Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото
Тыквенный флан.
Ингредиенты
- 100 гр. сахара
- 150 мл. тыквенного пюре
- 1 банка сгущённого молока
- 1 банка концентрированного молока(я заменила на 20%сливки)
- 5 яиц
- ваниль,0,5 ч.л. корицы,0,3 ч.л. гвоздики,щепотка мускатного ореха.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар растопить в стальной сковороде на небольшом огне до карамельного цвета.Как только масса расплавилась-сразу же вылить карамель в форму(около20см)или в порционные керамические формочки. Масса должна равномерно распределится по дну. Действовать надо быстро-застывает мгновенно!
Яйца перемешать венчиком,не взбивая.Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.Далее необходимо пропустить массу через сито.(я этого не делала по банальной причине- неожиданной пропаже сита) )Вылить полученную тыквенно-молочную массу в форму(в формы).В глубокий противень налить кипятка на 3 см. Поставить форму с фланом в противень с кипятком и сразу же выпекать в разогретой духовке до 180 на среднем уровне от 30мин до часа.(в зависимости от размера форм) Готовность проверяется,как у чизкейка. Серединка флана должна подрагивать.
Готовый флан полностью остудить,а затем подержать в хол-ке несколько часов. Подавать холодным.Приятного аппетита,угощайтесь)
Тыквенный чизкейк
Этот чизкейк из тыквы однозначно пополнит вашу кулинарную книгу! Тыква — королева осени. Она очень полезна! Она состоит из солей калия, магния, кальция, сахара, железа, витаминов С, В , В2, РР, каротина, клетчатки, белка. Чизкейк из нее получается очень ярким и вкусным!
- Главная
- Категории рецепта
- Тыквенный чизкейк
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 221 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 44 / 41 |
Н 6 / С 63 / В 31 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Тыкву обернуть фольгой
Шаг 3:
Готовую тыкву взбить блендером
Шаг 4:
Добавить творожный сыр, сахарную пудру
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавить желатин, ввести вбитые сливки и хорошо перемешать
Шаг 8:
Шаг 9:
Вымытую тыкву обернуть фольгой и поставить в духовку. Держать до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Счистить ее от корки, и мякоть взбить в блендере. Положить творожного сыра, пудры сахарной и смешать в миксере (на малой скорости).
Печенье порубить в крошку, влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Уложить в форму разъемную (взять диаметр 26 см) поверх пергаментной бумаги.
Залить желатин молоком и оставить на полчаса.
Затем нагреть его, но до кипения не доводить. Остудить до комнатн.темп.
В тыквенную смесь добавить желатин, перемешивая. Положить сливки, на низкой скорости взбить миксером.
Начинку уложить на основание из печенья, выровнять поверхность и поставить на ночь в холодильник.
Украшать тыквенный чизкейк на свой вкус.
Карамельный чизкейк без выпечки
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Чизкейк без выпечки
Существует очень много рецептов приготовления чизкейков. Шоколадные, кофейные, ванильные, ягодные — все они выходят очень вкусными. Такой десерт имеет не только привлекательный внешний вид, отличный вкус, но и полезный, ведь содержит в себе большое количество сыра.
Предлагаю приготовить чизкейк без выпечки. Такой чизкейк получается очень нежным, с насыщенным карамельным вкусом.
Как приготовить «Карамельный чизкейк без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления карамельного чизкейка нам понадобится творог, варёное сгущённое молоко, желатин, вода, орехи, печенье, сливочное масло.
В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить поломанное печенье и орехи.
Измельчить всё до образования очень мелкой крошки.
Соединить крошку и растопленное сливочное масло.
Дно формы диаметром 15 см застелить пергаментом. Из массы сформировать дно и стенки будущего чизкейка, хорошо прижимая её к стенкам формы. Поставить форму в холодильник на 30-40 минут.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 минут или соответственно указаниям на упаковке.
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог и сгущённое молоко.
Измельчить до образования абсолютно однородной массы.
Желатин нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до растворения. В немного охлажденную желатинову массу вмешать 2 столовых ложки творожной массы.
После этого желатиново-творожную массу вмешать в творожно-карамельную и выложить образованную массу в основу из печенья. Поставить чизкейк на 3-4 часа в холодильник.
Вынуть чизкейк из формы. Карамельный чизкейк готов.
Рекомендуем
Отзывы (33):
Ни чуточки не сомневалась, что эта вкуснятина, твоих рук, дело))) Тоже его готовила, знаю что вкусно😉
😄 Я люблю полезные вещи приготовленные на основе творога. Полезное с приятным так сказать 😛
я тоже сразу догадалась, что это Ваших рук дело, Алексей ! Всё очень аккуратно сделано (как всегда).
Вот никогда не встречала в инете карамельный чизкейк, даже не представляю каким он может быть на вкус ?
Спасибо большое! 😍 Он на вкус карамельный — очень карамельный 😊
Леша, и опять мне нет ни сна, ни покоя. Сколько вас там? Ты так и не признался😊 Когда ж вы все это успеваете есть. 😎 Ну и завидую, конечно: столько сладостей, а на фигуре (это я о твоем фото) ну никак не отражается!😄
А чизкейк отличный!
P.S. Уже очень нарзела необходимость в смайлике с поднятым вверх большим пальцем.
Спасибо, что не вафли опять😄
Спасибо! Нас много и все взрослые. Много работаем и соответственно много двигаемся на протяжении всего дня(у нас не мегаполис с сидячим образом работы и жизни и передвижением исключительно на транспорте 😛), много занимаемся спортом . Результаты видно на фигуре 😃
Чизкейк очень вкусный и при этом высокобелковый! — то что надо для роста мышц 😃
А вафли, конечно, будут. Все 30 видов — как и запланировал. Это лишь дело времени.😃
Если у меня все же получится сварить нашу сгущенку (я не оставляю попыток сделать это. ), то обязательно приготовлю своим мужчинам такой чизкейк!
А вот 30 видов вафель — это катастрофа! Надеюсь, не друг за другом пойдут!😄
От чего же катастрофа? Я предлагаю людям очень вкусные рецепты вафель и люди довольны результатом 😊 Повторяют дома и им нравится. А это самое главное, чтобы выставлять рецепт не ради рецепта, а чтобы люди хотели и могли по нему готовить😊
Карамельный чизкейк
На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью. Ммммммм. Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами. Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.
Ингредиенты для «Карамельный чизкейк»:
- Печенье (у меня «Юбилейное») — 250 г
- Масло сливочное (125 г — растопленное) — 165 г
- Сливки (любые — замочить желатин) — 1 1/2 ст. л.
- Желатин — 1 1/2 ст. л.
- Сыр творожный (у меня «Almette») — 750 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Миндаль (для украшения)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6206.7 ккал | белки 147.7 г | жиры 352.9 г | углеводы 622.4 г |
Порции | |||
ккал 517.2 ккал | белки 12.3 г | жиры 29.4 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 19.6 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Карамельный чизкейк»:
Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.
Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла.
Выложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем замочите желатин в сливках.
Распустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния.
В кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла.
Доведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.
Добавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.
Выложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа.
Украсьте по желанию. Я для украшения порезала и поджарила миндаль.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
25 февраля 2019 года Сар_Татьяна #
25 февраля 2019 года Valushka2003 #
26 февраля 2019 года Сар_Татьяна #
26 февраля 2019 года Сар_Татьяна #
9 февраля 2019 года kettimakietti #
31 декабря 2018 года Ester-Esfir #
15 марта 2018 года Зиля Гумерова #
23 декабря 2017 года kapta #
5 сентября 2017 года tasha nikova #
Извините,не выдержала комментариев по поводу «рыданий».
Женщины,что с вами?! Вам все должны разжевать и в рот положить? Если вы не знаете как распускать желатин,то гугл вам в помощь. Я лично так и сделала,ещё когда впервые столкнулась с желатином. Первой же ссылкой есть сайт,где все подробнейшим образом написано.
1 ст.л. Это примерно 8гр, значит в 1,5 ст.л. Примерно 14гр,на каждые 5гр желатина 50мл воды,если не умеете считать,то открываете калькулятор. Замачивается на полчаса-минут сорок, потом на небольшом огне подогревается до растворения кристалликов желатина. Ставите остывать,заливаете в сыр,перемешиваете и все!бинго!
ЧТО тут сложного??
Мне 23 года,я совсем ещё юная домохозяйка со стажем не более пары лет,но почему я догадалась почитать про то,чего не знаю, а вы делаете все наобум и удивляетесь?!
Автору огромное спасибо за рецепт!по-моему я когда-то давно уже писала сюда комментарий,но все же ещё раз спасибо. Торт просто восхитительный выходит,мои домочадцы его обожают,да и я не отстаю)) успехов вам!
5 октября 2017 года gosling #
10 марта 2017 года svetlanabuduh #
12 октября 2016 года Флиса #
7 июля 2016 года Тигирина #
17 июня 2017 года Navely #
11 июня 2016 года Dinni #
10 июня 2016 года arsola2 #
18 июня 2016 года пичаль #
ДЛЯ РЫДАЮЩИХ — температура желатина и смеси в которую вы его добавляете должна была быть одной (примерно) температуры И ВСЕ. Не надо ни каких миксеров. Просто заливаете пакетик не крутым кипятком — мешаете раза три пока остывает и греть не надо.
22 мая 2016 года пичаль #
5 июня 2016 года MariZam #
6 июня 2016 года MariZam #
18 июня 2016 года пичаль #
7 июля 2016 года Тигирина #
13 мая 2016 года MariZam #
8 мая 2016 года Masnira #
11 февраля 2016 года lalyona #
11 февраля 2016 года dolphy # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года zolotaya_sv #
18 ноября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
17 октября 2015 года junonag #
18 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
18 октября 2015 года junonag #
19 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
27 октября 2015 года junonag #
28 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2016 года liyatana #
4 октября 2016 года Таня ЛАВРушка #
2 сентября 2015 года Елена-13 #
3 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото
Воздушный с легкой кислинкой десерт. Белки взбиваем до состояния пиков Взбиваем.
Вкусные маленькие кексики с необычным вкусом, ведь в них присутствует розмарин! Очень.
Легкий летний салатик. Салат получил такое название потому, что все продукты, используемые.
Печенье из теста без муки, покрытое шоколадной глазурью. Можно окунуть печенье в.
Быстро вкусно и отлично. Для торопыжек и любителей не сложных блюд.
Вкусный салатик. Очень близок к салату Оливье, но чуть-чуть другой состав продуктов.
Мини-пончики на пахте, с цедрой лимона и ванилином, испеченные в духовке и.
Обычно котлеты по-киевски готовят из куриного филе, тоненько отбивая мясо. Но этот.
Вкусная и полезная запеканка! Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте мелко нарезанные.
Немецкое рождественское печенье. Для приготовления печенья понадобятся: изюм без косточек, цукаты, миндаль.
Этот рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда.
Початки кукурузы, приготовленные на гриле, покрытые бальзамическим уксусом и тертым пармезаном и.
Чизкейк Нью-Йорк
- Песочная основа (диаметр формы 21 см):
- 150 г песочного печенья
- 90 г сливочного масла
- Крем:
- 750 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта)
- 210 г мелкого сахара или пудры
- 10 г (1 пакетик) ванильного сахара
- 3 яйца
- 180 мл сливок 33%
Пошаговое описание рецепта
1. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
2. Печенье измельчить в крошку и добавить к нему сливочное масло.
3. Перемешать массу до однородности. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить песочную основу и хорошо утрамбовать, например, дном стакана.
4. Выпекать основу 5-8 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть форму из духовки, остудить и обернуть в три слоя фольги (чтобы чизкейк не намок во время готовки на водяной бане).
5. Мелкий сахар (или пудру), ванильный сахар, крем-сыр смешать в глубокой посуде. Перемешать лопаткой до однородности.
6. По одному вбить яйца и тщательно вымешивать массу лопаткой после каждого.
7. Затем добавить сливки, снова аккуратно вымешать до однородности лопаткой или венчиком (не сильно интенсивно).
8. Тесто вылить на песочную основу, поставить в глубокий противень. Налить в противень кипяток, чтобы уровень воды доходил до 1/3 высота формы. Готовить чизкейк 70-80 минут при температуре 160 градусов. По истечении этого времени серединка должна подрагивать, она загустеет при остывании. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать примерно на час.
9. Затем форму вынуть, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
10. Утром аккуратно удалить пленку, пройтись тонким ножом по краю чизкейка, отделяя его от формы. Затем удалить пергамент с дна, используя две тарелки для переворачивания.
11. И наконец — украсить чизкейк Нью Йорк и подавать к чаю! Приятного аппетита!
- Песочная основа (диаметр формы 21 см):
- 150 г песочного печенья
- 90 г сливочного масла
- Крем:
- 750 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта)
- 210 г мелкого сахара или пудры
- 10 г (1 пакетик) ванильного сахара
- 3 яйца
- 180 мл сливок 33%
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
теперь я понимаю, почему он такой недешовый в ресторанах!
Даа, тортик не на каждый день! Но очень уж получается вкусный, к празднику — самое то!
У меня он получился очень жидкий, либо я недопекла, либо это такой рецепт, но раз у вас получилось, значит дело в моём исполнении))Но мне показалось что сливки лишние, масса и так жидкая и жирная.( Я брала сыр Рикотта)
Карамельный мраморный чизкейк
Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет 🙂 Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического «Нью-Йорка».
Карамель в этом чизкейке — не что иное как вареная сгущенка. Поэтому дополнительной мороки с варкой мягкой карамели тут не предвидится.
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Основа
Начинка
Карамель
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.
Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
Приятного чаепития!
Карамельный чизкейк
Рецептов приготовления чизкейков очень много, от классических до шоколадных, с добавлением ягод или фруктов. Это и не удивительно, ведь такие торты получаются, просто фантастически нежными и при этом не приторно сладкие, потому как готовятся из сливочного сыра. Песочная основа в сочетании с мягкой текстурой начинки и аппетитной карамелью, придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Итак, рецепт приготовления десерта под названием, карамельный чизкейк.
Ингредиенты для приготовления карамельного чизкейка
- Печенье (любой марки, не соленое) 240 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Молоко сгущенное 300–320 грамм
- Сыр сливочный 500 грамм
- Сливки (жирные) 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Сахар 200 грамм
- Ванилин 5 грамм
- Желатин листовой 6 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление карамельного чизкейка:
Шаг 1: подготавливаем основу для торта.
Шаг 2: готовим начинку для торта.
Шаг 3: готовим чизкейк .
Шаг 4: готовим карамель для чизкейка.
Шаг 5: подаем карамельный чизкейк.
Советы к рецепту:
– — Чтобы измельчить печенье до крошки не обязательно использовать блендер. Просто переложите печенье в полиэтиленовый пакет и при помощи обычной скалки измельчите печенье в крошку. При этом лучше разделить весь объем печенья на несколько партий, чтобы удобнее было работать.
– — Сливки имеющие жирность меньше чем 30% не взобьются. По этому, при покупке данного ингредиента обращайте внимание на упаковку.
– — Если в процессе приготовления карамели, соединив ее с водой, получили комки, тогда верните кастрюлю обратно на огонь. И перемешайте содержимое до однородной консистенции.
– — В качестве сливочного сыра можно использовать сыр Филадельфия или Альметте.