Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Необычный вкус привычного блюда.

Ингредиенты блюда:

горошек консервированный банка1 штзелень петрушка укроп1 пучок
картофель4 штрастительное маслопо вкусу
соленый огурец4 штлук зеленый1 пучок
свекла большая1 штбольшая морковь1 шт
соль и перецпо вкусугрибы шампиньоны150 г

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Сколько хозяек — столько и тонких рецептов этого знакомого всем с самого детства салата. Хотя он вполне может быть вторым блюдом. Я предпочитаю винегрет из печеных овощей. Относительно капусты- есть люди у которых организмом она не принимается. Есть те, кто ее просто не людят. Я готовила для семьи и оба вышеуказанные фактора у меня совпали. Пришлось приготовить так винегрет, чтоб всем угодить. Итак, картофель вымыть. Обернуть в фольгу кажый плод картофеля и запечь в разогретой духовке при 200 градусов около 40 минут. Нормально работающая духовка должна справиться за это время (при условии, что картофель будет среднего размера). С морковью поступаем таким же оборазом.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Свеклу вымыть. У свеклы есть выступающий хвостик. Укоротите его так, чтоб хвостик был не больше мизинца. Оберните свеклу в фольгу, края которой закрепите на этом хвостике. Вообще свеклу лучше проткнуть в нескольких местах перед запеканием. Тогда она проготовится лучше, но мы будем терять ее важные соки. Чтоб этого не произошло, мы подрезаем немного хвостик. Этого будет достаточно и свекла проготовится успешно. Оберните свеклу фольгой.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Выложите на противень все овощи в фольге: свеклу, морковь. картошку. Запекаем все до готовности 40 минут. Соленый огурец нарезать мелким кубиком. В зависимости от вида рассола и сорта огурца, у огурца может оказаться жесткая кожура. Срежьте ее если она жесткая.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Всю зелень: петрушку, лук, укроп и что еще сочтете нужным нарезать мелко и добавить в салатник.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Откройте консервированный зеленый горошек. Воду слейте. По вкусу, всю или часть содержимого банки добавьте в салат. Я люблю горошек и чем больше, тем вкуснее. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Шампиньоны нарезать меленько и обжарить на сковороде до образования легкой румяности. В конце жарки посолить и поперчить. Добавить в салат.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Итак, в салатнике собраны основные компоненты салата, которые готовятся быстро или вообще уже готовить не надо. Достаньте из духовки картофель и другие овощи. Очистите их.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Очищенные свеклу, картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Добавить в салат. Перемешайте салат. Возникает вопрос как его заправить?

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Грибы жарились на масле. Часть масла уже в салате. Я предпочитаю просто посолить и поперчить салат и все. При необходимости можно добавить растительного масла, но совсем чуть-чуть. Печеные овощи очень сочные и особого обогащения маслом не требуют, но у всех вкусы разные.

Салат «Винегрет» простой и вкусный

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 03.05.2015
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие совершенно искренне считают, что салат «Винегрет», рецепт которого вы читаете прямо сейчас, — исконно русское блюдо. Блюдо, может, и русское, но заправка, которая используется для него, родом из Франции. И название, которое мы «приписываем» салату – «Винегрет», тоже французского происхождения. Так что, перед тем, как подавать на стол этот простой салатик, не забудьте упомянуть, что у вас на ужин блюдо французской кухни. Домочадцы, конечно, удивятся, но не расстроятся, ведь винегрет получается вкусным, независимо от его вариации. Так что записывайте или запоминайте, как готовится винегрет, рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото простой и понятный, так что вы во всем разберетесь с первого раза.

— свекла (крупного размера) – 1 шт.;
— картофель (небольшого размера) – 4-5 шт.;
— морковь (средняя) – 2 шт.;
— репчатый лук (небольшой) – 1 головка;
— огурцы маринованные или соленые – 3-4 шт.;
— зеленый горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
— растительное масло без запаха, очищенное – 3-4 ст. л.;
— светлый винный уксус – 1 ч. л.;
— соль – большая щепотка (по вкусу);
— черный молотый перец – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото
1. Винегрет по классическому рецепту готовится из отварных или печеных овощей, это знают практически все. Поэтому первое, с чего мы начнем приготовление этого салата, это подготовка овощей. Варка – самый популярный способ. Свеклу, морковь и картофель, не снимая кожуры, тщательно промойте щеткой под проточной водой. Свеклу стоит варить отдельно. Морковь и картофель прекрасно «уживутся» и в одной посуде. Только морковь обычно варится немного дольше. Разложите корнеплоды по кастрюлькам и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь доведите до кипения. Потом уменьшите огонь. При постоянном, но слабом кипении варите свеклу 40-50 минут. Морковь – 25-30 минут. Картофель – 20-25 минут. Перед тем, как вынуть овощи, проткните их ножом, чтобы проверить на готовность. Остудите и очистите. Еще один способ приготовления овощей для винегрета по классическому рецепту – запекание в духовке в фольге. Он мне нравится больше. Во-первых, нет грязных кастрюль после варки. Во-вторых, овощи получаются с более насыщенным вкусом. Говорят, и витаминов в них остается больше, но я не проверяла. Да и как это проверить? Правда, готовятся такие овощи дольше. Также хорошо вымойте корнеплоды и каждый оберните в фольгу для запекания блестящей стороной кверху. Духовку разогреете до 200 градусов. Положите овощи на противень или на решетку. Картофель и морковь выньте примерно через 30-40 минут (в зависимости от размера). Свеклу – через 1,5-2 часа. С готовых овощей снимите фольгу и дождитесь, пока они полностью остынут. Удалите кожуру. Нарежьте небольшим кубиком свеклу для винегрета, как показано в фото рецепте.

Кстати, если хотите немного изменить классический рецепт, приготовьте винегрет с маринованными грибами. Очень вкусная вариация известного салата.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото
2. Таким же способом нарезки измельчите морковь.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото
3. Отварной картофель.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото
4. И соленые или маринованные огурчики.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото
5. Измельчите репчатый лук. Если вы хотите немного смягчить его горечь, обдайте крутым кипятком.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото
6. По желанию можно добавить немного квашеной капусты и отварной фасоли. Все ингредиенты соедините в одном большом салатнике. Приготовьте соус винегрет. Готовится он просто. Смешайте растительное масло, светлый винный или яблочный уксус, перец и соль. Разболтайте вилкой и заправьте салат «Винегрет». Перемешайте и дегустируйте.

Также на нашем сайте вы можете узнать, как готовятся вкусные и дешевые салаты.

Про винегрет.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • огурец соленый или маринованный – 1-2 шт.
  • капуста квашеная – 100 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • масло растительное –2 ст.л.
  • соль
  • зелень ,у меня был зеленый лук.
  • зеленый горошек пол-банки.

Пошаговый рецепт приготовления

У каждого в приготовлении винегрета есть свои секреты,

Кто-то добавляет фасоль консервированную,лук репчатый,яблоко свежее тертое,а кто-то делает заправку из майонеза с кетчупом,тоже оригинальный вкус получится.

Я например очень люблю винегрет делать из печеных овощей.

Свеклу, картофель и морковь запечь в фольге до готовности,остудить,очистить от кожуры.

Все нарезать мелкими кубиками,чем мельче-тем вкуснее. Нарезанные ингредиенты соединить с квашеной капустой,огурцами,посолить.

Залить растительным маслом.

Если вареную или печеную свеклу порезать и обработать растительным маслом до смешивания с основным салатом,то салат не окрасится в свекольный цвет и каждый овощ сохранит свой окрас. Он получится таким веселеньким и ярким.

Иногда по вкусу заменяю масло соусом.

Для соуса соединить горчицу, масло и уксус, тщательно перемешать.

Можно добавить сельдь вымоченную в молоке и мелко порезанную.

И главное не бойтесь экспериментировать!

Ведь винегрет может быть не только овощным,но и рыбным и мясным.

Винегрет с красной фасолью

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фотоЯ никогда не пробовала салата «Винегрет» с фасолью, но когда нашла такой рецепт, не смогла себе отказать в удовольствии его приготовить. Люблю очень и винегрет, и не только я, но и вся моя семья, начиная с моих бабушек и дедушек, а еще лично я очень люблю фасольку. Согласна, что в первую очередь, видимо, подумала о себе, но, к счастью, салатик понравился всем, потому оправдываться не пришлось.

Сразу хочу сказать, что это уже не тот винегрет, ко вкусу которого все привыкли, нет. Фасоль заменяет картошку и придает совершенно другие вкусовые качества. Каждый, кстати, по своему вкусу может добавлять фасоль в тех или иных пропорциях. Конечно, утверждать, что понравится всем, не могу, но то, что получается не менее вкусный и пикантный салатик, могу сказать с уверенностью. Непременно попробуйте хотя бы раз приготовить, а там уж будет видно. Салат, кстати, получается более сытным. Желаю вам успехов.

Чтобы приготовить винегрет с красной фасолью, вам понадобится:

свёкла – 2 шт.
морковь – 1 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
консервированная красная фасоль – 1 банка
оливковое масло – 2 ст.л.
горчица – 0, 5 ч.л.

Как приготовить винегрет с красной фасолью:

1. Итак, какой бы вариант винегрета вы ни готовили, а предварительной подготовки некоторых продуктов, не избежать. С этого и начнем. Тщательно промываем морковь и свеклу и кладем в разные кастрюли. Моркови для того, чтобы полностью свариться, понадобится где-то минут 25-40, но, в основном, все зависит от ее размера, потому на время сильно не полагайтесь, проверяйте с помощью ножа.
2. Свекла же будет вариться около 45-60 минут.
3. Когда овощи будут готовы, вынимаем из воды и оставляем на время, которое потребуется, чтобы они остыли. После этого очищаем свеклу и морковь от кожуры и нарезаем на кубики. А уж мелкий или крупный, выбирайте сами.
4. Огурцы слегка промываем и нарезаем так же, как и сваренные овощи.
5. С консервированной фасоли сцеживаем жидкость и выкладываем в глубокую салатницу.
6. К фасоли добавляем все ранее подготовленные продукты.
7. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и горчицу. Приготовленной смесью заливаем наши овощи и перемешиваем.

Подаем к столу и наслаждаемся необычным вкусом.

Винегрет с печёными овощами

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Сначала хотел определить этот вариант всем знакомого блюда в «Полезные советы», т. к. ничего принципиально нового, вроде бы. Но, всё таки, полноценный рецепт получился.

Ингредиенты для «Винегрет с печёными овощами»:

  • Свекла (средние) — 5 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Картофель (средние) — 5 шт
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Горошек зеленый (350 г) — 1 бан.
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Зелень — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775 ккал
белки
54.9 г
жиры
52.5 г
углеводы
276.2 г
Порции
ккал
221.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Винегрет с печёными овощами»:

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Возьмём овощи и хорошо вымоем их.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Дальше мы будем не варить их, а запекать в духовке в фольге: при варке почти полностью разрушаются витамины в овощах, а при запекании максимально сохраняются.
Запекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут (я проверял, периодически прокалывая шпажкой).

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Достаём готовые овощи, остужаем и чистим. Плюс овощей, запечённых в фольге, ещё и в том, что они не разварятся и не развалятся.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем кубиком (Мелким, средним или крупным — кому как нравится.)
И ножу печёные овощи поддаются лучше.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Добавляем зелёный горошек и квашенную капусту или солёные огурцы. Я добавил капусту, т. к. недавно сквасил её. (Квасил по довольно простому рецепту: 2 кг капусты нашинковал в блендере, 200 г моркови на «корейской» тёрке, 20 г крупной соли, 10 г сахарного песка и под пресс на 3 дня.)

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Добавляем масло, рубленную зелень и перемешиваем.

Винегрет готов. При подаче можно дополнить балтийской килечкой или селёдочкой. Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Другие варианты рецепта

Винегрет

  • 104
  • 946
  • 75829

Обыкновенный винегрет

  • 149
  • 488
  • 112811

Винегрет по-сибирски

Винегрет в свекле

Винегрет с печёными овощами

Мой винегрет

Салат «Винегрет»

Винегрет в мультиварке

Похожие рецепты

Салат «Бегущее ОлиVье»

Свекольный салат с чечевицей

Салат с рисом и авокадо

Салат «Розочка»

Салат «Голландский»

Аппетитный салат

Салат «Пикантный»

  • 56
  • 106
  • 16726

Салат из белокочанной капусты «Витаминный»

Свекольный салат со смородиной

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и шампиньонами «Сытный»

  • 56
  • 606
  • 11261

Пирог рыбный старомодный

  • 47
  • 222
  • 14961

Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами

  • 116
  • 958
  • 17981

Фотографии «Винегрет с печёными овощами» от приготовивших (4)

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

17 января 2018 года fialkaXY #

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

8 января 2018 года ТинТин #

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

11 декабря 2015 года mtata #

спасибо большое за рецепт Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото
длительно,но вкусно Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=293649#p293649 Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

11 декабря 2015 года Ирушенька #

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

12 декабря 2015 года mtata #

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

14 декабря 2015 года Покусаева Ольга #

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

14 декабря 2015 года mtata #

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

15 декабря 2015 года Покусаева Ольга #

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

30 июля 2015 года Аэлена #

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

26 июля 2015 года elmira_ya #

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

26 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

23 июля 2015 года Angel-Wise #

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

23 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

22 июля 2015 года elenita # (модератор)

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

22 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

22 июля 2015 года elenita # (модератор)

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

22 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

22 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

22 июля 2015 года Vishnja #

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

22 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Винегрет с копченой мойвой и майонезом. Рецепт с фото

Небольшие эксперименты с давно знакомыми блюдами дают на кухне неожиданные результаты и совсем новый вкус. Салаты в этом плане – отличная платформа для творчества. Вот кажется, чем можно разнообразить винегрет? Помимо традиционных свеклы, картошки и морковки в него добавляют соленые огурцы и помидоры, грибы и квашеную капусту, и каждый соленый компонент создает особый вкусовой оттенок этого блюда. Предки наши использовали для заправки винегрета уксус, именно он и лег в основу названия.

А я для эксперимента взяла: крупную свеклу, 4 картофелины, большую морковку, коробку копченой мойвы (нужно приблизительно 200 г), майонез и репчатый лук.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Конечно, предварительно все овощи для винегрета были сварены, остужены и очищены.

Картошку нарезаем мелкими кубиками.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Со свеклой и морковкой поступаем также.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук мелко режем, кладем в блюдце или миску и заливаем кипятком. Даем постоять минут 10, сливаем воду, лук отжимаем. Ошпаривание кипятком снимает лишнюю горечь и не дает впоследствии винегрету пропахнуть луком.

Теперь приступаем к разделке мойвы. Отделяем голову и вычищаем внутренности. Распластываем рыбку, проведя по позвоночнику, после чего он легко отделяется от рыбины.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Кожица нам тоже в винегрете не нужна, но мы для ее удаления не снимаем кожицу, а поступаем наоборот – снимаем мякоть с кожицы. То делается очень легко, если ногтем пальца подцепить мякоть рыбы с места, где находилась хребтовая косточка.

Отделенные полоски мойвы нарезаем мелкими кусочками.

Теперь осталось все ингредиенты соединить в одном блюде, заправить майонезом и перемешать.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем винегрет в салатник.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Украшаем ромашками из яйца и можно дегустировать.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Винегрет из запеченных овощей

Этот салат весьма популярен, особенно в весеннее время года, когда наш организм так остро нуждается в дополнительных витаминах. Благодаря своей простоте и отличному вкусу винегрет имеет большую армию поклонников, которые со временем вносят в основной рецепт свои коррективы. Обычно этот салат готовят с консервированным горошком и солеными огурцами, но некоторые предпочитают использовать вместо огурцов квашеную капусту, а вместо горошка – фасоль…Такой вариант винегрета имеет полное право на свое существование, но сегодня мы познакомимся с классическим составом данного блюда, причем овощи в этом случае мы будем не отваривать, как многие привыкли делать, а запекать в духовке.

Ингредиенты для приготовления винегрета из запеченных овощей:

  • свекла – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • огурцы соленые или маринованные – 3-4 шт.
  • горошек консервированный – 0,75 стакана
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления винегрета из запеченных овощей:

Включаем духовку разогреваться до максимальной температуры. Нам понадобится кулинарная фольга. Отрываем небольшие листы от рулона фольги и заворачиваем в них отдельно каждую свеклу и каждую морковь. Фольга должна плотно покрывать овощи и не оставлять открытых участков на их поверхности. Перекладываем овощи на противень и отправляем их в духовой шкаф.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Моркови потребуется меньше времени на запекание, поэтому спустя 30 минут вынимаем ее из духовки, а свеклу оставляем запекаться дальше. Готовность свеклы проверяем вилкой, она должна с легкостью прокалывать овощ. Время приготовления свеклы зависит от ее размеров, но в целом варьируется в пределах 40-60 минут.

Готовые овощи извлекаем из фольги и остужаем. В фольге процесс остывания затянется на более длительное время. Затем снимаем с моркови и свеклы внешний слой.

Соленые огурцы моем, тем самым смывая излишки соли, а затем нарезаем небольшими кубиками. Отправляем огурцы в объемный салатник.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Морковь нарезаем кубиками, идентичными по размеру кубикам уже нарезанного соленого огурца.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Свеклу аккуратно нарезаем кубиками и отправляем в салатник к другим овощам.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Свекла является основным ингредиентом в винегрете. Благодаря своему сладкому вкусу и сочетанию с консервированным горошком и огурцами она превращает блюдо в феерию вкуса.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Консервированный горошек откидываем на дуршлаг или сито и освобождаем его от маринада. Затем отправляем в салатник.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Заключительный шаг – добавление в винегрет подсолнечного масла, которое выступает в роли «соединителя» вкусов и придает каждому овощному кубику в салате аппетитный глянцевый блеск.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

Чаще всего этот салат подают в холодном виде как дополнение к мясным блюдам или рыбе. Винегрет из запеченных овощей готов!

Винегрет рецепты с фото, классический

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фотоВинегрет – самый популярный зимний салат, который готовится из овощей. И, что самое приятное, винегрет не только вкусный, он еще и полезный, а значит, его можно готовить так часто, как только захочется.

Салат винегрет рецепт, которого вы найдете в этом разделе имеет многовековую историю и потому нет ничего удивительного в том, что его любят есть многие. Несколько веков назад винегрет классический рецепт готовили только известные кулинары и подавали его к царскому столу. Винегрет является закусочным блюдом, он невероятно полезен для здоровья поскольку содержит в себе множество витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Кроме того, это блюдо имеет низкую калорийность.

В наше время как сделать винегрет его рецепт знает почти каждая хозяйка. Но не смотря на то, в нашей стране так любят есть винегрет рецепт его приготовления не принадлежит к русской кухне, хотя он быстро прижился и успел трансформироваться, что за рубежом это блюдо называли исключительно «русским салатом».

Как приготовить винегрет рецепт в нашей стране узнали в восемнадцатом веке. Русским людям сразу же понравился рецепт винегрета обычного. Свое название салат винегрет рецепт с фото позаимствовал у классического французского соуса, который готовится на основе винного уксуса и масла оливкового под названием vinaigrette. В традиционной версии этот салат заправляется именно винегретом. На самом деле существует множество разных вариантов приготовления данного блюда. В этом разделе нашего сайта вы найдете винегрет рецепт простой, винегрет с селедкой рецепт, винегрет рецепт с фото классический и еще много других не менее интересных рецептов приготовления винегрета. А чтобы вам было легче приготовить этот полезный салат, предлагаем вам рецепт винегрета с пошаговым фото.

Салат винегрет рецепт, с фото которого вы найдете в этом разделе обычно заправляется маслом подсолнечным или майонезом. Хотя еще в середине девятнадцатого века блюдо заправляли специальной заправкой на основе масла оливкового, горчицы и уксуса. Кроме овощей в рецепт вкусного винегрета также добавляют сметану, селедку и порезанные яблоки. Именно таким был классический салат винегрет, в наше же время рецепт приготовления винегрета в себя включает отварную свеклу, картофель, морковь, репчатый или зеленый лук.

Помимо этих ингредиентов в салат также добавляют и некоторые другие продукты. К примеру, некоторые хозяйки готовят винегрет с квашенной капустой или отварной фасолью. Также существует рецепт приготовления винегрета с добавлением консервированного горошка.

Хоть винегрет и является овощным салатом, его иногда готовят с грибами и сельдью. В традиционном рецепте приготовления винегрета соленые огурцы являются одним из основных ингредиентов, если же нет их в наличии, тогда вы можете попробовать приготовить этого блюдо со свежими огурцами. При этом пропорции всех используемых продуктов останутся такими же, как и в классическом рецепте приготовления.

Также можно немного поэкспериментировать с приготовлением заправки для салата винегрет. Для этого необходимо использовать измельченные каперсы, измельченные зерна черного перца, масло оливковое и пару капель уксуса.

Винегрет пошаговый рецепт имеет некоторые особенности, которые должна знать каждая хозяйка. К примеру, чтобы каждый ингредиент салата сохранял свой естественный цвет, прежде всего необходимо порезать отварную свеклу и полить ее маслом подсолнечным. Если же вы хотите приготовить со свежим репчатым луком, тогда добавлять его лучше непосредственно перед употреблением в пищу и долго не хранить в холодильнике винегрет со свежим луком. Винегрет можно заправить маслом растительным, трехпроцентным уксусом, черным перцем и солью. Это очень вкусный и полезный салат и поэтому готовьте винегрет своим близким и ешьте его на здоровье!

Во вкусном и любимом многими винегрете сохраняется масса витаминов, а все потому, что продукты, из которых он готовится, только варятся, парятся или запекаются.

Заправляется этот салат растительным маслом, а не майонезом, и еще он содержит в себе квашеную капусту, а это значит, что в винегрете витаминов предостаточно. Рецептов винегрета на сегодняшний день немало, так как каждая хозяйка стремится его приготовить по-своему. Но любой винегрет всегда содержит в себе кубики свеклы. И сегодня мы с вами ознакомься с самыми популярными и удачными способами приготовления винегрета.

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

  • свекла – 400 грамм;
  • морковка – 300 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • капуста квашеная – 200 грамм;
  • маринованные огурцы, можно заменить солеными огурцами – 200 грамм;
  • салатный красный лук – 150 грамм;
  • соль и масло растительное добавляется по вкусу.

Классический рецепт приготовления винегрета:

Первым делом отварим свеклу. Это займет приличное количество времени, так как свекла варится очень долго. Надо будет дождаться, пока свекла не будет полностью готова – она будет соскальзывать с вилки, если ее проколоть. Время от времени нужно будет подливать воду к свекле, потому что она будет выпариваться. И помните – свеклу перед варкой чистить не нужно – только отрезать хвостики и помыть хорошенько с помощью щетки. Как только она будет готова, воду с кастрюли сливайте, а свеклу остудите. Также надо будет отварить до готовности морковку и картофель. И то, и другое можно будет отварить в одной кастрюле. Важно только взять корнеплоды приблизительно равные по размеру, чтобы ничего не разварилось раньше. Как только картофель и морковь сварятся, их тоже надо будет отправить остывать. Дальше надо будет взять салатный фиолетовый лук и почистить его. Нарезаем достаточно мелко, небольшими кубиками. Если салатного лука нет, то можно брать и обычный белый, только нужно будет его вымочить заранее в кипятке минут 10 – так он не будет перебивать вкус остальных продуктов в салате. После чего нужно попробовать квашеную капусту. Если она очень кислая, то перед тем, как будете ее выкладывать в салат, надо будет ее аккуратно промыть в дуршлаге и отжать. С огурцами то же самое. Если они маринованные, то мыть перед нарезкой их не надо, а вот если соленые, то лучше будет первоначально промыть под проточной водой. Нарезаем огурцы мелкими кубиками. Капусту тоже нарезаем на сегменты размером с кубики огурцов. Свеклу чистим и тоже режем такими же кубиками. Теперь то же самое сделаем с картофелем и морковью – все почистим и порежем небольшими кусочками. Осталось только все ингредиенты перемешать в салатнике, посолить по своему вкусу и заправить растительным маслом. Все, можно будет винегрет подавать к столу.

Винегрет, рецепт популярная классика

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фотоЭто очень вкусный и популярный рецепт винегрета. Заправка для него готовится немного иначе, на основе масла и винного уксуса, поэтому он получается чуть более пикантным, чем предыдущая версия.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 свеклы среднего размера;
  • картофель – 3 штуки;
  • огурцы соленые – 4 штуки достаточно крупных огурцов;
  • морковка – 3 корнеплода крупного размера;
  • горошек зеленый консервированный – 350 грамм горошка;
  • лук салатный фиолетовый – 2 штуки;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • уксус винный белый – 50 грамм;
  • соль – добавляем по своему вкусу;
  • перец – добавляем по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет подготовить корнеплоды. Свеклу моем, вооружившись щеткой, точно также моем картофель и морковку. После чего нужно будет хвостик у свеклы отрезать, выложить ее в кастрюльку и залить холодной водой. Дальше остается только поставить свеклу на огонь и отварить до готовности. Если вы предпочитаете готовить свеклу на пару или же запекать, то делайте так, как привыкли. То же самое с картофелем и морковкой. Вымытые корнеплоды надо будет отварить до готовности. После того, как свекла, картофель и морковка будут полностью готовы, надо будет все выложить в блюдо, чтобы остыло. Пока овощи остывают, можно будет приготовить заправку для винегрета. Для этого надо будет перемешать соль и перец, а также винный уксус и масло. Отставляем временно заправку в сторону. Как только корнеплоды остыли, надо будет их почистить без опасений обжечься. Дальше кубиками небольшого размера – примерно 7*7 мм режем свеклу. После чего нужно будет точно также порезать и картофель, и морковь. Все это выкладываем в салатник. Открываем банку с консервированным горошком, жидкость сливаем, горошек тоже добавляем к остальным ингредиентам салата. Теперь надо будет взять огурцы и тоже их порезать мелкими кубиками. Лук чистим, режем на сегменты такого же размера, как и в салате, и добавляем к остальным ингредиентам. Все очень хорошо перемешиваем и заправляем готовой заливкой. Даем перед подачей винегрету немножко постоять – так ингредиенты пропитаются заливкой и будет еще вкуснее – и тогда подаем.

Винегрет самый простой: классический

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фотоПоскольку сегодня можно встретить множество различных вариаций приготовления винегрета, то становится неудивительно, что основной рецепт принято считать именно классическим.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • квашеная капуста – по вкусу;
  • картофель – 4 штуки;
  • соленые огурцы – 1 штука;
  • горошек зеленый – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло и соль с перцем для заправки салата.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять картофель, а также свеклу и морковку, и все очень хорошо помыть. Для того, чтобы мыть было легче, лучше воспользоваться щеточкой. Дальше нужно будет все отварить в двух разных кастрюлях, не очищая. Некоторые хозяйки предпочитают готовить в микроволновке или пароварке – так тоже можно. Свеклу варим в отдельной кастрюле, так как она будет вариться дольше, а морковку и картофель в отдельной. После чего нужно будет оставшуюся воду после варки корнеплодов слить, и все корнеплоды промыть аккуратно, а потом оставить остывать. Как только они остынут, можно будет почистить. Свеклу после этого нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник. То же самое делаем с морковью, а также картофелем. Можно вместо ножа использовать специальные инструменты, которые позволят порезать такие салаты максимально быстро. Лук тоже нужно будет почистить от шелухи, а потом очень мелко порезать. Если у вас нет салатного лука, то лучше всего будет перед тем, как будете добавлять белый репчатый лук в винегрет, залить его кипятком и оставить стоять хотя бы минут на 10. Банку с горошком открываем, сливаем с нее жидкость, отправляем горошек к остальным ингредиентам. С лука тоже жидкость сливаем и подмешиваем в винегрет. После чего нужно будет взять квашеную капусту, если она уж очень кислая, то промыть ее под проточной водой и отжать, а потом тоже добавить в салат. Все заправляем солью и растительным маслом, и тщательно перемешиваем. Остается только добавить мелко порезанные кубиками огурцы.

Винегрет, салат

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фотоОчень вкусный салат винегрет, готовится по рецепту с консервированной фасолью. В некоторых регионах популярен именно такой салат, так что если вы его еще не пробовали, то обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 грамм;
  • морковка – 300 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • капуста квашеная – 200 грамм;
  • огурцы соленые – 200 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • фасоль — 200 грамм;
  • соль и специи по вкусу;
  • уксус на 3%;
  • масло растительное – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет запечь все овощи до готовности. Мало кто знает, но винегрет из печеных овощей получается куда более вкусным и насыщенным, чем из отварных. Для этого нужно сначала будет хорошенько отмыть картофель, свеклу, морковку, и все это обернуть в два слоя фольги. Пеките все часа полтора-два, картофель и морковь из духовки достают раньше, свекла готовится дольше. После того, как овощи будут готовы, вы должны будете их достать и остудить. Дальше вам надо будет взять и почистить эти овощи, после чего можно будет их порезать кубиками небольшого размера. Фасоль нужно будет перед тем, как добавлять в салат, аккуратно промыть. Промытую фасоль добавляем в кубики свеклы, картофеля и моркови и перемешиваем. Квашеную капусту не промывая добавляем в салат, предварительно тоже порезав на кусочки помельче. Огурцы нужно будет порезать кубиками и добавить в салат. Лук мелко режем кубиками и заливаем кипятком, после чего нужно будет воду слить, лук чуть отжать и отправить в салат. Все перешиваем, соли, заправляем маслом и подаем.

Винегрет с грибами

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фотоКак приготовить винегрет, мы уже с вами знаем, и сейчас попробуем приготовить очень вкусный винегрет с грибами. Он очень сытный и вкусный, а грибы для его приготовления подходят совершенно любые, но вкуснее всего получается с маринованными грибочками. Если маринованных нет, то можно будет приготовить и с обжаренными или отварными шампиньонами. Но лучше всего в таком случае шампиньоны замариновать.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 грамм;
  • морковка – 200 грамм;
  • свекла – 200 грамм;
  • огурцы соленые – 200 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • маринованные грибы – 200 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет помыть и почистить свеклу, для того, чтобы отмывать ее было легче, надо будет аккуратно свеклу помыть с помощью щетки. Затем надо будет свеклу, не очищая предварительно, опустить в кипящую воду. Огонь большим не делайте, кастрюлю прикройте крышкой и отваривайте все до готовности. Дальше вам надо будет проверить, готова ли свекла. Если корнеплод не слишком большого размера, то на варку уходит примерно час. Проверить готовность свеклы очень легко. Все, что нужно сделать, это вооружиться ножом или же вилкой и проткнуть свеклу. Если она будет легко соскальзывать назад в воду, то все, можно огонь выключать, свеклу доставать, после чего остужать на тарелке. Остывшую свеклу надо будет аккуратно почистить. После чего нужно будет порезать ее небольшими кубиками. Дальше надо будет взять морковку и картофель, их тоже надо будет отварить. После чего нужно будет остудить их на блюде и почистить. Картофель и морковь надо будет нарезать кубиками такого же размера, как и свеклу. Выкладываем эти овощи в салатник. Теперь нужно будет взять маринованные грибы, промыть их, и после чего тоже порезать кубиками. Лук надо будет мелко порезать, и прежде, чем добавлять его в салат, надо будет его ошпаривать кипятком. Если у вас лук салатный, то делать этого не нужно. Огурцы надо будет ополоснуть, и потом нарезать небольшими кубиками. Перемешиваем все ингредиенты салата и заправляем растительным маслом. Подаем, украсив небольшим количеством зелени.

Винегрет с селедкой

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фотоВинегрет с селедкой сегодня тоже не редкость, так как салат с добавляем сельди получается еще более ярким и вкусным.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 1 головка салатного репчатого лука (можно заменить и зеленым по вкусу);
  • морковка – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горошек консервированный – банка на 200 грамм;
  • селедка соленая – 1 штука;
  • укроп по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для заправки.

Рецепт приготовления:

Первым делом нужно будет взять две кастрюли, в одну выложить свеклу, которую вы тщательно помыли, в другую надо будет выложить картофель и морковь. Ничего из корнеплодов не чистим. Просто очень тщательно моем. Заливаем водой овощи и отвариваем до готовности. Раньше всего отварится морковка, ее мы и извлечем в первую очередь. После чего отварится картофель, и можно будет слить с него воду и оставить остывать. В последнюю очередь сварится свекла – если она не слишком крупная, то может потребоваться целый час на то, чтобы ее отварить. Дальше нужно будет эту свеклу очистить и снять с нее кожуру. Теперь можно будет порезать очень мелко свеклу кубиками, точно также порезать картофель и морковку – все кубиками. Теперь нужно будет заняться сельдью. Важно брать не слишком соленую селедку, иначе будет не очень вкусно. Для начала надо будет отрезать плавники, голову и хвост, а потом почистить рыбу от внутренностей. Важно будет снять черную пленку изнутри селедки, иначе она будет очень сильно горчить. После этого вам надо будет сельдь почистить также и от кожи. Все промываем под проточной водой и надрезаем под позвоночником таким образом, чтобы вы могли достать кости. Вынимаем все косточки, и чистое филе нарезаем небольшими кубиками. Сельдь выкладываем в салатник. Сразу же нужно подготовить и лук. Если лук у вас фиолетовый, салатный, то нужно будет его просто порезать небольшими кусочками. Если же лук обычный репчатый, белый, то обязательно будет нужно его заранее вымочить в крутом кипятке для того, чтобы из него ушла вся горечь. Если есть желание, то можно будет лук замариновать на 15 минут в очень слабом растворе уксуса, чтобы он был еще пикантнее. Дальше вам надо будет очень мелко покрошить очищенный чеснок и тоже отправить в салат. Банку с консервированным горошком надо будет открывать, слить с него всю жидкость и подмешать к винегрету. Моем тщательно свежую зелень, после чего рубим ее так мелко, как только можете. Перемешиваем все с растительным маслом и аккуратно все присыпаем зеленью.

Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фотоВы можете приготовить очень вкусный винегрет на основе фасоли и грибов. Лучше всего для приготовления подходят маринованные грибы, но если их у вас нет, то можно будет просто отварить свежие шампиньоны в чуть подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • свекла – 400 грамм;
  • морковка – 400 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • капуста – 200 грамм капусты
  • фасоль – 1 банка;
  • грибы маринованные – 300 грамм;
  • масло растительное для салата по вкусу;
  • лук репчатый — 2 головки.

Рецепт приготовления:

Первым делом нужно будет взять свеклу и отварить ее, не очищая. После чего свекле надо дать время, чтобы та остыла, и можно будет ее почистить, а потом порезать кубиками небольшого размера. Дальше вам надо будет отварить и морковку, и картофель, и все это тоже остудить и порезать после того, как почистите. Удобно резать кубиками не с помощью обычного ножа, а с помощью специальной сетки – получается быстро и аккуратно. Вскрываем банку с фасолью, выкладываем ее в дуршлаг и промываем кипяченой водой. После того, как фасоль вы помоете, надо будет ее оставить в дуршлаге для того, чтобы вода сошла. Подмешиваем ее целиком к ингредиентам салата. Теперь надо будет почистить репчатый лук и залить его кипятком. Закройте крышку посуды, и пусть лук так постоит в течении 10 минут. Дальше вам надо будет аккуратно промыть квашеную капусту с помощью дуршлага, если она слишком кислая. Все ингредиенты смешиваем вместе, сверху на винегрет выкладываем грибы, которые вы предварительно порезали кубиками, лук, и поливаем все растительным маслом. Подаем винегрет к столу.

Винегрет с кукурузой

Винегрет из печеных овощей, пошаговый рецепт с фотоЕще один очень вкусный, но малоизвестный рецепт винегрета — это винегрет с кукурузой.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 штуки;
  • картофель – 4 клубня;
  • свекла – 2 штуки;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • зеленый горошек консервированный – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 5 столовых ложек;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – половинка чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала готовим овощи. Свеклу можно будет запечь, завернув предварительно в несколько слоев фольги. Время запекания будет зависеть только от того, какого у вас размера свекла. После чего нужно будет отварить и картофель. И морковку – овощи перед готовкой чистить не нужно, только помыть. Дальше нужно будет все остудить, выложив предварительно на блюдо. После этого нужно будет овощи почистить от кожуры, и затем порезать небольшими кубиками. Выкладывайте кубики в салатник. Огурцы надо будет тоже порезать мелкими кубиками, ополоснув под проточной водой. Жидкость с кукурузы надо будет слить. После чего можно будет ее выкладывать к остальным ингредиентам салата. Жидкость с горошка сливаем и тоже отправляем его в салат. Лук нужно будет порезать помельче, после чего вымочить в кипятке, если очень острый. Перемешиваем все аккуратно с луком, после чего заправляем растительным маслом, солью и сахарным песком по вкусу.

В наше же время классический салат винегрет рецепт его приготовления упростился до неузнаваемости и теперь его может приготовить каждый житель нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *