тыквенные оладьи — рецепты, статьи на

тыквенные оладьи — рецепты, статьи на

Рецепты Натали

Что подать к столу ?
Наверное, Вы часто задумываетесь над этим вечным вопросом.
Надеюсь, мой сайт поможет найти ответ.

Тыквенные оладьи

тыквенные оладьи - рецепты, статьи на

Чем чаще я готовлю блюда из тыквы, тем больше она мне нравится. Мне кажется это универсальный овощ, из которого можно приготовить все что угодно. А блюда из тыквы получаются яркие, красивые и жизнерадостные. Сегодня я вам предлагаю рецепт оладьев из тыквы. Даже мой ребенок, который не очень любит тыкву, уплетал их за обе щеки. Итак, для приготовления тыквенных оладьев нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква очищенная — 350 грамм
  • мука — 100 грамм (чуть больше половины стакана)
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — по вкусу (2-3 столовые ложки)
  • можно немного присолить
  • ванилин

тыквенные оладьи - рецепты, статьи на

Очищенную от кожуры и семян тыкву натираем на мелкой терке. Вбиваем в нее яйца, добавляем сахар, соль, ванилин. Все перемешиваем. Добавляем муку.

тыквенные оладьи - рецепты, статьи на

Ложкой выкладываем оладьи на сковороду с растительным маслом. Обжариваем под крышкой на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать тыквенные оладьи можно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Оладьи тыквенные

тыквенные оладьи - рецепты, статьи на

Как приготовить блюдо «Оладьи тыквенные»

  1. Тыкву почистить и нарезать на куски. Измельчить на мелкой терке.
  2. К натертой тыкве добавить яйцо, соль, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы тыква отдала сок.
  3. Добавить разрыхлитель и муку. Муку насыпать постепенно, консистенция не должна быть слишком густой: тыквенное тесто — это когда больше тыквы, а не муки.
  4. Добавить мед и хорошо перемешать.
  5. Поставить на огонь сковороду, налить растительное масло.
  6. В разогретое масло выложить формируемые и уплощаемые большой ложкой тыквенные оладьи овальной или круглой формы.
  7. Жарить на среднем огне, сначала одну сторону, потом другую.
  • Тыква — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 5 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи тыквенные» (на 100 грамм ):

Тыквенные оладушки

тыквенные оладьи - рецепты, статьи на

тыквенные оладьи - рецепты, статьи на

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Пряные тыквенные оладьи

Чего только нет в вашем «репертуаре» рецептов из тыквы, и этот рецепт обязательно обогатит вашу кулинарную книгу! Этот рецепт стал приятным открытием для меня.

Вкус тыквы вышел совершенно ненавязчивым и нежным, а будучи сладкой, тыква отлично заменила сахар! Итог — лёгкие и диетические оладушки! А какие пышные и золотистые! Простейшие в приготовлении, их можо приготовить на завтрак выходного дня или даже на перекус детишкам в школу! Ну а в сопровождении с йогуртом или мороженым — это будет прекрасный десерт!

Как приготовить «Тыквенные оладушки» пошагово с фото в домашних условиях

тыквенные оладьи - рецепты, статьи на

Для приготовления тыквенных оладушек вам понадобятся несладкое тыквенное пюре, мука, яйцо, молоко, сахар, соль, разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика молотая и подсолнечное масло.

тыквенные оладьи - рецепты, статьи на

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, специи и сахар.

тыквенные оладьи - рецепты, статьи на

Смешать молоко и яйцо. Добавить масло и взбить до получения суспензии.

тыквенные оладьи - рецепты, статьи на

Добавить тыквенное пюре и хорошо всё перемешать.

тыквенные оладьи - рецепты, статьи на

Влить жидкие ингредиенты в сухую смесь и аккуратно перемешать.

тыквенные оладьи - рецепты, статьи на

Разогреть сковороду и смазать немного оливковым маслом. Выложить немного теста и жарить на среднем огне пока оладушки не перестанут расти (пару минут).

тыквенные оладьи - рецепты, статьи на

Перевернуть оладушки и жарить ещё минутку до готовности.

тыквенные оладьи - рецепты, статьи на

Подавать горячими со сметаной и мёдом, или с мороженым на десерт!

Тыквенно-грушевые оладьи: пошагово с фото

30 августа 2015

тыквенные оладьи - рецепты, статьи на

Как только поспевает тыква, я готовлю свое “фирменное” блюдо — оладьи с тыквой и грушами. Тесто для оладьев делаю на кукурузной муке. И служит мне такое блюдо воспоминанием о кухне начала 60 — х годов. Сидят в ряд за столом деревенские дети и уплетают тыквенные оладьи. А перед ними большая миска домашней сметаны. Вкусно и натурально. Какие же у нас интересные традиции национальной кухни. Сегодня я приготовила тыквенно—грушевые оладьи и приглашаю всех за стол.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал

тыквенные оладьи - рецепты, статьи на

1. Вымыть и почистить тыкву и груши, нарезать на кусочки и потереть на терке.
2. Вылить в миску простоквашу, добавить яйца, сахар, соль, соду, высыпать тертую тыкву и груши и перемешать.
3. Высыпать в содержимое муку и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

тыквенные оладьи - рецепты, статьи на

4. Разогреть сковороду и приступить к приготовлению оладьев.
5. Выложить оладьи на блюдо, подавать со сметаной.

Тыквенные оладьи

тыквенные оладьи - рецепты, статьи наСпецифический вкус тыквы нравится не всем, однако если вы относите себя к числу поклонников этого солнечного овоща, обязательно приготовьте оладьи из тыквы. Румяные и золотистые тыквенные оладьи хорошо подавать к чаю, да и завтрак из них выходит отменный.

Тыквенные оладьи: 1 вариант

Вот один из многочисленных рецептов тыквенных оладий. Готовые оладьи получаются ароматными, мягкими и чуть сладковатыми. Для их приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г очищенной тыквы
  • 150 г муки
  • 80 мл растительного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 5 г разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусками и отвариваем до мягкости. Готовую тыкву пюрируем (удобнее всего делать это при помощи блендера или кухонного комбайна). Добавляем к тыквенному пюре муку, сахар, яйцо, разрыхлитель и соль. Замешиваем густое однородное тесто. Печем оладьи на сильно разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотисто-оранжевого оттенка.

Тыквенные оладьи: 2 вариант

А вот рецепт оладий из тыквы на кефире. Они отличаются от предыдущих не только наличием кефира, но и тем, что для их приготовления используется сырая тертая тыква. Получается нечто среднее между оладьями и дерунами. Чтобы приготовить такие оладьи из тыквы, возьмем:

  • очищенную тыкву — 400 г
  • муку — 3/4 ст.
  • кефир — 1/2 ст.
  • 2 яйца
  • сахар и соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Тыкву очищаем от кожуры и натираем мякоть на крупной терке. Смешиваем муку с яйцами, добавляем сахар и соль, вливаем кефир и перемешиваем до однородной консистенции. Кладем в тесто натертую тыкву и перемешиваем еще раз. Слегка разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем на нее оладьи. Жарим на маленьком огне с двух сторон до готовности.

Тыквенные оладьи: 3 вариант

Если вы любите кисломолочные продукты, можете приготовить тыквенные оладьи с творогом. Чтобы сделать такие оладьи из тыквы, запасемся следующим набором продуктов:

  • 400 г очищенной тыквы
  • 400 г творога
  • 1-1,5 ст. муки
  • 8-10 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем мякоть крупными кубиками и варим до мягкости (около 10 минут), после чего превращаем в пюре. Пока тыква варится, выкладываем творог в миску, добавляем яйца, сахар и соль, тщательно растираем. Добавляем к творогу тыквенное пюре, муку и гашеную соду, замешиваем однородное тесто. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем оладьи и жарим с двух сторон на среднем огне.

Тыквенные оладьи: 4 вариант

А вот рецепт оладий из тыквы с добавлением меда и легким ароматом пряностей — корицы и мускатного ореха. Для их приготовления нам нужно будет взять следующие ингредиенты:

  • 650 г мякоти тыквы
  • 150 мл 30% сливок
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 4 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • щепотка мускатного ореха
  • корица — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Тыкву заворачиваем в фольгу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30-40 минут. Вынув тыкву из духовки, разворачиваем фольгу, даем остыть, а затем аккуратно отделяем мякоть от корочки и пюрируем при помощи блендера.

Добавляем в тыквенное пюре сливки и мед, перемешиваем. Добавляем яйцо, мускатный орех и корицу, после чего просеиваем в пюре муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешиваем до однородной консистенции. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и жарим оладьи на среднем огне.

Тыквенные оладьи можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом, фруктами или просто посыпав сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *