Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Кухня СМИру

Шоколадный пирог с творожными шариками

  • Ингредиенты для теста:
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • шоколад — 50 г;
  • какао — 3 ст.л.;
  • яйца — 4 шт. + 2 белка;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Ингредиенты для творожных шариков:
  • творог — 250 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу);
  • кокосовая стружка — 1 упаковка (40 г);
  • крахмал — 3 ст.л. без горки.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого красивого пирога с начинкой из творожных шариков с кокосовой стружкой гуляет по всему интернету. Пирог, считаю, получил огромную популярность не столько из-за вкуса, сколько из-за собственной фотогеничности. Фотографии пирога в разрезе смотрятся довольно соблазнительно, я бы даже сказала — аппетитно. Именно эти фотографии и побудили меня приготовить пирог. А еще — множество хвалебных отзывов на форуме say7, где на нескольких страницах хозяюшки ведут обсуждение этого пирога. И только пара отзывов могут насторожить, хотя — только тех, кто уже занялся приготовлением по рецепту. Я долго думала, стоит ли выкладывать в сеть мой кулинарный мастер-класс по приготовлению «нашумевшего» даже в группах социальных сетей шоколадного пирога с творожными шариками, и, в конце-концов, решилась написать. Всё-таки не я плохая хозяйка, всё-таки автор рецепта что-то недо-пере-облажался. Бегло изучив рецепт, я нашла в составе его ингредиентов некоторое сходство с шифоновым бисквитом, который я готовила не так давно. Поэтому и решила, что пирог должен получиться не только красивым, но и непременно вкусным. Забегая наперёд, скажу, что пирог вышел вполне съедобный, но я ожидала большего. Поэтому меня он немного разочаровал (быть может, из-за того, что было счем сравнивать). А вот муж никакого «подвоха» в готовом блюде не нашёл, поэтому особых критических замечаний не высказывал. Буду ли я готовить такой пирог еще раз? Положа руку на сердце, скажу — нет! Даже, если учесть все мои критические замечания и рекомендации, которые собираюсь привести в окончании мастер-класса, всё-равно скорее приготовлю шифоновый бисквит еще раз, но не этот пирог.
Итак, начнём с приготовления теста для шоколадного пирога. Некоторые называют его бисквитным, в моём понимании, готовое тесто получается скорее похожим на пудинг или запеканку, но не на лёгкий и воздушный бисквит. Готовое тесто будет довольно мягким, нежным, но «бисквит» — это для него громко сказано. В тесте нет такого количества воздушных пор и пузырьков, какие должны быть в бисквитном тесте. Неудивительно, что седи отзывов на вышеупомянутом форуме нашлись такие, в которых опытные хозяйки откровенно высказывали, что готовили тесто не свосем по рецепту, а, например, делали бисквитное тесто на кипятке.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

1. Отделяем белки от желтков у четырёх яиц.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

2. Яичные желтки помещаем в посуду для замешивания теста и добавляем к ним пару ложек сахара.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

3. Желтки с сахаром растираем до побеления.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

4. Добавляем ванильный сахар.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

5. Половину шоколадной плитки (50 г) помещаем на водяную баню и плавим.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

6. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: 2 ложки муки, 2 ложки крахмала, щепотку соли, пол чайной ложечки разрыхлителя.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

7. К сухим ингредиентом также добавляем 3 ложки какао.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

8. Теперь сухие ингредиенты теста можно и нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

10. К растёртым с сахаром желткам добавляем растопленный шоколад.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

11. Соединяем сухую и жидкую фазы теста, для чего к желточно-шоколадной смеси присыпаем небольшими порциями сухую мучнисто-крахмальную смесь. А вот дальше начинается всё самое интересное.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

12. Фото этого этапа (шага) в приготовлении шоколадного пирога с творожными шариками вы не найдёте ни в одном мастер-классе! Во всяком случае, на тот момент, когда готовила сама я, фото этого шага не смогла найти нигде: ни на форуме say7, ни на каких других сайтах. Дальше все как по мановению волшебной палочкой — раз, и всё, и готовое тесто с введёнными в него всеми ингредиентами (предстоит ввести еще и взбитые белки). И, можно подумать, что всё у всех протекает гладко, чисто и красиво )))) Гм, как бы не так! Посмотрите все внимательно на это фото, кто готовил шоколадный пирог с творожными шариками и запомните его хорошенько и эти мои комментарии. На этом этапе после смешивания сухих и жидких ингредиентов я была в полной прострации и потеряла зря пару часов времени своей жизни, пытаясь понять, что делать дальше, убивая время на поиски выхода, поиски мастер-классов с пошаговыми фото приготовления шоколадного пирога с творожными шариками. Мне казалось, что проще уже выбросить это тесто и не заниматья нервотрёпкой. Тесто получилось такой крутизны, что можно штукатурить или бетонировать. Если вы хотя бы однажды пытались варить кисель из крахмала, то хорошо знаете, как трудно взболтывается осевший в воде крахмал. А тут — в жидкой фазе — только желтки и шоколад. Практически, получился раствор крахмала на органическом клее. Перемешать его, казалось, не представляется возможным. И как же в ТАКОЕ МЕСИВО вводить белки? Это меня напрочь возмутило и расстроило. Но выход я, конечно же, нашла. Я просто добавила в тесто пару ложек растительного масла и 50 мл холодной кипячёной воды. И даже с такими лучшими природными растворителями тесто не хотело смешиваться и размешиваться до однородной консистенции. Понадобилось не абы-какое терпение, чтобы весь этот липкий кусок растворить и размешать, чтобы не оставалось комочков.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

13. На этом фото тесто с добавлением воды и постного масла, но до конца ещё не размешанное, видны склеевшиеся от крахмала комочки. Теперь я понимаю, почему некоторые готовили бисквитное тесто для шоколадного пирога с творожными шариками по своим собственным рецептам.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

14. Отделяем ещё 2 белка. Желтки (2 шт.) оставляем для приготовления творожных шариков. Белки соединяем все вместе (4 белка отделили в самом начале приготовления теста).

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

15. К белкам добавляем пару ложек сахарной пудры. Смотрите продолжение рецепта на следующей странице.

Вкусные рецепты с фото

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
Сухое молоко – 220 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Сливочное масло – 120 г
Сливки – 2 ч.л.
Кедровые орешки – 50 г
Кешью – 20 г
Кокосовая стружка – 180 г
Способ приготовления:

Если к Вам заглянули на огонёк, угостите друзей чашечкой горячего чая или ароматного кофе с нежным, изумительно вкусным индийским лакомством – молочно-кокосовым барфи, что в переводе с хинди означает «снежок». Сливочные шарики, посыпанные кокосовой стружкой, так и тают во рту, а кешью и кедровые орешки придают воздушному «Рафаэлло» приятные, хотя и несколько специфические, вкусовые оттенки.

1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, но не топить! Выложить в миску и соединить с сухим молоком и сахарной пудрой, тщательно перемешать до однородной консистенции.

2. В сливочно-молочную массу ввести сливки и кедровые орешки, размешать руками до однородности и поставить на 10 минут в холодильник.

3. Из охлаждённой массы сформовать небольшие шарики (оптимальный вариант – размером с грецкий орех или чуть больше).

4. Половину или треть шариков можно переделать в квадраты для разнообразия.

5. Украсить полученные изделия кедровыми орешками, слегка вдавив ядра в поверхность барфи, а также ядрами кешью. Можно использовать и другие орешки – фундук, миндаль или даже грецкий орех. Также сгодятся сухофрукты, изюм или любые другие подходящие фрукты. Их можно залепить вовнутрь изделия.

6. Теперь сделаем кокосовые барфи. Для этого в миске нужно смешать сгущенное молоко и кокосовую стружку. Причем где-то 4 столовых ложки стружки необходимо оставить на посыпку шариков.

7. Все хорошенько перемешать и выдержать в холодильнике в течение получаса.

8. Когда кокосовая стружка хорошо пропитается сгущенкой, массу извлечь из холодильника и сформовать из неё шарики такого же размера, как и описанные выше.

9. Каждый шарик смочить в воде и обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Затем все изделия выложить на тарелку и поместить на 20 минут в морозильную камеру.

10. Все изделия (и молочные, и кокосовые) красиво выложить на блюдо, например, в шахматном порядке. Хотя и ассиметрия смотрится замечательно! Ваш десерт готов! Приятного Вам чаепития!

11. Если десерт остался, его можно поместить в плотно закрытый контейнер и хранить в холодильнике довольно продолжительный срок. Таким образом, можно приготовить несколько порций барфи и не переживать, если вдруг к Вам нагрянули неожиданные гости.

Десерт из творога «Снежки». Десерт на новогодний стол

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоНа новогоднем столе, помимо оливье, селедки под шубой и других вкусных салатов, обязательно должен присутствовать сладкий десерт! В завершение праздничной трапезы можно подать легкий десерт «Снежки» из творога с изюмом — белоснежные конфеты, которые буквально тают во рту,наверняка понравятся вашим гостям, к тому же их можно смело давать детям, ведь они не содержат красителей и вредных добавок.

Творог отлично сочетается с изюмом и кокосовой стружкой — десерт получается очень нежным и легким. При желании вместо изюма можно использовать курагу, чернослив, грецкие или другие орехи, которые можно измельчить и ввести в творожную массу или оставить целыми, поместив внутрь конфеты.

  • творог— 500 г;
  • изюм — 100 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • сливки 10 % — 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 2,5 ст. л.

Запариваем изюм кипятком, после чего отжимаем его от воды и соединяем со сливками и творогом — для того чтобы творог был нежным, воздушным и имел кремовую консистенцию, обязательно перетираем через его сито (или перебиваем вместе со сливками в блендере 2-3 минуты).

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Добавляем сахарную пудру и 1 столовую ложку кокосовой стружки, после чего тщательно перемешиваем творожную массу до однородного состояния. Можно для десерта из творога взять творожную массу, тогда однородность десерта будет потрясающей.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Руками лепим творожные снежки размером чуть больше перепелиного яйца. В процессе формирования шариков стараемся, чтобы изюм был внутри конфет. Так же вы можете приготовить творожное желе с бананом, если вы хотите порадовать малышей.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем снежки из творога на плоскую тарелку, присыпанную оставшейся кокосовой стружкой,и обваливаем их со всех сторон.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

В результате должны получиться белоснежные конфеты «Рафаэлло» из творога с изюмом, по форме и виду напоминающие снежки.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Готовый десерт «Снежки» отправляем в холодильник на 1 час для охлаждения.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Подаем праздничный десерт к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

На основе данногорецепта можно приготовить десерт «Снежки» из кукурузных палочек. Для этого необходимо измельчить сладкие кукурузные палочки (без дополнительных добавок) в мясорубке и смешать со сгущенным молоком в соотношении: на 100 г палочек — 1 банка сгущенки. Внутрь конфет можно положить кедровый орех или кешью, сформировать конфеты и обвалять их в кокосовой стружке.

Творожно кокосовые пончики в кунжуте.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • творог 5% 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • кокосовая стружка 1 ст. (200 мл.)
  • мука 1 ст. (200 мл.) если мало то добавить +
  • сода половина ч.л.
  • сахар 1 ст. 200 мл.( + или — по вашему вкусу).
  • миндаль чищенный обжаренный и пересыпанный с корицей 20-25 шт.
  • семена кунжута 1 ст.
  • постное масло для фритюра.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйцо с сахаром.

Продолжая взбивать добавить творог и кокосовую стружку.

Далее добавить просеянную муку с размешанной содой и вы месить тесто,если муки маловато,то добавить ещё,тесто должно быть нежным,не тугим.

Сформировать из теста шарики(руки можно смочить в воде)вложив во внутрь миндальный орех.

Обвалять в семенах кунжута.

Жарить во фритюре(большом количестве масла)до золотистости со всех сторон.

Жарить на небольшом огне,нагревать масло на среднем огне,когда будите жарить то чуть уменьшить огонь.

Пасха творожная царская

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоПасха творожная – один из символов Светлой Пасхи. Это творожный десерт в форме усеченной пирамидки, готовится очень просто, без какой-либо термической обработки. Пасха готовится из свежего творога, потому сохраняются все его полезные свойства. Пасха получается сладкой, ароматной, красивой. Очень важный момент – красивое украшение творожной пасхи. Украсить можно различными способами. Можно выложить изюмом и цукатами крест и буквы «ХВ» (Христос Воскресе), обсыпать пасху цветными кондитерскими шариками. Можно обсыпать пасху тертым шоколадом, кокосовой или миндальной стружкой, ломтиками фруктов, различными орехами, также можно украсить пасху веточками мяты, цедрой лимона, апельсина.

Почти у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт приготовления пасхи. Существует множество их разновидностей: царская, розовая, шоколадная, ореховая, пасха с изюмом и так далее. Всего разнообразия и не перечислить. Главный ингредиент настоящей пасхи – творог. Иногда пасхой называют куличи, но это неверно.

Творог лучше приготовить самим, тогда пасха получится вкуснее. Домашний творог можно приготовить из молока, купленного в магазине. Приготовить можно творог различными способами, но главное, чтобы он получился не очень кислым, сухим, и при этом был без крупинок. Помимо творога в пасху кладут сметану, яйца, масло и сахар. Продукты должны быть обязательно самыми свежими, сметана – густой и жирной. Дополнительными ингредиентами могут быть изюм, цукаты, орехи, курага, чернослив, лимонная цедра, кардамон, ваниль, какао, корица.

Чтобы приготовить пасху творожную царскую, вам понадобится:

творог – 1 кг
яйца – 7 шт.
сметана – 400 г
сахар – 250 г
ванилин – 1 пакет
масло сливочное – 200 г
изюм – 150 г
миндаль – 100 г
курага – 100 г
фундук – 100 г

Как приготовить пасху царскую творожную:

1.Творог берем мягкий, без комочков, протираем через сито дважды.
2. К творогу добавляем сметану, размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Всё перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю с творожной массой на огонь и постоянно мешаем, пока она не станет однородной и не начнет пыхтеть.
4. Затем добавляем в творожную массу яйца – по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.
5. Курагу и изюм промываем и заливаем кипятком минут на 15-20. Затем обсушиваем. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
6. Фундук и миндаль слегка обжариваем и измельчаем. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
7. Берем сито (или пасочницу либо другую форму для пасхи), застилаем в два слоя марлей и выливаем нашу творожную массу. Заворачиваем края марли крест-накрест и ставим под гнет, затем в холод на сутки, как минимум.

Творожные шарики «Рафаэлло»

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Сегодняшний рецепт творожных шариков «Рафаэло» посвящается всем тем, кто не мыслит свою жизнь без творожных десертов.По мере сил, каждый пытается приучить себя к тому, что творог в пищу нужно употреблять часто. Но не все взрослые, что уже говорить тогда о детях, любят употреблять творог без «изюминки».

Для того чтобы добиться той самой изюминки, достаточно просто просмотреть все рецепты из творога, которые вам удастся найти. Наверняка вы сможете отобрать среди общего перечня именно те блюда, в которых творог будет сочетаться с вашим любимым ингредиентом. К примеру, это может быть кокос, как в сегодняшнем рецепт творожных шариков «Рфаэлло», так и мед, шоколад и другие продукты. Иногда, для того чтобы шарики стали еще слаще, добавляют в творог сгущенное молоко.

Рецепт творожных шариков настолько же прост и популярен, как и рецепт запеканки из творога. Даже чередуя эти два десерта между собой, вы сможете получить нужную порцию кальция 100%. Для тех, кто захочет большего, милости прошу в рубрику творожных блюд.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм (для шариков)
  • Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
  • Сахар — 50 Грамм (для шариков)
  • Кокосовая стружка — 50 Грамм (для шариков)
  • Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
  • Яйца — 4 Штуки (для теста)
  • Сахар — 60 Грамм (для теста)
  • Шоколад — 50 Грамм (для теста)
  • Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоТворожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоТворожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоТворожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоТворожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоТворожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоТворожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоТворожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоТворожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоТворожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоТворожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоТворожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоТворожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоТворожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоТворожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоТворожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоТворожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоТворожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоТворожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоТворожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоТворожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоТворожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фотоТворожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Разрыхлителя сразу взяла 1,5 ч.л.. И порцию увеличила в 3 раза. Классно получилось.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Очень сухой получился и невкусный. Кокосовая старушка тоже лишняя.

Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал вообще лишний. Чтобы пирог получился сочней, в тесто добавила немного тертого шоколада.

У меня по этому рецепту получился на пирог, а шоколадная подошва. Тонкая и жесткая. Такое ощущение, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента или просто мало продуктов. Или из-за маленького количества разрыхлителя. Шарики получились как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог жестким и резиновым.

Сделала торт абсолютно по рецепту: Во первых, шоколадного теста очень мало, надо увеличивать вдвое пропорции, во вторых, шарики из творога получились как из клестера, ватные и не вкусные, лучше без крахмала, крахмал их превратил в «гелевые». Тесто да, пышное, время указанно правильное.

Очень вкусный десерт! Только бисквит сделала по своему рецепту-горячим способом. А так очень простой рецепт в приготовлении для такого вкусного шоколадного десерта.

Готовила это произведение,получилось очень вкусно. Но есть небольшое «но»- теста получается очень мало, поэтому если хотите, чтобы по размерам пирог получился достаточным тесто нужно в 2 раза больше. После приготовления лучше смазать помадкой, предварительно остудив. Шарики совсем не приобретали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог значительно вкусней, если постоит ночь в холодильнике

ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сразу увеличиться в 2-3 раза тут на фото даже ямочки есть а у меня обычная ровно подошедшая шапка

Пирог с творожными шариками

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • для шариков:
  • творог 9% жирности — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 50 г.
  • ванильный сахар
  • мука — 2 ст. л.-4 ст. л. (в зависимости от консистенции творога и размера яиц. Тесто должно быть по консистенции таким, чтобы можно было сформировать шарики, но при этом не тяжелым)
  • для шоколадного бисквита:
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 60 г.
  • черный шоколад с фундуком — 100 г.
  • мука — 4 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Форму для пирога застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

Творожные шарики с курагой в кокосовой стружке, пошаговый рецепт с фото

Творог положить в миску, всыпать сахарный песок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *