Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с творогом

Кто не любит пышные, румяные ватрушки с творогом? Даже если обычно вы не очень-то почитаете творог, от такого угощения вряд ли откажетесь. Ватрушка хороша после обеда к чаю, и как самостоятельный десерт — например, на полдник с чашечкой какао. Представляем вашему вниманию подробный рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления теста для ватрушек с творогом:

  • свежие дрожжи — 100 г
  • вода или молоко — 0,5 стакана
  • яйца — 6 шт. (5 шт. в тесто и 1 для смазывания)
  • сахар — 150 г
  • маргарин сливочный — 1 пачка (250 г)
  • мука — 5 стаканов
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана

Ингредиенты для приготовления начинки для ватрушек с творогом:

  • творог — 500 г
  • яйца — 1-2 шт.
  • сахар — 4 — 5 ст. л.
  • изюм — 100 г

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ватрушек с творогом:

Дрожжи развести в теплой воде или молоке с добавлением ложки — двух сахара, замесить с небольшим количеством муки и поставить подходить в тепло.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Яйца и остальной сахар взбить миксером. Маргарин расплавить в микроволновке или на огне, немного остудить и добавить к яично-сахарной смеси.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Когда тесто поднимется, соединить его со взбитой смесью и замешивать, понемногу добавляя просеянную муку. В почти готовое тесто влить подсолнечное масла. Пока тесто подходит во второй раз, займёмся приготовлением начинки для ватрушек.

Творог размять вилкой или руками, чтобы не осталось крупных комков, добавить сахар и яйцо: от желтка творожок станет аппетитным, желтеньким. Изюм перед добавлением в начинку нужно промыть и запарить кипятком, чтобы он стал мягким. Через минут 10 воду слить, изюм высыпать в творог.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Хорошо всё перемешать. Начинка для ватрушек готова.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Тесто обмять, отделять от него кусочки (их величина зависит от размера будущей ватрушки) и формировать круглые лепешки толщиной примерно 3 см.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

В середине каждой лепешки с помощью пальцев сделать выемку.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Положить в углубление 2 — 3 чайных ложки начинки. Начинку лучше накладывать руками, предварительно немного сжав творог пальцами: стечет лишняя жидкость и получится комок, который аккуратно «впишется» в ватрушку.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Есть и другой вариант формирования творожных ватрушек — своеобразные «конвертики»: на середину более тонкой (1 см) лепешки выложить начинку из творога.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Сделать два надреза ножом по краям лепешки.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Затем завернуть края, как показано на фото: правый — налево.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки и конвертики выложить на смазанный маслом лист, поставить на расстойку, пока духовка прогреется. Выпекать на умеренном огне около 25 минут, проверяя деревянной палочкой. Незадолго до полной готовности смазать ватрушки взбитым яйцом: изделия покроются красивой румяной корочкой.

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

В нашем маленьком тайском городке радость, появился человек, кто закупает свежайшее молоко на местной ферме и делает из него домашний творог, сливки, в которых ложка стоит (я таких и не видела раньше), творог. (так как в Таиланде этих продуктов, к которым так привык русский человек, не найти).

Я конечно раньше и сама как-то делала творог, но столько мороки и отходов (сыворотки), что то на то и выходит, поэтому решила покупать. Сливочное масло, ммм, белое, каким и должно быть сливочное масло, а не желтое с добавками, так что теперь в выпечке перехожу на это масло, от маргарина я уже давно отказалась, теперь качество масла еще более улучшится. Ну собственно, хватит хвастаться 🙂 пора и к рецепту переходить.

В связи с появлением творога и сливок вспоминаю рецепты блюд из творога, которые давно хотела приготовить — уже публиковала вот такой рецепт ленивых вареников с творогом, а на очереди творожные ватрушки из дрожжевого теста, которые я решила сделать с изюмом.

Итак, для рецепта приготовления вкусных ватрушек с творогом из дрожжевого теста мне потребовалось:

Для теста:

2 чайных ложки сухих дрожжей
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
450 г муки (примерно, смотрите сами по состоянию теста, можно добавить до нужной консистенции)
50 грамм сливочного масла
пол ч.л. соли

Для начинки:

400 грамм творога
2 желтка
4 ст.л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. с горкой муки
горсточка изюма

Для обмазки: желток

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусные творожные ватрушки с изюмом

Взяла стакан молока, третью часть вылила в тазик для замеса дрожжевого теста (так как в полный стакан неудобно дрожжи бросать, они потом выбегают из него), а остаток подогрела немного, высыпала столовую ложку сахара, засыпала дрожжи, размешала и оставила до образования шапочки такой, как на фото.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Вылила молоко с дрожжами в тазик, туда же растопленное сливочное масло, соль, просеила муку, остаток сахара.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Замесила дрожжевое тесто, оно должно быть не слишком твердым (главное не переборщить с мукой).

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Тесто поставила на полтора часа, чтобы оно подошло и увеличилось в размере.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления творожной начинки для ватрушек

Пока подходило тесто я занялась творожной начинкой для ватрушек.

Творог можно перетереть через сито, перекрутить на мясорубке или воспользоваться блендером, как я сделала.

Итак, положила в посудину творог, желтки, сахар, муку, сметану, сливочное масло.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Все измельчила блендером, вот такая должна получиться творожная масса, без комочков.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Изюм замочила в кипятке, распарила, промыла и выложила в творожную массу, перемешала.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Тесто подошло, я его обмяла и разделила пополам и каждую часть потом еще на 6 частей, всего у меня получилось 12 ватрушек.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

В центре лепешки сделала углубление стаканом.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Желток взбила с чайной ложкой воды и обмазала тесто.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Выложила по столовой ложке творожной начинки.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Поставила противень с творожными ватрушками выпекаться в духовку на 20 минут на 200 градусов.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Вот такая вкуснятина получилась, дети с банановым молоком умяли за день.

Кстати, в этом рецепте ватрушек с творогом используются одни желтки, а белки куда? Вот в такой вкусный десерт из яичных белков — готовится в микроволновке за 30 секунд.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
Автор: Екатерина Витина

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Tanysha
08.07.2013 12:29 [ответить]

Ватрушки выглядят очень аппетитно, давно искала простой рецепт. Один раз пробовала готовить ватрушки с курагой, но они получились не такие красивые, как на фото и немного пресные. Всего 20 минут в духовке и такая красота готова.Кларита
08.07.2013 20:08 [ответить]

У меня ватрушки с творогом не получаются. Они плохо поднимаются и не пропекаются. Может это зависит от творога?Екатерина Витина
09.07.2013 06:08

Да, я бы не сказала, что у меня они сильно поднялись. Не думаю, что от творога что-то зависит, может надо тесто делать потоньше, если не пропекаются, я когда стаканом надавила и там совсем тоненькое дно осталось, оно точно пропечется, ну а бока,где нет творога и подавно. Может вам стоит температуру уменьшить, чтобы творог не горел и тесто пропеклось.dianka77
12.07.2013 17:16 [ответить]

Вместо творожной массы можно использовать начинку из любого фарша с луком и с сыром, или с помидорами и колбасой. Получатся мини — пиццы.14Julia
09.09.2016 08:55 [ответить]

Да, булочки действительно очень аппетитно выглядят, у меня муж оооочень любит ватрушечки, поэтому я тоже частенько выпекаю, только вместо сухих дрожжей я обычно беру пресованные, разминаю их с сахаром чтобы они стали жидкими и только тогда добавляю в муку, тесто тогда получается очень пышным. А еще очень люблю ванилин поэтому добавляю его и в тесто, и в творог. Никогда не пробовала добавлять в творог масло, так наверное намного нежнее обязательно попробую.AnnaStar88
16.12.2016 10:42 [ответить]

Сделала по Вашему рецепту ватрушки и пребываю в полном восторге! Муж за один присест сразу три съел и сказал, чтобы через несколько дней я ещё напекла 🙂

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

Вкусные ватрушки с творогом

Привет всем читателям Кулинарного Клуба «Кулбар». На днях я решила попробовать впервые в жизни приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста. С дрожжами я как-то раньше не работала, и честно сказать очень их боялась, но боязнь оказалась напрасной. Знакомство с дрожжевым тестом и дрожжами оказалось приятным и не таким уж и сложным.
Решила я приготовить ватрушки с творогом, и поделиться с вами своим опытом приготовления ватрушек. Итак пошаговый рецепт ватрушек.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоВатрушки с творогом ФОТО

Приготовление:

1. Дрожжи заливаем тёплым молоком, и добавляем 2 ложки сахара, и оставляем дрожжи набухать на минут 20 примерно. Можете включить духовку, чтоб поставить потом тесто подходить.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоВкусные ватрушки с творогом

2. После того, как дрожжи набухли кладём в дрожжи растопленное масло, 0,5 чайной ложки соли и просеянную муку. Муки нужно взять где-то 2 стакана,а половинка для домешивания. Перемешиваем наше тесто, оно должно быть на ощупь мягкое и гладкое.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоПошаговый рецепт ватрушек с творогом

3. Ставим тесто в разогретую духовку для подхода. Духовку не забудьте выключить. Тесто будет подходить примерно от 30 до 45 минут. Поглядывайте на него.
4. Когда тесто подошло, то вам нужно его обмять ещё разок. Оно опять опустится, но это так и должно быть. Оставляем тесто ещё на минут 30-40 для второго подхода.
5. Когда тесто подошло, вынимаем его из миски и обминаем. Предварительно не забудьте поверхность присыпать мукой. Тесто очень мягкое на ощупь будет.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоВкусные ватрушки с творогом

6. Тесту придаём форму колбаски, но тесто слишком не мните, чтоб не забить его. Колбаску делим сначала на 6 частей, и потом эти половинки делим ещё на 2 раза. В итоге у меня вышло 12 шариков. Придаём тесту форму шариков и выкладываем по 6 шариков на противень застеленный пергаментной бумагой и немного присыпанный мукой. Мука нужна для того, чтоб ватрушки с творогом потом не пристали к противню. Оставляем шарики подходить. Они немного увеличатся в объёме.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоВатрушки с начинкой из творога

7. Пока шарики подходят мы будем готовить творожную начинку для ватрушек.
Для начинки, творог смешиваем с желтками, сахаром (лучше брать сахарную пудру, она лучше растирается с творогом),столовой ложкой муки, и сливочным маслом. Хорошо эту смесь растираем, можно это сделать миксером, к помощи которого я и прибегла.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоПошаговый рецепт приготовления ватрушек

8. Шарики наши подошли, а начинка для ватрушек у нас уже готова, самое время нам сделать эти самые ватрушки с творогом.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоРецепт ватрушек с творогом

Для этого мы берём стакан и обмакиваем его в муке, и дном стакана делаем ложбинки в наших шариках. Получается такая выемка для начинки.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
9. Взбиваем желток и смазываем края ватрушек, там где у нас не будет творожной начинки, и в середину ложбинки выкладываем творог.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоВатрушки с творогом

10. Отставляем ватрушки с творогом немного подойти — примерно 10-15 минут. Затем отправляем ватрушки с творогом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем ватрушки примерно 20-30 минут. Смотрим чтоб они не подгорели.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоВатрушки с творогом

Ну вот так прошел мой первый опыт работы с дрожжевым тестом, и надеюсь по моему пошаговому рецепту вы сможете тоже приготовить ватрушки с творогом.

Ватрушки с творогом — лучшие рецепты с фото

Фотогалерея: Ватрушки с творогом — лучшие рецепты с фото

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоТворожная ватрушка с изюмом

Всем знакомые ватрушки с творогом внешне напоминают маленький открытый пирог с большим количеством начинки, окруженной тоненькой ленточкой ароматной, нежной сдобы. Классикой жанра для такой выпечки считается дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом. Однако, это вовсе не означает, что слойка или рассыпчатый песочный вариант для лакомства не подходят. Просто они менее распространены и являются скорее экспериментальной экзотикой, нежели вековой традицией.

Как приготовить ватрушки с творогом

Этот несложный и доступный рецепт ватрушки с творогом поможет всем желающим научиться делать дома ароматные, сладкие и пышные ватрушки. Тесто в этот варианте готовится на сухих дрожжах, а для начинки используется творог любой жирности, как магазинный, так и домашний. Можно даже немного облегчить себе задачу,купив в магазине уже готовую сладкую массу с изюмом или курагой. Тогда точно не придется тратить время на протирание через сито или взбивание творога блендером.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоТри запеченых ватрушки с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г
  • молоко 2,5% — 250 мл
  • соль – ½ ч.л
  • яйцо – 1 шт
  • маргарин – 50 г
  • сахар – 2 ст.л
  • сухие дрожжи – 10 г
  • творог – 300 г
  • сахар – 80 г
  • сметана – 2 ст.л
  • желтки яичные – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговый рецепт с фото

  1. Соединить столовую ложку сахара и дрожжи, залить теплым молоком и оставить на четверть часа, чтобы масса вспенилась и забродила.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты для ватрушек фотографии
Остаток сахара, соль, муку и распущенный на водяной бане маргарин поместить в глубокую эмалированную емкость. Влить молочно-дрожжевую жидкость и качественно вымесить тесто. Прекратить можно в тот момент, когда оно начнет хорошо отставать от рук.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Дать тесту подняться (примерно 1,5 часа), осторожно обмять и позволить подойти еще раз. Снова обмять и приступить к разделке.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Творог раскрошить вилкой и взбить блендером до однородности. Ввести сахар, желтки, сметану и масло, затем снова взбить. В итоге сладкая масса должна приобрести кремовую, пластичную консистенцию.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Вылепить из теста небольшие шарики, разложить их на противне и дать подойти. Потом на каждый немного надавить в центре стаканом или кружкой с широким дном, чтобы получилась глубокая выемка для наполнителя. Посуду предварительно обсыпать мукой, иначе тесто к ней обязательно прилипнет.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

Ложкой выложить нужное количество творога и аккуратно разровнять. Оставить ватрушки на четверть часа подойти. Затем яйцом, взбитым с молоком, смазать их по верху и отправить в разогретую духовку.

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

  • Выпекать около получаса при температуре 190°C. На стол подать ватрушки в горячем виде.
  • Ватрушка с творогом: рецепт без дрожжей

    Не менее вкусными, воздушными и пышными получаются ватрушки с творогом без дрожжей. Сдобность, нежная консистенция и мягкость достигаются за счет растительного масла и кефира высокой жирности, входящих в состав этого вида сладкой домашней выпечки. Еще одним безусловным плюсом варианта является быстрота приготовления. Не приходится долго ждать, когда же подойдет тесто и есть возможность поскорее приступить к самой приятной части дела – а именно, поеданию ватрушек.

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • творог 9% — ½ кг
    • мука пшеничная – ½ кг
    • сахар – 75 г+ 125 г
    • кефир 3,2% — 130 мл
    • растительное масло – 100 г
    • соль – 1/3 ч.л
    • сода – ½ ч.л
    • ванилин

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять через кухонное сито, добавить соль, 75 граммов сахара, соду и тщательно перемешать.
    2. Влить масло и кефир комнатной температуры и замесить для ватрушек плотное, тугое тесто. Поставить на полчаса в теплое место, чтобы сахар полностью растворился и масса стала более податливой.
    3. Творог, ванилин и сахар тщательно размять вилкой. При желании взбить блендером.
    4. Из готового теста сформировать аккуратную длинную колбаску и разрезать ее острым ножом на 12-14 равных частей.
    5. Каждый кусочек размять в широкий кружочек толщиной примерно 3,5 см, а в центре стаканом выдавить полость для начинки.
    6. Наполнить ватрушки до краев творогом и выложить на противень, застеленный пищевым пергаментом.
    7. Отправить в духовку, разогретую до 190 °C на полчаса.
    8. Когда тесто подрумянится с бочков, достать ватрушки из печки и подать с горячими или холодными напитками.

    Ватрушка с творогом из дрожжевого теста закрытая

    Этот вид выпечки позволяет сохранить естественную сочность творога и не дает ему подсохнуть и покрыться тонкой поджаристой корочкой в процессе термообработки. Закрытая ватрушка получается очень нежной и по вкусу скорее напоминает воздушное, легкое пирожное, а не традиционную домашнюю булочку.

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • мука высшего сорта – 600 г
    • сухие дрожжи – 15 г
    • соль –2/3 ч.л
    • сливочное масло – 130 г
    • молок 1,5% — 375 мл
    • сахар – 3 ст.л
    • яйца – 2 шт •
    • творог – 600 г
    • сахарный песок – 3 ст.л
    • яйцо – 2шт+1 желток
    • ванилин — пакетик

    Пошаговая инструкция

    1. Соединить в глубокой емкости муку, сухие дрожжи, соль, сахар, растопленное на бане сливочное масло, молоко и яйца. Все хорошо перемешать, влить подсолнечное масло и оставить тесто для ватрушек подниматься.
    2. Творог размять, ввести ванилин, сахар и яйца, немного взбить блендером, чтобы сладкая масса стала пышной.
    3. Тесто разделить на 18 одинаковых шариков, раскатать на аккуратные квадраты, а в центр каждого выложить столовую ложку творожной начинки. Противоположные уголки теста соединить и хорошо защипать.
    4. Выложить ватрушки на жаропрочный противень, смазать вспененным желтком и отправить в теплую духовку.
    5. Выпекать от 25 до 35 минут при температуре 180 °C. На стол подать ватрушки горячими с молоком, какао, чаем или кофе.

    Ватрушка с творогом из слоеного теста

    Готовить слойку достаточно сложно и долго, поэтому если хочется сделать творожные ватрушки непременно из тонкого, хрустящего теста, можно просто купить заготовку в магазине, а дома только разморозить ее и наполнить подходящей начинкой. Для выпечки одинаково хорошо подойдет и классическое слоеное, и слоено-дрожжевое тесто. В первом варианте ватрушка получится более рассыпчатой и тающей, а во втором – сдобной и пышной.

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • слоеное тесто – 900 г
    • яйцо – 2 шт
    • сахар – 200 г
    • ваниль – 20 г
    • крахмал – 60 г
    • цедра 1 лимона
    • соль – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Готовое тесто разморозить и острым ножом порезать на 20 ровных квадратов.
    2. Одно яйцо разбить, отделив белок от желтка.
    3. Белок вспенить вместе с солью и смазать им края тестяных кусочков.
    4. В глубокой керамической емкости соединить сахар, творог, ванилин, крахмал, желток и лимонную цедру. Вымешать все компоненты до однородности.
    5. На каждый квадратик теста положить по столовой ложке сладкой массы и аккуратно защипать уголки. Середину с начинкой тесто не должно прикрывать.
    6. Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой, выложить ватрушки на некотором расстоянии друг от друга. Сверху смазать взбитым желтком и отправить в духовой шкаф.
    7. Выпекать от 20 минут до получаса при температуре 200 °C.
    8. Готовые ватрушки достать из печки и подать на стол горячими.

    Как испечь ватрушки с изюмом и творогом: видео рецепт

    В этом ролике подробно и по шагам описывается, как правильно приготовить ватрушки с творогом и изюмом по-венски. Яркой особенностью рецепта является способ приготовления начинки. Сладкую творожную массу здесь перетирают со сметаной средней жирности и сахарным песком. За счет такого сочетания начинка получается очень воздушной и напоминает нежный, заварной крем не только по внешнему виду, но и по вкусу.

    Королевская ватрушка с творогом (пошаговый рецепт с фото)

    Королевская ватрушка представляет собой очень вкусный пирог, который наверняка придется по вкусу любителям рассыпчатого песочного теста и творожных начинок.

    С обычной классической ватрушкой эта не имеет ничего общего, кроме входящего и в тот и в другой вид выпечки творога. В отличие от обычных ватрушек, для приготовления которых необходимо потратить довольно много времени на замес и расстойку теста, формирование самих изделий и прочее, королевская ватрушка с творогом готовится в разы проще.

    На приготовление штрейзельной крошки и творожной начинки уходит максимум 15 минут, а дальше остается только ждать, когда пирог будет готов. Чаще всего королевскую ватрушку выпекают в духовке.

    В этом рецепте я попробовала приготовить творожный пирог в мультиварке. Сама технология, по сути, ничем не отличается. Единственное отличие состоит в том, что в мультиварке для придания пирогу румяного вида с обеих сторон его необходимо будет в конце перевернуть и допечь с другой стороны.

    Как приготовить рецепт королевская ватрушка с творогом:

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото2) Добавить в начинку сметану и изюм. Изюм необходимо предварительно залить кипятком и оставить на 10 минут. Снова все перемешать.

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото3) Когда начинка будет готова, сделать песочную крошку. Для этого охлажденное масло порезать кубиками или натереть на крупной терке. Я предпочитаю тереть на терке. Туда же добавить сахар, муку и разрыхлитель. Все хорошенько растереть до состояния крошки.

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото4) Дно емкости смазать сливочным маслом. Выложить сначала половину крошки, разровняв ее по поверхности, но не придавливая руками. Затем выложить всю творожную начинку, а сверху оставшуюся половину крошки.

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото5) Выпекать пирог можно в духовке при 180 ⁰С до румяного цвета (примерно 50-60 минут). В мультиварке королевская ватрушка с творогом готовится в режиме «Выпечка» в течение 50-55 минут сначала с одной стороны, а затем еще 15 минут с другой стороны.

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото6) Готовую королевскую ватрушку перед подачей необходимо полностью остудить.

    Тесто

    Мука 1,5 стакана, сахар 0,5 стакана, масло сливочное 125 г, разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки.

    Начинка

    Творог 300 г, яйцо 1 шт., сахар 0,5 стакана, изюм 50 г, сметана 1/3 стакана.» alt=»

    Тесто

    Мука 1,5 стакана, сахар 0,5 стакана, масло сливочное 125 г, разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки.

    Начинка

    Творог 300 г, яйцо 1 шт., сахар 0,5 стакана, изюм 50 г, сметана 1/3 стакана.» src=»/395/2014_7/korolevskaja-vatrushka-s-tvorogom/korolevskaja-vatrushka-s-tvorogom-1-280pech.jpg» width=»280″/>

    Ингредиенты для рецепта «королевская ватрушка с творогом»:

    Тесто

    Мука 1,5 стакана, сахар 0,5 стакана, масло сливочное 125 г, разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки.

    Начинка

    Творог 300 г, яйцо 1 шт., сахар 0,5 стакана, изюм 50 г, сметана 1/3 стакана.

    Ватрушки с творогом

    Пару дней назад моя читательница Olechk@ в комментариях попросила научить ее готовить ватрушки с творогом. Заявку исполняю. Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными, что даже нелюбители творога уплетают их на «ура». От моей последней партии из 16 штук через пару часов осталась только одна.

    Ингредиенты :

    Тесто

    Начинка

    Рецепт приготовления:

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится «шапочка». В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Ставим его в теплое место подходить — тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, растопленным маслом, мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоВатрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

    Как сделать королевский пирог (ватрушку) с творогом – рецепт с фото

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    В зимние холодные вечера не особо хочется выходить на улицу. Но зато в это время так приятно посидеть с родными за круглым столом за горячей чашечкой чая. А какой же чай без вкусного, сладенького десерта. И если вы сейчас ищете подходящий, вкусный десерт, который сблизит всю вашу семью, то вы его уже нашли. Узнайте, как приготовить пирог королевскую (царскую) ватрушку с творогом и далее вас ждет рецепт с фото пошагово. Данный десерт понравится обязательно всей вашим близким и друзьям – он никого не оставит равнодушным.

    Даже если кто-то из ваших родных терпеть не может творог, то и этот человек не сможет устоять перед кусочком действительно королевского пирога. Кстати, вы можете разнообразить этот рецепт, добавив в него другие продукты. Например, мне очень нравится добавлять в творожную начинку мелко порезанный лимон.

    Можно так же добавлять апельсин, клубнику, вишни и даже изюм. Тут вы полностью полагайтесь на свой вкус.

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    • Мука – 2 стакана
    • Сахар – 1 стакан
    • Масло сливочное – 150 грамм
    • Яйца – 4 шт.
    • Сода – 1 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя теста)
    • Ванилин по вкусу
    • Творог – 500 грамм.

    Для царского пирога тесто готовится не совсем обычное, как на большинство пирогов, а в виде крошки. Готовится такое тесто совершенно просто, а королевский пирог получается на удивленнее вкусный, с рассыпчатой, хрустящей, тающей во рту корочкой. Если вы никогда не пробовали этот божественный десерт, то обязательно сделайте его. Пирог действительно очень вкусный – не зря же его назвали королевской ватрушкой.

    Итак, в отдельную миску выкладываем сливочное масло. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Так вам будет легче замешивать тесто.Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    В масло высыпаем половину сахара, указанного в рецепте.Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Затем, высыпаем соду, муку и руками перемешиваем массу до состояния однородной крошки.Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Пока тесто отставляем в сторонке и приготовим начинку из творога и яиц.

    В отдельную глубокую тарелку, или другую посуду разбиваем яйца и взбиваем миксером.Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Не прекращая взбивать яйца высыпаем в них постепенно оставшийся сахар, ванилин и взбиваем массу до полного растворения сахара.Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Затем, частями высыпаем в массу творог и хорошенько перемешиваем массу.Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Форму смазать сливочным маслом, или застелить пергаментной бумагой и выложить половину теста в подготовленную форму. Тесто равномерно разровнять и прижать слегка руками.Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Выливаем сверху творожную массу.Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    И засыпаем все это дело оставшимся тестом.Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Отправляем нашу королевскую ватрушку в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности примерно 40 – 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фотоВатрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Когда королевская (царская) ватрушка будет готова, достаем ее из духовки и даем остыть. Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к чаепитию.

    Ватрушки с творогом

    Приготовьте эти очень вкусные ватрушки с творогом. Тесто дрожжевое, но готовить его несложно и довольно быстро. Ватрушечки получаются изумительными, так и тают во рту. Итак, смотрим рецепт ватрушек, а затем идем на кухню готовить вкуснятину.

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Тесто на ватрушки:
    • 3,5 стакана муки в/с
    • 30 гр. свежих дрожжей или 10-11 гр. сухих
    • 1 стакан молока
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 ст.л. сахара
    • 50 гр. сливочного масла
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 яйца для теста + 1 для покраски
    • Начинка для ватрушек:
    • 500 гр. некислого творога
    • 1 яичный желток
    • 2-3 ст.л. сахара
    • горсть изюма (по желанию)

    Творожная начинка для ватрушек

    Приготовление дрожжевого теста для ватрушек

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Отзывы и комментарии:

    Жанна 11.09.15
    Очень аппетитные ватрушки!

    Анна Дмитриевна 12.09.15
    Уже опробовала Ваш рецепт. Ватрушки получились вкуснейшие, ровненькие и красивенькие, все, как на подбор. Спасибо!

    Алекс 21.09.15
    Зачетные ватрушки!

    Зинаида 23.09.15
    Очень понравилось тесто для ватрушек, хорошо поднялось и вообще вкусное.

    Владимир 16.05.16
    Выпечкой начал заниматься недавно, получилось относительно хорошо, но ватрушечки были слегка пересушены и поэтому жестковаты. Кто подскажет начинающему пекарю причину? Перегрета духовка?

    Алена
    Владимир, возможно, и пересушили. Также могли сделать слишком тугое тесто. В следующий раз, когда будете готовить ватрушки или другую выпечку, попробуйте положить чуть меньше муки. Мука отличается влажностью, поэтому и расход у всех разный (чуть больше или меньше). Пекарь, начинающий или продвинутый, должен сам почувствовать, когда тесто готово — мягкое, податливое, хорошо лепится, но уже не липнет к рукам и столу))).

    Владимир 17.05.16
    Алёна, спасибо. Скорее всего, причина как раз вторая, «чуйка» ещё не появилась. Но это дело наживное. Спасибо за сайт.

    Татяна 16.06.16
    Тесто посто шедевральное! Спасибо!

    Татяна 30.07.16
    Доброго времени суток! Сделала по вашему рецепту ватрушки, в моей газовой духовке, если не мазать сразу яйцом, ватрушки получаются сухими, поэтому первый противень грызем))) А на втором все получилось как надо. В целом рецепт не плохой, но как по мне, если не класть яйца, готовые изделия мягче получаются.

    Алена
    Татяна, у меня ватрушки получаются мягчайшие, хотя всегда делаю с яйцом))))

    полина 15.10.16
    мало сахара и в тесте и в твороге, а так ничего, есть можно.

    Алена
    Полина, количество сахара в первую очередь зависит от творога. Чем более кислый творог, тем больше потребуется сахара. Поэтому каждая хозяюшка обязательно должна пробовать начинку и корректировать ее по своему вкусу, в тесто тоже можно добавить больше сахара. Кулинария, это не математика, это скорее искусство))))))

    Галина 11.11.16
    Получились вкусные ватрушки и мужу очень понравились!

    Варвара 14.01.17
    Спасибо огромное за рецепт. Ватрушечки получились отличные.

    Юлия 27.01.17
    Ватрушки с первого раза получились очень вкусными! Единственное что я усовершенствовала это перетерла творог через сито! )

    Максим 22.03.17
    Вот и рецепт вроде норм, пусть и не без изъянов. Но реально бесит это сраное сюсюканье, неужели нельзя простым нормальным языком написать без соплей ??

    Алена
    Максим, у меня все рецепты мои, фирменные. и сюси-пуси тоже))))) Одно без другого никак 🙂

    Мария 08.07.17
    Рецепт великолепный. все получилось отлично. тесто вымешивала в хлебопечке, очень удобно. Большое спасибо!)

    Елена 29.10.17
    Фу. Какой грубый парень, а мне все нравится на этом сайте. я очень много отсюда перепробовала и всем довольна, и сю-сю я то же люблю, без них никак.
    спасибо Алена за ваш сайт, продолжайте в таком же духе! Удачи.

    Алена
    Елена, премного благодарю за теплые слова. И вам успехов и удачи во всех начинаниях. Буду и дальше радовать вас вкусняшками))))))

    Валуев Николай Петрович 24.11.17
    очень понравился рецепт

    Ольга 09.08.18
    Отличный рецепт. Испекла, очень вкусно. Спасибо.

    Мария 08.09.18
    Ватрушки получились вкуснейшие. С остатка теста еще и шикарные пирожки получились. Спасибо за прекрасный рецепт!!))))

    Виктория 12.10.19
    Это что то необыкновенное. Очеееееень вкусные! спасибо большое за Ваши рецепты!!

    Анна 06.01.20
    Чудесные ватрушки! Моя свекровь всегда пекла ватрушки на праздники, а я не решалась. Теперь попробовала по вашему рецепту, уже три раза пекла. Все просто и ооочень вкусно! Три штучки делаю для дочки с яблочным джемом. Сердечно благодарю, Алена)

    Алена
    Анна, большое спасибо за отзыв)))) Рада, что ватрушечки понравились))))))

    Светлана 14.02.20
    Большое спасибо! Рецепт неплохой, но если следовать строго рецептуре, то тесто получается пресным, нужно чуть больше соли и сахара.

    Алена
    Светлана, гран мерси за комментарий. Сахар и соль — это очень индивидуально, всегда можно подкорректировать))))))))

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Пасха — быстрый рецепт

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Как покрасить яйца на Пасху

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Лучшие начинки для пиццы

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Чизкейк без выпечки

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Люля-кебаб как приготовить вкусно

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Сметанный крем для торта

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Домашние пампушки — невероятно вкусно!

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Торт Брауни — шоколадная нежность

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Как засолить семгу дома

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

    Рецепты по ингредиентам

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Пасхальный кулич с изюмом

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Картошка с грибами в духовке

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Торт Медовик — быстрый рецепт

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Печень по-строгановски

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Как приготовить торт Монастрыская изба

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Для этой картошечки даже мясо не нужно

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Суши в домашних условиях

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Потрясающие пирожки с капустой

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Домашний майонез за 5 минут!

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Манник — быстро и просто

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Шурпа — как приготовить дома

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Тесто для пирожков в духовке

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Творожный кулич без дрожжей

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Домашняя колбаса — быстро и вкусно

    Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото
    Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *