Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

Вкусные ватрушки с творогом

Привет всем читателям Кулинарного Клуба «Кулбар». На днях я решила попробовать впервые в жизни приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста. С дрожжами я как-то раньше не работала, и честно сказать очень их боялась, но боязнь оказалась напрасной. Знакомство с дрожжевым тестом и дрожжами оказалось приятным и не таким уж и сложным.
Решила я приготовить ватрушки с творогом, и поделиться с вами своим опытом приготовления ватрушек. Итак пошаговый рецепт ватрушек.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоВатрушки с творогом ФОТО

Приготовление:

1. Дрожжи заливаем тёплым молоком, и добавляем 2 ложки сахара, и оставляем дрожжи набухать на минут 20 примерно. Можете включить духовку, чтоб поставить потом тесто подходить.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоВкусные ватрушки с творогом

2. После того, как дрожжи набухли кладём в дрожжи растопленное масло, 0,5 чайной ложки соли и просеянную муку. Муки нужно взять где-то 2 стакана,а половинка для домешивания. Перемешиваем наше тесто, оно должно быть на ощупь мягкое и гладкое.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоПошаговый рецепт ватрушек с творогом

3. Ставим тесто в разогретую духовку для подхода. Духовку не забудьте выключить. Тесто будет подходить примерно от 30 до 45 минут. Поглядывайте на него.
4. Когда тесто подошло, то вам нужно его обмять ещё разок. Оно опять опустится, но это так и должно быть. Оставляем тесто ещё на минут 30-40 для второго подхода.
5. Когда тесто подошло, вынимаем его из миски и обминаем. Предварительно не забудьте поверхность присыпать мукой. Тесто очень мягкое на ощупь будет.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоВкусные ватрушки с творогом

6. Тесту придаём форму колбаски, но тесто слишком не мните, чтоб не забить его. Колбаску делим сначала на 6 частей, и потом эти половинки делим ещё на 2 раза. В итоге у меня вышло 12 шариков. Придаём тесту форму шариков и выкладываем по 6 шариков на противень застеленный пергаментной бумагой и немного присыпанный мукой. Мука нужна для того, чтоб ватрушки с творогом потом не пристали к противню. Оставляем шарики подходить. Они немного увеличатся в объёме.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоВатрушки с начинкой из творога

7. Пока шарики подходят мы будем готовить творожную начинку для ватрушек.
Для начинки, творог смешиваем с желтками, сахаром (лучше брать сахарную пудру, она лучше растирается с творогом),столовой ложкой муки, и сливочным маслом. Хорошо эту смесь растираем, можно это сделать миксером, к помощи которого я и прибегла.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоПошаговый рецепт приготовления ватрушек

8. Шарики наши подошли, а начинка для ватрушек у нас уже готова, самое время нам сделать эти самые ватрушки с творогом.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоРецепт ватрушек с творогом

Для этого мы берём стакан и обмакиваем его в муке, и дном стакана делаем ложбинки в наших шариках. Получается такая выемка для начинки.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото
9. Взбиваем желток и смазываем края ватрушек, там где у нас не будет творожной начинки, и в середину ложбинки выкладываем творог.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоВатрушки с творогом

10. Отставляем ватрушки с творогом немного подойти — примерно 10-15 минут. Затем отправляем ватрушки с творогом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем ватрушки примерно 20-30 минут. Смотрим чтоб они не подгорели.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоВатрушки с творогом

Ну вот так прошел мой первый опыт работы с дрожжевым тестом, и надеюсь по моему пошаговому рецепту вы сможете тоже приготовить ватрушки с творогом.

Ватрушки Розочки с творогом

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

Вчера с вечера я приготовила дрожжевое тесто на сыворотке и утром решила напечь ватрушек с творогом. Совместила такой рецепт ватрушек с творогом и булочки Розочки с яблочным повидлом и сделала творожные ватрушки Розочки. Получилось что-то среднее между булочками и ватрушками, очень вкусно и красиво.

По идее в виде таких розочек можно делать булочки с любой начинкой сладкой или несладкой. Очень удобно, что начинка никуда не вытекает, а надежно запечатывается внутри несколькими слоями теста.

Ингредиенты для приготовления ленивых творожных ватрушек

Для того, чтобы приготовить ватрушки с творогом в виде розочек мне потребовалось:

для теста:
сыворотка — 500 мл
сахар — 3 ст.л. (если хотите сладкие ватрушки делать, то можно и больше сахара добавить)
дрожжи — 1 ч.л.
соль — 0.5 ч.л.
масло сливочное — 100 грамм
сода — 1 ч.л.
мука — сколько тесто возьмет, чтобы оно получилось не тугим, примерно 900 гр.

для начинки:
творог — 300 грамм
изюм — 1 горстка
яйцо — 1 шт.
сахар — 3-4 ст.л. (смотря на сколько сладкими хотите сделать ватрушки)

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ватрушек в виде розочек с творогом, пошаговые фото

Не буду повторяться, как замесить вкусное тесто для пирогов и булочек. Вот здесь тесто на сыворотке, вот здесь тесто на молоке и йогурте, подробные мастер классы с пошаговыми фото.

Поделила тесто на кусочки размером примерно с детский кулачок.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

Для начинки приготовила творог, запарила и слила воду с изюма, высыпала сахар, разбила яйцо.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

Перемешала, получилась творожная начинка для ватрушек.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

Раскатала тесто в лепешку и сделала три надреза, как на фото.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

В центр положила творожную начинку.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

Обернула одним кусочком теста, чтобы получился такой «стаканчик».

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

Обернула вторым «лепестком».

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

Самый большой кусочек теста оставила напоследок и обернула им всю ватрушку, получилась Розочка.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

Поставила готовые Розочки на противень, оставила их на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Обмазала сверху яичным желтком и поставила противень в разогретую духовку.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

Выпекала ватрушки с творогом в виде розочек примерно 25-30 минут до зарумянивания.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

Для красоты можно присыпать ватрушки сахарной пудрой, налить молока и отдать детям на съедение 🙂

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото
Автор: Екатерина Витина

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
елена
11.01.2015 18:16 [ответить]

Розочки просто восторг! Только что попробовали очень вкусно, спасибо!Анна
21.04.2015 11:06 [ответить]

Спасибо за рецепт! Булочки получились очень вкусные. Семья была в восторге. И очень легко готовятся.shelman2014
10.11.2015 18:11 [ответить]

Очень понравился ваш сайт. Всё очень подробно с фото описано. Не везде так. Спасибо.Елена
17.12.2015 13:14 [ответить]

Скажите, а можно чем-нибудь заменить сыворотку?Ольга Кос
18.01.2016 22:30 [ответить]

Случайно попала на Ваш сайт и застряла надолго! Что ни рецепт, то шедевр! Просто и со вкусом. Спасибо!

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото
Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

Домашняя королевская ватрушка с творогом

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

Домашняя королевская ватрушка с творогом – это как обыкновенная ватрушка, только еще вкусней и красивей! Кстати, перепробовала я много рецептов готовки самой разной ватрушки, но именно сегодняшним рецептом, мне хотелось бы поделиться в первую очередь. Все потому, что ватрушка получается пышная, высокая, ароматная, и хорошо держится кусочками – что немало важно, если вы готовите выпечку на праздничный стол для гостей.

Кроме того, этот рецепт королевской ватрушки я люблю еще потому, что здесь очень вкусно сочетается лимонная цедра с творогом – ну просто объедение. В независимости от того будете ли вы использовать домашний творог из кефира или творог купленный в магазине, результат однозначно вас порадует.

Так что, рекомендую всем читателям запастись чашечкой домашнего глинтвейна, или чая с корицей, так как на улице не смотря на весну все еще холодно, и «обкатать» на практике чудо рецепт королевской ватрушки при первой же возможности. Уверяю, все гости и домочадцы, будут в восторге, как от вкуса выпечки, так и от ее аромата!

Ватрушки «веселая азбука»

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 250 г
  • свежие дрожжи — 30 г
  • молоко — 170 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • творог — 250 г
  • желтки — 2 шт
  • сахар — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворила сливочное масло, затем добавила дрожжи, сахар, просеянную муку, соль и на 10 минут оставила.

Все хорошо перемешала и замесила тесто.

Затем накрыла тесто кухонным полотенцем и оставила в теплом месте до увеличения объема.

Дала тесту подойти два раза, между подходами тесто аккуратно обмяла руками.

Затем из теста я сделала буквы, выложила на застеленный бумагой противень и дала подойти.

Творог соединила с сахаром и яичными желтками. Все хорошо перемешала.

Сделала округлые буквы и в каждый кружочек при помощи кондитерского шприца выложила начинку.

Смазала ватрушки яйцом.

Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 минут. Затем достала ватрушки из духовки, выложила на блюдо и остудила.

Ватрушки с творогом — лучшие рецепты с фото

Фотогалерея: Ватрушки с творогом — лучшие рецепты с фото

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоТворожная ватрушка с изюмом

Всем знакомые ватрушки с творогом внешне напоминают маленький открытый пирог с большим количеством начинки, окруженной тоненькой ленточкой ароматной, нежной сдобы. Классикой жанра для такой выпечки считается дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом. Однако, это вовсе не означает, что слойка или рассыпчатый песочный вариант для лакомства не подходят. Просто они менее распространены и являются скорее экспериментальной экзотикой, нежели вековой традицией.

Как приготовить ватрушки с творогом

Этот несложный и доступный рецепт ватрушки с творогом поможет всем желающим научиться делать дома ароматные, сладкие и пышные ватрушки. Тесто в этот варианте готовится на сухих дрожжах, а для начинки используется творог любой жирности, как магазинный, так и домашний. Можно даже немного облегчить себе задачу,купив в магазине уже готовую сладкую массу с изюмом или курагой. Тогда точно не придется тратить время на протирание через сито или взбивание творога блендером.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоТри запеченых ватрушки с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г
  • молоко 2,5% — 250 мл
  • соль – ½ ч.л
  • яйцо – 1 шт
  • маргарин – 50 г
  • сахар – 2 ст.л
  • сухие дрожжи – 10 г
  • творог – 300 г
  • сахар – 80 г
  • сметана – 2 ст.л
  • желтки яичные – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговый рецепт с фото

  1. Соединить столовую ложку сахара и дрожжи, залить теплым молоком и оставить на четверть часа, чтобы масса вспенилась и забродила.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты для ватрушек фотографии
Остаток сахара, соль, муку и распущенный на водяной бане маргарин поместить в глубокую эмалированную емкость. Влить молочно-дрожжевую жидкость и качественно вымесить тесто. Прекратить можно в тот момент, когда оно начнет хорошо отставать от рук.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

Дать тесту подняться (примерно 1,5 часа), осторожно обмять и позволить подойти еще раз. Снова обмять и приступить к разделке.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

Творог раскрошить вилкой и взбить блендером до однородности. Ввести сахар, желтки, сметану и масло, затем снова взбить. В итоге сладкая масса должна приобрести кремовую, пластичную консистенцию.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

Вылепить из теста небольшие шарики, разложить их на противне и дать подойти. Потом на каждый немного надавить в центре стаканом или кружкой с широким дном, чтобы получилась глубокая выемка для наполнителя. Посуду предварительно обсыпать мукой, иначе тесто к ней обязательно прилипнет.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

Ложкой выложить нужное количество творога и аккуратно разровнять. Оставить ватрушки на четверть часа подойти. Затем яйцом, взбитым с молоком, смазать их по верху и отправить в разогретую духовку.

Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

  • Выпекать около получаса при температуре 190°C. На стол подать ватрушки в горячем виде.
  • Ватрушка с творогом: рецепт без дрожжей

    Не менее вкусными, воздушными и пышными получаются ватрушки с творогом без дрожжей. Сдобность, нежная консистенция и мягкость достигаются за счет растительного масла и кефира высокой жирности, входящих в состав этого вида сладкой домашней выпечки. Еще одним безусловным плюсом варианта является быстрота приготовления. Не приходится долго ждать, когда же подойдет тесто и есть возможность поскорее приступить к самой приятной части дела – а именно, поеданию ватрушек.

    Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • творог 9% — ½ кг
    • мука пшеничная – ½ кг
    • сахар – 75 г+ 125 г
    • кефир 3,2% — 130 мл
    • растительное масло – 100 г
    • соль – 1/3 ч.л
    • сода – ½ ч.л
    • ванилин

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять через кухонное сито, добавить соль, 75 граммов сахара, соду и тщательно перемешать.
    2. Влить масло и кефир комнатной температуры и замесить для ватрушек плотное, тугое тесто. Поставить на полчаса в теплое место, чтобы сахар полностью растворился и масса стала более податливой.
    3. Творог, ванилин и сахар тщательно размять вилкой. При желании взбить блендером.
    4. Из готового теста сформировать аккуратную длинную колбаску и разрезать ее острым ножом на 12-14 равных частей.
    5. Каждый кусочек размять в широкий кружочек толщиной примерно 3,5 см, а в центре стаканом выдавить полость для начинки.
    6. Наполнить ватрушки до краев творогом и выложить на противень, застеленный пищевым пергаментом.
    7. Отправить в духовку, разогретую до 190 °C на полчаса.
    8. Когда тесто подрумянится с бочков, достать ватрушки из печки и подать с горячими или холодными напитками.

    Ватрушка с творогом из дрожжевого теста закрытая

    Этот вид выпечки позволяет сохранить естественную сочность творога и не дает ему подсохнуть и покрыться тонкой поджаристой корочкой в процессе термообработки. Закрытая ватрушка получается очень нежной и по вкусу скорее напоминает воздушное, легкое пирожное, а не традиционную домашнюю булочку.

    Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • мука высшего сорта – 600 г
    • сухие дрожжи – 15 г
    • соль –2/3 ч.л
    • сливочное масло – 130 г
    • молок 1,5% — 375 мл
    • сахар – 3 ст.л
    • яйца – 2 шт •
    • творог – 600 г
    • сахарный песок – 3 ст.л
    • яйцо – 2шт+1 желток
    • ванилин — пакетик

    Пошаговая инструкция

    1. Соединить в глубокой емкости муку, сухие дрожжи, соль, сахар, растопленное на бане сливочное масло, молоко и яйца. Все хорошо перемешать, влить подсолнечное масло и оставить тесто для ватрушек подниматься.
    2. Творог размять, ввести ванилин, сахар и яйца, немного взбить блендером, чтобы сладкая масса стала пышной.
    3. Тесто разделить на 18 одинаковых шариков, раскатать на аккуратные квадраты, а в центр каждого выложить столовую ложку творожной начинки. Противоположные уголки теста соединить и хорошо защипать.
    4. Выложить ватрушки на жаропрочный противень, смазать вспененным желтком и отправить в теплую духовку.
    5. Выпекать от 25 до 35 минут при температуре 180 °C. На стол подать ватрушки горячими с молоком, какао, чаем или кофе.

    Ватрушка с творогом из слоеного теста

    Готовить слойку достаточно сложно и долго, поэтому если хочется сделать творожные ватрушки непременно из тонкого, хрустящего теста, можно просто купить заготовку в магазине, а дома только разморозить ее и наполнить подходящей начинкой. Для выпечки одинаково хорошо подойдет и классическое слоеное, и слоено-дрожжевое тесто. В первом варианте ватрушка получится более рассыпчатой и тающей, а во втором – сдобной и пышной.

    Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • слоеное тесто – 900 г
    • яйцо – 2 шт
    • сахар – 200 г
    • ваниль – 20 г
    • крахмал – 60 г
    • цедра 1 лимона
    • соль – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Готовое тесто разморозить и острым ножом порезать на 20 ровных квадратов.
    2. Одно яйцо разбить, отделив белок от желтка.
    3. Белок вспенить вместе с солью и смазать им края тестяных кусочков.
    4. В глубокой керамической емкости соединить сахар, творог, ванилин, крахмал, желток и лимонную цедру. Вымешать все компоненты до однородности.
    5. На каждый квадратик теста положить по столовой ложке сладкой массы и аккуратно защипать уголки. Середину с начинкой тесто не должно прикрывать.
    6. Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой, выложить ватрушки на некотором расстоянии друг от друга. Сверху смазать взбитым желтком и отправить в духовой шкаф.
    7. Выпекать от 20 минут до получаса при температуре 200 °C.
    8. Готовые ватрушки достать из печки и подать на стол горячими.

    Как испечь ватрушки с изюмом и творогом: видео рецепт

    В этом ролике подробно и по шагам описывается, как правильно приготовить ватрушки с творогом и изюмом по-венски. Яркой особенностью рецепта является способ приготовления начинки. Сладкую творожную массу здесь перетирают со сметаной средней жирности и сахарным песком. За счет такого сочетания начинка получается очень воздушной и напоминает нежный, заварной крем не только по внешнему виду, но и по вкусу.

    Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

    Нет слов, проглатила язык.

    Ингредиенты блюда:

    слоеное дрожжевое тесто500 гсливочное масло для смазки20 г
    сахар в начинкупо вкусуванилин1 г
    цедра лимонапо вкусутворог 9 процентный500 г
    яйцо1 шт

    Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

    Для начала размораживаем слоёное дрожжевое тесто, как указано в инструкции при комнатной температуре (но, если вы усердная и настоящая хозяйка, а главное любите и «дружите» с тестом, то конечно же лучше сделать его самой). Для начинки перетираем творог с сахаром, яйцом и ванилином, добавляем цедру лимона и перемешиваем.

    Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

    На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, раскатываем его толщиной в раза два меньше, нарезаем на квадратики и выкладываем начинку, края слегка смачиваем и скрепляем между собой «конвертиком», смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем сахаром, выкладываем на противень выстланный пергаментной бумагой (пардон, но у меня бумага закончилась и я использовала фольгу) и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета (минут на 20-
    30. Всё зависит от вашей духовки).

    Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

    Готовые ватрушки слегка остужаем, при желании можно посыпать сахарной пудро и вкушаем. Ватрушки получаются лёгкие, воздушные с пьянящим ароматом ванили и лимона. Приятного вам чаепития.

    Рецепты приготовления ватрушек

    Русские ватрушки, пышные, округлые и вкусные, не могут оставить равнодушными любителей сдобных изделий. Они напоминают солнышко (которому поклонялись в языческие времена) по своей форме и внешнему виду, потому, вероятно, не случайно их название перекликается с древнерусским названием огня, которое присутствует во всех языках славянского народа – ватрой.

    Обычно выпекаемые ватрушки делали большими, а затем на небольшие кусочки разрезали, предварительно заполняя их творогом либо вареньем (иногда – повидлом). С творогом ватрушки получались несладкими, так как к ним добавлялся лук (хотя, если хочется сладких ватрушек к чаю с творогом, его можно подсластить – и вуаля!), зато ватрушки с вареньем всегда подавали к чаю. Сейчас можно увидеть ватрушки самых различных размеров и с разной начинкой – особенно популярны ватрушки с легкодоступными яблоками. Тесто для приготовления ватрушек используется сдобное, иногда – слоеное.

    Приготовить ватрушки в наше время можно самых разных форм. Они могут быть разных форм и размеров, с разными начинками и способами изготовления теста. Попробуйте приготовить ватрушки вместе с нами – получится вкусно и по-домашнему!

    Как сделать королевский пирог (ватрушку) с творогом – рецепт с фото

    Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

    В зимние холодные вечера не особо хочется выходить на улицу. Но зато в это время так приятно посидеть с родными за круглым столом за горячей чашечкой чая. А какой же чай без вкусного, сладенького десерта. И если вы сейчас ищете подходящий, вкусный десерт, который сблизит всю вашу семью, то вы его уже нашли. Узнайте, как приготовить пирог королевскую (царскую) ватрушку с творогом и далее вас ждет рецепт с фото пошагово. Данный десерт понравится обязательно всей вашим близким и друзьям – он никого не оставит равнодушным.

    Даже если кто-то из ваших родных терпеть не может творог, то и этот человек не сможет устоять перед кусочком действительно королевского пирога. Кстати, вы можете разнообразить этот рецепт, добавив в него другие продукты. Например, мне очень нравится добавлять в творожную начинку мелко порезанный лимон.

    Можно так же добавлять апельсин, клубнику, вишни и даже изюм. Тут вы полностью полагайтесь на свой вкус.

    Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

    • Мука – 2 стакана
    • Сахар – 1 стакан
    • Масло сливочное – 150 грамм
    • Яйца – 4 шт.
    • Сода – 1 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя теста)
    • Ванилин по вкусу
    • Творог – 500 грамм.

    Для царского пирога тесто готовится не совсем обычное, как на большинство пирогов, а в виде крошки. Готовится такое тесто совершенно просто, а королевский пирог получается на удивленнее вкусный, с рассыпчатой, хрустящей, тающей во рту корочкой. Если вы никогда не пробовали этот божественный десерт, то обязательно сделайте его. Пирог действительно очень вкусный – не зря же его назвали королевской ватрушкой.

    Итак, в отдельную миску выкладываем сливочное масло. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Так вам будет легче замешивать тесто.Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

    В масло высыпаем половину сахара, указанного в рецепте.Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

    Затем, высыпаем соду, муку и руками перемешиваем массу до состояния однородной крошки.Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

    Пока тесто отставляем в сторонке и приготовим начинку из творога и яиц.

    В отдельную глубокую тарелку, или другую посуду разбиваем яйца и взбиваем миксером.Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

    Не прекращая взбивать яйца высыпаем в них постепенно оставшийся сахар, ванилин и взбиваем массу до полного растворения сахара.Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

    Затем, частями высыпаем в массу творог и хорошенько перемешиваем массу.Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

    Форму смазать сливочным маслом, или застелить пергаментной бумагой и выложить половину теста в подготовленную форму. Тесто равномерно разровнять и прижать слегка руками.Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

    Выливаем сверху творожную массу.Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

    И засыпаем все это дело оставшимся тестом.Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

    Отправляем нашу королевскую ватрушку в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности примерно 40 – 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фотоВатрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото

    Когда королевская (царская) ватрушка будет готова, достаем ее из духовки и даем остыть. Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к чаепитию.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *