Творожные кексы с секретом, пошаговый рецепт с фото
Шоколадные кексы с творогом
Эти кексы покорили меня своей творожной начинкой, ни разу еще такие не делала. Шоколадная оболочка, а внутри нежнейший творог.
Несколько секретов и советов: чтобы творог получился более мягким, его обязательно надо измельчить блендером. Чтобы он не растекался в начинку добавляется немного крахмала.
Творога лучше много не класть, я пожадничала положила аж 2 ч.л., хотя по оригинальному рецепту требовалась всего одна. Я думаю, что если вы хотите получить ровненькие, пышные кексы, то правильно класть именно 1 чайную ложку, так как под действием температуры творог начинает кипеть и увеличиваться в размере, в результате происходит небольшое творожное извержение вулкана 🙂 и верх кексика лопается, а потом творог остывает, его объем уменьшается и серединка опадает.
В принципе, ничего страшного в этом нет и наоборот можно считать это плюсом, если вы хотите верх кексиков как-то украсить, то в эту ямочку можно положить ягоды или какое-то варенье, джем, можно красиво выдавить сливки. А если вам нужна ровная поверхность кексиков, то творога кладите поменьше, вот такие мои напутствия и советы, чтобы результат вас порадовал.
Ингредиенты для приготовления кексов с творожной начинкой
Чтобы приготовить кексы с творожной начинкой мне потребовалось:
для теста:
мука — 200 грамм (это примерно 1 стакан и 1/4)
разрыхлитель — 1 ч.л.
какао — 3 ст.л. без горки
яйцо — 1 шт.
сахар — 0.5 ст.
растительное масло — 0.5 ст.
йогурт — 1 ст.
для творожной начинки:
творог — 250 грамм
сахар — 5 ст.л.
ванильный экстракт — 0.5 ч.л.
крахмал — 1 ст.л.
сметана — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления шоколадных кексов с творогом, пошаговые фото
В творог высыпала сахар, вылила ваниль.

Далее смотрите по состоянию вашего творога, если он сильно сухой, то погружным блендером будет проблематично его измельчить, поэтому надо добавить сметану, но немного, ровно столько, чтобы творог можно было взбить блендером. Сметаны потребуется примерно 2-3 ст.л. Сразу же высыпала крахмал.

После пары минут работы блендером творожная начинка приобрела такой вид.

Далее готовлю тесто для кексов, сначала смешала все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.

Высыпала сахар в яйца.

Взбила миксером яйца с сахаром до такого пышного состояния, как на фото. Взбивать надо минут 5.

Вылила сюда же йогурт.

Вылила растительное масло.

Далее жидкую массу смешала с сухой и перемешала венчиком аккуратно снизу вверх, чтобы сохранить пышность теста.

Вот таким получается готовое шоколадное тесто, не очень густое, но и не особо жидкое.

Вылила 2 ст.л. теста в формочки.

Далее выкладываю 1-2 ч.л. творога.

Сверху еще одну столовую ложку шоколадного теста.

Выпекала кексы с творожной начинкой в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Сверху присыпала кексы сахарной пудрой, украсила ягодами. Лучше немного подождать, чтобы творожная начинка остыла и потом можно пить чай.


Автор: Екатерина Витина |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Уля 07.10.2014 19:39 [ответить] |
Прикольные вкусные кексики
27.12.2014 11:32 [ответить]
Парень сказал» божественные кексики» 🙂 И всё равно не стоит жалеть творога.
30.04.2015 09:52 [ответить]
Замечательный рецепт! Приготовила в точности по указанному рецепту! И получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо автору за рецепт! Всем советую!
13.05.2015 16:46 [ответить]
А сколько получается кексиков из указанных продуктов?
24.07.2015 14:49 [ответить]
У меня получилось 17 кексиков. И ровно пачка творога ушла. Спасибо за рецепт.
07.11.2015 17:36 [ответить]
А можно ли йогурт — заменить сметаной?
08.11.2015 06:11
да, можно конечно
16.11.2015 19:55 [ответить]
А сколько кексиков вышло с данной порции?
31.01.2017 12:10 [ответить]
У меня почему-то не поднимается тесто, от чего это может зависеть?
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Творожный кекс
Вы не знаете, как приготовить простой и вкусный творожный кекс? Тогда наш новый рецепт специально для вас! Этот чудесный творожный кекс с изюмом просто тает во рту. Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, пышным, в меру сладким, с аппетитной румяной корочкой. Перед такой выпечкой не устоит никто!
Ингредиенты для приготовления творожного кекса (на 2 кекса 10х20 см):
- мягкий творог – 250 г
- пшеничная мука – 2 стакана
- яйца (крупные) – 2 шт.
- сливочное масло – 70 г
- растительное масло (рафинированное) – 100 мл
- сахарный песок – 1/2 -2/3 стакана
- изюм без косточек – 2 горсти
- сода – 1 ч.л. (без горки)
- ванилин – 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления творожного кекса:
Соединить растопленное сливочное масло, сахарный песок, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу.
Добавить творог и растительное масло. Снова взбить миксером.
Добавить соду, быстро перемешать, масса должна немного вспениться.
Просеять через сито в полученную массу муку. Замесить мягкое тесто.
Добавить в тесто для творожного кекса промытый и обсушенный изюм. Тщательно перемешать.
Выложить подготовленное тесто в застеленную пергаментной бумагой форму.
Выпекать такой творожный кекс нужно в разогретой до 180° градусов духовке 45 минут до румяного цвета.
Готовый кекс немного остудить, освободить от формы и по желанию полить шоколадной глазурью или обсыпать сахарной пудрой.
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Пошаговые рецепты кекса творожного с фото очень удобны. На них можно увидеть какой консистенции должно быть тесто. Кексы представляют собой кондитерские изделия с добавлением изюма, кураги и чернослива. Могут быть из бисквитного, дрожжевого или творожного теста. Кексы выпекаются как большими кольцами или прямоугольниками, так и порционными.
Есть разные рецепты кекса творожного с фото, я вам предлагаю пошаговый вкусный и простой рецепт творожного кекса.
- творог — 200 гр;
- сахарный песок — 1 стакан;
- ванильный сахар;
- соль на кончике ножа;
- изюм (курага или чернослив) — 100 гр;
- сливочное масло — 200 гр;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахарная пудра для присыпки;
- растительное мало для выпечки.
- С помощью блендера измельчите творог или протрите его через сито.
- Отделить белки от желтков. К творогу добавьте сахар и желтки и хорошо перемешайте. А белки уберите в холодильник.
- Натрите на терке замороженное сливочное масло к добавьте его к творожной массе.
- Добавьте ванильный сахар и перемешайте.
- Соедините в отдельной посуде муку и разрыхлитель. Добавьте к творожной массе. Взбейте до образования белой пены белки вместе с солью. взбитые белки добавьте к тесту и хорошо перемешайте.
- Чернослив и курагу порежьте на небольшие кусочки и добавьте к тесту. Если у вас изюм, то замочите его на небольшое время в воде для набухания и потом добавьте к тесту и перемешайте.
- Формочки для выпечки смажьте растительным маслом и чуть присыпьте мукой. Заполните тестом ан 2/3.
- Духовку разогрейте до 160 градусов и выпекайте 25 минут.
- Выпеченные кексы достаньте из духового шкафа и дайте им немного остыть. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Творожные кексы с ягодами и грушей.
Ингредиенты
- творог-200 г
- сахар-100 г
- мука-100 г
- крахмал-130 г
- сливочное масло или маргарин-200 г
- сода гашёная-1 ч.л.
- уксус яблочный-0.5 ч.л.
- яйца-2 шт.
- ванильный сахар-0,5 ч.л.
- растительное масло для формочек
- добавки:
- груша-1 шт.
- брусника-горсть
- ягоды годжи-горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Такие кексы выручат к любым посиделкам с гостями или в кругу семьи.Также берём с собой на природу или в дорогу. Извиняюсь за малое количество пошаговых-случайно стёрла,но там всё просто смешать.Справится даже ребёнок!
1.Растереть яйца с сахаром и ванилью.
2.Добавить пачку творога и снова перемешать.
3.Растопить масло или маргарин и влить тёплым.
4.Погасить соду уксусом и влить в массу.
5.Всыпать крахмал,затем муку.
6.Грушу очистить и порубить на кусочки.
7.Всыпать замороженную бруснику,чистые годжи и кусочки груши в тесто.
8.Форму для маффинов смазать кисточкой с маслом.
9.Заполнить не до краёв формочки. Остатки в другой форме будем печь.
10.Выпекать полчаса при 180*.Форма с петушком была готова через 20 минут.
11.Вынимаем,остужаем кексы и угощаемся. Вкусно с кофе! Рекомендую кофе «Чёрная карта».
Творожный кекс “Райское наслаждение”
Рецепт от: Настя Бордеяну
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот творожный кекс стал частым гостем в нашей семье, и не только у нас . Его насыщенный вкус и бесподобный аромат просто сбивает с толку, ведь готовится он из совсем обычных продуктов. Всем, кто неравнодушен к творожной выпечке, и даже тем кто равнодушен – советую хотя бы один раз попробовать этот кексик!
Состав:
- 300 г творога
- 150 г сливочного масла
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
- 30 г кокосовой стружки (8 ст. ложек)
- 1 ст. ложки цедры лимона
Рецепт творожного кекса:
- Первым делом перетираем творог через сито.
Взбиваем масло с сахаром
Я пробовала печь разные варианты этого творожного кекса: только с кокосовой стружкой, только с цедрой (брала смесь лимона и апельсина). Смешанный вариант мне нравится больше всего. Конечно же, кокос придает тесту особую консистенцию и аромат. Вы это почувствуете, если испечете . А цедра лимона очень хорошо дополняет кокосовый аромат.
Добавляем кокосовую стружку и лимонную цедру
Смешиваем муку с разрыхлителем
Соединяем творог с мукой и масляной смесью
Перекладываем творожное тесто в форму для кекса
Когда творожный кекс остынет, достаем его из формы и подаем на стол к чаю.
Вкусный творожный кекс
Творожный кекс получается очень домашним, уютным и несомненно вкусным!
Настя Бордеяну автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (46) к записи «Творожный кекс “Райское наслаждение”»
Кекс получился вкусный,хоть и заменила обычный творог на зерновой.Спасибо за рецепт!:)
Ирина, очень рада,что Вам понравилось и Вы его так быстро приготовили:)
Просто, полезно, вкусно, и даже господа “я это не ем” уплетали за обе щеки.
Светлана, я очень рада, что даже самым привередливым господам это понравилось
А если с содой вместо разрыхлителя? то сколько? гасить?
МАрина, я этот кекс никогда не делала с содой,поэтому за результат не ручаюсь )
Но по теории,в этом рецепте если заменять,то надо примерно 0,5 ч.л соды. Погасить ее обязательно,так как тут нет ни кефира ни сметаны,то есть естественной кислой реакции,чтобы сода полностью прореагировала.Удачи
Я добавила 1 ч.л.соды без горки (исходя из кол— ва муки). Получилось превосходно! Невероятно вкусный и ароматный кекс Большое спасибо за рецепт.
Делала с глазурью и орехами.
vrindavaneshvari на здоровье
Красота невероятная у Вас получилась
В творожном тесте всегда есть кисломолочный продукт – ведь это творог.
На практике у меня выпечка с добавлением соды, даже если не добавляется жидкая кисломолочка (простокваша, сметана), также хорошо получается. Просто как всегда в выпечке нужно добавлять правильное количество хоть соды, хоть разрыхлителя, чтобы получался мягкий пористый мякиш.
Девочки, подскажите, я в расстройстве! Два раза пробую и получается сырой внутри (1 раз брала сочный творог 9 %, второй раз сухой обезжиренный , разрыхлитель кладу, может муки маловато или может быть из за того что цедру не использую.
У меня получился как на картинке со второго раза. Во второй – в отличии от первого, я не слишком переминала компоненты,только постаралась перемешать и сохранилось больше воздуха от перетертого творога. До выпечек прочла комментарии и положила 150 грам сахара и мне сладость понравилась именно такая. Рецепт идет в записную книжку, спасибо!)
Ура,Ирина!Я очень рада
Марина,не расстраивайтесь!
Дело не в цедре.
Вы печете в большой одной большой форме?
Проверяете спичку? Она должна быть сухой,время выпекания всегда очень индивидуально и зависит от духовки.
А тесто по консистенции у вас какое получается?Оно должно собираться легко в колобок,разве что немного липнуть к рукам.Мука тоже у всех разная,поэтому вот такое тесто должно получится по консистенции.
Надеюсь,что помогла Вам:)
Очень хочу,чтобы с третьего раза у Вас получилось
Сахара положила 200, и все равно оказалось очень сладко, я думаю можно ограничиться 150.
Самое интересное,что я не любитель приторно-сладкой выпечки:
Но именно в этом кексе мне 200 грамм в самый раз:)
Зато у Вас будет свой личный рецептик,Светлана:)
Настя, благодарю за рецепт! Взяла цельносмолотую муку, творог у меня был комочками, я не смогла его через дуршлаг протереть , и еще делала без цедры.
Кекс получился очень вкусный. Я одна почти половину сразу съела
Евгения,на здоровье
Да,вы правы
Это именно та выпечка,которая исчезает за считанные секунды.
У нас этот кексик тоже быстро съедается
Очень любим выпечку с творогом. Настя а нет принципиальной разницы растапливать масло или размягченное брать? думаю у Марины все получится если масло не растапливать, по своему опыту скажу,что мне больше нравится когда масло просто хорошо подтаяло при комнатной температуре))
Мама в кубе,с растопленным маслом все получается отлично:) Я не знаю нюансов,как именно Марина выпекала.От духовки,от муки многое зависит.Может Марина положила муки столько сколько по рецепту, а тесто получилось жиже чем должно быть и не собралось в колобок.
В общем предположений много:)
О, это очень вкусно. Испекла 6 кексиков, кокосовой стружки не было, положила чуть-чуть больше цедры, мука обычная плюс где-то 2 ст л амарантовой муки. Думаю, она как раз хорошо скрасила отсутствие кокоса. Сахара обычно кладу меньше, но тут не поскупилась. Получилось очень вкусно! Кексики такие влажненькие, мммм .
Каждый раз поражаюсь разнообразию творожной выпечки! Чуть-чуть изменил соотношение ингредиентов и вуа-ля! совершенно новый вкус!)) Воистину благословенный продукт!
Благодарю за рецепт!
Танечка-Танюша, на здоровье!
Я очень рада,что Вам понравилось
Вот амарантовую муку еще ни разу не пробовала, на что она похоже?
Вы меня прям так вдохновили
Настенька, я сама недавно купила в первый раз, теперь везде ее сую понемножку . Судя по тому что написано на упаковке, она очень полезная). Вкус сложно описать… Ореховый оттенок немножко придает… Мне кажется, с творогом в выпечке она хорошо сочетается
І справді дуже смачний та ніжний,швидко готується і швидко з’їдається.
Дякую вам за такі чудові рецепти і за ваш сайт,він найкращий,і все що готую з вами завжди виходить
Ксения, на здоровье
Я очень рада,что Вам понравилось!
Кексик и правда готовится очень быстро
Кекс шикарный ! Вся семья оценила , спасибо за рецепт)уменьшили количество сахара и добавили корицу (так уж повелось , что я ее везде ложу).
Еще раз спасибо
Ирина,рада что Вам понравилось
Благодарю за обалденный рецепт! Вкусный и лёгкий в смысле для фигуры! Обязательно посмотрю ещё Ваши рецепты.
Наташа,на здоровье.
Творожная выпечка просто волшебна,на мой вкус
Немного не понятно с кол-вом стружки – 8 ст ложек гораздо больше 30 грамм…
Кекс обалденный получился! Я, правда, делала без цедры и стружки, но с маком и ванилином. М-м-м! И такая консистенция, как у булочки сдобной, но не сухая в то же время.
Только вот сахара я бы поменьше клала
Спасибо за ваш вкусный сайт!
Анюта,оооо творог с маком это тоже очень вкусно
На здоровье
Если будет возможность попробуйте кокос с цедрой-на мой вкус сочетание бесподобное!
Наткнулась на этот рецепт (и на этот сайт вообще) в поисках пути утилизации немного подпорченного домашнего творога. Вышло просто восхитительно!
Вот что могу добавить:
+ из цельнозерновой муки – шикарно! Все поднялось и пропеклось
+ куркума в тесте дала цвет, а творог – насыщенность вкуса, и никто из пробующих не мог поверить, что здесь нету яиц
+ сода прекрасно идет вместо разрыхлителя (кстати, нелишним будет почитать его состав – нужны ли лишние химикаты?), только творог вмешивать быстро и в конце, когда мучная и масляная смесь хорошо смешана
+ спасибо за комментарии, благодаря им я уменьшила количество сахара (всего 300 г на двойную порцию) – получилось в самый раз!
В общем, рецепт идет в мою кулинарную книгу, – Настя Бордеяну, благодарю!
Девочка-Вселенная,на здоровье
Я рада,что мой рецепт послужил основой Ваших личных экспериментов и все удалось:)
Настя, Юля, с праздниками вас. Большущее СПАСИБО за такой чудесный рецепт.
Кекс получился (пекла его дважды) восхитительным.
Правда, в первый раз у меня было (заскучал в холодильнике) 100г творога, поэтому весь состав я уменьшила втрое – получился маленький изящный кексик, который я сама весь чуть не съела!
Спасибо всем, кто рекомендовал уменьшить кол-во сахара – так я и сделала, и не прогадала! 150г сахара на весь объем – самое комильфо, на мой вкус!
И пекла я его оба раза при 200 градусах всего минут 20, до золотистого румяного верха
И кол-во масла я всегда уменьшаю))) Оба раза не больше 50-60 г добавляла (82,5%), и все отлично!
Ну и лимонной цедры под рукой у меня оба раза не оказалось Поэтому я ее заменила апельсиновой и мандариновой Что совершенно не испортило, а, напротив, только улучшило вкус кеса!
В общем, Настенька, огромное спасибо за такой потрясающий, вкусный, простой и эффектный рецепт. Всех благ Вам и моря вдохновения в Новом году.
Рецепты и кулинарные советы
Рецептов для выпечки кексов очень много, базовым является смешивание сливочного масла с яйцами, мукой и сахаром.
Вкусные кексы пошаговый рецепт с фото получаются из самых свежих продуктов, и когда мы точно отмеряем количество ингредиентов. Необходимые продукты:
сливочное масло 130г
молоко 1 столовая ложка
разрыхлитель для теста 1 чайная ложка (с небольшой горкой)
ванилин на кончике ножа
цедра 1 небольшого лимона
корица молотая 1 чайная ложка без горки (по желанию)
Кексы готовятся так:
Сливочное масло размягчить в течение нескольких секунд в микроволновой печи или достать заранее из холодильника, перемешать с сахаром.
Яйца взбить с молоком, солью и аккуратно смешивать с маслом и сахаром, добавляя муку по 1 столовой ложке до остатка, чтобы тесто не свернулось.
Прибавить в тесто цедру лимона, натертую на терке, корицу, ванилин и разрыхлитель
У нас были 6 ярких силиконовых формочек для выпечки.
В них мы вкладываем бумажные вкладыши для кексов и наполняем чуть больше половины тестом.
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета пока они не поднимутся.
При желании кексы можно покрыть кремом, о нем мы расскажем в следующих статьях, подписывайтесь на обновления блога, не пропустите.
Кексы готовы!
Кексы в силиконовых формочках
Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусные кексы в силиконовых формах.
Уникальная кухонная утварь — огнеупорная посуда из яркого силикона всевозможных размеров и конфигураций — находка для пекарей-любителей. Бисквиты, песочные коржи, слойки, воздушные маффины, несладкие пироги в таких емкостях равномерно пропекаются, не подгорают и не прилипают к стенкам. Для наглядности демонстрируем рецепт домашних кексов в силиконовых формочках. У нас дополнительно проложены гофрированные бумажные «корзинки», выполняющие декоративную роль и благодаря которым готовые кексы удобно держать в руках. Но без бумаги ( а также жиров) можно запросто обойтись, наполняя универсальные «чаши» тестом напрямую!
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 120-150 г;
- сливочное масло — 70 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- лимонная цедра — 1-2 ст. л.;
- молочная карамель (конфеты) — 6-8 шт.
Пошаговый рецепт с фото
1. Первыми взбиваем венчиком или в блендере яйца и сахарный песок, дозировку которого регулируйте самостоятельно.
2. Сливочное масло растапливаем отдельно и, чуть остудив, переливаем в яично-сахарную смесь — перемешиваем.
3. Сегодня миниатюрные кексы в силиконовых формах печем с лимонным ароматом и тягучей карамельной начинкой. Бросаем горстку освежающей и придающей выпечке желтый оттенок цедры.
4. Соединяем муку и разрыхлитель — всыпаем в миску и интенсивно замешиваем тесто густой консистенции без комков.
5. Не более чем наполовину наполняем «корзинки» блестящим тестом с запахом лимона.
6. По центру каждой заготовки вертикально устанавливаем по конфете. На противне отправляем в заранее прогретую до 200-220 градусов духовку, снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем около 20-25 минут (до «сухой спички»).
7. Конфеты на основе молока растапливаются, оседают и создают углубление в пористом мякише, поэтому лимонные кексы в силиконовых формочках получаются привлекательными и невероятно вкусными!
Кекс Данди
Может я еще немного рановато с рождественской выпечкой? Хотя. Ей же месяц почти созревать надо, так что нормально — неделька вам на то, чтобы собраться с мыслями, а потом печем и оставляем зреть 😉 Так что поехали!
Традиционный английский рождественский кекс Данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.
По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.
Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.
Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.
Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.