Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Вареники с вишней

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: рецепт с пошаговыми фото как приготовить вкустные вареники с замороженной вишней.

Воспоминание о лете с его беззаботными теплыми деньками, загородном отдыхе и обедах на солнечной веранде дарят нежные вареники с вишней — ягодой, практически не теряющей вкусовых качеств даже в замороженном виде. Рецепт теста рекомендуем взять на заметку, как базовый и подходящий для любой начинки.

Ингредиенты:

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

  • мука — 150 г;
  • вода — 70 мл;
  • вишня (без косточки замороженная) — 120-150 г;
  • сахар — 50 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Замешиваем нежное заварное тесто, которое без труда освоит даже начинающий кулинар. В объемную миску или сразу на столешницу высыпаем пшеничную муку, вливаем ложку любого рафинированного масла — перетираем пальцами до крупных хлопьев. если готовим вареники с несладкой начинкой, также бросаем в муку щепотку соли.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

2. Постепенно, небольшими порциями вливаем крутой кипяток и сначала размешиваем ложкой, чтобы не обжечь ладони. При этом масса довольно быстро теряет высокую температуру и становится приятно-теплой. Убираем ложку в сторону и продолжаем замес руками.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

3. Доводим тесто до гладкой, пластичной текстуры.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

4. Формируем продолговатые заготовки, которые делим поперечными прямоугольниками одинакового размера.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

5. Параллельно пересыпаем ягоды и сахарный песок. Вишню, очищенную от косточек, не размораживаем. Если используем свежую, удаляем излишки сока.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

6. Раскатываем при помощи скалки или просто растягиваем каждый кусок теста в круглый пласт диаметром около 6-7 см. По центру пластов выкладываем ягодную начинку: вишню с сахаром.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

7. Поднимаем противоположные края основы вверх, прячем ягоды и скрепляем стык плотным «швом». Полуфабрикат отвариваем сразу или, поместив в упаковку, храним в морозильной камере.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

8. Бросаем щепоть соли в кипящие 1,5-1,6 л воды, опускаем вареники с вишней — после всплытия на поверхность держим 1-2 минуты и извлекаем из воды.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

9. Подаем домашние вареники с вишней, сдобрив сметаной и/или растопленным сливочным маслом.

Вкусные вареники с вишней

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 12.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А вы умеете готовить вкусные, сочные, нежные вареники с вишней? Рецепт с фото, пошагово описывающий процесс приготовления начинки, теста и лепки научит готовить это блюдо даже новичка.

Ингредиенты (на 2 небольшие порции):

Для теста (стакан – 250 мл):

— пшеничная мука (высшего сорта) – 1 стакан;
— отборные куриные яйца – 1 шт.;
— вода очищенная, прохладная – 1-2 ст. л.;
— щепотка соли.

— вишня – 200-300 г;
— сахарный песок – по вкусу;
— картофельный крахмал – 1-2 ст. л.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото
1. Чтобы тесто для вареников получилось воздушным, муку обязательно нужно просеять. В зависимости от способа замеса теста (ручной или при помощи комбайна) просейте муку в чашу комбайна, просторную миску или прямо на разделочную доску. Добавьте соль.

[imgupload/recipes/files/559fb96332d51/559fb902221d0.jpg]Вбить яйцо[/img]
2. Сделайте в центре мучной кучки небольшую выемку, которая не даст яйцу и воде растечься в разные стороны. Аккуратно вбейте туда яйцо и влейте одну ложку воды. Начните перемешивать муку с жидкостью. Но делайте это не круговыми движениями, а присобирайте муку снизу и перемещайте ее к центру сверху. При этом не просто ее пересыпайте, а переминайте руками, чтобы соединить жидкость с мукой в одно целое. Во время замеса добавьте еще одну ложку воды. Но больше добавлять не желательно.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото
3. Теперь осталась только механическая работа. Такое пресное тесто для вареников очень любит руки. Поэтому отведите 10-15 минут, чтобы интенсивно его помять. Очень тугое и сухое, как может показаться вначале, постепенно тесто станет упругим и эластичным, и вы его сможете легко и быстро раскатать. Оберните тесто пищевым полиэтиленом и дайте ему полежать при комнатной температуре полчаса.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото
4. Начинка для вареников с вишней готовится очень просто. Если у вас замороженная ягода, разморозьте ее и откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. Сок, кстати, не можно не выливать, а приготовить из него вкусный соус для вареников. Для этого смешайте его с сахаром по вкусу и уварите до желаемой густоты. Можно добавить ваниль или кардамон по вкусу. А чтобы соус быстрее загустел, добавьте немного крахмала. Если вишня свежая, то выньте из нее косточки и проделайте то же самое.

А еще советуем вам узнать, как заморозить вишню на зиму, чтобы и в холодное время года иметь возможность готовить такие вареники и другие десерты с этой вкусной ягодой.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото
5. Добавьте к ягоде крахмал и сахар. Перемешайте. Вишневая начинка для вареников готова.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото
6. Тесто тонко раскатайте.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото
7. Перевернув стакан дном кверху, и надавив на него сверху, прокручивая из стороны в сторону, разделите пласт на круглые заготовки для вареников. В середину положите вишневую начинку.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото
8. Надежно слепите края между собой. Следите, чтобы сок не попал на краешки, потому что образуется дырочка, из которой при варке выбежит весь сок, и вареник получится невкусным.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото
9. Варите вареники с вишней в слабо кипящей воде в течение 3-4 минут.
Вот так я и готовлю вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото, надеюсь, поможет и вам вкусно накормить родных.
Подавайте со сметаной, медом или вишневым соусом.

А еще советуем вам приготовить вареники с черникой.

Ленивые вареники с творогом рецепт с фото пошагово

Следующие рецепты

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом — очень вкусное блюдо, а если они еще и с тыквой, так вообще сказка! Обязательно попробуйте!

Рецепт ленивых вареников, а чтобы сделать это блюдо, которое часто готовят деткам, еще полезнее — добавим тыквы. Получится очень вкусно!

Если же у вас тыквы сегодня не оказалось — просто опустите ее в рецепте!

Полезные советы:

— если творожное тесто прилипает к рукам, можно решить эту проблему смазав ладони подсолнечным маслом;

— при нарезании нож следует периодически обмакивать в воду, чтоб тесто не прилипало к лезвию;

— воду, в которой будут вариться вареники, нужно подсолить, но совсем немножко.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото Перетираем творог через сито, добавляем яйцо, соль, сахар и перемешиваем.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото Натираем на мелкой терке тыкву и добавляем к творогу.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото Перемешиваем.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото Засыпаем просеянную муку.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото Вымешиваем тесто. Оно должно чуточку липнуть к рукам.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото Формуем из теста колбаски и на доске нарезаем на кусочки. Кипятим на плите воду и опускаем ленивые вареники на несколько минут. Варим до готовности и вынимаем шумовкой.

Ленивые вареники с творогом рецепты с фото

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фотоЛенивые вареники – вкусное лакомство из творога, которое легко и просто приготовить. Ингредиентов в рецепте ленивых вареников из творога используется минимум, поэтому чтобы испортить ленивые вареники, нужно постараться.

Даже хозяйки без опыта справятся с этим заданием.

В зависимости от количества творога время приготовления ленивых вареников может немного разниться. Такое блюдо оценят дети, которые не любят кушать творог в чистом виде.

Ленивые вареники с творогом получаются нежными, воздушными, мягкими и тают во рту, если не переборщить с мукой.

Есть правило: чем меньше муки в тесте, тем нежнее вареники в итоге. Да, если муки мало, то сложнее раскатать тесто и сделать кубики, но стоит потерпеть, если хотите лакомиться вкусным блюдом.

Творог для данного рецепта ленивых вареников можно выбирать любой жирности и марки. Только не стоит измельчать блендером, как для десертов, и быть крупнозернистым он не должен. Структура «домашнего творога» будет отличной.

К столу ленивые вареники с творогом подают сразу после приготовления, когда они еще нежные. Можно полить соусом, топпингом, сметаной по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления блюда ленивые вареники с творогом:

  • творог (домашний) – 600-700 граммов;
  • сахарный песок – 5-6 ст. ложек;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 7-8 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 граммов.

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом:

Творог выложите в большую миску, в которой вам потом будет удобно вымешивать тесто для вареников.

Засыпьте сахар по вкусу и помешайте его с творогом. Чем больше сахара, тем слаще вареники. Слишком мало сахара класть тоже не стоит, так как вареники получатся безвкусными.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Вбейте куриные яйца и помешайте массу.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Муку помешайте с разрыхлителем и засыпьте в миску с творожной массой. Разрыхлитель можно исключить из списка ингредиентов, вареники от этого хуже не будут.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Сформируйте массу, чтобы она была однородной.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Теперь из творожной массы сделайте жгутики, размер которых будет равен размеру ваших вареников.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Каждый жгутик разрежьте на маленькие кусочки одинакового размера.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, выложите ленивые вареники в нее. Аккуратно перемешайте и через 5 минут вареники начнут всплывать.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Еще через пять минут вареники выложите шумовкой в миску и добавьте масло. Помешайте.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом готовы! Можно подавать к столу, пока теплые, со сметаной, различными ягодными или фруктовыми соусами.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Хоновец Евгения (infigirl)

Ленивые вареники с творогом и тыквой рецепт с пошаговыми фото

Королевский вкус этого блюда слегка диссонирует с легкостью его приготовления. Тем не менее, всего из нескольких продуктов, которые очень часто появляются в холодильнике практически каждого из нас, можно приготовить вареники, но не классические, а самые настоящие ленивые вареники с творогом!

Изюминка рецепта ленивых вареников из творога в данном случае – яркая тыква, которая тоже входит в состав ингредиентов. Хотя при большом желании тыкву легко можно заменить морковкой, яблоком и т.д.

Выход: 3 порции блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда ленивые вареники с творогом и тыквой:

  • творог – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 15-20 г.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом и тыквой:

Отделить белок от желтка, сделать это аккуратно, для ленивых вареников с творогом и тыквой понадобится только желток. Тыкву очистить, промыть и мелко натереть, отжать лишний сок (если он есть).

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

В миску с творогом добавить желток, сахар и натертую тыкву. По вкусу допускается добавление ванильного сахара либо корицы или других ароматизаторов. Творог можно перетереть предварительно или размять вилкой.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить пшеничную муку, просеивать или нет – решайте сами. Смешать все ингредиенты, можно вначале перемешивать их вилкой, а затем замешивать тесто руками.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Густое яркое тесто замешивать около 5 минут, подсыпая муку, если тесто липнет. Но учтите, что оно все равно будет «влажным», в составе ведь есть творог, поэтому замешивайте, пока не увидите более-менее не липкую консистенцию.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Затем раскатать тесто, но не тонко, а толщиной примерно 2-3 см. И выдавить небольшой стопкой ленивые вареники с творогом и тыквой. Конечно, можно не раскатывать тесто, а сделать из него несколько колбасок, которые после нарезать кусочками одинакового размера.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Ну что ж, как приготовить ленивые вареники уже понятно, теперь надо разобраться с тем как их варить! Опускать заготовки нужно только в кипяток, как только всплывут ленивые вареники с творогом, засечь время и варить их не дольше 5 минут.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

После слить воду, заправить вкусным маслом.

Это блюдо хорошо себя проявляет в тандеме со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом, шоколадом и другими сладко-вкусными добавками. Поэтому вы можете выбрать что угодно, а можете не перегружать ленивые вареники с творогом лишней сладостью и съесть их просто в масле.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом в мультиварке на пару

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фотоВареники ленивые рецепт, предлагаемый сегодня совмещает в себе 2 разных способа приготовления. Поэтому выберите для себя приемлемый и наслаждайтесь нежным, ароматным, горячим блюдом. Ну и, конечно же, пусть ленивые вареники из творога рецепт будут просто объедение!

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 140 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1пакетик;
  • изюм – 50г.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом в мультиварке на пару:

В миску выложите творог, если вы купили его в магазине, то с ним, как правило, не нужно делать никаких дополнительных операций, достаточно просто размять вилкой вместе с яйцом. Если творог приобретен на рынке, то у него немного другая консистенция, и если вы не любите крупинки творога в готовом блюде, тогда его лучше перетереть через сито, если вас это не особо беспокоит, тогда добавляем яйцо, немного посолим и тщательно смешаем все до однородной массы.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Всыпаем сахар и по желанию ванилин или ванильный сахар. Снова все перемешиваем.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Пшеничную муку просеять через сито и добавить в творожную массу.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Также по желанию можно добавить изюм, который предварительно промыть и залить кипятком минут на 15-20, затем слить воду и слегка обсушить. Смешиваем все вилкой до получения тугой массы.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Разделочную поверхность слегка притрусить мукой и выложить нашу творожную массу на нее. Замесить тесто, оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам, немного влажным.

Руки смочить водой для того, чтоб тесто не прилипало к ним. Отрезав немного теста от общей массы, сформируйте колбаску и нарежьте на небольшие кусочки.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом могут принять абсолютно любую форму, я предпочла их слегка приплюснуть руками, но можно слегка примять колбаску и наискось нарезать ромбики или сделать небольшие узоры вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности вареника.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Теперь, когда ленивые вареники готовы, вы можете сразу же приготовить их или заморозить в морозилке. По поводу приготовления можно использовать несколько вариантов. Если у вас есть мультиварка, приготовьте ленивые вареники на пару. Я готовила в мультиварке модели Dex dmc-60. Для этого подготовленные ленивые вареники с творогом выложите в контейнер для приготовления на пару, а в чашу мультиварке залейте воды, чтоб она покрывала минимальную отметку, затем установите на чашу контейнер с варениками, закройте крышку мультиварки и установите режим: «Пар», время приготовления – 20 минут.

Ленивые вареники с изюмом на пару готовы. Подавать их горячими со сливочным маслом или сметанкой.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Так же вареники из творога можно сварить на плите. Для этого поставить в кастрюле воду, дать ей закипеть, немного посолить ее. Аккуратно выложить ленивые вареники в кипящую воду и ожидать пока они всплывут, как правило, на это уходит минуты 2-3. Шумовкой достать их на тарелку и подавать горячими.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом можно также подавать с шоколадным топпингом или любимым вареньем. Приятного Вам аппетита!

Плацинда с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото

Плацинда – молдавский плоский пирог, и типичная для него начинка – тыква. Для его приготовления используется бездрожжевое тесто, которое может быть слоеным, пресным, приготовленным на воде и на кефире и т.д. Готовят плацинду как в духовке, так и на сковороде.

Попробуем и мы приготовить этот очень вкусный пирог. Начнем с подготовки начинки. Тыкву в начинку будем класть сырую. Нужно потереть ее на терке и чуть присолить, оставить минут на двадцать в холодильнике, пока будет готовиться тесто.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Для теста сначала порубим или перетрем на терке половину пачки маргарина и 3 стакана муки. В результате должна получиться мелкая крошка.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Далее возьмем 1,5 стакана кефира, растворим в нем половину чайной ложки соли и также соды, начнется реакция, кефир увеличится в объеме и на поверхности возникнет много пузырьков.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Тут же добавляем 2 яйца и сразу перемешиваем.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Постепенно подливая в мучную крошку кефирную массу, замешиваем неплотное тесто. При необходимости можно добавить немного муки, но не переусердствовать.

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Если оно продолжает липнуть к рукам, то просто прокатываем тесто по муке, создавая мучную оболочку. Также будем и раскатывать для создания пирогов.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Отрезаем кусочки размером с куриное яйцо, раскатываем их в лепешку.

Тыкву слегка отжимаем, сливаем лишний сок, добавляем сахарного песка по вкусу. Кладем начинку на раскатанное тесто и начинаем лепить плацинду. Нам нужно соединить края так, чтобы получился пятиугольник, его в свою очередь слегка закругляем.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Кладем плацинду в горячее масло на сковороде. Если тыква начнет просачиваться сквозь тесто – ничего страшного, при переворачивании она припечется, но не пригорит.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Жарим пирог с двух сторон и перекладываем на тарелку.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Также поступаем с другими плациндами: жарим и складываем в стопку на тарелке (обычно мы так поступаем с блинами).

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Теперь разрежем все плацинды сразу на сектора.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Подаем многослойные кусочки горячими в порционных тарелках. Плацинда очень вкусно пахнет, источая сладкий тыквенный аромат, а на вкус – мягкая и сочная.

Ленивые вареники с тыквой

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 200 гр. творога
  • 300 гр. тыквы
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ст. + 2-3 ст.л. муки
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву порезать кубиками,переложить в кастрюльку,влить немного воды и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10 до мягкости,затем воду слить а тыкву размять в пюре.

Творог растереть с сахаром,солью и яйцом,добавить тыквенное пюре.

Всыпать муку,еще раз перемешать, если нужно то подсыпать еще,тесто должно слегка замеситься,но сильно мукой не перебивать.Стол хорошо посыпать мукой,тесто поделить на 2 части,скатать в «колбаску», порезать на кусочки,опускать в кипящую подсоленную воду, помешать чтобы не прилипли,как только всплывут дать покипеть еще немного.

Затем вылавить аккуратно шумовкой,смазать сливочным маслом.Подавать со сметаной.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Вы пробовали когда-нибудь манты с тыквой? Если нет, то очень советую попробовать хотя бы раз! Манты с тыкВареники с тыквой, пошаговый рецепт с фотовой и мясом баранины – блюдо традиционно тюркское, сочное и вкусное. На территории России приготовление мантов популярно у населения Татарстана, моего родного Башкортостана, Центральной Сибири и в той части Оренбургской области, что граничит с Казахстаном. Лепка мантов традиционна для народов Казахстана, Узбекистана, Турции и в некоторых частях полуострова Крым. Буддистский вариант мантов – позы и буузы, готовят в Манголии и на территории Республики Бурятия. Практически, тюркские манты и бурятские позы – это идентичные блюда. Самый популярный фарш для мантов, как и для бурятских поз — это баранина или баранина пополам с говядиной и большим количеством репчатого лука. Довольно часто в начинку добавляется гусь. Остальные компоненты фарша для мантов, обычно кладутся по желанию, это может быть картофель, тыква, кабачок, квашеная капуста, джусай, черемша.

Об одном из моих самых любимых рецептов я вам уже рассказывала прежде (манты — рецепт приготовления с кабачком), судя по отзывам, он вам вполне полюбился. Поэтому, теперь предлагаю вашему вниманию манты с тыквой.

Тесто для мантов:

3.5 ст. пшеничной муки в/с

1/3 ст. кипяченой воды

1 ст.л. растительного масла

Фарш для мантов:

400 гр. мякоти баранины

400 гр. говядины

20 – 30 гр курдючного сала

400 гр. тыквенной мякоти

1 ч.л. специй: чёрный перец, красный перец, кориандр, чеснок

Вареники с творогом (пошаговый рецепт с фото)

Вареники с творогом (сыром) — это традиционное украинское блюдо. Оно настолько полюбилось всем странам и народностям, что стало привычным и любимым у всех братьев-славян и не только. Вареники могут служить самостоятельным блюдом, а могут употребляться в качестве изысканного десерта. Это блюдо отличается большим разнообразием. Например, вареники с творогом могут быть сладкими, с сахаром, а могут быть солеными. Кроме того, вареники могут быть с картошкой, капустой, грибами, мясом, клубникой, черникой, вишнями и т.д. Любая фантазия может быть воплощена в этом блюде.

Как приготовить рецепт вареники с творогом:

Далее готовим творог. Если творог очень сухой, можно добавить в него яйцо, если жидкий — не надо. Творог тщательно перемешать с 2-2,5 ст. ложками сахара и яйцом. Начинка готова.» src=»/367/2011_5/vareniki-s-tvorogom/vareniki-s-tvorogom-17-280pech.jpg» alt=»1) Вареники — это блюдо, в котором начинка завернута в тесто. Для приготовления теста возьмем 3 стакана муки, 1,5 стакана молока. В молоке растворим 1/2 столовой ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом. Полученную смесь вылить в муку, добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Тесто можно замесить более крутым или более мягким. Мягкое тесто легче раскатывать.

Далее готовим творог. Если творог очень сухой, можно добавить в него яйцо, если жидкий — не надо. Творог тщательно перемешать с 2-2,5 ст. ложками сахара и яйцом. Начинка готова.» width=»280″/>1) Вареники — это блюдо, в котором начинка завернута в тесто. Для приготовления теста возьмем 3 стакана муки, 1,5 стакана молока. В молоке растворим 1/2 столовой ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом. Полученную смесь вылить в муку, добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Тесто можно замесить более крутым или более мягким. Мягкое тесто легче раскатывать.

Далее готовим творог. Если творог очень сухой, можно добавить в него яйцо, если жидкий — не надо. Творог тщательно перемешать с 2-2,5 ст. ложками сахара и яйцом. Начинка готова.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото2) Тесто раскатываем толщиною не более 0,5 см. Формочкой нарезаем кружочки.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото3) В центр каждого кружочка кладем творог, затем его заворачиваем в тесто и тщательно залепляем края.

Вареники с тыквой, пошаговый рецепт с фото4) Вареники готовы. Варим вареники в кипящей подсоленной воде минут десять, затем достаем шумовкой. Блюдо смазываем маслом и выкладываем на него вареники. Употреблять вареники можно с маслом, сметаною, вареньем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *