Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Сырное печенье с овсяными хлопьями и кунжутом

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Обновление фото: Так получается, что когда бы я не готовила это печенье, погода солнечная, душевная. И как всегда, печенье – сказка.

Не днях, полдничая бананом, я вспомнила, как в детстве, в голодные 90-е годы, когда кормились исключительно огородом и бабушкиной коровой, мечтала наесться вдоволь бананов и сосисок. Как вырасту большая, куплю себе ящик целый ящик бананов и килограмм сосисок, и буду есть, медленно, смакуя каждый кусочек, запоминая наслаждение неограниченного удовольствия.

Думаете, мечта сбылась?

А вот и нет, самое интересное, что с тех пор больше одного банана я за один раз никогда не употребляла. Про сосиски вообще молчу – не помню, когда последний раз покупала. Зато теперь с ностальгией вспоминаю рассыпчатый деревенский творог, густые белоснежные сливки, молоко с коричневой пенкой из печки (только эстетически, не люблю молоко), пятничные пирожки с щавелем и пресные лепешки, лучше которых ничего не было, тягучий мёд в сотах от соседей, как компенсация за укусы сердитых пчёл, гроздья огромной и почти чёрной ирги… А о чём скучаете вы?

Кстати, сырное печенье с овсяными хлопьями – это то, что я давно искала. Красивое, рассыпчатое, с солоноватым привкусом сыра.

Сырники с овсяными хлопьями

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоВ разных странах по традиции пекут блины на Масленицу. Сырники с овсяными хлопьями — блюдо белорусской и украинской кухни, готовят на Масленичной неделе в этих странах.

Сырники с хлопьями можно приготовить по-разному, но очень хорошо сочетается творог с геркулесом и грушей, а вместо традиционного изюма, можно добавить сушеную клюкву. Обязательно приправьте сырники из творога с хлопьями корицей и мускатным орехом, получатся очень вкусные и ароматные блины.

Творожные сырники обычно едят горячими, но если приготовить их с геркулесом, то сырники хорошо держат форму и их можно взять с собой в качестве перекуса. Также можно приготовить простые сырники на сковороде.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для приготовления сырников с хлопьями:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 30 г;
  • геркулес (овсяные хлопья быстрого приготовления) – 100 г;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • груша – 150 г;
  • клюква сушеная – 30 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • молотая корица, мускатный орех, лимон, сахар, сода, пшеничная мука.

Рецепт сырников с овсяными хлопьями:

Ингредиенты для приготовления сырников с овсяными хлопьями.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Творог протираем через мелкое сито. Это можно не делать, но я люблю сырники с нежной и однородной структурой, а в твороге часто попадаются довольно твёрдые крупинки, которые такими и остаются.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к творогу перепелиные яйца, щепотку соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки пищевой соды и сметану, перемешиваем, чтобы получилась достаточно жидкая кашица.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к творогу геркулес, перемешиваем, чтобы хлопья хорошо пропитались и набухли. Можно оставить на этом этапе тесто примерно на 5 минут в холодильнике, но не дольше.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Свежие груши очищаем от кожуры, натираем крупно, добавляем в тесто натёртые груши и горсть сушеной клюквы.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно сделать тесто ароматным, для этого добавляем цедру (только тонкий жёлтый слой) одного лимона, чайную ложку молотой корицы и примерно 1\3 тёртого мускатного ореха.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло и можно жарить сырники с овсяными хлопьями без муки.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Мокрыми руками лепим круглые и плоские лепешки из теста, обваливаем их в пшеничной муке, жарим сырники из творога на хорошо разогретой сковороде до золотисто коричневого цвета с двух боков.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Готовые сырники с овсяными хлопьями поливаем сметаной и вареньем, подаём горячим. Приятного аппетита.

Шоколадное овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука — 1,5 стак.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • коричневый сахар универсальный тм «мистраль» (в тесто — 3 ст.л. в начинку — 1 ст.л. ) — 4 ст.л.
  • яйцо — (в тесто — 2 шт+1 яичный белок в начинку — 1 яичный желток) — 3 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • овсяные хлопья экстра тм «мистраль» — 1 стак.
  • шоколад — 25 гр.
  • творог — 120 гр.
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку,какао-порошок и разрыхлитель теста.

В другой чашке смешать размягченное сливочное масло и коричневый сахар.

Добавить яйца,яичный белок,молоко и хорошо перемешать.

Яично-масляную массу добавить в мучную смесь и перемешать.

Затем добавить тертый на средней терке шоколад и овсяные хлопья.

Перемешать. Тесто поставить в холод на 20 минут.

Приготовить начинку. В творог добавить яичный желток,коричневый сахар и кокосовую стружку.

Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 2 равные части. Смочить руки в воде,сформировать лепешки из половины теста и выложить на противень. На середину каждой лепешки из теста немного отступая от краев,выложить творожно-кокосовую начинку.

Далее из оставшегося теста сформировать такое же количество лепешек,сколько на противне с начинкой, накрыть начинку и соединить края. Печенье с начинкой выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).

Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоКуриное мясо само по себе является полезным диетическим продуктом, а вот если мы ещё туда добавим овсяные хлопья, которые, я считаю, являются неотъемлемой частью рациона человека, который решил похудеть при помощи диеты, то убьём двух зайцев: и вкуснейшие котлетки из белого мяса приготовим, и сразу внутрь фарша гарнир добавим. Конечно, можно котлеты подавать с любым гарниром, про хлопья я образно сказала. Например, приготовьте к котлеткам замечательное пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком, очень вкусно и полезно!

Чтобы приготовить котлеты куриные с овсяными хлопьями, вам понадобится:

куриный фарш или филейная часть – 400–500 г
куриное яйцо 1 шт.
хлопья овсяные (быстрого приготовления) – 150–100 г
вода (или молоко) – 150-200 мл
луковица – 1 шт.
чеснок – 2-3 дольки
паприка (порошок)
чёрный перец молотый
соль
масло для обжарки котлет (подсолнечное)

Как приготовить котлеты куриные с овсяными хлопьями:

1. В мисочку разбейте 1 яйцо, влейте молоко, хорошенько взбейте и добавьте хлопья, размешайте и распределите их так, чтобы жидкость полностью покрывала поверхность. Оставьте размокать примерно минут на 30.
2. Если вы используете филе, пропустите его через мясорубку. В ёмкость с фаршем добавьте мелко нарезанный лук и чесночок, пропущенный через чеснокодавку, тщательно перемешайте. Кстати, лук можно перекрутить на мясорубке вместе с мясом, так фарш будет даже сочнее.
3. Как только хлопья разбухнут, смело выкладывайте их в котлетную массу, затем посолите, добавьте чёрный перец и паприку, хорошенько перемешайте руками, чтобы все ингредиенты образовали полностью однородную массу.
4. В сковороде подогрейте подсолнечное масло и ложкой выкладывайте котлеты, попутно приминая края, как бы формируя их. Обжаривайте котлеты сначала с одной стороны, желательно на сильном огне, чтобы добиться хрустящей корочки, около 4 минут, затем так же с другой стороны. Убавьте огонь почти до минимального и доведите котлеты до полной готовности.
Котлеты готовы, осталось только нанести парочку штрихов для подачи на стол. Котлетки выложите на нарядную, яркую тарелку, украсьте зеленью, а при желании и овощами, подберите гарнир (как я ранее говорила, идеально подойдёт пюре с чесночком и зеленью) и радуйте своих любимых едоков!

Сырники из творога рецепты с пошаговыми фото

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Ванильные сырники из творога

Любители творога и кисломолочных продуктов, вероятно, любят и блюда из них. К этой категории относятся творожные сырники . Эти очень вкусные творожные изделия, покорили многих взрослых и детей. Даже если кто-то не любит творог в сыром виде, то от сырников из творога сложно отказаться. Они такие нежные, румяные, вкусные и сытные.

Сырники из творога на сковороде– отличная идея для завтрака. Они насыщают организм на длительное время, отлично сочетаются со сладкими соусами, медом, сметаной, фруктами, ягодами, вареньем и другими добавками.

Можно конечно, купить в магазине полуфабрикат в виде сырников, но лучше и вкуснее домашних сложно отыскать, тем более что продукты для их приготовления мы будем использовать только качественные и свежие. Особенно важно готовить все свежее и домашнее для детей. Рецепт очень прост и доступен.

Ингредиенты для приготовления блюда «Ванильные сырники из творога»:

— 500 грамм творога;

— 3-4 ст. ложки сахара (по вкусу);

— пакетик ванильного сахара;

— сметана для подачи к столу.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ванильных сырников из творога:

В миске разминаем творог, чтобы не было крупных кусков. Лучше для этого использовать вилку. Вбиваем в творог два куриных яйца. Перемешиваем.

Добавим сахарный песок и снова перемешаем. В эту творожную массу добавим ванильный сахар. Перемешаем.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоТворожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Осталось добавить муки. Для этого нужно ее просеять. Постепенно всыпаем муку в творожную массу и перемешиваем.

Получается густая творожная масса с мукой. Нужно ее брать ложкой.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоТворожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем сковороду с растительным маслом. В отдельную тарелку насыпаем муки немного. И теперь берем массу творожную столовой ложкой, перекладываем ее в муку и немного обваливаем, формируя лепешку небольшого размера. Теперь выкладываем сырники из творога на сковороду. Жарим сырники сначала с одной стороны на среднем огне несколько минут. Затем переворачиваем сырники на другую сторону. Жарим еще несколько минут, пока не зарумянятся сырники. Только следите за тем, чтобы изделия прожарились внутри. Бывает, что огонь сильный и при этом поверхность румяная, а внутри сырники остаются сырыми. Просто не успевают прожариться.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Готовые сырники из творога выкладываем на блюдо. Данного количества творожного теста хватает в среднем на 12-14 штук в зависимости от размера. Подавать сырнички лучше всего со сметаной. Ведь уже традиционно так сложилось, что творог и изделия из него чаще всего подаются со сметаной. Ну а если вы сластена, тогда выберите для себя кое-что послаще, например, какой-нибудь сладкий соус или мед.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога с овсяными хлопьями

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоВсе мы очень любим сырники , но мне хочется приготовить что-то более оригинальное. Чтобы придать творожным сырникам нового и необычного вкуса в тесто добавляю овсяные хлопья и малину. И тогда сырники из творога по этому рецепту приобретут более интересный вкус, а украшение белым шоколадом придаст сырникам красоты. Сырники из творога рецепт с фото с овсяными хлопьями и малиной не только ароматные и красивые, но и очень полезные. В твороге содержится кальций, овсянка богатая витаминами, особенно очень полезна витамином В, а в малине очень много витамина С. Так что попробуйте испечь «витаминную бомбу», надеюсь вам понравится. Прочитав этот рецепт с пошаговыми вы узнаете, как приготовить сырники с овсяными хлопьями.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сырники из творога с овсяными хлопьями»:

— овсяные хлопья – 120 грамм;

— творог – 100 грамм;

— сахар – 30 грамм;

— малина – 50 грамм;

Как приготовить сырники из творога с овсяными хлопьями:

В миску насыпаем овсяные хлопья. Добавляем творог или творожную массу.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоТворожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Вбиваем яйцо. Перемешиваем. Д обавляем сахар. Перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем к тесту.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоТворожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Малину промываем под проточной водой и кладем на салфетку, чтобы стекла вся лишняя вода с малины. Просушенную малину добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить малину. Малина придаст сырникам свежести и яркости.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Сковороду ставим на огонь, наливаем масло. И уже на горячую сковороду с помощью ложки выкладываем тесто. Сначала выставляем средний огонь, а затем делаем его поменьше. На среднем огне у сырников с овсянкой и малиной появится аппетитная корочка, а на медленном огне сырники с овсянкой и малиной хорошо прожарятся.

Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Когда шоколад начинает таять, снимаем его с водяной бани, шоколаду не даем закипеть. Белым шоколадом украшаем сырники с овсянкой и малиной.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога рецепт для влюбленных

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоТворог очень полезен для организма человека. Он богат на содержание в себе калия, кальция, фосфора, железа, различных аминокислот. И полезен он как в свежем виде, так и в вариациях, например, в сырниках из творога. Но обычные сырники рецепт, это уже как-то скучно. А вот приготовление сырников из творога по особому рецепту с фото, с любовью для любимого в день всех влюбленных, с добавлением в них различных добавок, например как изюм, курага, кедровые орешки, и все это приправленное вкусным, сладким и таким полезным медом, сделает ваши сырники необыкновенно вкусным завтраком для двоих в день всех влюбленных. Это в принципе были все наши добавки которые входят в рецепт сырников .

Ингредиенты для приготовления блюда «Сырники из творога рецепт для влюбленных»:

— свежий жирный творог 300 грамм;

— мука 100-150 грамм;

— курага 50-70 грамм;

— кедровые орешки 20 грамм;

— сметана 2 ст. ложки;

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Рецепт с пошаговыми фото сырников из творога:

В глубокой миске разминаем творог, разминаем так. Чтобы комочков не было. К творогу добавляем 2 столовых ложки сметаны. Сметану лучше брать жирную.Размешиваем. Добавляем одно яйцо. Оно поможет нашим сырникам не развалиться при обжаривании. Изюм размачиваем в кипятке на протяжении 15 минут.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоТворожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Сырную массу еще раз перемешиваем. И добавляем к ней мелко порезанную курагу и кедровые орешки. Курагу покупайте мягкую, или также как и изюм предварительно размачивайте. Сюда же отправляем размоченный изюм. Размешиваем и добавляем муку.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоТворожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Размешиваем. Получается масса не жидкая и не густая. Ложкой набираем небольшое количество творожной массы и окунаем с двух сторон в муку.

В сковороде разогреваем масло. Формируем сырники, придавая им круглую форму, и обжариваем до готовности с обеих сторон. Примерно на каждую сторону уйдет по 2 минуты обжарки.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоТворожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога готовы. Подаем с ложкой меда и полив сверху сгущенным молоком. Можно добавить еще изюма, кураги и орешков.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога с маком

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоСырники из творога с манкой могут быть не только в привычном исполнении, но и добавлением различных фруктов, ягод и даже мака.

Вот такой рецепт – очень выручает меня, когда нужно накормить детей творогом. Они большие любители булочек с маком, поэтому если нужно накормить сырниками из творога, то я обязательно готовлю сырники с маком. Очень вкусные и полезные сырники моментально исчезают с тарелки.

Такие сырники могут стать как самостоятельным полдником, так и дополнением к обеду или ужину. Если вы никогда не готовили сырники, или они получались у вас не такими, как хотелось бы. Наш рецепт сырников из творога с манкой с пошаговыми фото – помогут вам. Давайте готовить?

Ингредиенты для приготовления блюда «Сырники из творога с маком»

— творог – 400 грамм;

— манка – 3 столовых ложки;

— мука – 2 столовых ложки;

— сахар – 2-3 столовых ложки;

— сода – 1 чайная ложка;

— мак – 1 столовая ложка.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления сырников из творога с маком:

Соединяем творог, сахар и яйца. Затем добавляем манку и муку. Если творог не сухой, то муки может понадобиться больше. Для блюда лучше брать домашний творог, средней жирности.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоТворожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перетираем массу, чтобы она стала однородной. Теперь добавляем мак. Сухой мак, его не нежно отдельно перетирать. Перемешиваем массу еще раз. Она должна получиться плотная, как на ленивые вареники из творога.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоТворожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Теперь разделим массу на 3-4 части. Каждую часть скатаем в колбаску и на режим эту колбаску на кусочки.

Каждый кусочек немного придавим и обваляем в муке. Вот так много сырников получается из 400 грамм творога. Этот вариант сырников еще называют ленивыми, так как не нужно формировать каждый сырник отдельно. Такой вариант сырников, удобен, когда нужно много сырников приготовить быстро.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоТворожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем наши сырники на среднем огне до румяной корочки. Удобно жарить сырники сразу на двух сковородках.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Готовые сырники подавайте со сметаной. Можно их потушить в сметане, они станут мягкими. Но дети могу отказаться есть такие сырники.

Сырники сложите в кастрюльку, смешайте 0,5 стакана воды с 0,5 стаканом сметаны и 1\4 стакана сахара, залейте сырником этим сиропом и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите сырники в сметане 10-15 минут. Можно поставить сырники в духовку с температурой 180 градусов на 10 минут.

Мясные котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина) — 500 гр
  • Овсяные хлопья любого помола — 100 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Свежая зелень
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Куриное яйцо перемешать с молоком.

Добавить в молоко овсяные хлопья и оставить на 30 минут.

В миску положить фарш, мелко порезанный репчатый лук, измельчённую зелень, размягчённые овсяные хлопья, соль специи.

Всё тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, убавить огонь, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить 15 минут.

Котлеты получаются нежными и сочными.

Приятного Вам аппетита!

8 Комментариев

Оксана 04.03.2015
В данном рецепте слишком большое кол-во овсяных хлопьев

Макс 19.04.2015
Вы бы ещё в кастрюле масла их жарили.

Снежана 18.03.2016
Сделала сегодня 1,6г.сыну.Наконец нашла рецепт сочных котлет,а то всегда получались не очень сочными даже с булкой ,замоченной в молоке.Я основу взяла ,а остальное немного сама придумала

Ирина 17.05.2016
Очень вкусные котлетки. Дочь уплетала за обе щеки(хотя вообще мясо есть не хочет. 2,5 года).А если кому то кажутся слишком жирными, после жарки можно выложить на салфетку. я так и сделала.

я 13.08.2016
моя свекровь в духовке готовит, только в сухарях нужно обвалять. Очень вкусно!

Зара 15.06.2017
Можно вместо молока воду?

Ирина 06.08.2017
На 1кг. фарша берём: 1 стакан хлопьев (это и будет 100гр) + 0,5 стак. молока(можно и воду)+ 2 яйца,а вот лук лучше на блендере или на крупной тёрке- это основа, остальные специи на свой вкус. Заметьте, что обжаривать котлетки надо без муки, на небольшом огне до подрумянивая, потом добавить 2-3 ст.ложки воды и накрыть крышкой мин на 7-10 (зависит от размера котлет). Если фарш получился жидкий, пусть постоит, хлопья разбухнут и фарш станет густым. Такие котлеты мягкие и вкусные даже их холодильника)))

Оксана 22.10.2017
Такие вот котлеты делали в перестроечные годы. Тогда брали много хлопьев и чуть-чуть фарша, лишь бы запах был. Но помню, что было очень вкусно.

Оладьи с овсяными хлопьями

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

После того, как я уже несколько раз делала вот такое овсяное печенье без муки и каждый раз удивляясь куда из него делась овсянка (так как в готовом печенье ее вообще не чувствуется и никто не догадается, что она там есть), мне стало интересно использовать ее и в другой выпечке. Сегодня эксперимент проводила с оладьями.

Ну а правда, почему бы не заменить один стакан муки, стаканом овсянки? Вот такие вкусные оладьи я уже делала на кефире и на кислом молоке, там рецепты с пошаговыми фото. В этот раз я решила, что нет смысла снова описывать по шагам, как сделать пышные оладьи, расскажу только на каком этапе добавить овсянку и что из этого получится.

Хотя, что там рассказывать? Достали стакан кефира из холодильника, насыпали стакан овсяных хлопьев и все, пусть стоит минут 10 набухает, а дальше все по обычному рецепту оладий.

Для таких оладий с овсянкой я взяла:

овсяные хлопья — 1 стакан

мука — 1.5 стакана муки

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Рецепт оладий с овсянкой по шагам

1. Вытащила кефир из холодильника, положила в него соль, сахар, высыпала овсянку, оставила на 10 минут. Можно брать как крупные, так и мелкие овсяные хлопья.

2. Вбила яйцо и перемешала.

3. Высыпала муку и соду. По муке ситуация такая, тесто не должно быть жидким, чем больше муки, тем лучше для оладий. Соду гасить не надо, так как кефир ее погасит.

4. Муку вмешать венчиком, сильно можно не вымешивать комочки для оладий не страшны и оставить тесто на 15-20 минут. За это время и клейковина разбухнет и сода начнет свое действие.

5. Потом ложкой отщипываю тесто с края и выкладываю на сковороду, обжариваю с двух сторон.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Оладьи получились очень классные! Я несколько штук съела и опять удивлялась, ну куда же делась овсянка и почему ее совсем не чувствуется? Оладьи, да оладьи. Даже у мужу спросила и он тоже не заметил, что в сними что-то не так. Овсянки вообще не видно!

Поэтому вполне себе отличный вариант, чтобы заменить часть муки овсянкой и детям полезнее, да и взрослым. Попробуйте обязательно!

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото
Автор: Екатерина Витина

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нина
18.11.2013 11:01 [ответить]

Количество хлопьев можно увеличить. Я вообще пару ложек муки кладу для склеивания и не сознаюсь своим мужикам, что оладушки из овсянки.Татьяна
18.11.2013 11:16 [ответить]

Я обычно оставляю овсяные хлопья в кефире на ночь, оладьи тогда получаются пышнее и как вы справедливо заметили овсянки не чувствуется совсем.Тутси
18.11.2013 11:32 [ответить]

У Вас очень солидные оладушки получились. Мои всё же чаще напоминают на вкус и вид овсяное печенье.Вика
20.11.2013 13:02 [ответить]

Овсяное печенье моя детвора очень любит, но овсянку нет, поэтому попыталась приготовить оладьи по вашему рецепту, и они ели, даже муж, который бы ел только мясо.amelani
15.06.2014 17:38 [ответить]

Такой рецепт подходит моим детям, которые овсянку есть не хотят, а такие оладушки с радостью! Только добавляю еще банан.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото
Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

Овсяное печенье к чаю

Готовка: 20 минут

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев с пошаговыми фотографиями. Полезные и вкусные овсяные печенья к чаю. Простой и быстрый рецепт печенья из овсяных хлопьев.

Обычно для таких печенюшек я использую овсяные хлопья «Геркулес». Благодаря тому, что овсяные хлопья сначала подсушиваются в духовке или на сковородке, печенья приобретают очень приятный вкус и аромат.

Если использовать сливочное масло комнатной температуры и растереть его с сахаром, то печенья получаются более нежными воздушными, а если использовать растопленное масло, то печенья будут более сухими и плотными.

Вот еще несколько рецептом приготовления печенья:

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Сода гашеная — 0,5 ч.л.
  • Мука — 100 г

Рецепт приготовления овсяного печенья

  1. Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья просушить на разогретой сковородке или в духовке.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

В процессе просушивания хлопья не должны измениться в цвете, а как только появиться характерный запах овсяных хлопьев их нужно убрать с огня.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Измельчаем хлопья в кофемолке или в блендере.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить и остудить (можно использовать масло комнатной температуры). Добавить к маслу сахар и хорошо растереть. Затем добавить яйцо и все перемешать.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Всыпать перемолотые хлопья.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Перемешать все до однородного состояния.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Добавить муку и гашеную соду.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешать тесто и отправить его на час в холодильник.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Достать тесто из холодильника и положить на посыпанную мукой поверхность.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Раскатать тесто в тонкую лепешку 4-6 мм толщиной. Чем тоньше раскатано тесто тем более рассыпчатыми и сухими получаться печенья.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Вырезаем печенья любой формы. Я сделаю печенья в форме пуговок. Поэтому вырезаю небольшие кружочки с помощью маленького стаканчика.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

При помощи пробки из под пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем небольшое углубление.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

У Вас должны получиться вот такие печенья.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

При помощи трубочки для питья делаем в печеньях-пуговках дырочки. Лучше всего отрезать небольшой кусочек трубочки (3-4 см.) и с его помощью делать дырочки.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

На смазанную маслом форму выкладываем печеньки, оставляем между печеньями небольшое расстояние.

Творожный стаканчик с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Печенья выпекать в разогретой духовке при температуре 180* в течении 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *