Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт с фото: Вареники с картошкой

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

Мука 2 ст.Яйца 1 шт.
Вода 0,5 ст.Соль

Ингредиенты для начинки:

Картофель 0,5 кг.Лавровый лист
Большая луковица 1 шт.Подсолнечное масло
Бекон 100 гр.Соль, перец

Рецепт приготовления:

Эх вареники, вареники. Сегодня будем готовить вареники с картофелем, беконом и луком. Лепка вареников требует некоторой сноровки, но со временем это становится проще простого. Главное немного практики. Итак, давайте начнем готовить вареники.

Муку высыпаем в подходящую емкость, добавляем к муке 1 яйцо, 0,5 стакана воды, солим и перемешиваем.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Тесто должно получиться достаточно крутым. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и отставляем.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Предварительно помытый и отчищенный картофель ставим вариться, добавив к нему лавровый лист.

В это время нарезаем лук и бекон маленьким кубиком (0,5 см) для поджарки.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Первым на сковороду отправляем бекон без добавления масла. После того как он хорошо обжариться, добавим к нему лук. Необходимо чтобы и лук, и бекон приобрели коричневый оттенок.

Когда картофель сварился, сливаем воду и толчем его для получения пюре. Картошка должна быть плотной. Добавлять воду, когда вы мнете картофель не нужно.

Добавляем к нему 2 /3 поджарки (остальная поджарка нам понадобится для заправки готовых вареников). Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и еще раз перемешиваем. Начинка для наших вареников готова.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Тесто раскатываем тонким слоем и выдавливаем из него заготовки из теста под вареники (это можно делать стаканом), а в середину каждого кладем начинку.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Тщательно залепим каждый вареник, чтобы наши вареники не расклеились во время варки.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Опускаем вареники в кипящую воду, варим до готовности (5 мин после повторного закипания).

Достаем вареники шумовкой, выкладываем их на тарелку,заправляем оставшимся луком и беконом.

Вареники с картошкой готовы!
Приятного аппетита.

Как приготовить вареники с картошкой

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Забавная история и рецепт, как вкусно приготовить вареники с картошкой на кефирном тесте от нашей читательницы, далее ей слово, а потом я покажу процесс готовки в картинках.

«Я всю жизнь занимаюсь танцами и пением! Ну сами понимаете — гастроли, концерты. Я и подумать не могла, что когда-либо окажусь около плиты, а тем более, что мне это будет нравится! А всему виной 🙂 мой любимый человек!

До отношений мы с ним просто были друзьями! Я все время рассказывала ему? какая я «замечательная» домохозяйка и как я люблю готовить (пыталась приукрасить свой образ в его глазах). И вот наступил день, когда он предложил мне съехаться! Представляете?! И в придачу в честь этого он предложил мне приготовить ужин, да еще с любимым его блюдом — варениками с картошкой.

Я начала готовиться еще с утра! Пошла в магазин, закупила ингредиентов, начиталась в интернете рецептов вареников с картошкой! В общем приступила: надела фартук, рассыпала по всему столу муки, и. Поставила кастрюльку с водой, а когда она закипела, я кинула туда вариться готовые вареники с картошкой, которые купила в магазине 😉

Пришел мой Саня. Я специально фартук, испачканный, не стала снимать, но от остальных улик избавилась! Мы сели ужинать. После того, как он попробовал первый вареник, его улыбка на лице сменилась на хмурую физиономию. Я тоже быстрее взяла вареник, откусила кусочек. И. поняла, что он на первом же свидании меня бросит! Вареник был с ужасным привкусом и совсем не соленый внутри.

Саша окинул кухню взглядом и задержал свое внимание на мусорном ящике, из которого очень явно торчала упаковка от вареников. Я покраснела. А он, мой любимый, взял меня за руку и рассмеялся. После чего предложил сделать вареники самому! Я была в шоке! Неужели меня мой же парень будет учить готовить вареники?! Но деваться ведь было некуда, и я покорно передала ему свой фартук и стала наблюдать.

«Боже как ему идет этот фартук»- думала я, пока мой уже еще больше возлюбленный искусно размешивал блендером кефир и муку. А когда он начал месить содержимое, я просто растворилась в этой прекрасной атмосфере парадокса — я сижу, а парень мой ГОТОВИТ УЖИН! После он выкрутил из этого «колобка» колбаску, а затем стал ножиком резать её на кусочки, которые впоследствии были раскатаны каталкой. Пока все это искусно месилось, каталось и резалось в кастрюле готовилась аппетитная начинка! Ароматная картошка была приведена до состояния «пюре», и в неё был добавлен слегка прожаренный репчатый лучок.

Процесс лепки у нас немного затянулся, так как мы нашли очень увлекательным обкидывание друг друга остатками теста (было очень весело!). И вот. настал тот долгожданный момент! «Ты Бог кухни»- воскликнула я, попробовав первый вареник. Он был насыщен потрясающей картофельной начинкой, а пережаренный лук добавил вкусу пикантности, ну а тесто просто таяло во рту! По сей день мой уже муж не подпускает меня к этим вареникам, и всегда готовит их сам! Ну я и не обижаюсь!»

Далее вареники с картошкой готовит Екатерина Витина

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой

Как я уже готовила вот такие вареники с предсказаниями и мне очень понравилось тесто на кефире, оно нежное, не рвется, во время варки вареники не расклеиваются, поэтому я с удовольствием решила повторить рецепт нашей читательницы и приготовила такие вареники с картошкой.

1 стакан кефира
3 стакана муки (может потребоваться и больше, смотря какая у вас мука)
1 яйцо и соль сахар по вкусу

для начинки:
3-4 картофелин.
1 лук (репчатый).

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт вареников с картошкой. Как приготовить тесто на кефире

Вылила кефир, разбила в него яйцо, посолила, посахарила немного тесто (я брала пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара). Размешала венчиком.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Высыпала в тесто муку, сначала два стакана, перемешала.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Потом подсыпала понемногуо муку, пока не замесила тесто, не сильно тугое, но и не слишком мягкое. Далее тесто накрыла тазиком и оставила на столе на пол часа, чтобы разошлась клейковина муки и тесто стало эластичным.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Пока я занималась тестом на плите уже варилась картошка я ее потолкла. Выложила в картофельное пюре обжаренный лук — получилась отличная начинка для вареников с картошкой.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Потом от теста отрезаю кусочек, скатываю колбаску и режу ее на кусочки по два сантиметра шириной. Обмакиваю с торцов в муку и приплюскиваю.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Раскатала заготовки скалкой, в центр выложила картофельную начинку. Залепила края.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Пока лепила вареники у меня уже кипела вода на плите. Забросила вареники с картошкой в кипящую воду и варила минуты 3 после закипания. Выловила шумовкой, выложила на тарелку и положила кусочки сливочного масла, чтобы они не слиплись.

Попробуйте, мне очень нравится тесто не кефире, оно получается намного нежнее и вкуснее, чем на воде. Обычно хочется, чтобы начинки было побольше, теста поменьше, но это тесто я бы и толще делала, так как оно само по себе вкусное.

А у вас есть свои секреты, как готовить вареники с картошкой? Как вы делаете тесто?

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото
Автор: Екатерина Витина

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Мила
20.01.2014 05:00 [ответить]

Украинская кухня — это моя слабость, особенно борщ и вареники. Правда, делаю всегда на воде, на кефире не пробовала и сахар в тесто не добавляла. Но обязательно поэкспериментирую, взяв Ваш рецепт на заметку. А вот чтобы вареники не слипались, я добавляю подсолнечное масло с обжаренным на нем луком.ira_rich
20.01.2014 07:22 [ответить]

Я очень люблю готовить вареники, но всегда их делала со сладкой начинкой. Попробовала приготовить вареники с картошкой по этому рецепту и у меня отлично все получилось.Полина
25.01.2014 15:16 [ответить]

Вареники делала несколько раз, но только сейчас узнала, что тесто для них нужно делать на кефире.Маруся
27.01.2014 04:43 [ответить]

Не встречала в жизни людей, кто не любили бы вареников. В основном тесто готовлю как и на пельмени: вода, яйцо, соль, мука. В картофельное пюре кладу сливочное масло и мелко порезанный сырой лук, соль. Отдельно готовлю к ним поджарку: мелко порезанное свиное сало, с прослойкой мяса желательно, поджариваю на сковороде с мелко нарезанным луком. Когда вареники сварятся, я их помажу поджарочкой!Дарья
29.01.2014 15:24 [ответить]

Я поклоняюсь людям, которые делают пельмени и вареники, для меня это рабский труд и поедать плоды этого труда мне каждый раз стыдно. =))
Ем и краснею.
Пора уже самой попробовать сделать это. Помнится, мой прошлый опыт с варениками не удался — тесто получилось как подошва. Про кефир идея мне нравится, с кефиром ВСЁ получается, обычно. Попробую!riko
30.01.2014 15:24 [ответить]

Очень люблю вареники с картошкой под сметанным соусом и обязательно со свежей зеленью, очень вкусно.SvetaIvan
31.01.2014 15:21 [ответить]

Я тоже готовлю вареники с картошкой. Очень люблю их! Но в картошку я еще добавляю сыр. Можно добавить брынзу. Получается очень вкусно и оригинально. А лук можно пожарить и когда вареники сварятся сверху положить. Тоже очень вкусно будет.Олеся
28.11.2014 11:34 [ответить]

Делала вареники по Вашему рецепту, только картошка с грибами, тесто правда вкусное и не разваливается при варке, хотя делала его тоньше, чем на фото, мне очень понравились, спасибо за рецепт!Микроб
13.07.2015 09:10 [ответить]

Делаю тесто для вареников на любом кисломолочном продукте (на ряженке, простокваше и т.д.) даже на сыворотке. Даже дрожжевое тесто делаю на кисломолочке. Тесто вкусное.Велимудр
24.11.2015 14:19 [ответить]

Простите но. так написать немного из жизни. похоже вы писали рассказ, а рецепт как дополнение к нему. хорошо написали, красиво )) и за рецепт благодарен 🙂

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото
Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт вареников. Тогда это были вареники с творогом. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить вареники с картошкой. Перед горячими, вкусными варениками с картошкой, политыми маслицем или сметаной, не устоит никто! Не сомневайтесь: время, потраченное на их приготовление, окупится с лихвой! Ведь домашние вареники не сравнятся по вкусу с магазинными. Итак, за дело!

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой:

  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 2/3-1 стакан
  • соль — ½ ч.л.
  • картошка — 5-6 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления вареников с картошкой:

Сначала приготовим начинку для вареников. Для этого картошку очистить от кожуры, промыть, разрезать на несколько частей, чтобы быстрее сварилась. Сварить картошку в подсоленной воде до готовности. Воду с картошки слить, размять её толкушкой. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить обжаренный лук к картошке и хорошо перемешать. Оставить остывать. На этом начинка для вареников готова!

Теперь нужно приготовить тесто для вареников. Для этого нужно к яйцу добавить соль, влить воду, перемешать, всыпать муку и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять в течение 20-30 минут.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Раскатать тесто толщиной 2-4 мм. Вырезать кружочки стаканом.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

В центр кружка выкладывать картошку.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Скрепить края вареника произвольно, по вашему усмотрению.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Таким образом, как показано на фото, слепить все вареники. Бросить их вариться в кипящую, слегка подсоленную, воду. Когда вода снова закипит, а вареники с картошкой всплывут, поварить их ещё несколько минут, а затем достать шумовкой.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Подавать к столу вареники с картошкой нужно сразу, горячими, со сливочным маслом или сметаной.

Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить картофельные жареные вареники.

Сегодня мы хотим поделиться со всеми нашими читателями рецептом приготовления жареных вареников с картошкой, которые дополним еще некоторыми ингредиентами, для более яркого вкуса!

В число дополнительных ингредиентов, которые мы будем использовать для приготовления жареных вареников с картошкой войдет бекон, лук и сыр. Благодаря чему наши жареные вареники получатся еще вкуснее! Вы в свою очередь можете разнообразить рецепт и другими продуктами, которые посчитаете уместными, ведь процесс приготовления любого блюда, это творчество!

Рецепт приготовления теста для вареников вы можете найти на нашем сайте, чему была посвящена отдельная, очень информативная статья. Поэтому заострять внимание на приготовлении теста мы не будем.

Жареные вареники с картошкой рецепт

от Максим Фролов Published: Апрель 21, 2016

Сегодня мы хотим поделиться со всеми нашими читателями рецептом …

Как приготовить вареники с картошкой, беконом и укропом

Узнаете как приготовить вареники с картошкой, беконом и укропом самостоятельно в домашних условиях. В процессе приготовления нет ничего сложного и непосильного. А если хочется еще чего-нибудь новенького, то можно попробовать рекомендуемые нами рецепты. Они находятся внизу этой странице.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда вареники с картошкой, беконом и укропом был автоматически добавлен 8 мая 2011.

Найти его и еще 123 рецептов можно в категории рецепты пельменей. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 4 картофелины
  • 200 г тонко нарезанного сырокопченого бекона или сала с мясной прослойкой
  • 1 луковица
  • горсть свежего изрубленного укропа (или 1 ч. ложка сухого)
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 2 ч. ложки морской соли

Как приготовить

  • 1 Муку просеять вместе с 1/4 ч. ложки соли, добавить 3/4 стакана холодной воды и замесить тесто — оно должно быть упругим и эластичным. Отправить тесто на полчаса в холодильник.
  • 2 Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
  • 3 Лук тоже почистить и мелко порубить.
  • 4 Бекон нарезать небольшими кусочками.
  • 5 Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук вместе с беконом.
  • 6 Готовый картофель размять, добавить в него лук с беконом, половину укропа и размешать все до однородного состояния.
  • 7 Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него небольшие кружки.
  • 8 Сформировать вареники, положив на тесто немного начинки, смазать края водой, слепить и защипнуть.
  • 9 Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 8—10 минут.
  • 10 Растопить сливочное масло, полить им вареники, присыпать оставшимся укропом.

Похожие рецепты

  • Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фотоВареники с картошкой В муку добавить соль/сахар, потом яйцо, масло и сметану. Хорошо вымесить. Если тесто еще сильно густое, добавлять по чуть-чуть воду. Начинка: отварить картофель. Лук нар.
  • Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фотоВареники с картошкой Замочить сухие грибы в небольшом количестве горячей воды.Почистить и отварить картофель, растереть его в пюре. Смешать просеянную муку с солью, добавить желтки, растопле.
  • Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фотоВареники с фасолью,ветчиной и укропом муку просеять добавить яйца в молоко,посолить добавить молоко и влить в муку,замесить тесто,дать тесту постоять 30минут для начинки мелко нарезать лук измельчить в фасол.
  • Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фотоТорт «Вареники с картошкой» Вообще торт:»Я его слепила из того что было» :-). Оксанка сегодня делала торт и я выпросила у нее обрезки от бисквита «шоколад на кипятке». Не пришло.

Вареники с картошкой. Лучшие рецепты с фото

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой с грибами и луком

— луковка
— специи
— сушеные грибы – 100 г
— свежие грибы – 300 г
— крупная картофелина – 3 шт.
— зелень петрушки
— желток – 2 шт.
— вода – 5 столовых ложек воды
— масло сливочное – большая ложка
— мука – 235 г

В большую мисочку просейте муку, сформируйте горку, проделайте в середине отверстие. В центр вбейте 2 яйца, разделенные на желтки и белки. В муку необходимо добавить только желтки. В воду влейте растопленное сливочное масло. Замесите постепенно тесто, начиная с центра. В результате должна получиться тугая масса. Тесто оберните пищевой пленкой, уберите на полчасика в холодильник. Сделайте начинку: поставьте вариться очищенный картофель, помойте и покрошите грибы, порубите очищенный лук.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

На сковороде раскалите большую ложку растительного масла, прожарьте до образования прозрачности лук, положите грибы, продолжайте жарку, пока не выпарится влага. Как только cварится картофель, слейте жидкость, разомните массу до получения пюре. Соедините с луком и грибочками, положите петрушку, приправьте. Раскатайте тесто тоненьким пластом, порежьте кружочки одинакового диаметра. В центр положите начинку, края защипните привычным способом. Вареники отварите в кипящей воде, подайте в горячем виде.

Непременно приготовьте и постные вареники с сырой картошкой. Это изумительное блюдо, которое готовится намного быстрее, чем классические вареники.

Вареники с картошкой с луком

— яйцо
— соль
— 5 стаканов муки
— вода – около двух стаканов
— черный перец
— картофель – 800 г
— черный перчик
— луковица репчатая – 2 штуки

Просейте муку, добавьте соль и яйца, потихоньку влейте ледяную воду. Выместите тесто не слишком крутое. По консистенции оно должно быть мягким и нежным. Заверните в пленку, оставьте на полчасика, чтобы оно отдохнуло. Приготовьте начинку: отварите в присоленной воде картофель, разомните его в горячем виде, посолите, поперчите, добавьте немного поджаренного лука, дайте остыть. Раскатайте очень тоненько тесто, сделайте аккуратные пласты. 1/3 часть теста скатайте колбаской, нарежьте ее кусочками размером по 1-1,5 см.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Кусочки обваляйте в муке, раскатайте кружочками. Возьмите немного начинки, положите в центр. Начинки кладите ровно столько, чтобы края изделия можно было без труда скрепить. Если края плохо склеиваются, капните на них немного водички. Переложите на присыпанную поверхность. Вскипятите воду, присолите, варите вареники пару минут. Выньте их шумовкой, размешайте с обжаренным луком.

Рецепт фото вареники с картошкой

— маринованные опята – 190 г
— очищенный картофель – ½ кг
— столовая ложка подсолнечного масла
— вода – 600 мл
— мука пшеничная – 700 г
— укроп – 45 г

Картошечку покрошите кружочками, залейте водичкой, переставьте на огонь. Водичку солить не нужно. Опята выньте из маринада, отожмите. Сварите картофель, отвар слейте в отдельную посудину, в которой вы будете замешивать тесто. Оставьте остывать. Пюрируйте картофель, смешайте с грибами и измельченным укропом. Посолите, посыпьте перцем. Солить начинку нужно только после того, как вы смешайте все компоненты, поскольку в маринованных грибах уже содержится соль.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте тесто: в теплый отвар влейте масло и процеженный грибной отвар. Муку засыпайте частями, размешайте. Тщательно вымешайте массу, прикройте пленкой, дайте полностью остыть. Приступайте к лепке вареников: раскатайте тесто жгутами, нарежьте кусочками. Нарезанные кусочки переложите на муку, придавите, чтобы придать форму лепешки. Положите начинку, сложите кусочки пополам. Скрепите края, выложите полученные изделия на полотенце. Сварите в подсоленной воде, дождитесь, пока они всплывут. Выньте шумовкой, сбрызните подсолнечным маслом, посыпьте укропом.

Вареники с картошкой быстро

— водичка – ½ литра
— мука
— луковица репчатая
— черный перец
— 45 г сливочного маслица
— сырой картофель – 4 шт.
— яичко

Смешайте все продукты для теста, замесите, раскатайте, вырежьте кружочки. Очистите картофельные клубни, меленько нарежьте либо натрите на терке. Посолите картофельную массу, разотрите, приправьте специями, отожмите. Возьмите кусочек масла, разотрите с картофелем, стараясь скрепить тесто в шар. Часть вареников переложите в морозилку, остальные отварите. Нарежьте меленько лучок и поджарьте на растительном масле, чтобы он стал хрустящим. Изделия переложите на дуршлаг, сложите обратно в кастрюлю, посыпьте обжаренным луком, размешайте и подайте на стол.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой вкусно

— картофельный клубень – 4 шт.
— луковка репчатая
— мука – 240 г
— замороженные грибы – 390 г
— помидор – 2 штуки
— соус соевый – 4 чайные ложечки
— баклажан
— паста томатная – 2 столовые ложки
— по чайной ложке чеснока и базилика
— соль
— стакан водички

Сварите картошечку, слейте воду, помните пестиком. Всыпьте муку, вымесите, чтобы получилось эластичное тесто. Картофельное тесто оставьте на время, чтобы оно отдохнуло. Приготовьте начинку: порубите луковицы, поджарьте на растительном масле, добавьте порезанные грибы, обжаренные на сковороде, влейте 2 ч.л. соевого соус, посыпьте молотым перцем, дайте остыть. Тесто раскатайте пластом, выложите грибную начинку, скрутите рулетом. Рулет нарежьте небольшими кусочками, переложите в форму с растительным маслом, чтобы у вас получились грибные завитушки. Баклажан и помидоры нарежьте тоненькими кружочками, выложите на полученные рулетики.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте соус: в воду смешайте томатную пасту, сушеный базилик, сушеный чеснок, соус соевый, соль. Влейте соус поверх формы, закройте фольгой, выпеките при температуре 190 градусов. Как только останется до конца 10 минут, снимите фольгу и слегка прокалите верх запеканки. Выньте блюдо их духовки, посыпьте свежим базиликом и зеленым луком.

Рецепт с грибами и овощами.

— картофель – 6 шт.
— мука – ½ кг
— водичка – 290 г
— луковка репчатая – 3 шт.
— чайная ложка соли
— 2 столовые ложки соевого соуса
— щепотка сушеных грибов
— шампиньоны – 190 г
— паста томатная – 2 столовые ложки
— черный перец
— укроп
— капуста белокочанная – ½ кг
— растительное масло
— крахмал – 2 столовые ложки

Картофель залейте кипяток, посыпьте соль. Варите овощи под закрытой крышкой до готовности на самом слабом огне. Картошечка должна слегка развариться. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, поджарьте на сковороде, слегка посолите при закрытой крышке. Добавьте томатную пасту, разведенную водичкой, потушите еще 5 минут под крышечкой.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Почистите шампиньоны без соли, а потом прибавьте огня и добавьте соевый соус. Добавьте сухие грибочки, растертыми в ступке. Сделайте луковую зажарку, приправьте черный перцем и солью. С укропа оборвите веточки, покрошите их ножом. С отварного картофеля слейте отвар, но не выливайте его. Потолките картошечку, слегка подсолив ее. Переложите в картошечку укроп, грибы и лук, разбавьте картофельным отваром, тщательно вымешайте.

Займитесь приготовлением теста: в хлебопечку влейте 300 мл водички, посыпьте чайной ложкой соли, добавьте 500 г муки, пару столовых ложек крахмала, запустите режим «Дрожжевое тесто», через 10 минут переложите массу в холодильник. Раскатайте массу тоненьким пластом, вырежьте кружочки, положите начинку, защипните края, сварите в подсоленном кипятке. Готовые изделия посыпьте прожаренным луком.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой для детей

— луковица репчатая
— стакан водички
— мука пшеничная – ½ кг
— картофель – 790 г
— три столовые ложки растительного масла
— щепотка соли

Прогрейте стакан водички, посолите, влейте растительное маслице. Насыпьте в миску муки, влейте полученную смесь. Выместите крутое тесто, заверните в пленку, оставьте на час. В пароварке сварите картошечку, разомните его. Лучок покрошите кусочками, обжарьте на раскаленной сковороде, переложите к картофелю. Из теста скатайте колбаску, разрежьте ножом на кусочки, раскатайте их кружочками скалкой. На каждый кружочек положите картофельную начинку. Края изделий защипните, отварите их и посыпьте жареным лучком.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт с печенью

— соль – 0,5 ч.л.
— картошечка – 1 кг
— маслице подсолнечное – большая ложка
— пшеничная мука – ½ кг
— водичка – 190 г
— яичко – 2 шт.
— луковка репчатая – 3 шт.
— черный перец с солью
— половина стакана молока
— маслице сливочное – 45 г
— говяжья печень – 295 г

Просейте муку, сделайте углубление, вбейте пару яиц, налейте водички, посолите, вымесите. Добавьте подсолнечного масла, тщательно вымесите, чтобы масса была упругой. Сделайте начинку: с молоком и маслице приготовьте картофельное пюре, посолите. Нарежьте лучок, обжарьте до золотистости. Очистите печень, нарежьте крупными кусочками, отварите, переложите к лучку, прожарьте, размешайте, приправьте. Печень перекрутите вместе с луком на мясорубке, соедините с картошечкой, потолките толкушкой. Скатайте «колбаски», нарежьте кусочками, раскатайте «лепешками», раскатайте кружочками, уложите в центр начинку, скрепите края, отварите изделия.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Секреты приготовления вкусных вареников

1. Тесто должно обязательно быть эластичным, иначе изделия будет неудобно лепить. Замешивать его необходимо на холодной, даже ледяной воде. Как правило, его готовят на молоке, но можно также использовать йогурт или кефир. Подойдет и вариант на воде. Для эластичности добавьте в общую массу растительного масла.
2. Картофельную начинку можно разнообразить специями, шкварками, грибами, чесноком, сушеной или свежей зеленью.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

В центральной России традиционно под варениками понимаются «большие пельмени» с творогом, картошкой или ягодами.
Как это обычно для популярных и национальных блюд, единого, классического, рецепта не существует.

Если вы думаете, что я делаю вареники с картошкой от большой любви к славянской кухне вообще и к картофелю в частности, то вы ошибаетесь. Я, конечно, люблю и то и другое, но не до такой степени, чтобы добровольно потратить полдня на заворачивание картофельного пюре в кусочки теста.
Это блюдо появилось в моем меню исключительно в последние годы, когда стало «модным» соблюдать церковные посты, и исключительно под давлением подружек.
Поститься вроде бы и модно и для фигуры полезно. А кушать-то хочется!

Вот и появились «вареники с картошкой». Может это и не совсем постная пища, особенно когда подаете их со сметаной да сливочным маслом, однако вполне себе диетическая.
И вкусная, что удивительно.

Еще один плюс этих вареников — их можно преспокойно замораживать. Они даже вкуснее становятся.
Наготовила один раз — и лопай все 40 дней великого поста. Если сможешь.

Как быстро и просто приготовить вареники с картошкой?

Особых сложностей не возникает ни на одном из этапов, на самом деле.
Картофель отварить — проблем нет. Замесить постное тесто — тоже.
Дальше еще проще — даже делать кружочки, как для пельменей, не надо — раскатал блин с полтарелки — и готово.
Потом в кипяток, пока не всплывут, или в морозилку, пока не понадобятся.

Для вареников с картошкой нам потребуется:

— луковица — 1 шт.;
— молоко — 140 г;
— масло растительное — для жарки;
— картофель — 15 шт.;
— соль — по вкусу.

— мука — 600 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— теплая вода — 0,7 стакана;
— соль — 0,4 ст. л.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Исходные продукты для начинки вареников.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Ингрединты для теста этих кулинарных изделий.

Рецепт приготовления

Начнем с начинки.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Очистить картофель от кожуры. Помыть его и разрезать пополам.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Залить картофель водой и довести до кипения.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Снять пенку, посолить и отваривать до полной готовности.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Очистить луковицу от шелухи, помыть и измельчить.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Обжарить на сковороде измельченный лук на растительном масле.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Как только картофель отварится, слить воду, добавить молоко и взбить миксером.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Добавить к картофелю обжаренный лук.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Смешать лук с картофелем. Начинка для вареников с картошкой готова.

Маленькое отступление — зачем мы кладем жареный лук? На самом деле, сочетание обжаренного лука и сливочного масла дает вкус очень близкий к грибному. Именно поэтому, в паштетах «с грибами» кроме лука никаких других «грибов» чаще всего нет. (ну, разве что еще и ароматизаторы присутствуют)
Хотите сделать вкус вареников более насыщенным — положите немного измельченных маринованных грибов — пальчики оближете!

С начинкой закончили, займемся тестом и собственно варениками.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Поместить в глубокую чашу половину муки и все остальные ингредиенты. Смешать.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Отрезать небольшую часть теста и сформировать из него длинную колбаску.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Нарезать колбаску на кусочки (примерно1,5 см) и обвалять их в муке.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Раскатать скалкой из кусочка теста кружок.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Положить в центр раскатанного теста чайную ложку начинки.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Соединить края вареника с картошкой. Один готов. Осталось проделать эти операции со всеми остальными.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

По желанию можно вареники заморозить — они отлично переносят заморозку, как пельмени.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы отварить вареники с картошкой нужно в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Погрузить вареники в кипящую воду.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Посолить и как только вода закипит, готовить на медленном огне 4 минуты.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой готовы!

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Подавать готовые вареники лучше всего в горячем виде и со сметаной.
Или, как советуют справочники, с жареным луком и постным маслом. Пост, все-таки.

Вареники с картофелем и беконом. тест — драйв с окраиной

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука — 480 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 350 мл. (250 в тесто +100 в начинку)
  • масло сливочное — 10 гр.
  • бекон венгерский (тм окраина) — 100 гр.
  • лук — 1 шт. (большой)
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • картошка — 400 гр.
  • соль — 1 ч.л. (1/2 чл. в тесто+1/2 ч.л. в картошку)

Пошаговый рецепт приготовления

Такие вареники могут стать сытным обедом или ужином для всей семьи! На мой взгляд, одна из самых вкусных начинок для вареников это сочетание картофеля, бекона и обжаренного лука.

Смотреть пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

1. Картошку помыть, почистить и поставить вариться в подсоленной воде. (Сразу извиняюсь за некоторые пошаговые фото, т.к. снимала вечером при искусственном желтом свете).

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

2. Пока варится картофель займемся тестом. Просеять муку, добавить соль, вбить яйцо (у меня с двумя желтками попалось :)).

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

3. Молоко (250 мл) соединить с маслом и немного подогреть (я поставила кружку на 30 секунд в микроволновку).

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

4. Влить молоко с маслом в муку с яйцом и замесить тесто.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

5. Теперь займемся начинкой. Бекон мелко порезать.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

6. Лук почистить, мелко порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить бекон и обжарить еще минуты 2.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

7. Когда картофель сварится, слить воду и сделать пюре, добавив молоко(100 мл). В пюре вмешать обжаренный лук с беконом.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

8. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать толщиной, примерно, 5 мм. (На фото ручки моей доченьки-помощницы :))

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

9. Вырезать кружочки. На каждый кружочек положить по 1 ч.л. начинке.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

10. Сформировать вареники.

Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото

11. Отварить вареники в подсоленной воде до готовности. По желанию посыпать зеленью и можно подавать к столу со сметанкой!

Дополнительная информация

Рецепт вареников с картошкой и беконом один из наших любимейших в семье. Такие вареники могут стать сытным обедом или ужином для всей семьи! На мой взгляд, одна из самых вкусных начинок для вареников это сочетание картофеля, бекона и обжаренного лука Вареники с картошкой и беконом, пошаговый рецепт с фото. Тем более, что бекон от ТМ Окраина, очень вкусный и ароматный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *