ватрушки — рецепты, статьи на

ватрушки — рецепты, статьи на

Рецепты приготовления ватрушек

Русские ватрушки, пышные, округлые и вкусные, не могут оставить равнодушными любителей сдобных изделий. Они напоминают солнышко (которому поклонялись в языческие времена) по своей форме и внешнему виду, потому, вероятно, не случайно их название перекликается с древнерусским названием огня, которое присутствует во всех языках славянского народа – ватрой.

Обычно выпекаемые ватрушки делали большими, а затем на небольшие кусочки разрезали, предварительно заполняя их творогом либо вареньем (иногда – повидлом). С творогом ватрушки получались несладкими, так как к ним добавлялся лук (хотя, если хочется сладких ватрушек к чаю с творогом, его можно подсластить – и вуаля!), зато ватрушки с вареньем всегда подавали к чаю. Сейчас можно увидеть ватрушки самых различных размеров и с разной начинкой – особенно популярны ватрушки с легкодоступными яблоками. Тесто для приготовления ватрушек используется сдобное, иногда – слоеное.

Приготовить ватрушки в наше время можно самых разных форм. Они могут быть разных форм и размеров, с разными начинками и способами изготовления теста. Попробуйте приготовить ватрушки вместе с нами – получится вкусно и по-домашнему!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

ватрушки - рецепты, статьи на

Слоеные ватрушки

Ватрушка – любимая с детства выпечка, как правило, круглая с наполнителем из творога, картофеля или повидла. Сегодня не каждая хозяйка может похвастаться достаточным количеством свободного времени для воплощения в реалии своих кулинарных фантазий. Именно в таких случаях, как всегда, приходят на помощь полуфабрикаты, к примеру, слоеное тесто. Из него тоже можно испечь не менее вкусные и довольно оригинальные слоеные ватрушки, причем не совсем обычной для этого мучного изделия формы. Мы поделимся с вами оригинальной разделкой слоеного теста, идеально подходящей для приготовления слоеных ватрушек, не зависимо от наполнителя.

Ингредиенты для приготовления слоеных ватрушек (на 6 шт.):

  • слоеное бездрожжевое тесто – 200-250 г
  • творог – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – ¼ стакана
  • изюм – по желанию

ватрушки - рецепты, статьи на

Рецепт приготовления слоеных ватрушек:

Пластину размороженного слоеного теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4 мм.

ватрушки - рецепты, статьи на

Разрезать его ножом на 6 квадратов.

ватрушки - рецепты, статьи на

Два противоположных угла квадрата совместить, сложив, таким образом, его пополам.

ватрушки - рецепты, статьи на

Сделать два надреза вдоль краев, не доходя до уголка, как показано на фото.

ватрушки - рецепты, статьи на

Расправить квадрат, смазать края яичным белком (яйцо предварительно разделить на белок и желток).

ватрушки - рецепты, статьи на

Надрезанный угол уложить на противоположный край, как на фото.

ватрушки - рецепты, статьи на

Так же поступить с противоположной стороной. Получается вот такая незамысловатая ватрушка.

ватрушки - рецепты, статьи на

Растереть творог с сахаром и яичным желтком. При желании добавить изюм.

ватрушки - рецепты, статьи на

На каждую слоеную ватрушку выложить по ложке творожной массы.

ватрушки - рецепты, статьи на

Выпекать ватрушки из слоеного теста в прогретой до 200°С духовке около получаса. Слоеные ватрушки с творогом готовы!

Ватрушка с творогом – рецепт

ватрушки - рецепты, статьи на

Разновидностей ватрушек существует много, но суть их неизменна – сочетание теста и творога, которое любят многие, и если вы считаете себя знатоком ватрушек, то мы надеемся удивить вас оригинальными рецептами.

Ватрушки с творогом и абрикосом в духовке

  • мука — 510 г;
  • дрожжи (свежие) — 40 г;
  • сахар — 65 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 75 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 260 г;
  • абрикосовое варенье — 700 г;
  • сухой ванильный пудинг — 40 г.

Дрожжи разводим в смеси теплого молока с сахаром и оставляем на 5-7 минут, чтобы активизировались. К дрожжевой основе вливаем растопленное масло, добавляем яйца и муку. Тесто на ватрушки с творогом должно быть мягким и эластичным, после замешивания оставьте его подойти на час.

Для начинки растираем творог с парой столовых ложек сахара и ванильный пудингом. Добавляем в творожную начинку нарезанные абрикосы и смешиваем.

Тесто делим на 16 кусков, каждый раскатываем в небольшую лепешку, смазываем ее творожной начинкой, оставив по сантиметру с бортов, и выкладываем кусочки абрикоса сверху. Выпекать ватрушки стоит порядка 20 минут при 160 градусах.

Ватрушки венгерские с творогом – рецепт

  • дрожжи инстантные — 11 г;
  • молоко — 280 мл;
  • яйцо — 1 шт.+желток;
  • сахарный песок — 145 г;
  • мука — 490 г.
  • Для начинки:
  • творог — 370 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 70 г;
  • цедра 1 лимона.

Разведя дрожжи в молоке с сахаром, оставляем их на 5 минут, а затем смешиваем с яйцом (1 желток оставляем) и мукой. Даем тесту подойти, увеличившись в два раза, после чего ставим духовой шкаф разогреваться до 190°С.

Пока духовка разогревается, творог растираем с яйцом, сахаром и цедрой. Подошедшее тесто раскатываем, делим на квадратики, в центр каждого кладем ложку начинки и собираем края к центру. Смазываем венгерские ватрушки с творогом взбитым желтком и размещаем в духовке на 15-18 минут.

Ленивая ватрушка с творогом – рецепт

  • мука — 320 г;
  • сахарный песок — 190 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • творог — 480 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • сметана — 90 г.

Перед тем, как испечь ватрушку с творогом, доводим температуру в духовке до отметки 190°С. 4 из 5 яиц взбиваем с сахаром и добавляем муку с разрыхлителем. Оставшееся яйцо растираем с творогом и сметаной. Выливаем тесто в форму, а в центр выкладываем творожную начинку. Ставим форму с ватрушкой выпекаться на 45-55 минут.

После того, как воткнутая в тесто зубочистка будет выходить сухой, ватрушку следует извлечь из духовки и оставить остыть абсолютно полностью перед извлечением из формы.

Рецепт французской ватрушки с творогом

Французская или царская ватрушка с творогом, рецептом которой мы и поделимся далее, отличается от предыдущих своей основой и топпингом, сделанными из песочного теста или крошки печенья.

  • яблочное варенье — 350 г;
  • печенье — 250 г;
  • сливочное масло — 125 г+50 г.
  • творог — 490 г;
  • сахар — 130 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • корица — 3 г;
  • овсяные хлопья — 140 г;
  • сахар — 40 г.

ватрушки - рецепты, статьи на

Разогрев духовой шкаф до 160°С, беремся за приготовление основы и начинки. Для основы измельчаем печенье с помощью блендера, смешиваем с растопленным маслом (125 г) и выкладываем на дно и борта формы.

Для начинки взбиваем творог с сахарным песком и яйцами, а в полученную воздушную и однородную массу добавляем яблочные кусочки из варенья. Распределяем начинку по заранее заготовленной основе. Теперь смешиваем овсяные хлопья с мукой и оставшимся маслом и посыпаем нашу ватрушку сверху. Выпекаем полчаса, а перед подачей полностью остужаем.

Ватрушки с творогом

Приготовьте эти очень вкусные ватрушки с творогом. Тесто дрожжевое, но готовить его несложно и довольно быстро. Ватрушечки получаются изумительными, так и тают во рту. Итак, смотрим рецепт ватрушек, а затем идем на кухню готовить вкуснятину.

ватрушки - рецепты, статьи на

Ингредиенты:

  • Тесто на ватрушки:
  • 3,5 стакана муки в/с
  • 30 гр. свежих дрожжей или 10-11 гр. сухих
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца для теста + 1 для покраски
  • Начинка для ватрушек:
  • 500 гр. некислого творога
  • 1 яичный желток
  • 2-3 ст.л. сахара
  • горсть изюма (по желанию)

Творожная начинка для ватрушек

Приготовление дрожжевого теста для ватрушек

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

ватрушки - рецепты, статьи на ватрушки - рецепты, статьи на ватрушки - рецепты, статьи на ватрушки - рецепты, статьи на ватрушки - рецепты, статьи на ватрушки - рецепты, статьи на ватрушки - рецепты, статьи на ватрушки - рецепты, статьи на

Отзывы и комментарии:

Жанна 11.09.15
Очень аппетитные ватрушки!

Анна Дмитриевна 12.09.15
Уже опробовала Ваш рецепт. Ватрушки получились вкуснейшие, ровненькие и красивенькие, все, как на подбор. Спасибо!

Алекс 21.09.15
Зачетные ватрушки!

Зинаида 23.09.15
Очень понравилось тесто для ватрушек, хорошо поднялось и вообще вкусное.

Владимир 16.05.16
Выпечкой начал заниматься недавно, получилось относительно хорошо, но ватрушечки были слегка пересушены и поэтому жестковаты. Кто подскажет начинающему пекарю причину? Перегрета духовка?

Алена
Владимир, возможно, и пересушили. Также могли сделать слишком тугое тесто. В следующий раз, когда будете готовить ватрушки или другую выпечку, попробуйте положить чуть меньше муки. Мука отличается влажностью, поэтому и расход у всех разный (чуть больше или меньше). Пекарь, начинающий или продвинутый, должен сам почувствовать, когда тесто готово — мягкое, податливое, хорошо лепится, но уже не липнет к рукам и столу))).

Владимир 17.05.16
Алёна, спасибо. Скорее всего, причина как раз вторая, «чуйка» ещё не появилась. Но это дело наживное. Спасибо за сайт.

Татяна 16.06.16
Тесто посто шедевральное! Спасибо!

Татяна 30.07.16
Доброго времени суток! Сделала по вашему рецепту ватрушки, в моей газовой духовке, если не мазать сразу яйцом, ватрушки получаются сухими, поэтому первый противень грызем))) А на втором все получилось как надо. В целом рецепт не плохой, но как по мне, если не класть яйца, готовые изделия мягче получаются.

Алена
Татяна, у меня ватрушки получаются мягчайшие, хотя всегда делаю с яйцом))))

полина 15.10.16
мало сахара и в тесте и в твороге, а так ничего, есть можно.

Алена
Полина, количество сахара в первую очередь зависит от творога. Чем более кислый творог, тем больше потребуется сахара. Поэтому каждая хозяюшка обязательно должна пробовать начинку и корректировать ее по своему вкусу, в тесто тоже можно добавить больше сахара. Кулинария, это не математика, это скорее искусство))))))

Галина 11.11.16
Получились вкусные ватрушки и мужу очень понравились!

Варвара 14.01.17
Спасибо огромное за рецепт. Ватрушечки получились отличные.

Юлия 27.01.17
Ватрушки с первого раза получились очень вкусными! Единственное что я усовершенствовала это перетерла творог через сито! )

Максим 22.03.17
Вот и рецепт вроде норм, пусть и не без изъянов. Но реально бесит это сраное сюсюканье, неужели нельзя простым нормальным языком написать без соплей ??

Алена
Максим, у меня все рецепты мои, фирменные. и сюси-пуси тоже))))) Одно без другого никак 🙂

Мария 08.07.17
Рецепт великолепный. все получилось отлично. тесто вымешивала в хлебопечке, очень удобно. Большое спасибо!)

Елена 29.10.17
Фу. Какой грубый парень, а мне все нравится на этом сайте. я очень много отсюда перепробовала и всем довольна, и сю-сю я то же люблю, без них никак.
спасибо Алена за ваш сайт, продолжайте в таком же духе! Удачи.

Алена
Елена, премного благодарю за теплые слова. И вам успехов и удачи во всех начинаниях. Буду и дальше радовать вас вкусняшками))))))

Валуев Николай Петрович 24.11.17
очень понравился рецепт

Ольга 09.08.18
Отличный рецепт. Испекла, очень вкусно. Спасибо.

Мария 08.09.18
Ватрушки получились вкуснейшие. С остатка теста еще и шикарные пирожки получились. Спасибо за прекрасный рецепт!!))))

Виктория 12.10.19
Это что то необыкновенное. Очеееееень вкусные! спасибо большое за Ваши рецепты!!

Анна 06.01.20
Чудесные ватрушки! Моя свекровь всегда пекла ватрушки на праздники, а я не решалась. Теперь попробовала по вашему рецепту, уже три раза пекла. Все просто и ооочень вкусно! Три штучки делаю для дочки с яблочным джемом. Сердечно благодарю, Алена)

Алена
Анна, большое спасибо за отзыв)))) Рада, что ватрушечки понравились))))))

Светлана 14.02.20
Большое спасибо! Рецепт неплохой, но если следовать строго рецептуре, то тесто получается пресным, нужно чуть больше соли и сахара.

Алена
Светлана, гран мерси за комментарий. Сахар и соль — это очень индивидуально, всегда можно подкорректировать))))))))

ватрушки - рецепты, статьи на

ватрушки - рецепты, статьи на
Пасха — быстрый рецепт

ватрушки - рецепты, статьи на
Как покрасить яйца на Пасху

ватрушки - рецепты, статьи на
Лучшие начинки для пиццы

ватрушки - рецепты, статьи на
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

ватрушки - рецепты, статьи на
Чизкейк без выпечки

ватрушки - рецепты, статьи на
Люля-кебаб как приготовить вкусно

ватрушки - рецепты, статьи на
Сметанный крем для торта

ватрушки - рецепты, статьи на
Домашние пампушки — невероятно вкусно!

ватрушки - рецепты, статьи на
Торт Брауни — шоколадная нежность

ватрушки - рецепты, статьи на
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

ватрушки - рецепты, статьи на
Как засолить семгу дома

ватрушки - рецепты, статьи на
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

ватрушки - рецепты, статьи на

ватрушки - рецепты, статьи на
Пасхальный кулич с изюмом

ватрушки - рецепты, статьи на
Картошка с грибами в духовке

ватрушки - рецепты, статьи на
Торт Медовик — быстрый рецепт

ватрушки - рецепты, статьи на
Печень по-строгановски

ватрушки - рецепты, статьи на
Как приготовить торт Монастрыская изба

ватрушки - рецепты, статьи на
Для этой картошечки даже мясо не нужно

ватрушки - рецепты, статьи на
Суши в домашних условиях

ватрушки - рецепты, статьи на
Потрясающие пирожки с капустой

ватрушки - рецепты, статьи на
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

ватрушки - рецепты, статьи на
Домашний майонез за 5 минут!

ватрушки - рецепты, статьи на
Манник — быстро и просто

ватрушки - рецепты, статьи на
Шурпа — как приготовить дома

ватрушки - рецепты, статьи на
Тесто для пирожков в духовке

ватрушки - рецепты, статьи на
Творожный кулич без дрожжей

ватрушки - рецепты, статьи на
Домашняя колбаса — быстро и вкусно

ватрушки - рецепты, статьи на
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))

Французская ватрушка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

ватрушки - рецепты, статьи на

Пошаговый рецепт с фото

Французская ватрушка — это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совсем не сложно. Не знаю действительно ли эта выпечка имеет отношение к французской кухне, так как пекла много подобных вариаций с начинками из фруктов и там ни слова не упоминалось о принадлежности этой выпечки к французской кухне, но этот пирог в любом случае заслуживает внимания.

Такая ватрушка идеально подойдёт для семейного чаепития, так как получается вкусной и нежной.

Чтобы приготовить французскую ватрушку с творогом, нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар и творог.

ватрушки - рецепты, статьи на

Подготовить начинку: в комбайн поместить творог, добавить сахар, ванилин и яйца.

ватрушки - рецепты, статьи на

Взбить творожную массу до однородности.

ватрушки - рецепты, статьи на

Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

ватрушки - рецепты, статьи на

Руками перетереть массу в крошку.

ватрушки - рецепты, статьи на

Разъёмную форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Мучную крошку разделить пополам. На дно высыпать одну часть, затем выложить всю творожную начинку.

ватрушки - рецепты, статьи на

Аккуратно засыпать начинку оставшейся крошкой.

ватрушки - рецепты, статьи на

Крошку разровнять руками по поверхности.

ватрушки - рецепты, статьи на

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 40-45 минут. Готовую ватрушку остудить в форме.

ватрушки - рецепты, статьи на

Затем снять ободок и переложить французскую ватрушку на тарелку, нарезать порциями. Подавать к чаю или кофе.

Ватрушки

ватрушки - рецепты, статьи на

Венгерская ватрушка

ватрушки - рецепты, статьи на

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

ватрушки - рецепты, статьи на

Ватрушки «Розочки»

ватрушки - рецепты, статьи на

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

ватрушки - рецепты, статьи на

Королевская ватрушка

ватрушки - рецепты, статьи на

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

ватрушки - рецепты, статьи на

Ватрушка «Ярмарка»

ватрушки - рецепты, статьи на

Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.

ватрушки - рецепты, статьи на

Ватрушки с луковой начинкой

ватрушки - рецепты, статьи на

Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам.

ватрушки - рецепты, статьи на

Ватрушки или сочни

ватрушки - рецепты, статьи на

Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.

ватрушки - рецепты, статьи на

Ватрушка «Лакомка»

ватрушки - рецепты, статьи на

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!

ватрушки - рецепты, статьи на

Ватрушки сырные

ватрушки - рецепты, статьи на

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

ватрушки - рецепты, статьи на

Ватрушки с творогом по ГОСТу

ватрушки - рецепты, статьи на

Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ — это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела.

ватрушки - рецепты, статьи на

Жидкая ватрушка в мультиварке

ватрушки - рецепты, статьи на

Думаю, что даже тем, кто не любит творог, эта творожно-шоколадная выпечка придётся по вкусу. Ватрушка получается вкусной, нежной и красивой. По вкусу она гораздо интересней обычных сырников или запеканки. Ватрушка напоминает пудинг или творожное суфле. Заходите, угощайтесь!

ватрушки - рецепты, статьи на

Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.

Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.

Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.

Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.

Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.

Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.

Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.

Ватрушка-лакомка

ватрушки - рецепты, статьи на

Очень нравится детям и взрослым сладкая ватрушка «Лакомка». Я такую ватрушку готовлю по рецепту своей мамы.

Такая выпечка очень быстро готовится, просто моментально! Поэтому предлагаю взять рецепт приготовления на вооружение. Творожная ватрушка всегда поможет встретить нежданных гостей и приятно их удивить.

Для приготовления ватрушечки нам потребуется:

— две пачки жирного творога (400г),

— 6 столовых ложек сахарного песка,

— 4 столовых ложки с горкой муки пшеничной,

— половина баночки сметаны (125г),

— половина баночки майонеза (125г),

— чайная ложка соды,

— корица на кончике ножа,

— две небольшие кастрюльки,

— форма для выпечки.

Приготовление:

ватрушки - рецепты, статьи на

Сначала приготовим начинку.

ватрушки - рецепты, статьи на

В первую кастрюльку разбиваем два яйца, сыпем 4 столовых ложки сахарного песка, взбиваем венчиком до однородности, добавляем корицу на кончике ножа, взбиваем.

ватрушки - рецепты, статьи на

Выкладываем во взбитые яйца две пачки творога, разминаем вилкой до однородности.

ватрушки - рецепты, статьи на

Делаем тесто. Во вторую кастрюльку разбиваем одно яйцо и сыпем туда 2 столовых ложки сахарного песка, взбиваем венчиком до однородности. Добавляем туда по половине баночки сметаны и майонеза, взбиваем.

ватрушки - рецепты, статьи на

Берём чайную ложку соды чайной, тщательно смачиваем её водой из рюмочки, выливаем в тесто, взбиваем венчиком. Сыпем 4 столовых ложки муки, взбиваем. Муку предварительно просеиваем.

ватрушки - рецепты, статьи на

Начинка и тесто готовы. В готовый творог можно добавить вымытый и высушенный на полотенчике изюм.

ватрушки - рецепты, статьи на

Смазываем форму оливковым маслом, выливаем тесто. Осторожно и равномерно ложкой выкладываем туда творог. Разравниваем творог поверхностными круговыми движениями по всей поверхности формы.

ватрушки - рецепты, статьи на

Движениями ложки от периферии к центру по кругу натягиваем тесто на творог.

ватрушки - рецепты, статьи на

В хорошо разогретую духовку ставим ватрушку и выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут. Достаем, даем остыть. При остывании вздутая ватрушечка немного осядет, что ни капельки не повлияет на её вкусовые достоинства.

ватрушки - рецепты, статьи на

Разрезаем на кусочки. Вкушаем с горячим чаем с лимончиком. Приятного аппетита.

ватрушки - рецепты, статьи на

Анна Шеянова, специально для сайта Молодайка.ру

Королевская ватрушка

Автор: Оксана Дата: 2013-01-02

ватрушки - рецепты, статьи на

Рецепт приготовления королевской ватрушки

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.

Муку высыпать в глубокую посуду, добавить размягченное сливочное масло, сахар, соду.

Всё перетереть руками в однородную крошку.

ватрушки - рецепты, статьи на

Для начинки слегка взбить яйца, добавить творог, сахар, сметану. Всё тщательно перемешать до однородной массы.

ватрушки - рецепты, статьи на

Противень смазать маслом, высыпать ¾ теста, разровнять.

ватрушки - рецепты, статьи на

На него выложить ровным слоем творожную начинку.

ватрушки - рецепты, статьи на

Сверху высыпать остатки мучной крошки.

ватрушки - рецепты, статьи на

Выпекать будем в предварительно разогретой духовке до 180 гр. примерно 25 минут.

ватрушки - рецепты, статьи на

Наш пирог готов!

ватрушки - рецепты, статьи на

Для просмотра предлагаю лучший рецепт сырников от Юлии Высоцкой

Еще интересные статьи:

Новые статьи на почту от «Ласковой мамы»!
Добавить комментарий

Люблю творог, вкусняшка!

Спасибо за рецепт! Еще не готовила королевскую ватрушку. Как-нибудь приготовлю.

Просто влюбилась в этот сайт! Рецепты не только выглядят аппетитно, но и просты в приготовлении, а для меня это находка! «Королевская ватрушка» ОЧЕНЬ вкусная! Спасибо за рецепт!

Ирина, спасибо Вам большое за добрые слова

Ватрушка изумительная. Действительно, королевская. Оксана, спасибо, Вам, за такой чудесный рецепт. Твит.

Да…ватрушка ,на самом деле,королевская! Здорово! *BRAVO*

действительно эту ватрушку делать ооооооооочень быстро и легко. Я и предположить не могла, что она окажется еще и оооочень вкусной. муж был приятно удивлен. пасибки за рецепт!

Елена, и Вам большое спасибо за Ваш отзыв!

Название в самую точку. Люблю и песочное тесто и творожные начинки

Надо будет непременно попробовать этот рецептик аппетитный, а то сырники и творожный пирог уже приелись моему семейству. Правда, вчера баловала их творожными пончиками — могу поделиться рецептом.

Обязательно попробуйте этот рецепт, делается опчень просто, а получается необыкновенно вкусно :yes: А я вот творожные пончики никогда не делала, буду рада, если поделитесь рецептом!

Хорошо завтра постараюсь не забыть и написать рецепт.

Пончики «Неженка».
200 г творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч ложка соды, гашенной уксусом, 0,5 ч. ложки соли, мука, растительное масло, сахарная пудра.
Творог размять вилкой, чтобы не было комочков, добавить яйца, сахар, соду, соль, муки столько, чтобы из теста можно было раскатать колбаски. Соединить кончики колбасок, чтобы получились колечки, и жарить в разогретом растительном масле. Они получаются нежные и вкусные. Приятного аппетита!

Спасибо большое за отличный рецептик!

Отличный рецепт! Спасибо!

А у нас вот какой семейный рецепт пончиков : 250 гр муки, 500 гр творога, 2 яйца, 200 гр сахара, щепотка соды. Для фритюра-100 гр растительного масла.
Муку смешать с творогом, добавить яйца, сахар, соду и замесить тесто. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой и сформировать небольшие шарики. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой.

Спасибо за Ваш семейный рецепт! :good:

Пожалуйста Готовьте и пробуйте :yes:

Обязательно, тем более творого очень любим!

Этот рецепт впервые готовили с мамой в 1990 году, я ещё в школе училась. И до сих пор его используем:)

С творогом всегда очень вкусно! :good:

Как от такого откажешься!

Вот никто и не отказывается с большим удовольствием и быстротой вкуснятина исчезает :yes:

Вот до чего руки еще не добрались в изделиях из творога, так это до королевской ватрушки.Надо помалкивать, а то вторая половинка, узнав, с шеи н слезет.

Однако вовремя я подошел к монитору с изображением королевской ватрушки, рецепт которого читала моя супруга!

А к самой королевской ватрушке Вы также, Александр, подошли вовремя? Или когда от неё уже остались только сладкие крошки?

Наверняка успел и отведал аппетитный кусочек вкусной ватрушки

Плохо, что сметана числится в ингредиентах для теста, для таких невнимательных как я крошка, конечно, не получилась, тк я добавила сметану в тесто, пришлось испечь псевдо чизкейк, получилось все равно вкусно осталась половина теста, побегу за филадельфией, чтоб настоящий испечь

я тоже пекла королевскую ватрушку. Вкусно очень.

Быстро ив приготовление и очень вкусно. Мои от такой не откажуться :good:

Ватрушка действительно королевская. Приготовлю такую. :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *