Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Соте из баклажанов пошаговый рецепт с фото

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фотоГоворят, что соте придумали французы. Возможно, в этих слухах есть доля правды, ведь само слово «соте» — французское. И все же, первоначальное понятие этого блюда в наших широтах стало совершенно иным.

Ведь большинство наших хозяек сразу скажут, что готовится соте из овощей, в то время как господа французы готовят мясо или рыбу. Парадокс!

Но предоставим знатокам и кулинарным критикам заниматься спорами и выяснениями, того кто же прав в данной ситуации. А вам мы сегодня предлагаем рецепт соте из баклажанов. Поверьте соте такое же вкусное, как и икра из баклажанов.

Набор продуктов для приготовления соте из баклажанов:

  • баклажаны – 1000 грамм (1 кг);
  • помидоры – 150 -200 грамм;
  • перец сладкий – 100 грамм;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахар – 25 грамм (1 столовая ложка);
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень петрушки – 30 грамм.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Соте из баклажанов»:

Для приготовления блюда соте вам сначала придется вымыть и немного обтереть от влаги баклажаны, а затем удалить с них плодоножки и срезать кожицу. Очищенные баклажаны порезать кружочками средней толщины – не очень тонкие, но и не толстые.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Кружочки баклажанов сложить в миску, посолить, перемешать и дать постоять несколько минут.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Далее разогреть в сковороде часть растительного масла и выложить на нее кусочки баклажанов.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Обжаривать баклажаны на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. При необходимости понемногу добавлять в сковороду растительное масло.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Параллельно с готовкой и обжаркой баклажанов нужно будет заняться определенного вида соусом. Для этого вам понадобятся свежие помидоры и сладкий перец. Их нужно предварительно вымыть, сладкий перец очистить от семян и нарезать овощи мелкими кусочками.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Теперь нарезанные помидоры выложить в отдельную сковороду и обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Далее добавить в сковороду с помидорами измельченный сладкий перец.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Все перемешать, добавить сахар, соль, черный молотый перец по вкусу и тушить на слабом огне в течение еще 10 -12 минут.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Итак, осталось только обжаренные кружочки баклажанов перед подачей выложить на блюдо, сверху на каждый кружочек положить немного обжаренных со сладким перцем помидоров и посыпать рубленой зеленью петрушки. Вот и все!

На стол подавать баклажаны соте горячими. Приятного аппетита!

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Блюдо «Соте из баклажанов» готовила Саша Солнцева

Классический винегрет из овощей на пару в мультиварке с луком: пошагово с фото

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Очень люблю этот вариант приготовления знаменитого салата Винегрет! Да и у нас на сайте есть очень много вариантов приготовления этого салата. Этот вариант приготовления овощей я люблю за его быстроту, легкость и вкус!

  • свекла – 2-3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • огурцы соленые – 2-3 шт.
  • горошек зеленый (конс.) – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное нерафинированное – 3-4 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • лук зеленый

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

При подаче посыпаем свежим зеленым луком или другой любимой зеленью!
Приятного аппетита!

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Очень красивый винвинегрет получился у овощей красивые и насыщенные цвета, салат вкусный полезный и мной любим.

Спасибо, Денис)
Да, совершенно правильно замечено, цвета остаются насыщенные, а винегрет получается вкусны)

Красивый получился винегрет и вкусный, такое желание скушать эту красоту, думаю все останутся довольны .Часто готовлю такой винегрет моей семье он очень нравится.

Я с тех пор как купила мультиварку (почти 5 лет) только так и делаю винегрет. Отлично всегда получается, причем удобно тем, что нет необходимости тратить долгие часы на варку овощей и последующее ожидание их охлаждения для нарезки. И всегда можно сделать небольшую порцию винегрета, что тоже своего рода плюс. В общем, присоединяюсь ко всем отзывам и советам – этот рецепт однозначно хорош и полезен!

+1000, делаю так же, точь в точь, еще масло с запахом должно быть. чистить и резать сырые овощи гораздо легче, в скайкуккере готовить быстрее чем варить целую свеклу и про цвета уже было сказано

А скайкуккер – это тоже мультиварка, или что-то другое? Я раньше не слышала

Давно приспособилась варить нарезанные овощи в пароварке, больше можно поместить, чем в мультиварке. Или в микроволновке, что тоже быстро и удобно.

Просто обожаю винегрет. Причем, люблю и с горошком, и и с фасолью.

Вот никогда бы не догадалась приготовить овощи для винегрета в мультиварке. Благодарю, что есть такие хозяюшки, которые делятся всевозможными способами приготовления.

Я обязательно попробую в мультиварке, а так даже в голову не приходила такая мысль.

Ой какой чудный винегрет да и овощи готовить на пару полезней. Безумно красивый я с горошком еще не пробовала обязательно попробую.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Винегрет из запеченных овощей

Этот салат весьма популярен, особенно в весеннее время года, когда наш организм так остро нуждается в дополнительных витаминах. Благодаря своей простоте и отличному вкусу винегрет имеет большую армию поклонников, которые со временем вносят в основной рецепт свои коррективы. Обычно этот салат готовят с консервированным горошком и солеными огурцами, но некоторые предпочитают использовать вместо огурцов квашеную капусту, а вместо горошка – фасоль…Такой вариант винегрета имеет полное право на свое существование, но сегодня мы познакомимся с классическим составом данного блюда, причем овощи в этом случае мы будем не отваривать, как многие привыкли делать, а запекать в духовке.

Ингредиенты для приготовления винегрета из запеченных овощей:

  • свекла – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • огурцы соленые или маринованные – 3-4 шт.
  • горошек консервированный – 0,75 стакана
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления винегрета из запеченных овощей:

Включаем духовку разогреваться до максимальной температуры. Нам понадобится кулинарная фольга. Отрываем небольшие листы от рулона фольги и заворачиваем в них отдельно каждую свеклу и каждую морковь. Фольга должна плотно покрывать овощи и не оставлять открытых участков на их поверхности. Перекладываем овощи на противень и отправляем их в духовой шкаф.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Моркови потребуется меньше времени на запекание, поэтому спустя 30 минут вынимаем ее из духовки, а свеклу оставляем запекаться дальше. Готовность свеклы проверяем вилкой, она должна с легкостью прокалывать овощ. Время приготовления свеклы зависит от ее размеров, но в целом варьируется в пределах 40-60 минут.

Готовые овощи извлекаем из фольги и остужаем. В фольге процесс остывания затянется на более длительное время. Затем снимаем с моркови и свеклы внешний слой.

Соленые огурцы моем, тем самым смывая излишки соли, а затем нарезаем небольшими кубиками. Отправляем огурцы в объемный салатник.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Морковь нарезаем кубиками, идентичными по размеру кубикам уже нарезанного соленого огурца.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Свеклу аккуратно нарезаем кубиками и отправляем в салатник к другим овощам.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Свекла является основным ингредиентом в винегрете. Благодаря своему сладкому вкусу и сочетанию с консервированным горошком и огурцами она превращает блюдо в феерию вкуса.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Консервированный горошек откидываем на дуршлаг или сито и освобождаем его от маринада. Затем отправляем в салатник.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Заключительный шаг – добавление в винегрет подсолнечного масла, которое выступает в роли «соединителя» вкусов и придает каждому овощному кубику в салате аппетитный глянцевый блеск.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Чаще всего этот салат подают в холодном виде как дополнение к мясным блюдам или рыбе. Винегрет из запеченных овощей готов!

Винегрет: тонкости приготовления, самые вкусные рецепты

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото2.3 часаВинегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото4 порцииВинегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото98 КкалВинегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фотоСредняя сложность

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фотоВинегрет – яркий и сытный салат, который нравится и взрослым, и детям. Многие предпочитают его всем другим салатам из-за отличного витаминного состава и интересного вкуса. К тому же, по затратам он не так дорог, как салат из несезонных овощей сомнительного качества из супермаркета. Словом, достоинств у винегрета и впрямь много. Осталось только «рассекретить» некоторые хитрости в приготовлении блюда, а также намотать на ус проверенные рецепты.

Выбор овощей

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

  • Здесь сложно ошибиться. Классический винегрет – это отварные овощи, которые не только должны быть доведены до готовности, но и не растерять своей яркости, сочности. У лежалой, вялой, сморщенной свеклы вряд ли это получится. Поэтому брать нужно такие овощи, которые внешне выглядят здоровыми.
  • Многие опытные хозяйки уверяют: на классический винегрет нужно брать продолговатую свеклу, она сочнее и слаще. Это спорный вопрос, но попробовать, конечно, можно.
  • Морковь тоже должна быть здоровой, легко чиститься, хрустеть. Прямо как с рекламного фото!
  • Квашеная капуста – сочная, хрустящая, без навязчивого запаха.
  • Если вы добавляете в винегрет какие-то нетрадиционные компоненты, они должны быть под стать «основному составу», это значит, тоже свежими, сочными, красивыми.
  • Картофель многие предпочитают только рассыпчатый, желтенький. Старый лежалый картофель может испортить вкус всего ансамбля.

Способы приготовления овощей

Их несколько, хоть чаще всего мы просто отвариваем овощи.

Овощи в духовке

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Свеклу можно завернуть в фольгу, положив туда ещё и чеснок, и запекать до мягкости. Остальные овощи порезать кубиками и запекать привычным образом на противне, сбрызнув немного растительным маслом.

Винегрет из запеченных овощей (видео)

Овощи на пару

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

В мультиварке можно приготовить овощи на пару, получится очень полезный винегрет. А вот и пошаговый рецепт:

  • Вымытую свеклу положить в чашу мультиварки, залить водой.
  • Установить контейнер (он идет в комплекте к мультиварке для блюд на пару), выложить в него морковь и картофель.
  • Устанавливается режим «Варка на пару» или любой другой аналогичный, время – 30 минут.
  • После этого картофель и морковь можно доставать.
  • Свеклу необходимо готовить отдельно, иначе она окрасит остальные овощи. Время обработки на пару составляет около 50 минут.

Овощи в воде

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

И, конечно, классический способ – отварить овощи. В одной кастрюльке варим свеклу (40-60 минут), в другой – картофель и морковь (около получаса). Если в винегрет собрались добавлять фасоль, на ночь её нужно замочить, а потом отварить до мягкости. Белая фасоль предпочтительнее для этого салата.

Варианты рецептур

Рецепт 1. Щедрый винегрет

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Продукты

  • Свекла -1 шт.
  • Морковочка -1 средняя
  • Огурец соленый
  • Картошечка – 2 небольших
  • Капусточка квашеная (2-3 ст.л)
  • Яблоко (лучше с кислинкой)
  • 50-150 г соленых грибочков
  • Горчица
  • Соль, сахар, перец
  • Растительное масло
  • Уксус или сок лимона

Приготовление

  • Кубиками нарезать вареную свеклу, картофель, огурец, морковь.
  • Яблоко натереть на терке.
  • Порезать грибы, добавить квашеную капусту, приготовленную по классическому рецепту.
  • Горчица и соль перетирается с перцем, разводятся маслом, и добавляется или уксус, или сок лимона. Этим соусом заливаются овощи, все перемешивается.
  • Украсить блюдо зеленью.

Рецепт 2. Пошаговый рецепт «Необычный винегрет с рисом»

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Популярный с некоторых времен оригинальный рецепт может стать хитом и вашего стола.

Продукты

  • 1 большая свекла
  • 100 г длиннозернового риса
  • 1 красный лук
  • Лимон
  • Соль
  • Орехи (горстка)
  • Чайная ложечка меда
  • Оливковое масло
  • Зеленый горошек – 100 г

Приготовление

  • Пока варятся свекла и рис, займемся соусом.
  • Смешиваем соль, сок лимона (половинки), мед и масло.
  • Свеклу нарезаем кубиками, лук – кольцами.
  • Выкладываем в емкость, заливаем соусом, добавляем орехи, рис и горошек.
  • Дать блюду настояться два часа.

Рецепт 3. Винегрет без капусты

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Иногда дети отказываются от этого салата из-за наличия хрустящей квашеной капусты. Как раз для таких случаев следующий пошаговый рецепт.

Продукты

  • Свекла – 1 большая
  • 2 вареные картофелинки
  • 1 вареная морковь
  • 100 г консервированной красной или белой фасоли
  • 1 соленый или свежий огурчик

Приготовление

  • Все ингредиенты нарезать привычным способом, перемешать, заправить оливковым маслом и соком половины лимона.
  • Немного посолить.
  • Украсить зеленью.

А лучше попросите ребенка помочь вам, он с удовольствием порежет овощи или украсит блюдо, не забудьте и про фото на память с такой гастрономической красотой.

Как приготовить винегрет (видео)

Правила подачи и хранения

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

  • Если добавить сок лимона, овощи дольше сохранят свой красочный вид. Старайтесь, чтобы главным компонентом в салате была свекла, и её цвет доминировал.
  • Для украшения блюда подойдут укроп, зеленый лучок, петрушка, орешки, зелень.
  • В тарелке, в которой будет подан винегрет, советуем выстелить дно и края салатными листьями (можно и листьями пекинской капусты), и только потом высыпать туда сам салат.
  • Хранить в холодильнике под пищевой пленкой. Салаты – не то блюдо, что можно есть две недели. Потеряв свою свежесть, они теряют во всем. Поэтому лучше съесть салатик сегодня, в крайнем случае – доесть завтра.

Винегрет – хорошее дешевое блюдо, сытное и вкусное. Всякий раз рецептуру можно незначительно менять. Важно, что в нем нет майонеза, мяса и яйца, а только овощи. Подойдет винегрет и для разгрузочного дня, как основное блюдо. Вот только есть его придется без хлеба.

Приятных кулинарных опытов!

Отзывы и комментарии

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Почему-то в нашей семье мужчины не очень любят овощи, а вот винегрет едят с большим удовольствием. Готовлю я его в основном летом, когда на даче созревают все овощи, даже капусточку и малосольные огурчики я специально делаю для этого салата. Иногда вместо огурцов и капусты я добавляю варенные яйца, тоже вкусно получается.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

И мои такие же! Так я им к порции селёдочку добавляю, вот тогда винегрет и уходит на “ура”! И, кстати, чтобы сохранить цвет каждого ингредиента, свёклу сначала отдельно перемешиваю с растительным маслом. Тогда остальные составляющие блюда не окрашиваются.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

У нас в семье винегрет любят все. Мне нравится винегрет с квашеной капустой, соленые огурцы дают соль, а вот капуста дает кислинку. Вообще винегрет готовят все по разному, иногда пробуешь такое сочетание овощей, которому просто удивляешься.Винегрет с селедкой я еще не пробовал, интересное сочетание. Все зависит от вкуса. Некоторые детки не любят овощи, но вот почему то винегрет кушают хорошо.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Позорные фото… Все овощи окрасились в цвет свеклы. 😡 Чтобы такого не было и салат играл яркими красками, свеклу смешивают отдельно с маслом, я ещё сахарном присыпаю немного, а потом уже добавляют к остальным овощам.

Винегрет из запечённых овощей

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Недавно открыла для себя этот рецепт и была приятно удивлена пикантным и непривычным вкусом такого, традиционного для русской кухни, блюда. Готовился мой винегрет из того, что есть в холодильнике)) Зелёного горошка в этот раз не оказалось))

Ингредиенты для «Винегрет из запечённых овощей»:

  • Свекла (некрупные) — 3 шт
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Капуста квашеная — по вкусу
  • Огурец (соленый) — по вкусу
  • Маслины — по вкусу
  • Лук репчатый (можно зелёный) — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Масло растительное (нерафинированное) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
826.8 ккал
белки
23.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
330.7 г
Порции
ккал
103.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.2 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
53 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Винегрет из запечённых овощей»:

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Овощи моем. Свёклу заворачиваем в фольгу. Морковь, картофель, баклажаны чистим, режем кубиком и натираем растительным маслом и солью, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180-200*С.
Время приготовления овощей зависит от возможности Вашей духовки: картофель и морковь запекаются примерно за 20 минут, ну, а свёкла около 100-120 минут. Лучше это делать с вечера и оставить свёклу остывать в духовке.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Нарезаем и смешиваем все ингредиенты;

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Не забываем про зелень;

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Украшаем на свой вкус;

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Салат «Страсти по Мексикане»

Салат с козьим сыром и клубникой

Ленивый винeгрет

  • 120
  • 139
  • 15882

Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли

Салат из красной капусты с мандаринами и орехами

Свекольный салат из советского детства

  • 45
  • 449
  • 11881

Салат из баклажанов с крекером

Свекольный салат с яйцом

Салат из топинамбура и яблок

Попробуйте приготовить вместе

Салат-рулет «Новогодний салют»

  • 72
  • 1182
  • 34554

Горячая закуска «Свиные рулетики с кабачками»

Арахис со специями и чесноком

  • 104
  • 1392
  • 14339

Комментарии и отзывы

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

3 апреля 2014 года veronika1910 #

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

3 апреля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

24 февраля 2014 года Fagor #

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Винегрет с необычной заправкой

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

А знаете ли вы, что винегретом в Европейских странах является распространенная заправка для салатов, которая готовится на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Само слово «винегрет» происходит от французского – vinaigrette, а за основу взято слово vinaigre, что означает в переводе – уксус.

В наших же странах винегретом является салат приготовленный из свеклы, моркови, картофеля, квашеной капусты, соленых огурцов, а в избранных случаях добавляется репчатый лук, яблоко, зелень петрушки, укропа, зеленый горошек или фасоль. Раньше подобный салат заправлялся именно заправкой vinaigrette, от чего и пришло название «винегрет». Однако в сегодняшние дни данный салат заправляют просто растительным маслом. Я же сегодня предлагаю нарушить традицию и приготовить привычный для всех винегрет с необычной заправкой — из лимонного сока и соевого соуса.

Если винегрет останется после обеда либо ужина, то хранить его лучше в холодильнике. Однако важно учесть, что хранение заправленного винегрета даже непродолжительное время ухудшает его вкусовые качества. Поэтому отварные продукты для винегрета желательно предварительно охладить и нарезать уже непосредственно перед подачей салата к столу.

В рецепт винегрета с необычной заправкой входят следующие компоненты:

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Квашеная капуста – 150 грамм

Заправка для винегрета:

  • Лимон – 1/2шт.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Как приготовить винегрет с необычной заправкой:

Картофель в мундирах отварите в подсоленной воде, как я писала выше охладите, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

С морковью поступите точно также: отварите, охладите, очистите и нарежьте. Морковь можно варить в одной кастрюле с картофелем.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Свеклу помойте, отварите около 1,5-2 часов, остудите, очистите и измельчите. Так как овощи перед приготовлением салата следует охладить, рекомендую отварить их заранее, например с вечера.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Соленые огурцы порежьте кубиками.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Сложите в тарелку все продукты и добавьте квашеную капусту.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

И наконец, сделаем необычную заправку для винегрета. Для этого смешайте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Заправьте винегрет непосредственное перед подачей салата на стол.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Необычный вкус привычного блюда.

Ингредиенты блюда:

горошек консервированный банка1 штзелень петрушка укроп1 пучок
картофель4 штрастительное маслопо вкусу
соленый огурец4 штлук зеленый1 пучок
свекла большая1 штбольшая морковь1 шт
соль и перецпо вкусугрибы шампиньоны150 г

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Сколько хозяек — столько и тонких рецептов этого знакомого всем с самого детства салата. Хотя он вполне может быть вторым блюдом. Я предпочитаю винегрет из печеных овощей. Относительно капусты- есть люди у которых организмом она не принимается. Есть те, кто ее просто не людят. Я готовила для семьи и оба вышеуказанные фактора у меня совпали. Пришлось приготовить так винегрет, чтоб всем угодить. Итак, картофель вымыть. Обернуть в фольгу кажый плод картофеля и запечь в разогретой духовке при 200 градусов около 40 минут. Нормально работающая духовка должна справиться за это время (при условии, что картофель будет среднего размера). С морковью поступаем таким же оборазом.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Свеклу вымыть. У свеклы есть выступающий хвостик. Укоротите его так, чтоб хвостик был не больше мизинца. Оберните свеклу в фольгу, края которой закрепите на этом хвостике. Вообще свеклу лучше проткнуть в нескольких местах перед запеканием. Тогда она проготовится лучше, но мы будем терять ее важные соки. Чтоб этого не произошло, мы подрезаем немного хвостик. Этого будет достаточно и свекла проготовится успешно. Оберните свеклу фольгой.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Выложите на противень все овощи в фольге: свеклу, морковь. картошку. Запекаем все до готовности 40 минут. Соленый огурец нарезать мелким кубиком. В зависимости от вида рассола и сорта огурца, у огурца может оказаться жесткая кожура. Срежьте ее если она жесткая.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Всю зелень: петрушку, лук, укроп и что еще сочтете нужным нарезать мелко и добавить в салатник.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Откройте консервированный зеленый горошек. Воду слейте. По вкусу, всю или часть содержимого банки добавьте в салат. Я люблю горошек и чем больше, тем вкуснее. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Шампиньоны нарезать меленько и обжарить на сковороде до образования легкой румяности. В конце жарки посолить и поперчить. Добавить в салат.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Итак, в салатнике собраны основные компоненты салата, которые готовятся быстро или вообще уже готовить не надо. Достаньте из духовки картофель и другие овощи. Очистите их.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Очищенные свеклу, картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Добавить в салат. Перемешайте салат. Возникает вопрос как его заправить?

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Грибы жарились на масле. Часть масла уже в салате. Я предпочитаю просто посолить и поперчить салат и все. При необходимости можно добавить растительного масла, но совсем чуть-чуть. Печеные овощи очень сочные и особого обогащения маслом не требуют, но у всех вкусы разные.

Винегрет классический

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

У этого блюда исконно русская душа! Вот не представляю я пестро-разноцветный салат на белом плоском блюде в каком-нибудь фешенебельном ресторане. Куда более привычна уютная домашняя подача. Глубокая миска с овощными кубиками. А рядом — грубо нарезанный черный хлеб и (обязательно!) жирненькая селедочка. А пахнет все это великолепие… Осенью, ароматным маслицем и свеженарезанным лучком. И представьте мое удивление, когда я узнала, что корни-то у винегрета — французские! Да-да, именно повара из Франции давным-давно придумали так называть все салаты, заправленные смесью уксуса, растительного масла, соли и специй. Но считать русским это блюдо я не перестану. Соединить такие простые продукты и щедро сдобрить их изысканной заморской заправкой могли только наши. Хотя происхождение этого кушанья меня волнует меньше всего. Куда более важен вкус. Поэтому давайте готовить винегрет классический, пошаговый рецепт с фото научит новичков вырезать «правильные» кубики. А опытным кулинарам, возможно, напомнит некоторые тонкости.

Необходимые ингредиенты:

свекла — 2 шт. среднего размераморковь яркая, сладкая — 2 шт.
соленые или маринованные огурцы — 2-3 шт.консервированный зеленый горошек (или фасоль) — 150 г
квашеная белокочанная капуста — 100-150 гкартофель — 4 средних клубня
репчатый лук — 1 шт.растительное масло (нерафинированное подсолнечное или оливковое)- 6 ст. л.
винный уксус или лимонный сок — 2 ст. л. (не обязательно)соль — большая щепотка
горчица — 1 ч. л. (по желанию)соль — большая щепотка

Как приготовить винегрет классический (подробный пошаговый рецепт с фото):

Почти все ингредиенты необходимо сварить. Морковь и картошку можно довести до готовности в одной кастрюле в течение 20-30 минут. Свеклу желательно готовить отдельно. Ее варка займет около 1-1,5 часов. Отваренные овощи полностью остудите. Очистите. И приступите к нарезке. Я измельчаю все для винегрета небольшими кубиками со стороной около 0,5 см. Некоторые хозяйки нарезают ломтиками. Думаю, это не принципиально важно. Первой «жертвой» моего ножа стала свекла. Чтобы она не окрасила остальные составляющие в свой насыщенный цвет, добавьте к ней ложку растительного масла и тщательно перемешайте. Это, разумеется, полностью не остановит процесс окрашивания. Но замедлит его.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Не забудьте добавить в винегрет классический для этого салата компонент — морковку. Берите сладкую, яркую, хрустящую. Жухлый корнеплод ничего не привнесет в блюдо, кроме неприятного привкуса. Нарежьте морковь такими же кубиками, как и свеклу.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Таким же образом поступите и с картофелем. Все нарезанные продукты можно сразу складывать в большую миску или кастрюлю.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Несколько крепеньких соленых, квашеных или маринованных огурцов промойте. Обсушите. Отрежьте кончики. А остальное превратите в аккуратные кубики.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Небольшую репчатую луковицу очистите. И измельчите. Если вкус репчатого лука кажется вам слишком резким, его можно заменить зелеными перьями. Также можно нарубить небольшой пучок свежей петрушки или укропа и положить к остальным составляющим.

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Всыпьте горошек, предварительно слив жидкость. Предпочитаете фасоль? Кладите ее. Вместо консервированного продукта можно использовать отваренный до мягкости и полностью остуженный. Добавьте отжатую от рассола капусту. Вроде все?

Винегрет из запечённых овощей , пошаговый рецепт с фото

Осталась заправка. Я добавляю в винегрет классический для этого салата соус с одноименным названием. Нет желания возиться с ним? Заправьте просто растительным маслом и всыпьте соль-перец. А если все-таки хотите «прикоснуться к классике», смешайте маслице с уксусом или лимонным соком. Всыпьте по щепотке перца и соли. Энергично взболтайте венчиком. Готово! Вливайте ароматную смесь в винегрет и перемешивайте. Подавайте блюдо сразу. Но и на следующий день салат будет очень вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *