Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

Собрались на пикник — воспользуйтесь этим рецептом, не пожалеете.

Ингредиенты блюда:

помидор0.5 шттонкий лаваш0.5 шт
огурец0.5 штзелень петрушки и укропа2 шт
свинина жареная1 ст.л.листья салата2 шт
майонез1 ст.л.лук репчатый0.25 шт

Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно взять кусок не жирной свинины, промыть его и обжарить на растительном масле с щипоткой зелени и репчатым луком. Мелко рубим чуть-чуть зелени, полукольцами режем репчатый лук, на небольшие кусочки режем свинину и отправляем на раскаленную сковородку. Обжариваем, быстро помешивая, на большом огне, до образования румяной корочки на мясе. После накрываем крышкой и томим минут 15 на среднем огне до готовности.

Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

Пока мясо обжаривается, займемся овощами:моем их, отделяем от салата и зелени жесткие ножки. Зелень мелко рубим. Помидор нарезаем кубиками, а огурец коротенькой соломкой. Наше мясо готово через 15 минут. Достаем его и слегка остужаем, что бы не обжигало руки, нарезаем его на тоненькие кусочки (т. е наши обжаренные кусочки мяса, мы должны покрошить еще мельче)

Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

Теперь берем лист лаваша (1/2 листа) и выкладываем на него салатные листья.

Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

На салатные листья выкладываем мясо.

Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

Промазываем мясо майонезом и далее выкладываем сначала огурец, потом помидор и зелень.

Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

Теперь загибаем низ лаваша, как бы накрывая нашу начинку.

Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

И аккуратно, с края начинаем заворачивать лаваш рулетом (низ получается закрытым, а верхушка — открытой).

Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

Получается вот такой аккуратный «кармашек» с начинкой.

Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

Теперь, что бы на природе нам было удобно есть данное блюдо, берем фольгу и заворачиваем наш готовый лаваш в нее таким же образом, как заворачивали начинку в лаваш.

Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

Таким образом мы и не испачкаемся при употреблении этого блюда, а так же наше мясо отдаст свое тепло, зелень аромат, и в фольге все это дольше сохраниться и будет очень вкусно.

Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

Очень быстро, удобно и сытно! Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки – варианты блюд на любой вкус!

Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото Как приготовить кабачки быстро и вкусно, а главное разнообразно? Об этом поговорим в данной статье.
Начнем с того, какую же пользу можно извлечь из кабачков? А польза от них для нас немалая. В них есть все, чтобы поддерживать здоровье человеческого организма на должном уровне. Поэтому нужно постараться не упустить сезон, когда этот овощ за небольшую сумму можно приобрести в любых торговых точках. И если регулярно употреблять кабачки хотя бы на протяжении сезона, то можно улучшить показатели работы сердца, пищеварительного тракта, омолодить кожу, а главное укрепить иммунитет.
Для того чтобы максимально сохранить все полезные вещества кабачков, необходимо помнить, что не стоит подвергать их длительной термической обработке. Еще лучше добавлять кабачки в салаты в свежем виде. Это самый верный способ получения максимальной пользы от этого овоща.
Еще больше полезных веществ содержит кабачковый свежевыжатый сок. Неплохо было бы каждый день выпивать 2 стакана такого сока. А для того чтобы улучшить вкус и аромат, можно добавить в него сок любых ягод или фруктов.
Как приготовить кабачки – варианты блюд на любой вкус!
Мы надеемся, что наша подборка по приготовлению кабачков вам понравится. Вы узнаете не только, как готовить кабачки быстро и вкусно, но и полезно.

Суп-пюре из кабачков

Вкусный и очень полезный во всех отношениях, и взрослым, и детям, суп-пюре из кабачков поможет внести разнообразие в ваш семейный рацион. Он придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки.

— кабачки — 2 шт.
— лук — 1 головка
— помидоры — 2 шт. либо щавель (маленький пучок).
— чеснок
— зелень
— сметана
— морковь – 1 шт.

Приступаем к приготовлению супа-пюре из кабачков. Очищенные кабачки нарезаем (не крупно) кубиками, лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Приготовленные таким образом, овощи укладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством воды. Варим в течение 15-20 минут до полной готовности.
Перед тем, как отключить суп, необходимо добавить в него, измельченную зелень и чеснок. Убираем с огня и даем немного настояться. Охлажденный суп до 40 градусов можно взбить блендером до пюреобразного состояния или протереть через сито. При подаче в тарелку добавить сметану и украсить веточкой укропа или петрушки.
Для того чтобы суп-пюре из кабачков получился воздушным и вкусным, овощи желательно чуть-чуть переварить и в конце варки обязательно добавить зелень. Это может быть сельдерей, петрушка, укроп или кинза. Кстати сказать, если вы приготовите такой суп с добавлением кинзы, то получите необыкновенно нежный вкус блюда.

Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

Омлет с кабачками

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления кабачков. Кстати, прекрасное диетическое блюдо, как приготовить вкусное.

Ингредиенты на 3 порции:

— кабачки (небольшие) 1-2 шт.
— куриное яйцо – 2-3шт.
— растительное или сливочное масло для тушения кабачков
— немного зелени

Помытые и очищенные кабачки нарезать кружочками или кубиками и припустить на сковороде на сливочном или растительном масле до полуготовности.
Яйца взбить венчиком, посолить, добавить зелень и влить в сковородку с обжаренными кабачками.
Довести до готовности в духовке или под крышкой на плите. Получается блюдо подобное омлету, такое же нежное и вкусное.

Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

Язычки из кабачков

Для многих такое блюдо покажется банальным. Но порой простые язычки могут сделать меню поистине красивым и питательным. Это из серии «как приготовить кабачки быстро и вкусно».

Ингредиенты на 4 порции:

— небольшие кабачки – 4 шт.
— куриное яйцо – 3 шт.
— соль, перец — по вкусу
— растительное масло для жарки

Помытые и очищенные кабачки разрезать поперек на две или 3 части, а затем каждую часть нарезать в виде язычков. Посолить их и обжарить с двух сторон до полуготовности. Яйца взбить, добавить в них черный молотый перец (немного) и, обмакивая каждый язычок в яичную смесь, снова обжарить язычки до светло-коричневого цвета. Готовые язычки будут воздушными и очень вкусными. С уверенностью можно сказать, что такое блюдо придется по вкусу всем.

Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

Икра из кабачков

Как приготовить икру из кабачков? Есть способы, как улучшить вкус этого блюда, добавив несколько ингредиентов – это баклажаны (50 на 50), одно яблоко, немного черного молотого перца или имбиря.
Варьировать можно сколько угодно, применив собственную фантазию, можно получить достаточно необычную икру из кабачков. Если кто-то любит острую икру, можно добавить перец чили, естественно, в разумных количествах.

— кабачки небольшие 3-4 шт.
— болгарский перец 3-4 шт.
— помидоры 4 шт.
— лук 3 головки средних
— баклажаны 3-4 шт.
— яблоко небольшое 1 шт.
— соль, сахар – по вкусу
— специи по вкусу
— чеснок, зелень
— растительное масло для жарки

Перед тем, как приготовить икру из кабачков, следует очищенные ингредиенты нарезать кубиками и поместить в сотейник, предварительно налив на дно растительное масло.
Обжаривать продукты можно отдельно друг от друга. Так получается гораздо вкуснее. Затем, соединив их в одной посуде, довести до готовности. В конце добавить чеснок и зелень. Такую икру можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Кому как нравится.
При желании можно пюрировать все продукты и получится такая же кабачковая икра, как в магазине в банках, но вкуснее. А если добавить 2 ст.л. уксуса в конце приготовления икры, можно ее закатать и тем самым заготовить на зиму.

Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками и грибами

Летом это блюдо всегда желанно. Но и зимой его тоже можно успешно готовить из замороженных продуктов. Изюминкой этого рагу являются грибы.

— кабачки 1 шт.
— картофель 3 шт.
— грибы 300 грамм
— капуста 300 грамм.
— морковка 1 шт.
— лук репчатый 1 головка.
— соль
— растительное масло для жарки

А теперь поговорим о том, как приготовить овощное рагу с кабачками. Как и для приготовления икры из кабачков все ингредиенты желательно обжарить отдельно друг от друга для получения необычайно вкусного блюда.
Все овощи очистить, нарезать (не мелко) кубиками, обжарить поочередно. И в первую очередь грибы. А затем, сложив все в сотейник довести до готовности в духовке или на поверхности плиты.

Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

Варенье из кабачков

Кабачок – один из редких овощей, из которого можно приготовить вкуснейшее и полезное во всех отношениях, варенье. Еще несколько десятков лет назад редко кто о таком варенье мог догадываться. Прекрасный нежный и изысканный вкус кабачкового варенья с добавлением апельсина и лимона, не стыдно будет подать к праздничному столу, например, на детский день рождения.
По понятным причинам приготовление варенья из кабачков без добавления цитрусовых было бы совершенно нейтральным, то есть безвкусным, поэтому мы добавляем лимоны и апельсины для достижения такого удивительного, просто райского вкуса.

— кабачки 1 кг.
— сахар 1 кг.
— лимон 1 шт.
— апельсин 2 шт.

Как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном. Для этого кабачки лучше выбрать не очень молодые и не очень старые, так как молодые кабачки выделяют много сока, а старые, напротив, будут очень сухими.
Очищенные от кожицы и семян кабачки нарезаем кубиками и помещаем в емкость, в которой будем варить варенье. Затем засыпаем сахаром и отставляем на 3-4 часа. За это время кабачки пустят определенное количество сока. К получившейся массе добавить сок из апельсинов, а также сок лимона. Все тщательно перемешать и начинать варить варенье.
Варенье варим до выпаривания максимального количества жидкости, постоянно мешая ложкой, чтобы не подгорело. Готовность определяем, капнув каплю готового продукта, на тарелку. Она не должна растекаться. Готовое, еще кипящее варенье поместить в пастеризованные банки и закатать.

Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото
Надеемся, эта подборка рецептов поможет определиться, как вкусно приготовить кабачки в сезон и зимой, когда они заморожены.

Так же смотрите рецепты блюд для пикника и пока еще идет сезон отдыха, не упускайте моменты. Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить домашние бургеры

Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 булочки для бургеров
  • 400 г говяжьего фарша
  • измельченный лук (по желанию)

свежие овощи (салатные листья, помидоры, сладкий лук, огурцы)

  • кетчуп
  • горчичный соус или майонез
  • сыр чеддер (по желанию)
  • яичный желток
  • соль
  • молотый перец
  • Приготовление: Смешать яичный желток и лук с фаршем, приправить по вкусу и сформировать котлеты. Обжарить котлеты на гриле, мангале или на сковороде.

    Разрезать булочки пополам и слегка поджарить их со стороны разреза на гриле или на сухой сковороде.

    Собрать бургеры. Смазать булочку горчичным соусом и кетчупом, по желанию добавить сыр. Сверху поместить салатный лист, котлету и овощи. Накрыть второй половинкой булочки.

    Как приготовить пасту болоньезе: пошаговый рецепт с фото

    Фотогалерея: Как приготовить пасту болоньезе: пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • паста – 250 г
    • говяжий фарш – 100 г
    • свиной фарш – 150 г
    • лук репчатый – 1 шт
    • морковь – 1 шт
    • зелень сельдерея или петрушки – 2-3 веточки
    • сливочное масло – 50 г
    • оливковое масло – 50 г
    • бульон говяжий – 250 мл
    • помидоры – 2-3 шт (или томатное пюре)
    • белое вино (сухое) – 150 мл
    • пармезан – 50 г
    • молоко – 100 мл
    • перец черный молотый, мускатный орех, соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Главное в приготовлении спагетти болоньезе – это чтобы соус был густым, ароматным и полностью покрывал пасту. Опытные повара рекомендуют использовать для его приготовления несколько сортов мясного фарша (свиной, говяжий, панчетта). Если первые два вида мяса можно легко купить в наших магазинах, то с панчеттой (итальянским беконом) могут возникнуть трудности. Потому предлагаем обойтись только говядиной и свининой.

    Паста болоньезе из-за наличия в его рецепте помидор и сухого вина будет иметь кисловатый вкус. Чтобы убрать его, используется молоко. Главное – не добавлять его вместе с вином. Соус болоньезе готовится в течение весьма продолжительного времени – более 2 часов, лишь тогда он будет иметь однородную «глянцевую» консистенцию и хорошо будет соединяться с пастой.

    Под соус лучше пойдет широкая паста. Хотя прекрасно сочетаются и бантики, спагетти и даже лазанья с болоньезе. Фото подачи этих блюд можете поискать на нашем сайте. Советуем отдать предпочтение итальянским макаронным изделиям.

    Пошаговый рецепт болоньезе с фото:

    1. очистите, помойте и мелко нарежьте луковицу. Морковку также следует очистить, помыть и натереть на терку. Измельчите также листья сельдерея и чеснок. Перемешайте лук и чеснок и спассеруйте их на разогретой сковородке со смесью сливочного и оливкового масла до прозрачности. Затем добавьте туда сельдерей и морковь, после чего тушите еще все на среднем огне на протяжении 5 минут, регулярно помешивая;

    Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

    Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

    Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

    Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

    Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

    Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

    Спагетти с соусом болоньезе следует подавать в горячем виде. Сверху рекомендуется посыпать их пармезаном, натертым на мелкую терку. Приятного аппетита!

    Как привить ребенку любовь к книгам

    Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

    Часто родители встречаются с такой ситуацией, что их ребенок в школьном возрасте не любит читать книги и избегает этого занятия всеми способами. Дабы предотвратить это еще с ранних лет нужно приучать своего малыша к книгам, читая ему вслух, даже после того, как ребенок научится читать самостоятельно.

    Конкретные действия

    Первым делом нужно взять за привычку читать своему малышу книжки каждый день, хотя бы несколько минут. К тому же, это будет приятным время препровождением для вас обеих. Но при этом важно, чтобы чтение для малыша было интересным и веселым действием.

    Перед чтением рассмотрите и обсудите все иллюстрации к книге вместе. Попросите ребенка рассказать, о чем будет книга, по его мнению. Иногда его ответ может вам приятно удивить. Во время покупки книжки берите во внимание интересы малыша.

    Чтение в возрасте до 6 месяцев и до года

    Стоит отметить, что никогда не рано начинать прививать вашему ребенку любовь к книгам. Ведь для вас важнее всего, чтобы ему было приятно и весело проводить с вами время. К тому же, чтение является еще и очень полезным занятием. А вот начиная с шести месяцев важно помнить, что любой предмет, заинтересовавший вашего малыша, тут же пойдет к нему в рот. Поэтому садите ребенка на коленки и рассматривайте вместе интересные книжки. При этом лучше всего отдавать предпочтение книгам с прорезиненными страницами или из ткани.

    Чтение в 1 год и 2-3 года.

    На подобие того, как еда вашего малыша становится разнообразной, чтение также может усложняться. Позвольте ребенку играть с книгами, даже если он рассматривает ее вверх тормашками. Никогда не отказывайте ему, если он хочет почитать вместе с вами. Цените эти моменты. Во время чтение задавайте вашему малышу вопросы. А вот с двухлетнего возраста ребенок часто хочет делать одно и то же, он может просить перечитывать любимую книгу много раз подряд. К тому же, малыш может не уснуть до того времени, пока вы не прочитаете ему книжку. Цените это, ведь у него вырабатывается привычка к чтению!

    Махи — бургеры

    Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • филе махи-махи — 1 кг.
    • соль — 1 ч.л.
    • чёрный перец — 1/2 ч.л.
    • красный перец — 1/2 ч.л.
    • паприка — 1/4 ч.л.
    • чеснок сухой — 1/2 ч.л.
    • масло авокадо — 2 ст.л.
    • сметана — 100 гр.
    • майонез — 50 гр.
    • каперсы — 1 ст.л.
    • огурец солёный 50 гр.
    • лук репчатый — 50 гр.
    • кинза зелёная 1/4 пучка
    • сок лимона — 1 ст.л.
    • чёрный перец — 1/4 ч.л.
    • булочки для бургеров — 8 шт.
    • сыр острый плавленный — 8 пластинок

    Пошаговый рецепт приготовления

    Разделываем только-что пойманную Махи-Махи на филе, или покупаем готовое филе любимой вами рыбы.

    Соль, чёрный перец, красный перец, паприку, чеснок сухой.

    Режем филе рыбы на порционные куски и натираем приготовленной смесью специй, сбрызгиваем маслом авокадо.

    Для этого смешиваем сметану, майонез, каперсы, мелко порезанный огурец с луком, рубленную кинзу, сок лимона и чёрный перец.

    Хорошо размешиваем и ставим соус в холодильник, даём не много остыть, пока жарим рыбу.

    Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля и смазываем растительным маслом.

    Кладём куски рыбы на решётку гриля и жарим примерно 10 — 12 минут, или по 5 — 6 минут на сторону.

    Раскрываем булочки на две половинки и кладём на нижнюю половинку сыр, кусок рыбы и приготовленный соус.

    Закрываем всё это оставшейся частью булочки и немедленно подаём бургеры на стол.

    Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

    VPS на виртуализации KVM
    с почасовой оплатой и снэпшотами

    VPS на виртуализации KVM
    с почасовой оплатой и снэпшотами

    Мониторим, оптимизируем и не спим круглые сутки,
    пока вы занимаетесь бизнесом!

    Перенесите сайт на обслуживание в REG.RU и получите промокод
    на 1 месяц использования виртуального хостинга или VPS

    Универсальный веб-адрес
    для любого проекта всего за 249 рублей

    Выберите один из 170 шаблонов дизайна,
    добавьте вашу информацию — сайт готов!

    Супер цена на регистрацию всех свободных
    и продление числовых веб-адресов

    Быстрый и надёжный виртуальный хостинг от REG.RU.
    Автоустановка CMS. Домены и SSL в подарок.

    Виртуальные серверы KVM
    c почасовой оплатой. Готовые
    шаблоны ОС и приложений.
    Можно управлять по API.

    Гарантия статуса сайта и безопасности передаваемых данных. Незаменимо для .

    Выделенные серверы для проектов любой сложности. Готовые и индивидуальные решения.

    Электронная почта Gmail, календарь,
    документы и другие инструменты для
    совместной работы онлайн с коллегами.

    Электронная почта Gmail, календарь,
    документы и другие инструменты для
    совместной работы онлайн с коллегами.

    Мировые лидеры CMS на облачной
    платформе с неограниченной
    мощностью для вашего бизнеса.

    Безопасная площадка для
    совершения сделок с домен-
    ными именами и сайтами.

    Защита доменного имени,
    системы мониторинга
    и оповещения.

    Красивый почтовый ящик
    с любым именем и адресом
    вашего домена.

    Хостинг и серверы

    Создание сайтов

    регистратор и хостинг-
    провайдер в России

    более 2.2 млн
    клиентов

    Доброго дня! Меня зовут Виталий, я веб-мастер. Стаж работы 6 лет. У меня около 30 активных сайтов на разных хостингах. REG.RU самый лучший из всех, которые я знаю. По всем показателям. Это проверено временем. Поэтому все новые проекты я делаю уже тут. А также участвую в партнёрской программе. От души благодарю всю команду за вашу замечательную, компетентную и достойную работу!

    Я на agava.ru, которая переросла в REG.RU c 2007 года (брал аренду серверы, ставил свой сервер, теперь просто арендую место). До этого перепробовал не менее 8 разных хостингов, но остановился именно на нём. Нравится и техподдержка, и скорость, и сервисы. Видно, что проходят частые модернизации, т. е. в отличие от конкурентов на месте не стоят.

    Нравится в Reg.Ru, что действительно есть из чего выбрать – хостинг действительно гибкий в плане требований пользователя. Самые разные варианты тарифных планов по разным ценам. Плюс гарантированный возврат оплаты по требованию – неплохое впечатление. Посмотрим, как дальше покажет себя в плане надежности, но пока вроде все хорошо, а если там раз в полгода обвалится, так и на солнце есть пятна.

    Здравствуйте! Все предельно ясно. До того, как начал самостоятельно изучать сайтостроение мне рассказывали о том, что REG.RU надежнее, но нужно уже быть профессионалом, т.к. Вы крупный регистратор и всем отвечать на вопросы просто нереально. Но я вижу совершенно иную картину и если свой первый домен я заказывал у хостинг провайдера, то теперь буду делать это напрямую, не опасаясь ошибок. А благодаря ссылкам в ответах, узнал много нового и полезного. Спасибо большое!

    В целом хостинг понравился. Удобная админка, адекватная поддержка. Бывают проблемы с загрузкой файлов через панель, толи подвисает, толи х/з. И после изменения файлов в редакторе не всегда изменения сохраняются с первого нажатия на кнопку, мелочь но все же. Что касается доступности сайта, тут проблем пока не было.

    Работаю с хостингом Reg.ru уже второй год. Сервис очень нравится. Доступные цены как на хостинги, так и на домены. Довольно-таки часто проходят разные акции. Всегда приходят оповещения на почту. На моей практике сервер ни разу не вылетал. Скорость очень хорошая! Если у меня возникают какие-либо вопросы, служба поддержки всегда приветливо отвечает и очень доступно всё объясняет. Также преимуществами являются безлимитный жесткий диск и безлимитный трафик. Всем советую!

    Мой сайт на этом хостинге уже третий год, у них же регистрировал доменное имя. Полностью доволен, нареканий нет, надежный и быстрый, ни разу не было такого, что сайт недоступен или тормозит. Масса полезных связанных сервисов. Наверное единственный незначительный минус — цена, она не такая низкая, как у других хостеров, однако для меня всегда лучше заплатить чуть больше, но быть уверенным в том, что никаких проблем не возникнет. Если резюмировать, то это взрослый, состоявшийся хостинг для взрослых, серьезных людей.

    Мы внимательно следим за вашими оценками и отзывами о работе службы поддержки

    Multidel.ru — Делай всё вместе с нами!

    Самое актуальное и интересное

    Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

    Королева стола Сочная аппетитная курочка

    Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

    Сочная аппетитная курочка — неизменное блюдо праздничного стола. Приготовьте ее по новым оригинальным рецептам.
    Пышное убранство стола, с выдумкой оформленные блюда и, конечно же, веселая компания — Новый год запомнится надолго.
    Курица с виноградом с поджаристой корочкой
    На 6 — 8 порций:
    • курица (1-1,5 кг)
    • 60 г тертого корня имбиря
    • 8 зубчиков чеснока
    • 1 лимон
    • 2 стол, ложки оливкового масла
    • 2 луковицы
    • 1/2 чайн. ложки молотой корицы
    • 400 г винограда без косточек
    • соль
    • молотый черный перец
    Приготовление:
    1. Подготовленную курицу обмазать имбирем, раздавленным чесноком, корицей, солью и перцем. Полить лимонным соком и оливковым маслом и оставить мариноваться на 1 ч. Затем подрумянить курицу на большой сковороде со всех сторон.
    2. Духовку разогреть до 180°. Полость тушки наполнить крупно нарезанным луком и виноградом. Запекать курицу 40-60 мин, поливая ее выделяющимся соком.
    Время приготовления: 120 мин
    В одной порции 386 ккал Белки — 26 г, жиры — 21 г, углеводы—15 г
    Совет: сочная курица
    Большую курицу вместе с маринадом можно поместить в пакет, плотно закрыть его и несколько раз встряхнуть. Это поможет маринаду равномерно распределиться по всей тушке.

    Цыпленок с виноградом, нежное мясо в лимонно-имбирном соусе

    Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

    • 1 цыпленок
    • 1 лимон
    • 100 мл белого вина
    • кусочек корня имбиря (около 2 см)
    • 1 стол, ложка меда
    • 1 луковица
    • 500 г винограда
    • 3 стол, ложки растительного масла
    • 1 стол, ложка сахара
    • соль
    • молотый черный перец
    • 4 веточки базилика
    Приготовление:
    1. Цыпленка разрезать на половинки, посолить и поперчить. Для маринада с лимонов снять цедру, выжать сок. Имбирь натереть на мелкой терке, смешать
    с лимонной цедрой, соком, медом, вином и полить мясо. Оставить на 1 ч. Лук мелко нарезать.
    2. Цыпленка обжарить на масле и переложить в форму. В сковороде, где жарился цыпленок, обжарить лук с сахаром, помешивая, 7 мин. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 мин. В форму с птицей добавить соус и базилик, перемешать. Посолить и поперчить. Запекать в духовке 30 мин.
    Время приготовления: 50 мин
    В одной порции 280 ккал Белки — 36 г, жиры — 14 г, углеводы — 4 г

    Курочка с пряными травами

    Веселые бургеры на пикничок, пошаговый рецепт с фото

    На 6 — 8 порций:
    • 1 курица (1,5 кг)
    • по 2 веточки тимьяна, розмарина и мяты
    • 1 веточка шалфея
    • 1 пучок базилика
    • 1 пучок кинзы
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 стол, ложки растительного масла
    • соль
    • молотый черный перец
    Приготовление:
    1 .Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть. Розмарин разобрать на листики, тимьян и шалфей мелко нарезать. Кинзу и базилик порвать. Смешать лук, чеснок, зелень и 1 стол, ложку масла.
    2. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Вложить внутрь тушки приготовленную смесь, закрепить разрез. Смазать курицу оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180° духовку на 1 ч.
    Время приготовления: 60 мин
    В одной порции 264 ккал Белки — 25 г, жиры — 15 г, углеводы — 4 г
    *** Кускус получают из зерен пшеницы, которые увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Кускус подают к рыбе и птице.
    («Даша» рецепты на любой вкус №12 2012г)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *