Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Нежный и ароматный.

Ингредиенты блюда:

куриные яйца3 штванильпо вкусу
мука пшеничная250 гразрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепоткасметана1 ст.л.
сливочное масло100 гсахарный песок6 ст.л.
изюм без косточек70 гтворог 5-ти процентной жирности200 г

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

В большой миске взбейте яйца с сахаром и щипкой соли до образования пены и посветления массы.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в массу ваниль или ванильный сахар по вкусу. Добавьте сметану и снова взбейте. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавьте его в тесто и снова взбейте. Теперь введите творог. По правилам следует творог предварительно протереть через мелкое сито. Дабы облегчить работу хозяющки, рекомендую использовать ножку блендета. Масса сразу станет однородной. Работа займет не более 3 минут и практически не утомит работу хозяюшки. Итак, массу взбили. Теперь введите разрыхлитель.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Снова перемешате. Теперь введите просеянную муку. Масса должна быть вами хорошо вымешана. Важно просеять муку перед ее введением в тесто. Мука при просейке обогащается воздухом, что делает наш кекс более воздушным после выпечки. В последнюю очередь добавьте промытый изюм. Помните, что изюм предварительно нужно перебрать, удалить хвостики (если таковые имеются), мусор. Залить кипятком на 5 минут. Слить воду. Изюм просушить. Вываливать изюм в муке или нет решайте сами. Я как-то смотрела фильм с участием одного известного русского повора. Он сказал: или вываливай изюм в муке или клади его в тесто за минуту до выпекания. Речь шла о тесте для кекса. Перемешайте изюм с тестом.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Переложите тесто в форму. Моя форма силиконовая, но не смотря на это я ее смазала сливочным маслом и припудрила мукой.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее кекс. Как только на кексе появится румянец, выньте форму из духовки. Накройте ее листом фольги. Закрепите фольгу прочно, чтоб она хорошо закрывала корж и верните назад в духовку кекс на 30 минут. Общее время выпекания кекса составляет 40-50 минут.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Кекс вынуть из духовки. Дать полностью остыть. Нарезать на кусочки и подать к столу. Кому мало сахара, можно притрусить сверху кекс сахарной пудрой. Прошу прощение за столь дерскую нарезку кекса. Отвернулась на минуту, а муж его уже нарезал. Уж так хотелось отведать. Глаз да глаз да этими мужчинами. Так и смотрят, где сладенькое лежит.

Творожный кекс

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • тесто: 200 гр. творога, 180 гр. сливочного масла или маргарина, 0,5 — 0,7 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ст. изюма, 60 гр. (примерно, половина лимона) лимона, 1/4 ч.л. соды, соль на кончике ножа.
  • глазурь: 3 ст.л. клюквенного сока, 5 ст.л. сахарной пудры.

Пошаговые фото рецепта

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

1. Снимаем цедру с лимона.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

2. Выдавливаем с него же сок.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

3. Изюм заливаем кипятком.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

4. Мягкое масло растираем с сахаром.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

5. Добавляем цедру и сок лимона, соль, яйцо, соду и все хорошо перемешиваем.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

6. Кладем распаренный изюм и творог, пропущенный через мясорубку. Перемешиваем.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

7. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

8. Тесто выкладываем в смазанную маслом (можно дополнительно присыпать мукой) форму. Это придется делать руками, т.к. тесто получается довольно плотным. После того, как тесто выложили, его нужно слегка утрамбовать — придавить слегка руками, чтобы заполнить пустоты.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

9. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Даем остыть и вынимаем из формы.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

10. Теперь приготовим глазурь: тщательно разотрем сахарную пудру с клюквенным соком.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

11. Покрываем кекс глазурью с помощью ложки.

Творожный кекс “Райское наслаждение”

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот творожный кекс стал частым гостем в нашей семье, и не только у нас . Его насыщенный вкус и бесподобный аромат просто сбивает с толку, ведь готовится он из совсем обычных продуктов. Всем, кто неравнодушен к творожной выпечке, и даже тем кто равнодушен – советую хотя бы один раз попробовать этот кексик!

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Состав:

  • 300 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 30 г кокосовой стружки (8 ст. ложек)
  • 1 ст. ложки цедры лимона

Рецепт творожного кекса:

  1. Первым делом перетираем творог через сито.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Взбиваем масло с сахаром

Я пробовала печь разные варианты этого творожного кекса: только с кокосовой стружкой, только с цедрой (брала смесь лимона и апельсина). Смешанный вариант мне нравится больше всего. Конечно же, кокос придает тесту особую консистенцию и аромат. Вы это почувствуете, если испечете . А цедра лимона очень хорошо дополняет кокосовый аромат.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Добавляем кокосовую стружку и лимонную цедру

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем муку с разрыхлителем

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Соединяем творог с мукой и масляной смесью

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем творожное тесто в форму для кекса

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Когда творожный кекс остынет, достаем его из формы и подаем на стол к чаю.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Вкусный творожный кекс

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Творожный кекс получается очень домашним, уютным и несомненно вкусным!

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Настя Бордеяну автор рецепта

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (46) к записи «Творожный кекс “Райское наслаждение”»

Кекс получился вкусный,хоть и заменила обычный творог на зерновой.Спасибо за рецепт!:)

Ирина, очень рада,что Вам понравилось и Вы его так быстро приготовили:)

Просто, полезно, вкусно, и даже господа “я это не ем” уплетали за обе щеки.

Светлана, я очень рада, что даже самым привередливым господам это понравилось

А если с содой вместо разрыхлителя? то сколько? гасить?

МАрина, я этот кекс никогда не делала с содой,поэтому за результат не ручаюсь )
Но по теории,в этом рецепте если заменять,то надо примерно 0,5 ч.л соды. Погасить ее обязательно,так как тут нет ни кефира ни сметаны,то есть естественной кислой реакции,чтобы сода полностью прореагировала.Удачи

Я добавила 1 ч.л.соды без горки (исходя из кол— ва муки). Получилось превосходно! Невероятно вкусный и ароматный кекс Большое спасибо за рецепт.
Делала с глазурью и орехами.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

vrindavaneshvari на здоровье
Красота невероятная у Вас получилась

В творожном тесте всегда есть кисломолочный продукт – ведь это творог.
На практике у меня выпечка с добавлением соды, даже если не добавляется жидкая кисломолочка (простокваша, сметана), также хорошо получается. Просто как всегда в выпечке нужно добавлять правильное количество хоть соды, хоть разрыхлителя, чтобы получался мягкий пористый мякиш.

Девочки, подскажите, я в расстройстве! Два раза пробую и получается сырой внутри (1 раз брала сочный творог 9 %, второй раз сухой обезжиренный , разрыхлитель кладу, может муки маловато или может быть из за того что цедру не использую.

У меня получился как на картинке со второго раза. Во второй – в отличии от первого, я не слишком переминала компоненты,только постаралась перемешать и сохранилось больше воздуха от перетертого творога. До выпечек прочла комментарии и положила 150 грам сахара и мне сладость понравилась именно такая. Рецепт идет в записную книжку, спасибо!)

Ура,Ирина!Я очень рада

Марина,не расстраивайтесь!
Дело не в цедре.
Вы печете в большой одной большой форме?
Проверяете спичку? Она должна быть сухой,время выпекания всегда очень индивидуально и зависит от духовки.
А тесто по консистенции у вас какое получается?Оно должно собираться легко в колобок,разве что немного липнуть к рукам.Мука тоже у всех разная,поэтому вот такое тесто должно получится по консистенции.
Надеюсь,что помогла Вам:)
Очень хочу,чтобы с третьего раза у Вас получилось

Сахара положила 200, и все равно оказалось очень сладко, я думаю можно ограничиться 150.

Самое интересное,что я не любитель приторно-сладкой выпечки:
Но именно в этом кексе мне 200 грамм в самый раз:)
Зато у Вас будет свой личный рецептик,Светлана:)

Настя, благодарю за рецепт! Взяла цельносмолотую муку, творог у меня был комочками, я не смогла его через дуршлаг протереть , и еще делала без цедры.
Кекс получился очень вкусный. Я одна почти половину сразу съела

Евгения,на здоровье
Да,вы правы
Это именно та выпечка,которая исчезает за считанные секунды.
У нас этот кексик тоже быстро съедается

Очень любим выпечку с творогом. Настя а нет принципиальной разницы растапливать масло или размягченное брать? думаю у Марины все получится если масло не растапливать, по своему опыту скажу,что мне больше нравится когда масло просто хорошо подтаяло при комнатной температуре))

Мама в кубе,с растопленным маслом все получается отлично:) Я не знаю нюансов,как именно Марина выпекала.От духовки,от муки многое зависит.Может Марина положила муки столько сколько по рецепту, а тесто получилось жиже чем должно быть и не собралось в колобок.
В общем предположений много:)

О, это очень вкусно. Испекла 6 кексиков, кокосовой стружки не было, положила чуть-чуть больше цедры, мука обычная плюс где-то 2 ст л амарантовой муки. Думаю, она как раз хорошо скрасила отсутствие кокоса. Сахара обычно кладу меньше, но тут не поскупилась. Получилось очень вкусно! Кексики такие влажненькие, мммм .
Каждый раз поражаюсь разнообразию творожной выпечки! Чуть-чуть изменил соотношение ингредиентов и вуа-ля! совершенно новый вкус!)) Воистину благословенный продукт!
Благодарю за рецепт!

Танечка-Танюша, на здоровье!
Я очень рада,что Вам понравилось
Вот амарантовую муку еще ни разу не пробовала, на что она похоже?
Вы меня прям так вдохновили

Настенька, я сама недавно купила в первый раз, теперь везде ее сую понемножку . Судя по тому что написано на упаковке, она очень полезная). Вкус сложно описать… Ореховый оттенок немножко придает… Мне кажется, с творогом в выпечке она хорошо сочетается

І справді дуже смачний та ніжний,швидко готується і швидко з’їдається.
Дякую вам за такі чудові рецепти і за ваш сайт,він найкращий,і все що готую з вами завжди виходить

Ксения, на здоровье
Я очень рада,что Вам понравилось!
Кексик и правда готовится очень быстро

Кекс шикарный ! Вся семья оценила , спасибо за рецепт)уменьшили количество сахара и добавили корицу (так уж повелось , что я ее везде ложу).
Еще раз спасибо

Ирина,рада что Вам понравилось

Благодарю за обалденный рецепт! Вкусный и лёгкий в смысле для фигуры! Обязательно посмотрю ещё Ваши рецепты.

Наташа,на здоровье.
Творожная выпечка просто волшебна,на мой вкус

Немного не понятно с кол-вом стружки – 8 ст ложек гораздо больше 30 грамм…

Кекс обалденный получился! Я, правда, делала без цедры и стружки, но с маком и ванилином. М-м-м! И такая консистенция, как у булочки сдобной, но не сухая в то же время.
Только вот сахара я бы поменьше клала
Спасибо за ваш вкусный сайт!

Анюта,оооо творог с маком это тоже очень вкусно
На здоровье
Если будет возможность попробуйте кокос с цедрой-на мой вкус сочетание бесподобное!

Наткнулась на этот рецепт (и на этот сайт вообще) в поисках пути утилизации немного подпорченного домашнего творога. Вышло просто восхитительно!
Вот что могу добавить:
+ из цельнозерновой муки – шикарно! Все поднялось и пропеклось
+ куркума в тесте дала цвет, а творог – насыщенность вкуса, и никто из пробующих не мог поверить, что здесь нету яиц
+ сода прекрасно идет вместо разрыхлителя (кстати, нелишним будет почитать его состав – нужны ли лишние химикаты?), только творог вмешивать быстро и в конце, когда мучная и масляная смесь хорошо смешана
+ спасибо за комментарии, благодаря им я уменьшила количество сахара (всего 300 г на двойную порцию) – получилось в самый раз!

В общем, рецепт идет в мою кулинарную книгу, – Настя Бордеяну, благодарю!

Девочка-Вселенная,на здоровье
Я рада,что мой рецепт послужил основой Ваших личных экспериментов и все удалось:)

Настя, Юля, с праздниками вас. Большущее СПАСИБО за такой чудесный рецепт.
Кекс получился (пекла его дважды) восхитительным.
Правда, в первый раз у меня было (заскучал в холодильнике) 100г творога, поэтому весь состав я уменьшила втрое – получился маленький изящный кексик, который я сама весь чуть не съела!
Спасибо всем, кто рекомендовал уменьшить кол-во сахара – так я и сделала, и не прогадала! 150г сахара на весь объем – самое комильфо, на мой вкус!
И пекла я его оба раза при 200 градусах всего минут 20, до золотистого румяного верха
И кол-во масла я всегда уменьшаю))) Оба раза не больше 50-60 г добавляла (82,5%), и все отлично!
Ну и лимонной цедры под рукой у меня оба раза не оказалось Поэтому я ее заменила апельсиновой и мандариновой Что совершенно не испортило, а, напротив, только улучшило вкус кеса!
В общем, Настенька, огромное спасибо за такой потрясающий, вкусный, простой и эффектный рецепт. Всех благ Вам и моря вдохновения в Новом году.

Рецепты и кулинарные советы

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Рецептов для выпечки кексов очень много, базовым является смешивание сливочного масла с яйцами, мукой и сахаром.

Вкусные кексы пошаговый рецепт с фото получаются из самых свежих продуктов, и когда мы точно отмеряем количество ингредиентов. Необходимые продукты:

сливочное масло 130г

молоко 1 столовая ложка

разрыхлитель для теста 1 чайная ложка (с небольшой горкой)

ванилин на кончике ножа

цедра 1 небольшого лимона

корица молотая 1 чайная ложка без горки (по желанию)

Кексы готовятся так:

Сливочное масло размягчить в течение нескольких секунд в микроволновой печи или достать заранее из холодильника, перемешать с сахаром.

Яйца взбить с молоком, солью и аккуратно смешивать с маслом и сахаром, добавляя муку по 1 столовой ложке до остатка, чтобы тесто не свернулось.

Прибавить в тесто цедру лимона, натертую на терке, корицу, ванилин и разрыхлитель

У нас были 6 ярких силиконовых формочек для выпечки.
Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

В них мы вкладываем бумажные вкладыши для кексов и наполняем чуть больше половины тестом.
Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Предварительно разогреть духовку до 190 градусов и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета пока они не поднимутся.
Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

При желании кексы можно покрыть кремом, о нем мы расскажем в следующих статьях, подписывайтесь на обновления блога, не пропустите.

Кексы готовы!
Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Творожная пасха, пошаговый рецепт с фото

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фотоИз года в год, всё больше семей празднуют Пасху. Этот светлый праздник отмечают по всему миру.

У каждого народа свои традиции и обычаи. По нашим традициям, к этому дню, все хозяюшки, пекут пасхальную выпечку: булочки, бублики, пасхальные веночки, солёные и сладкие пироги. Не всем удаётся подружиться с дрожжевым тестом, поэтому многие, накануне Пасхи, посещают супермаркеты, где приобретают пасхальную сдобу.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт творожной пасхи. В данном рецепте пасхи не нужно работать с дрожжевым тестом, так что конечный результат порадует вас и ваших родных изысканным вкусом и ароматом.

Главное, для приготовления пасхи рецепт с фото – выбрать творог. Не каждый продукт подойдёт для нашего рецепта вкусной пасхи творожной. Выбирайте творог пожирнее – это даст возможность не добавлять много сливочного масла. Творог с маленькой жирностью более твёрдый и крупянистее, с ним тяжело работать. Откажитесь от диетического творога, он настолько мягкий, что не будет держать форму. Если вы собираетесь купить творог в супермаркете, обратите внимание на этикетку. Не должно быть надписи «творожный продукт». Из такого продукта тоже ничего не получится.

Итак, о самом важном я вам рассказала, теперь приступим, собственно к самому рецепту пасхи творожной. Давайте готовить и радовать своих родных и близких вкусным творожным блюдом.

Ингредиенты:

  • творог 500 г;
  • ванилин 2 г;
  • сахар 2 ст. л;
  • масло сливочное 50 г;
  • сметана 75 г;
  • изюм 75 г;
  • чернослив 75 г;
  • кондитерская присыпка по вкусу.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления творожной пасхи:

Жирный творог поместите в сито с мелкими дырочками. Вооружитесь ложкой и протрите через сито. Эту процедуру можете повторить дважды. Творог должен быть без комочков и воздушный.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

К протёртому творогу добавьте сметану 21 % жирности, размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин. Перетрите ингредиенты до однородной кремообразной консистенции.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Чернослив и изюм залейте кипятком на 5 минут. После слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. К творожной массе добавьте измельчённый чернослив, изюм, рубленные грецкие орехи, которые, по желанию, можно подсушить на сухой сковороде или заменить другими орешками. Всё хорошо перемешайте.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Теперь вспомните, как мы в детстве лепили «пасочки». Нам понадобится специальная форма для творожной пасхи. Уложите форму на удобную тарелку, узкой стороной к низу. Застелите марлей, чтобы края свисали со всех сторон. Переложите творожную массу. Хорошо утрамбуйте ложкой.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Заверните марлю со всех сторон к центру. Сверху уложите груз. Оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Удобно готовить творожную пасху на ночь. Если у вас не оказалось такой формы, возьмите подходящий салатник круглой или квадратной формы. Только потом нужно будет перевернуть салатное блюдо вверх дном, чтобы стекала лишняя жидкость. Можно использовать дуршлаг, на который также застелите марлю, а дальше делайте всё как указано в рецепте.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

По истечению данного времени, достаньте пасху из холодильника. Откройте сверху марлевый слой. Переверните на плоское блюдо. Аккуратно, разберите форму и удалите марлю.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Украсьте творожную пасху кондитерской присыпкой. По желанию, можно украсить растопленным шоколадом. Подайте к праздничному столу.

Думаю, наш рецепт пасхи вам понравился. Светлого Вам праздника!

Пошаговый рецепт творожного кекса для мультиварки

Нам понадобятся:

  • творог — 250 грамм
  • мука – 2 стак.
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 гр
  • сахар – 1 ст.
  • апельсин – 1шт

Фотогалерея: Пошаговый рецепт творожного кекса для мультиварки

Рецепт:

  1. Положите в миску небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте две ложки сахара и взбейте ингредиенты.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

Предлагаем вам испечь в мультиварке нежный творожный кекс с шоколадным вкусом. Он непременно понравится всем – и взрослым, и детям. Убедитесь в этом сами.

Вам понадобятся:

  • Мука – 2 стакана
  • Творог – 300 грамм
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Яйца – 3 шт.
  • Шоколад — 50 г
  • Сахар и соль — по вкусу
  • Масло сливочное – грамм 50
  • Разрыхлитель – ¼ пакетика

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

  1. Возьмите глубокую миску, положите в нее кусок сливочного масла и добавьте сахар. Взбейте все миксером.
  2. Присоедините творог и продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  3. Возьмите три яйца и добавьте их к массе. Добавьте в миску два стакана муки с разрыхлителем.
  4. Осталось добавить самый вкусный ингредиент – шоколад. Лучше всего подойдет темный горький.Возьмите плитку и разломайте ее на маленькие кусочки. Затем добавьте в миску и перемешайте.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом и налейте в нее тесто. Включите режим «Выпечка» на один час.

Кекс творожный с цукатами

Нежнейший кекс с цукатами, испеченный в мультиварке, непременно понравится всем любителям домашний десертов. Как его приготовить? Очень просто! Ловите рецепт!

Творожный кекс с изюмом

Всем известно, что печь кексы очень просто! У этих кексов неповторимый нежный вкус. Побалуйте свою семью ароматной свежей выпечкой. Из указанного количества ингредиентов получается 13-15 кексов.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусный творожный кекс с изюмом

  • Творожный кекс, пошаговый рецепт с фотоЯйца взбить с сахаром. Добавить соду и ваниль, хорошо взбить.
  • Творожный кекс, пошаговый рецепт с фотоДобавить творог и хорошо перемешать.
  • Творожный кекс, пошаговый рецепт с фотоДобавить размягченный маргарин, тщательно перемешать.
  • Творожный кекс, пошаговый рецепт с фотоДобавить муку, хорошо перемешать. Добавить изюм в тесто и все еще раз перемешать.
  • Творожный кекс, пошаговый рецепт с фотоВ формочки для кексов заполнить тестом на 2/3. Выпекать 35 минут в разогретой для 180 градусов духовке.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Фигня полная перевод продуктов и времени

Сделала, получилось очень вкусно. Всем домашним понравилось. У меня средние формы, вышло 12 штук.

Мне не очень понравилось

Очень хочу испечь творожный кекс с изюмом.Мой муж и дети , особенно сын, очень любят сладкую выпечку. Надеюсь, что получится вкусным! Спасибо Вам большое за рецепт!

Испекла Ваш кексы, ну… просто слов нет)))) очень вкусные, нежные и воздушные))) у меня в маленьких формочках аж 20 штук получилось!

Творожные кексы с растительном маслом

Ингредиенты

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

  • 238 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Когда у Вас возникают сомнения о том, куда потратить лишнюю пачку творога, откиньте их в сторону и приготовьте домашние творожные кексы. Эта домашняя выпечка придется по вкусу всем домашним от мала до велика, а стоимость ингредиентов настолько мала, что к названию рецепта напрашивается приставка Антикризисный.

Готовить такие домашние кексы на творожном тексте можно с добавлением изюма, кураги, чернослива и даже орехов — все ограничивается только Вашей фантазией.

В ковшике растопить 150 грамм сливочного масла.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Взболтать в глубокой тарелке 3 куриных яйца и перетереть их со 150 граммами сахара.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Добавить в блюдо пачку творога, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Как следует все размять и перемешать. Затем помешивая необходимо постепенно ввести в тесто стакан муки. Я это делаю через мелкое сито, в этом случае тесто получается более воздушным.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

На финальной стадии приготовления теста я добавил корицу, а вы можете добавить что-то еще на свое усмотрение, например орехи или размоченные мелко-нарубленные сухофрукты. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Выпекать творожные кексы можно как в силиконовой форме, так и в обычной. У меня в наличии лишь первый вариант. При помощи кулинарной кисти смазать каждую ячейку под кекс.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Заполнить формочки для кексов приготовленным тестом, но не до конца. В процессе запекания тесто немного поднимется. Честно говоря мне не хватило 6 формочек, поэтому были использованы дополнительные, как вы можете видеть на фото. Формы убрать в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожный кекс, пошаговый рецепт с фото

Вот такое объедение получилось у меня. Эти творожные кексики можно скушать и с чайком за ужином, и гостям не стыдно преподнести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *