Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Уха из щуки в мультиварке

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Если отбросить все наукообразие про уху, то выяснится, что типов этого блюда существует всего два: уха «кулинарная» и уха «рыбацкая»!

Кулинарную уху готовят повара да хозяйки, при этом делят ее на виды и подвиды, классифицируют и сортируют — такая, да сякая — тысячи видов и рецептов ее приготовления.

Хотя, любой бывалый рыбак скажет, что настоящую уху из щуки можно приготовить только на костре, в котелке, да на свежем воздухе!

Естественно, что на костре блюдо приобретает и определённый аромат и совершенно изумительный вкус, который просто невозможно повторить ни в каком ресторане или на кухне.

Спорить не стану, но попробую приготовить в домашних условиях не менее вкусную уху из щуки в мультиварке!

Рецепт очень прост и по составу близок к «рыбацкому».
Но в данном случае щука у меня покупная, так что эта уха «кулинарная» по определению.

И одинарная по технологии. С минимумом ингредиентов и специй. Практически, натуральный вкус ухи из щуки.
И хотя готовится она не на костре, а на кухне, результат превосходит все ожидания!

Тем более, что готовить блюда в мультиварке, лично мне, доставляет сплошное удовольствие — заложил продукты и гуляй смело!
Без хлопот и забот. Пока не запищит.

Для ухи из щуки в мультиварке нам потребуется:

— щука – 250 г;
— морковь – 1/2 шт.;
— картофель – 1 шт.;
— соль, специи по вкусу и желанию.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Исходные продукты для нашего первого блюда.

Рецепт приготовления

Для данного блюда можно взять как филе, так и другую часть щуки. В нашем случае это хвостовая часть.
Честно говоря, в мультиварке по этому рецепту можно готовить в домашних условиях и любую другую рыбу, процесс приготовления ухи останется неизменным.
Аккуратно отделяем кости, кожу, плавники при наличии, а мясо (филе) режем на небольшие кусочки.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Можно сделать куски побольше, тогда просто будет сложнее выбирать маленькие косточки из мяса.
Картофель после очистки нарезаем дольками. Морковь кольцами или полукольцами.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Все подготовленные продукты помещаем в чашу мультиварки, вливаем 1 литр воды и выставляем режим «Суп».

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Моя модель мультиварки (Редмонд М10) будет готовить в данном режиме ровно 1 час.
Можно бросить головку лука, а после приготовления блюда извлечь ее из ухи.
За 20 минут до окончания режима требуется посолить уху, по желанию положить с солью лавровый лист (его потом тоже лучше из ухи вынуть).
Обязательно кладем небольшой брусочек сливочного масла (грамм 30-40, не больше). Это позволить придать нежный сливочный вкус готовой ухе.
Как только раздастся сигнал об окончании выбранного режима не следует спешить и разливать уху из щуки по тарелкам.
Необходимо дать ухе настояться минут 15 в режиме поддержания тепла и только потом начинать процесс «раздачи» готового блюда.
Горячая свежая уха из щуки в мультиварке согреет вас и ваших близких в любую, даже в самую ненастную, погоду!
И напомнит вечера проведенные летом у костра на берегу реки. Э-э-х.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Уха получается очень вкусная, наваристая и при этом с почти прозрачным бульоном, как и положено «правильной» ухе.
Вот что значит, что в мультиварке супы не столько варятся, сколько томятся.
Правда, аромата от костра, все-таки, не хватает .

Хотя, некоторые рекомендуют зажечь несколько зубочисток (только не бамбуковых!) и потушить их, опуская прямо в готовую уху.
Не знаю — не пробовала. На мой взгляд если брать, то лучину .

Щучья уха

Традиционное блюдо с достоинством украсит любой стол! Уха из щуки рецепт вроде бы как вполне себе обычный, но мне выдается приготовить его нечасто. Если у вас нет с этим затруднений, милости прошу ознакомиться с традиционным русским блюдом. Также, если вы любитель рыбалки, то с поиском основного ингредиента – щуки, у вас тем более не должно возникнуть особых трудностей, и этот кулинарный рецепт специально для вас. Уха – замечательная русская еда.

Ингредиенты и как готовить

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков:14 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:78 / 5 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

А теперь приступим. Пойманную щуку необходимо очистить и выпотрошить, затем хорошенечко промыть. Теперь её нужно нарезать большими кусками и положить в кастрюльку, залив холодной водой. Варить следует, пока вода не закипит.

Далее следует убавить огонь, добавить немного соли и варить примерно 40-50 минут до готовности. И не забывайте периодически снимать шумовкой пену. Пока будет вариться бульон, необходимо очистить лук с морковью и нарезать кубиками. Затем коренья петрушки следует почистить и нашинковать соломкой. Когда до конца приготовления останется десять минут, в бульон нужно добавить морковь, лук, лавровый лист, коренья, перец горошком. Когда время истечет, добавим в уху черный молотый перец и выключим огонь. Подается уха из щуки на стол в тарелке с добавкой измельченной зелени укропа.
Приятного вам аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Уха из щуки

… Аромат ухи из щуки, нарочито растёкшийся из кухни по всей квартире, всегда поманит и завлечёт в свои объятия пришедшего с улицы домочадца уже в дверях и поведёт за стол как-то настойчивее, чем аромат любого другого первого блюда. А попробовав всего лишь первую ложку этого рыбного супа, простой ужин ненавязчиво превратится в семейные посиделки, а в особенности, если этот ужин зимним вечером. Ведь после такого чревоугодия вся семья сразу вспомнит летние вылазки в лес на озеро, где каждый старался первым словить заветную рыбёшку, которая ставала главным трофеем в котелке. Вечер давно перестанет быть томным и тихим, ведь смех детей и взрослых будет продолжаться до ночи, но уже с мечтами и планами на следующий летний отпуск…

Ингредиенты для приготовления ухи из щуки:

  • щука – 1 шт. (280 г)
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, душистый перец, чёрный перец, зелень – по вкусу
  • красный перец чили – ½ шт.
  • вода – 3 л

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ухи из щуки:

Очистить морковь и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Далее нарезать картофель небольшими кубиками.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Щуку тщательно промыть под проточной водой, стараясь полностью избавится от слизи. Положить рыбу в любой полиэтиленовый кулёк, в котором будете чистить рыбу, для того, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Держать щуку за голову и при помощи острого ножа по направлению к хвосту снимать чешую, сначала одну сторону рыбы, а затем другую. Нож держать под наклоном. Далее отрезать хвост и плавники. Для удаления внутренностей рыбы слегка проткнуть брюхо кончиком ножа возле головы и двигаться вниз к хвосту. Делать это осторожно, чтобы не повредить жёлчный пузырь, который в случае разрыва придаст рыбе ненужную горечь. Аккуратно достать все внутренности и промыть рыбу ещё раз.

Теперь нарезать щуку на порционные куски толщиной в 3-4 см.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения. Посолить воду и отправить в ёмкость картофель и морковь.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Далее положить в кастрюлю луковицу среднего размера и корень петрушки. Варить 15 минут.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Теперь выложить в кастрюлю нарезанную рыбу и варить уху ещё 10 минут.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Напоследок отправить в уху подготовленные приправы (лавровый лист, зёрна душистого и чёрного перца, свежий перец чили), варить 5 минут, и выключить огонь. Луковицу из рыбного бульона извлечь.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Пока настаивается уха (не менее 15-20 минут) мелко порубить свежую зелень (петрушку и/или укроп), для придания блюду ещё большего аромата.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Уха из щуки – готова! Налить прозрачный рыбный суп из щуки в тарелку. Посыпать блюдо свежей зеленью, молотым чёрным перцем и можно подавать на стол.

Уха донская

23 сентября 2014

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фотоУха — популярнейший и любимый многими суп национальной русской кухни. Под «классической» ухой понимают прозрачный, слегка вяжущий, концентрированный бульон, приготовленный из рыбы. Нужно отметить, что до сегодняшнего дня нет общего мнения по поводу того, сколько видов рыбы должно использоваться при приготовлении этого блюда.
Единственное, с чем все согласны, так это то, что рыба является обязательным и ключевым компонентом, а также источником особенного вкуса этого супа.
При этом особое значение имеет и посуда, в которой будет готовиться уха. Самой вкусной, конечно же, является рыбацкая уха, приготовленная на свежем воздухе, на костре! Поэтому рецепт приготовления именно такой ухи мы сегодня и представляем вашему вниманию!

Количество порций: 60
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал

1. Первым делом, естественно, подготавливаем рыбу: очищаем ее от чешуи, удаляем жабры, потрошим, тщательно промываем под проточной водой (при этом из внутренностей оставляем воздушные пузыри, жир и икру). Теперь самое время заняться подготовкой места под костер. Для этого выкапываем небольшую яму, глубиной почти на штык, прочно устанавливаем треногу под котелок и разводим костер. Нужно заметить, что данный рецепт можно использовать и при приготовлении ухи в домашних условиях, естественно, заменив костер плитой.
2. Теперь переходим к непосредственному приготовлению ухи, которая должна вариться в 2 этапа. Итак, сначала выкладываем в котелок всю мелкую рыбу, хвосты, пузыри, головы и жир. Сюда же отправляем целую очищенную луковицу. Наливаем воду практически под край, накрываем все крышкой и варим после закипания в течение 20 мин. на сильном огне, не забывая снимать пену. Рыбка за это время должна хорошенько развариться. Заметьте, воду мы больше доливать не будем (чтобы не разбавлять наваристый вкус бульона).
3. По истечении указанного времени вынимаем из котелка с помощью шумовки мелкую рыбу и все прочее и выкладываем на отдельную тарелку (при этом пузыри и чересчур мелкая и костлявая рыба выбрасываются вовсе), а крупные головы и хвосты оставляем остужаться.
4. Очищаем морковь и репчатый лук, после чего морковь нарезаем кружками, а лук шинкуем полукольцами (или нарезаем кубиками – как вам больше нравится). Отправляем нарезанные овощи в казан, сюда же добавляем и черный перец горошком. Накрываем казан крышкой и продолжаем варить на умеренном огне еще 10-15 минут.
5. В это время очищаем картофель, нарезаем его крупными брусочками, а затем отправляем и его в казан. Отвариваем его до готовности. Мы же в это время займемся разборкой рыбы: отбираем мясо с отложенных и уже остывших хвостов и голов рыбы, тщательно убирая все косточки.
6. Промытые и очищенные от плодоножки помидоры нарезаем очень мелким кубиком. Горький перец (чили) избавляем от семян и очень меленько нарезаем. Далее отправляем помидоры, перец, и лавровый лист в уху. Продолжаем варить еще 10 минут, после чего добавляем подготовленное мясо рыбы.
7. В это время промываем 1-2 хороших пучка зелени (самой разной, на ваш выбор) и мелко нарезаем ее ножом. Добавляем в уху 1 рюмочку водки, измельченную зелень, перемешиваем все и снимаем с огня. Накрываем котелок крышкой и даем ухе настояться еще в течение 15-20 минут.

Вот и все главные секреты приготовления потрясающе ароматной донской ухи! А в качестве приятного сопровождения можете предложить своим гостям вкусный картофель на гриле или овощи на гриле.

Домашняя уха из щуки

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Вкусная домашняя уха из щуки – это одно из самых любимых блюд рыбаков, которое они готовят прямо на рыбалке, из только что пойманного улова. Тем, кто не относит себя к любителям рыбной ловли, никто не запрещает купить рыбу на рынке или в магазине, и приготовить из нее настоящую русскую уху в домашних условиях.

Знатоки выделяют несколько характерных особенностей «правильной» ухи из щуки. Для ее готовке было использовано много пряностей и приправ. Готовый суп должен получиться слегка «вязким», а сам бульон, в котором готовится рыба, должен быть максимально прозрачным. Если глядя в казан, вы видите, что все условия соблюдены, то велика вероятность что блюдо у вас получится на славу.

В настоящую уху их щуки в обязательном порядке добавляют одну рюмку водки, но вы решайте сами. Что касается приправ, то подойдут любые специи для рыбы, которые вы используете в повседневной готовке. Также не стоит забывать про само собой разумеющейся ингредиенты: соль, перец, зелень, лавровый лист и т.д.

Если улов у вас задался и он разнообразен, то уху из щуки можно дополнить другими видами рыбки. Это как раз тот случай, когда вы можете дать волю своему кулинарному воображению, главное не забывайте соблюдать пропорции. Если есть возможность и желание, добавьте овощи или крупу. Как видите, все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

Вкусная уха из головы щуки

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Очень часто из основной части щуки готовят котлеты или вовсе заготавливают фарш. В таких случаях чтоб голову и хвост не выбрасывать, будет правильным решением приготовить из них уху.

Ингредиенты:

  • 1 голова щуки
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • 1 луковица
  • 4 картошки
  • 1 морковь
  • Зелень
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 мл. водки

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем части рыбы. Удаляем из головы щуки жабры и глаза.
  2. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее промытую голову. Ставим вариться на маленький огонь.
  3. После того как закипит, добавить соль, перец и лавровый лист.
  4. Луковицу почистить, промыть и целиком добавить к рыбе.
  5. Картошку и морковь чистим, нарезаем кубиками.
  6. После этого достать из бульона отваренную голову и отделить мясо от костей.
  7. Положить в бульон мясо и овощи, а луковицу убираем.
  8. Когда картофель свариться, добавить в практически готовую уху зелень, сахар и водку.
  9. Хорошо перемешать, после чего можно подавать к столу!

Домашняя уха из щуки в мультиварки

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

У всех знающих людей готовка ухи из щуки, и не только, ассоциируется с чугунным казаном. Но подобного вкуса, который достигается благодаря готовки в нем, можно добиться с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • 1 щука
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофеля
  • 2 ст. л. ячневой крупы
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Нам понадобиться щука средних размеров. Для начала ее нужно выпотрошить, после чего нарезать на кусочки такой толщины, как нарезают для жарки на сковороде.
  2. Переложить рыбу в чашу мультиварки, залить водой и посолить. Включить программу «тушение» на полчаса.
  3. Тем временем лук, морковь и картофель почистить и промыть. Затем овощи нарезать (морковку кружочками, картошку кубиками, лук оставить целым).
  4. Спустя 30 мину достать из мультиварки рыбу, за исключением таких частей как голова и хвост.
  5. Добавить к ним овощи, крупу и лавровый лист. Включить снова туже программу на 20 мин.
  6. Перед тем как подавать уху к столу, посыпать ее рубленой зеленью.

Простая уха из щуки с пшеном

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Еще одна разновидность рецепта, в который к основным ингредиентам добавилась пшенная крупа. Отличный вариант блюда, который позволит разнообразить ваше рыбное меню.

Ингредиенты:

  • 600 г. голов щуки
  • 4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. пшена
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Молотый перец
  • Ветки петрушки
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Морковь с луком чистим и промываем.
  2. Морковку нарезаем соломкой и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде. Спустя 3 минуты, добавляем мелко порезанный лук и обжариваем овощи до золотистого цвета.
  3. Берем 3-х литровую кастрюлю и наливаем в нее воду.
  4. Вбрасываем в нее предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  5. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и варим на маленьком огне около 10 минут.
  7. Затем нужно добавить обжаренные овощи, и проварить еще около 8 мин.
  8. Головы щуки тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Сразу же всыпаем промытое пшено.
  9. Варим уху еще 20 минут на малом огне под плотно закрытой крышкой.
  10. За пару минут до готовности кладем молотый перец и веточки петрушки.

Теперь вы знаете, как готовить уху из щуки. Приятного аппетита!

Уха из щуки – это эталонное блюдо русской кухни, которое просто обязан научиться готовить истинный патриот. Тонкостей готовки очень много, рецептов еще больше, именно потому я хочу дать напоследок пару советов, чтоб вы не испортили щуку и все блюдо целиком:

  • Для готовки используйте свежую рыбу. Замороженная рыба для ухи не подходит, она только испортит вкус;
  • Варится уха всегда на маленьком огне и от этого получается более наваристой и вкусной;
  • Чем жирнее будет ваша щука, тем большее количество специй и пряностей добавляйте в уху.
  • Правильным вариантом будет отделения мяса от костей после того как щука отварится. Не ленитесь потратить время на эту процедуру.

Уха из судака по-рыбацки

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 7 шт.

Укроп — 5 веточек

Лавровый лист — 1-2 шт.

  • 27 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — уху из судака по-рыбацки. Есть много рецептов приготовления ухи, но этот — самый простой, поскольку такую уху готовят рыбаки прямо на берегу.

Судак — очень вкусный и полезный речной хищник. Мясо судака нежное, костей немного, у крупных судаков есть немного жира на брюшке. Уху по-рыбацки можно готовить и из мелкого судака, я сегодня предлагаю сварить уху из головы, плавников и хвоста крупного судака.

Для начала покажу вам этого красавца. Вес — 2 кг.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Сначала рыбу моем, чистим и потрошим. Затем отрежем хвост и голову, оставляя немного мяса.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Осторожно вырезаем верхний плавник, он очень острый. Отрезаем и нижние плавники.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Далее можно рыбу филировать, а можно просто порезать на куски. Я разрезала рыбу поперёк, потом отделила филе.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Получились вот такие кусочки, их мы используем в другом блюде.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Итак, как приготовить уху из судака по-рыбацки? Картофель, лук, соль, перец, зелень и, конечно, свежий судак — вот всё, что нам потребуется. Поскольку мы вырезали филе, у нас остались хребтовые кости с некоторым количеством мяса, их мы тоже будем варить.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Сначала ставим воду на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает, чистим и крупно режем картофель.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Если вы не любите в супе лук, можно положить целую луковицу, а потом её выбросить, когда она отдаст свой аромат ухе. Я лук мелко порезала.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Закладываем картофель и лук в кипящую воду и варим до полуготовности, минут 10, добавляем перец горошком. Далее закладываем рыбу, солим и варим ещё 10 минут на среднем огне.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Потом добавляем водку, соль, мелко порезанный укроп, лавровый лист. Накрываем крышкой и даём настояться ухе 10 минут. Подавать уху лучше с ржаным хлебом и, по желанию, со стопкой водки, ведь уха-то у нас — по-рыбацки! Водка совсем не чувствуется в ухе, а зачем её добавляют — есть несколько версий:

  • водка уничтожает запах речной рыбы, который не все любят
  • водка обеззараживает воду, поскольку на берегу уху варят из речной воды
  • водка добавляет остроты ухе

Как бы то ни было, а уха получается очень вкусной! Поскорее зовите ваших родных!

Как готовить уху из щуки. Рецепты вкусной ухи

Как готовить уху из щуки мы вам расскажем в данной кулинарной статье. Здесь вы познакомитесь с главными тонкостями и особенностями процесса приготовления и подачи к столу вкусной рыбной ухи из щуки. Рецепты приготовления вы можете найти ниже.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

как готовить уху из щуки

Рецепт — суп из домашних пельменей

Мука пшеничная 470 грамм Соль две чайных ложки
Яйцо куриное одна штука Филе индейки 200 грамм
Свиная вырезка 200 грамм Говяжья вырезка 200 грамм
Перец черный молотый ? ч.л. Бульон говяжий 800 миллилитров
Лавровый лист две штуки Перец черный горошком четыре штуки
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Морковь 1 грамм
Томатный сок 100 миллилитров Укроп 10 грамм
Петрушка 10 грамм Лук зеленый 10 г

Рецепт — мясной бульон

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

1,5 килограмм говядины с костью
лук репчатый
1 луковица
морковь одна штука
70 грамм корня сельдерея
1 лук-порей (белая часть)
лист лавровый
черный перец горошком
2 горошины душистого перца
по 2–3 веточки петрушки, укропа и тимьяна
соль
Для оттяжки:
4 белка
2 стакана кубиков льда

Рецепт — уха из сома

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Сом 600 грамм ;
Картофель пять штук ;
Лук репчатый две штуки ;
Пшенная крупа 150 грамм ;
Соль, перец одна чайная ложка ;
Укроп две столовых ложки ;
Петрушка две столовых ложки ;

Рецепт — уха «по-царски» на костре

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

«Царская уха»
ершики или окуни (хотя бы килограмм)
1–1,5 килограмм стерляди или осетрины
пару головок репчатого лука
3–4 корня петрушки
3–4 ломтика корня сельдерея
1 пучок зелени петрушки
зеленый лук
лимон
шампанское (лучше брют)
50 грамм икры
соль

Рецепт — ростовская уха

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

600 — 800 грамм судака,
600 грамм картофеля,
1 луковица,
350 грамм помидоров,
2 столовые ложки масла,
1 лавровый лист,
10 горошин перца,
1 пучок петрушки, горсточка зелени сельдерея,
по 2-3 столовые ложки зелени укропа и петрушки,
соль.

Рецепт — уха из налима

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

400 грамм бульона (ухи),
90 грамм налима и печени,
1 лимон,
перца горошком,
зелени.

Рецепт — УХА ПО-МАРСЕЛЬСКИ

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

800 грамм готовые к обработке куски жесткой рыбы (каменная речная камбала, палтус, морская камбала и морской угорь), 800 грамм готовые к обработке куски мягкой рыбы (треска, пикша, мерлан и барабулька), 750 грамм рыбьих голов и плавников, 3 стрелки лука-порея, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, по одна чайная ложка свеженарубленного тимьяна, орегано и чабра, 1 упаковка шафрана (около 1 1/ 2 грамм , 125 миллилитров оливкового масла, 1 лавровый лист, 1 1/2 чайные ложкисоли, свежемолотый черный перец, 1 л воды,
3 больших мясистых томата.

Рецепт — уха рыбацкая

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

800 грамм рыбной мелочи (ерш, окунь)
300 грамм очищенной щуки
по 500 грамм очищенного судака и лосося
отварной картофель
лук репчатый
1 луковица
1 корень петрушки
80 грамм сливочного масла
лавровый лист (маленький)
соль, черный перец горошком по вкусу
большой пучок укропа
небольшой пучок зеленого лука
100 грамм водки

Рецепт — уха по-царски с блинчиками

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

курица
1 килограмм
рыбная мелочь
800 грамм
судак
500 грамм
отварной картофель четыре штуки
морковь две штуки
лук репчатый среднего размера
3 луковицы
крупные помидоры одна штука
перец сладкий одна штука
масло сливочное две столовых ложки
лист лавровый одна штука
яйцо (белок) две штуки
водка
50 миллилитров
зелень для подачи
соль
по вкусу
Для блинчиков
мука
1 стакан
молоко
1,5 стакана
яйцо одна штука
масло растительное две столовых ложки
крупных яичных желтка две штуки
соль
по вкусу
Для начинки
курятина отварная
150 грамм
рыбного филе отварное
150 грамм
лук репчатый
1 луковица
масло сливочное две столовых ложки
яйцо одна штука

Рецепт — уха из сига

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

1–2 сига общим весом около 1 килограмм
100 грамм пшена
лук репчатый
1 луковица
лист лавровый
1 корень петрушки
соль
петрушка

Рецепт — уха царская

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Курица (куриный бульонный набор; я беру спинки-крылышки, кожу. Для этой ухи годится только домашняя курица) — 300 грамм
Лосось — 200 грамм
Карп — 200 грамм
Лобан (вобщем-то, сюда пойдет любая рыба, главное, чтобы ее было 3-х видов: одна красная, одна белая, одна из них жирная, одна сладкая) — 200 грамм
Морепродукты (Морской коктейль либо горсть мидий, креветок, кальмаров, осьминожек. Можно обойтись и без этого, но я не могу. 😉 Если хотите кого-то удивить — это обязательный компонент!) — 200 грамм
Морковь — одна штука
Сельдерей (корень) — 100 грамм
Петрушка (корень) — одна штука
Лук репчатый (в шелухе) — одна штука
Имбирь — одна чайная ложка
Лавровый лист — три штуки
Перец черный (горошек) — пять штук
Перец душистый — три штуки
Приправа (для рыбы) — 0,5 чайные ложки
Водка — 100 Мл

Рецепт — уха ростовская

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

судака 200 Грамм
рыбной мелочи 400 Грамм
картофелин 4-5 Штук
корень петрушки 1 Штук
луковица 1 Штук
помидора 3-4 Штук
сливочного масла одна столовая ложка
пучок петрушки и укропа 1 Штук
соль и перец 0 По вкусу
воды 2 Литр
Количество порций: 4

Рецепт — уха с помидорами

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

2 литра воды,
800 грамм рыбы,
50 грамм петрушки,
150 грамм репчатого лука,
600 грамм картофеля,
400 грамм помидор,
30 грамм сливочного масла,
лавровый лист,
чёрный перец горошком,
соль по вкусу.

Рецепт — уха по-фински

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Для бульона:
голова, хребет, хвост и плавники от большой форели (рыба полностью — около 5 килограмм.)лук репчатый — 2 головки
сельдерей черенковый — 2-4 стебля (по вкусу)
морковь — 2 крупные шт. специи по вкусу
для ухи:
картофель — 8-10 штук крупный
морковь — две штуки крупные
лук репчатый — две штуки средние
форель, филе — 2 килограмм
сметана — 800 грамм соль
лавровый лист (по желанию)
душистый перец горошком (обязательно) — от 15 горошин и более
укроп, петрушка — по вкусу

Рецепт — уха из головы и хвоста

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Для овощного бульона
Картофель — две штуки среднего размера
Сельдерей стеблевой — 3 ветки
Морковь — 1 большая
Лук репчатый — 1 средняя головка
Букет гарни — одна штука (у меня просто отрезанные стебли петрушки от 1 пучка)
Гвоздика — три штуки
Для ухи
Остатки рыбы — больше килограмма (у меня — головы, скелет, хвосты, плавники, остатки несрезанного мяса с трех небольших судачков, кожа с филе сазана, срезанный кусок сазана вместе с плавником)
Пшено — хорошая горсть или 3 столовые ложки
Картофель — 3 средних клубня
Морковь — 1 средних размеров
Петрушка — пол пучка
Сельдерей стеблевой — средняя часть с листьями от 1 куста (намного нежнее на вкус, чем внешние стебли). Лавровый лист — три штуки
Крупная нейодированная соль — по вкусу
Черный перец горошком — 10 горошин
Томатная паста — 1 чайная ложка высококачественной пасты без добавок

Рецепт — уха из карасей с ароматной заправкой

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

•два карасика с икрой- 1 килограмм. щучья икра
лук репчатый- 1 большая головка
картофель- три штуки перец черный горошком- одна чайная ложка лавровый лист- две штуки чеснок- 3 зубка
сало- 20 грамм (маленький кусочек)
укроп свежий- 1/2 пучка
вода- 3 литра
соль по вкусу

Рецепт — нухут шурпа с бараниной

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

морковь пять штук средних
капуста белокочанная
кусок размером с ладонь
баранина
1 килограмм
нут (нухут) должен быть сухим
2 стакана
масло растительное (для обжарки)
50 грамм
картофель шесть штук средних
лук репчатый
0,5 луковицы нарезанной полукольцами для обжарки с мясом, две штуки (большие) в бульон
чеснок
1 головка
помидоры три штуки
болгарский перец две штуки

Рецепт — нухут шурпа с бараниной

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Баранина — 1 килограмм
Нут (сухой, нухут, или нут должен быть сухим) — 2 стак.
Масло растительное (для обжарки) — 50 грамм
Картофель (средний) — шесть штук
Лук репчатый (0,5 луковицы нарезанной полукольцами, для обжарки с мясом, две штуки (большие) в бульон,) — 2,5 штук
Чеснок (1 головка) — одна штука
Помидор — три штуки
Перец болгарский — две штуки
Морковь (средняя) — пять штук
Капуста белокачанная (кусок с ладонь)

Рецепт — ЛАГМАН (ЧАСТЬ 1) — приготовление чузмы

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Для теста вам понадобится:
Вода – 0.5 стакана
Соль – 0.5 столовой ложки
Яйцо – 1 штука
Мука – около 400 грамм
Для солевого раствора вам понадобится:
Вода – 0.5 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 0.5 чайной ложки
Для вытягивания лапши вам понадобится:
Растительное масло

Рецепт — паста с семгой

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Паста
250 грамм
Семга слабосоленая
200 грамм
Сливки или сметана
100 грамм
Масло сливочное
30 грамм
Сыр твердый
50 грамм
Укроп
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Базилик
по вкусу

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов по теме как варить уху из головы толстолоба – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Уха — это очень полезный суп. И очень часто мы задаемся вопросом — как приготовить уху так, чтобы даже маленькое привередливое чадо пообедало ею. Взрослым-то вкус ухи нравится практически всем — ну, кроме тех, кто к рыбе совсем равнодушен. А вот ребенка накормить ухой гораздо сложнее. Однако этот рецепт приготовления ухи из щуки поможет вам. Главное при варке — не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда почти весь резкий рыбный запах улетучится. Уху из щуки по этому рецепту можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. Уху употребляют и холодной и горячей. Не забудьте перед подачей на стол посыпать уху мелко нарубленной зеленью. Ну, что-то я заговорилась 🙂 Читайте простой рецепт ухи из щуки, готовьте, смакуйте и наслаждайтесь!

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото

Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уха из щуки по-рыбацки, пошаговый рецепт с фото