Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Любителям сладкой выпечки этот десерт придется по вкусу. Поэтому, если вы вдруг, захотели сладенького, то рекомендую побыстренькому испечь это блюдо. В статье вы узнаете, как приготовить песочный пирог с клубникой и сметаной – и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Десерт этот получается на вкус просто божественным и восхитительным, и лакомый кусочек просто тает во рту. Если вы никогда раньше не пекли такой пирог, то обязательно сделайте его.

В качестве начинки можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. А можно взять любые другие ягоды, какие у вас есть.

Для теста

    Мука — 200 грамм Масло сливочное – 100 грамм Вода – 30 – 50 мл.

Для начинки

    Сметана – 300 мл. Клубника – 500 грамм Сахар – 150 грамм Мука – 2 ст.л. Ванилин – 1 пакетик

На стол высыпаем муку и добавляем к муке порезанное на кусочки размягченное сливочное масло.Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

И руками перемешиваем в крошку.Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

В середине делаем углубление и наливаем в него воду и замешиваем тесто.Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Заворачиваем полученное тесто в клеенку и отправляем пока в холодильник.Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Пока тесто находится в холодильнике, подготовим тем временем клубнику и сметанную заливку.

Клубнику перебираем, удаляем хвостики и моем.Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

В сметану высыпаем сахар и тщательно перемешиваем.Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Затем, добавляем в сметану муку и тоже тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно добавить немного ванилина.Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкий пласт.Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем тесто в форму, формируя бортики высотой около четырех сантиметров.Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

На тесто выкладываем клубнику.Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Заливаем клубнику сметанной заливкой и помещаем наш клубничный пирог со сметаной в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности примерно 20 – 30 минут.Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Готовой пирог с клубникой и сметаной остужаем, разрезаем его на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Ватрушки со сметанной заливкой

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко — 1 стак.
  • мука — 6 стак.
  • масло слив. — 100 гр
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • желтки — 4 шт
  • дрожжи прессованные — 40 гр
  • соль
  • для начинки:
  • творог (жирный) — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 0,5 ст.
  • свежая сметана или жирные сливки — 500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке размешайте дрожжи, сахар, соль. Добавьте яйцо и желтки, затем растопленное масло. Замесите тесто просеянной мукой. Тесто должно быть нежным, пластичным, не липнущим. Накройте блюдо с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Я ставлю блюдо на мультиварку и включаю режим «Хранение тепла». Тесто увеличивается на глазах.

Тем временем приготовим начинку. Для этого творог смешаем с яйцом и сахаром. При желании можно добавить изюм или цукаты.

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольные пласты. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности каждого пласта. Сверните в рулеты.

Рулеты аккуратно режем на кружочки толщиной 2-3 см и выкладываем их на расстоянии друг от друга на смазанный противень. Выпекаем примерно 25 минут при 190*С до золотистого цвета.

Пока пекутся ватрушки, взбейте сметану венчиком (при желании можно добавить 1-2 ст.л. сахара). Я брала для заливки деревенские сливки. Готовые горячие ватрушки залейте сметаной. Сложите в кастрюлю и закройте крышкой. Оставьте ватрушки пропитаться минимум на полчаса.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки со сметанной заливкой

Вкусные, нежные, ароматные творожные ватрушки со сметаной не смогут оставить вас равнодушными! Эти маленькие булочки с творогом и изюмом готовятся очень просто и быстро, особенно, если заранее позаботиться о дрожжевом тесте. Кстати, чтобы сэкономить драгоценное время, можно воспользоваться готовым тестом, приобретенным в кулинарии любого большого супермаркета.

Ингредиенты для приготовления ватрушек со сметанной заливкой:

  • готовое дрожжевое тесто – 600-800 г
  • жирный творог – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 100 г
  • изюм – 1 горсть
  • сметана (обязательно свежая) – 350 мл

Рецепт приготовления ватрушек со сметанной заливкой:

Вначале приготовим творожную начинку для ватрушек. Для этого соединить творог и сахар, вбить яйцо. Тщательно растереть массу.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Изюм хорошо промыть водой и запарить в кипятке на 5-10 минут, чтобы он размягчился. Добавить изюм к творожной массе.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешать творог с изюмом. На этом начинка для ватрушек готова!

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Предварительно приготовленное или купленное дрожжевое тесто раскатать в большой тонкий овальный или прямоугольный пласт.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Равномерно смазать тесто творожной начинкой с изюмом, немного отступая от краев.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Свернуть тесто с творогом в рулет, начиная с широкой стороны.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Острым ножом разрезать рулет на кусочки шириной около 2-3 см.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него творожные ватрушки.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Выпекать творожные ватрушки в духовке при температуре 190 градусов около 25 минут до золотистого цвета.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Сразу же, ещё горячими, переложить готовые ватрушки в большую емкость, у которой есть крышка (например, кастрюля или огнеупорная форма).

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Сметану предварительно взбить венчиком или миксером (по желанию к ней можно добавить немного сахара).

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

И сразу же залить ватрушки сметаной. Накрыть емкость крышкой и встряхнуть, чтобы сметана равномерно распределилась.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Оставить так ватрушки со сметанной заливкой пока они не остынут до теплого состояния, а затем можно подавать к столу.

Малиновый пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты

Маргарин сливочный — 100 г

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Малина свежая — 150 г

Заливка:

  • 271 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Как я уже писала раньше, у меня большой урожай малины в этом сезоне, и малиновая выпечка готовится через день. Хочу предложить вам ещё один вкусный малиновый пирог со сметанной заливкой. Пирог получается очень ароматным, готовится совсем просто и быстро. Это отличная выпечка для домашнего чаепития или для сладких посиделок с друзьями.

Для приготовления пирога растопить и остудить маргарин. Добавить к нему яйца и кефир.

Массу хорошо размешать, добавить сахар и ванилин.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить сухую малину и перемешать.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

В тесто просеять муку с разрыхлителем и снова аккуратно перемешать. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 170 градусов и печь пирог 45 минут.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Взбить венчиком сметану с сахаром.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Пирог вынуть из формы, остудить и нанести крем. Разложить произвольно свежую малину. Малиновый пирог со сметанной заливкой готов.

Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе.

Творожные завитушки — рецепт в сметанной заливке

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фотоЗвучит несерьезно – творожные завитушки, да еще и в сметанной заливке. Но вы бы только знали, что это за чудо! Рецепт подарила мне моя подружка Леночка Терещенко, мы познакомились с ней здесь, в моем блоге, и так подружились, что уже давно общаемся вне его. Когда Лена похвасталась своей выпечкой, я сразу решила – сделаю, и будь что будет!

Признаться, выпечку с творогом я люблю, она менее калорийна. Раньше мы с дочерью частенько баловались, особенно когда я учила дочь готовить. Сейчас столько отложилось на боках, что стараюсь сдерживать себя, да только не всегда получается. Вот и соблазняю вас, поскольку мне не стыдно будет одной их лопать.

Творожные завитушки в сметанной заливке

Для приготовления теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Дрожжи, сухие – 3 гр. (чайная ложечка).
  • Молоко – 100 мл.
  • Сметана – 70 гр.
  • Сливочное масло (можно заменить на маргарин) – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль.

Для творожной начинки завитушек:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Сметана – 150 гр.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

  1. Делаем тесто: Немного подогрейте молоко. В большой миске смешайте молоко, сухие дрожжи, 2 чайные ложки муки и ложечку сахара. Пусть постоит немного в тепле, пока не образуется пышная шапочка – это дрожжи начали работать.
  2. На широкую доску насыпьте горочкой муку, положите сметану, сахар, посолите и добавьте размягченное масло или маргарин.
  3. Размешайте и вылейте дрожжевую болтушку. Теперь осталось замесить тесто, скатать его в небольшой шар и оставить где-нибудь в теплом месте, в покое минут на 10.
  4. Спустя 10 минут вымесите тесто, пока оно не станет совершенно эластичным и перестанет липнуть к рукам.
  5. Накройте тесто пленкой и отправьте в теплое место – пусть хорошенько поднимется. На это уйдет около часа.
  6. Пока тесто дозревает, займитесь приготовлением начинки. Разомните творог и положите туда яйцо с ванилином. В жидковатый творог добавьте немного манки и вымесите начинку.
  7. Проверьте тесто, если оно увеличилось вдвое, обомните и раскатайте в пласт прямоугольной формы. Толщина лепешки – 0.5 – 0.7 мм.
  8. Начинку выложите по всей площади пласта, (сделайте равномерно), затем сверните в рулет, только он должен быть неплотным. Края рулета плотно защипните.
  9. Осталось нарезать рулет на небольшие кусочки, где-то сантиметра на полтора. Теперь положите будущие завитушки на противень, сверху смажьте яйцом и отправьте в духовку. Температура в 180 градусов отлично подойдет. Выпекайте полчаса. Посматривайте на крендельки, станут румяными — можно доставать.
  10. Пока завитушки зарумяниваются, смешайте сметану и сахар, взбейте в блендере.
    Смажьте каждую сметанным соусом, накройте фольгой и оставьте – пусть заливка хорошенько впитается. Выпечка станет мягонькой, но не сильно пропитанной и влажной. Аромат фантастический!

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Вкуснятина необычайная получилась! Домашние, как Карлсон пылесосом, в быстром темпе, выпечку в заливке, уничтожат, поверьте. Не делали, ребята, непременно попробуйте и в комментариях поделитесь впечатлениями, ладно?

[information] Необычайно вкусно:

Нашла видео для вас, посмотрите, здесь очень все понятно рассказано о творожной вкуснятине. Не прощаюсь с вами, дорогие мои, ждите другие интересные рецепты. С любовью… Галина Некрасова.

Вишневый пирог в сметанной заливке

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого вкуснейшего пирога с вишней взят из журнала «Лиза», аж, за 2006 год! (Да, да! Хороший документ должен вылежаться) Правда без редактирования не обошлось, но от замены долгого дрожжевого теста на быстрое песочное, пирог только выиграл. И, честно говоря, он настолько хорош, что запросто может посоперничать с творожными пирогами!

Ингредиенты для «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (или 1+1/4 стак.) — 200 г
  • Желток яичный (для теста) — 1 шт
  • Сахарная пудра (1/3 в тесто, 1/3 в заливку) — 2/3 стак.
  • Вишня (без косточек) — 400 г
  • Сметана (в заливку, жирность 20% и выше) — 250 г
  • Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (по 1 ч.л. в тесто и в начинку) — 2 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3878.9 ккал
белки
48 г
жиры
156.9 г
углеводы
616.8 г
Порции
ккал
484.9 ккал
белки
6 г
жиры
19.6 г
углеводы
77.1 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т. к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар.
Обращаю внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности, взбивать миксером не надо! Все просто)))

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Дальше самое сложное! Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

18 ноября 2019 года kotenochkin #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

18 ноября 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

17 ноября 2019 года panislava #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

18 ноября 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

17 ноября 2019 года panislava #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

26 октября 2019 года Vicentina #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

27 октября 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

8 августа 2019 года Lionesse #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

8 августа 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

19 июля 2019 года j p 76 #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

19 июля 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

7 июля 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

4 июля 2019 года tera1018 #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

4 июля 2019 года wise1288 #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

2 марта 2019 года ИРепка #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

3 марта 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

27 сентября 2018 года kleoni #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

27 сентября 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

4 сентября 2018 года lina0710 #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

4 сентября 2018 года mazziadri #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

5 сентября 2018 года lina0710 #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

4 сентября 2018 года jannasimf #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

5 сентября 2018 года lina0710 #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

4 сентября 2018 года nnutty #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

5 сентября 2018 года lina0710 #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

4 сентября 2018 года Galiniya #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

5 сентября 2018 года lina0710 #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

4 сентября 2018 года Просто Мэри #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

5 сентября 2018 года lina0710 #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

5 сентября 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

4 августа 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

12 июля 2018 года caramel77 #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

13 июля 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

17 июня 2018 года Алла 1976 #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

17 июня 2018 года Просто Мэри #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

18 июня 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

18 июня 2018 года Алла 1976 #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

24 августа 2017 года Н-нька #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

28 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

22 августа 2017 года fialkaXY #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

24 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

19 августа 2017 года vm_nym #

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

24 августа 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

4 июня 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

30 мая 2017 года Edem-ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ватрушки со сметанной заливкой

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Для рецепта вам потребуется:

  • дрожжевое тесто (сдобный опарное) — 800г
  • творог (жирный) — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • изюм или цукаты — 1 горсть
  • сметана — 350г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Ватрушки со сметанной заливкой необходимо.

Замочить изюм в горячей воде на 25 мин. Положить на дно дуршлага марлю и выложить в него творог. Прижать тяжелым прессом и оставить на 1 ч. Затем протереть творог через сито и смешать с яйцом, взбитым с сахаром. Изюм откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить в творог. Можно заменить изюм мелко нарезанными цукатами.

Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в 2 прямоугольных пласта толщиной 0,5–0,8 см. Выложить начинку ровным слоем по всей поверхности и свернуть пласты в рулеты. Нарезать каждый рулет кружочками толщиной 2–3 см, выложите кружочки на противень.

Выпекать 20-25 минут в разогретой до 190С духовке до золотистого цвета. Взбить сметану венчиком. Готовые ватрушки горячими выложить в блюдо и немедленно залить сметаной. Закрыть крышкой или фольгой и остудить.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

средний бал: 0.00
голосов: 0

Торт «Медовик» со сметанным кремом (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Торт «Медовик» бывает двух видов: со сметанным кремом (классический рецепт) или со сгущенкой. Но в любом случае в состав теста входит натуральный мед. По желанию, в сметанный крем можно добавить мелко измельченный чернослив. Очень важно тесто держать постоянно в миске на плите, чтобы оно не остывало. Так его легче будет раскатывать. Если вы предпочитаете вместо пищевой соды добавлять разрыхлитель теста, то делают это в конце, предварительно смешав разрыхлитель с мукой.

И еще один нюанс: когда почти все коржи будут перемазаны кремом, последний (верхний) не торопитесь смазывать, а накройте его досочкой и сверху поставьте небольшой пресс, например, литровую банку с водой. Оставьте на час торт в таком виде, чтобы он слегка «осел» и только после этого принимайтесь за украшение верхнего коржа.

Этапы приготовления:

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

1) Сливочное масло режем кусками.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

2) Добавляем к нему сахарный песок.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

3) К маслу и сахару кладем необходимое количество меда.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

4) Ставим емкость с продуктами на водяную баню и растапливаем все ингредиенты, не доводя при этом смесь до кипения.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

5) В полученную смесь добавляем соду.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

6) Тщательно все перемешиваем.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

7) Яйца взбиваем венчиком и выливаем в смесь, перемешиваем.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

8) Постепенно перемешивая добавляем муку, пока не получим тягучее тесто. Делим его на шесть частей.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

9) Каждую часть раскатываем коржом и с помощью тарелки и ножа делаем ровный круг. Каждый корж выкладываем на посыпанный мукой противень и выпекаем в заранее разогретой духовке до зарумянивания. Обрезки от коржей в конце выпекаем тоже. Ими позже украсим торт, измельчив обрезки в мелкую крошку.

Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

10) Сметану и сахарный песок взбиваем с помощью блендера. Полученным кремом смазываем каждый корж, верх посыпаем крошкой и оставляем на несколько часов для пропитки.

Ингредиенты:

Для теста:
мед — 2 ст. ложки,
мука — 4 ст.,
сахар — 1 ст.,
яйцо куриное — 3 шт.,
масло сливочное — 70 г,
сода — 2 ч. ложки,

Для крема:
сахар — 1 ст.,
сметана — 400 мл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *