Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Вареники с творожной начинкой — рецепт с фото

Продолжаем знакомиться с национальными кухнями разных народов, сегодня у нас старинное украинское блюдо – вареники с творогом. Пошаговый рецепт с фото подробно описан ниже.

Пускай вас не пугает работа с тестом. Да, это хлопотно, но результат того стоит – нежные, тающие во рту вареники с чуть сладковатой творожной начинкой станут прекрасным завтраком или ужином для всей семьи.

Между прочим, при лепке вареников, как и во время лепки домашних пельменей, можно совместить приятное с полезным, подключите к этому процессу членов вашей семьи и поболтайте немного о том, о сём. Ведь в последнее время с этим мобильным и интернет общением у нас совсем редко получаются душевные беседы с любимыми и близкими людьми.

Как слепить вареники с творогом

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Сложность: средняяВремя приготовления: 1ч-1ч 30 минут
Калорийность на 100 г: 212,95 ккалКоличество порций: 20-25 штук

Ингредиенты для теста:

  • вода питьевая или молоко – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • соль крупная – 1 чайная ложка;
  • белая пшеничная мука – 4 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 1 кг;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. В широкую миску влейте холодную воду (или молоко), добавьте взбитые яйца, соль и хорошо перемешайте.

2. Затем насыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Пока можете отставить его в сторону, пусть тесто немножко отдохнёт, только не держите его рядом с горячей печкой.
Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

3. За это время подготовьте начинку. Творог пару раз пропустите через мясорубку, это требование не обязательное, но придаёт начинке особенную воздушность и нежность. Добавьте в творог 2 яичных желтка (белки никуда не девайте, позже они нам пригодятся), сахар, растопленное сливочное масло и соль. Вымешайте всё тщательно, чтобы все компоненты хорошенько между собой соединились.
Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

4. Отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности, только не делайте это слишком тонко, оно будет рваться, оптимальная толщина – 0,5-1 см. С помощью стакана или металлической выемки вырежьте из теста кружочки.
Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

5. Смажьте заготовки для вареников яичным белком и выложите на середину каждой по 1-1,5 чайной ложки творожной начинки. Аккуратно соедините края каждого вареника, крепко защипнув, чтобы нигде не осталось дырочек, и начинка не смогла при варке выпасть.
Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

6. Так как вареники подают на стол в горячем виде, то и варить их желательно уже перед самой трапезой. Для варки лучше использовать широкую не очень глубокую посуду, налейте в неё большое количество воды и немного подсолите (приблизительно 1 чайную ложку соли на 1 литр воды). Когда вода закипит, опустите в неё вареники и варите, пока они не всплывут на поверхность.

7. С помощью шумовки достаньте готовые вареники из кастрюли, выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и подайте со сметаной.
Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Советы:
— обязательно просеивайте муку, она не только за счёт этого очищается от мусора, но и обогащается кислородом, тесто получается более пышным, воздушным;

— вы можете налепить и заготовить таких вареников впрок. Готовые слепленные вареники разложите на присыпанной мукою кулинарной доске и в таком виде отправьте в морозильную камеру. Когда они хорошенько замёрзнут, переложите их в обычный полиэтиленовый пакет, теперь они уже не слипнутся. Как будет необходимость, просто достаньте несколько штук и быстренько отварите;

— если вы очень сильно любите сладкое, всё равно постарайтесь в творожную начинку много сахара не класть. Во время варки в кипятке он растает и тем самым растопит тесто. Лучше уже готовое блюдо полить фруктовым сиропом;

— тем, кто имеет пароварку или мультиварку, советуем готовить вареники именно в них, получается гораздо вкуснее;

— творог перед применением обязательно хорошенько отожмите, чтобы удалить из него всю лишнюю жидкость.

А еще из творога можно приготовить вкусные творожные сырнички.

Вареники с творогом

Вареники с творогом… в сметане… м-м-м, как вкусно… Предлагаю от мечтаний перейти к делу: пойти на кухню и приготовить настоящие украинские вареники с творогом, тем более что готовить их совсем несложно, ничуть не сложнее пельменей. А чтобы все было легко и понятно, я специально сделала пошаговый рецепт теста для вареников и как сделать вкусную творожную начинку.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Другие рецепты вареников:

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тесто для вареников
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • начинка для вареников 1
  • 300-500 гр. творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • начинка для вареников 2
  • 300-500 гр. творога
  • 1 желток
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пучек укропа
  • сметана для вареников
  • Первым делом замесим классическое тесто для вареников. Для этого нам понадобится мука высшего сорта с высокой клейковиной, обычная вода, соль и растительное масло. Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото
  • Итак, муку отмеряем обычным граненым стаканом. Наполняем стакан с небольшой горкой. Сразу же кладем соль. В центре муки делаем углубление. В это углубление выливаем стакан воды. Если у вас граненый стакан с пояском, то 200 мл. это уровень воды до пояска (как показано на фото). Если стакан без пояска, то 200 мл. — это полный граненый стакан.
  • Добавляем столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто. Кстати, масло — это очень важный ингредиент в тесте. Именно благодаря наличию растительного масла тесто для вареников получается пластичным и хорошо лепится. Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото
  • Хорошо вымешиваем тесто. На это обычно уходит не менее 10-15 минут. Возможно, потребуется еще немного муки, но муку добавляем осторожно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  • Важно. Пропорция муки и жидкости может меняться в зависимости от влажности муки, поэтому не нужно пытаться вмесить всю муку, ориентируемся на консистенцию теста. Хорошее тесто всегда мягкое и одновременно упругое, послушное, не липнет к рукам и столу. Когда тесто готово, руки обильно смачиваем растительным маслом и еще раз вымешиваем тесто. Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса, чтобы оно немного выстоялось.
  • Помимо классического теста на вареники (и пельмени) можно сделать домашнее тесто, которое содержит яйца и, естественно, более желтое и вкусное.
  • Теперь приготовим творожную начинку для вареников. В варениках с творогом главную роль играет творог! Поэтому покупаем хороший творог, плотный и некислый. Если вдруг так случилось, что купили в магазине творог, и он оказался мокрым, то делаем следующее: выкладываем творог в чистую марлю, завязываем узелком и подвешиваем над мойкой, чтобы стекла сыворотка.
  • Важно! Количество творога для начинки зависит от его жирности и влажности. Если творог домашний, хорошо отжатый, то достаточно 300 грамм. Если же творог магазинский, мокрый, то такой творог весит много в то время как занимает маленький объем. В этом случае потребуется не менее 500 гр. Поэтому, покупая творог для вареников, сразу же оцените его качество и скорректируйте количество.
  • Чтобы начинка получилась вкусной, творог сначала тщательно растираем ложкой, затем добавляем сахар и яичный желток. Все хорошо перемешиваем. Количество сахара в начинке сильно зависит от кислоты творога, поэтому творог обязательно пробуем, чтобы вовремя скорректировать по вкусу. Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото
  • Выстоявшееся тесто для вареников делим на три части. Из каждой части формируем тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муке и раскатываем скалкой. Кладем творог посередине и лепим вареник. Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото
  • Действуем по этому алгоритму, пока не налепим все вареники. Количество вареников с творогом зависит от того, насколько тонко раскатали тесто, насколько крупные налепили вареники. Возможно у кого-то получится не 60 штук, а 25)))))))) Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото
  • Вареники с сыром будем варить в большой кастрюле. Наливаем побольше воды и ставим на огонь.
  • Опускаем вареники в кипящую воду. Когда вареники всплывут, проверяем их на готовность. Вареники с сыром проверяются так: извлекаем из воды один вареник, прижимаем пальцем, если вареник восстанавливает свою форму, то все, готовы, пора вынимать из воды! Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото
  • Горячие и ароматные вареники подаем на стол. Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фотоВареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото
  • Обычно вареники с творогом сначала макают в домашнюю сметану, а затем смело отправляют в рот!

Вареники с творогом и укропом

  • Весной и летом, когда зелень в изобилии, помимо традиционных вареников с творогом предлагаю попробовать вареники с начинкой из творога и укропа. Получается необычайно вкусное и красивое блюдо.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Василиса 31.10.13
Самые вкусные вареники, которые мне приходилось готовить и есть 🙂 Я теперь только по этому рецепту буду готовить, мне понравилась сочность и плюс они не распались при варении

Елена 03.11.13
Приготовила, рецепт вареников прост и получается вкуснее, чем я думала! Все ингредиенты доступны каждому. Менять ничего не стала, кушали со сметаной, вареньем и джемом.

Ольга 04.11.13
Я все-таки больше люблю делать домашнее тесто для вареников (с яйцами). С ним удобней работать и при варке вареники не расползаются. С другой стороны, тесто без яиц более нежное. Когда буду готовить вареники в следующий раз попробую не класть яйца. В любом случае, прочитав рецепт вспомнила их вкус и сразу захотелось сделать.

Оля 05.11.13
Вареники с творогом я попробовала впервые в доме у своей свекрови. Оказывается, это вкусно! Теперь я часто готовлю вареники, муж любит и есть, и лепить. Правда мы вместо сахара кладем соль, так привычнее вкус, а вот сладкие вареники еще не готовили, надо будет попробовать. А в тесто масло, почему-то не добавляю(

Алена
Оля, обязательно попробуйте тесто с растительным маслом, вы сами почувствуете каким пластичным и послушным оно становится )))

ирина 18.11.13
А я люблю начинку из соленого творога. А когда делаю тесто, то добавляю яйцо. Хочу посоветовать приготовить вареники на пару в мантоварке. Тоже получается вкусно.

Татьяна 11.01.14
Вареники всегда готовила из сладкого творога и в тесто добавляла только желточки, тесто получается приятного цвета. Но не знала, что растительное масло придает такую пластичность тесту, возьму на вооружение.

Наталья 11.05.14
Это необыкновенно вкусно! Я знаю о чём говорю, мой папа с Кубани и всю жизнь он готовит вареники и пельмени, так вот такой вкуснятины я не ела ещё. Всё, теперь вареники с творогом у нас поселятся навсегда. Я и раньше готовила, но таких вкусных ещё не было. Огромное Вам спасибо. С праздником, Вас, Победы!

Алена
Наталья, спасибо, я Вас тоже поздравляю с Днем Победы!
Отдельная благодарность за отзыв, Вы очень талантливы, поэтому и блюда необыкновенные получаются)))

Марина 21.05.14
Увидела ваши вареники с укропчиком, сразу же захотелось приготовить. Налепила двойную порцию, слопали все до последнего вареничка.

Сергей 26.05.14
А с укропом то они значительно вкуснее.

Валя 03.08.14
Вареники с укропом и творогом это что-то! Так вку-у-у-усно что язык можно проглотить!

Марина 21.10.14
Алена, а если творог жидковат не много, что добавить, что бы не вытекал из вареников?

Алена
Марина, если творог жидковатый, то его следует отжать через двойную марлю или через кусок чистой хлопчатобумажной ткани. Если случайно купили творог, взбитый до состояния йогурта (есть и такой), то на вареники он не годится.

Марина 22.10.14
я манки добавила мои слопали не заметили)))

Алена
Тоже выход)))

P. Leya 26.11.14
Все думала чего бы такого вкусненького и не очень сложного приготовить, а когда увидала у вас на сайте вареники с творогом, сомнений не осталось — решила, что буду лепить именно их. Вкусненько так получилось, настоящая услада для глаз и желудка

Рита 17.01.15
Я больше люблю первый вариант — вареники со сладким творогом. Еще иногда в творожную массу добавляю горсть изюма, с ним вкус получается более насыщенным. А сверху вместо сметаны поливаю варенички растопленным сливочным маслом. Сейчас пишу, а у самой слюнки текут)).

Лидия 20.01.15
Вареники с творогом и укропом — это просто бомба! Всем очень понравилось. А теща даже попросила ссылочку на ваш сайт.

якудза 05.02.15
Первый раз в жизни сегодня делала вареники. Вкуснее ничего не ела. Потрясающий легкий рецепт. Тесто нежнейшее, делала, как написано, на воде без добавления яиц. Автору рецепта огромное спасибо!

Дарья 12.02.15
Я не буду говорить, что первый раз готовлю вареники, нет, не в первый. И перепробовала уже множество рецептов, но этот мне понравился тем, что, благодаря постному маслу, тесто становится таким эластичным и податливым, что лепить из него — одно удовольствие. Кроме того, узнала секрет, как проверять варенички на готовность, я просто раньше, как они всплывали, доставала их шумовкой.

Мария Геннадьевна 23.02.15
Всегда любила мамины вареники с творогом. Но в последнее время творог в магазине сильно испортился, при формировании начинки он превращается в кашу, теряя на мой взгляд свое достоинство — крупинки.

Алена
Супермаркеты — это очень удобно — загрузил полную телегу продуктов на всю неделю, но молочные продуты, в частности творог и сметану, лучше покупать на базаре. Немного дороже, но оно того стоит)))

Анастасия 09.03.15
Обожаю вареники с творогом, но готовила их редко (с тестом у меня как-то не очень). Этот рецепт понравился, приготовила и у меня всё получилось.

Надежда Грищенко 23.04.15
Обожаю вареники с творогом. Готовлю часто, рецепт подсматриваю на вашем сайте. У вас, Алена, очень хорошие рецепты с фотографиями и объяснением! Сразу видно, что вы любите готовить и делаете это с душой.

Лера 09.03.15
В творожную начинку для вареников можно положить немного изюма. Это для сладкоежек :))

Оксана 16.06.15
Попробовала приготовить вареники с творогом и укропом. Оригинальные, ничего не скажешь. Мужу даже очень понравились. Но все же я считаю, что настоящие вареники с творога должны быть сладкими, как в вашем первом рецепте.

Мила 17.06.15
Вкусно получается. Респект кулинару!

Светлана 24.10.15
Сегодня первый раз в жизни делала вареники. Делала всё по рецепту. Всё получилось классно. Ни один вареник не порвался, начинка не вылезла. Очень вкусно было!

Рита 25.01.16
вареники с творогом получились супер, муж два раза добавки требовал!

Лена 27.04.16
Очень понравилась идея с ложкой подсолнечного масла. Получилось очень вкусно и недорого))) Респект вам. Думала что на сайтах уже ничего нету настоЯщего и проверенного, а ваш рецепт настоЯщий.

Алена
Елена, спасибо за отзыв))) У меня на сайте только проверенные рецепты: мои или мамины)))

Варя 20.01.17
С творогом люблю сладкие вареники, вот решилась сделать соленые с укропом. Это так вкусно, спасибо! Я и муж в восторге 🙂

Лариса 29.01.17
Отличный рецепт! Огромное спасибо! Очень вкусно! Тесто нежное начинка не вывалилась при варке! Супер.

Жора 23.03.17
Сладкие вареники с творогом иногда делаю, но в основном чисто для разнообразия, а вот соленые вареники с творогом и укропом, это таки ДА! Ново (по крайней мере, для меня) и вкусно. Благодарю.

Маша 27.03.17
У Вас настоящие украинские вареники с творогом! Меня кормит точно такими же бабушка, когда приезжаю к ней в деревню под Полтаву. Спасибо, теперь научилась готовить и сама.

Юлия 30.05.17
Из множества рецептов заинтересовал именно этот. очень простой. я сразу же решила попробовать. Приготовила всё строго по рецепту.Тесто обалденное. Начинку сделала и с солёным творогом с укропом и с сладким творогом. Хочу сказать что получилось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно. Муж любит с солёным творогом, а с укропом ел впервые — был просто в восторге. Спасибо большое за простой и очень вкусный рецепт.

Алена
Юлия, и Вам большое спасибо за отзыв))))))))

Вареники с творогом (пошаговый рецепт с фото)

Вареники с творогом (сыром) — это традиционное украинское блюдо. Оно настолько полюбилось всем странам и народностям, что стало привычным и любимым у всех братьев-славян и не только. Вареники могут служить самостоятельным блюдом, а могут употребляться в качестве изысканного десерта. Это блюдо отличается большим разнообразием. Например, вареники с творогом могут быть сладкими, с сахаром, а могут быть солеными. Кроме того, вареники могут быть с картошкой, капустой, грибами, мясом, клубникой, черникой, вишнями и т.д. Любая фантазия может быть воплощена в этом блюде.

Как приготовить рецепт вареники с творогом:

Далее готовим творог. Если творог очень сухой, можно добавить в него яйцо, если жидкий — не надо. Творог тщательно перемешать с 2-2,5 ст. ложками сахара и яйцом. Начинка готова.» src=»/367/2011_5/vareniki-s-tvorogom/vareniki-s-tvorogom-17-280pech.jpg» alt=»1) Вареники — это блюдо, в котором начинка завернута в тесто. Для приготовления теста возьмем 3 стакана муки, 1,5 стакана молока. В молоке растворим 1/2 столовой ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом. Полученную смесь вылить в муку, добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Тесто можно замесить более крутым или более мягким. Мягкое тесто легче раскатывать.

Далее готовим творог. Если творог очень сухой, можно добавить в него яйцо, если жидкий — не надо. Творог тщательно перемешать с 2-2,5 ст. ложками сахара и яйцом. Начинка готова.» width=»280″/>1) Вареники — это блюдо, в котором начинка завернута в тесто. Для приготовления теста возьмем 3 стакана муки, 1,5 стакана молока. В молоке растворим 1/2 столовой ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом. Полученную смесь вылить в муку, добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Тесто можно замесить более крутым или более мягким. Мягкое тесто легче раскатывать.

Далее готовим творог. Если творог очень сухой, можно добавить в него яйцо, если жидкий — не надо. Творог тщательно перемешать с 2-2,5 ст. ложками сахара и яйцом. Начинка готова.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото2) Тесто раскатываем толщиною не более 0,5 см. Формочкой нарезаем кружочки.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото3) В центр каждого кружочка кладем творог, затем его заворачиваем в тесто и тщательно залепляем края.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото4) Вареники готовы. Варим вареники в кипящей подсоленной воде минут десять, затем достаем шумовкой. Блюдо смазываем маслом и выкладываем на него вареники. Употреблять вареники можно с маслом, сметаною, вареньем.

Вареники с творогом

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Описание рецепта:
Вареники с творогом — это, пожалуй, излюбленное лакомство всех детей и взрослых. Поэтому давайте приступим к приготовлению вареников с творогом.

Как приготовить Вареники с творогом

Ингредиенты для рецепта

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • по 2 стол ложки сахара и сливочного масла
  • 3/4 стакана сметаны.

Рецепт приготовления

В холодной воде или молоке (1/2 стакане) взбить сырое яйцо добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто.

Творог пропустить через мясорубку (если он комочками), прибавить в него сахар, желток, 1 стол. ложку растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли и все хорошо перемешать. С теста сделать колбаски, разрезать ножом и каждую раскатать тонко, или можно все тесто раскатать тонко и стаканчиком вырезать кружки. Мне первый способ удобней.

Кружки теста смазать взбитым белком, положить на каждый по чайной ложке творожной массы, края соединить и защипать.

В кипящую немного подсоленную воду, выложите порцию вареников, варите при нормальном кипении 3-5 минут.
Достаньте вареники из воды, переложите их в глубокую миску, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Встряхивая миску, перемешайте вареники, чтобы масло и сахар равномерно распределились. При подаче на стол вареники полить сметаной.

Вареники с творогом (несладкие)

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото132

56 отзыва

  • 2 ст. муки
  • 0,7 ст. воды (может понадобиться немножко больше)
  • 2 пачки творога (400г)
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соли (0.5 ч.л. в начинку, остальное для варки в воде)

Оставить отзыв

Отзывы (56)

Алёна, как приятно! Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фотоБлагодарю за такой подробный и добрый отзыв! Очень рада, что рецепт оказался Вам полезен!

Я люблю только соленые вареники с творогом. Но готовлю редко, т.к. не дружу с тестом. И вот, насмотревшись фото ваших аппетитных вареников, рискнула приготовить. Тесто получилось хорошо, лепить было одно удовольствие. Отдельно спасибо за указанную толщину теста. При варке не разлазится и очень вкусное, особенно если смачно зачерпнуть растопленное масло Понравилась вырубка из крышечки, размер вареников идеальный Спасибо за подробный вкусный рецепт.

Наталья, пожалуйста! Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Спасибо за рецепт! Вареники, то, что надо получились.

Вареники с творогом, супер

Пожалуйста и на здоровье! Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Spasibo za rezept

Спасибо за рецепт, попробую так приготовить, немного зелени добавляю ещё ))
Совершенно не умею залепливать вареники иак, чтобы они не рвались во время варки, поэтому либо леплю в форме пельменя, либо специальной лепилкой. А косичка мне тоже не нравится, жестковато и слишком много теста получается.

Спасибо,очень все аппетитно.Сегодня займусь выпечкой

Алла, не могу с Вами согласится: тесто не расползается (готовим так много лет, это хоть и самое простое, но абсолютно проверенное тесто), вкус замечательный. косичка по краю — подходит только для заварного кефирного теста — иначе не проварится. Попробуйте приготовить четко по рецепту.

Тесто без яиц . Все расползется при кипении . Вкус теста не вкусный . Обязательно. Одно яйцо. И по краям защипывают косичкой.

Ленивые вареники с творогом

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом известны многим с детства. Сегодня я предлагаю Вам слегка видоизменённый классический их рецепт, где обычную муку заменяем рисовой. В результате получаются безглютеновые вареники.

Белки12.3 г
Жиры8.4 г
Углеводы22.3 г
Калорийность218.7 Ккал
Белки87.3 г
Жиры60.3 г
Углеводы159.3 г
Калорийность1559.7 Ккал
Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки70.4 г
Жиры48.4 г
Углеводы4.4 г
Калорийность748 Ккал
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки12.7 г
Жиры10.9 г
Углеводы0.7 г
Калорийность157 Ккал
Белки5.95 г
Жиры1.42 г
Углеводы77.73 г
Калорийность366.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки4.165 г
Жиры0.994 г
Углеводы54.411 г
Калорийность256.2 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы99.7 г
Калорийность398 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.027 г
Жиры0.003 г
Углеводы0.09 г
Калорийность0.48 Ккал
Гликемический индекс20.00
2 ч.л. цедры

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Для данного рецепта необходима рисовая мука, которую можно купить или приготовить сами перемолов рис в кофемолке. При желании, конечно же, можно заменить её на обычную пшеничную, как в классическом рецепте, но количество и вкус вареников в этом случае будет отличаться.

Важно также, что цедра лимона была качественной, ароматной и не горчила.

Если Вы любите несладкие вареники или планируете подавать со сладким соусом, то сахар в тесто можно не добавлять.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Яйца моем, вытираем и отделяем от скорлупы.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

В глубокую чашу выкладываем творог и разминаем его вилкой, либо протираем через сито или на роторной тёрке.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к творогу сахар, перемешиваем.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Выливаем по одному яйцу и хорошенько замешиваем.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Далее моем лимон, вытираем и натираем его цедру на мелкой тёрке.

Высыпаем цедру, снова перемешиваем.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

По чуть-чуть высыпаем рисовую муку (её может понадобиться меньше или немного больше, чем указано в ингредиентах).

Замешиваем творожное тесто на ленивые вареники. Оно должно хорошо лепиться.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Формируем шарики из теста.

Я делаю 1 шт. весом около 25 г.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.

В кипящую воду аккуратно при помощи шумовки или обычной ложки опускаем вареники небольшими порциями, чтобы не слиплись.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Как только вареники всплывут на поверхность воды, варим 3-5 минут и вылавливаем аккуратно шумовкой.

Ленивые вареники с творогом рецепты с фото

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фотоЛенивые вареники – вкусное лакомство из творога, которое легко и просто приготовить. Ингредиентов в рецепте ленивых вареников из творога используется минимум, поэтому чтобы испортить ленивые вареники, нужно постараться.

Даже хозяйки без опыта справятся с этим заданием.

В зависимости от количества творога время приготовления ленивых вареников может немного разниться. Такое блюдо оценят дети, которые не любят кушать творог в чистом виде.

Ленивые вареники с творогом получаются нежными, воздушными, мягкими и тают во рту, если не переборщить с мукой.

Есть правило: чем меньше муки в тесте, тем нежнее вареники в итоге. Да, если муки мало, то сложнее раскатать тесто и сделать кубики, но стоит потерпеть, если хотите лакомиться вкусным блюдом.

Творог для данного рецепта ленивых вареников можно выбирать любой жирности и марки. Только не стоит измельчать блендером, как для десертов, и быть крупнозернистым он не должен. Структура «домашнего творога» будет отличной.

К столу ленивые вареники с творогом подают сразу после приготовления, когда они еще нежные. Можно полить соусом, топпингом, сметаной по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления блюда ленивые вареники с творогом:

  • творог (домашний) – 600-700 граммов;
  • сахарный песок – 5-6 ст. ложек;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 7-8 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 граммов.

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом:

Творог выложите в большую миску, в которой вам потом будет удобно вымешивать тесто для вареников.

Засыпьте сахар по вкусу и помешайте его с творогом. Чем больше сахара, тем слаще вареники. Слишком мало сахара класть тоже не стоит, так как вареники получатся безвкусными.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Вбейте куриные яйца и помешайте массу.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Муку помешайте с разрыхлителем и засыпьте в миску с творожной массой. Разрыхлитель можно исключить из списка ингредиентов, вареники от этого хуже не будут.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Сформируйте массу, чтобы она была однородной.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Теперь из творожной массы сделайте жгутики, размер которых будет равен размеру ваших вареников.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Каждый жгутик разрежьте на маленькие кусочки одинакового размера.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, выложите ленивые вареники в нее. Аккуратно перемешайте и через 5 минут вареники начнут всплывать.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Еще через пять минут вареники выложите шумовкой в миску и добавьте масло. Помешайте.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом готовы! Можно подавать к столу, пока теплые, со сметаной, различными ягодными или фруктовыми соусами.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Хоновец Евгения (infigirl)

Ленивые вареники с творогом и тыквой рецепт с пошаговыми фото

Королевский вкус этого блюда слегка диссонирует с легкостью его приготовления. Тем не менее, всего из нескольких продуктов, которые очень часто появляются в холодильнике практически каждого из нас, можно приготовить вареники, но не классические, а самые настоящие ленивые вареники с творогом!

Изюминка рецепта ленивых вареников из творога в данном случае – яркая тыква, которая тоже входит в состав ингредиентов. Хотя при большом желании тыкву легко можно заменить морковкой, яблоком и т.д.

Выход: 3 порции блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда ленивые вареники с творогом и тыквой:

  • творог – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 15-20 г.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом и тыквой:

Отделить белок от желтка, сделать это аккуратно, для ленивых вареников с творогом и тыквой понадобится только желток. Тыкву очистить, промыть и мелко натереть, отжать лишний сок (если он есть).

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

В миску с творогом добавить желток, сахар и натертую тыкву. По вкусу допускается добавление ванильного сахара либо корицы или других ароматизаторов. Творог можно перетереть предварительно или размять вилкой.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить пшеничную муку, просеивать или нет – решайте сами. Смешать все ингредиенты, можно вначале перемешивать их вилкой, а затем замешивать тесто руками.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Густое яркое тесто замешивать около 5 минут, подсыпая муку, если тесто липнет. Но учтите, что оно все равно будет «влажным», в составе ведь есть творог, поэтому замешивайте, пока не увидите более-менее не липкую консистенцию.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Затем раскатать тесто, но не тонко, а толщиной примерно 2-3 см. И выдавить небольшой стопкой ленивые вареники с творогом и тыквой. Конечно, можно не раскатывать тесто, а сделать из него несколько колбасок, которые после нарезать кусочками одинакового размера.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Ну что ж, как приготовить ленивые вареники уже понятно, теперь надо разобраться с тем как их варить! Опускать заготовки нужно только в кипяток, как только всплывут ленивые вареники с творогом, засечь время и варить их не дольше 5 минут.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

После слить воду, заправить вкусным маслом.

Это блюдо хорошо себя проявляет в тандеме со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом, шоколадом и другими сладко-вкусными добавками. Поэтому вы можете выбрать что угодно, а можете не перегружать ленивые вареники с творогом лишней сладостью и съесть их просто в масле.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом в мультиварке на пару

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фотоВареники ленивые рецепт, предлагаемый сегодня совмещает в себе 2 разных способа приготовления. Поэтому выберите для себя приемлемый и наслаждайтесь нежным, ароматным, горячим блюдом. Ну и, конечно же, пусть ленивые вареники из творога рецепт будут просто объедение!

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 140 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1пакетик;
  • изюм – 50г.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом в мультиварке на пару:

В миску выложите творог, если вы купили его в магазине, то с ним, как правило, не нужно делать никаких дополнительных операций, достаточно просто размять вилкой вместе с яйцом. Если творог приобретен на рынке, то у него немного другая консистенция, и если вы не любите крупинки творога в готовом блюде, тогда его лучше перетереть через сито, если вас это не особо беспокоит, тогда добавляем яйцо, немного посолим и тщательно смешаем все до однородной массы.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Всыпаем сахар и по желанию ванилин или ванильный сахар. Снова все перемешиваем.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Пшеничную муку просеять через сито и добавить в творожную массу.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Также по желанию можно добавить изюм, который предварительно промыть и залить кипятком минут на 15-20, затем слить воду и слегка обсушить. Смешиваем все вилкой до получения тугой массы.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Разделочную поверхность слегка притрусить мукой и выложить нашу творожную массу на нее. Замесить тесто, оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам, немного влажным.

Руки смочить водой для того, чтоб тесто не прилипало к ним. Отрезав немного теста от общей массы, сформируйте колбаску и нарежьте на небольшие кусочки.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом могут принять абсолютно любую форму, я предпочла их слегка приплюснуть руками, но можно слегка примять колбаску и наискось нарезать ромбики или сделать небольшие узоры вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности вареника.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Теперь, когда ленивые вареники готовы, вы можете сразу же приготовить их или заморозить в морозилке. По поводу приготовления можно использовать несколько вариантов. Если у вас есть мультиварка, приготовьте ленивые вареники на пару. Я готовила в мультиварке модели Dex dmc-60. Для этого подготовленные ленивые вареники с творогом выложите в контейнер для приготовления на пару, а в чашу мультиварке залейте воды, чтоб она покрывала минимальную отметку, затем установите на чашу контейнер с варениками, закройте крышку мультиварки и установите режим: «Пар», время приготовления – 20 минут.

Ленивые вареники с изюмом на пару готовы. Подавать их горячими со сливочным маслом или сметанкой.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Так же вареники из творога можно сварить на плите. Для этого поставить в кастрюле воду, дать ей закипеть, немного посолить ее. Аккуратно выложить ленивые вареники в кипящую воду и ожидать пока они всплывут, как правило, на это уходит минуты 2-3. Шумовкой достать их на тарелку и подавать горячими.

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом можно также подавать с шоколадным топпингом или любимым вареньем. Приятного Вам аппетита!

Вареники с творогом

Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 450 г плюс мука на подсыпВода — 150 млМолоко — 200 млСоль — 1 чайная ложкаСода — 1/2 чайной ложкиУксус 9% — 1 столовая ложкаЯйца куриные — 1 шт.Творог — 650 гСахар — по вкусуЯйца куриные — 1 шт.

Вареники считаются традиционным украинским блюдом. Однако, если мы заглянем в историю поглубже, то обнаружим турецкие корни у нашего такого знакомого и любимого изделия.

    1 час Порций 3 Не сложно

Для теста:

Для начинки:

Украинцам так полюбилась дюшвара, что они с удовольствием переняли и приспособили под свои вкусы турецкое блюдо из теста. А вот обилие самых разнообразных начинок – это, пожалуй, именно украинское изобретение. Каких только вареников не придумали усердные хозяйки: и с картошкой, и с грибами, и с вишнями, и с ежевикою и еще с самыми различными начинками. Но, пожалуй, самые популярные и любимые вареники – это вареники с творогом. Представляю вам вареники и их рецепт.

Пошаговый рецепт

  • Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Смешаем 200 мл воды и 150 мл воды. Муку высшего сорта просеем, добавим молоко, смешанное с водой. Добавим куриное яйцо, немного посолим. В полученную массу добавим пол чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все хорошенько перемешаем и замесим мягкое тесто. При необходимости подсыпем муку, чтобы тесто было нужной консистенции. Тесто для вареников готово.

  • Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Творог тщательно разомнем вилкой, добавим сахар по вкусу и 1 куриное яичко. Все хорошенько перемешаем. (Творог лучше брать не жидкий, но без явной зернистой структуры. Так как кусочки-зерна творога будут чувствоваться и это будет неприятно при употреблении вареников).

  • Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Присыпем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто для вареников в тонкий пласт, вырежем из него кружочки. Приготовление вареников — совсем не сложный процесс. Я пользуюсь для этого несложным приспособлением, которое можно купить на рынке или в магазине. Можно же обойтись стаканом или бокалом.

  • Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

В центр каждого кружка теста выложим начинку из творога.
Соединим края и плотно залепим вареник.

  • Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Если кто-то эту процедуру еще не освоил, также можно приобрести различные приспособления, при помощи которых можно легко сформовать аккуратные вареники. С такими ноа-хау вареники готовятся еще быстрее и проще. Вареники можно отварить сразу, а можно заморозить на завтра или для варки на следующую неделю. Это очень удобно.

  • Вареники с творогом на молоке, пошаговый рецепт с фото

Воду для вареников доведем до кипения, подсолим. В кипящую воду будем выкладывать наши изделия так, чтобы им не было слишком тесно. Помешивая, варим вареники до готовности. Готовое изделие вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку, смазываем маслом и употребляем со сметаною, вареньем, джемом – кому как нравится.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *