Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

Тефтели из индейки в томатном соусе с песто

Ингредиенты
  • фарш из индейки 500 г
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода или овощной бульон 1/2 — 1 стакан
  • томатный соус 1 стакан
  • соус песто 1 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.

Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

1. Соединить фарш, соль, перец, яйцо и муку. Хорошо перемешать и влажными руками сформировать небольшие шарики.

2. Разогреть большую сковороду с растительным маслом и обжарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. Влить воду или бульон, тушить под крышкой 10-15 минут.

3. Добавить томатный соус и песто, готовить еще около 5 минут. В самом конце добавить сметану и прогреть. Проверить блюдо на специи.

4. Подавать с пастой или рисом и дополнительной порцией песто.

«шелковые платочки» с соусом песто и беконом

Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. муки
  • 3 яйца
  • соус песто:
  • 3 жмени листьев базилика/не плотно набитый 200 мл. ст. /
  • 1 жменька кедровых орешков
  • 1 зубчика чеснока
  • морская соль
  • 5 горошин черного перца
  • оливковое масло
  • пармезан
  • для сервировки:
  • бекон
  • листья базилика

Пошаговый рецепт приготовления

в ступке измельчить соль с перцем.на сковороде чуть чуть подрумянить орешки,но не зажаривать.орехи также растолочь в ступке. Листья базилика порезать ножом, затем переложить в ступку и продолжить разминать там. Добавить чеснок, соль с перцем. Когда все достаточно размяли можно добавлять орешки и жменьку тертого пармезана. Все перемешиваем и понемногу добавляем оливковое масло , пока наш соус не станет кремообразным.

Можно поместить все ингредиенты в блендер и очень хорошо перемолоть.

В миску насыпаем муку, делаем там углубление в которое вбиваем яйца. Постепенно смешивая наши яйца с мукой получаем упругое и в тоже время эластичное тесто.завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить на 30 мин.в холодильник/я так делаю по совету итальянского повара.Затем разделить на 2 части и раскатать каждую толщиной до 1 мм. Порезать на квадратики.я делала размером примерно 7х7см.

В большой кастрюле вскипятить воду. Добавить чайную ложку с горкой соли. Варить платочки 3 мин. после закипания. Достать шумовкой из воды (воду не выливать возможно она вам понадобится для соуса).

Смешиваем платочки с соусом, добавляем немного воды в которой они варились. И немедленно подаем к столу.Можно посыпать тёртым пармезаном.я сервировала с поджареным беконом и листочками базилика.вкусно.

СОУС «ПЕСТО» (PESTO)

Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

Источник: Family Circle Magazine

Время приготовления: 5 мин

Понадобится

листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших дольки чеснока
4 ст л кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 гр сыра Пармезан, порезанного палочками

(подходит для замораживания)

Как готовить

Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами. Отлично подходит как к рыбе, так и к мясу.

1. Поместите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Приправьте.

2. Добавьте в комбайн сыр и включите еще на несколько секунд.

Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.

Попробуйте сделать так

  • Покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину (рarma ham). Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 гр. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
  • Песто — замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы.
  • Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.
  • Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.
  • Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.

    Для справки

    Песто — это тип приготовления соуса, который подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами. Это классический вариант, к которому могут присоединяться различные добавки.

    В традиционной итальянской кухне этот соус готовится с использованием ступки и пестика. Глагол «рestare» в итальянском значит «топтать, растирать, давить», отсюда и название «песто».

    Итальянские соусы к пасте

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Рецепты итальянских соусов к пасте

    Истинные ценители пасты знают – главное в этом итальянском блюде – удачный соус. И не купленный в магазине, а приготовленный на домашней кухне. Правила выбора в общем-то просты – чем короче и толще паста, тем гуще должен быть соус, а к легким и тонким видам пасты подают легкие соусы. Для всех видов пасты идеально подходит томатный соус, сыр, оливковое масло. Однако, не стоит забывать, что паста с мясом и сыром – блюдо достаточно калорийное, и если вы следите за фигурой, соединяйте пасту с овощами, орехами, травами – в итальянской кухне множество классических соусов на любой вкус.

    Классические итальянские соусы к пасте

    Aglio e olio (чеснок с маслом) – этот соус идеально подойдет к тонким длинным видам пасты. Берем пучок базилика, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, тимьян, орегано, молотый черный перец и соль – все по вкусу. В разогретом масле обжариваем мелко порубленный чеснок до румяного цвета. Убираем его со сковородки, добавляем мелко нарезанную зелень, перец, травы, соль. Перемешиваем, снимаем с огня и добавляем к соусу готовую пасту.

    Carbonara (карбонара) – подходит для всех видов длинной пасты. Нам понадобится 300 гр. ветчины, 200 мл. жирных сливок или сметаны, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 4 желтка, 70 гр. тертого сыра (в идеале – пармезан). В разогретое масло добавляем измельченный чеснок и ветчину (ее нарезать мелкими кубиками), готовим 3 минуты. Взбиваем сливки с желтками, добавляем к ветчине и прогреваем на слабом огне. Посыпаем тертым сыром и сразу же подаем с пастой. Вместо ветчины в соус можно добавлять куриное мясо.

    Alla panna (сливочный соус) – подходит для крупных толстых видов пасты с рифленой поверхностью, для равиоли, для свежей пасты. Приготовьте одинаковое количество тертого сыра, сливочного масла и сливок. Масло и сливки прогреваем, добавляем 2/3 тертого сыра и размешиваем до пока сыр полностью не растворится. Поливаем соусом пасту, сверху посыпаем оставшимся сыром.

    Овощные соусы к пасте

    Томатный соус с баклажанами. Состав: один баклажан, 3 помидора, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 4 ст. л. оливкового масла, соль и перец.

    Баклажан режем кубиками, кладем в дуршлаг, посыпаем солью и даем постоять 15 минут. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в масле 2 минуты. Добавляем дольки помидор, готовим 10 минут на небольшом огне. С баклажанов сливаем выделившийся сок, обжариваем их в другой сковородке 10 минут. Перекладываем обжаренные баклажаны к помидорам, солим – перчим по вкусу. Соус можно подавать горячим или холодным.

    Соус песто из шпината. Состав: 250 гр. листьев шпината, долька чеснока, 2 моркови, 2 веточки мяты, большой лимон, 3 ст.л. измельченных орехов, 3 ст.л. воды, небольшой кабачок, перец, соль, оливковое масло, 3 ст.л. тертого сыра.

    Шпинат отвариваем 2 мин. С лимона срезаем цедру, чеснок и мяту мелко рубим. Растираем со шпинатом, добавляем перец, столовую ложку масла, орехи, тертый сыр. Морковку и кабачок режем кубиками, обжариваем в масле. Вливаем воду или бульон, под крышкой готовим 3 мин. Готовую пасту смешиваем с овощами, раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем соус из шпината и сбрызгиваем лимонным соком.

    Кроме классических итальянских соусов к пасте существует и множество других. Не все они имеют отношение к итальянской кухне, но макароны с ними получаются замечательные.

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Share this episode by clicking on any of the social links below.

    • Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом пестоdel.icio.us
    • Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом пестоblinklist
    • Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом пестоdigg
    • Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом пестоFacebook
    • Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом пестоFurl
    • Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом пестоma.gnolia
    • Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом пестоNewsvine
    • Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом пестоPownce
    • Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом пестоreddit
    • Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом пестоStumbleUpon
    • Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом пестоTechnorati
    • Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом пестоTwitter

    X Close

    Embed This Episode

    Copy and paste the code below to embed this video on your website.

    Банановый хлеб

    Готовим банановый хлеб (или «банана брэд»). Эта выпечка удивительна тем, что прекрасно удаётся каждый раз. К тому же, делается очень просто. Самое сложное в рецепте — дождаться, пока бананы «дозреют» до чёрного цвета. Можно взять и менее спелые образцы. Но чем чернее бананы — тем насыщеннее банановый вкус в готовом продукте. Ингредиенты: Спелые до черноты […]

    Глеб готовит фаршированные кальмары, рис а ля ризотто и яйца Орсини

    На нашем сайте долгожданное обновление. В гостях на фан2кук Глеб со своими новыми прекрасными рецептами. Ингредиенты Для риса: Рис (у нас смесь четырёх сортов) 400 гр столовое белое вино 150-200 мл лук (у нас красный) 1 большая луковица зелень (у нас базилик, ещё отлично подходит шпинат), количество по вкусу опционально: тыква овощной бульон сыр Для […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Глеб: свинина в молоке, картошка и салат с креветками

    У нас на программе снова в гостях Глеб, с новыми прекрасными рецептами. Готовим свинину в молоке, картошку и салат с креветками. Ингредиенты Для свинины: кусок свинины (лучше шея) молоко сливочное масло кориандр в зернах черный перец соль чеснок цедра одного-двух лимонов (зависит от куска мяса) Для картошки: картошка сливочное масло укроп Для салата: креветки неварёные […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Рыбные котлеты

    Готовим рыбные котлеты с овощным соусом. Ингредиенты Рыбный фарш 600 гр лук 2 морковка 1 укроп (немного) чеснок — пару зубчиков яйцо оливковое масло соль специи вода мука панировочные сухари (опционально) Инструкции Для котлет: измельчить одну луковицу, чеснок и укроп. Добавить в фарш. Также разбить туда яйцо. Добавить соли, немного специй. Всё перемешать. Затем слепить […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Паста с тунцом

    Мы очень любим пасту. Это такое блюдо, которое легко приготовить и всегда вкусно поесть. У нас даже есть картинка в тему Так вот, сегодня мы делаем пасту с тунцом. Тунца мы тоже, как заметили внимательные зрители, особенно любим. Ингредиенты Паста (любые ваши любимые макароны) Тунец — одна банка 5-6 крупных помидоров белое вино (совсем немного) […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Глеб в гостях на программе: фаршированные перцы

    В очередной раз на программе наш друг Глеб! Мы очень любим готовить и снимать с Глебом, это всегда получается очень вкусно, интересно и весело. В этот раз Глеб поделился рецептом фаршированных перцев. Ингредиенты 4 больших болгарских перца фарш говяжий (около 500 гр) лук (1 луковица) чеснок (2-3 зубчика) острый перец (половина стручка, или целый — […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Гость программы Оксана: Суп из крапивы

    Еду можно сготовить из самых разных ингредиентов. Даже из таких, которые растут в соседнем лесочке. Моя сестрёнка Оксана показывает один из таких рецептов. Такой суп из крапивы варила по весне наша бабушка, и особенно в прежние времена, когда было невозможно есть зелень весь год, это было всегда очень приятно — поесть что-то такое зелёное, свежее […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Коктейли: мохито и апельсиновый дайкири

    Мы обнаружили на бутылке рома запись о том, что компания Bacardi былa основана в 1862 году. А ведь это ровно 150 лет назад, повод отметить круглую дату. Самое праздничный способ это сделать — выпить коктейлей на основе рома. Мы вообще-то планируем сделать ещё несколько записей по этой теме (2012 год ещё не скоро кончается, отмечать […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Красим яйца к Пасхе

    Эта запись стоила мне немало усилий. Дело в том, что я решила попробовать покрасить яйца новым для себя способом, который вычитала в интернете. Хитрость заключалась в том, чтобы очень плотно обернуть яйца кружевом, прежде чем опускать в краситель. Но у меня ничего не получилось! Я очень плотно завязывала кружево, но краска преспокойно проникала под него, […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Глеб в гостях с рецептом: Суп-крем из шпината

    У нас на программе снова Глеб. На этот раз он показывает, как сделать свой любимый суп-крем из шпината. Ингредиенты (примерно на 2 порции) картошка (одна) морковка (тоже одна) лук шпинат замороженный (3-4 куска) брокколи замороженная (3-4 соцветия) масло сливочное соль перец немного сливок для подачи Инструкции В маленькое количество воды поставить вариться почищенную картошку. Почистить […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Пирожки с яблоком

    Готовим совершенно не диетические, но вкусные жареные пирожки с яблоком. Ингредиенты (у меня получилось 42 пирожка) Дрожжевое пирожковое тесто (около 800 гр) Яблоки (3-4 штуки) банан (1) масло оливковое масло сливочное сахар корица мука Инструкции Начинка делается просто: яблоки и банан режем небольшими кубиками. Кидаем это на сковородку с растопленным сливочным маслом, ставим не средний […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Глеб с рецептом печени и картофельного пюре

    У нас на программе гость, уже известный внимательным зрителям Глеб. Глеб сегодня поделился рецептом печени с необычным картофельным пюре и ещё одним интересным дополнением — карамелизированным луком. Ингредиенты Для печени: Говяжья печень, очищенная соль перец Для пюре: картошка сливки васаби И кроме того: лук мёд масло сливочное масло оливковое Инструкции Печень нарезать небольшими порционными кусками, […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Глинтвейн

    Мы решили сварить глинтвейн со свежими фруктами. Это согревающий напиток, очень подходит для зимы. А тот факт, что у нас дома, на самом деле, температура +28 нас не остановил. 🙂 Ингредиенты (на 3 кружки) Бутылка красного сухого вина Апельсины Мандарины Яблоки Несколько ядер миндаля Специи: корица, гвоздика, корень имбиря — (не молотые!) Сахар Инструкции Налить […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Рыбный пирог

    Мы прекрасно отдохнули на новогодних каникулах, и с удовольствием возвращаемся к нашим кулинарным экспериментам. Сегодня делаем рыбный пирог. Ингредиенты Слоёное тесто — примерно 700 гр рыбные консервы (у нас тунец в собственном соку) — 2 банки лук — половина луковицы рис — примерно треть стакана соль перец специи Инструкции Тонко раскатать слоёное тесто (около 500 […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    С Новым Годом!

    Друзья, Fun2Cook поздравляет вас всех с Новым годом! Всего самого хорошего, и пускай в новом году готовить станет ещё веселей! Наши итоги года: Самое важное — в прошедшем году мы начали регулярно снимать и выкладывать свои ролики. В связи с этим мы научились: — не стесняться камеры — редактировать отснятый видео-материал — приделывать к роликам […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Курица в вине

    Мы хотели просто выпить вечером вина. А заодно случайно приготовили вкусный ужин: курицу, тушёную в белом вине. Ингредиенты Куриное филе — 700 гр белое сухое вино — примерно полбутылки зелень, много разной зелени на ваш вкус (у нас это укроп, петрушка и базилик) чеснок — 4 зубчика оливковое масло для жарки соль перец молотый специи […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Пицца

    Готовим итальянское блюдо — пиццу! Половина пиццы у нас вегетарианская, а половина — с ветчиной. Очень удобно! Ингредиенты Тесто для пиццы (30см в диаметре) мука 175гр соль 1.4 чайной ложки сухие дрожжи 1 чайная ложка вода 125мл оливковое масло 1 столовая ложка томатная паста помидор грибы (замороженные или свежие шампиньоны) ветчина сыр моцарелла сыр филадельфия […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Гость программы: Ирина с рецептом десерта из тыквы

    У нас на программе гость Ирина, с необычным рецептом десерта из тыквы. Получилось очень вкусно, полезно, и по-осеннему (а ведь ещё всё-таки последние дни осени). К тому же, просим заметить, рецепт этот Ирина придумала сама. Это здорово! Ингредиенты Тыква (у нас четвертинка большой) Морковка — 1 Зелёное яблоко — 1 Курага немного Оливковое масло Мёд […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Грибной суп-пюре

    Мы поняли, что нам нравятся супы-пюре. То есть, раньше нам нравилось такое только есть, но теперь мы так хорошо научились их готовить, что и сам процесс доставляет отдельное удовольствие. Ингредиенты (на 5-6 порций) 400-500 гр грибов (свежие шампиньоны отлично подходят) картошка — 4 шт небольшая луковица морковка свежая зелень молоко 2 стакана сливочное масло оливковое […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    С Днём рожденья, Fun2Cook!

    У нас праздничный выпуск! 6 ноября 2010 года у нас зародилась идея этого видео блога. Поэтому сегодня — наш День рожденья! По этому поводу — короткий ролик о том, как мы отмечали — днём, а потом ещё и вечером. Поздравления принимаются.

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Вареники: 2 вида

    Домашние вареники — это прекрасно. Мы готовим их двух видов, и ещё балуемся с шапками. 🙂 Ингредиенты Пельменное тесто: мука вода соль Для картофельной начинки: картошка 3 больших грибы шампиньоны 3-4 больших укроп сливочное масло соль перец Для творожной начинки: творог 300 гр 1 яйцо сахар соль ванилин Инструкции Тесто: Смешать все ингредиенты. Добавить еще […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Кесадилья

    Готовим жаркое мексиканское блюдо. Простое в приготовлении и очень сытное. Ингредиенты (на 2 порции) 2 лепёшки (в идеале, кукурузные) филе курицы 300 гр помидоры — 3 сыр зелень по вкусу масло для жарки соль перец сметана Инструкции Сначала нужно приготовить начинку. Для этого порезать курицу и помидоры мелкими кусочками и обжарить в растительном масле (сначала […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    У нас в гостях папа с рецептом сливочной колбаски

    Для нас это лакомство детства — сливочная колбаска (её ещё часто называют «шоколадной»). А мой папа говорит, что это ещё и путь к сердцу девушки, так что делится несколькими хитростями с мужчинами, которые нас смотрят. Ингредиенты какао порошок — 180 гр сахар — 200 гр печенье — 800 гр сливочное масло — 350 гр яйца […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    2 блюда в горшочках

    Очередное блюдо, приготовленное в духовке. Даже целых два блюда. У нас всего 6 горшочков, из них 3 — с грибами, а 3 — с рыбой. Ингредиенты Для грибов: картошка свежие шампиньоны болгарский перец кабачок тыква и прочие овощи по вкусу Для рыбы: Филе рыбы (у нас это судак) лук морковка картошка немного сливочного масла Для […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Яблочный пирог

    В солнечный день очень приятно испечь ароматный яблочный пирог. Ингредиенты 3 (больших) — 4 (средних) яблока полстакана сахара 150-200 гр сливочного масла (пачка ведь 170? в общем, так, чтобы вся пачка — смазать форму, а остальное в пирог), щепотка соли, 2 столовых ложки воды, муки — примерно 1 + 1/3 стакана. Инструкции Масло, муку и […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Куриные котлеты

    Мы готовим куриные котлеты. На гарнир мы сделали очень по-осеннему: нарезали свежих овощей. Получилось вкусно! Ингредиенты 500 гр куриного филе 1 яйцо 1 луковица немного муки оливковое масло для жарки специи соль Инструкции Курицу превратить в фарш любым известным способом (нам вот понравилось в блендере), то же сделать и с луком. Смешать. В этот фарш […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Драники

    После небольшого перерыва мы вновь берёмся за готовку — и начинаем с драников. Ингредиенты Картошка (3 крупных экземпляра) 2 яйца мука — по ситуации, до загустения теста соль перец оливковое масло для жарки (или другое растительное) Инструкции размельчить картошку любым угодным способом: на тёрке или в блендере. Разбить туда яйца Посолить, поперчить Размешивать и добавлять […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Бефстроганов

    Пока наш блог окончательно не превратился в вегетарианский, я готовлю бефстроганов с грибами. Ингредиенты Мясо, говядина 400-500 гр сливки жирные — стакан лук грибы (у меня были опята), немного соль специи оливковое масло для жарки На гарнир советую картофельное пюре (как оно делается, как-то уже показывали здесь) Инструкции Обжарить лук на сковороде, добавить туда грибов […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Сырники на завтрак

    Мы готовим сырники на завтрак, и весело едим их со сгущёнкой Ингредиенты Творог — 500 гр (это 2 обычных пачки) 2 яйца мука сахар соль масло для жарки (у нас оливковое) Инструкции Размешать вилкой творог с яйцами, сахаром и солью. Всыпать по ложке муку, и размешивать, пока не получится довольно густая масса, из которой можно […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Гость программы Маша делает летний салатик

    Моя сестрёнка Маша не особенно много готовит, но для нашей передачи она сделала лёгкий летний салатик. Очень вкусный и быстрый.) Ингредиенты Помидоры — 3 средних свежие огурцы — 2 яблоко — 1 морковка — 1 листья салата лимонный сок растительное масло (у нас это масло зародышей пшеницы) Инструкции Все овощи порезать (морковку — потереть), смешать, […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Блендер

    Нам иногда приходится сталкиваться с вопросами (и даже претензиями) на тему того, что мы, бывает, используем блендер. И это весёлое видео создано специально для всех, кто ещё сомневается — да, мы используем блендер, делаем это умело, и нисколько не раскаиваемся. 🙂

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Готовим индийское блюдо Маттар Панир

    Маттар Панир представляет собой домашний сыр в томатном соусе. За рецепт этого блюда спасибо Машиному боссу. Мы сначала немного настороженно отнеслись к идее индийской кухни, но получилось очень вкусно и интересно, так что, думается, надо будет что-нибудь ещё освоить из этой же серии. Также, это блюдо быстро и просто готовится. Ингредиенты Домашний сыр (сулугуни или […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Катя в гостях у фан2кук: на обед у нас рыба в сливочном соусе и овощное рагу

    К нам на фан2кук пришла замечательная Катя, и мы под её руководством сделали прекрасный, очень ароматный и вкусный обед. Ингредиенты Для рыбы: красная рыба (у нас форель) — 600 гр свежие шампиньоны — 4 штуки лук сливки (33%) масло для жарки соль перец мускатный орех травки сушёные Паста Для рагу: кабачок (даже не весь) баклажаны […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Паста с цыплёнком под сливочным соусом

    Как быстро и вкусно приготовить куриное филе? Мы предлагаем сделать пасту со сливочным соусом. Делается 20 минут, а получается очень вкусно. Ингредиенты куриное филе — 300 гр замороженные грибочки (нам нравятся маслята или опята) — 150-200 гр густые (30-40%) сливки — 350 мл, или большой стакан ваши любимые макаронные изделия соль перец зелень сушёная зелень […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Домашний лимонад

    В жаркий летний день нам пришло в голову сделать домашний лимонад. Получилось очень вкусно, а главное, освежающе! Ингредиенты 3 лимона 2 лайма сахар ложка мёда 4-5 литров воды Инструкци Снять с цитрусовых цедру Затем обрезать всю белую горькую часть, чтобы осталась только чистая мякоть. После этого закинуть в кастрюлю цедру, мякоть, сахар и мёд, залить […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Котлеты из баранины

    Очень вкусное, совсем-совсем не диетическое блюдо — котлеты из бараньего фарша. Ингредиенты Бараний фарш (можно смесь бараньего с говяжьим, 400 гр) Болгарский перчик (половина) яйцо лук чеснок зелень (у меня это была петрушка и базилик) мука оливковое масло для жарки соль перец Инструкции Измельчить лук, чеснок, зелень и болгарский перец. Добавить всё это в фарш. […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Ранний завтрак

    Когда неохота делать омлеты и каши, мы предлагаем обойтись какао и хлопьями с молоком.

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Салат Туна Паста

    Готовим простой и вкусный салат из пасты с тунцом. Это давний рецепт, мы такое готовили, ещё когда учились в школе. Ингредиенты Тунец из банки (предпочтительно, филе в собственном соку) макароны (маленькие «ракушки» или «рожки») свежая морковка (1 средняя) маринованные огурцы (желательно, чтобы в них было поменьше уксуса) оливковое масло для заправки соль свежемолотый перец

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Овощной Суп пюре

    Нам никогда раньше не удавался суп-пюре. Всё время с ним были какие-то сложности. Но только не в этот раз! На такое блюдо нас вдохновила Наташа Оржицкая, которая писала нам из Китая, что с удовольствием бы у нас поснималась, но не может. Вместо своего личного присутствия она прислала нам рецепт супа-пюре из морковки и цветной капусты. […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Гость программы Артём готовит латино-английский завтрак

    Сегодня у нас особый гость — Артём! Под его руководством мы все вместе сделали завтрак, который напоминает английский (яичница, овощи, сосиски). Однако, поджаренные бананы вносят некоторую свежую струю. В результате, у нас получилось очень вкусно и, что немаловажно, очень красиво. Отдельная радость: уже тепло настолько, что мы этот завтрак съели на балконе. Ингредиенты хлеб молоко яйца сосиски мягкий сыр помидоры огурцы зелень (какую […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Маленький отчёт о том, чем мы занимались, пока ничего не выкладывали

    Всем привет! Мы каемся в том, что давно не выкладывали рецептов. Но всё это время мы провели не напрасно, переделали массу полезных вещей. В подтверждение — смотрите видео. А главное — теперь мы готовы вернуться в прежний режим и регулярно радовать вас свежими видео-рецептами. Спасибо, что вы нас смотрите. : -)

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Оладьи

    Мы завтракаем оладьями с вареньем. Завтракаем и обсуждаем, что завтра у Маши день рожденья! Думаю, здесь мы тоже его отметим чуть позже — выложив видео с праздника. Но вернёмся к оладьям. Надо признать, поначалу мы не вполне были уверены в своём рецепте. Но он превзошёл все ожидания, получилось очень вкусно. Ингредиенты кефир (около 500 мл) […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Котлетка с пюре

    Готовим котлеты с картофельным пюре. Если ещё подать это с солёными огурчиками — получается обед в русской традиции. Ингредиенты котлет (на 4 порции): 400 г мясного фаршя (у меня — смесь говяжего и свинного) белый хлеб молоко лук (1 большая, или 2 средних луковиц) яйцо соль молотый перец (у меня это смесь четырёх разноцветных перцев) […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Салат из курицы

    Очередной салат, на этот раз из курицы с пекинской капустой. Быстрый, вкусный и симпатичный. Ингредиенты: куриное филе (200 гр) пекинская капуста белый изюм кедровые орешки соевый соус масло для заправки (в нашем случае это оливковое масло, настоенное на орегано)

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Фруктовый салат

    Несмотря на то, что опять повалил снег, а весна откладывается, мы не унываем и готовим самый летний из десертов — фруктовый салат с мороженым. И даже когда у нас возникли небольшие трудности с ложкой для мороженого, мы, заметьте, всё равно не поддались унынию. А может, даже наоборот, сильнее развеселились. Ингредиенты: фрукты — какие угодно. В […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Режиссёрская версия ролика про доширак

    Про доширак — это была первоапрельская шутка. Конечно же, мы это не едим в самом деле.:-) Признаться, снимать всё это было очень весело. Так что, мы решили показать вам вторую версию ролика про Доширак. Она смонтирована несколько иначе, и показывает, что на самом деле происходило у нас на площадке. Да простят нам зрители некоторый гастрономический […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Доширак

    А тут нам надоело что-то придумывать. Мы взяли лапшу Доширак и приготовили её! И конечно же, подумали мы, нашим зрителям просто необходим видео-материал о том, как это делается. Совершенно необходим! Ингредиенты: пачка Доширак кипяток

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Белая рыба под белой сметанкой

    Мы приготовили одно из замечательных блюд из белой рыбы со сметаной, которые вкусны и питательны, а вместе с тем, готовятся очень быстро. Ингредиенты: белая рыба 400 г (у нас это судак) сметана (баночка) сливочный сыр (около 100 г) лук (1 средняя луковица) морковка (2-3 средних) соевый соус масла — оливковое и сливочное специи — по […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Быстрый борщ

    Насколько нам известно, сейчас идёт пост. А мы как раз сготовили постный борщ — на воде, а не на бульоне! Хотя, так можно делать не только в пост. Это просто быстрый вариант борща, полезный на тот случай, если неохота связываться с бульоном. Зато потом в него можно покидать порезанную ветчину. Ингредиенты, которые вам понадобятся для […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Ризотто с тыквой

    Мы встретились в прекрасное солнечное воскресенье и с большим удовольствием и азартом сготовили Ризотто с тыквой. Казалось бы, это просто рис и овощи, но на деле это вкуснейшее блюдо. Честно говоря, я ещё нигде не ела ризотто вкуснее того, что делает Маша. Совершенно без преувеличения. Ингредиенты (все для большой порции; у нас была полная кастрюля […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Cвиная отбивная с горошком

    Готовим свиные отбивные. Это очень быстро и просто делается, а тем не менее, является полноценным вторым блюдом. Каюсь, я использую мясо, уже порезанное и даже отбитое в магазине. Это потому что мне жалко ногти. Ингредиенты: свинина, порционными кусками 2 яйца немного муки соль перец оливковое масло для жарки

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Салат с тунцом

    Спасибо нашему дорогому другу Пряне за рецепт салата с тунцом, очень простого и быстрого в приготовлении. А кроме того, он вкусный и «здоровый»! Ингредиенты: Рис (в нашем случае смесь дикого и чёрного) Тунец из банки (Филе в собственном соку) Пекинская капуста (или листья салата) Соевый соус Масло для заправки (мы использовали масло зародышей пшеницы, и […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Масленица на fun2cook

    На Масленицу мы поделали блинов с начинками. Одна начинка сладкая, а вторая — из курицы с грибами, сытная. В общем, с ними всё и так более менее понятно, но на всякий случай, всё-таки ингредиенты: Тесто для блинов: 1,5 стакана молока 2 яйца муки — до правильной консистенции немного соли, сахара, ванилина и оливкового масла Начинка […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Омлет с овощами

    Очередной рецепт для быстрого и вкусного завтрака: показываем, как поджарить омлет с овощами. Ингредиенты (на 2 порции): 4 Яйца Молоко (немного) Помидор Болгарский перец Грибы (у нас это замороженные шампиньоны) Сыр (у нас это Моцарелла) Зелень Масло оливковое Масло сливочное Соль Перец

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Глеб с рецептом: «печёные» яблоки

    Глеб показывает ещё один рецепт — на этот раз десерт из как будто печёных яблок, с необычной начинкой. Ингредиенты: Яблоки Вишневое варенье (или компот) Творожный сыр Корица Гвоздика Сахар или мёд А в нашем случае — ещё ром (раз уж мы его всё равно пьём) 🙂

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Глеб с рецептом: Паста с овощным соусом

    У нас в гостях дорогой друг Глеб, который поделился простым рецептом пасты с ароматным овощным соусом. За свою простоту это блюдо у нас теперь называется также «Паста для пьянки». Ингредиенты (на 3-4 порции): Паста («макарошки»:-)) Оливковое масло (для варки макарон) Помидоры (2 шт) Чеснок (у нас 2 зубчика, хотя это дело вкуса) Сметана (2-3 больших […]

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Banana Pancake

    Во время путешествия в Таиланд мы постоянно ужинали местным вкусным блюдом, которое называют там Banana Pancake. К тому же, его забавно готовят, так что мы решили показать процесс приготовления этого тайского лакомства.

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Манная каша

    Манная каша, но вкусная и без комков, т.е. не такая, какой вас кормили в детском садике. Ингредиенты (на 1 порцию): стакан молока 1,5 ложки манной крупы соль сахар

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Сэндвич с соусом песто

    Посмотрите, как сделать на завтрак аппетитные поджаренные сэндвичи с соусом песто. Ингредиенты: Хлеб Сыр Салат Помидор Соус Песто

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Фан2кук

    Сегодня мы запустили видео блог о том, как весело готовить еду!

    Рецепт спагетти с соусом Песто

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом пестоПередо мной нередко стоит проблема что бы из простого и быстрого приготовить на ужин? И даже не смотря на то, что готовлю я часто и много, и в холодильнике у меня, как правило, всегда боевой запас запасенной еды (на случай, если мой сынок откажется есть одно и попросит другое), все же бывают ситуации, когда эта проблема встаёт остро.

    В таком случае меня спасает какое-нибудь блюдо из макарон.

    Пока варятся макароны, а это всего 7-10 минут, есть немного времени, чтобы приготовить к ним соус. От того, какой соус я готовлю, и зависит вкус моего ужина. Сегодня предлагаю вам один из самых быстрых и простых вариантов соуса для спагетти — соус песто. Его сейчас можно купить в каждом супермаркете, ну а летом, естественно, лучше приготовить песто дома.

    Макароны с соусом песто — это нечто! Приготовьте, не пожалеете!

    Ингредиенты на 4 порции:

    1. Спагетти 400 гр.
    2. Свежий базилик 1 пучок
    3. Свежая петрушка ½ пучка
    4. Кедровый орех 3 ст.л.
    5. Оливковое масло 50 мл.
    6. Молоко 50 мл.
    7. Сыр 100 гр.
    8. Чеснок 3 зубчика

    Приготовление:

    1. Приготовить соус: в блендер положить следующие ингредиенты: базилик, петрушка, чеснок, кедровые орешки. Все тщательно измельчить.
    2. Добавить туда же оливковое масло, молоко, 50 гр. сыра. Еще раз тщательно взбить в блендере.
    3. Отварить спагетти до полной готовности в слегка подсоленной воде.
    4. Подавать спагетти на тарелке, сверху выложить соус Песто, посыпать тертым сыром.

    Соус Песто. Рецепт в домашних условиях пошагово с фото настоящего итальянского Песто с базиликом, состав, с чем едят соус

    Соус Песто (Pesto) (или его еще называют зелёный соус из базилика) широко используется в блюдах стран Европы и Азии. Настоящим рецептом Pesto считается итальянский классический рецепт.

    Состав Песто, рецепты в каждой отдельной кухне народов Италии, Германии, Франции сильно отличаются друг от друга ингредиентами и способами приготовления.

    Совет от Чудо-Повара. Классический зелёный соус готовится из зелёного базилика, оливкового масла первого отжима, сыра – это основной состав настоящего итальянского Песто. Ингредиенты кулинарами могут меняться в зависимости от того, с чем подаётся Песто, с каким блюдом.

    С чем едят Песто? Едят зелёный соус с множеством различных блюд, у соуса довольно густая консистенция, поэтому его мажут на хлеб. Едят зелёный соус со отварными спагетти, супами, кушают с мясными, рыбными блюдами, пиццей, лазаньей, макаронами.

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Как приготовить соус Песто? Рецепт в домашних условиях легко упростить и быстро сделать итальянский Pesto на основе любого растительного масла и фиолетового базилика (не всегда встречается в продаже зелёный базилик). И пусть это будет не совсем настоящее блюдо европейской кухни, но не менее вкусный домашний соус.

    Предлагаем рецепт соуса Песто в домашних условиях, готовится соус быстро из простых доступных продуктов: базилика, сыра и масла. Растирать компоненты в ступке руками (Pesto в дословном переводе с итальянского означает растирать) либо молоть в блендере – способ приготовления блюда хозяйка выбирает самостоятельно.

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 10 минут

    Калорийность: 475 кКал на 100 грамм

    Ингредиенты

    • листья базилика свежие – 4 стакана;
    • сыр пармезан или любой твердых сортов – 100 г;
    • орехи (кешью, кедровые) или фисташки – полстакана;
    • чеснок свежий – 3 зубчика;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль – 1 ч.л. без горки;
    • перец чёрный свежемолотый – на кончике ч.л.;
    • оливковое масло – 1 стакан.

    Приготовление

    1. Листочки свежего базилика укладываем в сито и хорошо промываем.Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто
    2. Просушиваем базилик чистым полотенцем. Оставляем на полотенце до полного высыхания.Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто
    3. Отмеряем полстакана орехов, пересыпаем их в небольшую сковороду и прожариваем на среднем огне. Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто
    4. Как только орехи начнут приобретать золотистый оттенок, снимаем их с огня и остужаем.Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто
    5. Очищенные зубочки чеснока измельчаем. Рубить чеснок слишком мелко на этом шаге необязательно, так как далее мы всё равно будем делать соус с помощью кухонного комбайна.Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто
    6. Небольшой лимон промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и снимаем с него цедру.Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто
    7. Пармезан натираем на тёрке. Помещаем в чашу кухонного комбайна или блендера листочки базилика, орехи, цедру лимона, тёртый пармезан и порезанный чеснок.

    Песто подойдет в качестве холодной закуски или приправы к повседневному и праздничному столу, впишется вкусный ароматный соус в любое изысканное меню.

    Паста и песто из руколы

    Время приготовления: 15 мин. Порций: 4

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Соус песто из руколы, которым я заправила пасту, сегодня я готовила второй раз в моей практике. В прошлый раз для приготовления песто я использовала миндаль, и вкус соуса получился пряный и сладкий одновременно.

    Сегодня вместо миндаля я добавила кедровых орешков, так же как в классическом варианте соуса, который готовят из зеленого базилика. При желании можно добавить и грецкие орехи, тогда вкус получится уже совсем другим.

    Вы можете, как и я, использовать песто из руколы для заправки пасты, добавив немного воды во время приготовления, чтобы разбавить его, или вы можете намазать его на гренки, или добавить ложку соуса в ваши салаты. Во всех случаях соус песто придаст вашим блюдам особенный тонкий аромат и вкус.

    Если вы хотите, то можете приготовить сразу достаточно большое количество соуса песто и, разложив его по порционным баночкам, заморозить. Он прекрасно сохранится и вы сможете наслаждаться его вкусом всю зиму.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. свежей руколы;
    • 60 гр. кедровых орешков;
    • 60 гр. тертого пармезана ( или другого твердого сыра);
    • 1 зубчик чеснока (можно и не добавлять, если вам не нравится);
    • 150 мл. оливкового масла
    • 400 гр. пасты , у меня спагетти. Можно выбрать и пасту короткого формата.

    Приготовление пасты и соуса песто из руколы

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом пестоРуколу перебираем, хорошенько моем в холодной воде и обсушим. Я воспользовалась центрифугой.

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом пестоМелко измельченный чеснок, кедровые орешки, тертый сыр, 50 мл. оливкового масла и руколу складываем в чашу комбайна или в стакан блендера.
    В оригинале песто должно быть приготовлено с помощью пестика и ступки, но мы воспользуемся современной техникой. Это сократит время приготовления и вкус соуса не испортит.

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом пестоТеперь остается только измельчить все ингредиенты до состояния пюре постепенно подливая оливковое масло.
    Или можно разделить на две части и сначала измельчить все ингредиенты кроме руколы, а потом уже добавить и ее вместе с маслом. Если требуется, то добавим немного соли.

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом пестоПолученное песто из руколы выкладываем в отдельную посуду. В таком виде соус может храниться в холодильнике в закрытой емкости в течение 2-3 дней

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом пестоПеред подачей на стол в кипящей соленой воде отвариваем пасту, сливаем ее, но оставим немного воды если потребуется добавить в песто. Заправляем пасту соусом из руколы и подаем на стол горячей.

    Паста получается очень вкусной и деликатной. Если вам нравится рукола, то обязательно приготовьте такое песто и вы не пожалеете!А на десерт можно подать маффины с шоколадом, их тоже очень быстро и просто готовить, а для праздничного стола советую попробовать торт Захер, гости точно останутся довольны!

    • Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Учимся готовить с Наташей Скворцовой – паста с соусом песто

    Комментарии к записи » Паста и песто из руколы»

    Теперь я первая на пасту успела! Никогда не делала соус песто сама, в пакетике покупала. Надо попробовать по твоему рецепту. Руколу мои не едят, наверное, можно и шпинатом заменить, да?

    Муж у меня от разных макарон с ума сходит, хоть с чем готов есть каждый день, надоело ему уже по — флотски делать, может ему с песто приготовить, посмотрю на его реакцию макарон без мяса. А то может еще и сама на них подсяду.

    Никогда не готовила песто, спасибо Виолета, идея заготовки впрок мне понравилась. Осталось только подождать, когда вырастит травка.

    Из шпината не делала, но видела рецепты когда берут половину шпината и половину зеленого базилика. Если базилик нравится. А можно полностью из базилика приготовить — принцип и соотношение одинаковы.

    ну это с мясом, конечно, не сравнить. Если нравится рукола, то тогда вполне возможно

    Надо попробовать приготовить. Спасибо!

    Соус песто не готовила, оказывается так просто! Вот только руколы у нас в магазинах я не видела, но со шпинатом можно попробовать. Паста с соусом песто из руколы выглядит аппетитно!

    Ох ты зелёная спагетти, прикольное, спасибо большое за рецепт, но не знаю даже когда удастся это приготовить.

    Спагетти с руколой не пробовал, но, думаю не ошибусь, если скажу, что это должно быть вкусно.

    Базилик это идея! С мясом нравится, а вот с макаронами, не знаю. Тогда, пополам со шпинатом. Спасибо, что подсказала!

    никогда так не пробовала — паста с руколой! даже не слышала! Спасибо, за отличный рецепт! я попробую завтра же!

    Ох уж эти итальянцы — любители пасты, я обожаю готовить спагетти, соус песто просто замечательный, так лето напомнило.

    Аппетитная,летняя паста!Я тоже не готовила песто,спасибо,Виолета,попробую.

    Песто из базилика покупаю иногда, очень нравится. Никогда не было мысли приготовить самой, тем более из любимой мной рукколы. Спасибо, Виолета, сколько же интересных и абсолютно новых для себя рецептов нахожу у Вас на сайте!

    ой у меня этой руколы вся дача покрыта ели только в салате, теперь этим сезоном будет есть пасту с руколой — спасибо за рецепт

    Рукола своеобразная на вкус, но приятная, так что по крайней мере отказываться от такого блюда я бы точно не стала ))) Но у нас эта трава редкость, так что сложно сделать ее постоянным ингредиентом в своем рационе.

    Ух какая вкуснятина и цвет весенний такой нежный с руколой!

    Бывал в Италии. Но больше всего налегали на морепродукты. А вот что то из теста и зелени как то не пришлось. Попробуем, может. Спасибо за рецепт.

    Я все хочу приготовить песто из базилика, а здесь из рукколы. Очень ярко и аппетитно.

    Вы быстро учитесь на практике в приготовлении соуса песто из руколы для пасты.

    Люблю все макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Соус песто к ним пока еще не пробовал применить.

    Обычно песто делаю с базиликом, даже не знала что можно с руколой готовить, Надо попробовать. Люблю простые и быстрые в приготовлении рецепты.

    Зеленые макароны — прелесть! Если муж провинится, я ему такие вместо мяса приготовлю. Будет маленькая месть

    А я к стыду своему не знаю, что такое рукола, и в магазинах никогда не встречала. А по виду такая интересная паста получилась, я сразу даже не поняла, что изображено на фотографии. Как-то не привыкла видеть зеленую вермишель.

    Мой муж согласен раза три в неделю вести себя плохо, чтобы его так наказывали Рукола у него в почете )))

    Всё, решено, буду старательно взращивать руколу у себя на огороде (у нас ее просто так не купишь) — вроде бы это несложная культура семейства крестоцветных. Виолет, как думаете, а если в рецепте соуса песто заменить руколу листьями салатной горчицы, это будет нормально? Хотя, к чему компромиссы — выращу рукколу и приготовлю соус песто с нею по Вашему рецепту. Мне очень нравится спагетти со всевозможными соусами, и без мяса люблю такие вещи :).

    Спасибо за такую ценную подсказку,мы рукколу употребляем только в салатах и добавляем орешки, а теперь обязательно сделаю соус для спагетти.

    Не готовила песто. Надо освоить приготовление по Вашему рецепту, вроде не сложно.

    Очень люблю песто и пасту, а вот вместе не готовила. А ведь так просто. Спасибо большое за идею

    Обалденный соус песто из руколы. Такой насыщенный и вкусный зеленый цвет получился. Паста наверное просто пальчики оближешь. А даже завидую пасте, что у нее такой соус.

    Я сделала без сыра( не было в наличии) , песто получился горьким! Неужели из-за отсутствия сыра? А как у вас? И чем можно исправить ситуацию?

    Наталья, у руколы специфический вкус горьковатый и пикантный и сыр его уравновешивает. Обычно в песто сыр является обязательным ингредиентом, в данном случае я даже не знаю что Вам посоветовать. Попробуйте добавить орехов (можно использовать и грецкие орехи) и может быть положите немного сливок. Думаю, что сливки смягчат вкус руколы, конечно, это будет не песто, но пасту вполне можно заправить.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *