Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Суп из куриных желудков (пупков) с вермишелью

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Очень вкусный и простой в приготовлении куриный суп с минимумом ингредиентов.
Единственный недостаток — пупочки, по сравнению с теми же сердечками, варятся довольно долго, так что супа-пятиминутки из них не получится.

Куриные желудки тщательно очистить от внутренней жесткой кожицы и посторонних включений, хорошо вымыть.
Залить их холодной водой, довести до кипения, воду слить,
пупочки промыть, еще раз залить холодной водой и довести до кипения.

Пока варится мясо, почистить и вымыть лук.

С пупков слить воду, залить их свежей холодной водой, добавить очищенную луковицу.
Кастрюлю с супом поставить на огонь, после закипания сделать самый маленький огонь и варить его до готовности мяса (не меньше получаса, степень готовности проверяем «на зуб»).

В это время почистить и вымыть морковь и картошку.
Морковь натереть на средней или крупной терке, картошку нарезать кубиками.

Если пупочки готовы, делаем большой огонь и добавляем в суп нарезанные овощи (по желанию, помимо картофеля и моркови, это могут быть — болгарский перец, зеленый горошек, помидор, стручковая фасоль и т. д.).

После закипания сделать средний огонь и варить суп до готовности картофеля, после чего посолить по вкусу, сделать максимальный огонь и, в кипящий, добавить вермишель.
Сразу же выключить огонь и дать супу настояться минут 5-10 (в зависимости от сорта вермишели).

Есть обязательно горячим, в тарелку с супом по желанию добавить любимую зелень.

Важно: при варке супов с тонкой вермишелью нужно учитывать, что они вкуснее всего сразу после приготовления и не подлежат разогреву, т. к. после остывания превращаются в густой слизистый отвар.
Поэтому, если при варке этого супа вы рассчитываете есть его и на второй (и даже на 3-й день), не добавляйте в него сразу вермишель, остановитесь на стадии придания вкуса.
После чего отлейте в небольшую кастрюльку то количество порций, которое планируете съесть сейчас, доведите их до кипения, добавьте вермишель, выключите огонь и дайте настояться.
Оставшийся суп (без вермишели) после остывания поставьте в холодильник и процедуру добавления вермишели повторите с ним на следующий день — вкусный суп обеспечен!

Густой куриный суп с пупочками и тонкой вермишелью, летний вариант — с болгарским перцем:

Оливье с куриными пупочками

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Ингредиенты

  • 300 гр. отварных куриных желудков
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 средние моркови, сваренных в мундире
  • 3-4 средние картофелины, сваренные в мундире
  • 1 яблоко
  • 3 средних соленых огурца
  • 1 небольшая луковица
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2 моченых яблока (у меня из квашенной капусты)
  • 100-150 гр. майонеза «слобода»
  • соль
  • перец , укроп для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь, картофель и яйца очистить и нарезать средним кубиком.

Так же нарезать желудки, яблоко и соленые огурцы.

Лук нарезать мелким кубиком.

Горошек засыпать в кипящую воду, дать закипеть, откинуть на сито и обдать холодной водой, обсушить.

Все ингредиенты сложить в большую миску и перемешать.

С моченых яблок снять кожицу и удалить сердцевину, размять вилкой.

Яблочную кашицу смешать с майонезом и заправить салат.

Посолить и поперчить по вкусу.

При подаче посыпать нарубленным укропом.

Пошаговые фото рецепта

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Дополнительная информация

Что может быть более традиционного чем салат «Оливье» на новогоднем столе. Наварное нет на территории постсоветского пространства семьи, где его не готовят. И мы не исключение. Только наш семейный «Оливье» с небольшой «изюминкой». Моченые яблочки в заправке придают традиционному салату пикантность. Кстати, была приятно удивлена вкусом и качеством майонеза «СЛОБОДА». Редко покупаю майонез, теперь когда буду покупать выберу «СЛОБОДУ».

Рецепты из куриных желудочков

Глядя на рецепты куриных желудочков с фото на сайте, можно сразу решить, какое блюдо из куриных желудочков вы хотите приготовить. Блюда из куриных желудочков не только полезны, т.к. субпродукты низкокалорийны и богаты микроэлементами, но и просто вкусны. Рецепты приготовления куриных желудочков начинаются с их чистки. Из желудков можно приготовить густые похлебки, рагу, запеканки, из них же делают начинку для пирогов и блинчиков. Рубленые потроха, включая желудочки, используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яиц, для фаршированной птицы.

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Тушеные куриные желудки

Далеко не все любят блюда из субпродуктов, предпочитая мясо в чистом виде, и совершенно зря. В куриных желудочках содержится значительный процент белка и совсем мало жира, что делает их незаменимыми в меню тех, кто следит за весом. Предлагаем простой

раздел: Куриные потроха

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке

Фарш для котлет из куриных желудков получается довольно плотным, и добавление свежих грибов пойдет ему на пользу. Грибы выбирайте по своему вкусу. Конечно, с лесными грибами котлеты получатся вкуснее, но и с шампиньонами или вешенками будет совсем не

раздел: Котлеты (из фарша)

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Котлеты из куриных желудков с манкой

Ломаете голову, что приготовить на ужин, да так, чтобы вкусно, недорого и оригинально? Рецепт котлет из куриных желудков отвечает всем трем пунктам запроса. Добавьте к этому еще и то, что это рецепт – отличный вариант приготовить куриные пупки так, ч

раздел: Блюда из субпродуктов

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве

Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, в ароматном сметанном соусе с добавлением светлого пива. Чтобы желудочки получились мягкими, их мелко нарезают, слегка обжаривают и только после этого тушат до готовности. Для со

раздел: Куриные потроха

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Куриные желудки в соевом соусе

Приготовление куриных желудков у многих вызывает много вопросов, ведь эта часть курицы довольно жесткая и многие люди разочаровываются в готовом блюде из-за неправильной подготовки ингредиентов. Так же важен выбор специй, для того, чтобы их вкус был

раздел: Куриные потроха

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности ку

раздел: Куриные потроха

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Суп из куриных желудочков с овощами

Суп из куриных желудочков с овощами получается наваристым, ароматным, и если вы все сделаете строго по рецепту, гарантировано получите благодарность от близких за вкусный обед. Овощи для супа можете менять по своему вкусу.

раздел: Куриный суп

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Корейский салат с куриными желудками

Корейский салат с куриными желудками легко приготовить дома. Для этого овощи нарезают длинной соломкой и готовят заправку, в которую практически всегда входят: паприка, кориандр, чеснок, уксус и красный перец. Эти пряности заливаются раскалённым масл

раздел: Корейская кухня

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем

Райский супчик для любителей субпродуктов. На следующий день он, постояв в холодильнике, зажелируется, а разогретый будет ещё вкуснее. Бульона примерно 1.2 — 1.5 литра, много не надо, суп должен быть густым, как фляки.

раздел: Мясные супы

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Манджа — тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски

Манджа — традиционное болгарское блюдо. Ингредиенты могут быть разные, но основа одна — густая луковая похлебка с добавлением большого количества томата. Все ингредиенты доступные, и в результате получается похлебка, которую едят из глубоких тарелок.

раздел: Куриные потроха

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке

Субпродукты, к которым относятся и куриные желудочки, не только полезные, но и вкусные, особенно если их приготовить по этому рецепту. В глиняном горшочке они томились в общей сложности 2 часа, поэтому получились мягкими, в насыщенном сливочно-грибно

раздел: Блюда из субпродуктов

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно

раздел: Перловые каши

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Желудочки по методу Peposo (в мультиварке)

Есть такое итальянское блюдо Peposo (пепозо) от слова il pepe — перец. Его изобрели флорентийские печники при строительстве собора Санта Мария дель Фьоре, точнее изобрел архитектор этого собора, папа которого был трактирщиком. Люди работали на крыше,

раздел: Итальянская кухня

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Фрикасе из куриных желудочков

Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов.

раздел: Куриные потроха

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Азу с куриными желудками

Азу — это блюдо татарской кухни, которое очень популярно у нас, в Поволжье, да и на Урале тоже. Обычно готовится из говядины, но есть и такой вариант, во-первых более бюджетный по цене, во — вторых более бюджетный по количеству готовых блюд — из одно

раздел: Татарская кухня

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Куриные желудочки с картофельной соломкой

Говорят, что субпродукты, к которым относятся и куриные потроха, дюже полезны. Не знаю, на себе опыты по оценки полезности куриных желудков не ставила. Но если это вкусно, как здесь у Palma — рецепт куриных желудочков с картофельной соломкой, то любо

раздел: Куриные потроха

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Рассольник на куриных пупочках

Рецепты рассольника с куриными желудочками. Желудочки придется варить не менее часа, иначе они будут жесткими и не вкусными. Для пущей наваристости добавляем в суп добавляют жменьку перловки.

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами — простое блюдо, без каких-либо затей, вкусное и сытное. В самом конце, когда желуди, картофель и лисички же будет готовы, добавьте в кастрюлю сметанную заправку. Получится еще аппетитнее.

раздел: Куриные потроха

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Куриные желудочки в томатном соусе

Куриные желудочки в томатном соусе — один из вариантов приготовления вкусного ужина или обеда. Желудочки лучше приготовить заранее, т.к. они долго варятся (около 2 часов). Кетчуп для соуса лучше брать без каких-либо добавок. Кари лучше не заменять на

раздел: Куриные потроха

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Куриные желудки в тиховарке

Рецепт для тиховарки хорош те, что от вас потребуется только положить в нее все составляющие и забыть на несколько часов. В нашем случае в тиховарку положили куриные желудки и печенку, с добавлением воды, муки и сметаны. Получили тушенку с подливой.

раздел: Куриные потроха

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Теплый салат из куриных потрошков с опятами

Очень такой полноценный ужин для двоих получился. Самое интересное, что предварительно запеченный салатный перец совсем не затмевает вкус свежих грибов. Рекомендую.

раздел: Салаты грибные

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Овощное рагу с куриными желудочками

Простое блюдо, без каких-либо затей, но вкусное и сытное. Подойдет тем, кто соскучился по тушеной капусте, приправленной сладкой паприкой и тмином.

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Суп из куриных желудочков с перловкой

Суп для холодных зимних дней, когда хочется съесть что-то вкусное и сытное. И как нельзя кстати, будет тарелка дымящейся похлебки с перловкой и куриными желудочками.

раздел: Крупяные супы

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном

Фишка этого рецепта в том, что все ингредиенты закладывают в большую кастрюлю с толстым дном и в ней готовят. Для цвета в капуста добавляют сушеные лепестки шафрана.

раздел: Куриные потроха

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Куриные желудочки в сметанном соусе

Простой рецепт приготовления куриных желудочков в сметанном соусе понравится многим. Если есть желание, то соус можно приправить порошком карри. Пробуем?

Куриные желудки: польза и вред, калорийность субпродукта. Рецепты приготовления с фото

Куриные желудки обладают тремя огромными преимуществами — вкусно, дешево и легко приготовить. Однако многие из нас относятся к такому продукту крайне недоверчиво, считая потроха курицы чем-то несъедобным. На самом же деле правильно приготовленные пупочки — практически деликатесное и очень вкусное блюдо. Давайте попробуем вместе и более детально разобраться в теме: куриные желудки, польза и вред продукта.

Куриные желудки: калорийность и пищевая ценность

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Куриные желудочки или пупочки очень богаты витаминами, а также микроэлементами. В состав субпродукта входят:

  • витамины (А, РР, Е, С и группа В);
  • минеральные вещества;
  • поли- и мононасыщенные кислоты;
  • насыщенные жиры.

Энергетическая ценность продукта — 94 Ккал. Соотношение полезных веществ на 100 г продукта составляет:

  • белки — 71 Ккал;
  • жиры — 19 Ккал;
  • углеводы — 4 Ккал.

За счет низкого содержания калорий продукт считается диетическим.

Польза и вред субпродуктов

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Пользу этого продукта в рационе правильного питания переоценить сложно. Куриные желудки советуют употреблять в пищу людям, которые придерживаются диеты, а также маленьким детям.

Итак, чем полезны куриные желудки? Среди особых свойств продукта выделяют:

  • большое количество витаминов и микроэлементов помогает поддерживать структуру волос и кожи;
  • клетчатка способствует улучшению пищеварения;
  • за счет низкой калорийности куриные потроха очень ценны в качестве диетического питания;
  • фолиевая кислота, входящая в состав куриных пупочков, стимулирует процессы регенерации тканей;
  • при регулярном употреблении в пищу куриные желудки способствуют естественному очищению кишечника и развитию нормальной микрофлоры.

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Особой ценностью, конечно, обладают свежие куриные желудки, но даже при незначительной термообработке (варении и тушении) они не теряют своих полезных свойств.

Из недостатков куриных желудочков можно выделить следующие:

  • слишком большое содержание холестерина;
  • малый срок хранения — не более двух суток, после чего начинают вырабатываться токсические вещества, опасные для организма;
  • диетологи не рекомендуют употреблять в пищу только этот вид субпродуктов.

Как вкусно приготовить желудочки: рецепты с фото

Стоит отметить, что у куриных желудочков весьма специфический вкус, однако некоторым они напоминают грибы. Несколько наших рецептов их приготовления помогут вам установить, так ли это.

Куриные желудки, тушенные в сметане

В традициях русской кухни куриные желудочки готовят только в сметанном соусе. В таком виде их подавали еще на стол самому царю Петру I. А вы пробовали приготовить это царское блюдо дома?

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Состав:

  • 700 г субпродукта;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 шт. моркови;
  • 250 г жирной сметаны;
  • 2 ст. л. соуса томатного;
  • лавровый листик;
  • перец;
  • 0,5 л бульона либо теплой воды;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем и промываем куриные желудки, а также овощи.Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками
  2. После этого заливаем пупочки холодной водой и солим.
  3. Отвариваем на медленном огне около часа.

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

  • Очищенный лук нарезаем полукольцами крупно.Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками
  • Морковь нужно натереть на крупной терке.Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками
  • Теперь в разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно 5-7 минут).Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками
  • Тем временем вареные пупочки нужно промыть и нарезать кусочками.

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

  • Когда овощи достаточно прожарятся, добавляем к ним кусочки куриных пупков и заливаем водой.Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
  • После этого полагается добавить сметану, томатную пасту и продолжить тушить.Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками
  • Готовим блюдо 15-30 минут. В качестве гарнира можно подать рис.
  • Читайте также:

    Попкорн из субпродуктов

    Куриные желудки, обжаренные в кляре, отличный вариант пивной закуски. Готовятся они легко и быстро, а получаются неимоверно вкусными и с хрустящей корочкой, которую так любят многие из нас. Обязательно попробуйте, и вы останетесь очень довольными.

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

    Состав:

    • 250 г куриных пупочков;
    • поваренная соль;
    • молотый черный перец;
    • 1 яйцо;
    • подсолнечное масло;
    • 4 ст. л. крахмала;
    • 3 ст. л. муки;
    • сода.

    Приготовление:

    1. Прежде всего, нужно разделить желудочки пополам, вырезая соединительный мускул. Также стоит удалить лишний жир и защитную пленку.
    2. Теперь хорошенько вымойте пупочки под проточной водой, удобно это делать в дуршлаге.
    3. Далее приступаем к приготовлению кляра. Для этого смешиваем в отдельной миске картофельный крахмал, муку, щепотку соды, соли и перца, вбиваем яйцо и хорошенько взбиваем все ингредиенты вилкой.
    4. В жаровне с высокими бортиками и толстым дном разогреваем большое количество подсолнечного масла.
    5. Обваливаем желудочки в кляре и помещаем каждый по отдельности, чтобы они не слиплись, в жаровню.
    6. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки около 10 минут.
    7. Готовые желудочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    8. Желудочки нужно подавать к столу горячими, в качестве добавки можно приготовить соус.

    Читайте также:

    И хотя в последнее время куриные желудки утратили былую популярность, тем не менее они остаются вкусным и питательным продуктом. Большое содержание полезных жиров и витаминов ставит куриные желудочки практически на одну ступень с мясом кролика по калорийности. Врачи-диетологи особенно рекомендуют употреблять этот продукт в пищу подросткам, маленьким детям и беременным женщинам.

    Читайте другие интересные рубрики

    482 развлечения для ума

    аматорский информационный портал

    • Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками
    • Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками
    • Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

    Желудки куриные (пупочки) в сметане (Оригинальный рецепт)

    Пословица к рецепту:
    Лучше воду пить по радостной причине,
    Чем вино заморское в кручине.

    Желудки куриные (пупочки) в сметане

    Оригинальный рецепт горячей закуски

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

    Пупки (куриные желудки) – 1 кг;
    Сметана – 300 мл;
    Лук – 250 г (две средних или 3 маленьких луковицы);
    Соль – 1 чайная ложка без верха;
    Специи – смесь перцев – 0.5 чайной ложки;
    Растительное масло – 100 мл.

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

    Куриные желудки (пупочки) тщательно промыть, отчистить от внутреннего жирка.
    При необходимости, снять желтую пленку с внутренней стороны желудка.
    Порезать на 3-4 части.

    В глубокой сковороде или котелке в раскаленном растительном масле прожарить куриные желудки. Приготовьтесь к тому, что мясо выпустит много жидкости, в которой в течение часа должны потушиться куриные желудки на медленном огне. К концу часа жидкость постепенно выпарится, и куриные желудки подрумянятся. В этот момент лучше непрерывно их помешивать.

    Под конец выпаривания к куриным желудкам добавляем не мелко нарезанный лук, солим и добавляем специи.
    Почти сразу добавляем сметану. Продолжаем тушить еще 30-40 минут, следя за тем, чтобы сметана полностью не выкипела и блюдо не подгорело. Это легче сделать при закрытой крышке и медленном огне.

    Горячую закуску из куриных желудков подаем в порционных тарелках, украсив зеленью и свежими овощами.
    Приятного аппетита! Даже самые, на первый взгляд, неоригинальные ингредиенты могут стать кулинарными шедеврами. Добавьте желание и щепотку терпения!

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

    Спасибо за внимание!

    Пословица к рецепту:
    Где ни сесть, так сесть, было бы что съесть.

    Куриные желудки в сметане

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудкамиКуриные субпродукты обладают высокой пищевой ценностью при относительно невысокой калорийности. Включение их в ежедневный рацион – хорошая идея. Однако не все хозяйки спешат разнообразить меню этими продуктами. В частности, куриные желудки они считают жесткими и невкусными, недостойными появляться на их столе. На самом деле все зависит от способа приготовления субпродуктов. Так, куриные желудки в сметане почти всегда получаются нежными и сочными, нужно лишь знать и учитывать несколько важных моментов.

    Особенности приготовления

    Если уметь готовить куриные желудки правильно, они станут основой вкуснейших блюд. В противном случае вы вряд ли окажетесь от них в восторге. Избежать неудач при приготовлении куриных желудков помогут советы опытных кулинаров.

    • Из свежих или охлажденных желудков блюдо получится более сочным. Однако и замороженные субпродукты можно приготовить вкусно. Главное – разморозить их правильно, чтобы они потеряли минимум влаги. Дав оттаять желудкам в холодильнике или в крайнем случае при комнатной температуре, вы не рискуете получить в итоге сухое блюдо. А вот ускорять процесс, погружая субпродукты в теплую воду или подогревая их в микроволновке, недопустимо.
    • Желудочки перед приготовлением необходимо тщательно промывать, обязательно удаляя пленку, жир и, главное, желчные потеки, так как из-за них блюдо станет горьким. Чтобы желудки отмывались лучше, их перед этим можно замочить на час в прохладной воде.
    • Если вам хочется, чтобы желудочки были мягкими, но не хочется постоянно контролировать, как они тушатся, их можно предварительно отварить, а уже потом потушить в сметане. На вкусе готового блюда это негативно не скажется.
    • Если желудочки предварительно не отваривались, тушить их нужно не менее полутора часов. После отваривания в течение часа время тушения можно сократить до 30–40 минут.

    Вышеперечисленные правила актуальны при приготовлении куриных желудков любым способом и не зависят от рецепта. В остальном технология может меняться.

    Простой рецепт куриных желудков, тушенных в сметане

    • куриные желудки – 1 кг;
    • сметана – 0,4 л;
    • морковь – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 0,3 кг;
    • растительное масло – 100 мл;
    • свежая петрушка – 100 г;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.
    • Хорошо промойте куриные желудки. При необходимости удалите пленку и жир, хотя в магазине субпродукты обычно продают уже без них. Убедитесь, что на желудках не осталось следов желчи.
    • Лук очистите и нарежьте полукольцами, желательно не толстыми.
    • Очищенную морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
    • В глубокую сковороду влейте масло и разогрейте его.
    • Положите в масло лук с морковью, обжарьте их в течение 5 минут.
    • Положите к овощам желудочки. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
    • Посолите и поперчите желудки, влейте воды, чтобы она едва покрывала желудки. Дождитесь, когда вода закипит.
    • Тушите желудки на медленном огне сначала 20 минут под крышкой, потом столько же без крышки.
    • Залейте сметаной, перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще полчаса. При необходимости можно долить немного воды, чтобы желудки не пригорели.

    Перед подачей посыпьте тушенные в сметане куриные желудки зеленью петрушки, предварительно порубив ее ножом. В качестве гарнира подайте картофель или макароны.

    Куриные желудки в сметане по-корейски

    • куриные желудки – 1 кг;
    • репчатый лук – 0,5 кг;
    • сметана – 0,2 л;
    • соевый соус – 50 мл;
    • чеснок – 10 зубчиков;
    • растительное масло – 120 мл;
    • куриный бульон – 0,25 л;
    • соль, красный молотый перец – по вкусу.
    • Промойте желудочки, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение часа, за 10 минут до готовности подсолив воду.
    • Выньте желудочки, остудите и нарежьте соломкой.
    • Очистите лук и порежьте его тонкими половинками колец.
    • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и положите в него лук. Пассеруйте его в течение 10 минут.
    • Добавьте желудочки и обжаривайте их в течение 5 минут вместе с луком.
    • Залейте бульоном и потушите на слабом огне 20–30 минут.
    • Добавьте раздавленный чеснок и сметану, соевый соус и перец. Перемешайте.
    • Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 10¬–15 минут.

    Куриные желудки, потушенные в сметане по данному рецепту, наверняка придутся по вкусу любителям острой пищи.

    Куриные желудки в сметане с картошкой и грибами

    • желудки куриные – 0,7 кг;
    • картофель – 0,7 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • сметана – 0,2 л;
    • куриный бульон – 1 л;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Тщательно промойте куриные желудки и нарежьте их некрупными кусками.
    • Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера.
    • В сковороде разогрейте масло и положите в него желудочки. Обжарьте их в течение 10 минут, перемешивая.
    • Добавьте к желудкам картошку и жарьте их вместе, продолжая периодически перемешивать в течение еще 10 минут.
    • Переложите картошку с желудками в кастрюлю, в которой собираетесь тушить блюдо. Сковороду помойте и обсушите.
    • Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте их тонкими пластинами.
    • Лук очистите и порежьте тонкими половинками колец.
    • Очищенную морковь измельчите на крупной терке.
    • В чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него грибы и лук. Обжаривайте их, помешивая, пока не испарится почти вся выделившаяся из грибов жидкость.
    • Добавьте морковь и пожарьте в течение 5 минут вместе с ней.
    • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и желудками. Перемешайте.
    • Добавьте соль, специи, включая листья лавра, а также сметану. Влейте бульон или просто кипяченую воду. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
    • Тушите желудки с картошкой и грибами в сметане и бульоне 40 минут.

    При подаче хорошо будет посыпать это блюдо рубленой зеленью. Желудки в нем получаются нежными и мягкими. Грибы и картофель с ними прекрасно гармонируют. Преимуществом этого блюда является также отсутствие необходимости готовить гарнир.

    Куриные желудки, запеченные в сметане в горшочках

    • куриные желудки – 1 кг;
    • сметана – 100 мл;
    • сливочное масло – 40 г;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • морковь – 0,3 кг;
    • свежая зелень – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • сыр (необязательно) – 50 г.
    • Тщательно вымойте субпродукты, нарежьте их небольшими кусочками.
    • Натрите на мелкой терке морковь.
    • Очищенный от шелухи лук мелко порежьте.
    • Смешайте лук с морковью.
    • На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем лук с морковью. Разложите их по горшочкам. Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций блюда, так что потребуется 4 горшочка.
    • Распределите по горшочкам желудочки.
    • Подсолите их и поперчите по вкусу.
    • В каждый горшочек положите по большой ложке сметаны.
    • Влейте в горшочки воду, чтобы она полностью покрыла их содержимое.
    • Поставьте горшочки в духовку и включите ее.
    • После того как температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов, засеките час.
    • Спустя указанное время посыпьте содержимое горшочков рубленой зеленью и сыром, если вы решили его использовать. Сыр необходимо перед этим мелко натереть.
    • Отправьте горшочки в духовку еще на 10 минут.

    После того как блюдо будет готово, горшочкам нужно дать время немного остыть, после чего их можно подавать к столу. Гарнира к этому блюду подавать не принято.

    Куриные желудочки, запеченные в сметане с черносливом

    • куриные желудки – 1 кг;
    • чернослив без косточек – 0,4 кг;
    • йогурт – 100 мл;
    • сметана – 150 мл;
    • морковь – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • соль, специи – по вкусу;
    • куриный бульон – 0,25 л.
    • Вымытые желудочки нарежьте достаточно крупными кусками.
    • Морковь порежьте тонкими кружочками.
    • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
    • В сковороде разогрейте масло, в течение 5 минут обжаривайте в нем лук, затем добавьте желудочки и поджарьте их вместе с луком, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
    • Распарьте чернослив, залив его на 15 минут водой. Слейте воду, чернослив отожмите.
    • Перец помойте, срежьте плодоножку. Выньте семена. Мякоть порежьте тонкой соломкой.
    • Смажьте глубокую форму для запекания.
    • Выложите на дно формы половину чернослива. На него положите желудочки с луком, на них – перец, затем – оставшийся чернослив. Верхним слоем выложите морковь.
    • Смешайте соль и специи с йогуртом, сметаной и бульоном. Этим соусом залейте содержимое формы для запекания.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее форму с желудками на 40 минут.

    Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.

    Куриные желудки в сметане получаются мягкими и нежными. К тому же это очень полезное блюдо, которое есть смысл включить в рацион.

    Куриные желудки с картошкой

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

    Мне очень нравятся блюда с куриными желудочками. Субпродукт этот нежный, не содержит лишнего жира, а недавно я узнала об огромнейшей пользе куриных желудков для человеческого организма. Конечно, лопатку в пиве этим не заменишь, но вот приготовить куриные желудки с картошкой пару раз в неделю вполне можно и даже нужно.

    Почему именно с картошкой? Потому, что мне кажется, эти два продукта прекрасно дополняют друг друга, да простят меня приверженцы раздельного питания. Одним словом, вкусно!

    Ингредиенты для приготовления:

    • Куриные желудки сырые очищенные – 1 кг,
    • Картофель – 700 г,
    • Лук – 1 шт,
    • Морковь – 1 шт,
    • Томат-паста – 3 ст.л,
    • Растительное масло – 50 мл,
    • Приправа для картофеля, соль, перец молотый, укроп- по вкусу,
    • Лавровый лист – 2-3 шт.

    Куриные желудки с картошкой – приготовление.

    Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, куриные желудочки надо отварить. Варить их надо пару часов, чтобы они были действительно мягкие. Пробовала просто обжарить, затем тушить с картофелем, но они не были мягкие. Поэтому только варка, а уж потом готовить что-то еще. Более подробно можете прочитать тут о том, как я варю «пупочки». Готовые остывшие куриные желудки разрезаем на 2 – 3 части.

    Теперь очищенный картофель режем крупным кубиком.

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

    Морковь и лук измельчаем. Лук кубиком, а морковь на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до мягкости, добавляем томат и все вместе снова обжариваем.

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

    Куриные желудки с картошкой укладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

    Можно предварительно обжарить картофель, перед тем, как тушить. Калорийность готового блюда увеличится при этом. Заливаем куриные желудки с картошкой кипящей водой так, чтобы покрыть картофель не полностью, солим и варим 15 минут на среднем огне.

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

    Лук с морковкой и томатом добавляем к картофелю с желудочками. Тушим еще 10 минут. Затем добавляем любимые приправы, укроп, перец черный молотый, лавровый лист. Тушим 5 минут.

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками
    Все, куриные желудки с картошкой готовы! Просто потрясающе вкусное блюдо получилось. Попробуйте теперь и вы.
    Теперь вы знаете, что можно приготовить из куриных желудочков – дело осталось за малым.
    Приятного аппетита!

    Как приготовить куриные пупки?

    Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

    Куриные пупки. Звучит, конечно, немного не аппетитно, потому что мало кто знает, что пупки — это обычные куриные желудки. Настоящий деликатес и одно из любимых блюд заядлых гурманов. Умение готовить куриные пупки по достоинству оценят мужчины, так как, в основном, они ценители блюд из различных субпродуктов. А вкусно приготовить куриные пупки с первого раза получится у любой хозяйки, потому что они очень просты в приготовлении. Не бойтесь пробовать этот деликатес, так как все, кто готовил пупки однажды, теперь включают их в свой рацион.

    Нежные куриные пупочки, тушеные в сметане
    С куриными пупками экспериментировать можно как угодно: и просто жарить, тушить с овощами или подливой, готовить из них суп. Пупки получаются очень вкусными, если тушить их в сметанном соусе. На 4 порции таких пупочков потребуется:

    • куриные пупки — 600 гр;
    • лук — 1-2 шт;
    • сметана 15% — 300 гр;
    • сыр твердый — 50 гр;
    • петрушка, укроп — по 3 веточки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль и перец.

    Чтобы приготовить куриные пупки в сметане, нужно:

    1. Промыть желудки проточной водой и очистить от пленки. Если ее оставить, то желудки будут горчить.
    2. Разрежьте каждый на две или четыре части.
    3. Сложите подготовленные пупочки в разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, и тушите на небольшом огне минут 20.
    4. Почистите луковицу и порежьте ее четвертькольцами.
    5. По прошествии 20 минут добавьте лук к пупкам и тушите их вместе под крышкой еще полчаса.
    6. Только после этого пупочки можно попробовать на готовность. Если они жестковаты, то продолжайте тушить их еще минут 10-15.
    7. Как только желудки станут мягкими, к ним нужно добавить сметану, мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок и натертый на терке сыр.
    8. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и тушить до тех пор, пока сметана не начнет булькать.

    Блюдо получится очень нежное и вкусное, если приготовить куриные пупки по такому рецепту. На гарнир к куриным пупочкам можно подать все, что угодно: картофельное пюре, тушеные или свежие овощи, рис, обычный отварной картофель, гречу или перловку.

    Ароматный суп из куриных пупков с лапшой
    Суп из куриных пупков на вкус — просто шедевр. Для приготовления супа в трехлитровой кастрюле нам потребуется:

    • куриные пупки — 400 гр;
    • одна большая луковица;
    • морковь — 1 шт;
    • мелкая лапша — 2 горсти;
    • картофель — 2-3 шт;
    • зелень: петрушка, укроп, зеленый лук;
    • соль, перец, лаврушка — по вкусу.

    Приготовить куриные пупки в качестве супа можно следующим образом:

    1. Пупки промыть, очистить от пленки и еще раз промыть.
    2. Разрезать их на 2 или 4 части, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
    3. Воду с желудками нужно довести до кипения и слить, а желудки после этого промыть.
    4. Залить их снова холодной водой, довести до кипения, добавить очищенную луковицу и варить под крышкой на слабом огне в течение часа.
    5. Пока желудки варятся можно подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, картофель порезать кубиками.
    6. Когда пупки сварятся, лук можно достать.
    7. Добавить в бульон картофель, морковь и варить еще 15 минут.
    8. На раскаленную сухую сковородку нужно высыпать лапшу и поджарить ее до золотистого цвета.
    9. За пару минут до готовности супа нужно всыпать в бульон лапшу, добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить.
    10. После этого суп необходимо накрыть крышкой и выключить под ним огонь.
    11. Суп должен настояться еще минут 10-15.

    Суп из куриных пупочков получается очень ароматным, нежным и наваристым.

    Куриные пупки очень полезны, в них содержится много белка и железа. К тому же калорийность желудков очень низкая, всего 94 калории на 100 грамм продукта. Поэтому приготовить куриные пупки можно даже и детям, и тем, кто сидит на диете.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *