Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото

Хороший завтрак для детей и взрослых. Для приготовления нам понадобится литр молока.

Приготовим пшенную кашу. У блюда есть своя история. Его готовили в телевизионной.

Каш из пшена с тыквой и молоком, запеченная в духовке в горшочках.

Первым делом нужно хорошо промыть пшено. Затем положите пшено в кастрюлю, посолите.

Что может быть традиционнее для русского человека, чем каша на завтрак? Пшено.

Рисово-пшенная каша в духовке получается как из бабушкиной печки. Сахара и масла.

Обычно тыкву варят с рисом. Но пшенная каша с тыквой не менее.

В этом рецепте пшенная каша играет первую скрипку — это главное блюдо.

Многие игнорируют или безразлично относятся к пшенной каше. А желательно, нужно обратить.

Вкусная, а главное простая в приготовлении каша, которая отлично подходит как для.

Для любителей пшенной каши. Ее можно есть не только с фруктами и.

Вкусный завтрак или ужин. Яблоки вымыть, удалить кочан. Нарезать кусочками. Сливочное.

Пшенная каша на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Пшенная каша – это блюдо, хорошо известное еще в библейские времена. На Руси она также была необыкновенно популярна многие столетия. Когда-то, когда еще не был известен картофель – каша была одним из основных блюд в рационе крестьян. У современников пшенная каша, к сожалению, не столь популярна – и зря.

Сейчас мы сомневаемся в качестве многих продуктов, пшенка же была и остается кладезем полезных веществ. Пшенная крупа содержит витамины А, В1, В2, В5, РР, натуральную клетчатку, несколько видов крахмалов, аминокислоты, калий, магний, железо, фосфор, фтор, сахара и другие полезные вещества, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность организма.

Пшенная каша известна, как продукт, способный выводить из организма токсины и тяжелые металлы, поэтому она особенно ценна для жителей загрязненных зон и мегаполисов. Употребление этой каши способствует нормализации функционирования пищеварительной системы, восстановлению энергетического баланса, укреплению тканей организма, придает силы.

Пшенную кашу рекомендуют регулярно употреблять кардиологи, так как она снижает риск заболевания атеросклерозом, способствует уменьшению уровня холестерина в крови, очищению сосудов. Словом, этот продукт полезен и взрослым и детям, нужно только иметь в виду, что детям эта каша рекомендуется только с трехлетнего возраста.

Как приготовить рецепт пшенная каша на молоке:

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото2) В кипящее молоко добавить пшенную крупу.

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото3) Не переставая помешивать, добавим сахар и соль.

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото4) Накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне минут 15. Затем укутать кастрюлю полотенцем и поставить кашу на «дозревание». Можно обойтись и без дозревания – просто варить кашу дольше. При этом надо следить, чтобы она не подгорела.

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото5) Готовую кашу употреблять с маслом. По желанию, можно добавить изюм.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Каша пшённая с шкварками (почти кулеш), пошаговый рецепт с фото

История появления сего блюда довольно забавная, :)) это мне сейчас забавно, тогда мне было не смешно!
А началось всё с масленицы! Ну все блины пекут и я пёк, тем более супруга сказала что всю неделю будем печь, на это я ещё согласился, я же не знал чем всё кончится!
Веселье началось перед окончанием масленицы, дочь сказала что к ней придут подруги, ещё три девочки.

Я чё? Я ничё, завёл теста на пять литров, ну и пеку себе потихоньку, уже почти закончил, тут подружки дочкины пришли, на столе стоит, внушительная такая, стопка блинов (с полметра высотой точно) :))
Ну я им тут мёда, варенья, сгущёнки плеснул и мы с супругой удалились.

А надо сказать, девочкам по 14 лет, талией они ещё как-то не озаботились :))
Потом слышу они уже в своей комнате защебетали, я не торопясь захожу на кухню, думаю — `щас мы с женой блинчиков поедим`.

Тут у меня отвисла челюсть, а глаза разбились об пол, потому что выпали, на блюде осталось 4 блина! О-о!
Решил узнать у девочек они наелись или нет, сказали что наелись, но будут ещё!
Тут у меня второй раз челюсть отпала, а мозг вынесло напрочь, дара речи я лишился мгновенно и пошёл ставить очередную порцию теста!
Опять 5-ти литровую кастрюлю! :)))

Ладно, это всё предисловие, блинов я напёк, ещё такую же стопку, но это к делу не относится!
Я же пёк блины на чугунной сковородке, а её смазывал САЛОМ.
Вот смотрел я на этот ожарок сала и ни о чём уже не думал, но судьба распорядилась по другому.
С какого перепугу я вспомнил мультик `Как казаки кулеш варили` мне это до сих пор неизвестно, пытался искать аналогии и ассоциации, бесполезно, ну никакой связи кроме сала! :))
А время, я замечу, было уже около 21.00

Сала,естественно, кот наплакал, пшёнки тоже нету, понёсся я в магазин! Купил и сала и крупы! Ура! Тогда я ещё не догадывался чего готовить буду! Я ж говорю, мозг девчушки вынесли окончательно!

Пшённая каша с нежной пастромой за 25 минут

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • пшённая каша мистраль- 1 пакетик
  • сливочное масло-35-40 гр.
  • куриные грудки -3 шт.
  • молоко -0.4 литра
  • маринад.
  • соевый соус-3 ст. лож.
  • мед-1 ст. лож.
  • приправа паприка- 1 ч. лож.
  • горчица зернистая- 1 ст. лож.
  • чеснок-1-2 зуб

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки помыть очистить от пленок. Заранее замочите куриное филе в молоке на 1-2 часа. Пшённую кашу варим по инструкции 25 минут.

Теперь займемся куриными грудками. Подготовим маринад для куриных грудок.

Смешаем соевый соус, мед, паприку, горчицу и чеснок.

Вымоченные заранее в молоке куриные грудки, обсушить бумажным полотенцем. Поместите филе в маринад и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 5 минут.

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов.

Застелите противень, пергаментом выложите филе и запекайте в духовке 20 минут.

Готовую пшенную кашу достаньте из пакетика, перемешайте с растопленным сливочным маслом.

Поместите кашу в формовочное кольцо, чтобы придать форму. У меня форма в виде сердца.

Пастрому, разрежьте на порционные кусочки.

Выложите мясо и пшенную кашу на тарелку. Украсить по желанию.

Утиная грудка с яблочным соусом

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фотоВо всём мире французская кухня ассоциируется с изысканностью и гурманством. Рецепты поваров этой романтичной страны отличаются сбалансированностью вкуса и изяществом. Несомненно, одним из главных украшений французской кухни является утка. Приготовление этого продукта – целое искусство! Утку запекают, жарят и тушат, из утиного мяса делают замечательный конфитюр и нежнейшие паштеты. Предлагаем вам украсить новогодний стол вкуснейшим блюдом, рецепт которого берёт своё начало в далёкой Франции. Итак, утиная грудка с яблочным соусом.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 550 ккал

1. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
2. Утиное филе обжарить с каждой стороны 9-10 минут. Сложить в сотейник.
3. Репчатый лук мелко порезать. Обжарить до мягкости в соках от жарки филе.
4. 3-4 яблока кисло-сладких сортов натереть на тёрке, добавить к обжаренному луку и прогреть.
5. К яблокам и луку добавить вино и хорошенько уварить соус.
6. Подготовленный соус вылить в сотейник с филе. Посолить и поперчить по вкусу, при необходимости добавить сахар.
7. Тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Замечательным гарниром к такой уточке послужит гречка с грибочками и луком или рассыпчатый рис с черносливом. Как оригинальное дополнение в отдельной посуде можно подать гранатовый соус.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Утиная грудка под вишневым соусом

Для соуса:

Мясо утки прекрасно сочетается с кисло–сладкими фруктовыми и ягодными соусами. Её готовят и с яблоками, и с апельсинами, и с малиной или, например, подают под вишневым соусом. Вкусно и очень красиво! Попробуйте!

В последние годы я не готовлю утку целиком, поскольку утиная грудка это очень нежное и деликатное мясо, отчасти похожее на говяжью вырезку, для готовности которого достаточно нескольких минут, в то время как утиные ножки жилистые и плотные и чтобы их прожарить потребуется несколько часов. Поэтому если готовить утку целиком, то к моменту готовности ножек грудка будет безнадежно пересушена. А так жаль! Это фантастически вкусное мясо! Поэтому я от целой утки отделяю грудку вместе с костями и готовлю ее отдельно. Как отделить можно посмотреть здесь. А далее снимаю филе, а из косточек варю бульон, который использую для приготовления соуса.
Итак. Утиную грудку посолите – поперчите и оставьте минут на 15–20 мариноваться. Пока грудка маринуется, приготовим основу для соуса. На сковородке разогреем немного оливкового масла, выложим нарезанный мелким кубиком лук и обжарим до прозрачности, а затем к луку добавим чайную ложку меда или сахара и будем обжаривать до начала процесса карамелизации лука. Добавим в сковородку пол стакана марсалы и упарим на 2/3 от первоначального объема (т.е. на сковородке останется примерно 1/3). Марсала – это итальянское крепкое десертное вино, которое, на мой взгляд, идеально подходит для этого блюда, но если марсалы нет, можно взять смесь портвейна и сухого вина либо использовать только сухое вино.

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото

Когда вино практически полностью выпарится, добавим стакан утиного бульона, немного посолим и опять упарим на 2/3. Подготовленную основу для соуса снимем с огня, процедим (при желании, для однородности соуса, но можно и не процеживать) и пока отложим. На отдельной сковородке разогреем немного оливкового масла и обжарим утиную грудку с двух сторон до желаемой степени прожаренности. Утиную грудку, как и говяжий стейк, можно прожарить полностью (срез будет однородный по цвету), но чаще всего добиваются средней степени прожаренности, когда в середине мясо все еще остается розовым. При средней степени прожаренности, на мой взгляд, грудка получается наиболее вкусной и сочной, поэтому для себя я жарю ее именно так. Для этого, в среднем, требуется обжаривать грудку по 5–6 минут с каждой стороны.

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото

Обжаренную грудку выложите на теплую тарелку, накройте фольгой и оставьте в тепле минут на 10–15. Пока грудка отдыхает, успеем завершить приготовление соуса. На сковородку, где обжаривалась утка, влейте 1 столовую ложку винного уксуса, а через несколько секунд добавьте приготовленную ранее основу для соуса. Поварите 2–3 минуты, добавьте вишню (вместе с выделившимся соком если таковой есть) и уваривайте до желаемой густоты. В самом конце выправите вкус на соль/сахар, чтобы соус получился приятного кисло–сладко–соленого вкуса. К готовому соусу добавьте небольшой кусочек сливочного масла и сразу же снимите сковородку с огня. Помешивая, добейтесь, чтобы масло полностью распустилось и соединилось с соусом. Утиную грудку нарежьте на тонкие ломтики, подавайте с вишневым соусом и любым нейтральным гарниром, например, отварным рисом.
Приятного вам аппетита!

Пшенная каша с шампиньонами и подливкой

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото

Подробный пошаговый рецепт с фото постной пикантной пшенной каши с шампиньонами и томатной подливкой в мультиварке.

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 3

Ингредиенты для пшенной каши с шампиньонами и подливкой в мультиварке:

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на терке.

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото

Выложить в чашу мультиварки лук и морковь, налить ½ стакана воды. Включить режим «Тушение», установить время приготовления 1 час. Тушить 20 минут.

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны хорошо помыть. Нарезать плоскими кусочками.

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото

Добавить грибы в чашу мультиварки к овощам. Посолить, все перемешать. Тушить еще 20 минут. Не забыть перемешать еще 2-3 раза.

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото

Томатную пасту смешать с ½ стакана воды и вылить в чашу мультиварки. Тушить еще 20 минут.

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото

Готовые шампиньоны с подливкой переложить в отдельную посуду. Чашу мультиварки помыть.

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото

Теперь приготовим пшенную кашу. Крупу залить горячей водой и через 10 минут промыть несколько раз.

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото

В чашу мультиварки насыпать промытое пшено, налить 2,5 стакана воду и включить режим «Молочная каша» или «Гречка». Установить время приготовления 25-30 минут.

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото

Переложить шампиньоны с подливкой в чашу к готовой каше, перемешать и оставить в режиме подогрева на 1 час.

Утиная грудка с пшенной кашей , пошаговый рецепт с фото

Оригинальная постная пикантная пшенная каша с шампиньонами и подливкой готова. Подавать, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *