Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом (несладкие)

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото132

56 отзыва

  • 2 ст. муки
  • 0,7 ст. воды (может понадобиться немножко больше)
  • 2 пачки творога (400г)
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соли (0.5 ч.л. в начинку, остальное для варки в воде)

Оставить отзыв

Отзывы (56)

Алёна, как приятно! Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фотоБлагодарю за такой подробный и добрый отзыв! Очень рада, что рецепт оказался Вам полезен!

Я люблю только соленые вареники с творогом. Но готовлю редко, т.к. не дружу с тестом. И вот, насмотревшись фото ваших аппетитных вареников, рискнула приготовить. Тесто получилось хорошо, лепить было одно удовольствие. Отдельно спасибо за указанную толщину теста. При варке не разлазится и очень вкусное, особенно если смачно зачерпнуть растопленное масло Понравилась вырубка из крышечки, размер вареников идеальный Спасибо за подробный вкусный рецепт.

Наталья, пожалуйста! Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Спасибо за рецепт! Вареники, то, что надо получились.

Вареники с творогом, супер

Пожалуйста и на здоровье! Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Spasibo za rezept

Спасибо за рецепт, попробую так приготовить, немного зелени добавляю ещё ))
Совершенно не умею залепливать вареники иак, чтобы они не рвались во время варки, поэтому либо леплю в форме пельменя, либо специальной лепилкой. А косичка мне тоже не нравится, жестковато и слишком много теста получается.

Спасибо,очень все аппетитно.Сегодня займусь выпечкой

Алла, не могу с Вами согласится: тесто не расползается (готовим так много лет, это хоть и самое простое, но абсолютно проверенное тесто), вкус замечательный. косичка по краю — подходит только для заварного кефирного теста — иначе не проварится. Попробуйте приготовить четко по рецепту.

Тесто без яиц . Все расползется при кипении . Вкус теста не вкусный . Обязательно. Одно яйцо. И по краям защипывают косичкой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом

Вареники с творогом — это действительно вкусно! Все, кто смотрел экранизацию произведения Н.В. Гоголя — «Вечера на хуторе близ Диканьки», наверняка помнят эпизод, как один из героев Пацюк, магическим образом, смачно поедает вареники. Пацюк их поедал, используя силу взгляда. Сначала вареник из чашки попадал в миску со сметаной и «обвалявшись» в ней летел прямо к Пацюку в рот — аппетитный сюжет!

Вареники с творогом очень нравятся детям. Вариантов начинки для вареников может быть множество, часто используемые — это картошка, творог, вишня. Можно, конечно, купить готовые вареники в магазине, но они никогда не смогут заменить домашние. Наверное, потому что в домашних варениках всегда есть частичка души.

Ингредиенты для приготовления вареников с творогом:

  • мука — 4,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 200 г
  • творог — 500 г
  • сливочное масло или сметана — по вкусу
  • соль и сахар — по вкусу

Рецепт приготовления вареников с творогом:

Подготовить все необходимые для приготовления вареников с творогом ингредиенты.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

В воде растворить одно яйцо.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Добавить соль по вкусу.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Добавить муку и замесить крутое тесто.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

В творог добавить щепотку соли, сахар и одно яйцо.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Всё тщательно перемешать.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Тесто раскатать в круглый тонкий пласт.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

С помощью стакана нарезать кружки из теста.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

На середину каждого кружочка выложить 1 чайную ложку начинки из творога. Сложить кружок пополам и плотно закрепить края.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Готовые вареники с творогом выложить на посыпанное мукой блюдо.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Вскипятить и посолить воду. В кипящей воде сварить необходимое количество вареников. Оставшиеся вареники можно заморозить и приготовить в любое время. Время варки вареников с творогом — 5-7 минут.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Вареники необходимо перемешать сразу же, как только они попали в кипящую воду, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Подаём вареники со сливочным маслом или сметаной.

Вареники с творогом (пошаговый рецепт с фото)

Вареники с творогом (сыром) — это традиционное украинское блюдо. Оно настолько полюбилось всем странам и народностям, что стало привычным и любимым у всех братьев-славян и не только. Вареники могут служить самостоятельным блюдом, а могут употребляться в качестве изысканного десерта. Это блюдо отличается большим разнообразием. Например, вареники с творогом могут быть сладкими, с сахаром, а могут быть солеными. Кроме того, вареники могут быть с картошкой, капустой, грибами, мясом, клубникой, черникой, вишнями и т.д. Любая фантазия может быть воплощена в этом блюде.

Как приготовить рецепт вареники с творогом:

Далее готовим творог. Если творог очень сухой, можно добавить в него яйцо, если жидкий — не надо. Творог тщательно перемешать с 2-2,5 ст. ложками сахара и яйцом. Начинка готова.» src=»/367/2011_5/vareniki-s-tvorogom/vareniki-s-tvorogom-17-280pech.jpg» alt=»1) Вареники — это блюдо, в котором начинка завернута в тесто. Для приготовления теста возьмем 3 стакана муки, 1,5 стакана молока. В молоке растворим 1/2 столовой ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом. Полученную смесь вылить в муку, добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Тесто можно замесить более крутым или более мягким. Мягкое тесто легче раскатывать.

Далее готовим творог. Если творог очень сухой, можно добавить в него яйцо, если жидкий — не надо. Творог тщательно перемешать с 2-2,5 ст. ложками сахара и яйцом. Начинка готова.» width=»280″/>1) Вареники — это блюдо, в котором начинка завернута в тесто. Для приготовления теста возьмем 3 стакана муки, 1,5 стакана молока. В молоке растворим 1/2 столовой ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом. Полученную смесь вылить в муку, добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Тесто можно замесить более крутым или более мягким. Мягкое тесто легче раскатывать.

Далее готовим творог. Если творог очень сухой, можно добавить в него яйцо, если жидкий — не надо. Творог тщательно перемешать с 2-2,5 ст. ложками сахара и яйцом. Начинка готова.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото2) Тесто раскатываем толщиною не более 0,5 см. Формочкой нарезаем кружочки.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото3) В центр каждого кружочка кладем творог, затем его заворачиваем в тесто и тщательно залепляем края.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото4) Вареники готовы. Варим вареники в кипящей подсоленной воде минут десять, затем достаем шумовкой. Блюдо смазываем маслом и выкладываем на него вареники. Употреблять вареники можно с маслом, сметаною, вареньем.

Вареники с творогом

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 450 г плюс мука на подсыпВода — 150 млМолоко — 200 млСоль — 1 чайная ложкаСода — 1/2 чайной ложкиУксус 9% — 1 столовая ложкаЯйца куриные — 1 шт.Творог — 650 гСахар — по вкусуЯйца куриные — 1 шт.

Вареники считаются традиционным украинским блюдом. Однако, если мы заглянем в историю поглубже, то обнаружим турецкие корни у нашего такого знакомого и любимого изделия.

    1 час Порций 3 Не сложно

Для теста:

Для начинки:

Украинцам так полюбилась дюшвара, что они с удовольствием переняли и приспособили под свои вкусы турецкое блюдо из теста. А вот обилие самых разнообразных начинок – это, пожалуй, именно украинское изобретение. Каких только вареников не придумали усердные хозяйки: и с картошкой, и с грибами, и с вишнями, и с ежевикою и еще с самыми различными начинками. Но, пожалуй, самые популярные и любимые вареники – это вареники с творогом. Представляю вам вареники и их рецепт.

Пошаговый рецепт

  • Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Смешаем 200 мл воды и 150 мл воды. Муку высшего сорта просеем, добавим молоко, смешанное с водой. Добавим куриное яйцо, немного посолим. В полученную массу добавим пол чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все хорошенько перемешаем и замесим мягкое тесто. При необходимости подсыпем муку, чтобы тесто было нужной консистенции. Тесто для вареников готово.

  • Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Творог тщательно разомнем вилкой, добавим сахар по вкусу и 1 куриное яичко. Все хорошенько перемешаем. (Творог лучше брать не жидкий, но без явной зернистой структуры. Так как кусочки-зерна творога будут чувствоваться и это будет неприятно при употреблении вареников).

  • Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Присыпем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто для вареников в тонкий пласт, вырежем из него кружочки. Приготовление вареников — совсем не сложный процесс. Я пользуюсь для этого несложным приспособлением, которое можно купить на рынке или в магазине. Можно же обойтись стаканом или бокалом.

  • Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

В центр каждого кружка теста выложим начинку из творога.
Соединим края и плотно залепим вареник.

  • Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Если кто-то эту процедуру еще не освоил, также можно приобрести различные приспособления, при помощи которых можно легко сформовать аккуратные вареники. С такими ноа-хау вареники готовятся еще быстрее и проще. Вареники можно отварить сразу, а можно заморозить на завтра или для варки на следующую неделю. Это очень удобно.

  • Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Воду для вареников доведем до кипения, подсолим. В кипящую воду будем выкладывать наши изделия так, чтобы им не было слишком тесно. Помешивая, варим вареники до готовности. Готовое изделие вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку, смазываем маслом и употребляем со сметаною, вареньем, джемом – кому как нравится.
Приятного аппетита!

Вареники с творожной начинкой — рецепт с фото

Продолжаем знакомиться с национальными кухнями разных народов, сегодня у нас старинное украинское блюдо – вареники с творогом. Пошаговый рецепт с фото подробно описан ниже.

Пускай вас не пугает работа с тестом. Да, это хлопотно, но результат того стоит – нежные, тающие во рту вареники с чуть сладковатой творожной начинкой станут прекрасным завтраком или ужином для всей семьи.

Между прочим, при лепке вареников, как и во время лепки домашних пельменей, можно совместить приятное с полезным, подключите к этому процессу членов вашей семьи и поболтайте немного о том, о сём. Ведь в последнее время с этим мобильным и интернет общением у нас совсем редко получаются душевные беседы с любимыми и близкими людьми.

Как слепить вареники с творогом

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Сложность: средняяВремя приготовления: 1ч-1ч 30 минут
Калорийность на 100 г: 212,95 ккалКоличество порций: 20-25 штук

Ингредиенты для теста:

  • вода питьевая или молоко – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • соль крупная – 1 чайная ложка;
  • белая пшеничная мука – 4 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 1 кг;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. В широкую миску влейте холодную воду (или молоко), добавьте взбитые яйца, соль и хорошо перемешайте.

2. Затем насыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Пока можете отставить его в сторону, пусть тесто немножко отдохнёт, только не держите его рядом с горячей печкой.
Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

3. За это время подготовьте начинку. Творог пару раз пропустите через мясорубку, это требование не обязательное, но придаёт начинке особенную воздушность и нежность. Добавьте в творог 2 яичных желтка (белки никуда не девайте, позже они нам пригодятся), сахар, растопленное сливочное масло и соль. Вымешайте всё тщательно, чтобы все компоненты хорошенько между собой соединились.
Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

4. Отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности, только не делайте это слишком тонко, оно будет рваться, оптимальная толщина – 0,5-1 см. С помощью стакана или металлической выемки вырежьте из теста кружочки.
Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

5. Смажьте заготовки для вареников яичным белком и выложите на середину каждой по 1-1,5 чайной ложки творожной начинки. Аккуратно соедините края каждого вареника, крепко защипнув, чтобы нигде не осталось дырочек, и начинка не смогла при варке выпасть.
Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

6. Так как вареники подают на стол в горячем виде, то и варить их желательно уже перед самой трапезой. Для варки лучше использовать широкую не очень глубокую посуду, налейте в неё большое количество воды и немного подсолите (приблизительно 1 чайную ложку соли на 1 литр воды). Когда вода закипит, опустите в неё вареники и варите, пока они не всплывут на поверхность.

7. С помощью шумовки достаньте готовые вареники из кастрюли, выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и подайте со сметаной.
Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Советы:
— обязательно просеивайте муку, она не только за счёт этого очищается от мусора, но и обогащается кислородом, тесто получается более пышным, воздушным;

— вы можете налепить и заготовить таких вареников впрок. Готовые слепленные вареники разложите на присыпанной мукою кулинарной доске и в таком виде отправьте в морозильную камеру. Когда они хорошенько замёрзнут, переложите их в обычный полиэтиленовый пакет, теперь они уже не слипнутся. Как будет необходимость, просто достаньте несколько штук и быстренько отварите;

— если вы очень сильно любите сладкое, всё равно постарайтесь в творожную начинку много сахара не класть. Во время варки в кипятке он растает и тем самым растопит тесто. Лучше уже готовое блюдо полить фруктовым сиропом;

— тем, кто имеет пароварку или мультиварку, советуем готовить вареники именно в них, получается гораздо вкуснее;

— творог перед применением обязательно хорошенько отожмите, чтобы удалить из него всю лишнюю жидкость.

А еще из творога можно приготовить вкусные творожные сырнички.

Вареники с творогом

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фотоВареники – при упоминании одного лишь слово мы уже ощущаем их аромат и вкус, а в голове прокручиваются всевозможные начинки, которые только можно использовать для приготовления этого блюда. Но самые вкусные вареники, это, конечно же, традиционные – с творогом. Но и тут бывают разновидности, ведь в одном случае, мы добавляем к творогу зелень, а в другом – сахарный песок. Сегодня же мы будем готовить сладкие вареники.

Вареники со сладким творогом получаются необычайно вкусными, и напоминают, скорее, десерт. Их никогда не бывает много, именно поэтому расходятся они за считанные секунды, оставляя за собой лишь приятное послевкусие. Приготовить это простое и неизменно любимое блюдо мы и попробуем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль поваренная – 2 ч.л.
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Творог – 350 грамм;
  • Сахарный песок – 3 ст.л..

Приготовление вареников с творогом:

  1. В глубокую посуду наливаем необходимое количество воды, перемешивая в ней всего лишь одно куриное яйцо и соль (1 ч.л. – без горки). Наблюдаем за тем, чтобы соль растворилась в воде и не перестаем помешивать до этих пор.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

2. Тесто почти готово, и для полного завершения осталось добавить лишь пшеничную муку. Добавляем не сразу, порционно, и предпочтительнее воспользоваться ситом, которое поможет просеять муку. Месим тесто и получаем результат, представленный на фото.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

3. Осталось подготовить начинку и можно приступать к лепке самих вареников. Для начинки мы перемешиваем оставшиеся ингредиенты: творог, сахарный песок и куриное яйцо. Если творог с крупными комками, их следует раздавить до однородного зернистого состояния.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

4. Раскатываем тесто на рабочей поверхности, присыпленной мукой, и нарезаем из него кружки, которые после, следует начинить начинкой. Можно также, нарезать кружки из отдельных колобочков, как при изготовлении пирожков – но такой способ займет гораздо больше времени и сил. Вареникам придаем форму полумесяца – стандартную и привычную глазу.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

5. Готовые вареники храним на присыпленной мукой поверхности, иначе они слипнутся и потеряют свой первоначальный вид.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

6. Наливаем в мультиварку воду, солим ее и устанавливаем режим «Разогрев». Ждем, когда вода вскипит и только после этого выкидываем в нее вареники, только с осторожностью, чтобы не обжечься. После того, как вареники поднимутся на поверхность, их можно извлекать из кастрюли мультиварки и закидывать в нее новую партию.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Общее время приготовления: 1 час.

Модель мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт.

Вареники с творогом — готовим вкусно

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

  • Калорийность на 100 г — 198,7 ккал.
  • Количество порций — 30 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Вода — 0,5+ стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)

Приготовление вареников со сладким творогом:

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

1. Сперва замешиваем тесто. Лучше соединять ингредиенты в миске, а потом на столе вымешивать тесто. Но я решил всё сделать сразу на столе. Высыпать 2,5 стакана муки и сделать в ней углубление, в которое вбить яйцо, всыпать 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и влить сразу пол стакана воды.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

2. Замешиваем тесто и при необходимости доливаем ещё немного воды. Тесто должно хорошо замешиваться, быть в меру мягкое, не сильно резиновое. Скатать колобок и отложить в сторону накрыв полотенцем минут на 20.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

3. Готовим сладкую творожную начинку для вареников. В миску отложить 250 грамм творога, вбить два яйца, добавить одну столовую ложку сахара и пакетик ванильного.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

4. Всё хорошо растереть ложкой до получения однородной массы.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

5. Тесто раскатать всё желательно в два подхода, так как при раскатывании добавляется мука, и остатки будут резиновые. Посыпать стол мукой и раскатать его тонким слоем. Вырезать чашкой кружки.

Некоторые сталкиваются с проблемой подобного характера: «Я не могу раскатать тесто, оно резиновое и очень толстое получается». Совет: смочите тесто водой и заново его замесите до нужной консистенции.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

6. В каждый круг выложить примерно по одной чайной ложки творога.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

7. Слепить края вареников. Перед тем как склеивать их, края кружков и руки можно смочить водой или смазать яйцом. Так склейка будет более плотной, и они не разлетятся при варке.

8. Варить вареники с творогом проще простого. В кипящую воду опустите их и опять доведите до кипения. Потом сделайте меньше огонь, но чтобы они побулькивали и продолжите так варить минут 5–7, как правило, готовые всплывают наверх.

При подаче на стол в тарелку добавить обязательно кусочек сливочного масла, а дальше по вкусу — сметану, варенье, или просто сахаром посыпать. Но я их обожаю со сметаной.

Другой видео-рецепт приготовления домашних вареников с творогом:

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ленивые вареники с творогом для детей

Ингредиенты

Творог (9%) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

  • 215 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом — отличное и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит на завтрак или ужин для детей и взрослых. Если все готовить правильно, то они получаться ничуть не хуже традиционных. По желанию в тесто для ленивых вареников можно добавить изюм.

Итак, кастрюлю с водой можно уже ставить на огонь, потому как не успеет она закипеть, а наши творожные вареники уже будут готовы!

В глубокое блюдо выложить 2 пачки творога (400 г.), сахар, куриное яйцо и соль. Размять творог и хорошенько перемешать все ингредиенты.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Добавить к творогу и яйцам 150 г. муки и замесить тесто. Кстати яйцо тут вовсе не обязательны ингредиент, можно приготовить точно также и без него, в этом случае вареники могу вполне считаться вегетарианскими.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

В руках растереть небольшое количество муки. Тесто разделить на три части и из каждой части теста, сначала сформировать шарик, затем в руках раскатать колбаску. Выложить творожную колбаску на доску присыпанную мукой и продолжить раскатывать до толщины, примерно как на фото. Нарезать творожные колбаски небольшими кусочками.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

В небольшую тарелку всыпать оставшиеся 100 граммов муки и обвалять в ней вареники. Ленивые вареники из творога можно формовать по-разному, например обычные кубики или ушки (лепешки), у меня на фотографии присутствуют и те и другие.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Воду в кастрюле довести до кипения и выложить в нее вареники. Готовятся они очень быстро, доставать из кастрюли их можно как только они всплывут.

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Готовые ленивые вареники с творогом для детей, подавайте со сметаной, сливочным маслом или вареньем на завтрак или ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *