Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фотоВАРЕНИКИ СО СВЕЖИМ СЫРОМ (ХАЛИЖОЖИЙ)

Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фотоСостав:

1) Мука пшеничная – 500 гр. (для теста)
2) Яйцо – 1 шт. (для теста)
3) Соль (для теста)

1) Сыр адыгейский – 300 гр. (для фарша)
2) Яйцо – 1 шт. (для фарша)
3) Соль (для фарша)

1) Репчатый лук – пол головки (для зажарки)
2) Топленое масло – 25 гр. (для зажарки)
3) Молотый черный перец (для зажарки)

Рецепт приготовления вареников со свежим сыром (Халижожий)

  1. Сегодня мы приготовим настоящие Адыгейские вареники с начинкой из национального Адыгейского сыра. Благодаря развитой логистики нам не составит труда найти адыгейский сыр, правда есть одно небольшое «НО»! Настоящий адыгейский сыр готовят вручную из чистых экологических продуктов. Поставленный же на производственный поток адыгейский сыр всё-таки будет отличаться от оригинала, не по качеству продуктов, а скорее вкусовым оттенком, но это Вас не должно смущать, блюдо получится не менее вкусным, тем более во Владивостоке уж точно Вам не добыть настоящего адыгейского сыра. Если Вы еще не ели вареники по-Адыгейски с сыром, то немедленно приступим

Обычно вареники готовят из теста и начинки. Рецепт не сложный, начнем с теста. Высыпаем горкой муку на стол, делаем по серединке углубление, вбиваем яйцо, и слегка подсолив, замешиваем крутое тесто. Тесто нужно хорошо замесить и затем переложить на деревянную досточку. Накройте полотенцем и дайте настояться 10 – 15 минут

Пока всходит тесто, мы займемся приготовлением фарша для наших Адыгейских вареников. Фарш будет состоять из адыгейского сыра с яйцом. Раскрошите адыгейский сыр руками, вбейте в него яйцо, если нужно досолите. Тщательно все перемешайте. Фарш для вареников готов

Вот и тесто подошло. Выкладываем тесто обратно на стол, чтобы не липло к столу, можно немного посыпать стол мукой. Тесто раскатываем в виде колбаски и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в лепешечку. На середину такой лепешки выкладываем аккуратно ложкой фарш и защепляем края обычным способом

Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем и доводим воду до кипения. В кипящую воду выкладываем вареники и варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Пока варятся вареники, мы подготовим зажарку. Для этого разогрейте топленое масло в маленькой сковороде, в растопленное масло положите пол головки нашинкованного репчатого лука, посыпьте молотым черным или красным перцем, перемешайте и прожарьте. Как только лук начнет менять свой цвет на золотистый, зажарку можно снимать с огня

  • Теперь налейте в глубокую тарелку, а лучше кастрюлю кислое молоко, добавьте адыгейскую соль (толченая соль с чесноком), влейте зажарку и перемешайте. Аккуратно вылавливаем вареники из кипятка и отправляем в кастрюлю с кислым молоком. Перемешиваем или слегка встряхиваем кастрюлю. Вываленные в кислом молоке вареники с сыром выкладываем в глубокие тарелки и подаем на стол. А некоторые подают Адыгейские вареники так: подать в отдельной посуде кислое молоко, чтобы макать в него вареники политые зажаркой
  • Приятного Вам аппетита!

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фотоРеальные советы! Узнай первым!

    Вареники с Адыгейским сыром

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ранее я делилась с вами рецептами вареников со смородиной, а также с вишней. Теперь же мне хотелось бы поделиться с вами рецептом вареников с Адыгейским сыром. Для тех, кто ни разу не слышал об Адыгейском сыре сразу скажу, что он не похож ни на один другой сыр по вкусу, он уникален. Вареники с творогом получаются вкусными, а с этим замечательным сыром просто пальчики оближешь! Еще вкусней!

    Заинтересовались? Тогда смотрите внимательней, возможно вы увидите этот сыр на прилавках в магазинах, а если нет, то приглашаем вас посетить солнечную Адыгею. Этот прекрасный край можно посетить не только из-за сыра, но и из-за прекрасных гор и водопадов, которые расположены совсем неподалеку. На эти выходные мы как раз посетили водопады Руфабго, которые своей красотой просто завораживают.

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт вареников с Адыгейским сыром, фото по шагам

    Итак, теперь поближе к рецепту. Для приготовления вареников с Адыгейским сыром мне понадобились следующие ингредиенты:

    — Адыгейский сыр (400 гр.)

    — яйцо куриное (1 шт.)

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    Для начала натираю Адыгейский сыр на терке.

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить тесто для сырных вареников

    Далее приготавливаю тесто для вареников.

    Забиваю одно куриное яйцо в глубокую емкость, в которой и буду замешивать тесто.

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    Кладу одну столовую ложку сахара.

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    Также добавляю 1/3 ч.л. соли.

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    Наливаю полстакана воды к остальной массе и взбиваю содержимое миксером.

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    Теперь добавляю муки до полного замеса.

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    Раскатываю тонко-тонко тесто и вырезаю лепешки круглой формы обычным стаканом.

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    Укладываю натертый Адыгейский сыр.

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    Отвариваю вареники с сыром до тех пор, пока не приготовится тесто в подсоленной воде.

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    Сливаю воду и подаю на стол вместе со сметанкой.

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    Вкуснятина… на этот раз много наготовили, но разошлись они за считанные секунды.

    Попробуйте вареники с Адыгейским сыром, уверена понравятся!

    Смотрите также рецепт вареников с картошкой, тесто делается на кефире, в картошку же можно и сыр добавить.

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    А вот немного личных фотографий с нашей поездки на Руфабго 🙂 Здесь можно отдохнуть от городской суеты душой и телом.

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото
    Автор: graun

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    Дина
    06.11.2013 12:29 [ответить]

    Хочу присоединиться к хвалебным одам адыгейскому сыру, он действительно не похож ни на какой другой. Очень хорош в овощных салатах и на бутерброды тоже годится.
    Но о варениках: я открыла случайно эту возможность — хотела приготовить сырники, а творог оказался неудачным, взяла адыгейский сыр. Потом попробовала вареники и с тех пор по возможности только его добавляю в начинку. Его недостаток — излишняя солоноватость, что в сладкую запеканку, например, не подходит.Маришка
    06.11.2013 19:08 [ответить]

    А ещё из адыгейского сыра получается потрясающий сырный шашлык. Нанизываете небольшие прямоугольники на шампур и кладёте на мангал. Сыр немного плавится и вкус получается очень нежный.graun
    09.11.2013 12:48

    Какое интересное решение! Спасибо, попробуем обязательно 🙂Карина
    08.11.2013 13:33 [ответить]

    А если к начинке добавить ещё укропчик будет тоже замечательно. Я очень люблю вареники с творогом, тоже иногда использую адыгейский сыр, но добавляю укроп и чеснок, но это, конечно, на любителя.Ирина
    12.12.2014 14:08 [ответить]

    Дина пишет, что недостаток адыгейского сыра излишняя солоноватость. но мне этот сыр кажется слишком пресным, потому для вареников смешиваю адыгейский, сулугуни и тушеный слегка шпинат. Еще яйцо сырое добавляю в начинку. Получаются вкусные вареники с зеленой начинкой. Попробуйте!Марго
    29.10.2015 13:33 [ответить]

    На самом деле, адыгейский сыр бывает разный: пресный и соленый, а у Ирины очень хороший рецептик со шпинатом!

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото
    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

    Вареники с адыгейским сыром

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Хочу предложить вам весьма интересный рецепт вареников с адыгейским сыром, у них очень приятный и мягкий вкус, такая начинка чем-то напоминает творожную, поэтому должна многим понравиться.

    Описание приготовления:

    Я очень люблю рассольные сыры и часто добавляю их в различные блюда, например, в выпечку, но сегодня речь пойдет не о ней, ведь я хочу рассказать вам, как приготовить вареники с адыгейским сыром. Я выбрала этот сыр прежде всего за его экономичную цену и доступность, но вы вполне можете заменить его сулугуни, брынзой или фетой, что вам больше нравится. В остальном вареники с адыгейским сыром в домашних условиях получаются невероятно вкусными, поэтому зовите в гости друзей и угощайте их отменными варениками.

    1) Для начала мы просеиваем в глубокую миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем к муке яйца. Теперь начинаем подливать понемногу воду и замешивать руками тесто, воду льем до тех пор, пока тесто не приобретет мягкую и эластичную консистенцию и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем наше тесто полотенцем и отставляем его пока в сторону.

    2) Для начинки мы выкладываем в миску адыгейский сыр и хорошенько его разминаем, добавляем к сыру соль по вкусу, я лично люблю более соленое. Если сыр у вас был слишком сухой, и начинка получилась сыпучей, влейте к ней пару ложек водички и тщательно перемешайте, можете также добавить в начинку свежую зелень, она здесь не помешает.

    3) Приготовленное тесто делим на 4 части и берем одну из них, раскатываем ее в пласт и вырезаем из теста кружочки чашкой или стаканом. Из начинки формируем небольшие шарики и кладем по сырному шарику на каждый кружочек теста, соединяем края теста очень плотно. То же самое следует проделать с тремя оставшимися частями теста.

    4) Теперь, когда вареники слеплены, нам нужно налить в кастрюльку воду, посолить ее и довести до кипения. Опускаем в воду вареники и варим их примерно 6-7 минут, после того как они всплывут.

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, смазываем вареники сливочным маслом и подаем их к столу. Приятного всем аппетита!

    Вареники с сыром

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Вареники с сыром, рецепт которых прислала Клара Чугунова на наш конкурс, наверняка понравятся всем. Ведь перед тарелочкой с такими варениками, да еще политых сметаной, трудно устоять!

    С какими только начинками не готовится это славянское блюдо! И со сладкими (например, с клубникой или с вишней), и с солеными, и всегда получается так вкусно, что хочется добавки.

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото Вареники с сыром

    Состав:

    на 32-33 шт.

    • 150 гр воды
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1/4 ч. ложки куркумы
    • 1 ст. ложка отрубей пшеничных
    • мука

    Начинка:

    • 350 гр адыгейского сыра
    • 150 гр твердого сыра

    Приготовление вареников с сыром:

    1. Сначала замесим тесто для вареников, смешав все ингредиенты, указанные в составе рецепта. Муку добавлять до тех пор, пока не получится тесто как на пельмени. Убрать его в пакет на полчаса.

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фотоТесто для вареников с сыром
    Адыгейский и твердый сыры натереть на крупной терке.

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото
    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фотоАдыгейский и твердый сыры

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фотоСырная начинка

    Раскатать часть теста в пласт толщиной не более 2 мм. Нарезать металлическим стаканом кружочки диаметром 6,5 см.

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фотоВырезаем кружочки

    Взять пригоршню сыра (примерно одна ст. ложка с горкой), сжать ее в комочек, положить на кружочек теста и залепить.

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фотоЛепим вареники с сыром

  • Готовые вареники укладывать на доску, посыпанную мукой.
  • 3,5 литра воды довести до кипения, посолить, положить лавровый лист.
  • Опускать вареники по одному (не более 25 штук за один раз, иначе долго будут закипать) в кипящую воду. Снова довести до кипения и варить, помешивая, пять минут на среднем огне под крышкой .

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фотоОтвариваем вареники с сыром

  • Вынуть готовые вареники шумовкой и полить растопленным сливочным маслом.
  • Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото Вареники с сыром готовы

    Вкуснее всего их подавать со сметаной!

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фотоВареники со сметаной

    Вкусные и пикантные вареники с сыром

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    Вы ведь любите вареники? Они хороши тем, что могут быть как десертом, так и вторым блюдом — в качестве начинки для них могут выступать практически любые привычные нам продукты: творог, картошка, мясной фарш, ягоды и фрукты… А Вы пробовали готовить вареники с сыром? Сегодня мы вместе с Вами освоим эти замечательные рецепты.

    Что такое вареники

    Родиной вареников в их современном виде считается Украина. Именно в этой стране вареники встречаются повсюду: в литературе, кинематографе, в меню традиционных ресторанов и кафе, на столах у хозяюшек. Но на самом деле, в украинскую кухню вареники пришли из Турции — в виде блюда под названием «дюш-вару». Украинцы немного модернизировали рецепт, приспособив его под собственные продовольственные возможности.

    И теперь мы знаем вареники как своеобразные фигурные «пирожки» из тонкого теста с любыми начинками. Их не пекут и не жарят, как обычные пирожки, а отваривают или готовят на пару.

    Форма у вареников тоже особая, традиционная. Для их приготовления тесто, раскатанное в тонкий слой, нарезают небольшими кругами или квадратами, кладут начинку на середину и защипывают края.

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    Вареники с сыром вкусные, сочные и пикантные

    Способов защипа множество — от самых простых до очень сложных, витиеватых. У каждой хозяйки свой метод. Главное правило — защип должен быть плотным, без щелей, через которые начинка может «убежать».

    В зависимости от теста вареники либо варят, либо готовят на пару. В первом случае их окунают в кипяток на несколько минут, а когда они всплывут, достают из кастрюли. Во втором случае вареники раскладывают на специальной подставке с отверстиями, и устанавливают её в кастрюле так, чтобы поверхность была выше уровня воды. Готовность вареников можно определить по изменившемуся цвету и консистенции теста.

    Готовые вареники подают, поливая растопленным сливочным маслом, любым соусом или сметаной по вкусу, в зависимости от того, какая начинка использовалась — сладкая, пресная или солёная.

    Ингредиенты и приготовление теста

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    Ком теста для вареников должен быть упругим, легко отстающим от рук

    Существует два традиционных способа сделать бездрожжевое тесто для вареников — тепловой и холодный.

    • В первом случае десятую часть необходимой по рецепту муки заливают третью указанного количества воды, причём очень горячей, практически кипятком. Благодаря этому клейковина хорошо набухает. Тщательно замешивают заваренную муку до однородной консистенции, после чего добавляют остальную воду комнатной температуры и соль с яйцами. Тесто доводят до однородности и эластичной консистенции, чтобы оно без труда отлипало от рук, после чего дают ему настояться около 40 минут.
    • Второй метод практически аналогичен, кроме того, что мука заливается очень холодной, почти ледяной водой или молоком. Так тесто сможет храниться довольно долго, не высыхая.

    Для наших будущих вареников потребуются следующие ингредиенты:

    • 4 стакана муки;
    • 1 стакан воды;
    • 1 яичный желток;
    • 1 чайная ложка соли.

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    Для теста вам нужны мука, вода, яйца и соль

    1. Муку насыпьте в глубокую миску так, чтобы она лежала горкой.
    2. Посередине горки сделайте углубление (как кратер в вулкане), влейте внутрь подсоленную воду.
    3. Туда же введите яичный желток. Тщательно всё перемешайте.

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    Вбейте в муку яйцо и влейте воду

    Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

    Тщательно вымешивайте тесто для вареников

    В некоторых рецептах мы будем применять немного изменённый состав теста. В таких случаях мы укажем его в описании приготовления.

    Наглядное пособие по приготовлению теста для вареников — видео

    Пошаговые рецепты вареников с сыром

    Классические

    Мы начнём с классического, самого простого рецепта. Как приготовить тесто, Вы уже знаете.

    Для начинки Вам понадобится:

    • 300 г любого твёрдого сыра;
    • 1 яичный белок;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка соли.
    1. Подготовленное тесто раскатайте тонким пластом (толщиной 1,5–2 мм), при помощи стакана вырежьте из него кружочки. Стакан ставится на попа, при этом его верхние края нужно опустить в муку, чтобы тесто не налипало. Нажмите на дно стакана и чуть прокрутите в обе стороны. Кружок готов. Осталось сделать как можно больше таких же.

      Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

      Толщина раскатанного теста для вареников должна быть не больше 2 мм

      Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

      Натрите сыр и смешайте его со специями, чтобы приготовить начинку

      Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

      Положите начинку и защипните вареники

      С адыгейским сыром и зеленью

      У адыгейского сыра очень мягкий, пикантный вкус, свойственный только ему. Сейчас этот сыр можно купить почти в любом продуктовом магазине или супермаркете. Не забудьте также о зелени: по правилам кавказской кухни её должно быть много в любом блюде, в том числе и в варениках.

      Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

      Вареники с адыгейским сыром и зеленью

      Предлагаем вам готовить такие вареники из пельменного теста, которое мало чем отличается от описанного выше, разве что яиц в нём два, а не одно.

      Итак, возьмите следующие продукты:

      • 3,5 стакана муки;
      • 200 мл холодной воды;
      • 2 яйца;
      • 0,5 чайной ложки соли.

      Для начинки понадобится:

      • 400 г адыгейского сыра;
      • 80 г сливочного масла;
      • 1 пучок зелени — укропа, петрушки, лука (свежие или замороженные не размораживая);
      • соль, любой молотый перец, приправы — по вкусу.
      1. Приготовьте тесто так, как рассказано выше, и оставьте его отдохнуть на полчаса, укрыв плотной тканью.
      2. Адыгейский сыр мягкий, поэтому для начинки его можно не только натереть на тёрке, но и размять вилкой. Добавьте туда же измельчённую зелень, специи, перец, соль. Введите размягчённое масло и замешайте все ингредиенты до однородной массы.
      3. Раскатайте тесто, нарежьте его кружочками. В середину каждого уложите начинку, слепите края.
      4. Опускайте по несколько вареников в кипящую воду и перемешивайте, чтобы они не прилипли ко дну и стенкам кастрюли. Спустя 7 минут достаньте вареники шумовкой, сложите в глубокую миску, добавьте сливочного маслица и встряхните.
      5. Лучший соус к таким вареникам — жирная сметана. Наслаждайтесь!

      Грузинские с сулугуни

      Это блюдо в Грузии является национальным и носит название квари.

        Тесто готовят из тех же продуктов, что и в классическом варианте, с той лишь разницей, что сначала взбиваются яйца с водой, а потом постепенно добавляется просеянная мука. Не забывайте постоянно помешивать.

      Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

      Взбейте яйца с водой, постепенно добавляйте просеянную муку

      Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

      Сделайте из теста ровные кружочки

      Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

      Мелко натрите сулугуни для начинки

      Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

      Слепите вареники, защипнув края при помощи вилки

      Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

      Варите квари в кипятке до готовности

      С качкавалом, запечённые в духовке

      Этот болгарский овечий сыр имеет необычный пряный вкус. Мы приготовим вареники с качкавалом (кашкавалом) по традиционному рецепту болгарской кухни, в которой они называются бурекитос. Тесто для них должно быть рассыпчатым, а запекать вареники мы будем в духовке.

      Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

      Вареники с сыром качкавал, запечённые в духовке

      Для теста возьмите:

      • 100 г нарезанного кубиками сливочного масла;
      • 500 г муки;
      • 150 мл холодной воды;
      • 100 мл подсолнечного масла;
      • 1 чайную ложку соли;
      • 5 г разрыхлителя.

      Продукты для начинки:

      • 300 г качкавала, измельчённого на тёрке;
      • 1 яичный желток;
      • 1 столовая ложка сухарей панировочных (можно использовать муку);
      • соль, перец — по вкусу.

      Также вам понадобится кунжут для посыпки и взбитое яйцо, чтобы придать поверхности вареников глянец.

      Вы можете применить не только качкавал, но и брынзу в пропорции 1:1.

      1. Муку, соль и разрыхлитель смешайте в миске с высокими бортами, добавьте размягчённое масло и начинайте взбивать миксером на маленькой скорости. Постепенно вводите сначала подсолнечное масло, потом воду. Продолжайте работать миксером, доводя тесто до однородной консистенции. Скатайте его в шар, уложите в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на полчаса.
      2. Тем временем сделайте начинку, смешав сыр с солью и специями. Введите панировочные сухари, чтобы смесь не была жидкой и не вытекала, пока вареники будут запекаться.
      3. Разогрейте духовку. Оптимальная температура — 180 градусов.
      4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, нарежьте кружочки. Выложите на них сырную начинку, сформируйте вареники.
      5. Противень накройте пекарской бумагой и разложите варенички. Поскольку в составе теста есть масло, смазывать бумагу не нужно. Поверхность бурекитосов намажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Отправляйте в духовку на 25 минут, а после достаньте, подайте к столу и наслаждайтесь пряным вкусом!

      С добавлением творога

      Эти вареники мы будем делать из заварного теста, замешанного на кипятке.

      • 250 мл воды;
      • 400 г муки;
      • 50 мл подсолнечного масла;
      • 200 г сыра;
      • 200 г творога;
      • 1 яйцо;
      • соль;
      • укроп.

      Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

      Обязательно добавьте в эти вареники укроп — и в тесто, и в начинку

      1. В кипяткок влейте подсолнечное масло, насыпьте 1 чайную ложку соли и столько же сухого укропа. Тщательно смешайте и быстро всыпьте 200 г муки. Снова хорошенько перемешивайте до крутизны, постепенно добавляя ещё 200 г муки. Ком теста накройте чистой плотной тканью и отставьте в сторону отдохнуть на полчаса.
      2. Подготовьте начинку, перемешав любой тёртый твёрдый или плавленый сыр и мягкий рассыпчатый творог, добавьте свежего или сухого укропа сколько пожелаете, соль по вкусу и яйцо. Сделайте однородную смесь.
      3. Тесто уже отдохнуло, можно раскатать его и поделить на кружки. Выкладывайте начинку и лепите изделия той формы, которая Вам больше по вкусу.
      4. Подготовленные вареники отваривайте 3 минуты в солёной воде.
      5. Сливочное масло и сметана станут отличным дополнением к блюду.

      Если вареников получилось многовато, часть можно заморозить — они отлично хранятся в холоде.

      С сыром и картофелем

      Особенность этих вареников заключается в начинке с картошкой и зажарке. Но этот рецепт потребует от Вас внимания и терпения: есть риск, что вареники с сырно-картофельной начинкой получатся не сразу.

      Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

      Вареники с сыром и картошкой

      • 500 мл воды;
      • 1 кг муки (меньше или больше — сколько тесто возьмёт);
      • 100 г твёрдого или плавленого сыра;
      • 6 крупных картофелин;
      • 1 яйцо;
      • 1 луковица;
      • соль и специи по вкусу.
      1. Картофель, взятый для начинки, должен быть сырым. Очистите его, вымойте и натрите на тёрке (или измельчите в блендере). Лишнюю влагу отожмите, смешайте картофель с тёртым сыром, присыпьте солью и специями.

        Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

        Приготовьте начинку из тёртого сыра, картофеля и специй

        Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

        Обжарьте лук в растительном масле

        С сыром и ветчиной

        Такие вареники станут одним из любимых вторых блюд Вашей семьи. Их прелесть в том, что они универсальны: хотите — варите, хотите — жарьте или запекайте. И на стол к обеду подать, и с собой на работу или в школу взять.

        Тесто возьмём обычное, из классического рецепта, а для начинки нужны следующие продукты:

        • 500 г твёрдого сыра;
        • 200 г любой ветчины;
        • по вкусу соль, специи, зелень.
        1. Приготовленное тесто, крутое, не слишком тугое, отправьте в холодильник на полчасика — пусть там немного потомится.

          Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

          Приготовьте тесто и положите его на время в холодильник

          Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

          Сделайте начинку из ветчины и тёртого сыра

          Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

          Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

          Подавайте вареники с тушеной капустой

          С тыквой и рикоттой

          Этот рецепт — для настоящих гурманов, ценителей высокой кухни. Тесто для них нужно обычное, классическое. Когда будете готовить его, учтите, что должно получиться 800 грамм продукта.

          Вся прелесть таких вареников — в их начинке. Тут-то вам придётся постараться не только в приготовлении, но и в поиске ингредиентов. Поверьте, усилия того стоят!

          Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

          Вареники с тыквой и рикоттой — изысканное блюдо

          • 1 тыква среднего размера сладких сортов;
          • 3 чайных ложки масла тыквенного;
          • 200 г сливок (жирность — 38%);
          • 15 г сливочного масла;
          • 2 столовые ложки масла оливкового;
          • 1 чайная ложка коричневого сахара;
          • 150 г сыра рикотта;
          • 2 г сыра пармезан тёртого;
          • 2 г очищенных семечек тыквенных;
          • 100 г куриного бульона;
          • 100 г лука шалот;
          • 6 стеблей кинзы;
          • 3 стебелька укропа;
          • 2 стебля тимьяна;
          • 1 стебелёк базилика;
          • 3 лавровых листика;
          • 2 зубчика чеснока;
          • соль, перец чёрный горошком и молотый — сколько хотите.

          Не испугались такого количества продуктов? Ах, уже приобрели? Значит, самое время приступить к готовке. Запаситесь терпением и хорошим настроением.

          1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, возьмите 150 г мякоти. Нашинкуйте её мелко-мелко, как только сможете, и обжарьте в разогретой смеси оливкового и сливочного масла 3 минуты.
          2. Добавьте сахар: пусть он растворится и закарамелизирует кусочки тыквы. Для аромата положите измельчённые тимьян (1 веточка) и кинзу (3 веточки), присыпьте перцем.
          3. Через 2 минуты уберите смесь с огня, приправьте тыквенным маслом. Положите рикотту, кинзу и соль, перемешайте как следует. Начинка готова, отставьте её на время и приготовьте крем.
          4. Для крема возьмите оставшуюся мякоть тыквы, измельчите и обжаривайте с тимьяном и базиликом в оливковом масле (огонь должен быть слабым). Тыква должна распадаться на волокна.
          5. Нарежьте шалот, положите его в сковороду к тыкве, поперчите смесь и жарьте ещё 15 минут, после чего залейте куриным бульоном. Тушите тыкву, пока не выпарится почти полностью жидкость.
          6. Снимите смесь с огня, переложите в блендер, добавьте тыквенное масло и сливки, измельчите в однородное пюре.
          7. Сделайте бульон для заливки вареников. Для этого вскипятите 5 литров воды с раздавленным чесноком, перцем, солью, укропом и лавровым листом, проварите пару минут.
          8. Слепите вареники, как это делаете обычно. Варите их 5 минут в кипящем бульоне. После разложите на блюде, украсьте тыквенным кремом, тёртым пармезаном и измельчёнными семечками.

          Такими варениками можно угощать по праздникам, и гости наверняка будут в восторге!

          С тыквой и сыром моцарелла

          Пожалуй, такие вареники — тоже блюдо не для ленивых хозяек. Зато они очень сытные, сочные, невероятно вкусные — просто находка для праздничного стола.

          Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

          Вареники с сыром моцарелла — находка для праздничного стола

          Вам понадобятся следующие продукты:

          • 400 г пшеничной муки;
          • 8 яичных желтков;
          • 80 мл воды;
          • 1 яичный белок;
          • 1 целое яйцо;
          • 7 столовых ложек оливкового масла;
          • 1 чайная ложка соли;
          • 800 г тыквы;
          • 250 г моцареллы;
          • 3 луковицы шалот;
          • 1 столовая ложка сахара;
          • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
          • петрушка и молотый перец по вкусу.
          1. В муку, насыпанную горкой, вбейте целое яйцо, 8 желтков, 3 ложки оливкового масла, воду (она должна быть горячей), посолите и замесите крепкое тесто. Оставьте его на время.
          2. Очень мелко нарежьте сыр и 400 г мякоти тыквы. Можно измельчить их в блендере, но тогда у начинки не будет фактуры. Посолите и поперчите смесь.
          3. Сделайте из теста ровные кружочки. На одну половину кружка кладите начинку, а свободный край второй половины промажьте белком. Сложите края и прижмите друг к другу — белок хорошо их склеит.
          4. Отправьте вареники в кипящую воду на 10 минут. Пока они варятся, Вам нужно приготовить соус.
          5. Почистите шалот и тоненько нарежьте его полукольцами. Обжарьте до прозрачности в 4 ложках оливкового масла. Добавьте оставшуюся мякоть тыквы, нарезанную кубиками, сахар и уксус. 15 минут тушите на среднем огне, пока тыква не станет совсем мягкой, но сохранит форму.
          6. Выложите вареники на блюдо, полейте соусом и украсьте петрушкой.

          Видео: грузинские вареники с сыром

          Теперь в вашей копилке рецептов появилось ещё несколько вкусных, интересных блюд, и Вы в любое время сможете порадовать ими родных, близких и друзей. Не бойтесь экспериментировать: вареники с сыром можно дополнить любыми ингредиентами по Вашему вкусу. Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами вареников с сыром: какие сорта предпочитаете, с какими продуктами сочетаете, любите варить, жарить или запекать в духовке? Приятного аппетита!

          Салат с адыгейским сыром (пошаговый рецепт с фото)

          Этот салат рекомендую обязательно приготовить. Он такой вкусный и аппетитный. Именно разнообразие красок в салате приумножает аппетит. А, сняв пробу, вы еще и оцените тонкий вкус этого закусочного салата.

          Я обычно его готовлю, как закусочное блюдо к первому столу. Салат легкий, но в то же время достаточно сытный. Особый вкус придает именно адыгейский сыр. Не рекомендую этот сыр заменять каким-либо другим.

          Салат с адыгейским сыром удобно подавать порционно или в общем салатнике. В салатнике он смотрится более эффектно.

          Кстати, тем, кто любит оливы, рекомендую и их добавить в состав ингредиентов. В моей семье оливки не особо в почете, поэтому в предлагаемый салат я их не добавляла.

          Как приготовить рецепт салат с адыгейским сыром:

          Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото2) Также крупно режется помидор. Важно, чтобы помидорные кубики не истекли соком. Поэтому рекомендую для нарезки использовать нож с острым и тонким лезвием.

          Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото3) Сладкий перец помыть, вырезать сердцевину с зернышками и порезать также кубиками. Я предпочитаю, чтобы перец также в этом салате был порезан крупно.

          Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото4) Отдельно обращаю внимание на присутствие в салате лука. Если вы решите его добавлять, то используйте лук белый салатный. Он имеет особенный вкус и, соединившись с остальными овощами и салатной заправкой, раскроется по-особенному, придав блюду пикантности.

          Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото5) Адыгейский сыр в этом салате не заменим никаким другим. Именно его нужно использовать. Режется сыр также кубиками средней величины.

          Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото6) Напоследок осталось все подготовленные овощи смешать в одной посуде и добавить маслины. Заправляется салат оливковым маслом и соевым соусом непосредственно перед подачей на стол. Соевого соуса рекомендую использовать совсем немного.

          Вареники с адыгейским сыром

          Этот сыр очень полезный и поразительно вкусный, а его дешевизна на качестве продукта не отражается никаким образом. Сделайте вареники с адыгейским сыром, и вы получите необычное вкуснейшее блюдо, так как такие вареники мало кто делает. А все потому, что не знают, какие они вкусные. Делать тесто будем в хлебопечке.

          Ингредиенты для начинки:
          — немного свежей или же замороженной зелени,
          — 0,5 круга адыгейского сыра.

          Ингредиенты для теста:
          — 2 л. ст. масла растительного,
          — 250 мл воды,
          — 1 яйцо,
          — щепоточка соли.

          Приготовление:
          1. В чашу хлебопечки нужно залить воду, разбавленную с солью и масло растительное. Затем разбить туда и одно яйцо. Понемногу засыпьте туда муку.

          2. Включаете печку, она начнет месить тесто в течение четырнадцати минут.

          3. Пока прибор занимается замесом теста, готовьте начинку. Вилкой хорошенько разомните сыр. Измельчите зелень, можно добавить к сыру и замороженную любую зелень. Перемешиваете все тщательно.

          4. А тут и хлебопечка пропищала о том, что тесто уже готово. У вас выйдет колобок из теста. Он крутой, но при этом эластичный и нежный.

          5. Режете на ломтики тесто. Из ломтиков теперь раскатайте лепешки. Вареники можно сделать довольно крупные, поэтому на каждую лепешку положите по столовой ложке начинки из сыра с зеленью. Теперь осталось обычным методом слепить вареники.

          6. Одну часть вареников можно положить на тарелку и завернуть в пищевую пленку, потом положить в морозилку для следующего раза. Остальные вареники отправьте в кастрюлю с кипятком. Когда они всплывут, то это сигнал об их готовности. Шумовкой вынимаете из кипятка и кладете в миску, смазываете маслом, а подаете со сметаной.

          Вареники с адыгейским сыром

          Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

          Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

          Время подготовки: 1 мин.

          Время приготовления: 10 мин.

          Кол-во порций: 10 шт.

          Ингредиенты

          Готовим вареники с адыгейским сыром

          Если вы любитель традиционных вареников с творогом, то такой интересный вариант с использованием адыгейского сыра вам тоже наверняка понравится. Вареники получаются довольно необычными, но очень вкусными, адыгейский сыр даёт яркую сливочную нотку и насыщенный вкус. Вареники отлично сочетаются со сметаной или сливочным маслом в качестве заправки.

          Если есть желание немного поэкспериментировать, советую приготовить!

          Как приготовить «Вареники с адыгейским сыром» пошагово с фото в домашних условиях

          Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

          Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду, соль, яйцо и пшеничную муку.

          Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

          Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на столе на 15 минут.

          Вареники с адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

          Для начинки нам потребуется следующий набор продуктов: адыгейский сыр, яйцо (крупное), соль и перец.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *