Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенный флан.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 100 гр. сахара
  • 150 мл. тыквенного пюре
  • 1 банка сгущённого молока
  • 1 банка концентрированного молока(я заменила на 20%сливки)
  • 5 яиц
  • ваниль,0,5 ч.л. корицы,0,3 ч.л. гвоздики,щепотка мускатного ореха.

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар растопить в стальной сковороде на небольшом огне до карамельного цвета.Как только масса расплавилась-сразу же вылить карамель в форму(около20см)или в порционные керамические формочки. Масса должна равномерно распределится по дну. Действовать надо быстро-застывает мгновенно!

Яйца перемешать венчиком,не взбивая.Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.Далее необходимо пропустить массу через сито.(я этого не делала по банальной причине- неожиданной пропаже сита) )Вылить полученную тыквенно-молочную массу в форму(в формы).В глубокий противень налить кипятка на 3 см. Поставить форму с фланом в противень с кипятком и сразу же выпекать в разогретой духовке до 180 на среднем уровне от 30мин до часа.(в зависимости от размера форм) Готовность проверяется,как у чизкейка. Серединка флана должна подрагивать.

Готовый флан полностью остудить,а затем подержать в хол-ке несколько часов. Подавать холодным.Приятного аппетита,угощайтесь)

Тыквенный чизкейк

Этот чизкейк из тыквы однозначно пополнит вашу кулинарную книгу! Тыква — королева осени. Она очень полезна! Она состоит из солей калия, магния, кальция, сахара, железа, витаминов С, В , В2, РР, каротина, клетчатки, белка. Чизкейк из нее получается очень ярким и вкусным!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тыквенный чизкейк

Ингредиенты и как готовить

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков:6 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:15 / 44 / 41
Н 6 / С 63 / В 31

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Шаг 2:

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыкву обернуть фольгой

Шаг 3:

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Готовую тыкву взбить блендером

Шаг 4:

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Добавить творожный сыр, сахарную пудру

Шаг 5:

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Шаг 6:

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Шаг 7:

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Добавить желатин, ввести вбитые сливки и хорошо перемешать

Шаг 8:

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Шаг 9:

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Вымытую тыкву обернуть фольгой и поставить в духовку. Держать до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Счистить ее от корки, и мякоть взбить в блендере. Положить творожного сыра, пудры сахарной и смешать в миксере (на малой скорости).

Печенье порубить в крошку, влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Уложить в форму разъемную (взять диаметр 26 см) поверх пергаментной бумаги.

Залить желатин молоком и оставить на полчаса.

Затем нагреть его, но до кипения не доводить. Остудить до комнатн.темп.

В тыквенную смесь добавить желатин, перемешивая. Положить сливки, на низкой скорости взбить миксером.

Начинку уложить на основание из печенья, выровнять поверхность и поставить на ночь в холодильник.

Украшать тыквенный чизкейк на свой вкус.

Карамельный чизкейк без выпечки

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Чизкейк без выпечки

Существует очень много рецептов приготовления чизкейков. Шоколадные, кофейные, ванильные, ягодные — все они выходят очень вкусными. Такой десерт имеет не только привлекательный внешний вид, отличный вкус, но и полезный, ведь содержит в себе большое количество сыра.

Предлагаю приготовить чизкейк без выпечки. Такой чизкейк получается очень нежным, с насыщенным карамельным вкусом.

Как приготовить «Карамельный чизкейк без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления карамельного чизкейка нам понадобится творог, варёное сгущённое молоко, желатин, вода, орехи, печенье, сливочное масло.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить поломанное печенье и орехи.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Измельчить всё до образования очень мелкой крошки.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Соединить крошку и растопленное сливочное масло.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Дно формы диаметром 15 см застелить пергаментом. Из массы сформировать дно и стенки будущего чизкейка, хорошо прижимая её к стенкам формы. Поставить форму в холодильник на 30-40 минут.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 минут или соответственно указаниям на упаковке.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог и сгущённое молоко.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Измельчить до образования абсолютно однородной массы.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Желатин нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до растворения. В немного охлажденную желатинову массу вмешать 2 столовых ложки творожной массы.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

После этого желатиново-творожную массу вмешать в творожно-карамельную и выложить образованную массу в основу из печенья. Поставить чизкейк на 3-4 часа в холодильник.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Вынуть чизкейк из формы. Карамельный чизкейк готов.

Рекомендуем

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Отзывы (33):

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Ни чуточки не сомневалась, что эта вкуснятина, твоих рук, дело))) Тоже его готовила, знаю что вкусно😉

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

😄 Я люблю полезные вещи приготовленные на основе творога. Полезное с приятным так сказать 😛

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

я тоже сразу догадалась, что это Ваших рук дело, Алексей ! Всё очень аккуратно сделано (как всегда).

Вот никогда не встречала в инете карамельный чизкейк, даже не представляю каким он может быть на вкус ?

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Спасибо большое! 😍 Он на вкус карамельный — очень карамельный 😊

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Леша, и опять мне нет ни сна, ни покоя. Сколько вас там? Ты так и не признался😊 Когда ж вы все это успеваете есть. 😎 Ну и завидую, конечно: столько сладостей, а на фигуре (это я о твоем фото) ну никак не отражается!😄

А чизкейк отличный!

P.S. Уже очень нарзела необходимость в смайлике с поднятым вверх большим пальцем.

Спасибо, что не вафли опять😄

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Спасибо! Нас много и все взрослые. Много работаем и соответственно много двигаемся на протяжении всего дня(у нас не мегаполис с сидячим образом работы и жизни и передвижением исключительно на транспорте 😛), много занимаемся спортом . Результаты видно на фигуре 😃

Чизкейк очень вкусный и при этом высокобелковый! — то что надо для роста мышц 😃

А вафли, конечно, будут. Все 30 видов — как и запланировал. Это лишь дело времени.😃

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Если у меня все же получится сварить нашу сгущенку (я не оставляю попыток сделать это. ), то обязательно приготовлю своим мужчинам такой чизкейк!

А вот 30 видов вафель — это катастрофа! Надеюсь, не друг за другом пойдут!😄

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

От чего же катастрофа? Я предлагаю людям очень вкусные рецепты вафель и люди довольны результатом 😊 Повторяют дома и им нравится. А это самое главное, чтобы выставлять рецепт не ради рецепта, а чтобы люди хотели и могли по нему готовить😊

Карамельный чизкейк

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью. Ммммммм. Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами. Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.

Ингредиенты для «Карамельный чизкейк»:

  • Печенье (у меня «Юбилейное») — 250 г
  • Масло сливочное (125 г — растопленное) — 165 г
  • Сливки (любые — замочить желатин) — 1 1/2 ст. л.
  • Желатин — 1 1/2 ст. л.
  • Сыр творожный (у меня «Almette») — 750 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Миндаль (для украшения)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6206.7 ккал
белки
147.7 г
жиры
352.9 г
углеводы
622.4 г
Порции
ккал
517.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
29.4 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
344.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Карамельный чизкейк»:

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.
Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Выложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем замочите желатин в сливках.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Распустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

В кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Доведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Добавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Выложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Украсьте по желанию. Я для украшения порезала и поджарила миндаль.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

25 февраля 2019 года Сар_Татьяна #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

25 февраля 2019 года Valushka2003 #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

26 февраля 2019 года Сар_Татьяна #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

26 февраля 2019 года Сар_Татьяна #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

9 февраля 2019 года kettimakietti #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

31 декабря 2018 года Ester-Esfir #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

15 марта 2018 года Зиля Гумерова #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

23 декабря 2017 года kapta #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

5 сентября 2017 года tasha nikova #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Извините,не выдержала комментариев по поводу «рыданий».
Женщины,что с вами?! Вам все должны разжевать и в рот положить? Если вы не знаете как распускать желатин,то гугл вам в помощь. Я лично так и сделала,ещё когда впервые столкнулась с желатином. Первой же ссылкой есть сайт,где все подробнейшим образом написано.
1 ст.л. Это примерно 8гр, значит в 1,5 ст.л. Примерно 14гр,на каждые 5гр желатина 50мл воды,если не умеете считать,то открываете калькулятор. Замачивается на полчаса-минут сорок, потом на небольшом огне подогревается до растворения кристалликов желатина. Ставите остывать,заливаете в сыр,перемешиваете и все!бинго!
ЧТО тут сложного??
Мне 23 года,я совсем ещё юная домохозяйка со стажем не более пары лет,но почему я догадалась почитать про то,чего не знаю, а вы делаете все наобум и удивляетесь?!

Автору огромное спасибо за рецепт!по-моему я когда-то давно уже писала сюда комментарий,но все же ещё раз спасибо. Торт просто восхитительный выходит,мои домочадцы его обожают,да и я не отстаю)) успехов вам! Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

5 октября 2017 года gosling #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

10 марта 2017 года svetlanabuduh #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

12 октября 2016 года Флиса #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

7 июля 2016 года Тигирина #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

17 июня 2017 года Navely #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

11 июня 2016 года Dinni #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

10 июня 2016 года arsola2 #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

18 июня 2016 года пичаль #

ДЛЯ РЫДАЮЩИХ — температура желатина и смеси в которую вы его добавляете должна была быть одной (примерно) температуры И ВСЕ. Не надо ни каких миксеров. Просто заливаете пакетик не крутым кипятком — мешаете раза три пока остывает и греть не надо.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

22 мая 2016 года пичаль #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

5 июня 2016 года MariZam #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

6 июня 2016 года MariZam #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

18 июня 2016 года пичаль #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

7 июля 2016 года Тигирина #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

13 мая 2016 года MariZam #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

8 мая 2016 года Masnira #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

11 февраля 2016 года lalyona #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

11 февраля 2016 года dolphy # (автор рецепта)

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

18 ноября 2015 года zolotaya_sv #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

18 ноября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

17 октября 2015 года junonag #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

18 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

18 октября 2015 года junonag #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

19 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

27 октября 2015 года junonag #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

28 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

10 июня 2016 года liyatana #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

4 октября 2016 года Таня ЛАВРушка #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

2 сентября 2015 года Елена-13 #

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

3 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Воздушный с легкой кислинкой десерт. Белки взбиваем до состояния пиков Взбиваем.

Вкусные маленькие кексики с необычным вкусом, ведь в них присутствует розмарин! Очень.

Легкий летний салатик. Салат получил такое название потому, что все продукты, используемые.

Печенье из теста без муки, покрытое шоколадной глазурью. Можно окунуть печенье в.

Быстро вкусно и отлично. Для торопыжек и любителей не сложных блюд.

Вкусный салатик. Очень близок к салату Оливье, но чуть-чуть другой состав продуктов.

Мини-пончики на пахте, с цедрой лимона и ванилином, испеченные в духовке и.

Обычно котлеты по-киевски готовят из куриного филе, тоненько отбивая мясо. Но этот.

Вкусная и полезная запеканка! Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте мелко нарезанные.

Немецкое рождественское печенье. Для приготовления печенья понадобятся: изюм без косточек, цукаты, миндаль.

Этот рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда.

Початки кукурузы, приготовленные на гриле, покрытые бальзамическим уксусом и тертым пармезаном и.

Чизкейк Нью-Йорк

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

  • Песочная основа (диаметр формы 21 см):
  • 150 г песочного печенья
  • 90 г сливочного масла
  • Крем:
  • 750 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта)
  • 210 г мелкого сахара или пудры
  • 10 г (1 пакетик) ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 180 мл сливок 33%

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

1. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

2. Печенье измельчить в крошку и добавить к нему сливочное масло.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

3. Перемешать массу до однородности. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить песочную основу и хорошо утрамбовать, например, дном стакана.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

4. Выпекать основу 5-8 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть форму из духовки, остудить и обернуть в три слоя фольги (чтобы чизкейк не намок во время готовки на водяной бане).

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

5. Мелкий сахар (или пудру), ванильный сахар, крем-сыр смешать в глубокой посуде. Перемешать лопаткой до однородности.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

6. По одному вбить яйца и тщательно вымешивать массу лопаткой после каждого.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

7. Затем добавить сливки, снова аккуратно вымешать до однородности лопаткой или венчиком (не сильно интенсивно).

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

8. Тесто вылить на песочную основу, поставить в глубокий противень. Налить в противень кипяток, чтобы уровень воды доходил до 1/3 высота формы. Готовить чизкейк 70-80 минут при температуре 160 градусов. По истечении этого времени серединка должна подрагивать, она загустеет при остывании. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать примерно на час.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

9. Затем форму вынуть, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

10. Утром аккуратно удалить пленку, пройтись тонким ножом по краю чизкейка, отделяя его от формы. Затем удалить пергамент с дна, используя две тарелки для переворачивания.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

11. И наконец — украсить чизкейк Нью Йорк и подавать к чаю! Приятного аппетита!

  • Песочная основа (диаметр формы 21 см):
  • 150 г песочного печенья
  • 90 г сливочного масла
  • Крем:
  • 750 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта)
  • 210 г мелкого сахара или пудры
  • 10 г (1 пакетик) ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 180 мл сливок 33%
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фототеперь я понимаю, почему он такой недешовый в ресторанах!

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Даа, тортик не на каждый день! Но очень уж получается вкусный, к празднику — самое то!

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

У меня он получился очень жидкий, либо я недопекла, либо это такой рецепт, но раз у вас получилось, значит дело в моём исполнении))Но мне показалось что сливки лишние, масса и так жидкая и жирная.( Я брала сыр Рикотта)Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фотоТыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фотоТыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Карамельный мраморный чизкейк

Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет 🙂 Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического «Нью-Йорка».

Карамель в этом чизкейке — не что иное как вареная сгущенка. Поэтому дополнительной мороки с варкой мягкой карамели тут не предвидится.

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

Начинка

Карамель

Рецепт приготовления:

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Приятного чаепития!

Карамельный чизкейк

Рецептов приготовления чизкейков очень много, от классических до шоколадных, с добавлением ягод или фруктов. Это и не удивительно, ведь такие торты получаются, просто фантастически нежными и при этом не приторно сладкие, потому как готовятся из сливочного сыра. Песочная основа в сочетании с мягкой текстурой начинки и аппетитной карамелью, придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Итак, рецепт приготовления десерта под названием, карамельный чизкейк.

Тыквенно-карамельный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления карамельного чизкейка

  1. Печенье (любой марки, не соленое) 240 грамм
  2. Масло сливочное 120 грамм
  3. Молоко сгущенное 300–320 грамм
  4. Сыр сливочный 500 грамм
  5. Сливки (жирные) 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  6. Сахар 200 грамм
  7. Ванилин 5 грамм
  8. Желатин листовой 6 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление карамельного чизкейка:

Шаг 1: подготавливаем основу для торта.

Шаг 2: готовим начинку для торта.

Шаг 3: готовим чизкейк .

Шаг 4: готовим карамель для чизкейка.

Шаг 5: подаем карамельный чизкейк.

Советы к рецепту:

– — Чтобы измельчить печенье до крошки не обязательно использовать блендер. Просто переложите печенье в полиэтиленовый пакет и при помощи обычной скалки измельчите печенье в крошку. При этом лучше разделить весь объем печенья на несколько партий, чтобы удобнее было работать.

– — Сливки имеющие жирность меньше чем 30% не взобьются. По этому, при покупке данного ингредиента обращайте внимание на упаковку.

– — Если в процессе приготовления карамели, соединив ее с водой, получили комки, тогда верните кастрюлю обратно на огонь. И перемешайте содержимое до однородной консистенции.

– — В качестве сливочного сыра можно использовать сыр Филадельфия или Альметте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *