Тыквенные ватрушки, пошаговый рецепт с фото
Тыквенные ватрушки, пошаговый рецепт с фото
ТОП просмотров
Проверенный рецепт ватрушек с творогом
Существует большое разнообразие ватрушек, имеющих множество названий, форм и начинок. Сегодня мы расскажем вам про классические сочные внутри и хрустящие снаружи неповторимые ватрушки с творогом. Этому проверенному рецепту уже много десятков лет, но он не перестает помогать нашим хозяюшкам в повседневных кулинарных трудах, потому что выпечка получается просто отменная! В начинку ватрушек с творогом смело можно класть изюм, курагу, инжир и прочие сухофрукты, а также арахис, грецкие орехи и посыпать их кокосовой стружкой или маком.
Итак, приступим к работе!
Для теста нам нужны такие ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1/4 ст. молока;
- 5 г дрожжей;
- 1/4 стакана сахара песка;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1/8 ч.л. соли;
- 1-2 ст.л. растительного масла для смазки формы;
- 1 яйцо для смазывания выпечки.
Для начинки необходимо:
- 50 г изюма или кураги;
- 1/2 ч.л. пшеничной муки;
- 100 г творога;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 1/2 яйца;
- 1 ч.л. меда;
- ванильный сахар;
- ¼ ч.л. соли.
Процесс приготовления:
1. В теплом молоке развести дрожжи, затем добавить соль с сахаром и яйцом.
2. Просеять муку и добавить в молочно-яичную смесь, затем хорошо вымесить до получения однородной массы.
3. Затем в тесто добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, снова хорошо перемешать, накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Через 1-2 часа, когда тесто поднимется, снова обмять его и поставить ненадолго в тепло.
2. Перебрать для начинки изюм, затем тщательно промыть и замочить в кипяченой теплой воде. Через час откинуть изюм на дуршлаг, промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
3. Растереть творог с сахаром и чуть растопленным медом, добавить муку, яйцо, ванильный сахар, чуточку соли и изюм, затем перемешать.
4. Тесто еще раз обмять, выложить на присыпанную мукой доску и раскатать жгутом в толщину 5-6 см. Разрезать его на равные кусочки и скатать из них шарики.
5. Противень хорошо смазать маслом или выстелить пергаментом. Разложить на нем шарики из теста на расстоянии приблизительно 5 см друг от друга. Затем деревянным пестиком или скалкой сделать в шариках углубления.
6. В получившиеся «ямки» выложить начинку из творога и изюма. Накрыть противень с получившимися ватрушками пищевой пленкой и оставить на полчаса для расстойки.
7. Снять пленку и смазать тесто и начинку ватрушек слегка взбитым яйцом.
8. Поставить их в заранее разогретую до 230-240°С духовку или включенный аэрогриль. Выпекать всего 8-10 минут, до зарумянивания корочки.
Наши прекрасные ватрушки с творогом готовы, спешите угощать родных этой потрясающей выпечкой ! Приятного аппетита!
Ватрушки рецепты с творогом и грибами
Ватрушки с грибами придутся по душе тем, кто любит несладкую выпечку из дрожжевого теста. Они получаются воздушные, с сочной грибной начинкой. Как и все изделия из теста, их лучше употреблять в свежем виде. Выпечка прекрасно сочетается с молоком, компотом, черным чаем или любым другим напитком. Из предложенного количества продуктов у вас получится 8 ватрушек средней величины.
Ватрушки рецепт с грибами
Несладкая начинка для ватрушек может быть не только грибная, например, мясная или картофельная.
как приготовить ватрушки с грибами рецепт
- 100 мл молока,
- 200 гр. белой пшеничной муки,
- 2 яйца (одно в тесто, одно для смазки),
- 1 столовая ложка сухих дрожжей,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 400 гр. свежих шампиньонов,
- 4 луковицы,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец.
В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут, чтобы образовалось шапочка.
Спустя отведённое время добавляем в опару растительное масло, взбитое яйцо, муку и соль. Замешиваем эластичное тесто. Перекладываем его в глубокую миску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте на 45 минут.
Пока тесто для ватрушек поднимается, у нас будет готовиться начинка для ватрушек. Для этого очищаем и мелко нарезаем лук.
Грибы хорошо промываем и нарезаем средними кусочками.
Сковородку разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем на сковородку лук и грибы, обжариваем 5-7 минут, все время помешивая. Добавляем соль и черный молотый перец.
Жареные грибы и лук перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере.
Когда пройдет 45 минут и тесто поднимется в 2 раза, займемся приготовлением ватрушек.
Тесто раскатываем не очень тонко — его высота должна быть примерно 1-1,5 сантиметра. Вырезаем кружочки специальным колечком или стаканом.
Перекладывая кружочки в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. В середину каждой лепешки выкладываем по столовой ложке начинки. Накрываем ватрушки чистым полотенцем, оставляем на 15 минут.
Подошедшие заготовки смазываем взбитым яйцом.
Отправляем домашние ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. За это время изделия хорошо поднимутся, подрумянятся и хорошо пропекутся.
Их сразу лучше накрыть полотенцем или сложить на время в пакет, чтобы они стали мягкими. Желаю приятного чаепития!
Как сделать несладкие дрожжевые ватрушки рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.
Вкусные дрожжевые ватрушки с творогом
От наших общих предков славян пришел рецепт приготовления вкусных пирогов с творогом. И на сегодняшний день хорошие хозяюшки ищут свой самый лучший рецепт ватрушек. Я его нашла и всегда использую. Королевские ватрушки с творогом из дрожжевого теста я стараюсь печь ближе к выходным дням, когда все члены семьи в сборе. Вообще-то ватрушки пекутся из теста различных видов. Это может быть, как слоеное, так и дрожжевое, и пресное тесто. Но самым классическим тестом для ватрушек, несомненно, считают дрожжевое. А начинку всегда делают из творога.
Чтобы творожная начинка стала еще более вкусной, в нее вы можете добавить цукаты, ванилин, различные ягоды и фрукты. Есть даже любители солёной начинки. Тогда к творогу кладут жареный лук и ароматную зелень.
Для приготовления ватрушек нужно покупать только свежие продукты. Исходя из этого, творог выбирайте тщательно и пробуйте на вкус.
Ингредиенты:
Тесто для королевских ватрушек:
- 11 г (маленькая упаковка) сухих дрожжей;
- 40 г сахара;
- 250 мл пастеризованного молока;
- 3 куриных яйца среднего размера;
- щепотка соли;
- 300 г муки (предпочтительно высшего сорта);
- 50 г мягкого сливочного масла высокой жирности.
Продукты для начинки:
- 500 г жирного творога;
- 2 куриных яйца;
- ½ ч. л. ванильного сахара или 1 г ванилина;
- 40 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 ст. л. густой жирной сметаны;
- 1 яичный желток для смазывания ватрушек.
Процесс приготовления:
Долго искала удачный рецепт теста для воздушных ватрушек. В итоге нашла и рассказываю его вам. Дрожжевое тесто на ватрушки вы, конечно, можете купить в любом гипермаркете, что значительно ускорит процесс всего приготовления. Выбор всегда за вами.
Воспользуйтесь миской поглубже и размешайте в ней активные дрожжи плюс сахар и соль.
Малыми порциями наливайте чуть теплое молоко.
На 15 минут отодвиньте в сторону, чтобы опара ожила и запенилась.
В другую сухую посуду просейте муку, добавьте взбитые яйца.
И влейте остывшее, но растопленное сливочное масло.
Соедините мучную и опарную массы, вымешайте. У вас получится настоящее живое дрожжевое тесто.
Пусть оно постоит в тепле, пока вы будете делать творожную начинку.
Творог необходимо протереть через мелкое сито или воспользоваться в таком случае блендером.
Этим мы сможем добиться нежной и однородной структуры начинки. Всыпьте сахар.
Для дополнительного усиления аромата всыпьте ванилин.
Добавьте взбитые яичные желтки.
Перемешайте, чтобы начинка вышла одинаковой структуры. Сливочное масло необходимо растопить на тихом огне и влить к творожной массе. Туда же влейте сметану.
Включите духовку на 180⁰, чтобы она хорошо разогрелась. Готовое дрожжевое тесто поделите на 8 или 10 частей.
Скатайте каждый кусочек руками, придавая им круглую форму. Дайте 10–15 минут шарикам подняться.Затем дно сухого стакана окуните в муку и надавите дном на каждый шарик из теста.
Таким образом, у вас получится ровная ямка для начинки. Перенесите заготовки на противень.
Заполните углубления сладкой творожной массой.
Королевские ватрушки смазывайте взбитым яичным желтком, чтобы в процессе выпекания они красиво зарумянились.
Противень с поднявшимися ватрушками поставьте в духовку и пеките их 25–30 минуток.
Домашние ватрушки с творогом в духовке готовы, зовите всех к столу!
Bon Appetite!
За пошаговый фото рецепт благодарим Наталью Исаенко.
Если нет желания возиться с дрожжевым тестом, приготовьте бездрожжевую шоколадную ватрушку в виде пирога:
Как готовится ватрушка «Ярмарка» —>
Тыквенные булочки (тесто без яиц)
Ингредиенты
- тыква (готового пюре) — 200 гр.
- мука пшеничная — 300 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч.л.
- соль — 0.3 ч.л.
- мед — 30 гр.
- молоко — 50 мл.
- масло сливочное — 40 гр.
- сахар — 40 гр.
- масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
- сахарная пудра (для посыпки готовых булочек) — 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить сладкую выпечку с тыквенным пюре. Очень понравилась идея формовки таких булочек, на которую я наткнулась на японском кулинарном сайте. Можно такие булочки формовать из Вашего любимого теста для булочек.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена.
2. На сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась.
3. Режем тыкву на небольшие кусочки,
4. Измельчаем с помощью блендера. Для приготовления булочек нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре.
5. Готовим тесто. Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю молоко и добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10 (хочу обратить внимание на то, что молока сначала берем 30 мл, если понадобится, то при замешивании теста добавим еще, т. к. количество нужного молока зависит от сорта тыквы).
6. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, мед (если мед густой, можно немного нагреть его в микроволновке), тыквенное пюре.
7. Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.
8. Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой.
9.Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.
10. Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем. Делим тесто на 8 равных частей, формуем шары. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть минут 10-15.
11. Если тесто немного липнет к рукам, то при формовке булочек обязательно подсыпайте рабочий стол мукой. Берем один кусочек теста, раскатываем в овал,
12. Складываем пополам
13. По бокам делаем надрезы, немного не доходя до конца.
14. Правую петлю зацепляем за левый уголок.
15. Левую петлю зацепляем за правый уголок.
16. Укладываем булочки на смазанный растительным маслом противень,
17. Накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 2 раза.
18. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 15-18 минут до красивого золотистого цвета (зависит от характеристик духовки). Даем булочкам остыть, через ситечко посыпаем их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Формовка очень красивая! и булочка пушистенькая!
Оля, спасибо!
Света, как вкусно и ароматно! Формовка замечательная!
Оля, спасибо!
Булочки у Вас интересной формы и из необычного теста. Очень симпатичные!
Лена, спасибо!
великолепно! очень красиво и, я не сомневаюсь, не менее «очень» вкусно!)
Машенька, спасибо!
Светлана! Выпечка без яиц! Вегетарианцы првсея Руси весьма заинтересованы в поисках ее рецептов в интернете))) Я смотрю, у вас таких рецептов более чем достаточно, и это замечательно! Если бы в названии выпечки вы указывали, что рецепт «без яиц», множество ваших творений были бы воспроизведены не единожды людьми, которые яйца в пишу не употребляют. Это будет прекрасно! Осмелюсь вам предложить поступать таким образом)))
Машенька, спасибо! Если честно, я даже не предполагала, что для многих отсутствие яиц в блюде очень важно. Просто я люблю готовить выпечку и постоянно экспериментирую с тестом. Буду следовать впредь Вашему совету.
Это ОЧЕНЬ важно!сколько раз набирают в поисковике «выпечка без яиц»- не сосчитать!С вашей стороны это будет такая помощь! Благодарю, Светлана)))
Тыквенные ватрушки, пошаговый рецепт с фото
Ватрушка — это изделие русской и украинской кухни. Обычно, это открытая лепешка с начинкой. Но я делаю ватрушки немного другим образом. Ватрушки очень вкусны и в холодном и в горячем виде, лучше всего их подавать с молоком.
Ингредиенты блюда:
Творог | 300 г | Сметана | 1 ст. л. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | Куриное яйцо | 2 шт. |
Дрожжи сухие | 1 ст. л. | Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу | Сахар | 4 ст.л |
Вода | 250 мл. | Корица | по вкусу |
Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи перемешать с сахаром(2 ст.л) и теплой водой (но не горячей, чтобы не запарить дрожжи). Дать опаре подойти
Через 15 минут добавить 1 яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли, все хорошо перемешать, постепенно добавить муку и еще раз тщательно перемешать
Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Тесто положить в кулек, завязать его, но так, чтобы остался воздух, ставим в холодильник на час
Делаем творожную начинку. Перемешиваем творог с белком одного яйца (желток оставляем для смазки), сахаром(2 ст.л), сметаной и корицей. Тоже ставим в холодильник
Достаем тесто и делим его на 20 комочков
Каждый раскатываем в круглую лепешку, делаем 2 надреза
Кладем ложку начинки
Заворачиваем ватрушку, как показано на фото
Получается открытый рогалик. Складываем ватрушки на противень, смазанный подсолнечным маслом
Смазываем ватрушки желтком, оставляем их подняться на 30 минут
Отправляем в духовку и выпекаем при 180-200 градусах 25-30 минут.
Картофельно-тыквенная лепешка с грибами
Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить картофельно-тыквенную лепешка с грибами в духовке.
«Жизнерадостная» по цвету, шелковистая по текстуре, вкусная и, главное, полезная, тыква — находка для разгрузочного рациона. Супы-пюре, овощные котлеты, деруны, рагу и даже десерты на основе удивительного овоща преображаются, наполняются сладковато-соблазнительными нотами и позитивными красками. Сегодня импровизируем с постной несладкой выпечкой — картофельно-тыквенной лепешкой с грибами.
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 шт.;
- тыква (запеченная/отварная) — 80-100 г;
- шампиньоны (свежие/замороженные) — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- манная крупа — 3 ст. л.;
- мука+сухари — 2-3 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- зелень — 1-2 веточки;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
1. Изрубленные любым способом репчатый лук и шампиньоны, иногда помешивая лопаткой, обжариваем на масле (подсолнечном или кукурузном), посыпаем солью, молотым перцем, зеленью. Пассеруем на большом огне до полного выпаривания всей жидкости.
2. Отдельно отвариваем в мундире или очищенным картофель (до полной готовности), затем разминаем до состояния гладкого пюре, смешиваем с нежной тыквенной массой. Тыкву заранее отвариваем или запекаем, обернув фольгой, в духовом шкафу без специй и жиров.
3. К овощному пюре добавляем манку, соль, перец (по своему вкусу) и еще раз все составляющие перемешиваем. Количество крупы может варьироваться, здесь необходимо замесить пластичное тесто.
4. Из картофельно-тыквенного теста можно сформировать обычные зразы, наполнив грибной начинкой, обсыпав сухарями и/или мукой и обжарив на верхнем огне (на сковороде). В нашем рецепте готовим одну лепешку — элементарный пирог. Поэтому сначала тесто делим пополам, первую часть выкладываем на дно формы диаметром 20 см, разбрасываем свежую петрушку или другую зелень. Не забываем смазать емкость каплей-другой масла, посыпать смесью муки и молотых сухарей дно и борт.
5. По центру основы раскладываем луково-грибную пассеровку.
6. Аккуратно растягиваем оставшуюся часть теста, полностью скрывая шампиньоны внутри. Сверху полуфабрикат посыпаем щепоткой муки и/или панировочных сухарей, для украшения в произвольном порядке выкладываем грибные пластинки. Выпекаем нехитрый пирог-зраз в уже разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно полчаса.
7. Подаем постную картофельно-тыквенную лепешку солнечного оттенка, разрезав порционными треугольниками.
Воздушная и нежная французская ватрушка: рецепты с фото
Традиционная французская ватрушка абсолютно не похожа на выпечку с аналогичным названием, широко распространенную в России. Скорее, она напоминает современный чизкейк, но вместо фруктов и ягод в качестве начинки используется домашний или магазинный творог. Если вы хотите сделать блюдо более калорийным и сытным, стоит взять творожную массу 15-20% жирности. Когда же планируется испечь более легкий десерт, вам понадобятся несладкие, низкокалорийные сырки. Готовить блюдо можно в мультиварке, чудо печке или аэрогриле (например, Филипс или Амс).
Классическая французская ватрушка: рецепт приготовления
Выпекать французскую ватрушку по этому рецепту совсем несложно, а готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным (источник: Гастроном).
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – ½ кг
- творог домашний – ½ кг
- сливочное масло – 200 гр
- сахарный песок – 200 гр
- разрыхлитель – 1 ч.л
- яйцо – 2 шт
- ванильный сахар – 7 гр
Пошаговая инструкция
- Муку просеять через сито и соединить с разрыхлителем.
- Масло достать из холодильника, нарезать кусочками, а потом добавить к мучной смеси и порубить в мелкую крошку.
- Готовое тесто разделить на две части. Большую выложить на дно тщательно смазанной маслом термостойкой формы.
- Для начинки сахар, творог и яйца взбить блендером до однородности, затем всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Расположить творожную массу на слое теста, а сверху обильно засыпать оставшейся крошкой.
- Духовку предварительно разогреть до 180°C и отправить туда ватрушку по-французски с творогом на 35-45 минут.
- Готовый десерт из творога подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить дома большую, сытную французскую ватрушку
Ватрушка, сделанная по этому рецепту, получается не только калорийной, пышной и многослойной, но и очень крупной по размеру. Такое лакомство хорошо готовить на традиционные семейные праздники, когда за столом собирается вся родня.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт
- пшеничная мука – 600 гр
- разрыхлитель – 3 ч.л
- сахар – 300 гр
- сметана 15% — 660 гр
- творог – 1,5 кг
- сахар – 450 гр
- яйца – 6 шт
- ванильный сахар – 1 ч.л
- манная крупа – 3 ст.л
- сливочное масло – 3 ст.л
- чернослив – 300 гр
Пошаговая инструкция
- Для начинки в керамической емкости взбить в легкую пену соль, яйца и сахар. Потом добавить к ним размятый вилкой творог, манку, размягченное сливочное масло и ваниль и очень хорошо перемешать.
- Чернослив без косточек на полчаса замочить в кипятке, а затем присоединить к творожной массе.
- Для теста перемешать в кастрюльке сметану, яйца, соль и сахар, всыпать разрыхлитель и просеянную через сито муку. Массу мешать в посуде деревянной ложкой до тех пор, пока все комочки муки не разойдутся.
- Большую разъемную форму для выпечки очень тщательно промазать маслом. На дно выложить 1/3 часть теста, следом – половину начинки, потом еще раз тесто, начинку и снова тесто.
- Поставить полуфабрикат в духовку, прогретую до 180°C и выпекать в течение часа.
- Готовый десерт остудить, порезать на порционные куски и подать к столу с вареньем.
Как испечь царскую ватрушку с яблоками: фото и описание процесса пошагово
Это – очень ароматное и сладкое блюдо, в котором нежная творожная начинка гармонично сочетается с хрустящим тестом и пикантной яблочной прослойкой.
Необходимые ингредиенты:
- масло сливочное – 120 гр
- мука пшеничная высшего сорта – 7 ст.л
- сода – ¼ ч.л
- сахар – 1 ст.л
- яблоко сладкого сорта большое – 1 шт
- сахар – 1 ст.л
- корица – ½ ч.л
- творог 5% — 200 гр
- яйца – 2 шт
- сахар – 3 ст.л
- ваниль
Пошаговая инструкция
- Охлажденное сливочное масло растереть руками с мукой в мелкую крошку, а потом соединить с сахаром и содой.
- Для начинки в отдельной емкости очень хорошо перемешать яйца, сахар и творог.
- Для фруктовой прослойки яблоко помыть, очистить от шкурки и порубить маленькими кубиками.
- Огнеупорную форму тщательно смазать маслом, а на дно высыпать 1/3 масляно-мучной крошки. Проследить, чтобы тесто обязательно заходило на бока формы хотя бы на 1,5-2 см.
- Поверх выложить творожную начинку, а на нее насыпать второй слой масляно-мучной крошки.
- Затем на тесто сложить яблоки, посыпав их смесью сахара и корицы.
- Последним ярусом выложить остатки масляно-мучной крошки и отправить форму в теплую духовку.
- Выпекать пирог 50-60 минут при температуре 170-180°C.
- Готовую ватрушку аккуратно порезать на кусочки и подать на индивидуальных порционных тарелках.
Вкусная французская ватрушка: рецепт приготовления в мультиварке
Делать французскую ватрушку в мультиварке легко и просто, а весь процесс занимает всего лишь полтора часа. Десерт получается легким и приятно пахнет ванилью.
Необходимые ингредиенты:
- сахарный песок – 1 ст
- сливочное масло – 150 гр
- мука высшего сорта – 2 ст
- сода, гашеная уксусом – 1 ч.л
- сахар – 125 гр
- творог – 400 гр
- яйца – 2 шт
- ванилин – 1 ч.л
Пошаговая инструкция
- Для теста замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить к нему муку, гашеную соду и сахар. Растереть вручную до образования тонкой крошки.
- Для начинки яйца взбить с сахаром в пену, а потом соединить с размятым творогом. Все очень хорошо перемешать. Готовая масса должна получиться густой и текучей.
- Донышко чаши мультиварки тщательно смазать сливочным маслом, высыпать половину теста и аккуратно вылить начинку. Проследить, чтобы она равномерно распределилась.
- Сверху высыпать оставшуюся крошку.
- На панели управления мультиварки выставить режим «Выпечка» и готовить блюдо в течение 1 часа.
- По истечении времени ватрушку остудить и только после этого вынуть из формы.
Королевская французская ватрушка: рецепт с видео-инструкцией
Этот вариант приготовления, который предлагает автор ролика, позволяет сделать очень эффектное, вкусное и по-настоящему роскошное лакомство, которое понравится даже самым привередливым сладкоежкам.
Вкусные ватрушки с творогом
Привет всем читателям Кулинарного Клуба «Кулбар». На днях я решила попробовать впервые в жизни приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста. С дрожжами я как-то раньше не работала, и честно сказать очень их боялась, но боязнь оказалась напрасной. Знакомство с дрожжевым тестом и дрожжами оказалось приятным и не таким уж и сложным.
Решила я приготовить ватрушки с творогом, и поделиться с вами своим опытом приготовления ватрушек. Итак пошаговый рецепт ватрушек.
Ватрушки с творогом ФОТО
Приготовление:
1. Дрожжи заливаем тёплым молоком, и добавляем 2 ложки сахара, и оставляем дрожжи набухать на минут 20 примерно. Можете включить духовку, чтоб поставить потом тесто подходить.
Вкусные ватрушки с творогом
2. После того, как дрожжи набухли кладём в дрожжи растопленное масло, 0,5 чайной ложки соли и просеянную муку. Муки нужно взять где-то 2 стакана,а половинка для домешивания. Перемешиваем наше тесто, оно должно быть на ощупь мягкое и гладкое.
Пошаговый рецепт ватрушек с творогом
3. Ставим тесто в разогретую духовку для подхода. Духовку не забудьте выключить. Тесто будет подходить примерно от 30 до 45 минут. Поглядывайте на него.
4. Когда тесто подошло, то вам нужно его обмять ещё разок. Оно опять опустится, но это так и должно быть. Оставляем тесто ещё на минут 30-40 для второго подхода.
5. Когда тесто подошло, вынимаем его из миски и обминаем. Предварительно не забудьте поверхность присыпать мукой. Тесто очень мягкое на ощупь будет.
Вкусные ватрушки с творогом
6. Тесту придаём форму колбаски, но тесто слишком не мните, чтоб не забить его. Колбаску делим сначала на 6 частей, и потом эти половинки делим ещё на 2 раза. В итоге у меня вышло 12 шариков. Придаём тесту форму шариков и выкладываем по 6 шариков на противень застеленный пергаментной бумагой и немного присыпанный мукой. Мука нужна для того, чтоб ватрушки с творогом потом не пристали к противню. Оставляем шарики подходить. Они немного увеличатся в объёме.
Ватрушки с начинкой из творога
7. Пока шарики подходят мы будем готовить творожную начинку для ватрушек.
Для начинки, творог смешиваем с желтками, сахаром (лучше брать сахарную пудру, она лучше растирается с творогом),столовой ложкой муки, и сливочным маслом. Хорошо эту смесь растираем, можно это сделать миксером, к помощи которого я и прибегла.
Пошаговый рецепт приготовления ватрушек
8. Шарики наши подошли, а начинка для ватрушек у нас уже готова, самое время нам сделать эти самые ватрушки с творогом.
Рецепт ватрушек с творогом
Для этого мы берём стакан и обмакиваем его в муке, и дном стакана делаем ложбинки в наших шариках. Получается такая выемка для начинки.
9. Взбиваем желток и смазываем края ватрушек, там где у нас не будет творожной начинки, и в середину ложбинки выкладываем творог.
Ватрушки с творогом
10. Отставляем ватрушки с творогом немного подойти — примерно 10-15 минут. Затем отправляем ватрушки с творогом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем ватрушки примерно 20-30 минут. Смотрим чтоб они не подгорели.
Ватрушки с творогом
Ну вот так прошел мой первый опыт работы с дрожжевым тестом, и надеюсь по моему пошаговому рецепту вы сможете тоже приготовить ватрушки с творогом.
Домашняя королевская ватрушка с творогом
Домашняя королевская ватрушка с творогом – это как обыкновенная ватрушка, только еще вкусней и красивей! Кстати, перепробовала я много рецептов готовки самой разной ватрушки, но именно сегодняшним рецептом, мне хотелось бы поделиться в первую очередь. Все потому, что ватрушка получается пышная, высокая, ароматная, и хорошо держится кусочками – что немало важно, если вы готовите выпечку на праздничный стол для гостей.
Кроме того, этот рецепт королевской ватрушки я люблю еще потому, что здесь очень вкусно сочетается лимонная цедра с творогом – ну просто объедение. В независимости от того будете ли вы использовать домашний творог из кефира или творог купленный в магазине, результат однозначно вас порадует.
Так что, рекомендую всем читателям запастись чашечкой домашнего глинтвейна, или чая с корицей, так как на улице не смотря на весну все еще холодно, и «обкатать» на практике чудо рецепт королевской ватрушки при первой же возможности. Уверяю, все гости и домочадцы, будут в восторге, как от вкуса выпечки, так и от ее аромата!