-60 минут.
3. Когда овощи будут готовы, вынимаем из воды и оставляем на время, которое потребуется, чтобы они остыли. После этого очищаем свеклу и морковь от кожуры и нарезаем на кубики. А уж мелкий или крупный, выбирайте сами.
4. Огурцы слегка промываем и нарезаем так же, как и сваренные овощи.
5. С консервированной фасоли сцеживаем жидкость и выкладываем в глубокую салатницу.
6. К фасоли добавляем все ранее подготовленные продукты.
7. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и горчицу. Приготовленной смесью заливаем наши овощи и перемешиваем.

Подаем к столу и наслаждаемся необычным вкусом.

Классический рецепт винегрета

Это простой рецепт винегрета для начинающих, кто пока еще учится готовить и наконец-то решился на свой первый винегрет. Существует много разных способов приготовления этого салата, но мы сделаем с вами базовый винегрет, рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото я решила снять поподробней, с нарезкой всех ингредиентов, чтобы вы смогли справиться с задачей, даже если у вас нет пока еще никакого кулинарного опыта. Про то, как правильно варить овощи для винегрета, я расскажу без картинок, потому что вряд ли вам что-то даст разглядывание плавающих в кастрюле свеколок или картофелин. Кстати, у винегрета есть один интересный феномен. Его состав прочно держится в голове (в отличие, к примеру, от оливье, куда я вечно забываю положить то морковку, то лук). Винегрет я готовлю раз в пятилетку, но рецепт почему-то помню наизусть. А попробуйте сходу запомнить состав: свекла, морковка, картошка, лук, соленый огурец и горошек. Получилось? Вот так-то. Теперь уже не забудете. Давайте теперь перейдем поскорее к делу, а в конце я расскажу, как можно разнообразить базовый рецепт, так что винегрет не мутирует в некй непонятный салат со свеклой, а останется собой, то бишь винегретом.

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 2 крупных свеклы,
  • 3 среднего размера картофелины,
  • 2 средних морковки,
  • 4 маленьких соленых огурчика,
  • 1 небольшая луковица,
  • 5 столовых ложки консервированного горошка,
  • cоль, перец по вкусу,
  • растительное масло для заправки – 4-5 столовых ложек,
  • рубленая зелень по желанию

Классический способ приготовления винегрета

1. Подготовка овощей.

Итак, овощи в винегрет идут отварные, поэтому об их готовности нужно позаботиться заранее. Часа за два-три поставить на плиту кастрюльку со свеклой. Она варится дольше всего. И в зависимости от сорта и размера порой требует двух-двух с половиной часов на отваривание, а затем еще достаточно долго остывает. А винегрет мы делаем только из полностью остывших овощей. Принцип варки свеклы прост и незамысловат. Доводите ее до кипения на сильном огне, затем прикручиваете нагрев до трети от максимального, закрываете кастрюлю крышкой и варите, периодически поглядывая в кастрюльку, чтобы вода не выкипела и свекла не пригорела. Есть еще другой способ подготовки свеклы – запекание. Корнеплоды тщательно моют, заворачивают в фольгу и ставят в духовку на 180 градусов нагрева часа на два. Очень хорошо, если в вашей духовке будет таймер, иначе такой способ чреват тем, что про свеклу в духовке мы напрочь забываем и на выходе получаем угольки и квартиру, полную дыма. Готовая свекла станет мягче и слаще, если положить ее горячей под струю холодной воды. А когда вода нагреется, слить ее и еще раз залить холодной.

Остальные овощи лучше варить отдельно. Так как свекла их окрасит и винегрет получится однотонным. Чистить перед варкой овощи не нужно, а вот тщательно отмывать от земли — обязательно. Морковь варится дольше картофеля, около полутора часов. Картофель в зависимости от сорта будет готов минут через 40. Готовность овощей проверяется просто – протыкайте их ножом, если лезвие входит легко, овощи готовы. Их нужно будет обязательно остудить.

2. Нарезка винегрета.

Сначала имеет смысл нарезать все некрасящиеся ингредиенты, чтобы не пачкать доску, руки и нож и не мыть это все потом по сто раз. Начнем с моркови. Ее нужно почистить от кожицы. Затем вдоль нарезать на пластины. Перевернуть пластины так, чтобы они легли стопкой, и нарезать еще раз вдоль, чтобы получилась соломка. Далее рубим соломку поперек на небольшие кубики. Посмотреть принцип нарезки вы можете на видео в самом низу рецепта. Если с первого раза у вас не получатся аккуратные маленькие кубики, не расстраивайтесь, на вкусе винегрета это никак не отразится.

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Картошку также очищаем от «мундира». Подцепляем в любом месте кожицу и приподнимаем ее – будут сходить неровные, но большие участки. Картошку режем тем же способом, что и морковь: сначала пластины.
Переворачиваем и делаем соломку. Отварная в мундире картошка достаточно липкая. Не переживаем, если идеально резать не получается. И третий шаг – кубики.

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Далее я нарезала лук. Очистила его от шелухи, помыла, разрезала пополам, сначала нарубила тонкими полукольцами вдоль, а затем нарезала мелко-мелко.

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Соленые огурцы я также режу мелко. И еще – если огурцы сами по себе крупные, то кожица у них может оказаться плотной. Тогда огурцы лучше почистить. И еще перед нарезкой у огурцов отрезают кончики – буквально на пару миллиметров.

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

И осталось нарезать только свеклу. Будьте осторожны при чистке, потому что порой под кожицей скапливается вода рубинового цвета. Так что чистите свеклу над какой-нибудь тарелкой. Режем мы ее точно также, как все овощи. И большой бонус – свекла не крошится и работать с ней приятно.

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

3. Составление винегрета.

Нарезка винегрета осталась позади. У нас еще стоит нетронутой банка горошка. Я кладу на полный салатник 4-5 столовых ложек. Обязательно нужно отцедить жидкость, иначе винегрет отойдет водой. Можно слить ее прямо из банки, придерживая горошек крышкой, либо откинуть горошек на сито.

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Вот вы видите наглядную картину, из чего состоит наш винегрет.

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы довести его до совершенства, добавляем треть пучка рубленой зелени (укроп+петрушка).

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Теперь винегрет можно его посолить. Делать это можно только в конце и обязательно пробовать, потому что соленые огурцы могут быть разными и соответственно соли может быть нужно больше или меньше. Заправляется винегрет растительным маслом. Некоторые смешивают его с уксусом, но вообще-то сложно представить себе, как они это делают, ведь уксус с маслом смешать в однородный соус в принципе невозможно. После заправки винегрет можно перемешать, не опасаясь, что свекла полностью покрасит своим соком остальные ингредиенты.

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Готовый винегрет можно украсить листьями зелени и положить сверху немного горошка.

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Напомню, что мы с вами приготовили классический винегрет. Это базовый рецепт, на основе которого вы можете создать несколько вариаций. Во-первых, соленые огурцы можно заменить квашеной капустой. Или положить и то, и другое. Во-вторых, горошек допускается заменить консервированной фасолью (в собственном соку, не в томате!). И в-третьих, репчатый лук можно заменить зеленым.

Еще один вариант приготовления винегрета, с горчичной заправкой, можно посмотреть на этом видео, на котором маэстро представит вам также весьма необычный способ подготовки овощей.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Летние салаты – рецепты с фото

Лето – время салатов из свежих и хрустящих овощей, зелени и салатных листьев. И не забывайте про ягоды, с ними тоже получаются невероятно вкусные летние салаты. Не нужно ждать, пришло время готовить! 10 рецептов летних салатов с фото и подробным описанием.

Салат из яблока и огурца

Порадуйте свои вкусовые рецепторы этим простым, но очень вкусным салатом. На 3-4 порции салата вам понадобится:

  • 1 длинный огурец или 3 небольших огурца;
  • 2 яблока;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • укроп для украшения.
  • 1 ст.л. меда;
  • 4 ст.л. натурального йогурта;

1. Огурец порезать кружками, яблоки небольшими дольками, зеленый лук мелко порубить. Все ингредиенты собрать в миску.

2. Смешать заправку в небольшой миске. Полить ею салат, перемешать, сверху посыпать порубленным укропом.

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Зеленый салат с яйцами и сыром

Легкий зеленый салат, вполне самодостаточен, но может стать хорошим компаньоном любому мясу или рыбе. Такой салат можно приготовить на даче или пикнике, только отварите заранее яйца.

На 1 порцию салата нужно:

  • 50 гр. салатных листьев (любые, что вы любите или сможете найти);
  • 1 яйцо или 3-4 перепелиных;
  • 30 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. сока апельсина;
  • соль, перец по вкусу.

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать на четверти.

2. Готовим заправку: чеснок мелко порубить, смешать с соком апельсина, солью и перцем. Взбивая смесь венчиком или вилкой, вливайте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия.

3. Берем салатные листья, если листья большие, их можно порвать руками, маленькие оставить как есть. Смешиваем их с заправкой и выложить на тарелку. Сверху положить дольки яиц.

4. Ножом для чистки овощей настрогайте сыр на салат. И можно сразу подавать!

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Летний Шопский салат

Шопский салат – одно из блюд болгарской кухни, которое отлично прижилось и у нас. Свежесть хрустящих овощей и солоноватый вкус брынзы – идеальное сочетание. Для приготовления салата вам нужно:

  • 1-2 огурца;
  • 2 помидора средних размеров;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. брынзы;
  • 10 маслин без косточки;
  • для заправки 1 ст.л. сока лимона и 2-3 ст.л. оливкового масла.
  • соль и перец на ваш вкус.

1. Перцы вымыть и просушить бумажными полотенцами. Выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 10-15. После чего достать перцы из духовки, накрыть пакетом или полиэтиленовой пленкой и дать остыть 10 минут.

2. Когда перцы остынут, удалить сердцевину, снять кожицу и нарезать перцы кубиками.

Примечание! Этап с перцами можно пропустить и сделать салат со свежими перцами.

3. Остальные овощи помыть и нарезать: помидоры – дольками, огурцы – соломкой или четвертинками по 2 см толщиной, луковицу – полукольцами, маслины порезать пополам или можно оставить целыми. Все выложить в салатник. Добавить туда перцы и брынзу, порезанную на кубики.

4. Полить салат заправкой из оливкового масла и сока лимона. Салат Шопский готов!

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Летний индийский салат

Этот салат просто кладезь антиоксидантов, супер полезный и яркий. На 4-5 порций салата вам понадобится:

  • 3 небольшие моркови;
  • 1 пучок редиски;
  • 1 небольшое цукини;
  • 1/2 небольшой красной луковицы (не переборщите с луком, иначе можно испортить салат);
  • горсть листьев мяты;

Для салатной заправки:

  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

1. Для начала разберемся с овощами: морковь почистить и натереть на большой терке или нарезать небольшой соломкой; лук мелко порубить; цукини порезать соломкой, а редиску – на тонкие кружки, листья мяты порвать руками. Все собрать в одной большой миске.

2. Приготовим заправку: в небольшой миске смешать майонез, уксус и горчицу, взбить до однородной консистенции. Постоянно помешивая вливать масло. Теперь этой заправкой можно полить салат и все хорошо перемешать.

Летний индийский салат готов!

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Полезно знать! Салат можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере около суток.

Летний салат с пастой и овощами

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана макарон спиралей или перьев;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • соль, перец на ваш вкус;
  • Итальянская заправка для салата.

1. Макароны отварить до готовности, НО! не переварите. Дайте им остыть.

2. Овощи нарезать кубиками одинаковых размеров. Выложите в салатник овощи и макароны.

3. Приготовьте итальянскую заправку и полейте ею салат, добавьте специи на ваш вкус. Перемешайте и можно подавать!

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Полезно знать! Очень вкусно приправить салат приправами для макарон, они продаются в магазинах.

Летний салат с рукколой и сыром рикотта

Свежий и супер легкий летний салат с нотками лета. На две порции этого рецепта вам понадобится:

  • 100 гр. свежей зелени (это может быть руккола и любая салатная смесь);
  • 100 гр. сыра рикотта;
  • горсть огрехов пекан или грецких орехов;
  • 1/2 стакана черники;
  • листья мяты (на ваш вкус);
  • 1 ст.л бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

1. Этот салат готовится порционно. На каждую тарелку разложите салатные листья. Сверху кусочки сыра рикотта, вымытую чернику и орехи.

2. Сверху поливаем салат заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла. Подавать такой салат и есть его нужно сразу!

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат со стручковой фасолью и редисом

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 гр стручковой фасоли (вполне подойдет замороженная фасоль);
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 6 шт. редисок;
  • 100 гр. сыра Фета.

Для заправки нужно (для простого варианта заправки вполне хватит первых двух ингредиентов):

  • 3-4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • соль, перец на ваш вкус.

1. Для начала приготовим медово-горчичную заправку, смешивая все ингредиенты, кроме масла, до однородной массы. Помешивая венчиком или вилкой, аккуратно вливаем масло.

2. Стручковую фасоль нужно отварить в кипяченой воде 2-3 минут. Воду слить и осудить фасоль.

3. В большой миске смешать фасоль, половинки помидор черри, порезанную на кружки редиску и кусочки сыра Фета. Полить заправкой и можно подавать.

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Летний рецепт из салатных листьев, яблока и огурца

Свежий и хрустящий, такой салат идеально подойдет для легкого обеда или ужина, станет хорошим дополнением для блюд из курицы.

На 2 порции вам нужно:

  • 100 гр. листьев салата (подойдут любые, какие сможете купить или найти дома);
  • 1 средний огурец;
  • 1 яблоко;
  • 2 ч.л. очищенных семечек подсолнуха.

1. Салатные листья промыть и порвать руками на куски по 5 см. Огурец порезать кружочками, яблоко – тонкими дольками. Все выложить в салатник и перемешать.

2. В качестве заправки можно взять обычное оливковое масло или смесь из 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда и 2 ч.л. оливкового масла.

3. Сверху посыпать салат семечками.

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Морковный салат с лимоном

Самый солнечный и самый летний салат из всей подборки. Готовить его быстро и просто, а вкус удивит всех. На 4 порции салата нужно:

  • 4 средних моркови;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 1 пучок петрушки;
  • оливковое масло;
  • 1-2 ч.л. жидкого меда;
  • соль, перец на ваш вкус.

1. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой с помощью терки для корейской морковки.

2. У петрушки отрезать стебли, а листья мелко порубить.

3. Смешиваем морковь с соком и цедрой лимона, медом и рубленой петрушкой, заправляем маслом и перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Перед подачей дайте салату немного настояться!

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат со шпинатом и клубникой

В летний период клубника – продукт доступный. А вы знали что с ней получаются потрясающие легкие салаты? Нет! Тогда пробуйте и готовьте. На 2 порции салата нужно:

  • 100 гр. листьев шпината;
  • 2 стакана клубники;
  • гость миндальных хлопьев / орехов пекан или грецких орехов
  • 1 ч.л. сока лимона или белый винный уксус;
  • 2 ст.л. оливкового масла

1. Шпинат промыть и листья просушить бумажными полотенцами. Клубнику вымыть, отделить хвостики и порезать. Выложить все в салатник.

2. Добавить орехи.

3. Приготовить заправку, полить ее салат. Салат нужно подавать сразу.

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Интересно знать! У этого салат есть вариации, можно дополнительно добавить кусочки козьего сыра, а в качестве заправки использовать бальзамический уксус или горчичную заправку для салата.

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Советую приготовить такой салат из необычных ингредиентов, мне очень нравится с авокадо и курочкой, легко и сытно

Неправильный винегрет

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • свекла отварная ( лучше запеченная) — 2шт ( среднего размера)
  • огурцы соленые — 2шт
  • маслины — большая горсть
  • фасоль белая — 400 г( 1 банка)
  • горошек зеленый — 200 гр. ( маленькая баночка)
  • укроп мелкорубленный — 2 ст.л.
  • петрушка мелкорубленная — 2 ст.л.
  • лук зеленый мелкорубленный — 2 ст.л.
  • для заправки:
  • масло тыквенное — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус темный — 1/3 ч.л.
  • чеснок ( у меня сушеный 1/2 ч.л. )- 1 зубчик
  • горчица столовая — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • травы сухие ( на выбор : базилик, орегано, майоран) — у меня базилик 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В принципе, винегрет, он и есть винегрет, в каждой семье свой рецепт. Я с давних пор делаю такой вариант. И очень хочется поделиться с Вами, дорогие кулинары, моим любимым винегретом.

Все овощи нарезаем кубиками. Смешиваем с фасолью и горошком, всыпаем мелкорубленную зелень.

Чеснок пропускаем через пресс ( когда чеснока нет, беру сухой)и смешиваем с тыквенным маслом, бальзамическим уксусом, горчицей, травками, солим, перчим. Даем настояться 15-20 минут и заправляем салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *