Винегрет «Новинка», пошаговый рецепт с фото

Винегрет «Новинка», пошаговый рецепт с фото

Винегрет с необычной заправкой

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

А знаете ли вы, что винегретом в Европейских странах является распространенная заправка для салатов, которая готовится на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Само слово «винегрет» происходит от французского – vinaigrette, а за основу взято слово vinaigre, что означает в переводе – уксус.

В наших же странах винегретом является салат приготовленный из свеклы, моркови, картофеля, квашеной капусты, соленых огурцов, а в избранных случаях добавляется репчатый лук, яблоко, зелень петрушки, укропа, зеленый горошек или фасоль. Раньше подобный салат заправлялся именно заправкой vinaigrette, от чего и пришло название «винегрет». Однако в сегодняшние дни данный салат заправляют просто растительным маслом. Я же сегодня предлагаю нарушить традицию и приготовить привычный для всех винегрет с необычной заправкой — из лимонного сока и соевого соуса.

Если винегрет останется после обеда либо ужина, то хранить его лучше в холодильнике. Однако важно учесть, что хранение заправленного винегрета даже непродолжительное время ухудшает его вкусовые качества. Поэтому отварные продукты для винегрета желательно предварительно охладить и нарезать уже непосредственно перед подачей салата к столу.

В рецепт винегрета с необычной заправкой входят следующие компоненты:

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Квашеная капуста – 150 грамм

Заправка для винегрета:

  • Лимон – 1/2шт.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Как приготовить винегрет с необычной заправкой:

Картофель в мундирах отварите в подсоленной воде, как я писала выше охладите, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

С морковью поступите точно также: отварите, охладите, очистите и нарежьте. Морковь можно варить в одной кастрюле с картофелем.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

Свеклу помойте, отварите около 1,5-2 часов, остудите, очистите и измельчите. Так как овощи перед приготовлением салата следует охладить, рекомендую отварить их заранее, например с вечера.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

Соленые огурцы порежьте кубиками.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

Сложите в тарелку все продукты и добавьте квашеную капусту.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

И наконец, сделаем необычную заправку для винегрета. Для этого смешайте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Заправьте винегрет непосредственное перед подачей салата на стол.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

Классический винегрет

Представление о вкусном винегрете, пожалуй, у каждого свое. Ведь, во-первых, его вкус знаком нам с детства, во-вторых, его готовят по-разному, а в-третьих, это блюдо является универсальным и может подаваться как холодная закуска, как гарнир или же как обычный салат. Базовый классический рецепт винегрета можно дополнять, добавляя, например, горошек, капусту, фасоль и другие компоненты на свой вкус. Это блюдо можно готовить в пост и не только. Кстати, очень вкусным винегрет получается из ранних молодых овощей. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления классического винегрета:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. (или несколько веточек зеленого лука)
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. л.

Рецепт приготовления классического винегрета:

Для приготовления винегрета сначала следует отварить овощи «в мундире» (свеклу, картошку, морковь) до полной готовности, при этом картошку лучше всего варить отдельно, чтобы она не окрашивалась в морковно-свекольный цвет. Для приготовления винегрета выбирайте небольшую свеклу и морковь, чтобы овощи быстро и равномерно сварились.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

Остывшие овощи очистить, срезать «хвостики».

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

Теперь можно приступать к нарезке овощей. Здесь важен такой момент: овощи лучше всего подержать в холодильнике час, чтобы они хорошо охладились, тогда их легче нарезать, да и салат будет приятнее на вкус. Нарезать вначале соленые огурцы и лук, который предварительно следует очистить и промыть. Лук нарезать очень мелко.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

Затем нужно нарезать средними кубиками свеклу, морковь и картошку. После чего все составляющие винегрета соединить в большом удобном салатнике, перемешать снизу вверх аккуратно, чтобы не сделать из салата кашицу.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

Классическая заправка винегрета – подсолнечное масло, хотя вполне подойдет оливковое. Кстати, в некоторых рецептах можно встретить заправку винегрета майонезом. Что ж, и такой идее есть место, но это скорее вариант на любителя. Не забудьте немного посолить салат, чтобы овощи лучше раскрыли свой вкус.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

Сервировать винегрет можно сразу после приготовления. Подавать салат можно в порционных салатниках или же небольшими порциями, положенными на кусочки черного хлеба. Классический винегрет готов!

Винегрет

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 400 г картофеля
  • 400 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г маринованных или соленых огурцов
  • 150 г лука (лучше синего)
  • соль
  • растительное масло

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

Винегрет — широко распространенная в дореволюционной России салатная заправка на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Название соуса происходит от французского слова vinaigre — уксус. В России под винегретом называют салат из отварных картофеля, свеклы, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты.

В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата. Обязательные компоненты салата — свекла, картофель, морковь, соленый огурец. По желанию можно добавить — зеленый горошек, фасоль, грибы, зеленый или репчатый лук. Соленый огурец можно заменить на соленые грибы.

Пошаговое описание рецепта

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

1. Свеклу, картофель, морковь не очищая отварить до готовности.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

2. Свеклу очистить, затем все нарезать некрупными кубиками.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

3. Картофель очистить и тоже нарезать кубиками.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

4. Добавить нарезанную кубиками морковь.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

5. Мелко нарезанный лук.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

6. Огурцы нарезанные кубиками.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

7. Капусту мелко нашинковать.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

8. Посолить по вкусу. добавить растительного масла и перемешать.
Приятного аппетита!

Салат винегрет

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свекла — 200 г
Морковь — 150 г
Картофель — 200 г
Капуста белокочанная — 100 г (квашеная)
Соленый огурец — 100 г
Репчатый лук — 1 головка (лучше салатный)
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки

Название винегрет от французского слова «vinaigre» означает уксус.

    50 минут Порций 6 Не сложно

Название винегрет от французского слова “vinaigre” означает уксус. История утверждает, что название салату Винегрет «накликал» французский повар Антуан Карем. Во времена царствования Александра I он работал в дворцовой кухне и увидел, что неведомый ему салат поливают чем-то, похожим на уксус. Тогда он спросил у готовившего повара: «vinaigre?» Именно с тех пор салат из вареных овощей с солеными огурцами и стали называть винегрет. Конечно с времен царствования прошло много времени, и салат много раз видоизменялся.

Вариантов винегрета множество. Кто-то в этот салат добавляет зеленый горошек, кто-то отварную красную/белую фасоль, кто-то обжаривает лук на масле. Частенько в винегрет добавляют жареное или вареное мясо, рыбу, селедку. В ХIХ веке такой салат считался дорогим ресторанным блюдом. В общем, в этом рецепте есть где разгуляться фантазии. В настоящее время рецепт приготовления русского винегрета упростили и удешевили.

О приготовлении…
Я обычно все ингредиенты нарезаю, но салат растительным маслом заправляю не сразу. Так он дольше хранится. Если нарезать овощи отдельно, разложить их в контейнеры, срок хранения можно увеличить. Непосредственно перед употреблением салат перемешать и заправить растительным маслом. Если вы хотите получить разноцветный винегрет, смешайте с растительным маслом сначала нарезанную кубиками свеклу, затем подмешайте все остальное. Овощи в красный цвет не окрасятся. Кто любит салат с кислинкой, можно приготовить иную заправку. Смешать трехпроцентный уксус, растительное масло, соль и черный молотый перец. Этой заправкой полить салат. Получается тоже очень вкусно. Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
На 100 г продукта приходиться примерно 120 ккал.

Пошаговый рецепт

  • Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

Вареные овощи почистить, нарезать небольшими кубиками.

Винегрет

Вкусный полезный овощной салатик на каждый день. Винегрет с квашеной капустой особо популярен в зимнее время, к тому же очень простой и бюджетный салат. Классический винегрет готовят без добавления квашеной капусты, но с ней получается интереснее на вкус. Еще в винегрет можно добавлять консервированный горошек и фасоль. Заправлять салат только растительным маслом, уксус здесь не нужен. Приятного аппетита!

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

Как приготовить винегрет

  • Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фотоОтварить овощи до готовности, затем остудить и очистить.
  • Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фотоСоленые огурцы нарезать мелкими кубиками, лук измельчить.
  • Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фотоВареную морковь и картофель нарезать мелкими кубиками.
  • Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фотоВареную свеклу также нарезать небольшими кубиками.
  • Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фотоПереложить свеклу в большой салатник, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
  • Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фотоДалее переложить в салатник все остальные подготовленные ингредиенты и добавить квашеную капусту.
  • Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фотоВинегрет посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Все прекрасно в рецепте, но все-таки, как и в случае с «Оливье» и с солянкой, рекомендую снять кожуру с соленых огурцов. Сейчас продаются эти специальные ножи для снятия тонкого слоя кожуры с овощей, и «шкурку» с соленых огурцов можно снять за несколько секунд. А за рецепт спасибо!

Очень давно ни кушал винегрет. Приготовил по Вашему рецепту, получилось очень вкусно! Затрат минимум , а пользы максимум!

просто класс просто шикарно

Спасибо. Помогли. Только если бы не было квашеной капусты было бы вкуснее.

Вкусный и полезный салат. Тоже не добавляют горошек,а вместо соленого огурца свежий кладу. Растительное масло перетираю с горчицей и заправляю.

А зеленый горошек где?

самый классный салатик)

ненавижу винегрет ужасно тупой салат…

Обажаю винегрет.Очень вкусно.

все так же,а лук полукольцами.

очень вкусный и сытный салат.

Очень люблю потому, что без майонеза.

Сделала сначала с белым луком, потом с красным луком. Вкуснее с красным луком!!

А Я ЛЮБЛЮ ВИНЕГРЕТ
С МАЙОНЕЗОМ А С МАСЛОМ НЕТ

очень полезный салатик. И ничего в нем необычного. Самый простой и вкусненький.

Я добавляю еще зеленый горошек, зелень и черный перец.

Салат «Винегрет» простой и вкусный

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 03.05.2015
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие совершенно искренне считают, что салат «Винегрет», рецепт которого вы читаете прямо сейчас, — исконно русское блюдо. Блюдо, может, и русское, но заправка, которая используется для него, родом из Франции. И название, которое мы «приписываем» салату – «Винегрет», тоже французского происхождения. Так что, перед тем, как подавать на стол этот простой салатик, не забудьте упомянуть, что у вас на ужин блюдо французской кухни. Домочадцы, конечно, удивятся, но не расстроятся, ведь винегрет получается вкусным, независимо от его вариации. Так что записывайте или запоминайте, как готовится винегрет, рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото простой и понятный, так что вы во всем разберетесь с первого раза.

— свекла (крупного размера) – 1 шт.;
— картофель (небольшого размера) – 4-5 шт.;
— морковь (средняя) – 2 шт.;
— репчатый лук (небольшой) – 1 головка;
— огурцы маринованные или соленые – 3-4 шт.;
— зеленый горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
— растительное масло без запаха, очищенное – 3-4 ст. л.;
— светлый винный уксус – 1 ч. л.;
— соль – большая щепотка (по вкусу);
— черный молотый перец – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото
1. Винегрет по классическому рецепту готовится из отварных или печеных овощей, это знают практически все. Поэтому первое, с чего мы начнем приготовление этого салата, это подготовка овощей. Варка – самый популярный способ. Свеклу, морковь и картофель, не снимая кожуры, тщательно промойте щеткой под проточной водой. Свеклу стоит варить отдельно. Морковь и картофель прекрасно «уживутся» и в одной посуде. Только морковь обычно варится немного дольше. Разложите корнеплоды по кастрюлькам и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь доведите до кипения. Потом уменьшите огонь. При постоянном, но слабом кипении варите свеклу 40-50 минут. Морковь – 25-30 минут. Картофель – 20-25 минут. Перед тем, как вынуть овощи, проткните их ножом, чтобы проверить на готовность. Остудите и очистите. Еще один способ приготовления овощей для винегрета по классическому рецепту – запекание в духовке в фольге. Он мне нравится больше. Во-первых, нет грязных кастрюль после варки. Во-вторых, овощи получаются с более насыщенным вкусом. Говорят, и витаминов в них остается больше, но я не проверяла. Да и как это проверить? Правда, готовятся такие овощи дольше. Также хорошо вымойте корнеплоды и каждый оберните в фольгу для запекания блестящей стороной кверху. Духовку разогреете до 200 градусов. Положите овощи на противень или на решетку. Картофель и морковь выньте примерно через 30-40 минут (в зависимости от размера). Свеклу – через 1,5-2 часа. С готовых овощей снимите фольгу и дождитесь, пока они полностью остынут. Удалите кожуру. Нарежьте небольшим кубиком свеклу для винегрета, как показано в фото рецепте.

Кстати, если хотите немного изменить классический рецепт, приготовьте винегрет с маринованными грибами. Очень вкусная вариация известного салата.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото
2. Таким же способом нарезки измельчите морковь.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото
3. Отварной картофель.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото
4. И соленые или маринованные огурчики.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото
5. Измельчите репчатый лук. Если вы хотите немного смягчить его горечь, обдайте крутым кипятком.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото
6. По желанию можно добавить немного квашеной капусты и отварной фасоли. Все ингредиенты соедините в одном большом салатнике. Приготовьте соус винегрет. Готовится он просто. Смешайте растительное масло, светлый винный или яблочный уксус, перец и соль. Разболтайте вилкой и заправьте салат «Винегрет». Перемешайте и дегустируйте.

Также на нашем сайте вы можете узнать, как готовятся вкусные и дешевые салаты.

Салат Русский винегрет

Русский винегрет с слабосоленой селедкой и горчичной заправкой готовим как обычно с корнеплодами: картошкой, свеклой, морковью и солеными огурцами, только овощи запекаем, а не варим.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

  • сельдь слабосоленая – 150 г филе
  • морковь – 2 крупных
  • картофель – 2 крупных
  • огурец соленый – 3 средних
  • свекла – 2 крупных
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо (желток) – 2
  • бульон мясной – 2 ст.л.
  • вино белое сухое – 2 ст.л.
  • горчица – 2 ст.л. без верха
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • уксус – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Совет гастронома Винегрет можно заправить и соусом провансаль: 1 ч. л. горчицы, 1/4–1/2 ч. л. сахара, 2 крутых желтка, 1–2 ст. л. белого винного уксуса, 1 стакан оливкового масла, соль, 2 ст. л. каперсов, несколько веточек эстрагона. Разотрите горчицу с желтками, небольшим количеством соли и сахаром, прибавляйте по чайной ложке оливковое масло и по нескольку капель уксуса, не переставая мешать, пока соус не превратится в однородную эмульсию. В готовый соус положите каперсы и листья эстрагона. Можно добавить в такой винегрет соленые и маринованные грибы, оливки, отварную спаржу и зеленую фасоль.

Винегрет с зеленым горошком

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Свекла крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Зеленый горошек консервированный

Масло растительное не рафинированное или майонез

Фото готового блюда

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Винегрет — вкусный, полезный и простой в приготовлении овощной салат, который также может быть подан и праздничному столу. Существует достаточно много способов его приготовления с горошком, квашенной капустой или даже с селедкой. Сегодня мы рассмотрим один из традиционных способов его приготовления по-русски.

Для начала необходимо отварить картофель, морковь и свеклу в мундирах (кожуре). Налейте кастрюлю воды, положите туда овощи и поставьте на огонь. Варить их мы будет до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, проверить можно ножом.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

Морковь очистить и нарезать как на фото.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

Свеклу очистить и нарезать кубиками.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезать соленые огурцы.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

Нарубить зелень укропа и лук.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезать зеленый лук.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезать репчатый лук.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и посолить.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

Наш винегрет с горошком готов. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. По вкусу заправить его можно майонезом или ароматным растительным маслом.

Винегрет "Новинка", пошаговый рецепт с фото

PS: срок годности у такого винегрета не такой уж и большой, постарайтесь съесть его за 2-3 дня. Для увеличения срока хранения добавляйте соленые огурцы непосредственно перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *