Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Запеченная камбала. Популярные рецепты с пошаговыми фото

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Кто не любит вкусно и сытно поесть, но одновременно, употребив как можно меньше калорий и не набрав лишние килограммы. Существует множество полезных и вкусных блюд заслуживающих внимания. Каждый выбирает блюдо, которое импонирует именно ему. Альтернативой между вкусно и полезно являются рыбные блюда, а именно, камбала.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Камбала, запеченная в фольге: рецепт

Существует множество рецептов запеченной камбалы. Самым распространенным, по мнению многих хозяек, является камбала запеченная с овощами. Это очень простой в приготовлении рецепт, не требующий много усилий и, что немаловажно, затрат.

Берем для начала филе камбалы, тщательно промытое под проточной водой. Натираем солью и черным перцем, предварительно отжатое филе. Со специями главное не переусердствовать, ведь потом добавляем сок лимона, а он, как известно, делает любой вкус гармоничным. Заворачиваем полученную камбалу в фольгу и ставим в духовку, которая уже разогрелась до ста пятидесяти градусов. Камбала запеченная в фольге готова к употреблению через тридцать минут. Все же лучше и полезней научится готовить самому всякие изящества, нежели ходить по них в ресторан. Домашняя еда ценится гораздо выше. Но кто сказал, что приготовление еды в домашних условиях имеет какие-то ограничения?

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Это абсолютная неправда. Любое, даже самое изысканное, блюдо, можно приготовить в домашних условиях. Результат получится даже лучше. Ведь любая хозяйка, которая готовит еду для себя или своих родных вкладывает туда всю душу. А еда приготовленная с душой, как известно, намного вкуснее, чем сварганенная на автомате, по долгу службы.

Для того чтобы блюдо было приятней употреблять, ему нужно предать заманчивый внешний вид. Потому его лучше всего употреблять как гарнир к овощам. К рыбе подойдут практически любые овощи, главное чтобы они были гармонично слажены.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Придя в ресторан и посмотрев меню, чаще всего, в отделе рыб, находится камбала запеченная с картофелем. Это один из распространенных рецептов приготовления этой чудо рыбы. Ведь на его осуществление идет очень мало времени, а тем более, если это делает профессионал. Попробуйте все виды блюд из камбалы и определитесь, что близко именно вам. Не попробовав самому, нельзя объективно оценить качество чего бы то ни было. Ведь, как говорят, сколько людей, столько и мнений. Возможно то что кому то покажется не привлекательным, для вас станет особенным.

А для тех, кто хочет попробовать самые изысканные шедевры из этой удивительно вкусной рыбки, можно просто отправится в рыбный ресторан и заказать себе нечто этакое. Например, камбала запеченная в духовке, рецепт которой дает возможность остаться и сытым и довольным. Ведь именно еда запеченная в духовке имеет наименьшее количество калорий.

А калорийность запеченной камбалы всего девяносто калорий. Зато другие полезные вещества имеются. Съев маленький кусочек этой рыбы, можно обеспечить себя положенным количеством белка на весь день, который усвоиться в разы быстрее чем животный. Состав аминокислот в камбале сбалансирован наилучшим образом, мясо насыщено аминокислотами, витаминами А, В, Е, рибофлавином, пиридоксином и никотиновой кислотой. А значительное количество минералов и микроэлементов, калия, селены, кальция, натрия заставит работать ваш организм как часы. Регулярное употребление рыбы позволит вашим зубам оставаться целыми, а костям невредимыми.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Запеченная камбала в сметане

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Сверху трусим петрушкой и укропом, мелко нарезанными. Отправляем заготовку в духовку на сорок минут при температуре сто семьдесят градусов. Как приятно отведать такой ужин в холодный зимний вечер, под бокальчик хорошего красного вина. Чем не расслабление после трудного рабочего дня. И сытно и полезно, а главное быстро.

Дорогие мужчины, если вы хотите сделать приятный сюрприз своей половинке, в виде романтического ужина, не ломайте себе голову, по поводу меню. Запеченная камбала будет как нельзя кстати. Избранница обязательно оценит ваши старания. Но нужно быть предельно осторожным и сделать все правильно. А чтобы не ошибиться, то и в интернете, и в кулинарных книгах существуют пошаговые рецепты с фотографиями. Там все показано и рассказано очень доступно и подробно.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Из мужчин всегда получаются отличные кулинары. Это утверждение проверенно годами и сотнями случаев. Они более щепетильны нежели дамы. А кулинария это тонкая штука. Не почувствовав блюдо, вряд ли вам удастся его приготовить надлежащим образом. Если вы только начинающий повар, остановитесь именно на рыбе. Это более дешево, по сравнению с мясом, и быстрее.

Возьмите себе за правило, несколько раз в неделю, до прихода жены с работы, готовить оригинальный ужин с морепродуктов. Во-первых, вы обеспечите себе и своей семье положенную норму употребления рыбы для человека, а во-вторых, возможно, вы раскроетесь по-новому, с другой стороны, со стороны кулинара.

Когда ваши кулинарные способности станут более или менее прочны, пригласите свою семью на пикник и удивите их своим творением — камбалой приготовленной на мангале с овощами, картошкой и сметаной. Это удивительно вкусное наслаждение. Возьмите живую камбалу и обработайте ее самостоятельно. Ведь вы же уже не новичок в этих делах?! Помытые и высушенные филе замочите в таком соусе: пол литра сливок, чайная ложка соли, три грамма перца черного, два душистого, лавровый лист. Дайте настоятся два — три часа.

Свиная шейка запеченная с грушей

Свинина очень хорошо сочетается с фруктами: ее готовят и с яблоками, и с ананасами, и с курагой, и с черносливом… всего и не перечислишь… А с грушами пробовали? Нет? Очень советую! На мой взгляд, это самое удачное (из фруктовых) сочетание! Груша и не кислая, и не приторно-сладкая, в меру плотная, в меру сочная, хорошо держит форму, но не жесткая, прекрасно подчеркивает вкус свинины, но не конкурирует с ним, а уж тем более не перетягивает одеяло вкуса на себя. Одним словом, мне нравится. Очень надеюсь, что понравится и вам! Попробуйте!

Свинину нарежьте «книжкой» – поперек, на ломти толщиной в 2–3 см, до самого конца не разрезайте, чтобы мясо держалось куском, не разваливалось. Лично я нарезаю примерно на треть высоты, чтобы внутрь поместились ломтики груши, но можно и глубже.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Мясо смажьте оливковым маслом, натрите специями, накройте и оставьте мариноваться.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

На сколько? В зависимости от того сколько времени есть в наличии. Если очень спешите, можно оставить минут на 30 – 40 при комнатной температуре, если время есть, можно и на 1–1,5 часа. Как вариант можно замариновать свинину накануне и оставить на ночь в холодильнике, а затем достать, обязательно дать согреться до комнатной температуры и далее по рецепту. Грушу нарежьте на продольные ломтики толщиной +/- 1,5 см. Мясо посолите, поперчите. В прорези уложите дольки груши.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Очень желательно мясо еще и связать, чтобы кусок получился равномерным по толщине, но я, честно говоря, поленилась, да и связывать мясо с начинкой достаточно проблематично. Просто выложила в керамическую форму и все.
Форму с мясом поставьте в разогретую до 220–250°С духовку (в верхнюю половину) до образования на мясе корочки. На этом этапе далеко от духовки не уходите! Может подгореть! Как только мясо сверху схватится корочкой и слегка. начнет румяниться, убавьте температуру до 180°С, переместите форму в нижнюю половину и полейте мясо вином.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Далее все как всегда: периодически подходите и поливайте (смесью вина и мясного сока из формы), если сверху слишком зарумянится, можно прикрыть фольгой. Готовность мяса очень удобно определять с помощью специального термометра – просто втыкаете его в самую толстую часть куска и запекаете пока температура не поднимется до 70–80°С. Если термометра нет, можно посмотреть на состояния мяса в глубине надрезов. Кроме того, можно ориентироваться на время запекания. По правилам свиная шейка при температуре духового шкафа в 180°С требует 25 минут на каждые 500 г мяса и плюс дополнительные 25 минут на кусок, т.е. в среднем около 1,5 часов, а с учетом начальной высокой температуры чуть поменьше – примерно 1 час 15 минут. После духовки мясо обязательно укройте фольгой и дайте постоять минут 15–20, чтобы мясные соки равномерно распределились по объему и не вытекли при нарезании.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

При желании можно приготовить простейший соус. Процедите смесь сока и вина из формы, а затем уварите до легкого загустения. В конце можно добавить немного сливочного масла для густоты и блеска. При подаче полейте мясо соусом.

Дорада, запеченная с травами и специями

12 сентября 2013

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фотоИногда, по воскресеньям, Мими слышит зов моря. (Трудно не услышать, живут на полуострове.) Особенно этот зов хорошо слышен в солнечную погоду, когда солнечный лучик, а не тучка, будят Мими. В 5-ти минутах ходьбы – океан. И все же, нужно воскресенье и солнце, чтобы донести его зов. В такие прекрасные дни Мими отправляется – нет, не на пляж, на рыбный рынок, в деревушку на берегу моря.

Кому что, а для Мими шумный утренний рынок – это вообще лучший способ начать день. Как то вспоминается Скарлет из «Унесенных ветром». Верней из второй части книги «Скарлет», где героиня в гостях у свекрови. Они вместе идут рано утром на рынок и учат друг друга правильно выбирать продукты. Скарлет выбирает лук.

А Мими выбирает дары моря. С какой гордостью фермеры продают свой улов! И вдруг, среди рыбы и устриц – самые высокие тюльпаны, которые Мими когда-нибудь видела. У Мими разнообразие всегда ассоциируется с Францией.

Мими никогда не знает, что именно она купит. Она плывет по течению толпы, заглядывая в каждую кабинку, в надежде найти что-нибудь экстраординарное – свежие пироги, красивые цветы, или жареные оладьи из соленой трески. Вот их Мими с удовольствием грызла, пока покупала продукты. Невозможно устоять, потому что.

Увидела ранние пионы, зашла поболтать с хозяйкой цветочного магазина и, мельком, увидела в любимом рыбном ларьке свежий улов. Там лежали прекрасные дорады – морские лещи. Они были украшены горстями травы, луком, чесноком и лимонами. Можно было попросить тут же и почистить рыбу. И сразу мысль – создать для рыбы сад трав.

Для того, чтобы приготовить дораду, запеченную с травами и специями, вам понадобится:

1 очищенная и потрошенная дорада, весом около 900 г
1 маленькая, мелко нарезанная луковица
1 стакан горчицы Дижон
2 луковички с зелеными перьями, нарезать
2 зубчика чеснока, нарезать мелко
4 ст.л. свежего лимонного сока
тертая цедра с одного лимона
8 веточек чабреца
6 лавровых листьев
горсть нарезанной петрушки
1 ст.л. горчицы
3 ст.л. оливкового масла
морская соль и черный перец

Как приготовить дораду, запеченную с травами и специями:

1.Разогрейте духовку до 180 С.
2. Положите на чистую поверхность большой кусок фольги.
3. поместите рыбу на фольгу. 1 ст. л. горчицы натрите рыбу изнутри. От нарезанной луковицы отделите 1 ст.л. лука, остальное в рыбину. Сверху посыпьте цедрой, петрушкой, тимьяном, луком, чесноком, зеленым луком. Полейте лимонным соком и оливковым маслом. (Края фольги приподнимите.) Разбросайте лавровый лист. Один лист положите вовнутрь рыбы. Посолите. Поперчите. Сверху положите еще один лист фольги и тщательно упакуйте рыбу, так, чтобы пару некуда было выходить.
4. Рыбу положите в глубокую форму. Пеките в духовке 20-25 мин.
5. выньте рыбу, положите на большую тарелку, тщательно освободив от фольги. Посыпьте свежей петрушкой, еще раз сбрызните лимонным соком. Подавайте с тушеными овощами сразу же.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Придут дожди, наступят морозы, а лето еще ой как ни скоро. Так.

Хочу представить рецепт очень вкусного расплавленного Камомберта с соусом Песто и поджаристыми.

Салат прекрасный! Навевает ощущение праздника, банкета, приближающегося Нового Года. ))) Все компоненты важны.

Этот нежный и в тоже время простой в приготовлении паштет придется по.

Сладкий пирог к чаю. Берём 150гр. масла, 50гр. сахара, муку и соль.

Оригинальное оформление тортика приводит всех в восхищение, а вкус такого оригинального произведения.

Рецепт сливочного лакомства с кофейными нотками Европы 18-19 века. Спасибо Свете/мисс.

Сегодня я предлагаю не идти в магазин за хлебом, потому что я.

Ароматный клюквенный соус с корицей и гвоздикой.

Нежные тефтели, тушеные в томатном соусе.

Предлагаю Вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт для «жаворонков», к тому.

Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде Заливаем.

Запеченная свинина на косточке в духовке пошаговый рецепт

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фотоПравильно запеченная свинина в духовке всегда получается очень аппетитной и ароматной, и разницы нет, готовилась она одним куском или небольшими частями.

Свинина на косточке – очень мужское и сытное блюдо, по вкусовым качествам его можно сравнить с шашлыком. Достаточно соблюсти несколько основных правил при готовке, и запеченную свинина в фольге в духовке, достойную любого праздничного стола, смогут оценить ваши гости и члены семьи.

Как правило, подобные куски мяса появляются в холодильнике после разделки достаточно больших объемов свинины, либо их можно приобрести в магазине или на рынке, причем, по более привлекательной цене, чем, например, вырезку.

Для приготовления примерно пяти порций запеченной свинины рецепт на косточке нужно подготовить следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг свинины на кости;
  • 1 чайную ложку с горкой столовой горчицы;
  • 1 чайную ложку крупной соли;
  • треть чайной ложки черного молотого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чайную ложку с горкой сушеных пряных трав, отлично подойдут прованские или средиземноморские смеси с базиликом, тимьяном, розмарином, душицей;
  • 2 столовые ложки дезодорированного растительного масла для маринада и не менее 50 мл масла для обжарки мяса.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления запеченной свинины на косточке:

Свинина на косточке может быть как один кусок, который необходимо будет порубить на несколько мелких, либо несколько косточек с достаточным количеством мяса на них.

Мясо должно предварительно промариноваться в пряном остром маринаде, для него смешать в одной чашке пропущенный через специальный пресс или натертый на терке чеснок, соль, горчицу, травы, перец и масло. Если есть в наличии лимон, то добавить к маринаду цедру и его сок.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Теперь все кусочки мяса тщательно натереть приготовленным маринадом и оставить минимум на час, максимум на ночь. Замаринованное мясо можно положить в пакет и периодически хорошо встряхивать его, распределяя маринад равномерно.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Для гарнира можно использовать любые овощи по вкусу, в данном случае нашлась картошка, морковь и замороженная стручковая фасоль. Овощи предварительно нужно отварить до полуготовности, иначе в духовке они могут не пропечься. Выложить их в подсоленную кипящую воду и варить 10 минут, затем воду слить.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Включить духовку, температуру в ней довести до 180-200 градусов.

На сковороде очень сильно разогреть масло и обжарить в нем на сильном огне мясо максимум по три минуты на каждой стороне. Образовавшаяся корочка не даст мясу потерять сочность при запекании.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Противень выстелить фольгой, можно этого и не делать, просто в этом случае проще затем промыть форму. Выложить сначала слой овощей, посыпать их немного пряными травами.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Сверху укладываются обжаренные куски свинины.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Если форма для запекания идет с крышкой, то накрыть ею свинину, если крышки нет, то запаковать блюдо фольгой.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Поставить форму со свининой в горячую духовку и запекать там 40-45 минут, за это время мясо успеет «дойти» внутри, а овощи приготовятся в соке и жире от мяса.

Запеченная свинина на косточке с овощами готова!

Разложить мясо и гарнир по порционным тарелкам и подавать сразу же к столу, к свинине подать соусы, горчицу или хрен.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

С маринадом можно смело экспериментировать, добавляя в него сок цитрусовых или клюквы, это сделает блюдо еще ароматнее и добавит приятную кислинку ко вкусу.

Автор рецепта Дворникова Анастасия (Honeybuny)

Мидии, устрицы

Мидии — это съедобные моллюски. Съедобные части мидий — мускул с мантией и внутренности — богаты белком, в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий питательны. Если вы покупаете сырое мясо очищенных мидий, то его предварительно промывают, чтобы не осталось песка, после чего мясо варят или жарят. Запомните, что большое количество специй или соуса может испортить, точнее, забить вкус мидий. Мидии в ракушках готовятся в воде, в вине или в бульоне несколько минут, как только створки моллюсков откроются в кастрюле. Те ракушки, что не открылись нужно выбросить. Перед тем, как готовить, ракушки тщательно очищают от водорослей, затем кладут в миску с холодной водой, несколько раз промывают, чтобы избавиться от остатка песка. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления. Много полезной информации и рецептов вы найдете на странице форума Gotovim.RU

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Жареные мидии с луком и лимоном

Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовл.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками

Мидии — моллюски, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Салаты со свежеморожеными мидиями получаются нежными, вкусными, лёгкими, но сытными. Если вы планируете сбросить лишний вес, но при этом вам необходимы белки, то салат с мидиями и.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками

Мидии — моллюски, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Салаты со свежеморожеными мидиями получаются нежными, вкусными, лёгкими, но сытными. Если вы планируете сбросить лишний вес, но при этом вам необходимы белки, то салат с мидиями и.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но .

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Паста с мидиями в соевом соусе

Свежемороженые мидии сейчас можно купить в любом ближайшем магазине. Продукт полезный, да и готовить можно по-разному и каждый раз по-новому. К примеру, очень быстро на обед-ужин можно приготовить вкусную пасту с мидиями по этому рецепту. На небольшу.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с мидиями

Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Черноморские мидии с рисом и овощами

Мидии для этого блюда были не просто свежайшие, но еще и приличного для моллюска размера. В сочетании с овощами и рисом блюдо получилось очень гармоничным и на вкус, и по внешнему виду.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов

Рецепт приготовления мидий в соусе из пюрированных томатов и белого вина, приправленного розмарином, базиликом и лимонной цедрой.

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Мидии под соусом морнэ

Соус монрэ готовится на основе белого соуса бешамель, но, в отличие от базового соуса, в нем присутствует сыр и сырой желток. Если вы будете запекать сырые мидии, то предварительно проварите их в небольшом количестве белого вина. Замороженные вареные.

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Мидии по-провански (Moules a la provencale)

Для мидий по-провански вначале готовят томатный соус, в который потому добавляют мидии и тушат не более трех минут. Готовое блюдо подают с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт.

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Мидии в томатном соусе

мидии, помидоры (в собственном соку), лук репчатый, чеснок, каперсы, оливки черные, петрушка (рубленая), оливковое масло, кетчуп, соль, перец

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Мидии, запеченные в раковинах

мидии (живые), сметана, сыр (тертый), лимон

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Салат из мидий с рисом

мидии, рис, масло растительное, уксус 3%- ный, яйцо, помидоры, черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа

раздел: Мидии, устрицы, Салаты из мидий

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Мидии по-провансальски

зеленые мидии (в половине ракушке), лук репчатый, чеснок, перец чили (молотый), соевый соус, оливковое масло, помидоры (крупные мясистые), сухой базилик, черный перец, соль

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Мидии в соусе с белым вином

мидии, сухое белое вино, мука, сливочное масло, соль, «букет» зелени.

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Мидии, запеченные с пряностями

мидии, масло сливочное, чеснок, гвоздика

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Пельмени с мидиями

пшеничной муки, яйцо, соли, воды, отварных мидий, репчатого лука, сливочного масла или маргарина, соли, молотый черный перец.

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Плов с мидиями по-домашнему

вареных мидий, риса, растительного масла, репчатого лука, морковь, томат-пюре, соль по вкусу.

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Плов с мидиями по-любительски

вареных мидий, риса, репчатого лука, растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Салат из морского гребешка и овощей

морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Салат из мидий с горошком

вареные мидии, зеленый горошек (консервированный), майонез, зеленый салат, лук репчатый, масло растительное, яйцо, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из мидий, Мидии, устрицы

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Устрицы с грибами в соусе с белым вином

устрицы, грибы (шампиньоны), лимон, масло сливочное, соус, соль

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Устрицы с грибами запеченные под молочным соусом

устрицы, грибы (белые грибы), масло сливочное, белый соус, молочный соус, сыр, лимонная кислота, соль

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Устрицы запеченные

устрицы, тертый сыр, сливочное масло, соль и зелень

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Устрицы с лимонным соком

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Устрицы с овощами

устрицы, морковь, сельдерей (корень), лимон, лук репчатый, чеснок, масло растительное, мука, перец черный горошком, лист лавровый, соль

Запеченная рыба в паприко-лимонном соусе

Невообразимо вкусное блюдо пленяет своим ароматом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченная рыба в паприко-лимонном соусе

Ингредиенты и как готовить

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков:12 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:55 / 40 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Существует негласное правило — чем разнообразнее еда на вашем столе, тем лучше аппетит у домочадцев.Но я голову даю на отсечение, что вы не знаете американского кулинарного рецепта рыба, запеченной в паприко-лимонном соусе.
Разогреваем духовку. На лист наливаем масло для выпечки или любое растительное масло. В отдельной миске смешиваем три столовых ложки сливочного масла,, сладкую паприку, мелко нарубленные листья петрушки, лимонный сок, цедру лимона и перец. Все тщательно размешиваем и немного взбиваем венчиком.
Филе палтуса нарезаем на большие (порционные) куски, окунаем каждый в полученную смесь и раскладываем на листе. Оставшуюся смесь выливаем прямо на рыбу так, чтобы остатки вылились вокруг кусков рыбы в масло. Каждый кусок рыбы сверху солим и перчим. Запекаем палтуса около десяти минут в очень горячей духовке. Перед подачей на стол, выкладываем рыбу на плоское блюдо, сверху посыпаем оставшейся измельченной петрушкой и украшаем дольками лимона. На стол подаем в горячем виде.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Устрицы, запеченные с цедрой, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *