Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Торт с творогом желатином и фруктами рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Для тех людей, которые предпочитают полезную и здоровую пищу, этот десерт придется по вкусу обязательно. В данной статье вы узнаете, как приготовить творожный торт с фруктами и желатином и далее пошаговый рецепт с фото. Если вы никогда раньше еще не готовили такое вкусное блюдо, то попробуйте сделать его и оно вам понравится.
В рецепте я использую ягоды клубники, но вы если хотите, можете заменить их на любые другие ягоды или фрукты. Очень вкусный такой творожный торт с желатином получается с малиной, киви, бананом, апельсином, вишней и даже орехами.

Только если вы используете вишню, то из нее нужно предварительно удалить косточки.

Для бисквита

    Мука – 160 грамм Сахар – 130 грамм Яйца – 4 шт.

Для пропитки

    Вода – 50 мл. Сахар – 5 ст.л. Ванилин – 1 пакетик 10 грамм Клубника – 250 грамм

Для творожного суфле

    Сахар – 1 стакан Творог – 500 грамм Масло сливочное – 100 грамм Яйца – 2 шт. Желатин – 20 грамм Клубника – 1 кг. Форма – 24 см.

Для приготовления бисквита нужно отделить белки от желтков. Обязательное условие для посуды, в которой будем взбивать белки – она должна быть сухая, чистая и обезжиренная. Иначе, когда будете взбивать белки, они не примут нужную консистенцию.

Белки взбиваем до пышной, густой белой массы.Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

В конце, не прекращая взбивать белки добавляем постепенно сахар.Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Теперь взбиваем желтки. Желтки совершенно не требовательные, поэтому, миксер можно не мыть после того, как взбили белки.Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем. Когда будем смешивать желтки с белками, добавляем постепенно муку.Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180С примерно 30 минут. Так как духовки у всех разные, то время выпекание тоже для каждой духовки разное, поэтому, готовность коржа проверяем при помощи деревянной зубочистки. Втыкаем зубочистку в корж и если на ней не осталось следов, корж готов.Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Так же можно легонько надавить на поверхность коржа пальцем. Если вмятина быстро восстанавливается, то корж готов.

Готовый бисквит оставляем пока в форме, чтобы он остыл. Сразу доставать из формы его не нужно. Все дело в том, что через некоторое время бисквитный корж немного осядет и после его доставать очень просто.

Когда бисквит готов, можно приступать к приготовлению пропитки и творожного суфле. Начнем сначала готовить пропитку.

В отдельной посуде смешиваем сахар и воду и ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. В конце добавляем ванилин. Сироп выключаем и даем немного остыть.Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

А пока сироп остываем, 250 грамм очищенной клубники измельчаем в блендоре.Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Выливаем в измельченную клубнику сахарный сироп. Так как я добавляла стручки ванили, поэтому, я сироп выливаю через ситечко. Если вы добавляете ванильный сахар, то сироп можно выливать в ягодное пюре сразу, без использования ситечка.Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Остальную клубнику хорошо помыть, удалить хвостики и порезать каждую клубничку на 2 части. Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в воде.Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожного суфле в отдельную посуду высыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем миксером.Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Во взбитые яйца выливаем растопленное сливочное масло и размешиваем при помощи миксера. Затем, добавляем творог и взбиваем миксером.Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Теперь желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния и влить в творожную массу, перемешать.Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

На дно формы выкладываем часть клубники.Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Заливаем небольшим количеством творожной массы.Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

С бисквита срезать верхушку и разделить его на 2 части. Можно так же срезать края бисквита по кругу.Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Теперь один бисквитный корж одной стороной смачиваем в клубничной пропитке.Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем бисквитный корж в форму поверх творожного крема.Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

По бокам коржа выкладываем клубнику и заливаем небольшим количеством творожной массы.Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фотоТворожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

На творожную массу выкладываем тонким слоем оставшуюся клубнику. И заливаем творожной массой.Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Накрываем все бисквитом, смоченным в фруктовой пропитке.Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Отправляем наш творожный торт с фруктами в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Вот и все, наш диетический торт творожный с желатином и фруктами готов, теперь его можно подавать к столу и наслаждаться волшебным вкусом. Приятного аппетита!

Творожный торт с фруктами

Когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного в качестве десерта к чаю — приготовьте нежный творожный торт с фруктами. по этому простому пошаговому рецепту

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 0,5 л сливок 30-35%
  • банка консервированных персиков
  • 250 гр слоеного теста (можно заменить готовыми вафельными коржами)
  • 250 мл молока
  • 250 гр сахара
  • 4 яичных желтка
  • 45 гр желатина

+свежие фрукты и/или ягоды для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Всыпать в маленькую мисочку 30 гр желатина, залить 150 мл воды и размешать. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить. Затем раскатать в тонкий пласт, вырезать круг по диаметру формы (предварительно застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой) и переложить на дно, наколоть по всей поверхности вилкой.
  3. Выпекать слоеное тесто примерно 10-12 минут при 220С. Вынуть форму из духовки и полностью остудить.
  4. Молоко соединить с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, нагревать молоко до полного растворения сахара и до кипения. В отдельной миске соединить 4 яичных желтка и размешать их вилкой или венчиком.
  5. Быстро помешивая желтки венчиком, влить к ним около 100 мл теплого(!) молока с сахаром. Полученную жидкость перелить к оставшемуся кипящему молоку в кастрюле, помешивая его венчиком.
  6. Проварить заварной крем при слабом кипении и постоянном помешивании до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
  7. Тем временем растопить набухший желатин на водяной бане (30 гр). Помешивая, нагревать его до растворения крупинок желатина и снять с водяной бани (до кипения смесь не доводить).
  8. Творог пропустить через мясорубку, соединить со взбитыми сливками и перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Взбивая творожную массу миксером, влить к ней тонкой струйкой заварной крем.
  9. Консервированные персики просушить на бумажном полотенцем от лишней влаги и порезать небольшими кусочками. Добавить их в творожный крем и перемешать. Переложить все на слоеный корж в разъемную форму, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  10. Оставшийся желатин залить 150 мл воды, размешать и оставить на 15-20 минут. Затем поставить смесь на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения крупинок. Добавить пару ложек сахара, пищевой краситель (по желанию) и перемешать.
  11. Вынуть торт из холодильника, украсить тонкими ломтиками ягод или фруктов и равномерно залить желе. Оставить творожный торт с фруктами еще на 3-4 часа в холодильнике.
  12. Вынуть форму, снять разъемное кольцо и нарезать торт на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Торт без выпечки из печенья и творога с желатином рецепт

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов рецепт

Бисквитный торт с творожным кремом

Воздушный шоколадный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом. В крем можно добавить свежую клубнику, вишню или любые консервированные фрукты. При приготовлении бисквита можно не добавлять какао, тогда получится ванильный бисквит. Тортик получается очень вкусный, мягкий и нежный.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом

  • Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фотоДля приготовления шоколадного бисквита необходимо просеять несколько раз муку с какао.
  • Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фотоЖелтки отделить от белков и взбить с половиной сахара и ванильным сахаром до побеления массы.
  • Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фотоБелки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
  • Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фотоК взбитым желткам добавить примерно 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
  • Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фотоВ массу ввести муку с какао, аккуратно перемешать.

  • Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото
  • Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото
  • Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото
  • Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото
  • Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото
  • Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото
  • Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото
  • Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Для такого бисквита эсть свои нюансы,муку нужно добавлять постепенно и перемешивать акуратно снизу в верх не взбивая.После добавить белки ,так же снизу в верх не взбивая чтобы белки не осели.И выпекать не открывая духовку до готовности 45-50минут.И все получится!

Мммм даа…сколько я в своей жизни делала бисквиты всегда получались, а с вашим рецептом нет. Он не поднялся ни грамма и просто дубовый.

Бисквит не очень поднялся.. В следующий раз попробую в мультиварке. Крем делала со сгущенки и масла. Внутри бизе с арахисом.. Очень вкусно получилось. Спасибо

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

В общем фигня рецепт. Бисквит- блинчик. Растраенна. У дочери день Рождения утром, а я полезла за этим рецептом. Лучше буду дальше готовить со своим рецептом.

Это классический рецепт бисквита. Годами его так же готовлю и всё отлично… Главное соблюдать технологию и не открывать духовкув процессе.

Торт правда вкусный. Добавила в крем кусочки ананаса. Получилось хорошее сочетание ! Но , бисквит не сильно поднялся, хотелось больше обьема (

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Вы бы написали, чем взбивать яйца. Я столько яиц зря извела, и столько времени, пытаясь взбивать блендром…

Міксером яйця збивають це загально відомий факт, хто сказав їх збивати блендером?

Делаю бисквит уже лет 10, всегда получается. 6 яиц, 1 стак. сахара — взбивать мощным миксером 15. минут — все. потом аккуратно добавить стакан муки, перемешать — 30 мин. в духовке — и готово. что там может не получиться — не понимаю.

Испекла торт крем отличный бисквит как башмак все делала имею опыт выпечки мое мнение что в рецепте забыли указать что нужно добавить разрыхлитель теста, второй раз экспериментировать не стала испекла шоколадный бисквит по другому проверенному рецепту и делаю этот торт)

А вот мой,правда,тоже не сильно вырос…))

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Не поднимается бисквит,если плохо взбиты белки,надо обязательно взбивать до устойчивых пиков,когда переворачиваешь миску в которой взбивали,а белки держаться

Думаю отлично выйдет, прекрасный рецепт!

А какой нужен творог?

А можно сметану в крем вместо сливок добавить.

Как испеку, напишу

Все получилось, очень хороший рецепт

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Я всегда кладу муку из расчёта на каждое яйцо — 1 ст.л. с горкой + 1 ст.л. сверху. Без рыхлителей и соды. Поднимается замечательно. Главное, не открывать духовку во время выпечки и сразу не доставать как испечется.

Вирішила зпекти цей торт. Бисквіт НЕ ВДАВСЯ. НЕ ВИРІС. Робила все згідно рецепту, маса вийшла занадто рідка.Тісто не піднялось. Треба або менше давати яєць, напр.4 шт., або більше додати муки. Цей рецепт потрібно зкорегувати.

eto mozhet bit potomu shto jajca nado vzbivat ochen dolgo shtobi obe massi uzhe bili potverzhe dazhe bez muki.

Очень хочу попробовать Ваш крем! Подскажите какие сливки нужно брать, для взбивания или обычные.

Чтобы бисквит получился пышным, нужно к взбитым белкам добавлять желтки и муку по 1 столовой ложке , не взбивая миксером, а просто перемешать. Комков никаких не будет, не переживайте, зато бисквит будет очень пышный.

Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

  • персики консервированные – 1 банка
  • сахар – 250 г
  • желатин в гранулах – 45 г
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • сливки жирностью 35% – 500 мл
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • яйцо (желток) – 4 шт
  • молоко – 1 стакан
  • вишня замороженная без косточек – 500 г
  • творог жирностью 9% – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото средне

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно .

Не совсем подходящая основа из слоеного дрожжевого теста на мой взгляд. Для творожной начинки я использовала сливки 20% около 300 мл и крем Маскарпоне 250 г, все взбилось и прекрасно застыло. Верх можно украсить и другими фруктами, например, абрикоса консервированными и залить готовым апельсиновым желе

Замечательный торт. И спасибо за отзывы — пришлось увеличить в 2 раза количество желатина и добавить в заварной крем муки. И все получилось.

Большое спасибо за чудесный рецепт! Я в кулинарии не сильна,но даже у меня получилось))))

Отличный торт. Единственное — пришлось в 2 раза увеличить количество желатина. Но желатин — капризный продукт, его желеобразующие свойства очень отличаются в зависимости от давности изготовления, производителя и т.д. Вообще любой рецепт нуждается в корректировке, исходя из тех продуктов, кот. вы обычно покупаете в своем городе. Так что претензий к рецепту нет. Вкусный летний торт. Я его сверху еще украшала слоем малины — загляденье!

КатеринаК Да, конечно, такая замена возможна. Главное учитывайте, что желирующие свойства агар-агара выше, чем у желатина, поэтому (в заивисмости от того в каком виде агар-агар) количество может варьироваться.

здравствуйте. а агар-агаром, в данном рецепте, можно желатин заменить?

Рецепт обалденный и довольно просто готовить. Спасибо за рецептик!!Готовила себе на д.р)

Торт просто восхитительный. Готовила тоже мужу на День Рождения, гости обалдели просто, когда я его (торт) внесла). Спрятала в холодильнике маленький кусочек себе на утро, а то бы весь слопали) Вот только желтки с молоком и сахаром не густели на водяной бане, добавила немножко муки. И все получилось. Шикарный. Сейчас сезон клубники, можно вместо вишни клубнику добавить. Рекомендую! Спасибо за рецепт)))

Торт получился вкусный, красивый и большой (3,5 кг). Точь-в-точь как на фото. Готовила на День Рождения мужа. Всем гостям очень понравилось. Почитав комментарии, добавила чуть больше желатина. Застыло замечательно, на столе ничего не поплыло. Спасибо. Буду готовить еще, экспериментируя с ягодами.

Для Жанны К сожалению, молоко не получится взбить так, как сливки — а именно для этого они здесь используются, что привнести воздух в массу.

А можно ли сливки молоком заменить?

для торта желатина мало, верхний слой в холодильнике ещё был на месте, в комнате плыл спустя минут 10 и это после того, как торт отстоял в холодильнике перед этим сутки, нужно однозначно больше

Разумеется, творожную массу использовать можно, но обязательно при этом скорректируйте количество сахара — а то получится приторно.

Небольшое количество воды в данном случае — это 3-4 столовые ложки, только чтобы покрыть желатиновые гранулы.

А можно вместо творога использовать фруктовую творожную массу?

А что значит небольшое количество воды.

А что значит небольшое количество воды.

Торт,просто восхитителен!Только я брала не творог,а творожную массу,а вместо сливок взяла готовые взбитые сливки 30%,из баллончика быстро выпустила,аккуратно перемешала с ингредиентами и в форму.

Неудачный рецепт, заварной крем вообще не загустел. Деньги на продукты выкинули и всё!!

Торт восхитительный! Получилось даже с ананасами, которые в комментах забраковали. А в пункте 3 молоко лучше сразу брать разогретое. Помешивать эту массу до загустения с холодным молоком приходится невероятно долго!

Для гостя, оставившего комментарий 26.05.2011 в 15:03:05 Не беспокойтесь, хватит :))

А ЖЕЛАТИНА ТОЧНО ХВАТИТ 45ГР??

Для Натальи Пленкой надо застилать всю форму.

А пищевую пленку выстилать на все форму или только на бока?

Тортик был вкусный. Только выстилать пищевой пленкой нужно очень аккуратно. У меня пленка оказалась уже, чем форма. Когда вылила вишню, где-то просочилось. На поверхности осталась почти одна вишня и очень мало желе. А так очень вкусно, гостям понравилось. Спасибо за рецепт!

Гость 30.12.2010: Можно использовать любые фрукты, кроме киви и ананасов. Их не схватывает желатин.

торт великолепен. Корж можно заменить на песочный или марцепановый (орехи,белки,сахар), но сути это не меняет! Есть любители шоколада?! Но для любителей фруктов- ЭТО чудо. Кстати, не так фрукты, как ягоды (смородина, клубника, малина и т д.

Торт очень вкусный, но место слоеного теста я использовала бисквитный корж, намного мягче и фкусней.

Торт обалденный!! Готовила на ДР сына, всем очень понравился!! Спасибо за рецептик :)!!

Торт делала, рецепт брала из каталога Магнита, случайно попался и оказалось, просто , быстро и без мороки И очень вкусно. вишня правда кисловата, добавляла сахар Очень понравилось Думаю, что кто критикует не любит молочку. вот и все)))

а можно использовать вместо замороженной вишни другие фрукты? например яблоки или бананы?

Помоему на вкус и цвет торты разные.Главное, что он очень легкий!И можно экспериментировать с ним!

готовила в точности по рецепту,мне тоже не понравился

Я брала форму диаметром 28 см.

Скажите пожалуста, а какого диаметра форма использовалась?

а можно ли вместо такого коржа использовать коржик из песочного теста?

Торт получился очень вкусный. В жаркую погоду лучшего рецепта наверно не найти! Корж испекла из готового слоеного теста, но можно и без коржа !Делала для дочки на день рождения! Сливки брала 10% и их не взбивала. И все получилось замечательно! Тортик не жирный и не очень сладкий! А в вишневое желе добавила виноградинки! Тортик «ушел» на ура.

Торт неистово божественен! Мы (my bro & I) готовили его 2 раза. Оба раза мы не добавляли в него сливок, ибо у нас не получилось их взбить. Не знаю, какой он на вкус с ними, но без них — он донельзя шикарен. Честно. Сначала мы приготовили торт с коржом, а потом — без него, а то многие, кто имеет предубеждение перед мучными продуктами, его не съедают. Первый раз у нас вместо вишни наверху красовались дольки свежих мандаринов. С ними, правда, мороки было много — чистить, да косточки убирать — удовольствия не много. Но это было вкусно. А во второй — мы сделали желе с бананами. Восхитительно.)

Торт замечательный, следовала рецепту, и все удалось с первого раза. В желе для украшения торта я добавила 300 г замороженной черники — это количества оказалось вполне достаточно. Делала и вишней — мне показалось кисловато, у черники более тонкий вкус. Сливок, кстати, добавила 400 мл — хватило.

«- какое количество сахара необходимо для вишни?» Гость, по вкусу. Кто-то любит слаще, кто-то кислее

«у меня всплыл корж». Гость, простите, а что значит «всплыл»?

Торт не вкусный, как бы все его не расхваливали. Чувствуется навязчивый вкус сливок, мне не понравилось.

какое количество сахара необходимо для вишни?

у меня всплыл корж(( Подскажите, пожалуйста, почему?? ..я все делала точно по рецепту

Обожаю этот торт, первый раз готовила на ДР дочери. Ушел на УРА!

Торт получился быстро, а главное вкусно!! и на самом деле — без лишних хлопот! вместо вишни добавила свежую малину)) спасибо за рецепт!

Это ооочень вкусненько и нежирно

подскажите, сколько сахара в крем и каким количеством посыпать вишню ? спасибо !

Шикарный торт получился. А главное практически без хлопот. Легкий и вкусный. И я бы еще побольше персиков добавила или каких-либо других консервированных фруктов.

Творожный с фруктами и печеньем торт

Торт – любимое лакомство сладкоежек, которые могут есть его безо всякого повода. Но чаще им, традиционно, заканчивается праздник, устроенный по случаю. Конечно же, приготовленный своими руками, домашний десерт намного вкуснее , пусть и очень профессионального покупного. Просто вкуснее. Наверное потому, что в нём частичка души.

У вас было так, что выбирая рецепт, пытаешься найти компромиссное решение между всеми, кто приглашен на праздник, так как среди них есть те, кто следит за фигурой или те, кто не любит крем, или те, кто уже перепробовали всё и им трудно угодить? Для таких случаев и подойдет творожный торт с желе и фруктами, и маленькими кусочками печенья (как его делать – ниже с пошаговыми фото). Он мне напоминает «ленивый» чизкейк (рецепт с пошаговыми фото обычного бананового с творогом) – ленивые голубцы же есть (рецепт правильных голубцов с фото), почему бы не быть чизкейку :).

Творог идеально подходит для создания тортов. Кулинары готовят такие десерты двумя способами: чередуют бисквитные и творожные слои либо сочетают молочный продукт с желатином. Если у вас нет времени и желания возиться с мукой, то выбирайте второй способ.

Ингредиенты творожно-фруктового торта

  • 500 г творога;
  • 300 г натурального йогурта;
  • 150 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 100 г молока 3,2% жирности;
  • 1 крупное яблоко;
  • 100 г песочного печенья;
  • горсть малины.

Как приготовить простой творожный торт

Высыпьте творог в емкость и добавьте сахар.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Вылейте натуральный йогурт. Можете использовать ряженку. Тогда придется увеличить количество сахара на 50 грамм.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Поместите творожно-йогуртовую массу в чашу погружного блендера и хорошо взбейте ингредиенты. В результате должна получиться однородная густая творожная масса.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Налейте молоко в емкость, которую можно использовать для приготовления пищи в микроволновке. Высыпьте желатин.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Поставьте стакан с молоком и желатинов в СВЧ на 2 минуты. После разогрева хорошо перемешайте жидкость.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Вылейте творожную массу в миску.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Добавьте молочную массу с желатином и интенсивно перемешайте ингредиенты.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Вылейте 1/3 часть жидкого творожного теста в форму для торта.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Сделайте слой из мелко нарезанного яблока.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Вылейте ½ оставшейся творожной массы.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Посыпьте измельченным печеньем.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Укройте печенье оставшимся жидким тестом и высыпьте размороженную или свежую малину. Можете использовать любые фрукты и ягоды для украшения творожного торта.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Поместите емкость в микроволновку на 5 минут, установив режим максимальной мощности.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Наслаждайтесь нежным вкусом творожного лакомства.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Красивый белоснежный десерт, главной изюминкой которого является фруктовая начинка, – отличная альтернатива опасным для фигуры пирожным, булочкам и прочим вкусным лакомствам. К тому же, творог – полезный молочный продукт, который способен обогащать организм кальцием. Детям и взрослым не особо любящим полезный продукт в чистом виде такой его вариант точно понравится. Приготовление из него разных десертов – отличный способ обхитрить капризных гурманов.

Творожный торт

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: «НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. » А про себя подумала, а вдруг именно этот — последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Маульвурфторте — это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный торт «Семейный»

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Очень нежный, воздушный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на «Ура»! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт «Кофе с лимоном»

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт «Кофе с лимоном» поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт «Наслаждение»

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожно-черничный торт

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Торт без выпечки с творожным кремом

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт «Черный трюфель»

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожно-желейный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню.

О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим. А вот без уговоров съесть «хотя бы ложечку» можно обойтись с трудом. Впрочем, на кулинарной войне все средства хороши, а вот и мощная «артиллерия» — творожный торт. С его помощью вам не придется уговаривать домочадцев поесть творога – сами набегут, не успеете оглянуться.

Для того чтобы испечь дома творожный торт, вам понадобится довольно жирный творог — 18-процентный или жирнее (сухой не подойдет). В магазине не забудьте оценить внешние качества творога – он должен быть белым или кремовым. Если у продукта слишком кислый запах, от его покупки лучше отказаться.

Перед приготовлением торта творог нужно протереть через сито или взбить. Делается это для того, чтобы получить однородную массу без крупинок. Для ее более насыщенной и нежной смеси можно добавить в торт сливки. Для придания характерного вкуса в творожный торт можно добавлять кусочки фруктов, ванильный сахар, шоколад, сгущенку и, конечно же, разнообразные ягоды, которые особенно восхитительно сочетаются с творогом.

Творожный торт готовится двумя основными способами – выпекается или замораживается.

Если торт готовится без выпечки, первым слоем можно сделать измельченное песочное печенье или зефир.

Для украшения творожного торта можно использовать любую глазурь. Например, шоколадную. Самый простой способ ее приготовления – растопить плитку шоколада на водяной бане.

Пошаговый рецепт творожного торта с желе

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фотоПредставляем вам пошаговый рецепт творожного торта с желе. В приготовлении несложный, совсем не жирный на вкус, а уж какой красивый!

Ингредиенты

Творожный корж:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Творог – 250 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо куриное – 2 штуки
Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки
Свежие ягоды – 0,5 стакана
Орехи – 0,5 стакана

Творожная начинка:
Творог — 500 гр.
Йогурт – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Желатин – 20 гр.
Сливки – 0,5 стакана

Желе
Сок (фруктовый или ягодный) – 1 стакан
Желатин – 5 гр.

Пошаговый рецепт творожного торта

1. Муку, сахар, разрыхлитель и масло порубите ножом в мелкую крошку.

2. Добавьте творог и яйца.

3. Аккуратно вмешайте орехи и ягоды.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.

5. Выпекайте в духовке при 200-220 градусах примерно 20-25 минут.

6. Готовность проверьте лучинкой.

7. Дайте коржу остыть.

8. Если ваша форма для выпечки разъемная, то можно оставить корж в ней (главное – убедитесь, что при необходимости корж легко выходит из нее) . Если же нет – подберите глубокую кастрюлю того же диаметра, что и форма. Уложите внутрь пищевую пленку и на нее сверху – корж.

9. Творог, йогурт и сахар смешайте до однородного состояния. Если йогурт вы выбрали сладкий, то стоит уменьшить количество добавляемого сахара.

10. Замочите желатин в сливках на 15 минут.

11. На среднем огне подогрейте сливки, но не доводите до кипения. Желатин должен полностью раствориться.

12. Остудите сливки, и медленной струйкой вливайте во взбиваемую творожную массу.

13. Переложите кремообразную творожную начинку поверх коржа.

14. Уберите на холод до тех пор, пока верх начинки не застынет.

15. Сок и желатин смешайте, дайте постоять 15 минут.

16. Нагревайте на среднем огне, пока желатин не растает в соке.

17. Соково-желатиновую массу остудите, и залейте ею торт с творожным кремом.

18. Уберите торт в холодильник примерно на 3 часа.

19. Когда творожный торт с желе полностью застынет, можно его вынимать из формы. Для этого окуните форму на минуту-другую в горячую воду – после чего десерт легко вынуть. В случае с кастрюлькой, следует всего лишь потянуть за концы пищевой пленки, чтобы достать тортик.

20. Украсьте торт на свой вкус: бока можно обсыпать фисташками, миндалем, кокосовой стружкой. Сверху присыпать сахарной пудрой или сделать поздравительную надпись кремом.

Творожная пасха, пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фотоИз года в год, всё больше семей празднуют Пасху. Этот светлый праздник отмечают по всему миру.

У каждого народа свои традиции и обычаи. По нашим традициям, к этому дню, все хозяюшки, пекут пасхальную выпечку: булочки, бублики, пасхальные веночки, солёные и сладкие пироги. Не всем удаётся подружиться с дрожжевым тестом, поэтому многие, накануне Пасхи, посещают супермаркеты, где приобретают пасхальную сдобу.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт творожной пасхи. В данном рецепте пасхи не нужно работать с дрожжевым тестом, так что конечный результат порадует вас и ваших родных изысканным вкусом и ароматом.

Главное, для приготовления пасхи рецепт с фото – выбрать творог. Не каждый продукт подойдёт для нашего рецепта вкусной пасхи творожной. Выбирайте творог пожирнее – это даст возможность не добавлять много сливочного масла. Творог с маленькой жирностью более твёрдый и крупянистее, с ним тяжело работать. Откажитесь от диетического творога, он настолько мягкий, что не будет держать форму. Если вы собираетесь купить творог в супермаркете, обратите внимание на этикетку. Не должно быть надписи «творожный продукт». Из такого продукта тоже ничего не получится.

Итак, о самом важном я вам рассказала, теперь приступим, собственно к самому рецепту пасхи творожной. Давайте готовить и радовать своих родных и близких вкусным творожным блюдом.

Ингредиенты:

  • творог 500 г;
  • ванилин 2 г;
  • сахар 2 ст. л;
  • масло сливочное 50 г;
  • сметана 75 г;
  • изюм 75 г;
  • чернослив 75 г;
  • кондитерская присыпка по вкусу.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления творожной пасхи:

Жирный творог поместите в сито с мелкими дырочками. Вооружитесь ложкой и протрите через сито. Эту процедуру можете повторить дважды. Творог должен быть без комочков и воздушный.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

К протёртому творогу добавьте сметану 21 % жирности, размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин. Перетрите ингредиенты до однородной кремообразной консистенции.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Чернослив и изюм залейте кипятком на 5 минут. После слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. К творожной массе добавьте измельчённый чернослив, изюм, рубленные грецкие орехи, которые, по желанию, можно подсушить на сухой сковороде или заменить другими орешками. Всё хорошо перемешайте.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Теперь вспомните, как мы в детстве лепили «пасочки». Нам понадобится специальная форма для творожной пасхи. Уложите форму на удобную тарелку, узкой стороной к низу. Застелите марлей, чтобы края свисали со всех сторон. Переложите творожную массу. Хорошо утрамбуйте ложкой.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Заверните марлю со всех сторон к центру. Сверху уложите груз. Оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Удобно готовить творожную пасху на ночь. Если у вас не оказалось такой формы, возьмите подходящий салатник круглой или квадратной формы. Только потом нужно будет перевернуть салатное блюдо вверх дном, чтобы стекала лишняя жидкость. Можно использовать дуршлаг, на который также застелите марлю, а дальше делайте всё как указано в рецепте.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

По истечению данного времени, достаньте пасху из холодильника. Откройте сверху марлевый слой. Переверните на плоское блюдо. Аккуратно, разберите форму и удалите марлю.

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Украсьте творожную пасху кондитерской присыпкой. По желанию, можно украсить растопленным шоколадом. Подайте к праздничному столу.

Думаю, наш рецепт пасхи вам понравился. Светлого Вам праздника!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт ОценитьПрименить