Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное ризотто с вялеными помидорами, зеленью, вином и базиликом. .

Готовится просто, а получается сытно и вкусно. Хорошо и на обед и.

Полента» (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки. Очень пикантно с.

Мамалыгу можно подавать с чем угодно — с сыром, с поджаренным салом.

Классическая сельская тыквенная каша с рисом.

Готовить гречку очень просто, особенно если делать это в мультиварке. Все обладатели.

Пшено – очень полезная крупа. Оно мешает отложению жира в организме. А.

Поверьте, вам совсем не обязательно лететь в солнечную Испанию, чтобы попробовать национальные.

Вкусный неочищенный рис с овощами — кладязь витаминов.

Очень своеобразное блюдо для почитателей индийской кухни..

Для нас шампиньоны – это самый частый гость на столе. Все дело.

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и полезного завтрака, который подарит вам бодрость.

Бифштекс по-бедняцки

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

1. Лук нарезать полукольцами не очень тонко.

2. Картошку очистить, нарезать вдоль брусками 1х1 см.

3. Мясо достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.

4. В хорошо разогретое в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло опустить бруски картофеля, жарить на среднем огне, периодически встряхивая, до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на бумажную салфетку.

5. Лук пассеровать в масле до легкой карамелизации.

6. Мясо положить на смазанную маслом разогретую сковороду (сковороду-гриль), жарить с одной стороны 3 мин., перевернуть, посолить крупной солью и жарить с другой стороны еще 2-2,5 минуты – в зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Переложить на подогретую тарелку, дать постоять в теплом месте 5 мин.

7. Поджарить яйца так, чтобы желтки остались целыми.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

8. Подать мясо с картошкой и луком, сверху выложить глазунью.

Бифштекс рецепты с фото, степени прожарки

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фотоБифштекс, как правило, готовится из жареной говядины. Чаше всего для этого блюда берут стейк из головной части вырезки.

Изначально его готовили цельным куском, сейчас такой метод приготовления называется натуральный бифштекс. Но существуют и другой рецепт: рубленый бифштекс, который очень похож на обычную котлету. Для его приготовления стейк пропускают через мясорубку или нарезают на небольшие кусочки.

В Америке приготовление бифштекса часто происходит на гриле. Как часто можно увидеть фото: бифштекс жарится на гриле, жаркий день и вся семья с удовольствием ждет трапезы.

Для этого используют целый кусок говядины и называют это «барбекю». Бывают и другие варианты как готовить бифштекс: гамбургский или солсберийский бифштекс (рубленный), а также стейк по-куриному или по-деревенски (жаренный в кляре).

Степени прожарки

«С кровью»: 2-3 минуты при температуре 200 градусов – получается мясо с красным соком.

«Не прожаренный»: 4-5 минут при температуре 190-200 градусов – получается розовое мясо.

«Средний»: 6-7 минут при температуре 180 градусов – получается мясо с розоватым соком.

«Почти прожаренный»: 8-9 минут при температуре 180 градусов – получается мясо с прозрачным соком.

«Прожаренный»: 10 минут готовить при температуре 180 градусов – мясо полностью прожаривается, а сока почти нет.

Бифштекс из говядины

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фотоДля приготовления классического бифа лучше всего подойдет говяжья вырезка.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • сливочное масло;
  • специи.

Рецепт приготовления:

Промойте мясо, снимите с него пленки и отрежьте кусочки сала. Нарежьте мясо пластинками в 1,5-2 см толщиной. Разрезайте мясо поперек волокон.

Каждую пластинку натрите с обеих сторон специями и солью.

На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, чтобы оно покрыло всю поверхность. Положите бифштекс и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Вы поймете, что мясо готово, когда оно покроется равномерным коричневым цветом и при протыкании вилкой появится прозрачная жидкость.

Рубленный бифштекс из говядины

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фотоТакое блюдо может стать отличной заменой привычным котлетам.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, добавьте к нему нарезанный лук, измельченный чеснок, перец, соль и специи по желанию. Перемешайте фарш до однородного состояния.

Разделите его на 4 части, скатайте в шарики и отбейте их (бросайте с одной руки на другую). После этого сделайте лепешки (2 см в толщину).

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Поместите на нее котлеты и жарьте по 5 минут с обеих сторон. Можно менять время приготовления в зависимости от желаемой степени прожарки.

Рецепт бифштекс с яйцом

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

  • 150 г фарша из говядины;
  • 40 г хлеба (желательно тостовый);
  • 35 г бекона;
  • 30 г огурцов;
  • 40 г помидоров;
  • 40 г аджики;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 г салата латук;
  • 10 г соуса Винегрет;
  • куриное яйцо;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовлвения:

Сформируйте из фарша круглую лепешку толщиной около 1-1,5 см. Раскалите сковороду и налейте в нее масло. Когда она нагреется, поместите лепешки в масло и обжаривайте до золотистой корочки. После этого либо накройте сковороду крышкой, чтобы довести бифштекс до готовности, либо продолжите готовку в духовке, как вам больше нравится.

Возьмите кусочек хлеба и сделайте внутри него выемку, равную по размерам котлетке. Обжарьте его в тостере или просто на сковороде с маслом, чтобы он подрумянился.

Осторожно разбейте яйцо, чтобы желток не пострадал, и приготовьте глазунью. Добавьте соль и перец.

Промойте и высушите бекон, поджарьте его на сковороде до золотой корочки.

Листья латука промойте и переберите от толстых стеблей, после чего разорвите руками на кусочки. Помидоры с огурцами промойте и порежьте огурцы на небольшие кубики, а помидоры – дольками. Смешайте их с листьями салат в миске, заправьте соусом винегрет.

Для его приготовления смешайте 3 ложки оливкового масла, добавьте одну ложку винного уксуса (можно заменить лимонным соком). Перелейте это в закрывающуюся баночку, добавьте немного горчицы, соли и перец, а затем хорошо взболтайте. Получится кисловатый соус мутно-желтого цвета.

Возьмите тарелку для готового блюда. На дно положите тост, сверху него бекон, затем бифштекс и глазунью. Рядышком поместите овощной салат, заправленный соусом.

Рецепт: бифштекс из фарша

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Промойте и нарежьте лук, добавьте его в фарш, затем посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте горчицу и молоко, а затем опять перемешайте.

Из получившегося фарша сформируйте круглые котлетки. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, но не пережаривайте – иначе он будет сухой.

Бифштекс из свинины

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 30 мл горчицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Промойте вырезку в холодной воде, затем высушите и нарежьте небольшими кусочками (около 1,5 см). Отбейте их, посолите и поперчите.

Добавьте к мясу горчицу и замаринуйте его около часа при комнатной температуре.

В раскаленную сковороду налейте растительное масло и положите кусочки мяса. Обжарьте по 3-4 минуты на каждую сторону, чтобы появилась золотая корочка. После этого добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте средний огонь и накройте сковородку крышкой. Оставьте на 5 минут, чтобы мясо прожарилось.

Рубленый бифштекс с яйцом

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 50 г сала;
  • 1 ст.л. молока;
  • 4 яйца;
  • пучок укропа;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Измельчите сало и мясо вручную или через мясорубку с крупными ячейками. Добавьте соль и перец, разбейте в него одно яйцо и налейте молока, тщательно перемешайте.

Сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки и поджарьте в растительном масле на сковороде.

В это время взбейте оставшиеся 3 яйца с измельченным укропом и посолите. Когда бифштексы будет почти готовы, залейте эту смесь в сковороду. Поставьте средний огонь и готовьте, пока что бифштекс с яйцом не будут готовы.

Бифштекс в духовке

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша (телячьего);
  • 3 помидора;
  • луковица;
  • 100 г сухарей;
  • яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. орегано (сухого или свежего);
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

В фарш добавьте яйцо, тертые сухари и помидоры, а затем тщательно перемешайте. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и остальные продукты. Мешайте еще минут 5.

Из полученной массы сформируйте плоские котлетки, разместите их на смазанном маслом противне и поместите его в разогретую до 170 градусов духовку. Пеките, пока что блюдо не будет готово: при нажатии на него будет выделяться прозрачный сок.

Натуральный бифштекс

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 50 г жира.

Рецепт приготовления:

Промойте и очистите мясо от сухожилий. Нарежьте на кусочки примерно по 100 грамм толщиной в пару сантиметров. Отбейте их, посолите и поперчите.

Смажьте сковородку жиром, и когда она нагреется, положите кусочки мяса на нее. Жарьте около 10 минут, чтобы получить средне прожаренный . Если хотите другую степень прожарки, измените время готовки на свое усмотрение.

Рецепт бифштекса из фарша для гамбургера

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

  • 800 г говяжьего фарша;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. хрена;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • булочки (зависит от количества котлеток);
  • репчатый лук;
  • соленые огурцы по вкусу;
  • кетчуп, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Измельчите мясо вручную или через мясорубку. Затем смешайте его с яйцом, горчицей, сливками, томатной пастой, солью и перцем. Сформируйте плоские котлетки в 1,5 см высотой, обжарьте их на гриле с обеих сторон примерно по 5 минут (можно на сковороде).

Разрежьте булочку пополам, положите внутрь котлету, сверху лук, соленые огурчики и кетчуп.

Рецепт бифштекс по-татарски

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 20 г зеленого горошка;
  • 2-3 помидора;
  • 2 яйца;
  • горчица;
  • репчатый лук;
  • зелень по вкусу;
  • перец и соль.

Рецепт приготовлвения:

Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком. Получившийся фарш посолите и поперчите. Сформируйте из него небольшие котлетки, и выложите на блюдо.

Посреди них сделайте небольшое углубление и поместите в него желток яйца. Обмажьте котлетку по краям горчицей, обложите по бокам луком и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Жарьте всего 15 минут, а затем остудите. Рецепт бифштекса из говядины по-татарски оригинален именно тем, что блюдо подается полусырым. Но если вы не готовы к такому, можно готовить бифштекс до готовности.

Украсьте зеленью и горошком, и подавайте на стол.

Бифштекс с яйцом . по сибирски в «шубе «.на пару .

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • фарш смешанный ,говядина + свинина- 400 гр.
  • лук рептатый — одна большая луковица
  • смесь круп- 1 ст.л. пшена+2 ст.л. гречки + пол ст.л. риса.
  • яйцо куриное -4 шт.
  • соль
  • перец ,сухой базилик.
  • соус :
  • 1шт — репчатого лука
  • 2 ст.л. — белого,сухого вина
  • 1 ст.-сливок 10%
  • на гарнир:
  • 150 гр. — тыквы
  • 150 гр. -брокколи

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до приятного золотистого цвета.Добавив щепотку сахара. Дать остыть.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

2. Сделать смесь круп из гречки+риса+пшена. Промыть до светлой воды.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

3. Отварить крупяную смесь в подсоленой воде 10 мин. Воду слить .

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

4. В фарш добавить соль,перец ,базилик и обжаренный лук . Хорошенько выбить фарш ,чтобы масса обогатилась кислородом и не рассыпалась. Если фарш суховат ,добавте немного воды. Яйцо не добавляем.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

5. Яйца разделяем на желтки-белки ,но каждый желток откладываем отдельно ,для дальнейшего приготовления будет легче работать с отдельно лежащими желтками. Выбитый фарш делим на 4 колобка. Обмакиваем с начала в белок ,а потом в крупяную смесь,оставив не панированной верхнюю часть бифштекса.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

6. Выкладываем на смазанный маслом поддон пароварки и делаем углубление ,в виде «гнезда»:)

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

7. Включаем пароварку на 30 мин.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

8. За 15 минут которые у нас есть до следующей процедуры с пароваркой готовим соус. Мелко нарезаем среднего размера луковицу ,обжариваем ,добавляем немного сухого ,белого вина.Даём слегка выпарится и добавляем стакан сливок-10% Даём загустеть и снимаем. Солим по вкусу.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

9. Через 15 мин. приготовления ,на второй ярус ставим мороженные ( свежих пока нет )овощи,тыкву и брокколи. Что бы при растаивании конденсат не попал на бифштексы ,я положила овощи в контейнер для риса.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

10. Через 7 минут ,достаём бифштексы и в каждую «лунку «выкладываем по желтку . Во время приготовления они немного сжались и серёдка поднялась ,но для желтка место всё равно было ,так что в начале приготовления углубление надо делать поглубже. Посыпаем свежемолотым ,чёрным перцем.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

11. Ставим на оставшиеся 5 минут ,этого времени будет достаточно чтобы желтки схватились ,но не стали жесткими.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

12. Выкладываем на блюдо и подаём со сливочным соусом . Заранее украсив блюдо салатом и половинками помидорок черри.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

13. Приятного аппетита ,с блюдом на пару!:)

Тыквенный хлеб (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

До недавнего времени я совершенно искренне считала, что без хлебопечки приготовить вкусный ароматный хлебушек не получится. Но в связи с серьезной непогодой и полным нежеланием высовывать нос из дома в снегопад, мне пришлось изменить свое мнение.

Результатом моих усилий стала вот такая буханка тыквенного хлеба. Могу сказать, что хлеб с добавлением тыквы — это нечто особенное. Он получается очень ярким и солнечным, с воздушным ноздреватым мякишем.

Хлеб слегка сладковатый, но совсем чуть-чуть, и вкус это совершенно не портит. По крайней мере, все мои домашние теперь стали просить меня печь такой хлебушек чуть ли не ежедневно.

Этапы приготовления:

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

1) Тыкву очистить от кожуры и порезать на кусочки. В кастрюлю налить немного воды и поставить ее на огонь. Когда вода закипит, отправить в кастрюлю тыкву, накрыть крышку и протомить в течение 15 минут.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

2) Когда тыква будет мягкой, слить с нее воду и перебить до состояния пюре блендером. Оставить тыквенное пюре охлаждаться до комнатной температуры.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

3) В теплой воде развести дрожжи. Туда же отправить теплое молоко, яйцо, сахар, соль, растительное масло и тыквенное пюре. Все перемешать до однородного состояния.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

4) Добавить в тесто в несколько заходов просеянную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше. Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Поставить тесто подходить в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. Если оставить при комнатной температуре, то это занимает примерно 1 час. Я в последнее время ставлю тесто подходить в духовку, выставив минимальную температуру. Она не должна быть выше 40°. Так тесто подымается за 25-30 минут.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

5) Когда тесто подымется, его необходимо обмять и раскатать в пласт толщиной в 1 см. Свернуть пласт в рулет и выложить его в форму, застеленную пергаментом. Там тесто снова должно подняться вдвое. Я использовала форму кирпичик размером 22*11 см. Желательно, чтобы форма была чуть больше этого размера. У меня хлеб получается сильно высоким. Если же нет формы, то можно запечь хлеб в виде батона, выложив его на противень.

» alt=»6) Когда тыквенный хлеб увеличится вдвое, отправить форму с тестом в разогретую до 190 °С духовку на 30-35 минут. Проверить готовность хлеба можно, используя зубочистку: на выходе из теста она должна быть сухой.

6) Когда тыквенный хлеб увеличится вдвое, отправить форму с тестом в разогретую до 190 °С духовку на 30-35 минут. Проверить готовность хлеба можно, используя зубочистку: на выходе из теста она должна быть сухой.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

7) Говорят, что есть горячую сдобу не полезно для организма, но от кусочка горячего золотистого тыквенного хлеба удержаться довольно сложно.

Ингредиенты:

Мука 500 г, тыква (мякоть) 200 г, молоко 75 мл, вода 75 мл, дрожжи сухие 9 г, яйцо 1 шт., сахар 25 г, соль 1 ч. ложка, масло растительное 1 ст. ложка.

Картофельно-тыквенная лепешка с грибами

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить картофельно-тыквенную лепешка с грибами в духовке.

«Жизнерадостная» по цвету, шелковистая по текстуре, вкусная и, главное, полезная, тыква — находка для разгрузочного рациона. Супы-пюре, овощные котлеты, деруны, рагу и даже десерты на основе удивительного овоща преображаются, наполняются сладковато-соблазнительными нотами и позитивными красками. Сегодня импровизируем с постной несладкой выпечкой — картофельно-тыквенной лепешкой с грибами.

Ингредиенты:

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

  • картофель — 5-6 шт.;
  • тыква (запеченная/отварная) — 80-100 г;
  • шампиньоны (свежие/замороженные) — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • мука+сухари — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • зелень — 1-2 веточки;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

1. Изрубленные любым способом репчатый лук и шампиньоны, иногда помешивая лопаткой, обжариваем на масле (подсолнечном или кукурузном), посыпаем солью, молотым перцем, зеленью. Пассеруем на большом огне до полного выпаривания всей жидкости.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

2. Отдельно отвариваем в мундире или очищенным картофель (до полной готовности), затем разминаем до состояния гладкого пюре, смешиваем с нежной тыквенной массой. Тыкву заранее отвариваем или запекаем, обернув фольгой, в духовом шкафу без специй и жиров.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

3. К овощному пюре добавляем манку, соль, перец (по своему вкусу) и еще раз все составляющие перемешиваем. Количество крупы может варьироваться, здесь необходимо замесить пластичное тесто.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

4. Из картофельно-тыквенного теста можно сформировать обычные зразы, наполнив грибной начинкой, обсыпав сухарями и/или мукой и обжарив на верхнем огне (на сковороде). В нашем рецепте готовим одну лепешку — элементарный пирог. Поэтому сначала тесто делим пополам, первую часть выкладываем на дно формы диаметром 20 см, разбрасываем свежую петрушку или другую зелень. Не забываем смазать емкость каплей-другой масла, посыпать смесью муки и молотых сухарей дно и борт.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

5. По центру основы раскладываем луково-грибную пассеровку.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

6. Аккуратно растягиваем оставшуюся часть теста, полностью скрывая шампиньоны внутри. Сверху полуфабрикат посыпаем щепоткой муки и/или панировочных сухарей, для украшения в произвольном порядке выкладываем грибные пластинки. Выпекаем нехитрый пирог-зраз в уже разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно полчаса.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

7. Подаем постную картофельно-тыквенную лепешку солнечного оттенка, разрезав порционными треугольниками.

Тыквенные кексы

Апдейт фото к рецепту от 19.08.2009.

Недавно моя читательница Багирка интересовалась рецептами из тыквы. Своевременно, надо сказать, ибо сезон этого замечательного овоща уже начинается. Сегодня я предлагаю вам рецепт тыквенных кексов. Они получаются солнечно-оранжевого цвета, очень ароматные и чуть влажноватые внутри.

Ингредиенты на 14 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Режем тыкву кусками, ставим на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем разминаем вилкой. Или кладем в сотейник, заливаем водой и тушим до мягкости. Затем сливаем воду и перебиваем тыкву блендером.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой взбиваем миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

Соединяем две смеси и замешиваем однородное тесто.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

Разливаем его в смазанные формочки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно минут 20-25).

Тыквенные сердечки с творожным кремом: пошагово с фото

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фотоКак многие уже заметили, я очень люблю тыкву в любом его приготовлении. И конечно, даже праздничное меню к дню Святого Валентина не может обойтись без выпечки в форме сердечек, приготовленных, естественно, из тыквы.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 520 ккал

Модель оборудования: духовка
Режим и параметры: 25 минут при температуре 180 градусов

Варим почищенную и порезанную на кусочки тыкву, пюрируем ее, остужаем.
К тыквенному пюре добавляем яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, все тщательно размешиваем, добавляем цедру апельсина, какао, корицу, муку.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

Вымешиваем ложкой тесто по консистенции как густая сметана.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом, двумя ложками, стараясь придать печенькам форму сердца.
Выпекаем печенье в течение 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

Крем готовим из творога, взбитого со сметаной и сахаром.

Тыквенный бифштекс, пошаговый рецепт с фото

Остывшее печенье смазываем кремом и склеиваем, посыпаем какао в форме сердечек.
Любви и счастья Вам и Вашим любимым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *