Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

уха из стерляди рецепт

уха из стерляди рецепт

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

Милые девушки! Раз уж Вы искали уха из стерляди рецепт, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Однако, если нужного рецепта уха из стерляди рецепт нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Уха стерляжья

  • Специи
  • Рыба (Стерлядь) — одна штука
  • Картофель
  • Соль
  • Морковь
  • Лук репчатый

Уха из стерляди или осетрины с шампанским

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

  • лимон — 1/2 штук
  • зелень — 1 пучок
  • шампанское — 1/2 бутылки
  • ершей 1 килограмм
  • лук репчатый — две штуки
  • лук (Шинкованный) — 3-4 столовых ложки nbsp;
  • корни петрушки, сельдерея — по 3-4 штук
  • стерляди 1-1,5 килограмм
  • икра от разделанной рыбы (Ершей, окуней)- 1/2 стакана

Уха из стерлядей

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

  • зелень.
  • лимон — 1/15 штук
  • перец горошком,
  • морковь — 5 грамм
  • Бульон (Уха) — 400 грамм
  • масло сливочное — 2 грамм
  • стерлядь — 95 грамм

Рыбные супы-принципы приготовления

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

  • Что касается количества рыбы, которое необходимо для приготовления наваристой и вкусной ухи, то рыбы лучше взять из расчета 1 килограмм на 1,0- 1,5 литров воды.
  • Чтобы уха получилась наваристой, рыбную мелочь закладывают в самом начале варки и варят ее 1,5-2 часа д

Уха из карасей

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

  • специи — по вкусу.
  • 1/2 небольшой индюшки;
  • соль;
  • 1,5 килограмм стерляди;
  • 2,5 килограмм рыбной мелочи;
  • 2 килограмм осетрины;

Рыбная солянка на сковороде

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

  • 500-600 грамм рыбы
  • 2 соленых огурца
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 грамм маслин
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • 50 грамм каперсов
  • 2-3 столовые ложки топленого масла или топленого свиного сала
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки

Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему уха из стерляди рецепт — это именно то, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Рыбацкая уха из стерляди

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

Рыбацкую уху из стерляди часто еще именуют «Волжской», хотя за вкус и аромат, казалось бы, стоило именовать ее также «царской».
Однако, в народе название «царская уха» закрепилось исключительно за ухой из рыбы сваренной на курином бульоне.

Бог с ней, с царской. Мне бы в домашних условиях обычную уху сварить, благо моим рыбакам на выходных свежая стерлядь попалась.
(правда, только одна и маленькая. )

Хотя, волноваться не приходится — и рецепт простой, да и испортить это блюдо — это надо еще постараться. Тем более, что уха одинарная — из одного вида рыбы и с одной закладкой.
Настоящая «рыбацкая уха из стерляди»! (по определению — из того, что поймали)
Именно такую готовят рыбаки, на костре, после вечерней зорьки. И именно эту уху следует нвзывать настоящей.

Для приготовления ухи из стерляди будут нужны: картофель, цельная овсяная крупа, репчатый лук и лавровый лист. Этого вполне достаточно.
Точное количество не указывается, так как, когда готовят на костре, никто с граммами не возится. Все делается на глазок и по внутреннему голосу.
И всегда, особо подчеркиваю, всегда получается очень вкусно! К тому же, можно смело утверждать, что ничто не сравнится по вкусу с настоящей стерляжьей ухой!

Для рыбацкой ухи из стерляди нам потребуется:

— стерлядь — 1 шт.;
— картофель — 5-6 средних картофелин;
— цельная овсяная крупа — 100 г;
— репчатый лук — 1 луковица;
— лавровый лист — 1 шт.;
— соль, перец — по вкусу;

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления вкуснейшей стерляжьей ухи.

Рецепт приготовления

Первоначально нужно ополоснуть овсяную крупу и слить с нее воду вместе со всплывшей шелухой, а затем поставить ее варить.
Тем временем надо почистить и нарезать картофель, после чего засыпать его в кастрюлю с водой. Пока картофель варится, можно почистить рыбу.

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

Прежде всего, у стерляди срезаются шипы со спинки и боков. Они, хоть и мелкие, но очень твердые, и ими легко порезаться.
Затем, рыбочисткой или мелкой теркой, почистить кожицу рыбы и выпотрошить стерлядку.
Голову отрезать не нужно; она также пойдет в уху и даст дополнительный навар.

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

Уху посолить. Почищенную и помытую рыбу нужно разрезать на кусочки и также отправить в кастрюлю. Нарезать лук и поместить в бульон вслед за рыбой.

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

Стерлядь варится недолго, достаточно пяти минут. Если даже ее немножко передержать, то она не разварится. Вместе с луком можно сразу же положить лавровый листочек.
Кто-то добавляет также пару штучек гвоздики, но это необязательно. А вот немного черного перца не помешает.
В тарелку с готовой ухой многие добавляют, сметану, а некоторые используют майонез. Кстати, с майонезом у ухи из стерляди получается очень даже неплохой вкус.
Можно также готовое блюдо посыпать рубленым укропом и/или зеленым луком прямо в тарелке.

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

Вкус у такой рыбацкой стерляжей ухи действительно царский!
Хотя рецепт проще простого.

из комментариев посетителей:

с рецептом рыбацкой ухи из стерляди часто смотрят следующие блюда:

уха рыбацкая

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа. Но не суп! Это все справочники подчеркивают особо — уха это не суп. Уха это уха.

Рыбацкая уха это действительно отдельный вид этого блюда, не имеющий определённой технологии и рецепта.

Во-первых, набор рыбы для ухи может быть совершенно различным, в зависимости от сегодняшнего улова. Если повезет, уха получается очень наваристой и концентрированной. Если рыба попадалсь рыбакам разная, то готовят двойную и даже тройную уху, выбрасывая после варки мелкую рыбешку и оставляя в котелке только юшку.

Во-вторых, рыба для ухи используется свежайшая — только что не живая. Потрошат ее буквально перед закладкой в котел.

В-третьих, зачастую, в рыбацкой ухе не используются овощи — по крайней мере так пишут в одном справочнике. На самом деле это не так — собираясь на рыбалку с ночевкой, прихватить с собой пару картофелин да головку лука — святое дело. А с учетом того, что на прикормку обычно берут какую-нибудь крупу (перловку, овес, пшеницу и т.д), то рыбацкая уха редко обходится без горсти зерна, лука и картошки. Да и соль с перцем у настоящего рыбака всегда найдутся.

Стоит еще заметить, что в разных регионах России существуют свои традиции приготовления ухи. Например, в котелок с ухой доливают немного водки, или в ней тушат головню из костра, или первая кружка ухи выливается на землю или в воду и так далее. Все это напоминает древние языческие ритуалы для привлечения рыбацкой удачи, но современными рыбаками соблюдается неукоснительно.

Получается, что рыбацкая уха, это не просто утилитарное блюдо, а целая культура, обеспечивающая помимо всего еще и связь времен.

Именно стерляжья уха чаще всего упоминается в произведениях русских классиков, и именно тройная уха фигурирует в басне И. А. Крылова:

Что за уха! Да как жирна:
Как будто янтарем подёрнулась она.
Потешь же, миленький дружочек!
Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!

в заключение:

Как приготовить из стерляди рыбацкую уху здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт стерляжей ухи также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления рыбных первых блюд по своему вкусу.

Царская уха из стерляди

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фотоБлюда, приготовленные из рыбы, не перестают потрясать истинных гурманов и любителей морепродуктов своими вкусовыми возможностями. Каждый новый рыбный изыск дарит почитателям свежей рыбки минуты наслаждения и восхищения, например, так, как это делает потрясающая уха из стерляди. Совершенно обыденное блюдо, но приготовленное из дорогого сорта рыбы, да ещё и по оригинальному рецепту, превращается в царский деликатес для семейной трапезы.

Царская уха

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Стерлядка — 2-3 шт. (каждая по 250 г) + —
  • Морковь — 1 шт. среднего размера + —
  • Вода обычная — 2 л + —
  • Соль — 1 ч. л. + —
  • Лук репчатый — 2 шт. (не крупные) + —
  • Картофель — 3-4 шт.среднего размера + —
  • Перец душистый — 4-6 шт. + —
  • Лавровый лист — 2 шт. + —
  • Цвет укропа — 1/2 ч. л. + —

Приготовление

  1. Выбираем для приготовления хорошую свежую стерлядь, и начинаем её тщательно мыть.Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото
  2. Помытую рыбу аккуратно разделываем: обрезаем (лучше ножницами) хвост, острый хребет, плавники.
  3. Стерлядь потрошим, затем обрезаем рыбе голову и выбрасываем её. Для приготовления ухи рыбья голова не понадобится.
  4. Тушку стерляди разрезаем на небольшие кусочки, не более 7-8 см. в длину.Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото
  5. Чистим овощи: картофель, лук и морковь.
  6. Морковь режем кружочками (обязательно тонкими), а картофель и лук – крупными четвертинками.
  7. Берём кастрюлю небольшого объёма и складываем в неё нарезанные овощи и кусочки рыбы.
  8. Добавляем в «малогабаритную» кастрюльку перчик душистый, укропный цвет и лавровый лист.
  9. Всё содержимое заливаем прохладной водой. Однако важно запомнить, что вода обязательно должна быть на уровень (на 12-15 см.) выше самих продуктов.
  10. Теперь берём кастрюлю с большим объёмом и наливаем в неё воду.
  11. Добавляем в воду соль и ставим посудину на огонь.
  12. Ждём, пока вода закипит, затем уменьшаем пламя и вкладываем маленькую кастрюльку в большую, получается небольшой кулинарный конструктор.
  13. Сверху кастрюлю накрываем крышкой. Важно, чтобы во время варки крышка была закрыта.
  14. Готовиться царская уха должна на среднем пламени в течение 2-3 часов. Всё это время необходимо заглядывать в большую кастрюлю, чтобы можно было проконтролировать, есть ли там вода. Если жидкость начнёт постепенно «уходить», то нужно будет понемногу доливать в кастрюлю кипяток.
  15. Сваренную уху разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью.

Варианты для фантазии

Чтобы уха действительно стала царской не только по вкусу, но и на вид, необходимо блюдо красиво и правильно украсить. Можно посыпать рыбную снедь обычной зеленью, а можно проявить немного кулинарной фантазии, и при подаче на стол добавить в блюдо пару кусочков лимона. Получится довольно оригинальный привкус.

Особенно вкусным будет рыбное блюдо, если добавить в него вино (сухое белое или красное). Это только поспособствует тому, что уха станет ещё более деликатной и потрясающе аппетитной.

Кушать уху из стерляди можно с кусочком свежего хлеба или с греночками. Некоторые гурманы позволяют себе с царской ухой выпить бокал хорошего вина или шампанского. Обед с таким «сопровождением» однозначно удастся на славу. Однако, если вкус рыбной ухи ничем не захочется перебивать, то можно блюдо скушать, ничем не заедая. Удовольствие от сытного обеда будет не менее впечатляющим.

Уха из стерляди имеет много вариаций приготовления. Встречаются рецепты ухи из стерляди, включающие в свой компонентный состав, помимо стерляди, ещё несколько сортов рыбы, таких, как окунь, судак и т. д.

Праздничная ушица

Нередко в царскую уху добавляют мясо курицы, а также шампанское или водку. Один из таких необычно-вкусных рецептов мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты

  • Курица и стерлядь – по 1 кг.;
  • Окунь – 400 гр.;
  • Яичный белок – 2 шт.;
  • Корни сельдерея и петрушки – по 100 гр.;
  • Лимон – ½ часть;
  • Зелень укропа;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 100 гр.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Шампанское – 300 гр.

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления

  1. Выбираем курицу среднего размера, очищаем её и моем в чистой воде.
  2. Очищенную куриную тушку заливаем холодной водой и ставим кастрюлю с курицей на большой огонь.
  3. Доводим мясо птицы до кипения и сбавляем обороты пламени.
  4. На небольшом огне варим курицу до готовности.
  5. Как только куриное мясо сварится, курочку можно из бульона доставать.
  6. Корни петрушки и сельдерея промываем под проточной водой и очищаем.Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото
  7. Берёмся за окуней, и начинаем их чистить и мыть.
  8. В куриный бульон высыпаем корни зелени и ставим кастрюлю с ароматным содержимым на лёгкий огонь для дальнейшей варки.
    Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото
  9. Когда мы увидим, что коренья почти готовы, минут за 15 до их окончательного приготовления, в бульон нужно добавить очищенных окуней.
  10. Бульон по вкусу подсаливаем и оставляем рыбу в кастрюле на 15 минут для проварки.Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото
  11. Через четверть часа рыбу из бульончика достаём и на время её откладываем.
  12. Взбиваем яичные белки, добавляем их в горячий куриный бульон и кипятим. Благодаря белкам, бульон изменит свой цвет, он станет более светлым.
  13. После того, как белки закипят, мы их аккуратно достаём из кастрюли шумовкой.
  14. Приступаем к подготовке стерляди. Для этого мы очищаем её от чешуи, хорошенько потрошим, порционно нарезаем, моем, обсушиваем и помещаем в ароматный бульон, кипящий на плите.
  15. Дожидаемся, когда кусочки стерляди начнут подыматься на поверхность кипящего бульона, и засекаем на часах время.
  16. На небольшом огне рыбка должна провариться 15 минут.
  17. Когда стерлядь сварится, она станет мягкой и податливой, тогда из неё легко можно вынимать хрящи. Благодаря такому кулинарному этапу, уха по-царски имеет такой деликатный нежный вкус.
  18. Берём 300 гр. шампанского, выливаем его в чистую кастрюлю и начинаем кипятить.
  19. Пока шампанское будет доходить до бурлящей кондиции, мы шинкуем укроп.
  20. Берём некрупный лимон и обдаём его кипятком.
  21. Очищаем кислый фрукт от кожуры и разрезаем его на красивые аппетитные дольки.
  22. Напоследок, в сварившуюся уху, высыпаем нарезанную зелень укропа, и всё это заливаем варённым шампанским.
  23. Уха готова. По желанию, можем добавить в неё ломтики лимона, или просто подаём их отдельно.

Кушать такое «рыбное счастье» можно денно и нощно. Ароматный запах и незабываемый вкус ухи просто «не отпускают» из своего плена. Уха из, любимой многими, стерляди это то блюдо, которое готовить можно не только дома на плите, но и на кострах в походах. С запахом дымка, на лоне чистой природы, да под бокал изысканного вина, уплетаться рыбное блюдо будет за милую душу.

Кушайте на здоровье полезный продукт, и приятного вам аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рыбный суп уха из стерляди с белым вином

Аромат блюда заставляет забыть обо всем! Уха с речной рыбкой, особенно хороша в походах у костра. Уха из стерляди, именно из её мяса, не то чтобы чем-то сильно выделяется, но бесспорно вкусна. Если довелось её купить, а то и выловить, лучше не поскупиться на остальные компоненты. Они свое отплатят сполна, когда на столе появится готовая уха из стерляди рецепт которой я постаралась расписать по подробнее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбный суп уха из стерляди с белым вином

Ингредиенты и как готовить

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
104 ккал
Белков:13 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:68 / 21 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

Каждое лето мы выезжаем несколько раз на выходные на Волгу, где большой компанией отдыхаем, рыбачим. Практически каждый раз среди остальных рыб нам попадаются стерлядочки. Обычно уже дома я готовлю из этой рыбки такую еду как уха из стерляди. Сейчас я поведаю об этом кулинарном рецепте. Для начала потрошим и очищаем рыбу, оставляя лишь те её части, которые вам лично нужны для будущей ухи (голова, хвост, плавники). Теперь кладём эти части стерляди в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем очищаем лук и режем его тонкими колечками. Также моем, очищаем и режем колечками лук-порей. Чесночок чистим, нарезаем пластинками. Зелень хорошо моем, мелко режем. Теперь добавляем в наш рыбный бульон зелень, овощи и соль по вкусу. Затем вливаем белое сухое вино, доводим всю массу до кипения и варим бульон на небольшом огне около 30 минут. Примерно за 7-10 минут до выключения ухи кладём лавровый лист и черный перец горошком.

Уха из стерляди

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

Удивительно, но уха из стерляди съедается так же быстро, как и готовится. Вообще, уха — это обычный рыбный суп, в котором нет никаких добавок и заправок, усложняющих вкус. Рецепт ухи из стерляди очень простой — к чему усложнять и без того великолепный и наваристый вкус рыбки?

Лавровый лист, например, лучше в уху не класть — это сохранит аромат рыбного сочетания — стерлядки, окуня и судака. Впрочем, при желании лаврушку можно и добавить. Эту уху из стерляди можно готовить где угодно — хоть дома, хоть в походе. Если при выезде на природу сготовить её на костре, то блюдо получается с дымком — пальчики оближешь! Только рыбку нужно заранее обработать дома, чтобы в походе сразу в котелок закинуть. Иногда кажется, что уху варить нужно очень долго, однако время пробегает довольно быстро — пока на стол накроешь, супчик уже и готов.

Ингредиенты для ухи из стерляди

один килограмм судака, окуня, стерляди;
по 20 г петрушки и корня сельдерея;
один лук-порей;
один репчатый лук;
соль и перец.

Уха из стерляди рецепт приготовления

Сначала рыбку нужно почистить и выпотрошить все внутренности, удалить жабры и промыть. Затем подготовленную рыбу нужно залить холодной водой, после чего опустить в кастрюлю сельдерей, лук, петрушку, и довести до кипения. Снимите пенку, посолите, уменьшите огонь и варите около часа. Можно добавить ложечку манной крупы — это придаёт особый вкус блюду. Как только уха будет готова, оставьте её минут на 15, чтобы она смогла хорошенько настояться. При желании её можно слегка процедить. Разлейте по тарелкам, не забудьте поперчить. Подавать на стол лучше всего с тостами, хлебом, сухарями и маринованным луком. От такого рецепта все и всегда в восторге! Ведь это и безумно вкусно, и невероятно полезно: в такой ухе полезных микроэлементов больше, чем в любом другом первом блюде.

Уха из стерляди

23 сентября 2014

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фотоМногие любят блюда из рыбы, однако не все решаются их готовить из-за большой возни с ее разделыванием. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт потрясающей ухи, приготовление которой не доставит вам никаких хлопот!
Главной изюминкой и источником вкусовых качеств этого блюда является бульон, приготовленный на основе вкуснейшей и очень нежной рыбки – стерляди, которая, ко всему прочему, еще и очень полезна. Поэтому узнавайте самые главные секреты приготовления исключительно наваристой, ароматной ухи, которая непременно станет настоящим украшением любого обеденного стола!

Количество порций: 16
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 105 ккал

1. В первую очередь нам необходимо правильно подготовить рыбу. Сразу отметим, что стерлядь –очень скользкая рыба, однако в обработке она довольно легкая, достаточно просто знать парочку секретов, и эта рыба не доставит вам никаких хлопот.
Итак, сначала нужно очистить чешую. А для того, чтобы не было слизи, которая покрывает поверхность рыбы, нужно сделать следующие: хорошенько натереть тушку рыбы солью (крупной), после чего просто промыть ее водой (между прочим, и саму доску для разделки также можно обработать этим же способом). Есть и еще один действенный прием: выкладываем рыбу в удобную емкость, а затем обдаем ее горячей водой (примерно градусов с 50°С) и осторожно смываем слизь под струей теплой воды.
2. Теперь начинаем разделывать стерлядь. Итак, очищенную рыбу промываем под проточной водой, затем вырезаем все ненужные части (рот-присоску, жабры). Только после этого нарезаем тушку на порционные куски, которые складываем в отдельную большую кастрюлю. Затем заливаем достаточным количеством воды (чтобы рыба была слегка покрыта ею) и отправляем кастрюлю на огонь. Отвариваем рыбу до полной готовности, добавив в бульон черный перец (горошком) и соль по вкусу. При этом не забываем постоянно снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. А еще после варки бульон из рыбы необходимо обязательно процедить через сито.
Перекладываем куски рыбы пока в отдельную посуду, а процеженный бульон оставляем в кастрюле.
3. Пока варится бульон, очищаем и промываем молодой картофель, морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем небольшими брусочками, а лук – кубиками. Готовим зажарку: выливаем на сковородку достаточное количество оливкового масла и отправляем ее на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него сначала лук (обжариваем его под закрытой крышкой до прозрачности), а затем и морковку. Перемешиваем все, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и готовим овощи до мягкости.
4. Теперь ставим кастрюлю с бульоном снова на огонь, и как только он закипит, закладываем в него нарезанный средними кубиками картофель и приготовленную зажарку. Так как картофель молодой, то сварится он довольно быстро. Пробуем бульон на соль/перец, при необходимости добавляем специи по вкусу, а также обязательно одну штучку гвоздики.
5. Пока уха готовится, мы тем временем тщательно промываем всю свежую зелень – укроп, зеленый лук, петрушку и базилик (последний добавляем при желании, поскольку он обладает специфическим вкусом), просушиваем их с помощью бумажного полотенца, после чего мелко рубим ножом. Как только картофель будет готов – отправляем в бульон зелень, сюда же выкладываем и несколько лавровых листов. Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем ее с огня. Даем ухе настояться еще в течение 15-20 минут, после чего подаем к столу.

Рыбу подаем в отдельной посуде, а уху разливаем по порционным суповым тарелкам. Подается уха, как правило, со свежим черным хлебом, который, кстати, можно просто приготовить с помощью хлебопечки!

Уха из стерляди или осетрины с шампанским

Из чего готовить

  • ерши — 1кг.
  • стерляди — 1-1.5кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка, сельдерей (корни) — по 3-4 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • икра от разделанной рыбы (ершей, окуней)- 1/2 стакана
  • лук (шинкованный) — 3-4 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • шампанское — 1 стакан.

Как приготовить

  • Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой.
  • Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 минут после закипания).
  • Куски готовой стерляди или осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску), посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженной ухой.
  • Шампанское подают или отдельно, или по желанию для остроты вкуса его вливают в уху.
  • К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Уха

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Уха из стерляди. Как вкусно приготовить и сколько варить по времени наваристую рыбную уху из стерлядки на плите

Уха из стерляди так же моментально съедается, как и быстро готовится. Уха – это рыбный суп, но только безо всяких добавок, заправок, зажарок.

Рецепт ухи из стерляди простой, но, я думаю, для этой рыбы и не нужно ничего добавлять лишнего – улучшить вкус свежей стерляди невозможно, разве, что можно испортить вкус настоящей ухи.

Совет от Чудо-Повара. Лавровый лист в уху я не кладу, мне и так нравится рыбный аромат стерлядки, тем более в сочетании с судаком и окунем, но если есть желание, добавьте.

Этим рецептом ухи из стерляди я пользуюсь давно, мы даже частенько готовим уху на костре в походе, когда выезжаем на природу, получается уха с дымком, просто пальчики оближешь.

Уха из стерляди, пошаговый рецепт с фото

Будет интересно узнать как готовится: УХА ИЗ СЁМГИ – вкусная и наваристая.

Заранее дома обрабатываю рыбку, чтобы сразу закинуть стерлядь в котелок. На первый взгляд кажется, что варить уху нужно долго, но на практике варится рыба быстро, пока накрываем на стол, уха уже поспевает.

Ингредиенты для ухи из стерляди и судака

  • стерлядь, судак – 1 кг;
  • корень сельдерея и петрушки – по 20 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец; соль.

Простой рецепт ухи из стерляди и судака

  1. Чистим рыбу, потрошим внутренности, удаляем жабры (головы оставляем), промываем.
  2. Заливаем подготовленную рыбу холодной водой, опускаем в кастрюлю целиком лук, сельдерей, петрушку, доводим до кипения.
  3. После этого снимаем пену, солим, убавляем огонь и варим уху пока стерлядка не побелеет (я иногда еще добавляю ложечку манной крупы – дети это очень любят).
  4. Готовую уху оставляем на 15 минут, чтобы она успела настояться, затем по желанию можно процедить.
  5. Разливаем по тарелкам, перчим, подаём с хлебом, тостами, сухарями, маринованным луком.

Все всегда в восторге от этой ухи, очень рекомендую попробовать. Я часто варю низкокалорийный рыбный суп – во время поста и уху, в те дни, когда разрешается кушать рыбу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *