Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом

Вареники с творогом… в сметане… м-м-м, как вкусно… Предлагаю от мечтаний перейти к делу: пойти на кухню и приготовить настоящие украинские вареники с творогом, тем более что готовить их совсем несложно, ничуть не сложнее пельменей. А чтобы все было легко и понятно, я специально сделала пошаговый рецепт теста для вареников и как сделать вкусную творожную начинку.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Другие рецепты вареников:

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тесто для вареников
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • начинка для вареников 1
  • 300-500 гр. творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • начинка для вареников 2
  • 300-500 гр. творога
  • 1 желток
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пучек укропа
  • сметана для вареников
  • Первым делом замесим классическое тесто для вареников. Для этого нам понадобится мука высшего сорта с высокой клейковиной, обычная вода, соль и растительное масло. Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото
  • Итак, муку отмеряем обычным граненым стаканом. Наполняем стакан с небольшой горкой. Сразу же кладем соль. В центре муки делаем углубление. В это углубление выливаем стакан воды. Если у вас граненый стакан с пояском, то 200 мл. это уровень воды до пояска (как показано на фото). Если стакан без пояска, то 200 мл. — это полный граненый стакан.
  • Добавляем столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто. Кстати, масло — это очень важный ингредиент в тесте. Именно благодаря наличию растительного масла тесто для вареников получается пластичным и хорошо лепится. Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото
  • Хорошо вымешиваем тесто. На это обычно уходит не менее 10-15 минут. Возможно, потребуется еще немного муки, но муку добавляем осторожно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  • Важно. Пропорция муки и жидкости может меняться в зависимости от влажности муки, поэтому не нужно пытаться вмесить всю муку, ориентируемся на консистенцию теста. Хорошее тесто всегда мягкое и одновременно упругое, послушное, не липнет к рукам и столу. Когда тесто готово, руки обильно смачиваем растительным маслом и еще раз вымешиваем тесто. Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса, чтобы оно немного выстоялось.
  • Помимо классического теста на вареники (и пельмени) можно сделать домашнее тесто, которое содержит яйца и, естественно, более желтое и вкусное.
  • Теперь приготовим творожную начинку для вареников. В варениках с творогом главную роль играет творог! Поэтому покупаем хороший творог, плотный и некислый. Если вдруг так случилось, что купили в магазине творог, и он оказался мокрым, то делаем следующее: выкладываем творог в чистую марлю, завязываем узелком и подвешиваем над мойкой, чтобы стекла сыворотка.
  • Важно! Количество творога для начинки зависит от его жирности и влажности. Если творог домашний, хорошо отжатый, то достаточно 300 грамм. Если же творог магазинский, мокрый, то такой творог весит много в то время как занимает маленький объем. В этом случае потребуется не менее 500 гр. Поэтому, покупая творог для вареников, сразу же оцените его качество и скорректируйте количество.
  • Чтобы начинка получилась вкусной, творог сначала тщательно растираем ложкой, затем добавляем сахар и яичный желток. Все хорошо перемешиваем. Количество сахара в начинке сильно зависит от кислоты творога, поэтому творог обязательно пробуем, чтобы вовремя скорректировать по вкусу. Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото
  • Выстоявшееся тесто для вареников делим на три части. Из каждой части формируем тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муке и раскатываем скалкой. Кладем творог посередине и лепим вареник. Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото
  • Действуем по этому алгоритму, пока не налепим все вареники. Количество вареников с творогом зависит от того, насколько тонко раскатали тесто, насколько крупные налепили вареники. Возможно у кого-то получится не 60 штук, а 25)))))))) Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото
  • Вареники с сыром будем варить в большой кастрюле. Наливаем побольше воды и ставим на огонь.
  • Опускаем вареники в кипящую воду. Когда вареники всплывут, проверяем их на готовность. Вареники с сыром проверяются так: извлекаем из воды один вареник, прижимаем пальцем, если вареник восстанавливает свою форму, то все, готовы, пора вынимать из воды! Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото
  • Горячие и ароматные вареники подаем на стол. Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фотоВареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото
  • Обычно вареники с творогом сначала макают в домашнюю сметану, а затем смело отправляют в рот!

Вареники с творогом и укропом

  • Весной и летом, когда зелень в изобилии, помимо традиционных вареников с творогом предлагаю попробовать вареники с начинкой из творога и укропа. Получается необычайно вкусное и красивое блюдо.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Василиса 31.10.13
Самые вкусные вареники, которые мне приходилось готовить и есть 🙂 Я теперь только по этому рецепту буду готовить, мне понравилась сочность и плюс они не распались при варении

Елена 03.11.13
Приготовила, рецепт вареников прост и получается вкуснее, чем я думала! Все ингредиенты доступны каждому. Менять ничего не стала, кушали со сметаной, вареньем и джемом.

Ольга 04.11.13
Я все-таки больше люблю делать домашнее тесто для вареников (с яйцами). С ним удобней работать и при варке вареники не расползаются. С другой стороны, тесто без яиц более нежное. Когда буду готовить вареники в следующий раз попробую не класть яйца. В любом случае, прочитав рецепт вспомнила их вкус и сразу захотелось сделать.

Оля 05.11.13
Вареники с творогом я попробовала впервые в доме у своей свекрови. Оказывается, это вкусно! Теперь я часто готовлю вареники, муж любит и есть, и лепить. Правда мы вместо сахара кладем соль, так привычнее вкус, а вот сладкие вареники еще не готовили, надо будет попробовать. А в тесто масло, почему-то не добавляю(

Алена
Оля, обязательно попробуйте тесто с растительным маслом, вы сами почувствуете каким пластичным и послушным оно становится )))

ирина 18.11.13
А я люблю начинку из соленого творога. А когда делаю тесто, то добавляю яйцо. Хочу посоветовать приготовить вареники на пару в мантоварке. Тоже получается вкусно.

Татьяна 11.01.14
Вареники всегда готовила из сладкого творога и в тесто добавляла только желточки, тесто получается приятного цвета. Но не знала, что растительное масло придает такую пластичность тесту, возьму на вооружение.

Наталья 11.05.14
Это необыкновенно вкусно! Я знаю о чём говорю, мой папа с Кубани и всю жизнь он готовит вареники и пельмени, так вот такой вкуснятины я не ела ещё. Всё, теперь вареники с творогом у нас поселятся навсегда. Я и раньше готовила, но таких вкусных ещё не было. Огромное Вам спасибо. С праздником, Вас, Победы!

Алена
Наталья, спасибо, я Вас тоже поздравляю с Днем Победы!
Отдельная благодарность за отзыв, Вы очень талантливы, поэтому и блюда необыкновенные получаются)))

Марина 21.05.14
Увидела ваши вареники с укропчиком, сразу же захотелось приготовить. Налепила двойную порцию, слопали все до последнего вареничка.

Сергей 26.05.14
А с укропом то они значительно вкуснее.

Валя 03.08.14
Вареники с укропом и творогом это что-то! Так вку-у-у-усно что язык можно проглотить!

Марина 21.10.14
Алена, а если творог жидковат не много, что добавить, что бы не вытекал из вареников?

Алена
Марина, если творог жидковатый, то его следует отжать через двойную марлю или через кусок чистой хлопчатобумажной ткани. Если случайно купили творог, взбитый до состояния йогурта (есть и такой), то на вареники он не годится.

Марина 22.10.14
я манки добавила мои слопали не заметили)))

Алена
Тоже выход)))

P. Leya 26.11.14
Все думала чего бы такого вкусненького и не очень сложного приготовить, а когда увидала у вас на сайте вареники с творогом, сомнений не осталось — решила, что буду лепить именно их. Вкусненько так получилось, настоящая услада для глаз и желудка

Рита 17.01.15
Я больше люблю первый вариант — вареники со сладким творогом. Еще иногда в творожную массу добавляю горсть изюма, с ним вкус получается более насыщенным. А сверху вместо сметаны поливаю варенички растопленным сливочным маслом. Сейчас пишу, а у самой слюнки текут)).

Лидия 20.01.15
Вареники с творогом и укропом — это просто бомба! Всем очень понравилось. А теща даже попросила ссылочку на ваш сайт.

якудза 05.02.15
Первый раз в жизни сегодня делала вареники. Вкуснее ничего не ела. Потрясающий легкий рецепт. Тесто нежнейшее, делала, как написано, на воде без добавления яиц. Автору рецепта огромное спасибо!

Дарья 12.02.15
Я не буду говорить, что первый раз готовлю вареники, нет, не в первый. И перепробовала уже множество рецептов, но этот мне понравился тем, что, благодаря постному маслу, тесто становится таким эластичным и податливым, что лепить из него — одно удовольствие. Кроме того, узнала секрет, как проверять варенички на готовность, я просто раньше, как они всплывали, доставала их шумовкой.

Мария Геннадьевна 23.02.15
Всегда любила мамины вареники с творогом. Но в последнее время творог в магазине сильно испортился, при формировании начинки он превращается в кашу, теряя на мой взгляд свое достоинство — крупинки.

Алена
Супермаркеты — это очень удобно — загрузил полную телегу продуктов на всю неделю, но молочные продуты, в частности творог и сметану, лучше покупать на базаре. Немного дороже, но оно того стоит)))

Анастасия 09.03.15
Обожаю вареники с творогом, но готовила их редко (с тестом у меня как-то не очень). Этот рецепт понравился, приготовила и у меня всё получилось.

Надежда Грищенко 23.04.15
Обожаю вареники с творогом. Готовлю часто, рецепт подсматриваю на вашем сайте. У вас, Алена, очень хорошие рецепты с фотографиями и объяснением! Сразу видно, что вы любите готовить и делаете это с душой.

Лера 09.03.15
В творожную начинку для вареников можно положить немного изюма. Это для сладкоежек :))

Оксана 16.06.15
Попробовала приготовить вареники с творогом и укропом. Оригинальные, ничего не скажешь. Мужу даже очень понравились. Но все же я считаю, что настоящие вареники с творога должны быть сладкими, как в вашем первом рецепте.

Мила 17.06.15
Вкусно получается. Респект кулинару!

Светлана 24.10.15
Сегодня первый раз в жизни делала вареники. Делала всё по рецепту. Всё получилось классно. Ни один вареник не порвался, начинка не вылезла. Очень вкусно было!

Рита 25.01.16
вареники с творогом получились супер, муж два раза добавки требовал!

Лена 27.04.16
Очень понравилась идея с ложкой подсолнечного масла. Получилось очень вкусно и недорого))) Респект вам. Думала что на сайтах уже ничего нету настоЯщего и проверенного, а ваш рецепт настоЯщий.

Алена
Елена, спасибо за отзыв))) У меня на сайте только проверенные рецепты: мои или мамины)))

Варя 20.01.17
С творогом люблю сладкие вареники, вот решилась сделать соленые с укропом. Это так вкусно, спасибо! Я и муж в восторге 🙂

Лариса 29.01.17
Отличный рецепт! Огромное спасибо! Очень вкусно! Тесто нежное начинка не вывалилась при варке! Супер.

Жора 23.03.17
Сладкие вареники с творогом иногда делаю, но в основном чисто для разнообразия, а вот соленые вареники с творогом и укропом, это таки ДА! Ново (по крайней мере, для меня) и вкусно. Благодарю.

Маша 27.03.17
У Вас настоящие украинские вареники с творогом! Меня кормит точно такими же бабушка, когда приезжаю к ней в деревню под Полтаву. Спасибо, теперь научилась готовить и сама.

Юлия 30.05.17
Из множества рецептов заинтересовал именно этот. очень простой. я сразу же решила попробовать. Приготовила всё строго по рецепту.Тесто обалденное. Начинку сделала и с солёным творогом с укропом и с сладким творогом. Хочу сказать что получилось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно. Муж любит с солёным творогом, а с укропом ел впервые — был просто в восторге. Спасибо большое за простой и очень вкусный рецепт.

Алена
Юлия, и Вам большое спасибо за отзыв))))))))

Вареники с творожной начинкой — рецепт с фото

Продолжаем знакомиться с национальными кухнями разных народов, сегодня у нас старинное украинское блюдо – вареники с творогом. Пошаговый рецепт с фото подробно описан ниже.

Пускай вас не пугает работа с тестом. Да, это хлопотно, но результат того стоит – нежные, тающие во рту вареники с чуть сладковатой творожной начинкой станут прекрасным завтраком или ужином для всей семьи.

Между прочим, при лепке вареников, как и во время лепки домашних пельменей, можно совместить приятное с полезным, подключите к этому процессу членов вашей семьи и поболтайте немного о том, о сём. Ведь в последнее время с этим мобильным и интернет общением у нас совсем редко получаются душевные беседы с любимыми и близкими людьми.

Как слепить вареники с творогом

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Сложность: средняяВремя приготовления: 1ч-1ч 30 минут
Калорийность на 100 г: 212,95 ккалКоличество порций: 20-25 штук

Ингредиенты для теста:

  • вода питьевая или молоко – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • соль крупная – 1 чайная ложка;
  • белая пшеничная мука – 4 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 1 кг;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. В широкую миску влейте холодную воду (или молоко), добавьте взбитые яйца, соль и хорошо перемешайте.

2. Затем насыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Пока можете отставить его в сторону, пусть тесто немножко отдохнёт, только не держите его рядом с горячей печкой.
Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

3. За это время подготовьте начинку. Творог пару раз пропустите через мясорубку, это требование не обязательное, но придаёт начинке особенную воздушность и нежность. Добавьте в творог 2 яичных желтка (белки никуда не девайте, позже они нам пригодятся), сахар, растопленное сливочное масло и соль. Вымешайте всё тщательно, чтобы все компоненты хорошенько между собой соединились.
Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

4. Отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности, только не делайте это слишком тонко, оно будет рваться, оптимальная толщина – 0,5-1 см. С помощью стакана или металлической выемки вырежьте из теста кружочки.
Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

5. Смажьте заготовки для вареников яичным белком и выложите на середину каждой по 1-1,5 чайной ложки творожной начинки. Аккуратно соедините края каждого вареника, крепко защипнув, чтобы нигде не осталось дырочек, и начинка не смогла при варке выпасть.
Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

6. Так как вареники подают на стол в горячем виде, то и варить их желательно уже перед самой трапезой. Для варки лучше использовать широкую не очень глубокую посуду, налейте в неё большое количество воды и немного подсолите (приблизительно 1 чайную ложку соли на 1 литр воды). Когда вода закипит, опустите в неё вареники и варите, пока они не всплывут на поверхность.

7. С помощью шумовки достаньте готовые вареники из кастрюли, выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и подайте со сметаной.
Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Советы:
— обязательно просеивайте муку, она не только за счёт этого очищается от мусора, но и обогащается кислородом, тесто получается более пышным, воздушным;

— вы можете налепить и заготовить таких вареников впрок. Готовые слепленные вареники разложите на присыпанной мукою кулинарной доске и в таком виде отправьте в морозильную камеру. Когда они хорошенько замёрзнут, переложите их в обычный полиэтиленовый пакет, теперь они уже не слипнутся. Как будет необходимость, просто достаньте несколько штук и быстренько отварите;

— если вы очень сильно любите сладкое, всё равно постарайтесь в творожную начинку много сахара не класть. Во время варки в кипятке он растает и тем самым растопит тесто. Лучше уже готовое блюдо полить фруктовым сиропом;

— тем, кто имеет пароварку или мультиварку, советуем готовить вареники именно в них, получается гораздо вкуснее;

— творог перед применением обязательно хорошенько отожмите, чтобы удалить из него всю лишнюю жидкость.

А еще из творога можно приготовить вкусные творожные сырнички.

Вареники с творогом

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фотоВареники – при упоминании одного лишь слово мы уже ощущаем их аромат и вкус, а в голове прокручиваются всевозможные начинки, которые только можно использовать для приготовления этого блюда. Но самые вкусные вареники, это, конечно же, традиционные – с творогом. Но и тут бывают разновидности, ведь в одном случае, мы добавляем к творогу зелень, а в другом – сахарный песок. Сегодня же мы будем готовить сладкие вареники.

Вареники со сладким творогом получаются необычайно вкусными, и напоминают, скорее, десерт. Их никогда не бывает много, именно поэтому расходятся они за считанные секунды, оставляя за собой лишь приятное послевкусие. Приготовить это простое и неизменно любимое блюдо мы и попробуем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль поваренная – 2 ч.л.
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Творог – 350 грамм;
  • Сахарный песок – 3 ст.л..

Приготовление вареников с творогом:

  1. В глубокую посуду наливаем необходимое количество воды, перемешивая в ней всего лишь одно куриное яйцо и соль (1 ч.л. – без горки). Наблюдаем за тем, чтобы соль растворилась в воде и не перестаем помешивать до этих пор.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

2. Тесто почти готово, и для полного завершения осталось добавить лишь пшеничную муку. Добавляем не сразу, порционно, и предпочтительнее воспользоваться ситом, которое поможет просеять муку. Месим тесто и получаем результат, представленный на фото.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

3. Осталось подготовить начинку и можно приступать к лепке самих вареников. Для начинки мы перемешиваем оставшиеся ингредиенты: творог, сахарный песок и куриное яйцо. Если творог с крупными комками, их следует раздавить до однородного зернистого состояния.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

4. Раскатываем тесто на рабочей поверхности, присыпленной мукой, и нарезаем из него кружки, которые после, следует начинить начинкой. Можно также, нарезать кружки из отдельных колобочков, как при изготовлении пирожков – но такой способ займет гораздо больше времени и сил. Вареникам придаем форму полумесяца – стандартную и привычную глазу.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

5. Готовые вареники храним на присыпленной мукой поверхности, иначе они слипнутся и потеряют свой первоначальный вид.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

6. Наливаем в мультиварку воду, солим ее и устанавливаем режим «Разогрев». Ждем, когда вода вскипит и только после этого выкидываем в нее вареники, только с осторожностью, чтобы не обжечься. После того, как вареники поднимутся на поверхность, их можно извлекать из кастрюли мультиварки и закидывать в нее новую партию.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Общее время приготовления: 1 час.

Модель мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт.

Ленивые вареники с творогом (фото-рецепт)

В наше время ленивые вареники уже нельзя считать такими уж ленивыми. По-настоящему ленивые товарищи скорее всего купят готовый полуфабрикат в магазине. Мы же воспользуемся этим рецептом не потому, что нам лень провести лишний час на кухне, а потому, что хотим получить вкусное домашнее блюдо. Как ни крути, а домашние вареники в магазине не купишь ни за какие деньги. Впрочем, ленивые вареники имеют полное право носить такое имя: способ приготовления очень прост, возни с лепкой нет, к тому же, если вареников наделать побольше и наморозить их впрок, то мы избавим себя от хлопот сразу на несколько трапез. И, вообще, ленивые вареники — это очень вкусно!

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

  • творог — 600 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 гр. (половина стакана);
  • манная крупа — 100 гр. (половина стакана);
  • мука — 150 гр. (один стакан)

Начнем приготовление вареников. Сначала в блендере разотрем до однородной массы творог яйца, сахар и соль. Творог, особенно крупнозернистый, растирается для того чтобы не было больших крупинок и вареники получились более ровными. Если нет блендера, то его нужно купить 🙂 … или просто тщательно размять творог вилкой или давилкой для картофельного пюре.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем манку и снова мешаем до однородности. «Зачем манка?» — спросите вы. Да просто, тесто в ленивых варениках вместе с манкой получается менее плотным и более нежным по вкусу.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в тесто 100 гр муки и снова перемешиваем. Остаток муки пойдет на обсыпку. Количество муки можно варьировать в зависимости от влажности творога. Однако, с мукой лучше не переусердствовать, иначе тесто в варениках может получиться жестким.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто раскатываем колбаской и нарезаем небольшими кусочками.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы ленивые вареники не слипались, раскладываем их на противне, посыпанном мукой. Если готовим впрок, то заполненный противень сразу отправляем в морозилку, а после заморозки раскладываем вареники по пакетам.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Варятся ленивые вареники точно также как обычные вареники с начинкой.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Подавать будем традиционно — со сметаной. По желанию в тарелку можно добавить варенье, мёд или сгущенку или украсить свежими свежими ягодами.

Вареники с творогом: рецепт с фото

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото Вареники, как и пельмени, любимы многими еще с детства. Вареники также популярны и в нашей семье, готовим их часто по выходным и праздникам, с разными начинками. Сегодня предлагаю приготовить вареники с творогом.

Необходимые продукты для вареников с творогом:

Для теста:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо;
  • 300гр муки;
  • соль.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вареники с творогом:

Замешиваем крутое тесто из указанных ингредиентов, чтобы оно не прилипало к рукам.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Даем ему немного полежать. В это время готовим начинку для вареников. Творог смешиваем с сахаром и одним яйцом. Если творог жидковатый, то лишнюю сыворотку необходимо слить.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Приступаем к лепке вареников. Раскатываем тонким пластом тесто, выдавливаем стаканом круги на тесте.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

В каждый круг кладем начинку из творога и крепко скрепляем по кругу вареник.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Можно затем заплести вареник косичкой, для красоты и большей крепости.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

На фото показано как это сделать:

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Слепленные вареники отправляем в кипящую воду, слегка подсоленную. И варим вареники не более 6 минут. Вареники с творогом готовы подаем их со сметаной или сливочным маслом, приятного аппетита! Если у вас нет времени лепить вареники то можно сделать ленивые вареники подробнее читайте здесь, тоже очень вкусно!

Ленивые вареники с творогом для детей

Ингредиенты

Творог (9%) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

  • 215 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом — отличное и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит на завтрак или ужин для детей и взрослых. Если все готовить правильно, то они получаться ничуть не хуже традиционных. По желанию в тесто для ленивых вареников можно добавить изюм.

Итак, кастрюлю с водой можно уже ставить на огонь, потому как не успеет она закипеть, а наши творожные вареники уже будут готовы!

В глубокое блюдо выложить 2 пачки творога (400 г.), сахар, куриное яйцо и соль. Размять творог и хорошенько перемешать все ингредиенты.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Добавить к творогу и яйцам 150 г. муки и замесить тесто. Кстати яйцо тут вовсе не обязательны ингредиент, можно приготовить точно также и без него, в этом случае вареники могу вполне считаться вегетарианскими.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

В руках растереть небольшое количество муки. Тесто разделить на три части и из каждой части теста, сначала сформировать шарик, затем в руках раскатать колбаску. Выложить творожную колбаску на доску присыпанную мукой и продолжить раскатывать до толщины, примерно как на фото. Нарезать творожные колбаски небольшими кусочками.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

В небольшую тарелку всыпать оставшиеся 100 граммов муки и обвалять в ней вареники. Ленивые вареники из творога можно формовать по-разному, например обычные кубики или ушки (лепешки), у меня на фотографии присутствуют и те и другие.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Воду в кастрюле довести до кипения и выложить в нее вареники. Готовятся они очень быстро, доставать из кастрюли их можно как только они всплывут.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Готовые ленивые вареники с творогом для детей, подавайте со сметаной, сливочным маслом или вареньем на завтрак или ужин.

Ленивые вареники с творогом

Когда мне хочется вкусных вареников, но нет времени заводить тесто и лепить их, на выручку приходит ленивый рецепт.
Ленивые вареники готовятся буквально 10 минут, а начинку для них можно выбрать самую разнообразную. Особенно хороши получаются такие вареники летом с сочной малиной. Но если в холодильнике есть запас замороженной ягоды, то радовать себя вкусным блюдом можно круглый год!
Ленивые вареники представляют из себя творожные шарики, их также, как и обычные вареники, необходимо варить в кипящей воде. Кстати, чтобы ленивые вареники получались нежнее, я вместо пшеничной муки добавляю рисовую. Но это необязательно, в любом случаи они получатся вкусными и при этом очень сытными. Отличная идея для завтрака для всей семьи!

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

рецепт ленивых вареников с малиной

  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки муки рисовой (пшеничной),
  • ванилин,
  • сахар, соль по вкусу,
  • малина.

Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта и фото: Регина Бурцева.

Рецепт № 2

Вареники ленивые творожные с маком

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

  • творог 350-400 гр.;
  • 1 яйцо;
  • мак – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
  • мука для присыпки;
  • сгущенка, мед, варенье либо джем.

Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Добавьте мак и сахар.

Всыпьте сначала 2.5 ложки муки. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным.

Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой.

Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь.

Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам.

Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки.

Для красоты каждый вареник примните вилкой.

Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.

Подавайте на стол в горячем виде со сгущенкой, джемом либо сметаной.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.

Рецепт № 3

Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.

Ленивые вареники

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

пошаговый фото рецепт

Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.

В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.

Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 180 г творога любой жирности,
  • 1 мелкое яйцо куриное,
  • 4 ст. ложки без горки муки,
  • 1 ложка сахара (столовая),
  • Соль – по вкусу,
  • Ванилин – на ваше усмотрение,
  • Произвольное количество муки на посыпку стола во время лепки вареников.

Процесс приготовления:

Отмерить 1 литр воды, залить в кастрюлю и поставить на плиту.

Тем временем в отдельную емкость поместить пачку творога, куриное яйцо, всыпать сахар и муку.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Смешать все ингредиенты между собой с помощью ложки, сформировав однородную массу.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Выложить тесто для ленивых вареников на доску, присыпанную мукой.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Руками придать творожной массе форму вытянутой колбаски небольшого диаметра.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

С помощью ножа разрезать колбаску из творога на равные части.

Припылить мукой разрезы.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 5 минут от момента повторного закипания).

Как приготовить ленивые вареники в мультиварке

Перед замешиванием теста наливаем воду в чашу мультиварки. Насыпать малое количество соли. Оптимальный режим для закипания воды в мультиварке – это программа «Варка на пару», а вот выставляемое время приготовления зависит от модели мультиварки.

В Панасонике отчет времени на этом режиме идет с момента закипания воды, поэтому нужно выставить 10 минут. В Редмонде считается общее время, нужно выставить 20 минут. Когда вода закипит, открыть крышку мультиварки и забросить по одному варенику в кипящую воду.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Закрыть крышку, остается только дождаться окончания работы программы. Красота!

Вареники всплыли и плавают в воде полностью готовые. Вынуть их с помощью шумовки на тарелку.

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники как блюдо на завтрак можно подавать с различными добавками, такими, как варенье или джем, сметана или сливочное масло. А можно сделать и специальный молочный соус с добавлением какао, который очень понравится детям. С малышами можно сочинить сказку про маленьких творожных колобков, они с удовольствием примут участие в приготовлении и поглощении!

Если времени у вас чуть больше, приготовьте своим детям вкусные сочники в духовке:

Варенники с творогом «окраина» с соусом «брусничный глинтвейн» и деревенской сметаной

Вареники с творогом и сливовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • вареники с творогом окраина — 500 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 100 г
  • цедра лимона — 1/2 лимона
  • свежая мята — 2 веточки
  • .
  • ингредиенты для соуса:
  • брусника — 300 гр.
  • сахар-песок — 100 г
  • вода — 100 мл.
  • корица молотая — 1 палочка
  • гвоздика — 3 шт.
  • кардамон — 3 шт.
  • зеленый перец горошком — 5 шт.
  • вино красное сухое — 100 мл.
  • крахмал картофельный — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Мясокомбинат Окраина оказался не только производителем колбасы и продукции из мяса, поэтому я решила приготовить для тест драйва чудесное блюдо для завтрака или даже десерт всего за 15 минут.

1. Для начала нужно приготовить соус, а параллельно можно уже варить вареники.

2. В бруснику добавить сахар, специи, вино и довести до кипения. Поварить на маленьком 7 минут, а затем протереть через сито.

3. Затем соус вернуть в сотейник и помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в водой крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.

4. В 3 л кастрюле вскипятить воду добавить соль и аккуратно опустить вареники постоянно по помешивая, чтобы они не слиплись. Довести вареники до кипения на большом огне, затем варить 5 минут на маленьком помешивая.

5. Слить воду, добавить растопленное сливочное масло, цедру лимона и порезанные листики свежей мяты.

Встрехнуть кастрюлю с варениками, чтобы все перемешалось.

6. В на дно глубокой тарелки вылить соус, затем аккуратно в него выложить вареники и сверху добавить ложку сметаны, украсив ягодами брусника, цедрой лимона и листиками свежей мяты.

7. Блюдо вышло бесподобно вкусным, а времени на его приготовление ушло не больше десяти минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *