Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом рецепты с фото

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фотоЛенивые вареники – вкусное лакомство из творога, которое легко и просто приготовить. Ингредиентов в рецепте ленивых вареников из творога используется минимум, поэтому чтобы испортить ленивые вареники, нужно постараться.

Даже хозяйки без опыта справятся с этим заданием.

В зависимости от количества творога время приготовления ленивых вареников может немного разниться. Такое блюдо оценят дети, которые не любят кушать творог в чистом виде.

Ленивые вареники с творогом получаются нежными, воздушными, мягкими и тают во рту, если не переборщить с мукой.

Есть правило: чем меньше муки в тесте, тем нежнее вареники в итоге. Да, если муки мало, то сложнее раскатать тесто и сделать кубики, но стоит потерпеть, если хотите лакомиться вкусным блюдом.

Творог для данного рецепта ленивых вареников можно выбирать любой жирности и марки. Только не стоит измельчать блендером, как для десертов, и быть крупнозернистым он не должен. Структура «домашнего творога» будет отличной.

К столу ленивые вареники с творогом подают сразу после приготовления, когда они еще нежные. Можно полить соусом, топпингом, сметаной по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления блюда ленивые вареники с творогом:

  • творог (домашний) – 600-700 граммов;
  • сахарный песок – 5-6 ст. ложек;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 7-8 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 граммов.

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом:

Творог выложите в большую миску, в которой вам потом будет удобно вымешивать тесто для вареников.

Засыпьте сахар по вкусу и помешайте его с творогом. Чем больше сахара, тем слаще вареники. Слишком мало сахара класть тоже не стоит, так как вареники получатся безвкусными.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Вбейте куриные яйца и помешайте массу.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Муку помешайте с разрыхлителем и засыпьте в миску с творожной массой. Разрыхлитель можно исключить из списка ингредиентов, вареники от этого хуже не будут.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Сформируйте массу, чтобы она была однородной.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Теперь из творожной массы сделайте жгутики, размер которых будет равен размеру ваших вареников.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Каждый жгутик разрежьте на маленькие кусочки одинакового размера.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, выложите ленивые вареники в нее. Аккуратно перемешайте и через 5 минут вареники начнут всплывать.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Еще через пять минут вареники выложите шумовкой в миску и добавьте масло. Помешайте.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом готовы! Можно подавать к столу, пока теплые, со сметаной, различными ягодными или фруктовыми соусами.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Хоновец Евгения (infigirl)

Ленивые вареники с творогом и тыквой рецепт с пошаговыми фото

Королевский вкус этого блюда слегка диссонирует с легкостью его приготовления. Тем не менее, всего из нескольких продуктов, которые очень часто появляются в холодильнике практически каждого из нас, можно приготовить вареники, но не классические, а самые настоящие ленивые вареники с творогом!

Изюминка рецепта ленивых вареников из творога в данном случае – яркая тыква, которая тоже входит в состав ингредиентов. Хотя при большом желании тыкву легко можно заменить морковкой, яблоком и т.д.

Выход: 3 порции блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда ленивые вареники с творогом и тыквой:

  • творог – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 15-20 г.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом и тыквой:

Отделить белок от желтка, сделать это аккуратно, для ленивых вареников с творогом и тыквой понадобится только желток. Тыкву очистить, промыть и мелко натереть, отжать лишний сок (если он есть).

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

В миску с творогом добавить желток, сахар и натертую тыкву. По вкусу допускается добавление ванильного сахара либо корицы или других ароматизаторов. Творог можно перетереть предварительно или размять вилкой.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить пшеничную муку, просеивать или нет – решайте сами. Смешать все ингредиенты, можно вначале перемешивать их вилкой, а затем замешивать тесто руками.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Густое яркое тесто замешивать около 5 минут, подсыпая муку, если тесто липнет. Но учтите, что оно все равно будет «влажным», в составе ведь есть творог, поэтому замешивайте, пока не увидите более-менее не липкую консистенцию.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Затем раскатать тесто, но не тонко, а толщиной примерно 2-3 см. И выдавить небольшой стопкой ленивые вареники с творогом и тыквой. Конечно, можно не раскатывать тесто, а сделать из него несколько колбасок, которые после нарезать кусочками одинакового размера.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ну что ж, как приготовить ленивые вареники уже понятно, теперь надо разобраться с тем как их варить! Опускать заготовки нужно только в кипяток, как только всплывут ленивые вареники с творогом, засечь время и варить их не дольше 5 минут.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

После слить воду, заправить вкусным маслом.

Это блюдо хорошо себя проявляет в тандеме со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом, шоколадом и другими сладко-вкусными добавками. Поэтому вы можете выбрать что угодно, а можете не перегружать ленивые вареники с творогом лишней сладостью и съесть их просто в масле.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом в мультиварке на пару

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фотоВареники ленивые рецепт, предлагаемый сегодня совмещает в себе 2 разных способа приготовления. Поэтому выберите для себя приемлемый и наслаждайтесь нежным, ароматным, горячим блюдом. Ну и, конечно же, пусть ленивые вареники из творога рецепт будут просто объедение!

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 140 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1пакетик;
  • изюм – 50г.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом в мультиварке на пару:

В миску выложите творог, если вы купили его в магазине, то с ним, как правило, не нужно делать никаких дополнительных операций, достаточно просто размять вилкой вместе с яйцом. Если творог приобретен на рынке, то у него немного другая консистенция, и если вы не любите крупинки творога в готовом блюде, тогда его лучше перетереть через сито, если вас это не особо беспокоит, тогда добавляем яйцо, немного посолим и тщательно смешаем все до однородной массы.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Всыпаем сахар и по желанию ванилин или ванильный сахар. Снова все перемешиваем.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Пшеничную муку просеять через сито и добавить в творожную массу.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Также по желанию можно добавить изюм, который предварительно промыть и залить кипятком минут на 15-20, затем слить воду и слегка обсушить. Смешиваем все вилкой до получения тугой массы.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Разделочную поверхность слегка притрусить мукой и выложить нашу творожную массу на нее. Замесить тесто, оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам, немного влажным.

Руки смочить водой для того, чтоб тесто не прилипало к ним. Отрезав немного теста от общей массы, сформируйте колбаску и нарежьте на небольшие кусочки.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом могут принять абсолютно любую форму, я предпочла их слегка приплюснуть руками, но можно слегка примять колбаску и наискось нарезать ромбики или сделать небольшие узоры вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности вареника.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Теперь, когда ленивые вареники готовы, вы можете сразу же приготовить их или заморозить в морозилке. По поводу приготовления можно использовать несколько вариантов. Если у вас есть мультиварка, приготовьте ленивые вареники на пару. Я готовила в мультиварке модели Dex dmc-60. Для этого подготовленные ленивые вареники с творогом выложите в контейнер для приготовления на пару, а в чашу мультиварке залейте воды, чтоб она покрывала минимальную отметку, затем установите на чашу контейнер с варениками, закройте крышку мультиварки и установите режим: «Пар», время приготовления – 20 минут.

Ленивые вареники с изюмом на пару готовы. Подавать их горячими со сливочным маслом или сметанкой.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Так же вареники из творога можно сварить на плите. Для этого поставить в кастрюле воду, дать ей закипеть, немного посолить ее. Аккуратно выложить ленивые вареники в кипящую воду и ожидать пока они всплывут, как правило, на это уходит минуты 2-3. Шумовкой достать их на тарелку и подавать горячими.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом можно также подавать с шоколадным топпингом или любимым вареньем. Приятного Вам аппетита!

Вареники с творогом

Вареники с творогом… в сметане… м-м-м, как вкусно… Предлагаю от мечтаний перейти к делу: пойти на кухню и приготовить настоящие украинские вареники с творогом, тем более что готовить их совсем несложно, ничуть не сложнее пельменей. А чтобы все было легко и понятно, я специально сделала пошаговый рецепт теста для вареников и как сделать вкусную творожную начинку.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Другие рецепты вареников:

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тесто для вареников
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • начинка для вареников 1
  • 300-500 гр. творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • начинка для вареников 2
  • 300-500 гр. творога
  • 1 желток
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пучек укропа
  • сметана для вареников
  • Первым делом замесим классическое тесто для вареников. Для этого нам понадобится мука высшего сорта с высокой клейковиной, обычная вода, соль и растительное масло. Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото
  • Итак, муку отмеряем обычным граненым стаканом. Наполняем стакан с небольшой горкой. Сразу же кладем соль. В центре муки делаем углубление. В это углубление выливаем стакан воды. Если у вас граненый стакан с пояском, то 200 мл. это уровень воды до пояска (как показано на фото). Если стакан без пояска, то 200 мл. — это полный граненый стакан.
  • Добавляем столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто. Кстати, масло — это очень важный ингредиент в тесте. Именно благодаря наличию растительного масла тесто для вареников получается пластичным и хорошо лепится. Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото
  • Хорошо вымешиваем тесто. На это обычно уходит не менее 10-15 минут. Возможно, потребуется еще немного муки, но муку добавляем осторожно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  • Важно. Пропорция муки и жидкости может меняться в зависимости от влажности муки, поэтому не нужно пытаться вмесить всю муку, ориентируемся на консистенцию теста. Хорошее тесто всегда мягкое и одновременно упругое, послушное, не липнет к рукам и столу. Когда тесто готово, руки обильно смачиваем растительным маслом и еще раз вымешиваем тесто. Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса, чтобы оно немного выстоялось.
  • Помимо классического теста на вареники (и пельмени) можно сделать домашнее тесто, которое содержит яйца и, естественно, более желтое и вкусное.
  • Теперь приготовим творожную начинку для вареников. В варениках с творогом главную роль играет творог! Поэтому покупаем хороший творог, плотный и некислый. Если вдруг так случилось, что купили в магазине творог, и он оказался мокрым, то делаем следующее: выкладываем творог в чистую марлю, завязываем узелком и подвешиваем над мойкой, чтобы стекла сыворотка.
  • Важно! Количество творога для начинки зависит от его жирности и влажности. Если творог домашний, хорошо отжатый, то достаточно 300 грамм. Если же творог магазинский, мокрый, то такой творог весит много в то время как занимает маленький объем. В этом случае потребуется не менее 500 гр. Поэтому, покупая творог для вареников, сразу же оцените его качество и скорректируйте количество.
  • Чтобы начинка получилась вкусной, творог сначала тщательно растираем ложкой, затем добавляем сахар и яичный желток. Все хорошо перемешиваем. Количество сахара в начинке сильно зависит от кислоты творога, поэтому творог обязательно пробуем, чтобы вовремя скорректировать по вкусу. Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото
  • Выстоявшееся тесто для вареников делим на три части. Из каждой части формируем тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муке и раскатываем скалкой. Кладем творог посередине и лепим вареник. Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото
  • Действуем по этому алгоритму, пока не налепим все вареники. Количество вареников с творогом зависит от того, насколько тонко раскатали тесто, насколько крупные налепили вареники. Возможно у кого-то получится не 60 штук, а 25)))))))) Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото
  • Вареники с сыром будем варить в большой кастрюле. Наливаем побольше воды и ставим на огонь.
  • Опускаем вареники в кипящую воду. Когда вареники всплывут, проверяем их на готовность. Вареники с сыром проверяются так: извлекаем из воды один вареник, прижимаем пальцем, если вареник восстанавливает свою форму, то все, готовы, пора вынимать из воды! Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото
  • Горячие и ароматные вареники подаем на стол. Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фотоВареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото
  • Обычно вареники с творогом сначала макают в домашнюю сметану, а затем смело отправляют в рот!

Вареники с творогом и укропом

  • Весной и летом, когда зелень в изобилии, помимо традиционных вареников с творогом предлагаю попробовать вареники с начинкой из творога и укропа. Получается необычайно вкусное и красивое блюдо.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Василиса 31.10.13
Самые вкусные вареники, которые мне приходилось готовить и есть 🙂 Я теперь только по этому рецепту буду готовить, мне понравилась сочность и плюс они не распались при варении

Елена 03.11.13
Приготовила, рецепт вареников прост и получается вкуснее, чем я думала! Все ингредиенты доступны каждому. Менять ничего не стала, кушали со сметаной, вареньем и джемом.

Ольга 04.11.13
Я все-таки больше люблю делать домашнее тесто для вареников (с яйцами). С ним удобней работать и при варке вареники не расползаются. С другой стороны, тесто без яиц более нежное. Когда буду готовить вареники в следующий раз попробую не класть яйца. В любом случае, прочитав рецепт вспомнила их вкус и сразу захотелось сделать.

Оля 05.11.13
Вареники с творогом я попробовала впервые в доме у своей свекрови. Оказывается, это вкусно! Теперь я часто готовлю вареники, муж любит и есть, и лепить. Правда мы вместо сахара кладем соль, так привычнее вкус, а вот сладкие вареники еще не готовили, надо будет попробовать. А в тесто масло, почему-то не добавляю(

Алена
Оля, обязательно попробуйте тесто с растительным маслом, вы сами почувствуете каким пластичным и послушным оно становится )))

ирина 18.11.13
А я люблю начинку из соленого творога. А когда делаю тесто, то добавляю яйцо. Хочу посоветовать приготовить вареники на пару в мантоварке. Тоже получается вкусно.

Татьяна 11.01.14
Вареники всегда готовила из сладкого творога и в тесто добавляла только желточки, тесто получается приятного цвета. Но не знала, что растительное масло придает такую пластичность тесту, возьму на вооружение.

Наталья 11.05.14
Это необыкновенно вкусно! Я знаю о чём говорю, мой папа с Кубани и всю жизнь он готовит вареники и пельмени, так вот такой вкуснятины я не ела ещё. Всё, теперь вареники с творогом у нас поселятся навсегда. Я и раньше готовила, но таких вкусных ещё не было. Огромное Вам спасибо. С праздником, Вас, Победы!

Алена
Наталья, спасибо, я Вас тоже поздравляю с Днем Победы!
Отдельная благодарность за отзыв, Вы очень талантливы, поэтому и блюда необыкновенные получаются)))

Марина 21.05.14
Увидела ваши вареники с укропчиком, сразу же захотелось приготовить. Налепила двойную порцию, слопали все до последнего вареничка.

Сергей 26.05.14
А с укропом то они значительно вкуснее.

Валя 03.08.14
Вареники с укропом и творогом это что-то! Так вку-у-у-усно что язык можно проглотить!

Марина 21.10.14
Алена, а если творог жидковат не много, что добавить, что бы не вытекал из вареников?

Алена
Марина, если творог жидковатый, то его следует отжать через двойную марлю или через кусок чистой хлопчатобумажной ткани. Если случайно купили творог, взбитый до состояния йогурта (есть и такой), то на вареники он не годится.

Марина 22.10.14
я манки добавила мои слопали не заметили)))

Алена
Тоже выход)))

P. Leya 26.11.14
Все думала чего бы такого вкусненького и не очень сложного приготовить, а когда увидала у вас на сайте вареники с творогом, сомнений не осталось — решила, что буду лепить именно их. Вкусненько так получилось, настоящая услада для глаз и желудка

Рита 17.01.15
Я больше люблю первый вариант — вареники со сладким творогом. Еще иногда в творожную массу добавляю горсть изюма, с ним вкус получается более насыщенным. А сверху вместо сметаны поливаю варенички растопленным сливочным маслом. Сейчас пишу, а у самой слюнки текут)).

Лидия 20.01.15
Вареники с творогом и укропом — это просто бомба! Всем очень понравилось. А теща даже попросила ссылочку на ваш сайт.

якудза 05.02.15
Первый раз в жизни сегодня делала вареники. Вкуснее ничего не ела. Потрясающий легкий рецепт. Тесто нежнейшее, делала, как написано, на воде без добавления яиц. Автору рецепта огромное спасибо!

Дарья 12.02.15
Я не буду говорить, что первый раз готовлю вареники, нет, не в первый. И перепробовала уже множество рецептов, но этот мне понравился тем, что, благодаря постному маслу, тесто становится таким эластичным и податливым, что лепить из него — одно удовольствие. Кроме того, узнала секрет, как проверять варенички на готовность, я просто раньше, как они всплывали, доставала их шумовкой.

Мария Геннадьевна 23.02.15
Всегда любила мамины вареники с творогом. Но в последнее время творог в магазине сильно испортился, при формировании начинки он превращается в кашу, теряя на мой взгляд свое достоинство — крупинки.

Алена
Супермаркеты — это очень удобно — загрузил полную телегу продуктов на всю неделю, но молочные продуты, в частности творог и сметану, лучше покупать на базаре. Немного дороже, но оно того стоит)))

Анастасия 09.03.15
Обожаю вареники с творогом, но готовила их редко (с тестом у меня как-то не очень). Этот рецепт понравился, приготовила и у меня всё получилось.

Надежда Грищенко 23.04.15
Обожаю вареники с творогом. Готовлю часто, рецепт подсматриваю на вашем сайте. У вас, Алена, очень хорошие рецепты с фотографиями и объяснением! Сразу видно, что вы любите готовить и делаете это с душой.

Лера 09.03.15
В творожную начинку для вареников можно положить немного изюма. Это для сладкоежек :))

Оксана 16.06.15
Попробовала приготовить вареники с творогом и укропом. Оригинальные, ничего не скажешь. Мужу даже очень понравились. Но все же я считаю, что настоящие вареники с творога должны быть сладкими, как в вашем первом рецепте.

Мила 17.06.15
Вкусно получается. Респект кулинару!

Светлана 24.10.15
Сегодня первый раз в жизни делала вареники. Делала всё по рецепту. Всё получилось классно. Ни один вареник не порвался, начинка не вылезла. Очень вкусно было!

Рита 25.01.16
вареники с творогом получились супер, муж два раза добавки требовал!

Лена 27.04.16
Очень понравилась идея с ложкой подсолнечного масла. Получилось очень вкусно и недорого))) Респект вам. Думала что на сайтах уже ничего нету настоЯщего и проверенного, а ваш рецепт настоЯщий.

Алена
Елена, спасибо за отзыв))) У меня на сайте только проверенные рецепты: мои или мамины)))

Варя 20.01.17
С творогом люблю сладкие вареники, вот решилась сделать соленые с укропом. Это так вкусно, спасибо! Я и муж в восторге 🙂

Лариса 29.01.17
Отличный рецепт! Огромное спасибо! Очень вкусно! Тесто нежное начинка не вывалилась при варке! Супер.

Жора 23.03.17
Сладкие вареники с творогом иногда делаю, но в основном чисто для разнообразия, а вот соленые вареники с творогом и укропом, это таки ДА! Ново (по крайней мере, для меня) и вкусно. Благодарю.

Маша 27.03.17
У Вас настоящие украинские вареники с творогом! Меня кормит точно такими же бабушка, когда приезжаю к ней в деревню под Полтаву. Спасибо, теперь научилась готовить и сама.

Юлия 30.05.17
Из множества рецептов заинтересовал именно этот. очень простой. я сразу же решила попробовать. Приготовила всё строго по рецепту.Тесто обалденное. Начинку сделала и с солёным творогом с укропом и с сладким творогом. Хочу сказать что получилось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно. Муж любит с солёным творогом, а с укропом ел впервые — был просто в восторге. Спасибо большое за простой и очень вкусный рецепт.

Алена
Юлия, и Вам большое спасибо за отзыв))))))))

Вареники с творогом: домашние рецепты

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фотоСодержание:

Вареники с творогом — очень сытное блюдо, которое станет полноценным обедом, завтраком или ужином для всей семьи. Его можно делать как на кефире, так и на простокваше, на молоке или воде. Кроме того, начинка подбирается самая разнообразная — мужчины наверняка предпочтут вареники с мясом, квашеной капустой или с картофелем, летом актуальна смородина, малина или клубника. Приготовить блюдо можно из любых продуктов, к которым только лежит душа. Поэтому предлагаем попрактиковаться в кулинарии. Выберите понравившийся вам рецепт и действуйте!

Вареники на молоке с творогом

Это довольно простой рецепт, благодаря которому на вашем столе появятся пышные, сочные вареники с творогом. Ни один готовый магазинный продукт не сравнится с домашним, поэтому не ленитесь готовить.

  • половина стакана воды
  • три яичных белка
  • половина стакана пастеризованного молока
  • поваренная соль на ваш вкус (мы клали половину чайной ложки)
  • просеянная мука — шесть столовых ложек
  • две столовые ложки сахара
  • 250 граммов жирного творога
  • 30 граммов сливочного масла
  • желток — одна штука

На самом начальном этапе готовки вам нужно отделить желтки от белков. Потом последние соедините с вышеуказанным количеством воды, молока и поваренной соли, тщательно перемешайте. После чего постепенно, понемногу добавляя в полученную массу просеянную муку, замесите плотное тесто. Накройте его крышкой или чистым полотенцем и оставьте примерно на полчаса. В результате основа для вареников станет эластичной. Это очень удачный рецепт, так как тесто быстро готовится и всегда получается. Вы сами в этом убедитесь, когда приметесь за дело.

Теперь необходимо сделать начинку. Все довольно просто: с помощью вилки разотрите творог с яичным желтком и сахаром, затем залейте смесь маслом, предварительно растопленным, и перемешайте. Отрежьте от готового теста небольшой кусок и раскатайте его скалкой в тонкую лепешку, потом приложите стакан или небольшую чашку и вырежьте кружки. Теперь на каждый из них положите немного творожной начинки (будет достаточно одной-полутора чайных ложек) и пальцами плотно защипните края. Так же способом подготовьте к варке и остальные вареники. Если их получится слишком много, не переживайте, просто заморозьте блюдо до следующего приема пищи.

Отваривайте вареники с творогом в начинающей закипать воде, с добавлением поваренной соли из расчета одна ложка (имеется в виду столовая) на четыре литра кипятка. Когда они всплывут, возьмите один и попробуйте на вкус. Сварился, тесто не сырое? Если да, доставайте вареники из кастрюли, раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол. Сверху кушанье можно полить маслом или нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Вареники на кефире с творогом и изюмом

Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Тесто на кефире получается воздушными и нежным, поэтому ваши вареники с творогом съедят за одну минуту. Дабы никто не остался голодным, постарайтесь приготовить как можно больше!

  • пять стаканов просеянной муки
  • сода — одна ложка (столовая)
  • поваренная соль — одна чайная ложка
  • одно яйцо
  • половина литра кефира
  • сахар — одна ложка (столовая)
  • 350 граммов творога (можете использовать готовую магазинную творожную массу)
  • три большие ложки сахара
  • золотистый изюм — 100 граммов

Соедините куриное яйцо с сахаром и взбейте вилкой. Затем высыпьте в пшеничную муку поваренную соль и негашеную соду, тщательно перемешайте и сформируйте воронку, постепенно вылейте в нее кефир и яйца. Замесите руками тесто — оно должно выйти плотным и эластичным. Кода все будет готово, накройте его полотенцем и отставьте на тридцать минут.

В этот рецепт начинки входит домашний творог, но вы можете смело заменить его детскими сладкими творожками или готовой магазинной массой. Итак, хорошо разотрите вилкой творог с сахаром до однородной консистенции. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте одну-две ложки сметаны. Изюм залейте кипятком, оставьте на пятнадцать минут. Когда он достаточно размякнет, промойте под краном, отожмите и добавьте к остальным ингредиентам. Некоторые хозяйки вливают еще и желток, но мы рекомендуем это делать только в том случае, если яйца домашние. Непроверенный продукт может являться носителем такого заболевания, как сальмонелез.

Тесто раскатайте в нетолстый пласт и сформируйте небольшие кружки с помощью обычного стакана. Затем на середину каждого положите творожный фарш. Следите, чтобы ее не было слишком много, иначе ваше творение будет распадаться. Затем защипните края вареников пальцами и варите в кипящей воде. Когда они поднимутся на поверхность, достаньте один и попробуйте на вкус. Можно также приготовить это блюдо на пару: держите каждый вареник по три минуты с одной стороны, а затем с другой.

Непосредственно перед тем, как поставить кушанье на стол, смажьте его сливочным маслом. К нему можно подать домашнюю сметану, сливки или ароматный мед. Кстати, если вы хотите сделать вареники на кефире, но этого продукта нет под рукой, а идти в магазин нет никакого желания, замените его простоквашей или кислым молоком.

Вареники по – украински

Это экономичный рецепт украинских вареников на воде. Вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени. Попробуйте!

  • один стакан прохладной кипяченой воды
  • сливочное масло — 50 граммов
  • поваренная соль — по вкусу
  • два яйца
  • пшеничная мука — «на глаз» (примерно десять столовых ложек)
  • один желток
  • сахар
  • 200 граммов творога
  • один пакетик ванилина

Высыпьте в тарелку заранее просеянную муку, сформируйте в ней неглубокую выемку и выложите сливочное масло, порезанное кубиками. Взбейте венчиком в отдельной пиале яйца и добавьте их к вышеуказанным ингредиентам, посолите на свое усмотрение и тщательно перемешайте. Затем медленно, тонкой струей влейте холодную воду. Замесите крутое плотное тесто. После присыпьте рабочую поверхность несколькими щепотками муки и выложите на нее готовую массу, еще несколько раз помесите руками и оставьте на непродолжительное время.

Рецепт этой начинки для вареников похож на предыдущие, главное отличие — ванилин. Для ее приготовления соедините сахар, творог, один желток и ванилин. Хорошо перемешайте все продукты до однородной массы.

Теперь с помощью скалки раскатайте тонкое тесто и сформируйте стаканом или чашкой круги. На их середину выложите полторы ложки творожно-ванильной начинки и зажмите по краям. Ваше блюдо готово! Вареники можно отправить в морозильную камеру и доставать по мере необходимости. Они варятся в начинающей закипать слегка соленой воде. Подаются политыми сметаной, медом или растопленным маслом.

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

«Ленивые» вареники из творога

Этот рецепт должен быть под рукой у каждой женщины, ведь многие дети неравнодушны к ленивым вареникам с творогом. Их огромный плюс состоит в простоте приготовления. Кроме того, необходимый набор продуктов небольшой и совершенно не дорогостоящий.

  • пшеничная мука — четыре столовые ложки
  • домашний творог – 400 граммов
  • сахар на ваш вкус
  • яйцо — одна штука
  • немного муки для подсыпки

Дабы домашний творог лучше формировался, пропустите его через сито или же возьмите для этого мясорубку. Тогда его масса выйдет однородной. Но если вы используете для приготовления вареников магазинный продукт, то подготавливать его не стоит — он и так достаточной мелкий.

Теперь разотрите творог с сахаром, причем последний кладите на свой вкус. Затем добавьте яйцо, муку и хорошо все размешайте. Если вы хотите, чтобы вкус творога был ощутимым и преобладал в блюде, кладите меньше муки (около трех ложек) или же просто возьмите его больше, чем написано в рецепте. Однако следует учитывать, что чем нежнее вареники, тем хуже они ведут себя при приготовлении, то есть распадаются.

Разделите тесто на три или четыре части и выложите на доску, посыпанную мукой. Потом каждую скатайте руками в нетолстую колбаску и порежьте ножом на небольшие куски (примерная длина — 1,5 сантиметров). Сформируйте из них «монетки», в середине которых пальцем сделайте вмятину — это поможет вареникам удерживать подливу. Варите их в слегка подсоленной воде, при этом огонь должен быть умеренным. После того как они всплывут, подержите еще три минуты и доставайте. Подавайте на стол в красивых тарелках, полейте сметаной. В качестве соуса также можно использовать растопленный домашний мед или варенье. Думаем, ваш ребенок не откажется от такого блюда.

Как видите, вареники можно приготовить по-разному: на кефире, воде, простокваше и так далее. Выберите несложный рецепт теста, опробуйте его на практике и делайте блюдо, постоянно меняя начинку. В летнее время года подойдет фруктовая, а зимой овощная (например, из картофеля или капусты). Так что творите в удовольствие и будьте сыты!

Вареники с творогом и изюмом по старорусскому рецепту

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Вареники на Руси всегда были в почете, особенно любимыми являлись с творожной начинкой. Причем начинка готовилась как соленая, так и сладкая. Но вот к празднику готовили особенно вкусные вареники с творогом и изюмом , которые нередко подавали в качестве десерта и непременно со сметаной.

Это на самом деле восхитительно вкусно! К тому же такие вареники могли себе позволить даже бедные версты населения. В наше время блюдо также не очень дорого обходится по стоимости, да и приготовить его невероятно просто. Думаю, такие вкусные вареники станут одними из ваших любимых, так как начинка в них восхитительная!

Вам понадобится для начинки:

  • 3-4 стол. л. – сахара
  • 800 г – жирного творога
  • 2 – яйца
  • 150 г – изюма
  • щепотка – соли

Для теста:

  • 3 стакана – просеянной муки
  • ½ чайн. л. – соды
  • 1 стакан – кефира или сыворотки
  • немного – соли

Приготовление:

  • К муке добавляем соль, перемешиваем.
  • Делаем углубление, в которое вливаем сыворотку или кефир.
  • Всыпаем соду, начинаем вымешивать тесто.
  • Вымешиваем до однородности, накрываем тканью и оставляем постоять на полчаса – получится очень мягкое тесто.
  • За это время мы успеваем приготовить начинку, и сначала заливаем изюм кипятком.
  • Через 10 минут воду сливаем, обсушиваем изюм.
  • Смешиваем в миске творог с сахаром, яйцами, солью и изюмом.
  • Лепим вареники обычным способом, стараясь класть как можно больше начинки.
  • Отвариваем в кипящей подсоленной воде – до готовности.
  • Вынимаем шумовкой, подаем к столу.

Непременно подайте вареники с творог и изюмом вместе со сметаной. Кстати, в холодном виде они не менее замечательные и теряют своих вкусовых свойств!

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Сезон зимних заготовок продолжается, все мы спешим заготовить как можно большее количество различной вкуснятины. Так как в этом году очень .

Из обычных шампиньонов можно приготовить невероятно вкусный, изысканный салат! Весь секрет заключается в том, что эти грибы великолепно сочетаются с .

Каши являлись первыми блюдами на столах в старорусской кухне. Вы удивитесь, но их начали готовить на Руси еще в 1Х .

Похожие статьи
Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Русские вареники с изюмом и творогом

Рецепт приготовления вареников с творогом и изюмом по-Русски

  1. В отличие от вареников с вишней и черешней, вареники с творогом и изюмом начинают готовить с приготовления теста для вареников. Просейте муку. Высыпьте ее на стол горкой, а в середине сделайте небольшое углубление. В отдельно посуде смешайте воду с молоком и солью. Соль должна полностью раствориться. Полученную массу медленно вливаем в середину горки, постоянно замешивая тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Домешиваем тесто. Подготовленное тесто накрываем полотенцем, салфеткой или марлей и даем настояться 30 минут в теплом месте.

Пока всходит тесто, займемся приготовлением начинки для Русских вареников с творогом и изюмом. Переберите изюм и тщательно промойте его. Откиньте на дуршлаг и ошпарьте кипятком. Дайте стечь лишней влаге. В отдельную чашку выкладываем творог, добавляем в него просохший изюм, вбиваем 1-но яйцо, посыпаем сахаром и, если необходимо, слегка солим. Все продукты тщательнейшим образом перемешиваем. Начинка для вареников готова. Возвращаемся к тесту.

Созревшее тесто выкладываем на стол. Делим на несколько кусочков и тонко раскатываем скалкой. Далее вырезаем кружочки, чаще всего для вырезания кружочков используют обычные рюмки разных диаметров. Заготовки из теста для будущих вареников готовы.

Теперь берем начинку и аккуратно ложечкой выкладываем на середину подготовленных кружочков из теста. Защепляем края, чтобы во время приготовления не выливался сок и не выпадали ягоды. Края зажима дополнительно продавливаем вилкой или ножом, придавая вид бахромы.

Ставим на огонь кастрюлю с простой водой. Воду слегка подсаливаем и быстро доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно выкладываем вареники и варим до их полной готовности.

  • Готовые вареники с творогом и изюмом по-Русски выкладываем в чашку или сразу по тарелкам. К вареникам подаем холодную сметану. Вареники с творогом и изюмом желательно подавать в горячем виде, но и в холодном они не менее вкусны.
  • Приятного Вам аппетита!

    Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фотоДля теста:

    1. Мука – 2 стакана
    2. Молоко – 0,5 стакана
    3. Вода – 1/3 стакана
    4. Растительное масло – 1 ч. ложка
    5. Яйцо – 1 шт.
    6. Соль

    Для начинки:

    1. Творог – 500 гр.
    2. Изюм – 3 ст. ложки
    3. Яйцо – 1 шт.
    4. Сахар – 2 ст. ложки
    5. Соль (по вкусу)

    Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фотоРеальные советы! Узнай первым!

    Вареники с творожной начинкой — рецепт с фото

    Продолжаем знакомиться с национальными кухнями разных народов, сегодня у нас старинное украинское блюдо – вареники с творогом. Пошаговый рецепт с фото подробно описан ниже.

    Пускай вас не пугает работа с тестом. Да, это хлопотно, но результат того стоит – нежные, тающие во рту вареники с чуть сладковатой творожной начинкой станут прекрасным завтраком или ужином для всей семьи.

    Между прочим, при лепке вареников, как и во время лепки домашних пельменей, можно совместить приятное с полезным, подключите к этому процессу членов вашей семьи и поболтайте немного о том, о сём. Ведь в последнее время с этим мобильным и интернет общением у нас совсем редко получаются душевные беседы с любимыми и близкими людьми.

    Как слепить вареники с творогом

    Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Сложность: средняяВремя приготовления: 1ч-1ч 30 минут
    Калорийность на 100 г: 212,95 ккалКоличество порций: 20-25 штук

    Ингредиенты для теста:

    • вода питьевая или молоко – 1 стакан;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • соль крупная – 1 чайная ложка;
    • белая пшеничная мука – 4 стакана.

    Ингредиенты для начинки:

    • творог – 1 кг;
    • сахар – 4 столовые ложки;
    • куриные яйца – 2 штуки;
    • соль – ½ чайной ложки;
    • сливочное масло – 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. В широкую миску влейте холодную воду (или молоко), добавьте взбитые яйца, соль и хорошо перемешайте.

    2. Затем насыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Пока можете отставить его в сторону, пусть тесто немножко отдохнёт, только не держите его рядом с горячей печкой.
    Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    3. За это время подготовьте начинку. Творог пару раз пропустите через мясорубку, это требование не обязательное, но придаёт начинке особенную воздушность и нежность. Добавьте в творог 2 яичных желтка (белки никуда не девайте, позже они нам пригодятся), сахар, растопленное сливочное масло и соль. Вымешайте всё тщательно, чтобы все компоненты хорошенько между собой соединились.
    Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    4. Отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности, только не делайте это слишком тонко, оно будет рваться, оптимальная толщина – 0,5-1 см. С помощью стакана или металлической выемки вырежьте из теста кружочки.
    Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    5. Смажьте заготовки для вареников яичным белком и выложите на середину каждой по 1-1,5 чайной ложки творожной начинки. Аккуратно соедините края каждого вареника, крепко защипнув, чтобы нигде не осталось дырочек, и начинка не смогла при варке выпасть.
    Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    6. Так как вареники подают на стол в горячем виде, то и варить их желательно уже перед самой трапезой. Для варки лучше использовать широкую не очень глубокую посуду, налейте в неё большое количество воды и немного подсолите (приблизительно 1 чайную ложку соли на 1 литр воды). Когда вода закипит, опустите в неё вареники и варите, пока они не всплывут на поверхность.

    7. С помощью шумовки достаньте готовые вареники из кастрюли, выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и подайте со сметаной.
    Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Советы:
    — обязательно просеивайте муку, она не только за счёт этого очищается от мусора, но и обогащается кислородом, тесто получается более пышным, воздушным;

    — вы можете налепить и заготовить таких вареников впрок. Готовые слепленные вареники разложите на присыпанной мукою кулинарной доске и в таком виде отправьте в морозильную камеру. Когда они хорошенько замёрзнут, переложите их в обычный полиэтиленовый пакет, теперь они уже не слипнутся. Как будет необходимость, просто достаньте несколько штук и быстренько отварите;

    — если вы очень сильно любите сладкое, всё равно постарайтесь в творожную начинку много сахара не класть. Во время варки в кипятке он растает и тем самым растопит тесто. Лучше уже готовое блюдо полить фруктовым сиропом;

    — тем, кто имеет пароварку или мультиварку, советуем готовить вареники именно в них, получается гораздо вкуснее;

    — творог перед применением обязательно хорошенько отожмите, чтобы удалить из него всю лишнюю жидкость.

    А еще из творога можно приготовить вкусные творожные сырнички.

    Вареники с творогом

    Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Мука — 450 г плюс мука на подсыпВода — 150 млМолоко — 200 млСоль — 1 чайная ложкаСода — 1/2 чайной ложкиУксус 9% — 1 столовая ложкаЯйца куриные — 1 шт.Творог — 650 гСахар — по вкусуЯйца куриные — 1 шт.

    Вареники считаются традиционным украинским блюдом. Однако, если мы заглянем в историю поглубже, то обнаружим турецкие корни у нашего такого знакомого и любимого изделия.

      1 час Порций 3 Не сложно

    Для теста:

    Для начинки:

    Украинцам так полюбилась дюшвара, что они с удовольствием переняли и приспособили под свои вкусы турецкое блюдо из теста. А вот обилие самых разнообразных начинок – это, пожалуй, именно украинское изобретение. Каких только вареников не придумали усердные хозяйки: и с картошкой, и с грибами, и с вишнями, и с ежевикою и еще с самыми различными начинками. Но, пожалуй, самые популярные и любимые вареники – это вареники с творогом. Представляю вам вареники и их рецепт.

    Пошаговый рецепт

    • Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Смешаем 200 мл воды и 150 мл воды. Муку высшего сорта просеем, добавим молоко, смешанное с водой. Добавим куриное яйцо, немного посолим. В полученную массу добавим пол чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все хорошенько перемешаем и замесим мягкое тесто. При необходимости подсыпем муку, чтобы тесто было нужной консистенции. Тесто для вареников готово.

    • Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Творог тщательно разомнем вилкой, добавим сахар по вкусу и 1 куриное яичко. Все хорошенько перемешаем. (Творог лучше брать не жидкий, но без явной зернистой структуры. Так как кусочки-зерна творога будут чувствоваться и это будет неприятно при употреблении вареников).

    • Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Присыпем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто для вареников в тонкий пласт, вырежем из него кружочки. Приготовление вареников — совсем не сложный процесс. Я пользуюсь для этого несложным приспособлением, которое можно купить на рынке или в магазине. Можно же обойтись стаканом или бокалом.

    • Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    В центр каждого кружка теста выложим начинку из творога.
    Соединим края и плотно залепим вареник.

    • Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Если кто-то эту процедуру еще не освоил, также можно приобрести различные приспособления, при помощи которых можно легко сформовать аккуратные вареники. С такими ноа-хау вареники готовятся еще быстрее и проще. Вареники можно отварить сразу, а можно заморозить на завтра или для варки на следующую неделю. Это очень удобно.

    • Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Воду для вареников доведем до кипения, подсолим. В кипящую воду будем выкладывать наши изделия так, чтобы им не было слишком тесно. Помешивая, варим вареники до готовности. Готовое изделие вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку, смазываем маслом и употребляем со сметаною, вареньем, джемом – кому как нравится.
    Приятного аппетита!

    Вареники с творогом

    Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    для начинки:

    • Творог — 500 гр
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахарный песок — 50-100 гр
    • Растительное масло для варки

    Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    В миску выложить творог, добавить куриное яйцо, хорошо перемешать.

    Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Добавить сахарный песок, перемешать. Если после добавления сахарного песка выделиться много жидкости (сыворотки), необходимо откинуть творог на дуршлаг или положить в сложенную в 2-4 слоя марлю и подвесить над раковиной для стекания сыворотки.

    Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Тесто для вареников раскатать толщиной 2 мм и формой (стаканом) вырезать круги.

    Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    В центр каждого круга положить творожную начинку, свернуть вареник, края хорошо защипнуть. Вареники можно сделать впрок, заморозить. Для этого застелить разделочную доску пищевой плёнкой, выложить ряд вареников, застелить снова плёнкой и выложить ещё ряд вареников и т.д. Убрать в морозильную камеру. После заморозки разложить в пакетики и использовать по необходимости.

    Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    В кипящую подсоленную воду добавить 2 ст.л. растительного масла для того, чтобы вареники не слиплись. Отварить вареники до готовности. Вареники должны всплыть на поверхность.

    Вареники с творогом и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Достать готовые вареники шумовкой и выложить на тарелку. Подавать со сметаной.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *