Утиный паштет

Утиный паштет

Утиный паштет (рийет). тест-драйв

Утиный паштет

Ингредиенты

  • утка — 1 шт.
  • свинина (шейка, окорок) — 400 г
  • луковица — 1 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • соль крупная — 25г
  • специи
  • вода — 1 ст. (200 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK, прежде чем найти подходящий для приготовления этого блюда режим, перепробовала несколько: сначала выбрала «Тушение», оно здесь слишком интенсивное, перешла в режим «Мультиповар», установила температуру 150*С — тоже слишком бурно процесс пошел, наконец, решила попробовать режим «Холодец».

Утку по возможности освободить от кожи и жира, нарезать кусками, свинину — крупными кубиками. Луковицу разрезать на 4 части.

Подготовленные продукты, в том числе жир и кожу положить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, влить воду.

Опытным путем установила, что надо включить программу «Холодец» на 3-3,5 часа.Очень деликатное тихое кипение.

Разварившееся мясо откинуть на дуршлаг, жир и бульон сохранить.

С помощью 2 вилок разделить мясо на волокна, кожу и кости удалить.

Готовый паштет переложить в герметично закрывающуюся емкость, залить небольшим количеством жира, поместить в холодильник на 2 суток.

Паштет из утиной печени

Утиный паштет

Насмотрелись мы тут по телевизору ужастиков про еду. Типа колбасы и т.п. бутербродных радостей. Решили больше не покупать . а вообщем Галина представляет .
ПАШТЕТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ .

Тут мне один гусь залетный …
Если по-порядку. Иду я тут по деревне, а навстречу гусь … залетный. Идет, гогочет, кричит.
— Чего, спрашиваю, — птичка возмущаешься? Или в щи захотел?

Утиный паштет

Вот тут он и поведал мне страшную историю, как в Европах этих над птичками изымываются и здоровье их подрывают. И всё в погоне за наживой. Имперьялисты, иттить их нехай!
Нормальной пищей не кормят, а только той, что действует разрушительно на печень, на гусиную, конечно. А т.к. птица – не дурак и есть такое не хочет, то кормят насильно.

Утиный паштет

Ну, а как откормят, то прямая гусям – уткам дорога на конвейер. Потогонная система капитализма. Ни больше, ни меньше.

Утиный паштет

И буквально … вырывают печень.

Утиный паштет

Вон, на фабрике даже голыми руками эту печень не берут. Понимают – как она вредна. Только в перчатках.

Утиный паштет

И – на прилавок. Вон как наживаются на птичьих несчастьях. Золотых часов себе понакупляли.…

Утиный паштет

Вот и представьте себе, что в такую печень понапихано и … в общем, это не наш стиль.
Наши утки гуляют себе под солнышком, сколько захочут, на зеленой травке. Едят зернышки, которые растут «на воле». Единственно что, как многие говорят, творог ими съедаемый…, типо вредно для их печени. Мол растен она от творога и …, но тут как раз, уж извините за натурализм – «тот, кто им мешает, тот нам поможет».
Итак, берём утиную печень и замачиваем её в молоке .

Утиный паштет

Мочим два часа .
А пока печень отмокает…. Берём, т.е. готовим лук. Всех делов то – почистить, да кольцами нарезать.

Утиный паштет

Утиный паштет

Лук жарим до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла .

Утиный паштет

… потом кладём печёнку и жарим её с луком .

Утиный паштет

… до готовности, чтобы мягкая сделалась, сглатывая слюньки и мучаясь от аромата .

Утиный паштет

Пару слов «про готовность». Если вы хотите паштета более мягкого, сочного и нежного. На вкус этакого «полегче», то ловите момент «первой готовности» печени. Когда она еще «вся в соку». А коли есть желание иметь вкус ярче и насыщеннее, то поджарьте посильнее. До корочки.

Утиный паштет

Когда зажарим . выключаем и даём полежать на сковородке . остужаем .
Вот . когда всё остыло — закладываем в блендер:
— печёнку с пережареным луком
— морковку
— масло коровье, говоря по-современному «сливочное» . граммов около ста примерно .

Утиный паштет

Солим и крутим из этой баночки-мельницы перцев смесь. Можно, если кто любит добавить кореандр, например, и травок каких. Все зависит от вашего личного «люблю – не люблю».

Утиный паштет

Жужжим . побольше — помягче получится . наоборот — погрубее.

Утиный паштет

И собственно вот. Безо всяких ужастей.
Ангела вам за трапезой.

Рецепт паштета из утиной печени

Утиный паштет

Рецепт паштета из утиной печени

Утиный паштет

Нежный, сливочный с изысканным вкусом паштет из утиной печени — прекрасная закуска для вашего стола. Изюминка этого рецепта в том, что утиная печень тушится в сливках и паштет получается необычайно вкусным. Кстати, чем жирнее сливки, тем вкуснее получится паштет. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень утиную хорошо помыть и обсушить.

Утиный паштет

Жир утиный порезать небольшими кусочками и поместить в сковороду.

Утиный паштет

Поставить сковороду на огонь и на небольшом огне жир вытопить. Шкурки (шкварки) можно убрать, а можно оставить, далее блендером они перебьются. Печень утиную порезать средними кусочками и поместить в сковороду. Обжаривать на среднем огне 5 минут.

Утиный паштетДобавить к печени мелко порезанный репчатый лук, обжаривать его вместе с печенью на сильном огне 3 минуты. Затем огонь убавить и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.

Утиный паштет

После этого влить сливки, посолить и поперчить печень, дать сливкам закипеть на сильном огне. Далее огонь уменьшить и тушить печень около 15 минут. Снять сковороду с огня и дать утиной печени в соусе немного остыть.

Утиный паштетПереложить печень с соусом в глубокую посуду и пюрировать погружным блендером до однородной массы.

Утиный паштет

Разложить паштет по небольшим формочкам.

Утиный паштет

Масло сливочное растопить, немного остудить и залить им паштет сверху.

Утиный паштет

Далее формочки с необычайно вкусным, нежным паштетом из утиной печени поместить в холодильник до полного застывания. Масло сливочное позволяет паштету храниться дольше и не дает ему засыхать.

Утиный паштетПриятного Вам аппетита!

Паштет из утиной печени

  • Куриная грудка 100 г
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • луковица
  • 100 мл сливок
  • 200 г печени утки
  • щепотка сухого тимьяна
  • щепотка молотого перца
  • 40 мл коньяка
  • Мелко порезать лук и обжарить на сковороде с маленьким кусочком сливочного масла. Добавить коньяк и выпарить алкоголь. Сложить лук в блендер и добавить сливки.
  • Разогреть сковороду со сливочным маслом, и на сильном огне обжарить печень и отдельно филе, порезанные небольшими кусочками. Важно, чтобы внутри филе и печень почти прожарились, оставались сочными и чуть-чуть розоватыми.
  • Сложите их ы блендер к луку, добавьте соль, перец и тимьян. Измельчите.
  • Паштет уже готов, но для более насыщенного вкуса его лучше запечь на водяной бане в духовке при жаре не более 150 градусов в течение 40 минут.
  • Готовый горячий паштет немного полить сливочным маслом и украсить зеленью, лавровым листом и перцем. Приятного аппетита!

Утиный паштет

Время приготовления: 60 минут

Нежный и немного воздушный паштет из утиной печени обладает особым вкусом, отличным от паштетов, сделанных из других продуктов. Утка имеет свой особенный характерный вкус, напоминающий вкус дичи. Сама по себе утка достаточно жирная, поэтому техника ее приготовления состоит из определенных правил, благодаря которым блюда из утки получаются превосходно. Утиная печень должна быть свежая, и, чем светлее, тем лучше. В печени, которая светлее, содержится больше жира, поэтому она намного мягче и нежнее на вкус. Именно такую светлую утиную, но чаще все же гусиную, печень называют фуагра. Помимо утиной печени в нашем блюде участвует куриное филе. Оно дает легкую мясную структуру и однородность. В конце приготовления в паштет обязательно добавляется хороший кусок сливочного масла. Он нужен для того, чтобы наш паштет стал еще более нежным, воздушным и густым. Не бойтесь того, что паштет содержит много калорий. Во-первых, его не едят в таких количествах, чтобы действительно поправиться. Основной способ употребления паштета — в качестве намазки для бутербродов. А во-вторых, в паштете содержится много железа из печени и ценного животного белка. В общем, есть рецепты диетического паштета и вы можете ими пользоваться, но хоть раз обязательно приготовьте настоящий утиный паштет.

Паштет из утиной печени.

Наконец-то в продаже начали появляться утиные субпродукты. Куриных-то всегда было навалом, затем стали продаваться индюшачьи, а теперь очередь дошла и до утки.

Стоило ожидать, поскольку утиные окорочка и грудки теперь практически на каждом прилавке, да и цены на них стали более вменяемы, ежели, чем раньше.

Так что после покупки упаковки утиной печени вопрос что из нее приготовить даже не возникал. Все мои домашние любят и уважают паштет из куриной печени , так что утиную ждала та же участь.

Утиный паштет

Для паштета из утиной печени понадобится:

Утиный паштет

  • Утиная печень. 500 гр.
  • Репчатый лук. 1 большая луковица.
  • Сливочное масло. 100 гр. (На фото в банке фермерское натуральное сливочное масло).
  • Сливки 20%-30%. 100 мл.
  • Коньяк. 50 мл.
  • Мускатный орех. целый или натертый.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Растительное масло для обжарки. 30 мл.

Сразу хотелось бы сказать, что мне не нравится сладковатый вкус моркови в паштете, поэтому я ее для паштета не использую. Если же вы любите морковь в паштете, то добавьте к списку ингредиентов одну небольшую морковь, которую при приготовлении нужно будет натереть и обжаривать вместе с луком.

Готовим паштет из утиной печени.

Утиную печень промываем, внимательно контролируя отсутствие желчи о остатков желчного пузыря. При необходимости аккуратно вырезаем все те участки печени, куда попала желчь.

Также отрезаем жилки и пленки, если они есть в наличии.

Безусловно, чем выше качество продуктов, тем лучше будет вкус у паштета. Банально, но факт. А в паштетах очень большую роль играет качество сливочного масла.

Мне повезло, у моего соседа по даче есть своя ферма в Калужской области. Так что каждую неделю Виктор Иванович ездит за 200 км к себе на ферму, откуда привозит молоко, масло и сметану.

Так что шикарным сливочным маслом, сметаной и парным молоком он меня, как и других соседей, снабжает постоянно, за что ему огромное спасибо.

И не в качестве рекламы, а в качестве информации о местах добычи хороших продуктов — его продукты представлены в лавкалавка, так что купить — не проблема.

Нарезаем лук крупными кусками. Форма и размер нарезки значения не имеют — нарезаем как удобно.

Утиный паштет

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и забрасываем в него лук. Слегка присаливаем, чтобы раскрыть больше запаха лука.

Утиный паштет

На среднем огне обжариваем лук до прозрачности и запаха жареного лука, после чего отправляем промытую утиную печень к луку. Перемешиваем и слегка обжариваем, точнее сказать тушим, поскольку печень даст много сока, вместе с луком в течение примерно 10 минут.

Утиный паштет

Зажаривать печень не нужно — получите в итоге что-то жесткое и сухое, так что как только печень поменяла цвет, даже если она остается слегка розоватая внутри — печень уже готова.

Добавляем коньяк, перемешиваем и с минуту выпариваем алкоголь.

Выливаем в печень 100 мл сливок и трем в сливки немного мускатного ореха — совсем немного буквально треть орешка, а, если пользуетесь уже молотым, то примерно четверть чайной ложки.

Добавляем соль по вкусу, а так же совсем немного черного свежемолотого перца, скорее для аромата, нежели чем для остроты.

Утиный паштет

Доводим сливки до кипения и выключаем огонь под сковородкой.

Получаем утиную печень в луково-сливочном соусе.

Утиный паштет

Перекладываем все содержимое сковородки в чашу блендера с ножами. Если же блендера нет, тогда все содержимое сковороды, нужно пропустить через мясорубку с мелкой сеткой минимум 2 раза.

Та жидкая часть соуса, что остается в сковороде также отправляется в чашу блендера, а в случае с мясорубкой — в ту емкость, куда вы провернули печень с луком.

Также, пока все горячее , выкладываем в чашу блендера сливочное масло. Или размягченное масло можно замешать в уже провернутый, но еще горячий паштет — это актуально для мясорубки.

Утиный паштет

Размалываем паштет до совершенно однородного состояния.

Утиный паштет

Раскладываем паштет по формочкам, банкам или иной посуде, где вы его собираетесь хранить.

Утиный паштет

Далее возможны два варианта развития событий, в зависимости от того. насколько быстро вы этот паштет собираетесь съесть и будете ли вы оставлять его на несколько дней для дозревания.

Если паштет вы собираетесь съесть сразу или за ближайшую пару дней, тогда просто закрываем формочки с паштетом фольгой или пленкой и убираем в холодильник.

Если вы собираетесь оставить паштет дозревать — лучше всего дней на 5 в холодильнике, тогда приступаем к следующему этапу.

Раскладываем паштет по банкам или по формочкам, что вам удобнее. Растапливаем в небольшом ковше сливочное масло. Именно растапливаем, не более. Масло должно стать жидким, но не начать перегреваться.

Утиный паштет

В формочке или банке заливаем поверхность паштета растопленным сливочным маслом. Толщина слоя масла — примерно 5 мм. Следим за тем, чтобы вся поверхность паштета была покрыта слоем масла, Особое внимание стенкам формы, а также выступающим частям поверхности паштета.

Абсолютно весь паштет должен быть под слоем масла.

Утиный паштет

Ждем, пока масло остынет, стараясь не шевелить и не трясти формочки,чтобы не повредить масляный слой.

После чего , когда масло остыло и и стало твердеть, убираем паштет в холодильник и оставляем его дозревать на несколько дней, три-пять, дней — достаточно.

И, когда понадобится, достаем паштет из холодильника и подаем на стол.

К нему подаем нарезанные и, лучше всего, слегка поджаренные кусочки хлеба. Также к любому печеночному паштету очень уместно подать варенье из репчатого лука — оно замечательно оттеняет и дополняет вкус паштета.

Утиный паштет

Автор

Ингредиенты:

    утка — 800 г мякоти
    ветчина нежирная — 200 г
    сало шпик — 100 г
    яйцо — 1 шт.
    лук репчатый — 1 головка
    смесь сухих трав — 1 ч. ложка
    апельсины — 1 шт.
    сок 1 апельсина
    соль , перец
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Утиный паштет Утиный паштет

Способ приготовления:

    Измельчите мякоть (кроме ломтиков грудки). Нарежьте ветчину и шпик, смешайте с измельченным утиным мясом, рубленым луком, яйцом, травами и апельсиновым соком. Взбивайте до получения пышной консистенции.

Выложите половину смеси в хорошо смазанную маслом форму. Сверху выложите ломтики грудки и накройте вторым слоем измельченного мяса. Накройте фольгой и поставьте ее в неглубокую посуду, наполовину заполненную горячей водой. Выпекайте в духовке 30 минут.

Подавайте холодным на блюде, оформленном дольками апельсина.

← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»

Паштет из утиной печени, изысканный рецепт

Время приготовления: 2 часа Порций: 6

Утиный паштет

Всем известно, что печень является очень ценным и питательным продуктом, богатым различными витаминами, минералами и аминокислотами, она так полезна, что ее рекомендуют включать в рацион будущих мам и даже маленьких детей. Но специфический запах и присущая ей горчинка нередко отбивают охоту даже попробовать ее на вкус, однако, если печенку правильно приготовить, то эти недостатки легко устранить.

Сегодня как раз такой рецепт, что позволяет приготовить печень в наиболее выигрышном варианте — печеночный паштет, а точнее, паштет из утиной печени, который является бесспорно самым знаменитым деликатесом французской кухни. Тем более, это становится особенно актуальным в преддверии Нового года и Рождества.

На самом деле, печеночный паштет подойдет при каждом удобном случае, потому что его достаточно легко и быстро приготовить, но я думаю, что он будет особенно хорош во время праздников, когда его можно подать просто в сопровождении горячих тостов из хлеба.

Этот рецепт я нашла в итальянском издании «vanityfair» среди рождественской подборки, мне как раз посчастливилось раздобыть необходимое количество утиной печенки (в Италии ее не так легко найти) и я приготовила ее следуя приведенной инструкции с небольшими дополнениями. В оригинале не предусматривалось вымачивать печень в молоке, но на мой взгляд, это не было лишним.

Получилось очень вкусно! Наши друзья были в восторге, не все даже поняли из чего было приготовлено это блюдо!

Ингредиенты:

  • 225 г. очищенной печени;
  • 225 г. сливочного масла (или 175 гр. сл. масла если паштет без «заливки»);
  • 2 столовые ложки коньяка хорошего качества;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна (листья) или сушеного;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить рецепт паштета из утиной печени

Утиный паштетДля приготовления потребуется коньяк хорошего качества и листочки тимьяна. Коньяк придает особый аромат паштету, поэтому это тот самый случай, когда требуется действительно хороший продукт.

Утиный паштетНа сковороде разогреваем 25 грамм сливочного масла и обжариваем кусочки печени на большом огне постоянно помешивая. Потребуется около 10 минут, в зависимости от размера кусочков.
Как только печень готова сразу снимаем со сковороды на тарелку с бумажными салфетками.
Промокнем кусочки салфетками и сложим их в чашу блендера.

Утиный паштетНа сковороде где обжаривали печенку распускаем на медленном огне 150 грамм сливочного масла. Следим чтобы огонь был очень слабым и масло только растаяло, но не горело.
После чего вольем растопленное масло в чашу с обжаренной печенью. На сковороду, с которой слили растопленное масло, нальем 2 столовые ложки коньяка, на огонь уже не ставим, при помощи деревянной ложки счищаем все со дна сковороды и вливаем коньяк с остатками в чашу блендера.

Утиный паштетТеперь добавим все недостающие ингредиенты: горчичный порошок, щепотку мускатного ореха, тимьян свежий или сушеный и небольшую дольку чеснока измельченную через чесночницу, соль и перец по вкусу.
Оставляем все это постоять минут 10. После чего измельчаем массу при помощи блендера или комбайна.
Смесь должна стать однородной как «бархатистое» пюре.

Утиный паштетЕсли вы планируете в последующем подавать паштет без формы, например, порезанным дольками, то формочку лучше предварительно выстелить пищевой пленкой.

Утиный паштетВыкладываем полученную массу в формочку и разравниваем поверхность.

Если вы планируете съесть паштет в ближайшие день или два, то тогда можно просто закрыть сверху пленкой и поставить форму в холодильник, если хотите приготовить его немного заранее, то положите паштет из печени в подходящую посуду в которой можно подать на стол, например, глиняный горшочек. Растопите на медленном огне оставшиеся 50 гр. сливочного масла, а затем дайте ему остыть. Залейте этим сливочным маслом паштет, чтобы запечатать его и дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут. Закрыть полиэтиленовой пленкой, а затем поставить в холодильник.

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра. Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, добавляя специи, а при желании и яйца, лук, морковь, масло, сливки, алкоголь (иногда печенку вымачивают в алкоголе заранее). Разогревают духовку, паштет выкладывают в огнеупорную форму и запекают. Готовый паштет можно остудить в холодильнике, а можно подать теплым. Классический вариант русского печеночного паштета выглядит так: печенку нарезают кусочками, обжаривают с морковкой и луком петрушкой, а затем пропускают пару раз через мясорубку или протирают сквозь сито (очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится сочным). Солят, перчат, приправляют мускатным орехом, выбивают лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло (примерно 200 г на 1 кг печенки), охлаждают и подают.

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.

Утиный паштет средне

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы .

Утиный паштет сложно

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .

Утиный паштет средне

Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным — и они забудут о магазинных паштетах.

К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: .

Утиный паштет легко

Утиный паштет сложно

Нежные и сладковатые на вкус каштаны великолепно сочетаются с самыми разными продуктами. Об этом .

Утиный паштет легко

Утиный паштет средне

Этот паштет можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для .

Утиный паштет средне

Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .

Утиный паштет средне

Для приготовления понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная .

Это паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Он показатель уровня подготовки .

Утиный паштет легко

Паштет можно подавать горячим или остывшим с тостами, а чтобы сразить всех домашних своими умениями, .

Утиный паштет легко

Утиный паштет легко

Утиный паштет легко

Пирожки эти непростые, а с секретом)) С тыквой! Причем тыква присутствует и в тесте и в начинке, в .

Утиный паштет сложно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СообщениеАвтор