Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

2 килограмм трески (головы, хвосты)
2 средние морковки
2 крупные луковицы
крупный картофель
чеснок
3 зубчика
укроп, соль и перец по вкусу
Для фрикаделек:
200 грамм филе трески
лук репчатый
1 небольшая луковица три столовых ложки сливочного масла
полчашки отварного риса три столовых ложки жирных сливок
3 яичных белка
листья петрушки

Зачистить рыбьи головы от глаз и жабр, разрубите, промойте. Положить в кастрюлю вместе с хвостами, залейте 3 л воды, добавьте лук и 1 морковку. доведите до кипения и варите 40 мин. на медленном огне, снимая пену.
Приготовить фрикадельки: лук нарежьте мелкими кубиками и пассеровать в масле на медленном огне 5–7 мин. Филе трески пропустите через мясорубку, добавьте половину отварного риса, сливки, белки и еще раз пропустите через мясорубку.
Добавить оставшийся рис, лук, измельченную зелень петрушки, приправьте солью и перцем; перемешайте, скатать фрикадельки.
Готовый бульон процедите, доведите до кипения, всыпьте нарезанные соломкой оставшуюся морковь и картофель и варите 10 мин. на медленном огне. послеэтого добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинами, фрикадельки и варите уху до их всплытия на поверхность.
Подавать с измельченным укропом.
Благодарим Антонио Баратто, шеф-повара ресторана «Сирена», за предоставленный рецепт

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Самые ВКУСНЫЕ рецепты — не пропустите!

Рыбные супы

В категории «Рыбные супы» находится большое количество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению супов из рыбы. Во многом благодаря своим вкусовым и питательным ценностям рыба заняла достойное место в кулинарии. Из рыбы готовится огромное количество самых разных блюд на любой вкус. Рыбные супы всегда славились своим потрясающим вкусом, а также хорошей питательной и диетической ценностью. Пожалуй, самым известным супом из рыбы является уха. Уху часто готовят рыбаки на природе из только что пойманной рыбы. Разумеется, кроме ухи в кулинарии существует и много других рецептов по приготовлению рыбных супов. Такой популярностью в кулинарии рыба обязана тем, что она является отличным источником легкоусвояемого белка, витаминов, микроэлементов и полезных полиненасыщенных жирных кислот (омега 3, омега 6). Самыми полезными и ценными считаются морские виды рыб, т.к. в них содержится больше полезных веществ. Для приготовления рыбных супов часто используют красную рыбу (сёмга, форель и др.) К большинству рецептов из рубрики «Рыбные супы» прилагаются фотографии процесса приготовления, а также фото готового блюда. Готовьте вкусные рыбные супы по нашим рецептам. Успехов Вам!

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Суп рыбный по-гречески

Филе окуня, филе морского ерша, филе морского петуха, сладкий перец, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло оливковое, соль, красный молотый перец.

  • Супы и бульоны
  • Супы из морепродуктов
  • Дата: 11.11.2011
  • Просмотров: 48
  • Рейтинг: 0.0/0

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Налим или сом, судак, картофель, вода, рыба мелкая, лук репчатый, масло сливочное, корень петрушки, зелень укропа, соль, перец, лавровый лист.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Диетологи советуют как можно чаще принимать в пищу бульоны и супы, поскольку польза жидких блюд для организма просто неоценима. Чтобы пользы от супа было еще больше, советую приготовить уху из сома. Мясо сома полезно для здоровья кожи, слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, оно прекрасно регулирует сахар в крови, кроме того, в нем содержится антиоксидант. Итак, делюсь с вами рецептом ухи из сома!

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Рыбу тщательно промываем и разделываем: голову отрезаем, отделяем филе от костей. Затем голову разрубаем на части, а филе нарезаем на 10-12 кусков.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Голову и хребет сома тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 30 минут, а затем добавляем куски филе и лавровый лист. Солим, перчим. Продолжаем варить на слабом огне 15 минут.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Теперь займемся овощами. Мелко нарезаем лук.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Морковь натираем на крупной терке.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Далее выкладываем лук и морковь на разогретую сковороду и обжариваем овощи до золотистого оттенка.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Пока морковь с луком обжариваются, нарезаем небольшими кусочками картофель.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Когда пройдет 45 минут с тех пор, как мы начали варить рыбу, вытаскиваем ее из кастрюли, процеживаем бульон. Ставим бульон обратно на огонь и доводим до кипения. В кипящий бульон кладем картофель и варим 15 минут.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

По прошествии указанного времени добавляем в кастрюлю куски рыбы и обжаренные морковь и лук. Варим дальше, 5-7 минут.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Уха из сома готова! Теперь выключаем огонь и даем ей настояться 15 минут. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Вообще я не фанат лесных грибов. У меня отношения с ними ну никак не складывались еще с детства. Особенно всегда шокировали маринованные, плавающие в банках, словно стаи медуз. Но (конечно же тут должно было быть но :)) и на такую, как я, нашелся рецепт. Сегодня предлагаю приготовить густой, насыщенный и удивительно вкусный крем-суп из белых …

Три шоколада

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Из всех тортов, которые обычно есть в кафе, этот я всегда терпеть не могла. Сколько бы не пробовала, не могла понять, чем же так хороши эти “Три шоколада”, что популярность держится до сих пор? Решила приготовить свой вариант. Как раз был повод, день рождения. Сказать, что вышло вкусно, это ничего не сказать. Вкус, будто мелодия, …

Яичный салат с авокадо

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Надоели рецепты салатов с курицей? Мне тоже. Как насчет чего-то нового, простого и универсального? Сегодня будет рецепт сытного яичного салата с авокадо, красным луком и каперсами под сметанно-горчичной заправкой. Прелесть этого салата в том, что его можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве начинки для сэндвичей или как закуску с крекерами. Я так и …

Овощной суп-пюре с тыквой

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Невозможно полноценно насладиться осенью без прогулок в парке под шуршание опавшей листвы, без яблочной шарлотки и… тыквенного супа. У меня уже было два рецепта, а это новый, более мягкий, без острых ноток, но тоже очень вкусный и сытный. Сегодня предлагаю рецепт овощного супа с тыквой, сельдереем и кабачком, приправленный тимьяном, розмарином и мятой в Средиземноморском …

Мусс “На 7 небе”

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

С малышом нет времени на что-то замороченное, а есть еду, приготовленную чужими руками, пока страшновато. Так что я практикуюсь в быстрых вкусностях. Сегодня будет рецепт умопомрачительного муссового десерта “7 небо”, потому что это действительно преступно вкусно. Ингредиентов немного, что тоже радует. На шесть полных порций понадобится 500 мл жирных сливок (я рекомендую Петмол или Пармалат, …

Наипростейшее печенье Мария

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Быть кормящей матерью значит соблюдать диету. Самой безопасной вкусняшкой считается старое доброе печенье “Мария”. Может так оно и было раньше, но сегодняшний состав, друзья мои, оставляет желать лучшего. А вкус мне нравится. Поэтому я решила приготовить его дома сама. Рецепт элементарный, делается все быстро и не требует ни миксера, ни каких-то особенных ингредиентов. Я предпочитаю …

Галета с персиками

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Давно не обновляла блог, и тому есть уважительная причина. Теперь я – мама в декрете. Времени катастрофически мало, а баловать любимых надо. Поэтому рецепт будет элементарным. И хотя я предлагаю добавить ко вкусу изюминку в виде небольшой порции кунжутной муки, вы можете использовать простую пшеничную. А хотите, замените ее на любую ореховую. Миндальная или фисташковая …

Гречка по-купечески с индейкой

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Гречка по-купечески – один из простейших рецептов в моем арсенале. При этом блюдо получается вкусным и сытным, а я трачу на него всего минут 10-15. Идеально для тех, кто придерживается ЗОЖ, молодых мам, которым нужны свободные руки и просто тех, кто ценит свое время. Оригинальное блюдо готовится со свининой, но этот продукт в моем доме …

Шоколадно-вишневый торт “Неряха Джо”

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Каждый год на день рождения мужа я готовлю торт. Обычно он просит “Медовый” или “Лимонный“, но в этом году я решила сделать что-то новенькое и интересное. Аккуратности мне еще предстоит научиться, отсюда и название “Неряха Джо”, но вкус, сочетание ингредиентов и текстур… тут все вышло даже лучше, чем я представляла. И отличная новость в том, …

Закусочные маффины с сыром и перцем

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Все сладкое, да сладкое. Пора приготовить что-то новенькое. Сегодня предлагаю рецепт маффинов с сыром, болгарским перцем и сливочной шапочкой. Будет быстро, просто и очень вкусно. А еще они очень аппетитно смотрятся на столе. Почему маффины Очень часто вы спрашиваете: “Почему у вас одни заморские названия? Что, нельзя маффины кексами назвать или приготовить пирожки?” Нет, маффины …

Фруктовое Парфе

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

К вам спешат гости, а угостить их нечем? Не беда. Все, что нужно для этого десерта вы найдете в ближайшем супермаркете, а приготовление займет какие-то 10 минут. И поверьте, они будут в восторге от сочетания нежных взбитых сливок и сочных сладких фруктов. Что такое парфе Парфе́ (fr. parfait ) переводится с французского как «безукоризненный, прекрасный». …

Гестационный сахарный диабет

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Если обычный сахарный диабет является в большей степени следствием нездорового образа жизни, то гестационный случается во время беременности, независимо от того, увлекаетесь вы ЗОЖ или нет. Меня не спасли ни вегетарианство, ни регулярные часовые пробежки в парке. Гормоны есть гормоны. Обычно женщины в ожидании малыша проходят тест на гестационный сахарный диабет (он же глюкозотолерантный тест) …

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой пока ещё совсем маленький сайт о еде и любимых рецептах. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.

Готовим суп с фрикадельками

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 19.02.2013
Разместил: Annetka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В русской кухне существует огромное количество видов и рецептов приготовления первых блюд. Супы, борщи, солянки, щи, рассольники, уха. И это далеко не полный перечень. В их состав зачастую входит несколько наименований овощей, мясные продукты, крупы или рыба. Именно поэтому первые блюда являются ежедневным гостем на обеденных столах.

Помимо вкусовых особенностей, они очень сытны, полезны с богатым комплексом витаминов. Традиционные прозрачные супы являются, пожалуй, самым быстрым в приготовлении первым блюдом. Рецепт супа с фрикадельками достаточно прост.

Чтобы приготовить вкусный быстрый суп с фрикадельками на 2 литра жидкости понадобится:

— 200 -250 гр. свино-говяжьего фарша,
— 2 луковицы,
— 1 морковь,
— 4 -5 картофелин,
— 50 гр. вермишели,
— соль,
— черный молотый перец,
— зелень петрушки и укропа,
— растительное рафинированное масло,
— специи.

Приготовить не так сложно, как может показаться суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сделать такой же.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

1. Приготовим ингредиенты.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

2. Овощи помыть и почистить. Лук и картофель порезать кубиками, морковь – соломкой. Измельчать морковь на терке для супа с фрикадельками не стоит, иначе при варке не сохранится ее форма, что будет выглядеть непрезентабельно.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

3. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить подготовленную морковь. Перемешать и немного поджарить.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

4. Фарш размять вилкой, добавить очень мелко посеченный лук, посолить и поперчить. Тщательно перемешать до однородной массы и оставить на 10 -15 минут для пропитывания. Затем с помощью чайной ложки отбирать одинаковое количество фарша и скатывать небольшие шарики.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

5. Картофель положить в кастрюлю с кипящей водой, проварить до полуготовности и высыпать зажарку. Картофель желательно выбирать нерассыпчатых сортов, чтобы после варки кусочки не разварились.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото
6. Когда картофель и морковь сварились, суп посолить, добавить специи и аккуратно по очереди выкладывать в кастрюлю фрикадельки. Готовим суп с фрикадельками еще 5 – 7 минут до готовности.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

7. После высыпать вермишель и помешать, чтобы не слиплась в ком. Вермишель желательно использовать тонкую и мелкую. Можно добавить небольшой кусочек масла для придания блюду мягкого сливочного вкуса.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

8. Подавать суп с фрикадельками с мелко порезанной зеленью укропа, петрушки или лука.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

9. Ароматный, сытный горячий супчик на обед доставит истинное удовольствие и принесет положительные эмоции.

Это первое блюдо прекрасно сочетается со сметаной или любым кисло-сладким соусом. А черный ржаной или «Бородинский» хлеб подчеркнет вкус быстрого супа с фрикадельками. Приятного аппетита!

Закуска из слабосоленого лосося с огурцами в маринаде

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • лосось слабосоленый — 4 кусочка
  • огурец салатный — 150 г
  • перчик чили — 1/2 шт.
  • мед — 1 ч.л.
  • уксус бальзамико — 2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль морская
  • укроп измельченный — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отрезать от куска лосося тонкие полоски, выложить ими внутренние борта формочки в виде сердца (я использовала формочки для жарки глазуньи).

Огурец нарезать кубиками размером примерно 1Х1 см.

Приготовить маринад: смешать мед, бальзамический уксус, мелко нарубленный перчик чили (без семян), пропущенный через пресс чеснок.

Огурцы смешать с укропом, посолить, залить маринадом, дать постоять минут 10, поместить внутрь лососевого сердца, форму снять.

Суп по корейски с рыбными фрикадельками

Оригинальный супчик покорит тебя своим ароматом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп по корейски с рыбными фрикадельками

Ингредиенты и как готовить

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
82 ккал
Белков:14 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:74 / 10 / 16
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Суп с фрикадельками – ммм, вкуснятина! Особенно если эта еда приготовлена из двойного фарша – из свинины и говядины. Но, чтобы фрикадельки были из рыбы? Это что-то новенькое! Давайте попробуем приготовить по этому кулинарному рецепту, сочиненному корейскими гурманами! Будут довольны и домашние, и гости, заглянувшие к вам на запах фрикаделечек!
Итак, внимание, вкусно и быстро, суп с фрикадельками из мякоти минтая (ментхавандяккук)!
Прежде чем приступит к самим фрикаделькам, очистим рыбину от кожи и косточек. Отделив, само собой, филе минтая. Затем сварим шикарный ароматнейший бульончик. Из чего, как думаете? Правильно, из той же кожи, косточек и головы. Посолив его по вашему вкусу, вольем в него соевый соус – тоже на ваш вкус. Слышите, какой аромат разошелся по квартире?!
Запустите мясорубку или комбайн, и пропустите через них мякоть минтая. Какой же фарш без лучка? На сей раз нам понадобится именно зеленый лучок. Половину его порции нашинкуйте, а вторую часть – просто подавите (можно вилкой, можно ложкой). Разведите в воде одно яйцо. А у второго яйца отделите желток от белка. В чесноковыжималке раздавите чесночок.
Затем, как и в случае с мясным фаршем, смешайте все наши ингредиенты — мякоть минтая, белок яйца, а также раздавленные лук и чесночок. Всю эту массу желательно посолить (в рецепте этого нет, а вот некоторые гурманы пробовали и поперчить фаршик для фрикаделек).
Скатав шарики из фарша, то есть фрикадельки, вначале обваляем их в пшеничной муке. Не делали так никогда? Да, но вот еще деталь – теперь обмакните каждую фрикадельку в яйце, разведенном водой, и положите шарики в бульон.
Как только фрикадельки всплывут на поверхность, всыпьте в супчик и нарезанный лук. Не давайте супу остыть, разливайте его по тарелкам.
Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и рисом

Вкусный суп – это своеобразная визитка будничного меню, ведь в нем обязательно присутствуют горячие первые блюда. Кто-то предпочитает сложные борщи или солянки, кто-то любит рассольники, шурпу, уху, а кто-то отдает предпочтение простым, но вместе с тем вкусным и аппетитным супам. Сегодня мы приготовим суп с фрикадельками и рисом в самом традиционном исполнении, чтобы сохранить самобытность вкуса этого блюда.

Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками и рисом:

  • картофель – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • фарш говяжий – 200 г
  • рис – 3-4 ст. л.
  • растительное масло – 20 мл
  • зелень – 10 г (укроп или петрушка)
  • вода – 2,5 л
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом:

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками или соломкой. Опустить подготовленный картофель в кипяток, посолить, варить на медленном огне, желательно под крышкой. Туда же отправить половинку очищенного лука.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

А пока можно сделать мясные фрикадельки, в данном случае из говяжьего фарша, но по вкусу вы можете использовать как свиной, так и куриный фарш. Добавить соль, немного нарезанного лука, если любите, перемешать и разделить фарш на одинаковые фрикадельки небольшого размера.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Желательно фрикадельки отправлять в суп тогда, когда картошка еще сырая, чтобы они успели свариться примерно одновременно.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

После фрикаделек не медлить с рисом, ведь, чтобы он сварился тоже понадобится примерно 10-15 минут. Промыть рис (кстати, использовать можно как длинный, так и круглый рис), слить воду, ложкой добавить его в суп.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Пока доводятся до готовности фрикадельки, рис и картофель, подготовить овощи для зажарки – нарезать оставшийся лук кубиками, натереть морковь на терке.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Пассеровать в масле овощи не более 2 минут на медленном огне, иначе сгорит лук. Зажарку отправить в суп и выдержать его на плите еще 3-4 минуты.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Зелень в суп обычно добавляется за минуту до готовности, чтобы сохранить ее красивый яркий цвет.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто, пошаговый рецепт с фото

Вкусный суп с фрикадельками и рисом готов, наслаждайтесь легкими и вкусными рецептами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *