Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить английский фруктовый хлеб с орехами (видео)

Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Сегодня в мире выпекается множество видов хлеба: белый, серый, черный с различными добавками и специями. Но существует хлеб особый – рождественский. Такой подают в Англии к праздничному обеду, а не к вечернему ужину, как это принято во многих странах. Наш сегодняшний хлеб будет с орехами, сухофруктами и цукатами.

Ингредиенты:

  • 150 г ржаной муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г + 1 ч. л. коричневого сахара
  • ½ ст. грушевого сока
  • 50 г цукатов

300 г сухофруктов (инжир, чернослив, вишня, курага, изюм)

  • 150 г смеси орехов (грецкие, фундук, кешью, миндаль)
  • 42 г свежих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванили
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. апельсинового джема
  • Смотри пошаговый рецепт хлеба:

    Кексы с сухофруктами. Рецепт с пошаговыми фото

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Сначала нужно обдать сухофрукты кипятком (чтобы смыть налет серы с поверхности), потом замочить в отдельных емкостях с водой. Ягоды размягчатся.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Сливочное масло растирать с сахаром до растворения кристаллов.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    После чего, вбивать по одному яйцу и вмешивать венчиком. Одно за другим. Добавляем молоко с содой и солью (или разрыхлитель). Получается красивая гладкая масса.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Следующий шаг, вмешиваем муку до однородной консистенции (тесто на оладьи).

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Затем добавляем курагу, изюм, чернослив… и чего еще душа пожелает и, перемешиваем.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Формочки для выпекания нужно заранее подготовить и смазать маслом. Силиконовые формы смазываются маслом только при первом использовании! Как произошло в моём случае.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Заполняем формы наполовину или 2/3, если хотите, что бы накексах поднялись шапки.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Ставим кексы с сухофруктами в разогретую духовку при температуре 200°С на 20-25 мин. Следим за появлением золотистой корочки, значит кексы полностью готовы. Эта жизнерадостная выпечка подойдет как для душевного чаепития, так и для праздничного стола. Приятного аппетита и светлой Пасхи!

    Кекс с ананасами и сухофруктами

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Отличные постные (веганские) кексы с ананасами, а также сухофруктами от нашей читательницы Оксаны Немцовой :

    Ароматные кексы, которыми можно угощаться как в праздник, так и в пост. Это то немногое, что можно моей дочке с аллергией на молоко.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото Кекс с ананасами и сухофруктами

    Состав:

    • 10 шт кураги
    • 10 шт чернослива
    • 100 грамм ананаса консервированного
    • 250 мл сиропа от ананасов
    • 2 ст. ложки сахара
    • 3 ст. ложки коричневого сахара гур (или 50 грамм меда)
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1/2 ч. ложки молотой корицы
    • 200 грамм муки
    • 1 ч. ложки разрыхлителя
    • 1/2 ч. ложки соды
    • семечки подсолнечника, тыквенные
    • растительное масло для смазывания

    Рецепт кекса с ананасами:

    1. Курагу с черносливом помыть и нарезать на кусочки.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоСухофрукты
    Ананасы тоже порезать помельче, чем в банке.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоКонсервированные ананасы

    В кастрюльку влить ананасовый сироп, добавить сухофрукты, ананасы, сахар, гур, соль и корицу.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоСироп с ананасами и сухофруктами

  • Довести до кипения и проварить на медленном огне пять минут, охладить.
  • Добавить муку, соду и разрыхлитель, перемешать.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоТесто для кекса

    Выложить тесто в формы, смазанные маслом, и посыпать семечками.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоФормочки с тестом

  • Выпекать маленькие кексы около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоКекс с ананасами

    Постный кекс с сухофруктами.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Постный кекс с сухофруктами

    Таким кекс ом постным с сухофруктами можно поститься всю жизнь, чем-то напоминает фруктовый хлеб «совитал». Необыкновенно ароматный,богат своими вкусовыми ощущениями, с необычным количеством ингредиентов. Чернослив в кексе понравится и тем, кто не слишком его жалует. Благодаря ему, очень четко чувствуется его ароматный запах, а так же, вкус чая и лимона. Добавлять в этот кекс можно любые сухофрукты — это же ваш кекс и он должен быть приготовлен по вашему вкусу.

    Продукты для постного кекса с сухофруктами:

    • финики крупные -10 штук (без косточки),
    • курага — 5 штук,
    • инжир — 5 штук,
    • цедра и сок 1 лимона,
    • сахар 1/2 стакана,
    • растительное масло (оливковое) — 1/2 стакана,
    • мука — 2 стакана
    • разрыхлитель или сода (не гашен)1 ч лож без верха.
    • 1 стакан крепкого чая,
    • щепотка соли,
    • ваниль на кончике ножа,
    • 2 ст.лож изюма.

    Способ приготовления постного кекса:

    • Финики, инжир, курагу измельчить в блендере…
    • Добавить сахар, цедру лимона и сок, масло оливковое,чай, соль.
    • Полученную массу вылить в глубокую посуду и соединить с мукой и разрыхлителем — перемешиваем до однородного состояния.
    • Добавляем изюм в тесто — можно часть изюма измельчить в блендере, а часть добавить в целом виде…
    • Выливаем в форму, смазав ее маслом и отправляем на 30-35 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
    • Деревянной зубочисткой или спичкой проверяем на готовность — сухая, значит готово!
    • Огромная благодарность Татьяне Шевченко — ее рецепты всегда очень простые, вкусные и с изюминкой — спасибо!
    • Если не любите инжир, замените на любой другой фрукт — его косточки, в готовом постном кексе, совершенно не чувствуются и, как и чернослив, придает кексу изысканный вкус.

    Надеюсь, что мои рецепты вам не наскучат и вы будете вместе со мной пробовать на своей кухне все новые и новые рецепты на каждый день . Что может быть лучше, для ваших домочадцев, чем домашняя еда, приготовленная специально для них, с любовью и из самых,что ни на есть, натуральных продуктов. Готовить вкусно и быстро можно, если вы будете повторять за мной и каждое блюдо, каждый новый рецепт, то ваш дом будет превращаться, постепенно, в истинный кулинарный домашний ресторанчик и в дни поста .

    Приятного аппетита, Друзья!

    • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Не знала, что приготовить новенькое из цветной капусты и листая старые журналы, наткнулась на .

    Сегодня я представляю вам простой и легкий рецепт. Кабачки жаренные в панировке отлично .

    Очень интересные по вкусу получаются блюда из кускуса. Впервые я познакомилась с этим удивительным вкусом в одном из ресторанов Москвы. .

    Похожие статьи
    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото
    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото
    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Другие классные статьи:

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Расскажите друзьям:

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Мой мир

    Рождественский кекс рецепт с сухофруктами и орехами

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоЭтот ароматный рождественский кекс с сухофруктами и орехами приготовлен из миндальной муки и сухофруктов. Сухофрукты нужно обязательно вымыть и вымочить перед тем, как добавить в выпечку, для этих целей лучше всего подходит коньяк, ну а если пропитать коньяком готовую выпечку, то она получит заслуженное название – пьяный кекс рождественский с сухофруктами.

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час

    Для теста:

    • миндальная мука – 100 г;
    • сливочное масло – 80 г;
    • сахарный песок – 75 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • корица, бадьян, апельсиновая цедра, гвоздика, мускатный орех;

    Для начинки:

    • курага – 150 г;
    • изюм – 80 г;
    • коньяк – 100 г;
    • миндаль – 30 г;
    • сахарная пудра и порошок какао для украшения;

    Как приготовить рождественский кекс рецепт:

    Изюм и курагу тщательно промываем, замачиваем в коньяке (50 г) на три часа. Когда сухофрукты хорошо размякнут и пропитаются алкоголем, мелко нарезаем курагу (советую воспользоваться ножницами). Пирог Зебра рецепт с фото пошагово понравится взрослым и детям.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Взбиваем до пышности мягкое сливочное масло, постепенно добавляя мелкий сахарный песок.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    По очереди добавляем к взбитому маслу с сахаром два крупных куриных яйца.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Всыпаем миндальную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем тесто, чтобы в нём не оставалось комочков. Добавляем апельсиновую цедру, растёртый в ступке бадьян, гвоздику. Добавляем натёртый мускатный орех (примерно 1\3 небольшого орешка) и молотую корицу. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы пряности распределились равномерно.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем в тесто вымоченные сухофрукты и мелко нарубленные миндальные орешки, можно добавить разные орехи – лесные, кешью, по своему вкусу, снова хорошо смешиваем ингредиенты.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выкладываем тесто, выравниваем. Детское печенье на Пасху вы можете сделать вместе со своими детьми.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Выпекаем рождественский кекс 30-35 минут в нагретой до 170 градусов Цельсия духовке. С готового кекса снимаем бумагу, и, пока он горячий, пропитываем оставшимся коньяком.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Нарезаем остывший рождественский кекс с орехами на порционные куски, половину посыпаем сахарной пудрой, а половину порошком какао, затем вновь соединяем кекс, чередуя полоски.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Подаём рождественский кекс с чаем или кофе, а можно и с рюмочкой коньяка. Приятного аппетита!

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Ароматный, сладкий, богатый сухофруктами кекс, рыхлый и вкусный!

    Ингредиенты блюда:

    Яйцо куриное3 шт.Растительное масло4 ст.л.
    Сахар0,5 стаканаСметана0,5 стакана
    Ванильный сахарпо вкусуСода0,5 ч. л.
    Мука1,5 стаканаКурага, чернослив, изюмпо 150 г
    Крахмал0,5 стакана

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Яйца, сахар и ванильный сахар по вкусу взбить слегка вилкой, добавить сметану и подсолнечное масло, хорошо размешать. Всыпать муку с содой и крахмал, вымешать до однородности- тесто имеет консистенцию сметаны. Добавить в него сухофрукты.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 мин.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Вот так выглядит наш кексик сразу после духовки!

    Пошаговые рецепты с фото

    Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Говорят, что рождественский кекс английские хозяйки традиционно готовили за 2-3 недели до Рождества. Якобы за это время кекс «настоится», ароматы пропитают друг друга, а финальный вкус будет необычайным. При этом, все то время, пока кекс будет дожидаться праздничного стола, его время от времени нужно пропитывать алкоголем, чтобы не заплесневел.

    Мне ближе другая версия – непосредственно перед Рождеством у женщин всегда много забот, не до десертов, а тут раз – и превкусный и преароматный кекс стоит себе готовенький.

    Как бы то ни было, этот рецепт превосходный. Даже не знаю что лучше: вкус или аромат. Делайте, не сомневайтесь.

    Время подготовки: 12 hours

    Время приготовления: 2 hours

    Общее время приготовления: 14 hours

    Порций: 20 кусочков

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    • Ингредиенты:
    • — курага (1/2 чашки),
    • — чернослив (1/2 чашки),
    • — изюм (1/2 чашки),
    • — финики(1/2 чашки),
    • — орехи кешью (1/2 чашки),
    • — орехи миндаль (1/2 чашки),
    • — орехи фундук (1/2 чашки),
    • — яйца (4 штуки),
    • — мед (100 мл),
    • — вино сухое (100 мл),
    • — масло сливочное (200 грамм),
    • — мука (1 стакан),
    • — сахарный песок (1 стакан),
    • — цедра апельсина,
    • — разрыхлитель (1 чайная ложка),
    • — соль (1/2 чайной ложки).

    Постараюсь описать всё кратко. И без ошибок. Сухофрукты для кекса режем на кусочки, заливаем крепким алкоголем (виски, коньяк), у меня было только белое сухое вино. Накрываем крышкой и оставляем на сутки в прохладном месте. Мне хватило 12 часов.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Потом добавляем мёд и цедру 2-х апельсинов. Цедру можно получить, натерев корочку апельсина в мелкую терку. Процесс очень приятный – аромат и маслянистая структура цедры доставляет немало удовольствия.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Из 2-х апельсинов цедры получилось столько, что кекс благоухал апельсиновым ароматом. Если хотите менее явный запах, достаточно одного апельсина.

    Мёд можно слегка растопить, если он твёрдый.

    Орехи для рождественского кекса готовим так. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого кожица снимается очень легко. Если не очень, можно повторить процедуру.

    Фундук нагреваем на раскаленной сковородке, после чего очищаем от шкурки.

    Кешью просто прокаливаем на сковородке по треска, аромата и запекания бочков.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Сливочное масло предварительно оставляем размягчиться при комнатной температуре. Взбиваем с сахаром.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Затем добавляем по одному яйца и все это взбиваем.

    Просеиваем и добавляем муку, разрыхлитель, соль. Сухие ингредиенты лучше смешать перед добавлением.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Перемешиваем. Тесто получается очень мягким, приятным.
    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем сухофрукты и орехи.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Перемешиваем, делая насколько это вообще возможно однородную массу.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Подготовка закончена! Осталось нам всего лишь наш кекс запечь.

    Сначала я намеревалась уложиться в одну стандартную форму для кекса. В процессе выяснилось, что полученной массы хватило еще на 6 маленьких форм для маффинов! Хорошая новость! А если у вас есть две формы для кекса, у вас получится 2 кекса из указанных продуктов! Один можно кому-нибудь подарить или сходить с ним в гости на чай.

    Итак, форму (если она металлическая или керамическая) смазываем растительным маслом или, что проще, выкладываем бумагой для выпечки. Я именно так и поступила. Силиконовая форма еще проще – не требует ни масла, ни бумаги.
    И выкладываем наш будущий кекс — не до самого верха!

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Ставим в духовку, разогретую до температуры 150 градусов. Готовность определяем зубочисткой – втыкаем в самое высокое место, если она выходит сухой – рождественский кекс готов! Но не передержите, он не должен быть слишком сухим. При 150 градусах большому хватило 1,5 часа. Маленькие были готовы через 50 минут.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    И вы даже не представляете, какой аромат всё это время окружает вас…

    Вот мы и испекли ароматный, категорически вкусный и красивый английский рождественский кекс с орехами и сухофруктами. Не храните долго, наслаждайтесь с родными и друзьями.

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    А вот маленькие маффины для подарка подходят даже больше – их можно красиво перевязать и упаковать:

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    p.s. тут я еще немного кэроба добавила, для цвета

    Кекс с сухофруктами

    Веганские кексы с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • 1 ст. сахара
    • 2-3 яйца
    • 200 гр. сливочного масла или маргарина
    • 1 ст. сметаны
    • 0,5 ч.л. соды
    • 2 ст. муки
    • корица,
    • 1/2 ст. изюма
    • 1 ст. — орехи, сухофрукты любые

    Пошаговый рецепт приготовления

    Размягченное масло хорошо растереть с сахаром. Добавить яйца, сметану, муку, соду погасить лимоном (уксусом), корицу.

    Курагу, чернослив и др. крупные сухофрукты (можно также добавлять цукаты)порезать не мелко, орехи (у меня были грецкие)порубить.

    Добавить орехи и все другие наполнители.

    Форму ( 26 см) смазать маслом, обсыпать мукой, вылить тесто. Духовку нагреть заранее до 180 град и печь минут 40-50. Проверять готовность деревянной зубочисткой или спичкой.

    Дать остыть в форме, потом переложить на блюдо.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *