Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

Запечённая курица — рецепты

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Запечённая курица – вкусное и полезное блюдо. Курица богата белком и, если есть её без шкурки, содержит мало жира. А запекание – один из самых здоровых методов приготовления пищи.

Хотя многие считают запечённую курицу слишком пресным и безвкусным блюдом, это потому, что они не знают, как правильно её готовить. Есть много способов приготовления запечённой курицы, чтобы придать куриному мясу вкус, неважно, готовите ли вы куриное филе, куриную грудку или птицу целиком.

Рецепты запечённой курицы

В маринаде

Этот способ приготовления заключается в том, что перед запеканием сырую курицу маринуют в соусе. Маринад не только придаст мясу вкус, но и сделает его сочным и мягким. Можно купить готовый маринад или приготовить свой собственный.

К примеру, смешайте пол стакана свежего апельсинового сока с четвертью стакана соевого соуса и добавьте 3 давленных зубчика чеснока. Перелейте маринад в большую кастрюлю или в пакет с замком-молнией. Туда же положите 4 куриныегрудки, очищенные от костей. Оставьте мясо мариноваться не менее часа в холодильнике. А если оставить на несколько часов, оно будет ещё вкуснее и сочнее. Во время маринования переворачивайте мясо 2-3 раза. Запеките в духовке. У вас получится порция на 4 человека.

В кокосовом молоке

Порежьте две крупные куриные грудки без кожи и костей на небольшие кусочки по 5 см в длину. Сложите кусочки филе в миску или пакет с замком и залейте стаканом кокосового молока. Можете добавить туда же соль и прочие пряности по выбору. Поставьте в холодильник на 3-4 часа промариноваться. В отдельной посуде смешайте половину стакана молотых сухарей и 2 столовые ложки кокосовой стружки. Выньте кусочки курицы из маринада и обваляйте в кокосовых сухарях. Выложите на противень и запеките. Это будет порция на два человека.

С сухой приправой

Смешайте несколько ваших любимых пряностей, чтобы получилась сухая приправа для курицы. К примеру, возьмите по чайной ложке тмина, чесночного порошка, острой паприки и коричневого сахара, добавьте половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки чёрного перца. Хорошо перемешайте и натирайте смесью целую курицу или нарезанную кусочками. Если курица у вас с кожей, натрите приправами под кожей. Запекайте курицу в духовке. Такого количества приправ хватит на две крупные грудки или четыре небольшие.

Время запекания

Помните, что при температуре 180 С очищенное от костей мясо будет готовиться в духовке 20-30 минут. А курица с костями готовится дольше – 45-60 минут. Внутри мясо должно достигать температуры 80 С, чтобы считаться готовым.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

Необычное сочетание ингредиентов(мясо с овощами), создают очень нежный и неповторимый вкус.

Ингредиенты блюда:

ветчина300 гкурица200 г
икра краснаяпо вкусумайонезпо вкусу
помидоры2 штогурцы1 шт
сыр200 гяйца куриные5 шт

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

Значит так ингредиенты на столе. Начнем резать салатик.

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

Так как салат режется слоями и первым будет — ветчина. Ветчину стараюсь брать вот таких сортов: Донская, Карельская, Амурская, Кубанская. Вкус приятный, хорошо для всех салатов. Режем помельче, примерно вот такими кубиками.

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

Смажем первый слой майонезом.

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

Второй слой — огурцы. Советую к салату вот такие: Адам, Алтайский ранний
166, Владивостокский
155, Изящный, Парад, местный, Синтез, Феникс. Режем тоже помельче. И так же смазываем майонезом.

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

Третий слой — курица. Смажем майонезом.

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

Четвертый слой — помидоры. Майонез.

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

Пятый слой — сыр. Я беру сыр белорусский. Потереть на мелкой терке.

Моя курочка «и в пир, и в мир»

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • курица,
  • приправа «для гриля» фирмы «цикория»,
  • лимон,
  • соевый соус, красное вино.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт был «рождён временем». Мясо всегда получается сказочно вкусным. Такое название по тому, что в этом варианте курочка хороша и на праздничном столе (целой тушкой) и на гриле на даче (отдельными частями тушки) и просто в будни из духовки. С этим рецептом «промаха» ни разу не было.

А готовить очень просто:

Курицу тчательно вымыть из нутри, обсушить.

Посыпать ее приправой, залить смесью из вина и соевого соуса (1:1), оставить на ночь мариноваться в прохладном месте.

Сделать на лимоне вдоль несколько неглубоких надрезов. Положить лимон внутрь курицы.

Поместить курицу в рукав для запекания, закрепив один конец рукава, залить маринадом; закрепить второй конец. Выложить курицу на противень грудкой вниз.

Праздничная курочка: пошагово с фото

11 сентября 2015

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления курочки очень простой, а получается настоящий шедевр. Хрустящая корочка, волшебный аромат благодаря лимону и специям.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 570 ккал

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

1. Почистить и порезать небольшими кусочками картофель. Смазать форму маслом, уложить картофель. Добавить соль, паприку, зелень петрушки.

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

2. Натереть цедру одного лимона, перемешать со специями.

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

3. Второй лимон поместить внутрь курицы.

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

4. Перевязать ножки курицы.

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

5. Аккуратно подрезать кожу и начинить смесью специй с цедрой.

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

6. Курицу натереть сливочным маслом,

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

и также обсыпать специями.

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

7. Уложить курицу на картофель

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

и поставить запекаться на 60 минут при 200 градусах.

Курочка в духовке

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • целая курочка
  • 1 ст риса
  • 2 моркови средних размеров
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • куркума
  • маргарин для жарки
  • горстка изюма
  • несколько зубчиков чеснока

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нашего блюда нам необходимо:

Целая курочка, стакан риса (можно больше, если гостей или членов семьи много, но учтите риса получится много), две моркови средних размеров, даже если они большие не страшно (в этом рецепте моркови много быть не может, всеравно будет то, что надо) одна луковица, соль, перец, куркума, маргарин для жарки, горска изюма (не принципиально какого, можно светлый или темный, а еще можно и другие мелко порезаные сухофрукты, главное не увлекаться мы готовим мясо, а не торт 😉 ), несколько зубчиков чеснока, фольга для выпекания, собственно духовка .

Промываем рис и заливаем водой, я готовлю рис один к двум, тоесть на один стакан риса два стакан воды, в воду добавляем соль и столовую ложку куркума. Рис варим до готовности, тоесть, — доводим до кипения и открываем крышку убавляя огонь, когда вода выкипит рис готов 🙂

Пока наш рис варится чистим морковку и трем на терке, чтобы получилась соломка, чистим луковицу и режем мелко, сильно не увлекаемся, под микроскопом не обязательно 😉 Чистим чеснок и откладываем в сторонку, его время еще не пришло. Ставим на плиту глубокую сковородку и как только она раскалится кладем кусочек марагрина и отправляем жарить лук, до золотистого цвета, для этого убавляем огонь и накрываем крышкой, чтобы аромат оставался в сковороде, а затем достался вашему блюду, а не растрачивался на квартиру.

Тем временем пока лук жарится, промываем курочку и, отрезаем лишние части, сугубо на ваш взгляд, может вы не любите кусочки жира, которые часто попадаются. Так же удаляем перышки, если есть таковые.

Поглядываем на наш лук, золотистый? Отправляем к нему морковку, если надо добавляем маргарин, не забываем помешивать. Тем временем у нас уже подоспел рис, благадаря куркуме рис приобрел золотой цвет, рис можно отварить немного заранее, тогда приготовление займет меньше времени. Готовый рис выкладываем на сковородку и тщательно перемешиваем с луком и морковкой, так же добавляем изюм и перемешиваем. Чуток потушилось, выключаем огонь и занимаемся курочкой.

Солим нашу курочку и перчим, не стесныемся, но и без фанатизма, делаем нежный массаж втирая соль и перец. Застилаем протвень фольгой с запасом, чтобы хватило завернуть курочку.

Выкладываем наш рис тонким слоем, как бы постельку для курочки, затем кладем саму курочку и начиняем рисом, все что не поместилось внутрь выкладываем на курочку, теперь пришло время чеснока. Вкладываем его в рис, внутрь курочки, прорезаем шкурку курочки и вкладываем его внутрь. Заворачиваем все что на протвене. Фуф, умаялись? Ну еще пару минут и можно уже пойти покурить.

Последний рывок! Включаем духовку на температуру 180-200 градусов, понятно, что по Цельсию)))

Отправляем наше произведение в духовку на час. Если духовка греет больше сверху, как у меня, то ставим чуть пониже, чтобы не сгорело. Все, можно смело отправляться курить, кто курит. Ну аесли все это готовится перед приходм гостей, то можно этот час посвятить наведению марафета.

Через час вытаскиваем курочку, раскрываем фольгу и смотрим готовность курочки, если то что надо, то расгребаем рис по сторонам, и уже с открытой фольгой ставим еще минут на 15 в духовку, чтобы подрумянилась. Вуаля, все готово, выкладываем на большое блюдо, в моем случае это был поднос.

Получается следующее, курочка при выпекании выделяет сок, который пропитывает рис, от риса курочка стала золотистой и немного сладковатой, но это нисколько ее не портит, ну а чеснок добавляет немного пикантности. Такая начинка напоминает немного плов, я называю эту начинку «пловом для лентяев». Тем не менее получается вкусно. Белое непонятное рядом с курочкой на фотографии это сливки, у меня был балончик со сливками и я хотела украсить красивым цветочком, но курочка была горячей и сливки просто сползли вниз.

Всем приятного аппетита, надеюсь мой рецепт пригодится, если текста слишком много то так же прошу прощения, хотелось написать так, чтобы любой смог бы приготовить.

Салат «Аленка»- два рецепта простого приготовления

Салат «Аленка» широко распространен как на просторах интернета, однако, большинство источников предлагают лишь один, основной рецепт блюда. Но мало кто знает, что существует как минимум две вариации, условно их можно назвать – летняя и зимняя. Что объединяет их? Конечно же, простота исполнения, доступность продуктов, большинство из которых имеются у любой хозяйки в холодильнике, а также яркость и неповторимость вкуса. Оба они могут стать достойным угощением на любой вечеринке или прекрасным ужином для всей семьи. А какой из рецептов этого салата выбрать – решать только вам, в зависимости от предпочтений в пище.

Рецепт первый летний: «С грибами и крабовыми палочками»

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт салата «Аленка» получил широкое распространение среди кулинаров. Он обладает свежим и насыщенным вкусом. В его составе классическое сочетание грибов и лука, а также свежий огурец с зеленью, за что он и получит свое прозвище – летний. Однако ввиду того, что в супермаркетах имеется широкий выбор несезонных овощей в любой время года, приготовить его можно даже на новогодние праздники.

  • Шампиньоны в заморозке – 1 упаковка (около 400 грамм);
  • Головка репчатого лука – 1 шт.;
  • Масло растительное или сметана (для обжарки) – 3-5 ст.л.;
  • Палочки крабовые – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Огурчик свежий – 1 шт.;
  • Петрушка (свежая) – 60 грамм;
  • Майонез;
  • Соль.
  1. Начнем с шампиньонов. Размораживаем их, хорошенько моем. Если они целые или нарезаны крупными кусками – шинкуем их на меньшие части;
  2. Луковицу очищаем, моем, а затем крошим на кубики;
  3. Разогреваем сковороду, добавляем в нее немного любого растительного масла, обжариваем грибы несколько минут. Затем добавляем лук, смешиваем все, затем жарим до готовности. Обязательно немного солим, чтобы не получилось пресно. А те, кто не любят слишком много жира в салате, могут обжарить лишь лук до румяности, а грибочки потушить в сметанке, разведенной водой. Вкус салата от этого станет только лучше;
  4. Пока все охлаждается, займемся другими продуктами. Огурчик хорошенькое моем, отрезаем «попки», так как они могут горчить. А затем просто нарезаем его кубиками;
  5. Крабовые палочки размораживаем, даем стечь жидкости с них. Затем нарезаем аналогично огурцу;
  6. Яйца отвариваем, счищаем скорлупку, затем рубим на средние кусочки;
  7. Петрушку моем под краном, даем полностью обсохнуть на салфетках. Затем измельчаем ее;
  8. Собираем наше блюдо: соединяем порезанные крабовые палочки, свежий огурчик, яйца, петрушку, а также добавляем остывшие грибочки с луком. Все смешиваем, затем заправляем майонезом. Украшать можно как того пожелаете, особых указаний по этому поводу нет.

Рецепт второй зимний: «Со шпротами и картофелем»

В составе этого рецепта содержатся продукты, которые всегда имеются в арсенале заботливой хозяйки. Большинство из нас всегда хранит в холодильнике сыр или баночку с рыбными консервами «на всякий случай», а про яйца с картофелем и говорить-то не стоит. Всевозможные соленья приготовляются на зиму в большинстве семей, таким образом, этот салат можно всегда легко приготовить, когда неожиданно нагрянули гости или просто семье на ужин.

  • Картофель – 5 шт.;
  • Шпроты в масле – 1 баночка;
  • Огурчики маринованные или соленые – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зелень (не обязательно) – 60 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль.
  1. Картофелины хорошенько моем, затем отвариваем до готовности в кипящей воде. Не забываем, что солить нужно строго после закипания жидкости, иначе он развалится. Даем охладиться, снимаем кожицу, затем нарезаем на небольшие кубики или ломтики;
  2. Яйца также отвариваем, охлаждаем, чистим, затем измельчаем;
  3. Соленый огурчик нарезаем кубиками, можно натереть на крупной терке;
  4. Сыр натираем на мелкой тонкой терке в стружку;
  5. Со шпрот сливаем масленый рассол, выкладываем их на бумажные салфетки, слегка промокнем ими, чтобы удалить излишний жир. Затем разомнем рыбки вилкой;
  6. Зелень промоем, обсушим, нашинкуем помельче;
  7. Собираем наше блюдо слоями: первым этажом станет картофель, смазанный майонезом. Затем будут яйца, их тоже немного польем соусом, потом выкладываем шпроты, а поверх них – огурцы с зеленью. Все также промазываем, а верх посыпаем сырной стружкой. Салат готов, можно украсить ломтиками сыра и маринованных огурчиков, а затем подавать к столу.

Совет: если сыр относительно мягкий и вместо того, чтобы натираться, размазывается по терке – подержите его предварительно в морозилке примерно 10 минут. Тогда его измельчение не составит труда, а вкусовые свойства не изменятся.

Курочка в кефире в духовке: рецепт с фото

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фотоВсе мы знаем о вреде майонеза, но отказать себе в любимых блюдах, приготовленных с его использованием, весьма непросто. Запеченная в духовке курочка – не исключение. Но выход в пользу полезного и вкусного питания найден! Всего лишь вместо майонеза нужно использовать кефир.

На приготовление в кефире курочки с румяной корочкой уходит около часа. Из взятого количества составляющих блюда получится добротный ужин на четверых.

Приготовьте также курицу с йогуртом, запеченную в духовке. Этот рецепт несколько затратнее по времени, но оно того стоит!

Фото рецепт курицы в кефире, приготовленной в духовке

Ингредиенты

  • Курица (любые ее части) – 1 кг.
  • Кефир 2,5-3,2%-жирности – 250 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Курицу тщательно моем, разделываем на порционные куски, отрезаем лишний жир и кожу.

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

Помещаем подготовленные куски курицы в миску, заливаем кефиром.

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

Добавляем соль, специи по вкусу. В данном рецепте использовался черный перец и карри. Хорошо все перемешиваем. Если есть время, оставляем постоять и замариноваться. Но можно готовить и сразу.

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем курицу, поливаем образовавшимся кефирным соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Уйдет на это около часа.

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

Курочка в кефире с румяной корочкой готова! Подавайте ее со свежими овощами или гарниром. Это блюдо осталось таким же вкусным и любимым, как и прежде, но теперь оно еще и по-настоящему полезное.

Кстати, таким способом можно готовить и шашлык.

Курочка с грибами в сметанном соусе

Нежное мясо курицы всегда хорошо гармонирует с грибами. Рецептов где они используются очень много, это и разная выпечка, супы, салаты и конечно вторые блюда. В этом рецепте курицу с грибами отлично дополняет нежный сметанный соус.

Ингредиенты

  • 1 куриная большая грудка ( филе )
  • 300 г грибов ( у меня замороженные белые грибы )
  • 1-2 луковицы
  • 100 г сметаны
  • 1 полная столовая ложка муки
  • растительное масло
  • соль, перец
  • сыр ( можно и без него )

Способ приготовления

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.

2. Добавить к курице грибы ( я добавляю прямо замороженные ) . Тушить до размораживания грибов, помешивая. Затем открыть крышку, добавить мелко порезанный лук и немного обжарить.

Улётная курочка, пошаговый рецепт с фото

3. Добавить сметану, соль, перец и перемешать.

4. В 100 мл воды развести муку и вылить в сковороду. Тушить помешивая до загустения ( 2-4 минуты ).

5. Если вы хотите сделать сырную корочку, то нужно выложить грибы с курицей в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку ( у меня форма керамическая, поэтому ставила в холодную ) и запечь до расплавления сыра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *