Варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Рецепты категории Варенье из вишни с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже.

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Вишневое варенье называют королевским, оно считается самым популярным фруктовым вареньем, и столь высокое звание данный десерт получил благодаря отменному вкусу. Нет второго такого варенья, которое может сравниться с вишневым вареньем.
Варенье из вишни готовят с косточками и без косточек. Вариант варенья без косточек, считается наиболее качественным и безопасным для здоровья. Это связано с тем, что спустя два года после консервации из вишневых косточек начинают выделяться токсины. Эти токсины, могут навредить здоровью человека. Так что я предпочитаю готовить варенье из вишни вообще без косточек.
Считается, что наиболее вкусное варенье получается из южных сортов вишни, но самое главное при выборе ягод, чтобы десерт получился ароматным, использовать спелые, темно-бордовые ягоды. Замечено, что чем более насыщенная окраска у вишенок — тем вкуснее вишневое варенье. Предлагаем рецепт варенья из вишни без косточек, как самый полезный вариант этого десерта.

Варенье из вишни без косточек, ингредиенты

Рецепт варенья из вишни с косточками

Ингредиенты:
— 1 килограмм вишни
— 0,5 килограмма сахара
— 800 граммов воды.

Чем лучше Вы приготовите ягоды вишни к варке по этому рецепту, тем вкуснее будет варенье. Технология такая, целые вишни медленно пропитываются сиропом. Есть правда риск, что они съежатся, и варенье не будет качественным, в связи с этим долго варить вишни не рекомендуется. Плоды вишни необходимо наколоть булавкой и положить в таз, прокалываются ягоды для того, чтобы они лучше пропитывались сиропом. Далее, залить вишни приготовленным заранее сиропом, из 800 граммов воды и 300 граммов сахара. Держите вишни в сиропе в течение 3-4 часов. Затем, включите огонь, доведите до кипения варенье из вишен, и варите его 7-10 минут.
Далее отделите вишни от сиропа и варите жидкость еще 5 минут. Вишню снова положите в сироп, добавьте 200 граммов сахара и уваривайте до готовности, для этого необходимо довести до кипения и снимать с огня несколько раз, пока не будет готово.
Когда варенье из вишен будет готово, разложите его по банкам, закатайте и спрячьте до зимы.
Приятного зимой аппетита.

Густое варенье из вишни

Ингредиенты:
— 1 килограмм вишни;
— 1,5 килограмма сахара;
— 1 стакан воды.

Секрет густого варенья из вишен кроется в большом количестве сахара. Ягоды вишни промойте и поместите в специальную посуду, косточки из вишен можно и не доставать. Засыпьте сахаром ягоды и оставьте настаиваться на 3 часа.
Поставьте посуду с вишнями на слабый огонь, добавьте 1 стакан воды и нагревайте. При этом постоянно помешивая, чтобы вишни не подгорали, и когда сироп станет однородным, можно включить огонь больше и довести варенье до кипения, и снять с огня.
Повторите процедуру 3-4 раза.
Когда варенье из вишен будет готово, разложите его по банкам и закатайте. Варенье получиться густое, сладкое и вкусное.

Варенье из вишни полезные советы
1. Вишню долго варить нельзя, потому, что она сморщивается и появляются бурые пятна, что делает варенье из вишни, менее качественным.
2. Важно всегда снимать пену с варенья, потому что пена состоит из свернувшихся белков, которые быстро киснут, получается, если снимать пену, варенье из вишен дольше будет храниться.

Варенье из вишни — подготовка посуды

Подготовить посуду очень важно для вкуса и сроков хранения варенья из вишни. С момента обработки вишен, их засыпки сахаром и до варки самого варенья, проходит несколько часов. Для того, чтобы вишня при этом сохранила свой цвет и не потеряла вкус, лучше использовать посуду из нержавейки.
Стеклянные банки перед тем, как в них помещать варенье, следует термически обработать. Обычно, это делают или в микроволновой печи, или в духовке, или на водяной бане.

Варенье из вишни без косточек

Приветствую!
Сегодня, хочу предложить рецепт приготовления варенья из вишни без косточек.
Ингредиенты я беру в пропорции 1:1. В данном случае было куплено 3 килограмма вишни и после удаления косточек осталось приблизительно 2.5 килограмма ягод, столько же взял сахара, в результате получилось 5 пол литровых банок. Данный способ приготовления называют «пятиминутка», а варить будем в широкой эмалированной миске.
Рецепт варенья из вишни, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 3 кг вишни
  • 2.5 кг сахара

    Варенье из вишни

    Начнём.
    Моем вишню, удаляем хвостики и косточки.
    Косточки можно удалить специальным приспособлением или по-старинке булавкой или скрепкой.
    Пошаговое описание с фотографиями, вы найдёте в рецепте вареников с вишней.

    Варенье из вишни

    Затем вишню засыпаем сахаром.

    Варенье из вишни

    Ждём когда вишня пустит сок и сахар весь им пропитается.
    По времени это займёт 4-6 часов.

    Варенье из вишни

    Теперь сварим варенье в 3 захода.
    Ставим миску на плиту, доводим до кипения на небольшом огне постоянно помешивая, (сахар полностью не растворился, может пригореть).
    После закипания выставляем маленький огонь, варим 5 минут, выключаем и ждём полного остывания (5-7 часов).
    Ставим варенье второй раз на плиту, доводим до кипения, варим 5 минут, убираем в сторонку остывать.
    Отправляем третий раз на огонь и после закипания, варим 5 минут.
    При необходимости, можете оставить варенье вечером и доварить его на следующий день, ничего плохого не произойдёт.

    Варенье из вишни

    Предварительно подготовим банки.
    Банки я не стерилизую, тщательно мою и вытираю насухо.
    Если решите простерилизовать, подробное описание можете прочитать здесь.
    Затем ставим банку на сухую тарелку, в неё ложку (чтобы не треснула) и половником потихоньку наливаем только что кипевшего варенья, по самые края.

    Варенье из вишни

    На банку кладём крышку и закатываем ключом для консервации, сделав полных 5-7 оборотов.
    Закатанные банки с вареньем переворачиваем вверх дном, ставим на полотенце, накрываем каким нибудь покрывалом и оставляем на 1-2 дня, до полного остывания.

    Варенье из вишни

    Вишневое варенье готово.
    Долго думал как лучше сфотографировать, саму банку или полить вареньем к примеру сырники, решил просто так показать.

    Варенье из вишни без косточек на зиму: простой рецепт

    Вишня – очень полезная ягода, и непременно стоит сварить из нее варенье на зиму. В первую очередь я решила выложить на сайте рецепт варенья из вишни без косточек. Чуть позже будет еще и рецепт с косточками.

    И то, и другое варенье вкусное, только одно варится быстрее, а с другим придется повозиться, вынимая из вишенок косточки.

    Если у кого-то нет специального приспособления для удаления косточек, можно воспользоваться шпилькой для волос – тоже удобная вещица.

    В зимнее время года варенье, которое без косточек, прекрасно подходит для пирога с вишней, нужно только отделить ягодки от желе. Вишенки идут в пирог или другую выпечку, а из желе готовится вкуснейший ягодный морс.

    В этом простом рецепте, как Вы заметите позже, совсем нет воды. Да она здесь и совершенно ни к чему, так как ягода после пересыпания сахаром дает достаточное количество своего сока. В итоге приготовления выходит как бы вишня в собственном соку. А при добавлении воды, даже после варки, получится не варенье, а самый настоящий компот.

    Совет от Чудо-Повара. Расчет количества сахара дан на ягоду кисло-сладких сортов. Для сладкого сибирского сорта «войлочной» вишни подойдет пропорция 1:1.

    Варенье из вишни

    Ингредиенты для варенья из вишни без воды

    • вишня (без косточек) – 1 кг;
    • сахар-песок – 1,2 кг.

    Рецепт варенья из вишни без косточек густого

    1. Ягоду тщательно промываем, удаляем косточки.
    2. Перекладываем вишню слоями в эмалированную кастрюлю или таз. При этом каждый слой засыпаем сахарным песком.
    3. Отставляем в сторону на некоторое время (до появления сока и растворения сахара). Перемешиваем.
    4. Затем ставим посуду с вишней на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
    5. После того, как варенье закипит, убираем его с плиты примерно на полчаса.
    6. Далее снова кипятим и выключаем огонь. Снова ждем около получаса.
    7. В третий раз после очередного закипания разливаем варенье в простерилизованные заранее банки и закатываем металлическими крышками.

    Готовое варенье очень ароматное, вкусное и по густоте напоминает джем. Кроме пирогов, его применяют для приготовления вина, варки киселя, а также тортов, печений и др.

    В общем, сварив это варенье, Вы точно останетесь довольны его вкусом и консистенцией, плюс будете иметь круглый год отличную натуральную начинку для домашней выпечки.

    Вишневое варенье

    Вот и наступила пора вишни, и сейчас важно не упустить момент, ведь фрукты отходят невероятно быстро. Поэтому, пока есть хороший выбор вишни на базаре, да и цены приемлемые, поспешим сделать заготовки на зиму. Вишню можно закатать в собственном соку, можно заморозить для десертов, можно приготовить вишневый ликер, а можно сварить изысканное вишневое варенье. Это варенье идеально идет к чаю, кроме того вишенки используют в качестве начинки для пирогов, а соком пропитывают бисквитные коржи, но и это еще не все. Вишневый сироп способен добавить особый вкус и аромат многим мясным блюдам, но об этом чуть позже.

    Варенье из вишни

    Другие рецепты с вишней:

    Варенье из вишни Варенье из вишни Варенье из вишни Варенье из вишни

    Ингредиенты:

    • 1 кг. вишни
    • 1 кг. сахара
    • сок половинки лимона (по желанию)
    • Итак, для вишневого варенья выбираем спелую, свежесобранную вишню, варианты с бродинкой не годятся. Вишню перебираем, удаляем листики, плодоножки и порченые вишенки.
    • Обязательно промываем в холодной воде. Даже если это домашняя вишня, собранная с вашего дерева, все равно ее следует ополоснуть, ведь вы не можете ручаться за своих соседей, что они не используют всевозможные химикаты.

      Вишневое варенье без косточек

      Варенье из вишни с косточками (простой рецепт)

      Приятного аппетита!
      Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

      Эти блюда стоит попробовать

      Варенье из вишни Варенье из вишни Варенье из вишни Варенье из вишни Варенье из вишни Варенье из вишни Варенье из вишни Варенье из вишни

      Отзывы и комментарии:

      Алина 28.01.14
      Очень люблю вишневое варенье за превосходный цвет и вкус, но приготовить его правильно не всегда получается, хочу сварить его без косточек. Последую-ка строго Вашему рецепту, авось в этот раз и получится).

      Ольга 17.03.15
      Вишневое варенье с косточками готовить намного проще, зато без косточек, как по мне, вкуснее. Хотя я в этом году закрыла оба варианта. Если я пеку пирожки, кладу вишенки без косточек, а если открываю банку к чаю, то сынуля просит варенье с косточками, ему нравится складировать их в блюдце)). Правда раньше я не знала, как правильно варить вишневое варенье, и оно у меня, видно, переваривалось и было темное, а этим летом сделала все по рецепту, и вишенки получились красивого алого цвета, наверное из-за лимона. Теперь буду всегда так делать.

      Наталья 01.07.16
      Такое вкусное варенье получилось, обалдеть! Вишневые косточки выколупывала английской булавкой, тоже довольно быстро.

      sokki 09.07.16
      Ну, наконец-то нашла хоть один сайт, где на фотографии видно, что вишневое варенье варили сами, а не сперли фотку из какого-то глянцевого журнала. Сразу прониклась доверием к этому рецепту. Варенье из вишни буду варить по нему. Еще глаз лег на варенье дольками из персика. Дольки такие плотненькие, так и хочется пожевать!

      Надежда 12.07.16
      Варенье очень вкусное, густое. Вчера сварила и закатала.

      Екатерина 14.07.16
      Добрый день! В процессе приготовления варенья вишня в сахаре ставится в холодильник на ночь. Спустя 8 часов сок не образуется. Сахар в холоде не растворяется.

      Алена
      Екатерина, сахар способствует более интенсивному выделению сока вишней. Сколько именно сока пустит вишня, зависит от сочности вишни. В засушливый год вишня может быть суховатой, но в любом случае она должна пустить хоть немного сока. Что касается сахара, то я и не говорила о том, что сахар должен раствориться. Весь сахар растворится, когда вы зальете вишню горячим соком и начнете варить вишневое варенье.
      Засыпанную сахаром вишню я советую ставить на ночь в холодильник, чтобы при 40 градусной жаре не начался процесс брожения. Если в вашем регионе прохладно или дома постоянно работает кондиционер, то миску с вишней можно оставить при комнатной температуре.

      Варенье из вишни

      Варенье из вишни
      Пасха — быстрый рецепт

      Сколько варить варенье из вишни?

      Варенье из вишни

      Варенье из вишни (или сакуры) в кастрюле довести до кипения 3 раза, между закипаниями делать паузы на остывание варенья.

      Варенье в мультиварке варить 1 час на режиме «Тушение».

      Как варить вишневое варенье

      На 1 килограмм вишни необходим 1 килограмм сахара и 100 миллилитров воды.

      Как варить варенье из вишни
      1. Насыпать в стальную кастрюлю сахар, влить воду.
      2. Сироп варить до полного растворения сахара, помешивая; при варке необходимо снимать пену.
      3. Вишню помыть и выложить в кипящий сироп.
      4. Дождаться повторного закипания и снять варенье с огня.
      5. Дождаться полного остывания (4-5 часов).
      6. Снова вскипятить и снова остудить варенье; процедуру повторять 3-4 раза.
      7. Разлить приготовленное вишнёвое варенье по банкам.

      Как сварить вишнёвое варенье в мультиварке
      1. Вишню перебрать и помыть (если вишня замороженная — не мыть и не перебирать), высыпать в мультиварку, добавить сахар и воду, хорошо перемешать.
      2. Включить режим «Тушение» и варить варенье 1 час при закрытой крышке мультиварке, каждые 10 минут перемешивая варенье и снимая пену.
      3. Разлить вишнёвое варенье по банкам и убрать на хранение. Варенье из вишни будет хранить не одну зиму.

      Как сварить вишнёвое варенье в хлебопечке
      2. Вишню перебрать и помыть (если вишня замороженная — не мыть и не перебирать), высыпать в хлебопечку, добавить сахар, воду, хорошо перемешать.
      1. Включить режим «Варенье» и варить варенье 1,5 часа.
      2. Разлить вишнёвое варенье по банкам и убрать на хранение.

      Фкуснофакты

      — Вишнёвое варенье, приготовленное с косточками, следует употребить в течение 1 года. Если вишнёвое варенье варится с перспективой длительного хранения в домашних условиях, следует предварительно удалить косточки (сделать это можно при помощи специального приспособления, либо с помощью шпильки).

      — Удаление косточек занимает время, к тому же именно орехи придают варенью ореховую терпкость и миндальный аромат. К тому же, вишня с косточкой лучше сохраняет форму и не разваривается.

      — Чтобы легко освободить ягоды от костей, можно воспользоваться специальным приспособлением — механической машинкой для удаления косточек.

      — Если вишнёвое варенье получается слишком жидким, увеличьте норму сахара и подольше поварите варенье. Стоит учитывать, что при охлаждении вишнёвое варенье станет гуще: отлейте немного варенья на тарелку и после охлаждения убедитесь, что варенье стало гуще. Как вариант сделать вишнёвое варенье гуще, можно добавить пектин — на 1 килограмм ягод понадобится 15 грамм желирующего вещества. Если пектина нет, можно сцедить сироп варенья, влить в кастрюльку и уварить его отдельно от ягод. Ещё можно отлить сироп и сделать на его основе морс или компот.

      Варенье из вишни – рецепт

      Варенье из вишни

      Варенье – не только вкусное, но и полезное лакомство. Ведь при правильном приготовлении в нем остается достаточно много витаминов. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вишневое варенье. Ниже приведены несколько рецептов традиционного приготовления варенья из вишни, а кроме того рецепты приготовления этого лакомства при помощи мультиварки и хлебопечки. Благодаря этим кухонным помощникам приготовление варенья из вишни займет минимум времени и усилий.

      Как сварить вишневое варенье?

      • вишня – 1 кг;
      • сахар – 1,2 кг;
      • вода – 250 мл.

      Сначала промываем вишни, а затем вынимаем из них косточки. Перекладываем ягоды в эмалированную емкость, пересыпая слои сахаром. Когда вишня пустит сок, как правило, для этого нужно часа 2-3, перекладываем ее в посуду из нержавеющей стали, добавляем 250 мл воды и, постоянно помешивая, кипятим на небольшом огне, пока весь сахар не растворится. Затем огонь увеличиваем, даем варенью хорошо закипеть, и снимаем с огня. Процедуру закипания-снятия повторяем 2-3 раза, но при этом следим, чтобы варенье не пригорело. Пену, которая будет образовываться, обязательно нужно снимать. Затем разливаем варенье по стеклянным банкам, закатываем крышками и храним в прохладном помещении.

      Вишневое варенье в мультиварке

      Вишню промываем и прямо с косточками складываем в кастрюлю мультиварки. Засыпаем ее сахаром, включаем режим «Тушение» и время приготовления 2 часа. После того, как прозвучит звуковой сигнал, оповещающий об окончании процесса приготовления, варенье готово.

      Вишневое варенье в хлебопечке

      • вишня – 0,5 кг;
      • сахар – 500 г;
      • корица – по вкусу.

      Подготовленные ягоды складываем в емкость хлебопечки, добавляем сахар и корицу по вкусу. Аккуратно перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился. Включаем программу «Джем».

      По данному рецепту можно готовить варенье как с косточками, так и без них. При этом обратите внимание, что с косточками ягоды будут сочнее.

      Приготовление вишневого варенья «Пятиминутка»

      Из промытых ягод удаляем косточки, засыпаем их сахаром, перемешиваем и ждем, пока выделится сок. После этого ставим емкость с ягодами на небольшой огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, после того как варенье закипит, провариваем его 5 минут, снимая пенку. Снимаем варенье с огня, даем ему остыть, а после этого загустевшую массу снова доводим до кипения на медленном огне, провариваем варенье еще 5 минут, после этого снова даем варенью остыть и снова провариваем 5 минут. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до остывания.

      Как сварить варенье из вишни с косточками?

      • вишня – 2 кг;
      • сахар – 2,4 кг;
      • вода – 3 стакана.

      Промытую вишню накалываем зубочисткой в 2-3 местах. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления ягоды не съежились и быстрее пропитались сиропом. Кипятим в кастрюле воду, снимаем ее с огня и засыпаем в нее вишню, ягоды должны быть полностью покрыты водой. Минуты через 2 откидываем их на дуршлаг. Варим сироп из воды и половины сахара. Заливаем Варенье из вишникипящей жидкостью вишни и даем им настояться около 4 часов. После этого ставим варенье на небольшой огонь, доводим до кипения, добавляем вторую половину сахара и варим минут 10, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пенку. Снимаем варенье с огня и оставляем часов на 6. После этого снова доводим варенье до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 10.

      В стерилизованные банки перекладываем ягоды без жидкости, а сироп варим еще 15 минут, после этого заливаем им ягоды. Банки закатываем и отправляем на хранение.

      Также не забудьте запастись на зиму клубничным и малиновым вареньем!

      Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

      Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

      Варенье из вишни

      Состав:Варенье из вишни

      Как варить варенье из вишни?

      Обычно на 1 килограмм вишни добавляют 1,5 килограмма сахара.

      Но у меня вишня “Владимировка”. Она достаточно сладкая.

      Поэтому сахара добавляю 1 килограмм.

      Учитывайте при варке варенья сорт вишни / кислая или сладкая/.

      Варенье варим, конечно, из вишни без косточки. Не ленитесь.

      Время, потраченное на удаление косточек, окупится морально и физически

      /останутся целыми зубы/.

      Вишню залить холодной водой на 30 минут, чтобы выползли фруктовые червячки.

      Хорошо промыть и удалить Варенье из вишни

      Дать стечь воде.

      Взвесить вишню с косточками, у меня вышло 5800 грамм.

      Затем взвесить удаленные косточки, у меня получилось 800 грамм.

      Вот для 5 килограмм вишни я буду добавлять 5 килограмм сахара.

      Теперь как удалять косточки.

      Конечно, хорошо работать косточковыталкивателем.

      Но у меня его нет.

      Вспоминаю о нем, когда уже надо чистить вишню.

      Поэтому беру простую булавку.Варенье из вишни

      Рабочей частью будет завиток булавки. Варенье из вишни

      Этим завитком поддеваем косточку через

      отверстие в ягоде.

      Работаем с женой в четыре руки.

      Сноровка появляется быстро.

      Да и вишня почти всегда остается целой.

      Теперь чищеную ягоду выложить Варенье из вишни

      в эмалированную миску, пересыпая

      Дать постоять 3-4 часа.Варенье из вишни

      Появится сок. Вишня будет Варенье из вишни

      в собственном соку.

      Воды не добавлять.

      Миску поставить на слабый огонь. Варенье из вишни

      Довести до кипения.

      Собрать появившуюся пенку.

      Ее можно использовать в напитки

      или просто съесть с булочкой.

      Кипятить 15 минут.

      Огонь выключить и дать остыть

      нашему будущему варенью.

      Таких кипячений по 15 минут нужно

      И каждый раз удалять пенку.

      Последний раз довести варенье до Варенье из вишни

      кипения, разлить в стерилизованные

      Закатать прокипяченными крышками.Варенье из вишни

      Варенье из вишни с косточками

      Рецепт от: Juliya

      Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

      Если вы еще не сделали варенье из вишни, не упустите момент и приготовьте это лакомство. Предлагаю вам рецепт вишневого варенья с косточками.

      За счет многократной варки варенье получается достаточно густым при минимальном времени варки, чего не получится, если его готовить за один прием. А все из-за того, что после первого кипячения сахар вытягивает сок из вишен, они становятся сморщенными, а количество сиропа увеличивается. После второго – процесс продолжается. А после третьего – вишни начинают впитывать сироп, расправляются, а варенье становится гуще.

      Варенье из вишниВаренье из вишни с косточками

      Если готовить варенье из вишни с косточками по ГОСТу, то плоды обязательно следует заливать предварительно сваренным сиропом. Это позволяет получить варенье хорошего качества с равномерно пропитанными сиропом и не сморщенными плодами. Именно такой рецепт я и предлагаю.

      Однако у такого варианта есть и минус – это достаточно большое количество сиропа в готовом варенье, особенно если вишня была очень сочной. По ГОСТу следует слить сироп с варенья, разложить плоды по банкам, а сироп уварить в течение 15 минут и затем сразу залить им вишню и закатать. Вы можете сделать так же, но я поступаю проще – когда разливаю варенье по банкам, зачерпываю больше плодов, а оставшийся в конце сироп переливаю из кастрюли в отдельную банку и закручиваю. Использовать его можно для пропитки бисквитов или подавать к оладушкам, блинам – будет очень вкусно!

      Следует также учесть, что чем дольше варенье стоит, тем гуще оно становится! Поэтому если оно сразу после варки показалось вам жидким, это не значит, что оно будет таким же, когда вы его откроете зимой. Оно будет значительно гуще!

      Состав:

      • 3 кг вишни с косточками
      • 3 кг сахара
      • 500 мл воды

      Приготовление варенья из вишни с косточками:

      1. Вишни перебрать и помыть.

      Варенье из вишниВишня с косточками

      Приготовить сахарный сироп. Для этого нужно в кипящую воду добавить 2-2,5 кг сахара и дать еще покипеть минутку.

      Варенье из вишниПриготовление сиропа

      Залить кипящим сиропом вишни и оставить на 12 часов.

      Варенье из вишниВишни, залитые сиропом

      Поставить таз или кастрюлю с вишней на огонь, добавить оставшийся сахар и довести на среднем огне до кипения. Дать покипеть 5 минут на маленьком огне.

      Варенье из вишниПриготовление вишневого варенья: после 1-го кипячения
      Снова оставить на 8-12 часов.

      Варенье из вишниПеред 2-м кипячением

      Довести до кипения, варить 5 минут. Если во время варки варенья будет появляться пена, аккуратно снять ее ложкой.

      Варенье из вишниПриготовление варенья из вишни: 2-е кипячение

    • Опять оставить варенье на 8-12 часов.
    • В третий и последний раз поставить варенье на огонь и варить, помешивая.

      Варенье из вишниПриготовление вишневого варенья с косточками

      Простерилизовать хорошо помытые банки и крышки. Банки можно стерилизовать в духовке, микроволновке, на носике кипящего чайника, в кастрюле с кипящей водой – кому как удобно. Но я обычно это делаю в пароварке (если банки не большие). На первый ярус ставлю перевернутые банки, как на фото:

      Варенье из вишниБанки в пароварке

      Накрываю вторым ярусом и включаю пароварку на 20 или больше минут.

      Варенье из вишниСтерилизация банок в пароварке

      С крышками еще проще – их надо проварить минут 10 в кастрюльке с водой.

      Варенье из вишниСтерилизация крышек

      Когда варенье покипит 10 минут, можно разливать его по банкам и закручивать крышками.

      Совет: Если вдруг варенье получилось слишком жидким, это легко исправить. Когда будете разливать его по банкам, старайтесь зачерпывать побольше вишен, а сироп пусть остается в кастрюле. Потом горячий сироп перелейте в отдельную банку и закрутите крышкой. Зимой он пригодится для пропитки тортов, трайфлов, к блинчикам и т.д.

      Варенье из вишниРазливание вишневого варенья по банкам

      Горячие банки с вареньем сразу же переворачивать вверх дном до полного остывания.

      Варенье из вишниПеревернутые баночки с вареньем из вишни

      Из количества продуктов, указанных в рецепте, у меня получилось 3,4 л вкусного вишневого варенья.

      Варенье из вишниВаренье из вишни с косточками готово

      Пока не закончился сезон этой замечательной ягоды (или фрукта) не забудьте приготовить также вареники с вишней.

      P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *